• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 1억 5천치 한 사람의 Q&A

코코럽 2024-04-03 (수) 20:53 1개월전 1970 [CODE : 3127E]
안녕 예사들!
내 전글에 반응이 너무 핫해서 깜짝놀랐어 ㅇ0ㅇ

사실
나 저날 여러가지로 마음이 심난해서 썼던 글이었거든
(이유 1. 8년만에 간 병원에서 어린 내 과거 상담사진을
봤는데 그것도 성형 다 때려박은 이후의 모습인데도
풋풋하고 애기같은 모습이 너무 그리웠음.
결론은 늙는게 서러워서 흐그흐그흐그그ㅠㅠㅠㅠ
이유 2. 수술대 또 오르기위해 발품파는게 힘들다보니
잠깐 또 자연적으로 예쁜 사람들이 부러워서...)

여자들이라면 누구나 다~ 한번씩 오는
우울한얼태기 비스무리한 그런거 뭔지 다 알지?ㅋㅋㅋ

근데 걱정은 노노놉!! 우리들 다 그렇듯 지금은 또
언제그랬냐는듯 극뽁해서 행복하다고 헤벌쭉 하고 다녕!
입필이랑 팔자필러 맞고 약간의 위안이 된거같기도 하공?

이렇듯 꼭 수술이 아니더라도 리쥬란, 피부레이저,
간단한 보톡스, 경락 등등 딱히 부작용이랄게
생기지 않을 것들 하나씩 나한테 한번씩 당근처럼
던져줘야 신나는 편!
(저기압일땐 고기앞으로, 얼태기엔 피부과 앞으로)

암튼
보통 여기있는 예사들 반이상은 나보다 어릴 것 같은데
(나 30대 초반이햐..) 친구들의 귀여운 반응도
옛날 날 보는 느낌이라 너무 재밌었어
tmi.. 댓글 답장하느라 약속시간 늦은건 안비밀

비댓으로 달리는 질문은 다른 예사들이 못보니까
같은 질문이 반복되는게 있어서 자주 묻던 질문은
여기다 적어두려고 해. 혹시 도움이 될지 모르겠어.

1. 제일 많이 물어본 돈에 관한 질문

지극히 사적인 경제적인 부분을 이렇게 궁금해할 줄 몰랐어
여기가 익명이라면 익명의 공간이긴 하지만
그래도 좀 그렇거든 ㅎㅎ;
그냥 사회에서 사회 구성원중 하나로 열심히 일하고
열심히 살면서 돈 열심히 벌어모으는 평범한 사람이야.
그런데 나이가 있고 하는일이 잘돼서
아주 감사하게도 성형할때 비용에 대한 부분은
덜 중요하다 생각하는 편이야. 잘만 해준다면야..
얼마가 아깝겠어...

(혹시 머리통/얼굴크기 줄여주는
수술 있었으면 난 5억이어도 함 진짜로.
10억은 생각좀 해보겠지만 그래도 할듯?
암튼 난 그런마인드라고ㅠㅋㅋ)

그니까 이제 경제적인 부분에 대한 질문은 그만해줘ㅠ

2. 인중축소 흉터

이부분을 정말 궁금해하는 예사들이 많아서
여기 내가 시간이 많으면 구구절절 적겠는데
요즘 일이 좀 바쁜 시즌이라 자세한건 다다음주쯤
내가 수술방법과 왜 병원마다 흉의 정도가 다 다른지 등등
한번 쭉 풀어서 적어올릴테니 좀만 기다려줘!
(나 지금도 엄청 시끄러운 카페에서 집 들어가기 전에
뜨아 마시면서 이거 적고있는데 여기 넘 시끄러워서
정신이 혼미해... 내 글 두서없어도 이해점..ㅎ)

간단하게 본론부터 말하자면 내 인중/입술 흉터는
성형외과 전문의들도 말하기 전엔 못알아보는 정도야.

코를 하러 갔음에도 내가 인중축소 한걸 직접 얘기해야만
아~ 인중 하셨어요? 하고 되묻는 정도,
수많은 성형외과 상담실장들이 어디서 하셨냐고
이렇게 흉터 없는 분 처음본다고 할 정도?

아무튼 결론, 인중축소 흉터 거의 없다.
흉터가 코랑 코 근처의 모공들과 함께 어우러져서 그냥
모공이 있구나 하는 그런 느낌이야

3. 수술 시기

나는 가슴-얼지흡x3-윤곽-얼지흡x2-코-눈-인중/입술
이런 순서로 했고 이건 전부 다 7-8년 전이야.

저 후에 21년쯤 눈 라인좀 1mm정도만 올리고싶어서
그거 다시 매몰로 찝는 수술만 했고

그걸 끝으로 수술은 지금까지 휴식중!

