• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

내가 외모에 집착하게 된 이유

하와이햐아 2024-03-28 (목) 00:17 1개월전 9703 [CODE : 4699C]
전의 못생긴 얼굴로 절대절대네버에버
돌아가고 싶지 않아서..

베스트 글에 우리나라 외모지상주의 심하다는 거 보고
생각나서 나도 글 써봐

어릴 때부터 넘 놀림받았고
돌출입+안검하수 등등 때문에 화난 인상이었거든
걍 무표정인데두
난 그냥 길 가던건데 잠깐 눈 마주쳤다는 이유로
모르는 사람한테 대뜸 욕도 듣고 ㅠㅠ
남자애들도 외모 순위 이딴거 정하는데
뒤에서 욕하구ㅎ
피해의식 생기고 소심해지고
하… 정말 생각하고 싶지않아 ^^

글고 컴플렉스 있는거 다 뜯어고쳐버렸는데
처음 보는 사람들도 예쁘다고 칭찬해줄 때 많고
정말 대하는게 달라졌어ㅋㅋㅋㅋ
나도 성격 많이 변함

과장 아니고 얼굴 안 봤을 땐
나한테 ㅈㄹ하던 남자상사가 대면미팅하더니
180도 달라져서 요청하는 거 다들어줌ㅎ
나랑 친하지도 않았던 동창들이 먼저 연락오고
연애도 하게 되구 (물론 성격도 중요한 부분이지만)
전과 후의 인생이 너무너무 달라짐

물론 나는 좀 극적인 경우이지만
그 전으로 절대 돌아가고 싶지않아
그래서 관리에 집착하게 됐어..
나말고 이런 예사 있을가 있겟지?

과하게 성형하는건 물론 반대지만
항상 현상유지라도 하려구 노력중이야ㅜㅜ

++추가
갑자기 베스트 가서 놀랐는데 다들 좋은 말만
써줘서 너무 고마워,,, 덕분에 위로받고있어
글고 좀더 덧붙이자면
내가 막 카리나님처럼 이쁜 것도 아니구
내 추구미대로 장점 엄청 살리고 다니거든!!!
화장 코디(퍼스널컬러) 운동 식단도 열심히 하고이쏘
이것도 큰 것 같아ㅎㅎ

* 내가 한 수술은 게시글보기 게시글에
거의 다 써놨어 ㅎㅎ
내 고민이랑 다를 수 있지만 답글에 많이 물어봐서
남겨놔욤
Written by
App

2,329,877
1,703,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qwerty103 1개월전 1개월전 [CODE : D502D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4699C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 4699C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qwerty103 1개월전 1개월전 [CODE : 85280] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

qwerty103 1개월전 1개월전 [CODE : D5016] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 25E99] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qufqu 1개월전 1개월전 [CODE : 526AF] 신고 주소
무슨말인지 알것 같아,,우리나라는 일단 외모가 중요한건 맞아서 사람들이 외모에따라 대하는 태도가 달라지니까 ㅜㅜ

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA04] 신고 주소
[@qufqu] 응.. 너무 극과극이야 정말,,, 긴 글 읽어줘서 고마웡
1개월전 1개월전 [CODE : 33B57] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 25E68] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1개월전 1개월전 [CODE : 33B57] 신고 주소
[@하와이햐아] 혹시 얼굴형관리는 따로하능거 있어??

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 17A7E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안강두 1개월전 1개월전 [CODE : 2D1E7] 신고 주소
그래도 지금은 행복한거지? 그럼됐지뭐

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 70C9C] 신고 주소
[@안강두] 웅 그럼그럼!!ㅋㅋ
은메달 1개월전 1개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
진짜 인정하긴 싫은데 뭔 얘긴지 알아 ㅠㅠ외모지상주의 극혐하지만 우리나라는 좀 심해..가끔 나조차도 그런데 뭐 ㅠ

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 70C9C] 신고 주소
[@은메달] 그치,, 어쩔수가없나바ㅎㅎ 긴 글 읽어줘서 고마오
익명 1개월전 1개월전 [CODE : D8FE4] 신고 주소
그래도 예사는 눈 했는데 이뻐진거라서 너무 부럽다. 난 다고쳐도 답도 없을건데...

