• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[쁘띠시술]

2년간 맞은 필러 후기, 효과 (눈밑, 팔자, 앞볼, 입술, 코, 입꼬리보톡스, 콧볼보톡스)

조종석 2024-03-24 (일) 02:57 1개월전 1940 [CODE : 48FB8]

2년간 맞은 필러 - 눈밑, 팔자, 앞볼, 입술, 입꼬리보톡스, 콧볼보톡스
참고로 2년간 거의 한 300즘은 쓴거같다

나브로커아니야.. 어딘지 안 알려줄거야 알아서 어딘지 유추해봐.. ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 병원 공유하면 좋은거 반 안좋은거 반일거같애.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명한 병원이니까 대부분 알거야
필러 병원은 한 세번정도 옮겨봤고.. 위에 시술은 다 한곳에서 받은거야 (그 전에는 코필러, 하이코만 받았음)

누워서 폰으로 쓰려다 사진 올리기 귀찮아가지고 컴퓨터 안킬려고했는데 ㅜㅜ 그냥 일어났어..에효

재수술 했던거 생각하면 이런 커뮤니티 별거 아니지만,,, 글 올리는게 도움이 되는구나 새삼 깨달아서
나도 막 시작했을때 정보가 거의 없다보니.. 내가 고민했던거 생각해보니까
 그냥 올리는게 나을거 같아서 정리해서 올림..

자다가 갑자기 쪽팔리면 글 내릴거니까 그냥 그러려니 해줘...이불킥 자주하는 스타일임..

긴글주의

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
<눈밑필러>
사진보면 알겠지만 맞기 전이 진짜 절망임
다크서클이 너무 심해졌을 때라 수술을 해야하는지 어쩌는지 그때부터 성예사 깔짝거리면서 눈팅하고
블로그 찾아보다가 맞으러 가기로 결심함 , 그전부터 코에 필러는 맞아와서
눈밑이 생소해가지고 반신반의 해서 맞으러 갔어 사진 보면 알겠지만 진짜 다크서클 개오짐
눈밑고랑 부분이랑 해서 사실 눈밑만 해보려고했는데 앞볼안채우면 안된데서
호갱당하는 마음으로 시작했다..

시술 직후에는 좀 긴가민가..하기시작했고 솔직히 좀 웃겼음 ㅋㅋ 이게뭐임 ㅋㅋ
필러 부풀어 오른다는것도 다 구라같고 그래서 그냥 아 ㅋㅋ 재밌었네 이러고 집갔는데
거리가좀 있어서 집 도착 하고나서 보니까 아까랑좀 다른거야
ㅋㅋㅋ어? 하다가 몇일 지나니까 효과진짜 확실히 있더라

장점:
 회춘가능.. 사진이 다 설명할거라고 생각해.. 그냥 이게 전부다, 나 같은사람 꼭 해라.. 두번해라.. ㅜㅜ

첫번째 단점: 
맞을라면 최대한 빨리 맞던지, 아니면 눈밑지방재배치 하고 맞으면 맨들맨들하게 맞을수있어
다크서클이 착색되는지는 모르겠는데 경험상 이때 처음 맞고 나서 눈밑이 더 시커매 지지는 않더라고
사진으론 잘 안보이는데 피부아래가 좀 누런거는 눈밑 맞고나서부터 없어짐

두번째 단점: 
앞볼이나 옆볼이랑 안맞으면 안됨.. 그냥 본인 볼살이 많은편 아니면 당연하다고 생각해야돼

세번째 단점:
 꺼지는 속도가 좀 빠르다.. ㅜㅜ체질마다 다르겠는데 쿨타임이 제일 빨리 찬다..

네번째 단점 :
뉴라미스같이 입자가 고운걸로 맞아야 해서 가격대가 좀 있는편.. 최소 30이라고 생각하면됨

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<옆볼/ 앞볼필러>
맞기전에는 왜맞는지 잘 모르고 호갱당했다고 생각했는데
어느정도 얼굴형을 좀 이쁘게 만들어줘 , 옆라인 귀여운느낌으로 볼륨줘서 맞고나서는 이게 이래서 필요한건가 싶어
다른 필러들이랑 호환이 제일좋음, 어려보임.

