• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

꼭 대형병원이 나쁜건 아닌듯

익명 2024-03-19 (화) 02:53 1개월전 9733 [CODE : 2C63E]
난 대형병원에서 상담받고 개인병원에서 수술한지 6개월지낫는데

눈 코 상담받으러 갓을때 첫번째로 갓던 대형병원 남자원장님이 나보고 눈은 할 필요 없고 코도 기본적인 거만 하라고햇음 절골 물어보니까 숨구멍 좁아진다고 할 필요 없다햇고 눈도 눈뜨는힘이 부족한게 아니라서 할 필요없다고함 내가 입술필러도 물어보니까 전혀 할 필요없다고 하면 후회할거라햇음
(결국 내가 우겨서 맞긴햇는데 후회하고 녹이는 주사엔딩)

그리고 두번째는 개인병원 상담갓는데
의사가 메부리 절골 옵션 같은거 다 넣고
미간도 넓으니까 앞트임 꼭 필요하다햇음
원래 미간넓다는 소리 한번도 안들어봤고 미간 넓다고 생각한 적 전혀없고 다른병원에서 추천해준적도 처음이였지만
자로 직접 미간거리를 재면서 하는말에
난 이것저것 더 하면 좋을줄알고 개인병원에서 했는데

수술결과는 존나 마음에안들고 가격도 비쌌었고 앞트임은 진짜 엄청엄청 후회함 첫번째 병원은 한국 대형 성형외과하면 첫번째로 떠오르는 그런 유명한 병원인데 그냥 대형병원이라는 불안감에 상담만 받았던거거든 근데 지금 생각하면 그 의사가 진짜 양심적인 의사엿다는..생각이 듦 물론 이건 대형병원과 개인병원의 문제라기보다는 그냥 의사의 문제이긴하지만

+ 그리고 생각난건데 내가 첫번째 의사쌤한테 대놓고 대리수술이 무서워서 걱정된다고 말햇엇거든 그러니까 나보고 보호자랑 같이올거냐면서 같이오면 자기가 수술방 들어오고 나가는거 다 볼 수 잇고 필요에 따라서 시시티비 볼 수 잇다고도 말햇음
Written by
App

2,233,000
562,227
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

영호맘 1개월전 1개월전 [CODE : 5682D] 신고 주소
대형병원 좋은 점도 많은데..난 정신 없어서..

케이틀린 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC1B] 신고 주소
[@영호맘] 맞아요 대형병원은 공장같아여

스시스시시 1개월전 1개월전 [CODE : 3F3CE] 신고 주소
[@영호맘] 공감된다
yytyyyei0 1개월전 1개월전 [CODE : 1D4F9] 신고 주소
그래서 웬만하면 느낌 따라 정하는 듯
moringa 1개월전 1개월전 [CODE : 2C04D] 신고 주소
진짜 병원보다 의사가 중요한가바
코코콬코코 1개월전 1개월전 [CODE : 467C6] 신고 주소
대학병원 어디서햇소??
lilllilli 1개월전 1개월전 [CODE : 4EA60] 신고 주소
대형병원은 공장 같다는 말에 어느순간부터 손품 안 팔았는데 앞으로 대형병원도 껴서 팔아야겠다

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 4672F] 신고 주소
[@lilllilli] 오히려 트렌디해서 모양 화려하게 잘빼고 씨씨티비 다보여주고 마취의사 따로있고 그러긴함 근대 문제생기면 지정 법률변호사가 있어서 함부로 공론화도 못시킬듯 ㅋㅋ 특별히 나쁜후기찾기 어렵고 수술하고싶은 의사 후기찾기도 어려움 장단점이 있지..
LLLLn 1개월전 1개월전 [CODE : 8525E] 신고 주소
마자 진짜 병원보다 의사가 중요한 것 같아
라이프이즈 1개월전 1개월전 [CODE : 47079] 신고 주소
난 개인병원만 선호했는데 병원보다는 의사가 중요하구나..
Amggta 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC3] 신고 주소
난 대학병원 교수 경력 14년 출신 원장님께 코수술 받았는데 명성이나 안정성 부분에서는 확실히 믿음이 가더라고

돔동돔 1개월전 1개월전 [CODE : 46704] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라라면 1개월전 1개월전 [CODE : 3F338] 신고 주소
[@Amggta] 정보 공유좀 부탁해!