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 467C2] 신고 주소
[@] 사실 내 실제 얼굴보고 읭할수도 있어 충분히ㅋㅋㅋ 근데 화장 패션 운동 식단 정말 풀템 장착하고 관리해ㅠ
코나나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 2C091] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코나나 1개월전 1개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilovefood 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBB1] 신고 주소
외모지상주의가 더더더더더 심해지는 것 같아서 슬프다
마린123 1개월전 1개월전 [CODE : 1A2CD] 신고 주소
진짜 신경을 안쓰고 싶어도 그럴 수 밖에 없는 환경..
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 85268] 신고 주소
나도 성형하고 대학 들어가서 예쁘단 말 너무 많이 듣다보니까 그거에 집착 하게됐어 이젠 안예쁘면 안될거같고
사람들 반응도 다르고 특히 남자들 ㅋㅋ

[@] 맞아 안 예쁘면 안 될거같은 마음 ㅋㅋㅋ
댕이양 1개월전 1개월전 [CODE : 5448E] 신고 주소
자신감 생기니까 자존감도 높아지고 그러니까 사람 만나는게 무섭지가 않아지는 느낌이야
구구몽 1개월전 1개월전 [CODE : 3AEDB] 신고 주소
순위이딴건 왜정하는거지진짴ㅋㅋ쿠ㅜ 정신나간사람 넘많아
가스라이트 1개월전 1개월전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
외모에서 첫인상이 갈리는건 진짜 맞는거같아 ㅜ 슬프지만 씁쓸한 현실인느낌.. 어딜가든 무례한 사람들이 문제다
dddllldddl… 1개월전 1개월전 [CODE : 75715] 신고 주소
ㅠㅠ 첫인상이 80퍼인게 제일 슬품 ㅠ
맞아 1개월전 1개월전 [CODE : 43E04] 신고 주소
나도야 글고 난 화장전후의 달라짐을 아주 많이 느껴ㅋ 그래서 보상심리인건지 못생긴 남자들이 더 싫어졌어 기본 관리도 안 하는 남자면 더더더더더싫고… 내가 이렇게 투자하는데 니들은 뭔데? 라는 심리가 있음 내 눈에 못생겨보이는남자는 끝까지 이성이 되지못함 이렇게 서로 각박해져가나보다ㅋㅋㅋ^^
남자들도 외모코르셋 여자들처럼 더 개빡세게 조였음 해 지금 너무 풀어져있어 길거리에 다니는 커플들볼때 너무 한숨나올때많아 여자만존예고 남자들 말잇못이라

* 비밀글 입니다.
Sksueg 1개월전 1개월전 [CODE : 2D26E] 신고 주소
정말 이래도 되는가 싶을 정도로 대우가 다른 것 같아 어쩔 수 없나봐 ㅠ
하얀꽃 1개월전 1개월전 [CODE : 3BCEF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
모모56 1개월전 1개월전 [CODE : 1A906] 신고 주소
나를
잘 모르는 사람들은 외모로 평가하니까요. 이쁘면 살기 편해요
복치야 1개월전 1개월전 [CODE : 85268] 신고 주소
성형 어디 했고 관리는 뭐 해?
복치야 1개월전 1개월전 [CODE : 85268] 신고 주소

* 비밀글 입니다.
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB65] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 1DDF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유밈 1개월전 1개월전 [CODE : 45C33] 신고 주소
맞아ㅜㅜ 대하는 태도가 달라짐 ㅜㅜ
소녀시대 1개월전 1개월전 [CODE : 653C3] 신고 주소
미의기준이 다 다르다보니까 ㅠㅠ어렵다
걸스나잇 1개월전 1개월전 [CODE : 4EAC6] 신고 주소
외모가 중요하긴 한 것 같아. 아무래도 1차적으로 외적으로 판단하는게 크니까 … 예쁘면 장땡이라는 말도 너무 이해가
Hdiihebkk 1개월전 1개월전 [CODE : 693FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

Hdiihebkk 1개월전 1개월전 [CODE : 693FA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수아릿타 1개월전 1개월전 [CODE : 1253A] 신고 주소
맞아 외모가 가장 중요한 건 아니어도 갖춰져있는거랑 아닌거랑은 차이가 있긴 하지.. 아무래도 한국에선