4. 병원 찾는 방법

그냥 미친듯이 손품을 팔아 먼저
그리고 갈 수 있는 모든 병원을 다 가봐

무식해보이지? 고통없이 얻을 수 있는건 이세상에 없어
남이 해서 잘됐다는 곳 쉽게 그냥 가서 싸게 수술하고
대박나면 너~무 운이 좋은 케이스고 나도 그러고 싶어

근데 성형에 도박을 하지마 예사들아
과연 인터넷속 정보들중에 진짜가 얼마나 될까?

브로커들이 포샵 때려박고 올리는 전후 사진일지
A병원 가서 수술해놓고 블랙인 B병원 가서 한 수술이라고
구라칠지 그걸 예사들이 어떻게 알아?

예사들 나한테 정보 물어보잖아
내가 예를들어 가나다라 성형외과에서 코를 했다 쳐
근데 어떤 예사가 코 어디서 했냐고 물어봐서
마바사아 성형외과에서 했다고 거짓말쳐도
그거 예사들이 알 수 있어? 없지?

그래서 그냥 참고만 해야돼.

나도 잘된 것 같거나 아니면 전후사진 포샵 때려박은거
누가봐도 후기이벤트라 어거지로 적는 것 같은 병원
너무 후기이벤트에 목숨거는 것 같은 병원 걸러내기 위해서
어디서 했는지 여기저기서 많이 물어보고 다녀.

보통 그 사람들은 1-병원 마케팅 담당자라서
2- 병원에서 후기를 빌미로 수술비 할인을 받아서
정보 공유의 목적이 있는 사람들이니 정보 받기가 쉽지

인터넷이 정보얻기는 쉽지만 그 정보의 진위여부는
아무도 모른다는거야. 그걸 알아내기 위해서
직접 발품을 파는거고

내가 코 재수 하려고 10군데나 상담 다녀왔다 했잖아
상담비, 씨티비, 주차비, 발렛비, 기름값, 시간까지
어마어마하게 썼어. 그 10군데의 병원을 한 3일에
나눠서 갈 수 있음 내가 힘들단 말도 안할 것 같은데
인기 많은 병원들은 뜬금없는 시간대에
한자리가 남아있고 해서 하루에 두병원 가면
많이간거고 보통 하루 한군데 병원을 위해서
오전/오후 시간을 다 할애한적도 많아.

이렇게 돌아다녀보니 분명히 인터넷에서는
좋다 한 병원도 직접 가보니 개판일때가 많단거야
(의사 상담내용이 이상한거. 누가봐도 하면 안되는
수술법을 고집한다거나 권유한다거나)

나도 어릴땐 상담 가서 대충 궁금한거 물어보고
네에네에하고 나오고 그랬는데 요즘은 상담받고
나오자마자 그 의사가 무슨 얘길 했는지
어떤 부분을 어떻게 개선하려했는지 내가 느낀점까지
다 메모장에 꼼꼼히 적고 나중에 다시한번 메모장 정독하고
다른 병원들이랑 비교하고 그래.

그정도 아니 그 이상 정성은 들여줘야
그래도 내 얼굴에 하는 수술인데 실패가 덜하단거지

나도 어린날 이런 말을 해주는 누군가가 있었다면
멍청하게 대충 광고하는 병원 찾아가서
당일 예약금 걸고 수술잡는 멍청한짓은 안했을텐데

그게 참 천추의 한이야ㅋ

어린 예사들 나같은 어리석은 실수하지말고
비싸다고 싼데서 대충 하려는 생각도 하지말길 바라

비싸다고 다 좋은 병원은 아니지만
좋은 병원은 대체로 비싸더라

내 경험상 그랬어.

5. 수술 후 많이 이뻐졌나?

응 정말 많이 이뻐졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 많이들 걱정하는 성괴같은 느낌 전~혀 없어

얼마전에 10년만에 본 친구가 정말 길가다 마주쳤으면
전혀 모르고 지나쳤을 것 같다고. 근데 계속 보다보니
예전얼굴이 조금 남아는 있는데 정말 너무 예뻐졌다고
그러더라구

음.. 그렇다고 해서 내 과거가 아주 못생긴 얼굴이었냐?
그건 또 아니야. 난 타고나기를 몸매가 정말 좋게 태어났어
(엄마 땡큐!) 그래서 얼굴만 좀 더 예뻐지면 진짜
완벽할텐데.. 하는 그런 마음이 항상 있었지.

성형 전에도 밖에 나가면 몸매때문인지 몰라도
번호도 자주 따이고 남자들한테도 인기 많았어.

근데 성형 후엔?