모모56 1개월전 1개월전 [CODE : 1A906] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮤뮤뮤 1개월전 1개월전 [CODE : 2C09D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코또해야대 1개월전 1개월전 [CODE : 533DC] 신고 주소
나 조만간 퇴사하고 다른곳 입사까지 2주 시간남거든 그시간안에 재수술 무조건 해야하는데 기간은 임박하고 알아볼수록 병원을 못고르겠어 ㅠㅠ 어떡하지 너무 고민이야

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 2C077] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코또해야대 1개월전 1개월전 [CODE : 533E3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0AE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkzzmz 1개월전 1개월전 [CODE : D8815] 신고 주소
개인병원이든 대형병원이든 의사따라가는게 최고같아..
치치킨치킨 1개월전 1개월전 [CODE : 402C6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히하하허허허 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB72] 신고 주소
나도 개인병원만 선호했는데 의사 중여하구나,,
허어 1개월전 1개월전 [CODE : 29645] 신고 주소
난 이 글 대형병원 마케팅 직원이 쓴거라 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5 10
냐한시 1개월전 1개월전 [CODE : 2E9C8] 신고 주소
대형병원은..as가 안 조음, 수술 끝나면 거의 뭐..안녕이라고 봐야지
호여닝 1개월전 1개월전 [CODE : 27250] 신고 주소
맞아~ 대형병원도 좋은점 많아 시설도 좋고
리찐 1개월전 1개월전 [CODE : 3A98E] 신고 주소
장단점이 있긴 하지만 난 대형의 공장같고 정신없는 느낌이 기빨리더라
어피치리 1개월전 1개월전 [CODE : 1D5C2] 신고 주소
맞아 병바병이고 장단점있지 그래서 직접 보고 느껴보는게 최고야
이빵슝슝 1개월전 1개월전 [CODE : 2AED1] 신고 주소
나도 그래서 개인병원만 봤는데ㅠㅠ
안뇽 1개월전 1개월전 [CODE : 18BB9] 신고 주소
대형병원 나는 좀 쉽진 않더라…완전 공장느낌..ㅠ 사람 취향이지 뭐ㅓ
Salty 1개월전 1개월전 [CODE : 18BCB] 신고 주소
대학병원도 생각해보면 좋은점 많은거같아요~!
루루피아 1개월전 1개월전 [CODE : 4683A] 신고 주소
나두 대학병원 추천좀 ㅠㅠㅠ 아무 대학병원은 너무 무서워
김꿍꿍 1개월전 1개월전 [CODE : 2C054] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ ㅋ딱히 상관없는거갘음
김이서리네 1개월전 1개월전 [CODE : 2AAF8] 신고 주소
대형이랑 아닌데랑 다 장단점은 있지 본인 선호도가 젤 큰거같아
인뉴 1개월전 1개월전 [CODE : 2A6D3] 신고 주소
맞아 개인병원도 케바케고 자기랑 맞는곳이 중요한것같아
아바라먹고싶다 1개월전 1개월전 [CODE : 52BA6] 신고 주소
장단점 있긴하지만.. 최근에 또 대형에서 부작용 후기 올라온거 때문에 참 머리가 복잡해지더라....
종히얌 1개월전 1개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
대형은뭔가 대기도길고 자다음 자 다음사람 이런느낌.. 뭔가 시간에 쫓겨서 나 대충봐줄것같아 상담도이러면 수술하고나서는 더 안만나줄것같고 상담언니들도 답장다 느리던데 맡는사람이많아서 그런건지.. 나는뭔가 확실히 체계화된느낌에서 오는 그 기계적인 느낌이라.... 호불호있겠지만 대형은별로..
원장님들도 자주바뀌기도하고 뭔가 원장님들도 나중에차리기전에 거쳐가는느낌이랄까
1 1
콩콩코에 1개월전 1개월전 [CODE : 3796F] 신고 주소
장단점이 있는거 같아요~!!
턱주가리김종 1개월전 1개월전 [CODE : 49167] 신고 주소
대병 공장느낌이라 별루
송송 1개월전 1개월전 [CODE : 2784E] 신고 주소
ㄷㄷㄷㄷ 대형병원 마케팅팀 대동단결
2 2
카스스 1개월전 1개월전 [CODE : 6999E] 신고 주소
병바병이긴 해 개인, 대형 둘 다 장단점이 있는듯
타코빵 1개월전 1개월전 [CODE : 33B09] 신고 주소
근데 개인병원은 보통 좀 더 섬세하게 봐주는줄 알았는데 오히려 대형병원이 좀 더 얼굴에 잘 맞게 봐주나봄 병원바이병원인가
지니피그 1개월전 1개월전 [CODE : 3128B] 신고 주소
공장이라는 말도 그렇고, 주변 사람들이 별로 안 좋다고 해서 쉽지 않은 거 같음 특히 as가 무서워
슈밤바 1개월전 1개월전 [CODE : 45112] 신고 주소
맞아 근데 나는 후기 케이스가 많아서 이것저것 보고 갈 수 있어서 좋은거 같아 ㅎㅎ
대형이니까 더 많이 해봤을테구!