[@수아릿타] 마져,, 긴 글 읽어줘서 고마웡 :)
익명 1개월전 1개월전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 55C5D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF1D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고누낭 1개월전 1개월전 [CODE : 1B801] 신고 주소
인정합니다 ㅜㅜ다이어트 전 후도 사람들이 저를 대하는게 달라요..ㅠ

[@망고누낭] ㅜㅠ 공감해주서 고마워
에사엘 1개월전 1개월전 [CODE : 3CA3E] 신고 주소
공감된다 ... ㅠㅠㅠㅠ
귀엄동이 1개월전 1개월전 [CODE : 4675B] 신고 주소
맞아 다이어트만도 진짜 대우가 달라지기도 함
쵸룛 1개월전 1개월전 [CODE : 29676] 신고 주소
맞아 나도 외모관련해서 안좋은기억있다보니 점점 외모에 집착하게 되더라ㅠㅠ

[@쵸룛] 예사도 고생해써 ㅠㅠ 우리 안 좋은 기억은 잊고 잘 살아가자 !!!
미미나나옹 1개월전 1개월전 [CODE : 53323] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
취린v00 1개월전 1개월전 [CODE : 25FDA] 신고 주소
예사 뭐뭐 했어......? 나도 인상이 고민이라서 ㅠ

* 비밀글 입니다.
Cream16 1개월전 1개월전 [CODE : 85420] 신고 주소
혹시 무슨 수술했는지 물어보ㅓ도 될까?? 나 이번에 윤곽했는데 드라마틱하지 않아서 콤픙렉스였던 코도 해야되나 고민중이거즌 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
또띠앙 1개월전 1개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
인정이요 ㅠ
오리얏 1개월전 1개월전 [CODE : 41402] 신고 주소
한국은 참 심한거 같아 ㅜㅜㅜ
하라다아 1개월전 1개월전 [CODE : 8388A] 신고 주소
확실히 한국에서는 외모가 절대적인 비율을 차지하긴하지
850116 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0D3] 신고 주소
뭐뭐했어 ㅜㅜ???????

* 비밀글 입니다.
meeko 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
뭐뭐 했는지 나도 궁금해… 나도 외모로 스트레스 많이 받아서 공감된다

* 비밀글 입니다.

meeko 1개월전 1개월전 [CODE : 18BD5] 신고 주소
[@하와이햐아] 고마워!! 고생많았어 예사
구요닝 1개월전 1개월전 [CODE : 33BAE] 신고 주소
진짜 마즘……

[@구요닝] 공감해줘서 고마어..ᜊ
하옐 1개월전 1개월전 [CODE : 1B884] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
동감동감 1개월전 1개월전 [CODE : 740CD] 신고 주소
예사야 니가 겪은 에피소드 나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 난 아직도 못생겼는데ㅠ내 청춘은 잔혹 그 자체야
예사가 한 수술이랑 관리 뭐뭐 있는지 알려줄 수 있니?
이제 더이상 힘들지 않아서 다행이야

* 비밀글 입니다.

동감동감 1개월전 1개월전 [CODE : 740CD] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.

동감동감 1개월전 1개월전 [CODE : 52636] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zococo 1개월전 1개월전 [CODE : 4146A] 신고 주소
나도 외모로 스트레스 받아서 공감된다..

[@zococo] 그치 겪어보지 않음 모르는거같아.. 흑 긴 글 읽어줘서 고마워 :)
코하고파1 1개월전 1개월전 [CODE : 29C9F] 신고 주소
컴플렉스 있으면 하는게 맞다고 봄..
레이22 1개월전 1개월전 [CODE : 52B8F] 신고 주소
진짜 이게 성형의 순기능같아
만두왕만두 1개월전 1개월전 [CODE : 15B31] 신고 주소
난 조금 예뻐지는게 기분이 좋아서 또 자꾸 알아보는데 난 그만 하려궁 ㅜㅠ 본인 얼굴에 자기 만족 또한 가장 중요한거같아 !