번호도 자주 따이고 남자들한테 인기 많은건 똑같은데
그 ‘남자들’의 퀄리티가 좀 많~이 달라졌어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성형 전에 나 똥차 컬렉터였거든..
근데 성형 후에는 정말 우와 싶은 그런 유니콘남들
많이 만난 것 같아.

해주고싶은 이야기들은 아직도 많은데
시간이 너무 없다 ㅠㅠ 내가 일주일정도면
바쁜거 끝날테니 그때 꼭 나머지 Q&A도 완성해줄게!

울 예쁜 예사들 더 예뻐져서
더 밝고 빛나는 사람들 됐으면 좋겠다!

아 그리고 가장 중요한거 ⭐️⭐️⭐️
이전 글에서도 적었지만 내가 수술한 병원은
절대 절대 공유 안할거야.
병원 알려달란 댓글은 제발 그만달아줘 ㅠㅠ plz

그 외에 다른 궁금증이나 이런건 내가 아는한도 내에서
대답해줄테니 편하게 물어봐!!
(답댓 늦을 수 있음 요즘 진촤 바뽜효)

참고로 성형 짬바가 있어서 웬만한 성형외과 실장들은
입담으로도 성형 정보로도 찍어 누를 정도는 됨!

그렇다 하더라도 나는 어디까지나 비전문가니까
전문적인 지식은 의사슨생님한테 가서 물어보는게
제일 빨라..!!

이글 적는다고
내 뜨아.. 다식었다 얘들아.. 힝
난 미아 마시러 가볼께..

그럼 이만 총총총
Written by
App

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

에뿌지자 1개월전 1개월전 [CODE : 77242] 신고 주소
코로롱스톤 1개월전 1개월전 [CODE : 4675A] 신고 주소
필릭스같은남친구함 1개월전 1개월전 [CODE : 44AA6] 신고 주소
ililiyy 1개월전 1개월전 [CODE : 76A08] 신고 주소
뽀삐보리 1개월전 1개월전 [CODE : 2AAEC] 신고 주소
정의 1개월전 1개월전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
쌍수존버중 1개월전 1개월전 [CODE : 6C962] 신고 주소
밈무밈 1개월전 1개월전 [CODE : 2BC94] 신고 주소