단점 : 비싸다!.. 비쌈!  그리고 타이밍 맞춰서 잘 맞지 않으면 지갑 다 털림
장점 : 잘 안꺼짐!!! 6개월~8개월에 한번?

<팔자필러>
밀림이 있네 없네, 잘 꺼지네 마네 이야기가 많은데
나는 한쪽 팔자가 유독 깊은편이라 이렇게 깊은 쪽은 .. 진짜 그 이상으로 막 엄청나게 넣어서 채우지 않는이상
딱 그모양대로 채워서 유지하기가 힘든거같고, 덜한 쪽은 유지되게 잘되는 편이거든

사람근육에 고랑이 파진 상태로 움직이는거라 모양이 잘 유지되기가 힘든것같아
그래서 밀리네 어쩌네 말이 많고.. 느낌상 팔자필러 오래가려면 얼굴 습관도 고쳐야됨.., 난 이것때문에 고쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 약품에따라 좀 다른거같아 비싼거는 좀더 유지력 오래가는 느낌이고 싼거는 증말 금방빠짐..

장점 : 회춘함.. 사진이 말해준다고 생각해... 말해 뭐함..

첫번째 단점 :
평소 말을 많이 하는직업, 자주 웃는 사람, 말할때 얼굴에 습관적으로 주름이 깊게 패이는 사람은 유지력이 정말 짧다..

두번쨰 단점 :
약품마다 유지기간 차이가 있는데 체질영향도 좀 받는다. 유지기간이 진짜 케바케, 나도 맞을때마다도 조금씩 다름

세번쨰 단점 :
채운자는 알고있다.. 꺼지는거 견디기 힘들다.., 앞볼이랑 같이 쿨타임 돌아오면 비용이좀 크게 발생한다 ㅜㅜ

네번째 단점 : 아에 꺼지기 직전까지는 괜찮은데, 앞볼과 같이 채웠다면 잘 안빠지는 앞볼에 비교해
 필러가 꺼졌을때 더 깊어보일수 있는 효과가 좀 있다..

다섯번째 단점 : 단점이 많아도 찾게된다..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<입술필러 >
맞아라, 맞지말아라 말이 가장 많은 필러
개인적인 느낌으로 나처럼 얼굴 전체적인 비율이좀 아쉬운 사람들이나 입술 볼륨 전혀 없는 사람들이 맞아보는거 추천

대신에 좀 주의사항이 많은 필러인데,
내가 느끼기로는 입술 필러 맞는 주기는 진짜 길게 잡아야되고, 맞을때마다 모양이 가장 다른 필러중에 하나인거같아
전에 조금 욕심내서 맞아봤는데 바로 필러가좀 뭉치더라고,
느낌이 좀... 아 이거 터지면 어쩌지 이런 느낌까지 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대신 조금씩 자기 입술 모양에 맞게 조금씩 욕심 내지만 않으면 맞아볼만한 것같아

장점 : 예쁜입술! 오동통! 얼굴 비율에 따라 채우면 얼굴비율 커버가 가능하다.
단점 : 과하게 하면 부작용 올수있음, 절대 과하게 하면 안되는 필러, 바보같은짓 하지말자!