[@만두왕만두] 맞아맞아! 과유불급ㅎㅎ
임재현 1개월전 1개월전 [CODE : 82AE7] 신고 주소
노력했다는거 자체로 대단한듯
디디빕 1개월전 1개월전 [CODE : 2DE8C] 신고 주소
공감이야 ㅠ
민민냥 1개월전 1개월전 [CODE : 3128C] 신고 주소
너무 공감해... 특히나 예전 얼굴에 비해 사람들 대우가 달라지는 게 느껴질 때면 자꾸 이상한 생각이 들어
예전 얼굴이었으면 이런 대우 안 해줬겠지? 이런 생각하면서 ㅠ
Hei0 1개월전 1개월전 [CODE : E9208] 신고 주소
진짜 공감해.. 어쩔 수 없는 것 같기도 하고..
그래도 너가 그만큼 노력한것도 대단한것같오

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 17A73] 신고 주소
[@Hei0] 고마워<3
짐니야 1개월전 1개월전 [CODE : 24D7A] 신고 주소
공감… 나도 어릴 때 못생겨서 관심도 못 받았는데 이젠 어딜 가나 이쁘다 하고 그러니까 어이없으면서도 좋다 문제는 다른 사람들은 그냥 모르거나 넘어갈 정도의 문제도 예민하게 알아채고 너무 스트레스받고 심하게 강박 생긴 거…? ㅠㅠ 성격도 ㅎㅎ 얼굴 좀 이상해진 거 같을 땐 급 어두워진다 ㅠ 아무튼 고생했어!! 우리 행복만 하자 ㅎㅎ