갓챠챠 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0F7] 신고 주소
난 준대형 선호행
1인 병원은 경과나 사후관리 예약하기 빡세 ㅠ
나나시 1개월전 1개월전 [CODE : 29645] 신고 주소
대형병원서 하고 한번 디어보고 배신을 씨개 당해봐야 정신이 들지… 이 성예사도 참 문제야
깅1깅 1개월전 1개월전 [CODE : 893EA] 신고 주소
모르겟다.... 근데 확실히 대형병원은 들은게 잇다보니 무서운덧도 잇음... 성형 부작용 망해도 걍 대놓고 고소하던가 이런식인 병원도 많다고 함
깜악귀 1개월전 1개월전 [CODE : 2C0D7] 신고 주소
진짜 사바사네..
냐옹지 1개월전 1개월전 [CODE : 70C1C] 신고 주소
진짜 의사에 따라서 중요한듯  ㅠ
자말 1개월전 1개월전 [CODE : 2E984] 신고 주소
난 개인병원을 좀 더 선호하긴 하지만 이건 아마 사람마다 느끼는 게 다 다른 것 같음 의사가 중요한 듯
베이베이 1개월전 1개월전 [CODE : 8AE94] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 대형병원이여도 어떤의사를 만나느냐가 정말 중요한것같아,,,,,
오징어잠봉 1개월전 1개월전 [CODE : 17062] 신고 주소
마자…장단점이 다른데 어떤 의사 만나냐에 따라 운이 좋아야 하는 것 같아
차블리1 1개월전 1개월전 [CODE : 2346E] 신고 주소
대형병원이 유명해진 이유가 있는거지
근데 난 그래도 조용하고 1인 병원이 좋아
제시걸 1개월전 1개월전 [CODE : D8EC0] 신고 주소
사람마다 다르고 그런거같아요
woxovv 1개월전 1개월전 [CODE : 2DE05] 신고 주소
다 병원바이병원, 의사바이의사지 뭐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 물론 개중에 진짜 걸러야 할 곳이 있을 텐데 그걸 알아보기 힘든 게 문제인 거구
광대만치자 1개월전 1개월전 [CODE : 4EB89] 신고 주소
와 정말 대박이에요 헐
이죤죤 1개월전 1개월전 [CODE : 4675F] 신고 주소
사실대형병원이든 개인병원이든 수술 집도해주시는 원장님을 잘 만나야항듯...!! 나는 원장님 실력만 좋으면 개인이든 대형이둔 상관없어.... 재수술만 안하게해주ㅏ 제발 ㅎ....
근데 굳이 하나 단점이라먄 대형병원인만큼 회전률이 개인병원보다 많다는거..? 나말고도 다른 수술들이 많아서 바쁘실거갘아가지고 좀 불안한 ㅎ..
코로롱스톤 1개월전 1개월전 [CODE : 2C075] 신고 주소
나도 압구정 대형에서 했는데 의사 실력이 중요한듯 ㅋㅋ 그리거 내친구 쌍수한곳 병원 사라져서 차라리 대형이 나은듯 ㅋㅋ
배고프아용 1개월전 1개월전 [CODE : 534C3] 신고 주소
장단점이 있긴 하네 근데 공장형은 별루라..
대형이든 개인이든 많이 발품 팔아야 할 듯
Jennnn 1개월전 1개월전 [CODE : 46708] 신고 주소
대형병원도 확실히 좋은데는 좋긴한데ㅜㅜㅜㅜㅜ 공장같은 부분도 있어ㅜ
효리닝 1개월전 1개월전 [CODE : 41431] 신고 주소
병바병이긴 하지
이게모쥐 1개월전 1개월전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
대형은 뭔가 무서웠는데 가봐야겟다
어의없당 1개월전 1개월전 [CODE : 2E98D] 신고 주소
나도 1인병원에서 했는데 조진케이스긴함
그리고 1인병원이고 대형병원이고 싸우면 이길 수 없는건 똑같아ㅋㅋㅋㅋ
그냥 싸움안나는게 최선인데
그래도 대형병원은 믿음이 안가
죽겠다진짜 1개월전 1개월전 [CODE : 1A9F8] 신고 주소
병바병 사바사가 큰듯..
진구야 1개월전 1개월전 [CODE : 30E74] 신고 주소
무조건 1인 병원파였는데 대병도 아예 배제는 하지 말어야겠다..
의정부성형녀 1개월전 1개월전 [CODE : 1AC0D] 신고 주소
나도 같은 생각이야
제52 1개월전 1개월전 [CODE : 70CBA] 신고 주소
대형병원은 자연미는 없는 것같아서 당연히 제외해버렸는데 참고는 해야겠다
먀먐먀 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
그랴두 대형은 시기티비 필수인듯!!
dPtk1234 1개월전 1개월전 [CODE : 1ACDC] 신고 주소
맞아.. 꼭 대형이라 이렇고 개인이라 그렇고의 문제가아니라 의사 따라 달라지는거지
쌍수할꼬야 1개월전 1개월전 [CODE : 70C28] 신고 주소
난 무조건 의사부터ㅓㅜㅜ
몽테 1개월전 1개월전 [CODE : 5446B] 신고 주소
개인병원도 대형출신 많아서…
짹붕이 1개월전 1개월전 [CODE : 7DFF0] 신고 주소
이래서 대형병원 소형병원 섞어서 여러군데 상담 다녀보는게 좋은 것 같아요..
하리보힝 1개월전 1개월전 [CODE : 4E467] 신고 주소
그냥 운인것 같아ㅜㅜ
정복코 1개월전 1개월전 [CODE : 7DDE4] 신고 주소
대학병원 코 잘하시는 분 많다고 듣긴 함
예사로운예사 1개월전 1개월전 [CODE : 161ED] 신고 주소
대형병원이 다 나쁜건 아닌거 같긴 해.. 근데 난 대형병원 조금씩 상담하다가도 그래도 대리수술 리스크 때문에 주로 1인병원 많이 가게 되는듯