유지기간은..  생각보다 긴거같음! 4~5개월?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<입꼬리 보톡스>
아 이거 진짜 왜맞는지 알겠더라, 입꼬리 보톡스가 꼭 필요한가? 그랬는데,
입술 모양 자체가 입꼬리 영향을 꽤 많이 받더라고, 해보니까 입술 받을거면 꼭 받아야 할거 같아 꼭? 한번즘은?
나는 원래 입술도 그렇고 지향하는 느낌도 그런느낌이 아니였는데 웃는입술 되니까 엄청 귀여워지는게 눈에보이더라
위에 사진 보면 알겠지만 일자입술에서 좀 웃는상 입술 된거 보일거야
의도찮게(?)맞게 됐는데 만족하는것중에 하나

유지기간도 생각보다 긴편인데, 보톡스 자체가 많이 맞으면 내성 생기는 약품이라 얘는 절대 자주맞지 않길바래
최소 텀이 3개월로 알고있는데, 보톡스 효과 잘 보려면 4개월~5개월이상 기다렸다 효과진짜 없어졌나 싶을때  맞는거 추천!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<콧볼 보톡스>
이건 좀 못들어본 사람 많을건데
내가 병원에 물어봣거든 다른 병원에서 이벤트 봤는데 조각주사 이런게 뭐냐고 성분이 어떤거냐고
물어봤는데 기본적으로는 보톡스랑 거의 비슷한거라고 이름만 다른거라고 해서 한번 맞아보실..? 하시길래
어어..그럼 한번 해볼까요 했거든

아 근데 진짜 맞을때 눈물 찔끔 흘렸어... ㅋㅋㅋㅋ간호사분이 코에 보톡스맞으면서 눈물안흘리는 사람 본적 없다 그러던데 진짜.....
바늘로 찌를때 깜짝놀라서 눈물..찔끔..또르륵 떨어질정도로 아프더라구 ㅜㅜ  입꼬리는 들아프던데 코가 유독 더 아픈가봐..

콧구멍 큰 사람들은 한번 맞아보는거 추천.. 이게 너비가 줄어들진 않거든???? 너비가 줄어들진 않어 근데 좀 뭐랄까
벌렁거리지 않아서 그런지 코가 좀 날씬해보이는 효과가 있더라구 난 이거 맞고 좀 느낀게

맞기전에 콧볼 축소 생각했는데 한번 맞고나서 그생각 안들정도, 너비가 줄어들진 않은데.. 고정??된?? 모르것다
암튼그럼.. 진짜 뭐라고 하기가 좀 어려운느낌이 있음.

장단점 : 왠지모르게 콧볼이좀 날씬해짐??? 가시적인 효과는 거의 없는것 같은데 콧구멍 크다는 느낌은 확실히 안주는거 같다.
 뭐라고 설명할지 모르겠지만 나는 효과 확실히 봤어

단점 : 입꼬리 보톡스와 동일! 절대 자주맞으면 안됨. 최소 4~5개월 텀.
알게 모르게 이뻐지는것 중에 하나인듯.

< 미간 / 코 필러>

코수술 하기 전에 맞았던 코필러는 두가지로 하이코/ 코필러 인데
모양은 잡힌대로 나오는게 가장 큰 장점이고, 유지력도 나쁘지 않았으나...

유일하게 내가느낀 필러가 "퍼진다"는 표현이좀 맞는 것같아
물론 몰딩 하면 계속 예쁜모양은 잡히는데, 이게그러니까, 조금 말캉거리는 찰흑을 모아다가 모양대로 조물조물하는 느낌?
그래서 처음 코에 필러하면 처음했을 때보다는 두번째가 좀더 자연스럽고,
다섯번쨰 넘어가기 시작하면 조금씩 미세하게 넓어지는게 보이더라구

그래서 만약에 지속적으로 받는다고하면은 텀을좀 길게 잡아야 할거같아,
개인적으로 나는 미간부터 넣는 미간-콧대 라인으로 했는데,
미간은 퍼지는게 훨씬 자연스러워서, 좀 괜찮았거든
근데 콧대는... 좀씩 .. 넓어진다고해야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 차이가 있더라.. 처음 맞았을때랑.. 조금씩 달라져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 콧대도 개인차가 분명 있을거같아ㅋㅋㅋ

이 두가지는 거의.. 6~8개월에 한번 정도로 맞았던걸로 기억해

장점 : 쁘띠 시술의 꽃 코필러.. 당신도 코수술없이 예뻐질수있다! 무난하게 많이 하는 시술인듯.
단점 : 퍼지는게 싫다면 분해될때까지 기다려야한다,
필러같은 모양으로 코성형 생각하면 안된다. 모양 절대 똑같지 않음.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

필러 단점 및 부작용

나이 영향을 좀 받는느낌이 있어.. 피부가좀 버텨주면 필러만으로 가능하고, 그게아니면 리프팅을 해야하는..
유지력 차이도좀 나는거같고..