하와이햐아 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 17A73] 신고 주소
[@짐니야] 얼태기에 급어두워지는거 공감이야ㅠㅋㅋ 예사 얘기도 솔직하게 들려줘서 고마워!! <3
aaqwe 1개월전 1개월전 [CODE : 45CFD] 신고 주소
공감 ㅠㅠ
하하오호아러 1개월전 1개월전 [CODE : 16FFF] 신고 주소
냔이 좋은 글 진짜 고마워~~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기
병원찾아삼만리
4.5
평가참여 190
|
의견참여 190
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
트임
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
휜코 수술 한 달 차 후기에요 ! 콧등 매부리 제거하면서 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격 연골 사용해서 자연스럽게 높였어요 제가 코가 살짝 긴 편임에도 원장님이 길어 보이지 않는 선에서 높여주셔서 중안부 길어 보이는 느낌 없이 자연스럽게 됐어요 수술 뜯어말렸던 지인들도 볼 때마다 확실히 예뻐졌다고 ㅎㅎ 왜 이제야 했지 싶을 정도로 너무 만족합니다 ! 자연스러운 코 원하시는 거라면 코코라인 추천드려요
3분전
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
바이브 성형외과에서 유영문 대표원장님한테 수술한지 10개월이 됐습니다! 일단 제가 어떤 수술을 했는지 먼저 말씀드리자면 코+얼굴지방이식+이중턱지방흡입+심부볼지방제거 이렇게 진행했는데요! 이제 정말 거의 완전히 자리를 잡은 10개월이라는 시간이 흘렀습니다! 이마나 코, 이중턱 등등 전부 붓기는 이제는 티가 안나도록 엄청 많이 빠져서 말 안하면 주변 지인들이 모를 정도로 자리를 잡았습니다! 주변에서 해줄 때 가장 좋은 말들이 항상 따라다니는데요! 너무…
8분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
첫 코수술하고 한달 뒤에 코끝이 점점 들리더니 완전 들창코가 됐어요 코재수술은 꼭 성공하고 싶은 마음에 재수술 상담만 10곳 가까이 갔을 정도로 간절했어요 거의 유명하단 곳은 다 상담 받았는데 피니쉬성형외과가 수술 방법이나 원장님께서 자세하게 봐주시는 모습에 신뢰가 더 가더라구요 상담때 예약 강요나 필요 없는 수술 추천도 전혀 없었고 자가늑 사용 가능한지 갈비뼈 엑스레이도 찍어서 미리 확인해 주셨던 부분도 좋았고 상담 받았던 곳들 중에서 …
13분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
2주차에 재봉합이 한번 있었어서 회복이 더뎠습니다. 지금은 광대쪽은 크게 튀어나왔다기보다는 살이두꺼운듯한 평평한 붓기가 남아있고 저는 턱이 많이 짧은 편인데도 불구하고 이중턱 붓기는 없었어요. 볼쪽이랑 볼 아래쪽까지 사탕붓기가 아직 꽤심해서 셀카아닌 후면카메라로는 선풍기아줌마처럼 나오네요. 1달 이후로는 그날 활동량이나 컨디션에 따라 붓는정도가 다른것 처럼 느껴지고 이전처럼 하루가다르게 빠지거나 하진 않아요 ㅠㅠ 원장님 경과때도 하루하루 거울…
56분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
ㅇㅍㅅㅌ에서 임종우 원장님께 광대수술받은지 2달차 후기입니다! 확실히 입안 실밥 제거 후 부기가 확 빠지는 것 같아요 광대 때문에 동영상 올리는 건 꿈도 못꿨는데 이제는 동영상으로도 맘껏 찍을 수 있어요ㅠㅠ!! 하이3D광대축소수술 후 얼굴에 살이 빠진 것 같다는 이야기도 많이 듣고 분위기가 달라지고 어려보인다는 말을 정말 많이 들었어요 수술 직후 마취때문에 제일 힘들었는데 벨 누를때마다 상태 체크도 잘해주셔서 너무 감사했어요 잔붓기가 빨리 빠졌…
57분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 최소 절개 리프팅 받은지 2주 됐어요. 40대 넘어서면서 예전과 다른 얼굴라인이 신경쓰여 레이져도 이것 저것 해보고 홈케어도 해봤지만 한계가 있어 결국 수술을 택하게 되었네요. 손품팔아 여러 병원을 후보에 올렸는데 상세한 상담에서 신뢰감 느껴 ㅅㅅㅇ 선택하게 되었습니다. 수술후에도 원장님 직접 전화주시고 상태 물어봐주셔서 넘 감사했어요 2주 지난 지금 턱선라인과 전체적인 얼굴느낌이 정리되어 어려보인다는 소리 듣고 있어요. …
1시간전
코성형수술후기 - 에픽성형외과의원 댓글 2 조회 110 좋아요 0
에픽성형외과에서 눈재수술과 코수술한지 벌써 5달차 후기입니다~! 먼저 눈은 안검하수로 졸린 눈과 과거에 매몰로 한 쌍꺼풀이 거의 풀려 눈매교정 및 쌍꺼풀 재수술을 받았어요 5달차 정도가 되니 훨씬 자연스러운 라인으로 과하지않게 예쁘게 돼서 너무 만족스러워요!! 눈매교정으로 눈도 또렷해지니 자신감도 생기고 사진 찍을 맛도 최고입니당 무엇보다 사진찍고 보정할 필요가 없어져서 좋아요 ㅎ 이제 완벽하게 자리 잡아서 딱 좋은 거 같아요! 그…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 136 좋아요 5
2n년 동안 무쌍으로 살다가 질려버렸을까? 쌍꺼풀수술을 하고는 싶은데 매번 실행으로 못 옮기고 고민만 하다가 이제야 단단히 마음먹고 병원 알아봐서 프라이빗에서 수술 받은지 2개월차야 솔직히 수술 알아보고 예약했을때는 아 너무 늦게 이런 바람이 들어서 괜히 망하는거 아닌가 싶었는데 전혀... 후회 1도 안할만큼 만족중이야 눈두덩이 살 좀 있고 피부도 얇은편이 아니라 절개로 받아서 아직 잔붓기는 남아있는거 같은데 라인 잘 잡히고 눈매…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 108 좋아요 0
여기 손품 발품 파는 예사들 조심하라고 다시 글 써 요즘 게시물들 보는데 부작용에 이미지 나락갔더라 쉐닥인지 아닌지는 모르겠지만 의심이 한두명한테만 나는게 아니면 말 다했지 무엇보다 경력채우려고 들어오는 의사에 ㄱㄴㅇㄴ 통해서 진행했었는데 병원 다시 검색하니까 없네 ㅋㅋㅋ 소름이다 진짜 밑 링크는 내가 22년도에 썼던 글 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d03&wr_id=…
2시간전