밈무밈 1개월전 1개월전 [CODE : 2BC94] 신고 주소

코코럽 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 312F2] 신고 주소

plasticpig… 1개월전 1개월전 [CODE : 1C3D4] 신고 주소
커쇼 1개월전 1개월전 [CODE : E187F] 신고 주소
모모 1개월전 1개월전 [CODE : 66AA2] 신고 주소
여려렻 1개월전 1개월전 [CODE : 3AE4A] 신고 주소
에디슨11 1개월전 1개월전 [CODE : 4ECF3] 신고 주소
미니오트 1개월전 1개월전 신고 주소
코하고싶은데에 1개월전 1개월전 신고 주소
주유인89 15일전 15일전 신고 주소
융키통키 15일전 15일전 신고 주소
헬누세포 14일전 14일전 신고 주소
이제구만 13일전 13일전 신고 주소
키코코 6일전 6일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 200
|
의견참여 200
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 0 조회 21 좋아요 0
2월에 바탕에서 광대 3중 고정 축소술과 심부볼지방제거수술을 함께 진행했습니다. 보시다시피 광대는 수술 직후부터 바로 축소 효과가 있고 1종만 했기 때문에 1주 정도에 큰 붓기는 다 빠졌습니다. 수술 전 얼굴은 광대로 인해 얼굴이 매끄럽지 않고 가로로 넓어보여서 수술을 결심했는데 황원장님께서 광대를 적당히 남기면서 매끈한 얼굴을 만들어주셨습니다. 또한 윤곽수술 특성이 큰 수술이기 때문에 환자입장에서 안전성에 예민할 수 밖에 없다고 생각…
23분전
코성형수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 2 조회 87 좋아요 0
내가 겁이 너무 많아서 수술받기까지 고민을 엄청 했어 필러랑 코프팅 상담도 받아봤는데 매부리 개선은 수술 말고 답이 없는 거 같아 콧대도 낮은데 매부리까지 있어서 시술로는 한계가 있다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정.... 수술하고 7일차에 부목 떼고 거울 봤을 때 너무 깜짝 놀랐어 남성적인 이미지 다 사라지고 분위기 자체가 엄청 달라져서 거울만 계속 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 콧대에 살짝 욕심부리길 잘한 거 같아! 한 …
56분전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 40 좋아요 0
아파서 나는.기억 안나는데 한 15분을 아프다고 울부짖었다고 하네 어느정도냐면 나 코수술 해서 코 조심하는데 얼굴에 천 대져있는 상태에서 소리지르면서 도리도리 개많이 해서 코 피부가 다 벗겨짐...... 와 나도 정신 드는 순간부터 너....무.... 아파서 진짜 진통제를 미친듯이 찾고 와...와.... 그냥 칼로 아랫배를.누가 퍽 퍽 찌른 느낌이야 진짜 너무 아프고 무의식 상태에서 그랬을것이라고 추측 가능할 정도로 너무 아팠…
57분전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 1 조회 76 좋아요 0
수술 전 코가 워낙 심각해서 코수술해도 드라마틱한 변화는 없을 것 같았는데 내가 예상했던 것보다 코 모양이 잘 나왔어~ 기존 코 특성때문에 욕심내서 수술하는건 불가능했고 상담 할때 원장님도 그부분에 대해서 자세히 얘기를 해주셨어 해봤자 개선 효과 없는건 안 된다고 얘기해주셨고 내 코에서 개선이 필요하고 가능한 부분들만 하나하나 찝어서 알려주시더라 코 하나 건드린다고 윈터 카리나 되는거 아니니까 이것저것 다 된다고 희망고문하는 의사들보다는 안될건 안…
1시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 69 좋아요 0
비더뉴성형외과에서 코수술 한달후기입니다 저는 비중격만곡증이랑 휜코교정했고 콧대는 실리콘 코끝은 귀연골로 수술받았어요, 제가 상담할때 말씀드렸던게 자연스러우면서도 화려한 콧대라는 어려운 요구사항을 요청드렸는데 의사선생님이 잘캐치해주시고 되는지 안되는지 어떤식으로 하는지 자세하게 설명해주셨고 결국에 제가 원하는 코모양으로 만들어주셨네요.. 선생님 실력이 좋으신거같아요 그리고 병원 직원분들도 모두 편하게 해주셨고 진짜 너무 만족하고있고 잘지내고 있어요 무조…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
눈꺼풀 지방이식은 쉬운 수술이 아닌것같습니다. 하고나서 눈꺼풀이 무겁고 이물감도 들고 안구건조도 심해지고 무엇보다 눈감으면 두툼한 아이홀이랑 지렁이같이 보이는 부분 뭉친부분등이 보였습니다. 병원에서 계속 이야기하다 방법없어보여 환불받았는데 눈꺼풀 지방이식 비용이 55만원이라고 55만원 환불받았네요. 지방이식을 50만원대에 하는 병원이있나?싶어서 보니까 없고..다른병원들도 의아해해서..마루타가 된것같은 기분이 들었습니다. 결국 …
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
코수술 드디어 했다! 웃을 때 특히 코 끝 퍼짐 화살코 얼굴이 길어보임 개선돼서 너무 좋고 그냥 너무 좋다 옆모습도 좋고 아직 붓기 만땅 90%라고 함 근데도 거울 볼 때 깔끔한 선, 이미지 만족도 최상 성형 정말 만능인 듯 4년전에 부작용이랑 무서워서 포기했는데 더이상 미루면 나중에 후회할 거 같아서 코끝만 살짝 올리는 건데.. 용기내서 상담부터 수술까지 바로 진행하게 됨 여러곳 상담 가보랬는데 케이플러스 김진우 원장님 선택한 이유는 깔끔한 인상에서…
1시간전
코성형수술후기 - 지앤지병원 성형외과 댓글 0 조회 74 좋아요 0
진짜 코막힘이 유독 심했어 코피도 자주 나는 편이라 진짜 안되겠다 싶은거.. 이왕 하는김에 매부리도 개선하자 싶어서 기능적인 부분이랑 미용적인 부분 둘 다 잡을 수 있는 곳 찾다가 지앤지 홍원장님께 수술 받았어 우선 미용적인 부분부터 말하자면 울퉁불퉁하던 매부리 사라지고 매끈해진걸 보니까 진짜 신기하더라고 ㅋㅋ 특히 무보형물로도 충분히 라인이 예쁘고 부작용 걱정도 없는 부분이 너무너무 만족스러워 기능적인 부분은 초반엔 붓기가 오전 오후 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 57 좋아요 0
람스 한지 딱 1주일 정도 되었는데 이정도 멍이랑 붓기 맞아? 어때? 결혼을 준비하면서 항상 고민되었던 팔뚝 라인 키가 작고 팔 길이가 짧은 편이라 체형커버를 위해서는 아무래도 탑 스타일의 드레스가 나랑 잘 어울리더라고. 드레스 투어를 하면서 다리라인보다 오히려 팔뚝이 신경쓰였고 관리가 필요하다고 느껴졌어 다이어트 약도 먹어보고 경락 마사지도 받아보고 체중 감량도 해봤지만 전체적으로 살은 빠져도 얼굴 라인만 볼륨없이 꺼지…
1시간전