기본적으로 맞고나서 일주일이상은 제대로 웃고, 먹고, 누르고 그러면 안돼, 붓기도 3~4일 동안은 갈 수 있어서 맞고 나서 1주일간은 조심해야하고.. 병원에서 1주일은 조심해주세요 그러는데 내가볼땐 2주는 조심해야한다..
사우나, 운동, 말 많이 하기 등등 유지에 방해되는건 안하는게 좋아..

위 사진에서 봤듯이 약품이 안맞으면 나처럼 얼굴이좀 크게 부풀수도 있어,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 이때 그냥 웃겼음
 이건 한 3주 지날때까지도 얼굴 빵빵한게 안돌아와서 2주쉬고 복귀했을때 진짜 좀 곤란했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마스크끼고 일해야되서 다들 눈치는못챘는데 그때즘에는 그냥 라면먹고 부은정도로 알더라.. 나중에 병원에 말하니까 왜 말 안하셨냐고 그러더라고 ㅜㅜ 원래그런줄알았지..(?)

또 시술 받은곳 근처에 여드름생기거나 피부트러블 생기는거, 점 생기는 거 가장 잘 알려진 것중에 하나니까 관리좀 잘해줘
나는 지금 한곳 잘못해서 여드름 자리 되버림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 앞볼, 팔자는 그 자리 그대로 생김..

약품 종류랑 무관하게 체질이나 그때그때 몸상태에 따라 필러가 퍼지거나 분해되는 정도가 매번 조금씩 다르고 ,
아무래도 일상생활에서는 시술받고 당분간 표정 못짓고 그런게 좀 큰거같아 

최대단점은 아무래도
같은 부위, 같은 원장님한테 받더라도 매번 모양이 조금씩 달라, 기계가 아니라 사람손으로 하다 보니까 사실 티는 잘 안나는데
이런거에 민감한 사람들은 맞을때 좀 되게 불만족스러울수 있고,

나도 넣을때마다 느끼는건데 언제는 되게 잘되고, 언제는 좀 불만족스럽고, 언제는 또 괜찮고.. 약품 용량은 다 똑같이 들어가거든
근데 이게 그때마다 다 달라, 일정하지가 않어 매번... 이것도 중요한 단점중에 하나야

과하게 넣을때마다 느끼는건데 딱!!!!적당하게!!! 가 제일 중요한게 필러인거같아... 과하게 하면 반드시 뭐가 안좋더라고

필러 병원을 많이 옮겨다닌건 아닌데, 확실히 많이 하시는 분이 잘하는 느낌인건 확실하고
비용이 진짜... 천지 차이인데,.. 이건 내가 그냥 말하건데 강남이 제일 싸.. 다른지역은 모르것다

나처럼 너무 싼걸로 한번 받기 시작해서 주기적으로 지갑 털리지 말고..
한번 좋은걸로 받고 조금이라도 더 유지시켜주는게 좋을거같아

재수술도 그렇고 여러모로 느낀건 그냥 사람많은 곳이 잘한다는건 팩트인거같아..
난.. 이제 나이가 조금씩 들어서그런지 이마도 슬슬 ㅜㅜ 넣어야할때가 오는거같아
사진찍으니까 이마 한가운데 푹꺼져서 줄생긴게 보이더라...
하..... 대신 이마는 한번 하면 몇년은 거뜬해서 조금걱정이 덜하다 내가알기로 이마는 거의 3~4년은 거뜬한거 같아