syonoki 1개월전 1개월전 [CODE : 653AB] 신고 주소
[@예사로운예사] ㄹㅇ. 1인이 제일 안전한듯. 난 시스탬 았는 대형보다는 중형이 더 리스키하다고 봄
유전자얻기 1개월전 1개월전 [CODE : 41330] 신고 주소
나는 1인 병원을 거의 선호하긴 해!
오노엘 1개월전 1개월전 [CODE : 4EBA7] 신고 주소
혹시 정보공유 가능할까? 나도 요즘 코나 이런거 보는데 처음이라 그런지 감이 안잡히네
당근당당 1개월전 1개월전 [CODE : 337BF] 신고 주소
엄청 트렌디하긴 해 디자인이
bokyung334… 1개월전 1개월전 [CODE : 24996] 신고 주소
좋은 정보 알아가네요
코코야놀장 1개월전 1개월전 [CODE : 18B1D] 신고 주소
나도 개인병원만 가려고 했는데 이거보고 참고해봐야겟다 ㅜ 좋은 정보 고마워
먀아 1개월전 1개월전 [CODE : 2D95B] 신고 주소
대형병원 개인병원 각각 장단점이 뚜렷한거같긴함 근데 결국애는 느낌아 잴 중요한듯
하하오호아러 1개월전 1개월전 [CODE : 16FFF] 신고 주소
냔이 진짜이 좋은 글 진짜 고마워~~
Rlstnd 1개월전 1개월전 [CODE : 2A653] 신고 주소
좋은정보 고마워. 대형은 느꼈을때 직원들도 정신없어보이더라ㅠ
youi 1개월전 1개월전 [CODE : 15A81] 신고 주소
의사가 누군지가 진짜 중요한듯.....
뮤뮤뮤 1개월전 1개월전 [CODE : 2C09D] 신고 주소
의사가 중요한데.. 혹시 첫 번째 병원 어디인지 말해줄 수 있어?
예뻐질거에요오 30일전 30일전 [CODE : 2E90C] 신고 주소
마자.. 대형병원 단점도 있지만 장점도 있는 거 같애 의사 선생님두 중요하구ㅜ
후추똥 30일전 30일전 [CODE : 66A85] 신고 주소
맞아 그래서 여기저기 다 발품 팔아보고 신중하게 결정하는게 좋은거 같음ㅠㅠ
너무어렵다진짜 29일전 29일전 [CODE : 2C055] 신고 주소
진짜 각자의 장단점이 있는듯
으네넹 29일전 29일전 [CODE : 2AA26] 신고 주소
정보고마워!!!!!!! 도움이ㅜ됐옹
밍뇽냥 28일전 28일전 [CODE : 8B9C3] 신고 주소
난 공장형은 괜히 좀 무서워서ㅠㅠㅠ
항우 27일전 27일전 신고 주소
갠병원이든 대형병원이든 의사따라가는게 최고같아
김석사 24일전 24일전 신고 주소
약간 대형에서 많이 해보고 꼼꼼하기로 유명한 사람들은 꼭 개인차리는거같더라..
용용5836 20일전 20일전 신고 주소
대형도 대형 나름인거같아 역시 규모보다는 의사쌤인가
멍냥이 18일전 18일전 신고 주소
나도 요즘 알아보려는 중인데 댓글 많이 도움되었어 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 141
|
의견참여 143
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
안면윤곽
안면거상
가슴확대
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