필러의 제일 큰 단점이자 장점은 아무래도
쁘띠시술이다 보니 위험이 적어서 자주하게되는거 같은데
비용이 진짜 만만찮아.. 예사들 다 알겠지만 그 조금 이뻐지려고 하는게 나한테는 중요하거든
그렇다고 정말 매일같이 찾아가서 맞는건 하지말구ㅜㅜ 필러도 약품이고 시술받으면 약먹는것도 똑같잖아

모두 자기얼굴에 맞는 선택 잘 하길바랄게 ㅜㅜ
도움이 됐길바라면서.. 궁금한거 있으면 물어봐줘!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

qwerty103 1개월전 1개월전 [CODE : 41D03] 신고 주소

조종석 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 48FB8] 신고 주소
Uuunn 1개월전 1개월전 [CODE : 7E0DD] 신고 주소

조종석 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 48FB8] 신고 주소
토순e 1개월전 1개월전 [CODE : 7DF09] 신고 주소

조종석 작성자 1개월전 1개월전 [CODE : 18BED] 신고 주소
춘식2 1개월전 1개월전 [CODE : 534A5] 신고 주소

사평역 1개월전 1개월전 [CODE : D5069] 신고 주소

세라 1개월전 1개월전 [CODE : 45322] 신고 주소

안녕하니요 1개월전 1개월전 [CODE : 483F3] 신고 주소

안녕하니요 1개월전 1개월전 [CODE : 5346F] 신고 주소
윤두기 1개월전 1개월전 [CODE : 3CB4A] 신고 주소

옹닝이 1개월전 1개월전 [CODE : 514E6] 신고 주소

조종석 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
2응 25일전 25일전 신고 주소

조종석 작성자 21일전 21일전 신고 주소
qaws000 7일전 7일전 신고 주소
흐흐극 2일전 2일전 신고 주소
피버 1일전 1일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 46
|
의견참여 46
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 12 좋아요 0
이갈이가 심해서 맞았어요 이갈이는 모르겠으나 살빠져 보인다는 말을 들어요 근데 위쪽으로 맞으면 볼패임이 있는거 같다는 이야기 듣고 의사선생님께 미리 이야기 했더니 위쪽 피해서 밑으로 조정해서 와주셨어요 그래도공장형 같은건 어쩔수 없나봐요
23분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 150 좋아요 0
코성형 했습니디 코끝에는 자가연골(귀연골 비중격)넣었는데 얼굴의 중심이 일자로 반듯하게 잡히고 나니 옆태가 훨씬 입체적인 느낌이에요~ 한달차라 큰 붓기는 빠져서 지나가는 사람들은 수술했는지 모를테지만 외출하면 괜히 혼자 우쭐+뿌듯합니다ㅎㅎ 첫 성형수술이였는데 걱정보다 수술 후에도 크게 힘든 거 없이 잘 지나가고 병원에서도 세심하게 봐주셔서 수월했습니다. 몇몇 친구들에게는 수술소식을 전하고 몇몇 친구들에게는 일부러 말안하고 만나봤는데 아는 …
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 3 조회 104 좋아요 0
난 어릴때부터 이상하게 다른데 다 빠져도 팔뚝만 안빠져서 감행한 첫수술이야! 엄청 무서워했는데 생각보다 괜찮아! 붓기가 있긴해서 압박복이 조금 답답하긴 한데 원래 이런거 맞지..?ㅋㅋㅋ 친구들한테 영상통화하고 보여줬는데 전부 얇아졌데 ㅎㅎㅎ기분좋으라고 한말이겠지만 내가봐도 벌써부터 변화있다 싶은건 기분탓인가??
2시간전
양악/교정/치과 - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 225 좋아요 0
양악(윤곽) 하고 3개월차 정도 지났는데 벌써 수술 했었던 걸 까먹고 지내고 있었네요. 왠만한 음식은 다 맛있게 잘 먹고 있으며 통증이나 감각의 불편함도 없어요~! 아직 교정 중 이라 활짝 웃지는 않는 편인데 그래도 입술 모양이 양악 수술전보다 훨씬 마음에 들어 자신감이 많이 생겼어요!! 양악수술 하길 정말 잘했다는 생각 뿐입니다! 저의 수술을 해주신 신희진 원장님, 교정과 김영재 원장님 항상 감사합니다ㅠㅠ 그리고 병원의 모든 분들도 너무 …
4시간전
눈수술수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 124 좋아요 0
재쌍수 탑페이스에서 3번째 수술이 마지막 !!! 사진을 찍으면 졸리눈이여서 이마를 올려 눈에 힘을주면 찍지만... 구래도 졸리눈은 어쩔수 ~~~ 없음 스트레스~~~ 나이를 먹으면서 라인도 얇아지고 졸리눈 그리고 피곤해보이눈때문에 재수술 결심!! 벌써 두번째 쌍수를 하였기에 자연미보다 나는 확확 화려한추구 했다 원래 눈매는 올라가 있지만 나이가 있다보니 눈꺼풀이 덮으면서 쌍수 라인도 얇아지고 답답해 보이는게 나의 콤…
4시간전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 1 조회 183 좋아요 0
안녕하세용 2월 2일에 수술 받았습니다. 그 리뷰 조건으로 할인받아서 3개월차에 겸사겸사 쓰는데 원래 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ에 쓰라고 하셨었는데 전 개인적으로 너무 만족스러워서 ㅅㅇㅅ에 씁니다 구냥 그리고 길게써요 ㅎ...왕만족쓰;; 수술방향은 제가 좀 덜예뻐도 좋으니까 무조건 자연스러우면서 예쁘게 무조건 자연스럽게!!! 코가 눈에 튀지않게!!! 였습니다. 개인적으로 코는 성형한티 나면 전체인상이 너무 강해지고 정말 코밖에.....…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 1 조회 174 좋아요 0
일퍼센트에서 하이3D광대+비스포크미니브이 수술한지 2개월차 된 후기입니다! 수술하고 난 직후부터 고민이었던 광대가 바로 들어가서 매끈한 라인이 된게 너무나 신기했어요. 아랫턱도 좀 긴 느낌이 있던게 고민이었는데 딱 원하는 정도로 줄여주신거같아 만족스럽습니다ㅎㅎ 얼굴형 MBTI는 WLBT > NSBT 로 변화했습니다. 푸원장님이 수술을 워낙 잘 해 주셔서 통증이랑 멍도 하나도 없었구, 신경이나 감각 모두 이상 없이 잘 회복되었습니다! 지금은 볼 아랫쪽에 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 202 좋아요 0
쌍액 간간히 하면서 평범하게 살다가 성형하고 나서 존예로 사니깐 너무 행복해... 평소에도 연예인들처럼 예뻐지는게 소원이였거든 내가 한 건 눈- 진피유착(자연유착) 코- 복코 매부리코 안장코 휜코 풀페이스지방이식 - 이마 팔자 옆볼 앞볼 ->요렇게 ㅎㅎ 수술 자체가 처음이였는데 회복할때 머리 못 감는거 빼고는 힘든거 별로 없었어 붓기랑 멍도 생각보다 적기도 하고 지금 수술한지 한달차인데도 붓기 별로없어서 한지 6달은 된것같아 …
5시간전
쁘띠/레이저후기 - 넬의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
기존에 꾸준히 다니던 피부과에서 고주파 장비중에 인모드에서 나온 모피우스8을 새로 들였다는 소식듣고 바로예약해서 시술받고왔어 피부안쪽까지닿는 니들을 주입해서 고주파를 쏘는 원리라는데 처음해보는 레이저타입이기도 하고 많이 아파다는말이 많아서 긴장했는데 생각보다는 괜찮았어 ! 스킨부스터 니들로 받을때의 고통과 비슷하고 그것보다 오히려 덜 아픈느낌.. 니들로 넣고 충격을 빠방주는데 스킨부스터 약물 주입보다는 개인적으로 덜 아팠어 일주일간은 붓…
5시간전