드디어 4달차 ㅜㅜ 완전 많이 말랑해졌고 크게 불편함도없어이제 출산전에도 가슴이 컷었어서 모유수유랑 임신때문에 많이쳐져서 ..오자절개로 해야할거같다고해서 흉터가 클까봐 걱정많이했는데 생각보다 크게 티도 잘안나 ​ 처진가슴 보기 싫었는데 너무 만족해 ☺️☺️ 수술후 75D사이즈 입어 촉감도 거의 다 풀린거처럼 말랑해 ! ​ 흉곽 71cm 오자 절개 215cc 240cc 멘엑스로 했어 더성형 옥재진원장님 최고
52분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 2 조회 221 좋아요 0
콧대 필러 제거후 실리콘 사용, 비중격 연골로 콧날개 올려 복코 교정 했습니다. 콧대는 제가 수술전 아예 없다 싶이 해서 콧대는 봤을때 살아있되 수술 티가 안나게 자연스럽게 하기 원했는데 3개월이 지난 지금 많이 자리잡아 자연스럽게 코가 올라가 제얼굴과 잘어울려서 매우 만족하고 있습니다!!
3시간전
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 4 조회 316 좋아요 0
수술하게 된 동기 - 또렷하지 않고 낮은 라인 - 매부리때문에 울퉁불퉁한 콧대 - 얄쌍하지 않은 콧대 코끝 손발품 개인적으로 병원 스타일이 나랑 잘 맞는지 후기 많이 참고했고 특히 주변 지인들한테 많이 물어보고 상담도 여기저기 다녀본듯 제일 중요하게 생각했던건 눈 코 전문적으로 다루면서 조화롭게 잘 만들어주는지 원장님 스타일과 내가 추구하는 스타일이 잘 맞는지 소통은 잘되는지 이런 부분들 중점적으로 봤던 것 같아 1달…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 라미에르의원 댓글 0 조회 67 좋아요 0
5회 결제하고 4회만했는데 그래서 그런지는 모르겠지만 이후에 완벽하게 안나지는 않지만 털나는거가 조금 줄긴했어요. 딱히 부작용은 없었던거같아요. 눈가리개만 좀 더 잘 가려지는거면 좋을거같았어요 아무래도 레이저라서 조금 무서워서.. 그런데 일반적인 다른곳에서도 비슷한거 쓰는거같기도 해요.
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 소다성형외과 댓글 0 조회 149 좋아요 0
광대에 굴곡이 심한 얼굴형이 오래전부터 고민이었습니다.윤곽 수술의 두려움과 수술 후 부작용에 대한 걱정들로 미루다가 더 이상 고민하고 싶지 않아서 수술을 결심하게 되었습니다. 병원을 고를 때는 안전시스템, 수술 경력, 성형외과 전문의 확인, 수술 집도의의 마인드와 환자에 대한 태도, 응급 상황 시 대처, 병원이 추구하는 얼굴 라인형 등 많은 항목들을 고민해서 골랐고 결론적으로 저의 체크리스트에 가장 부합한 소다성형외과로 결정해서 수술을 받았습…
5시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 189 좋아요 0
휴먼성형외과 김국현 원장님께 가슴수술 받은 지 3개월차 후기입니다! 멘토스무스 밑절로 수술 받았으며, 짝가슴이라 각각 300/275cc 넣었어요 단단하던 가슴이 슬슬 말랑해지고 모으면 가슴골도 생기고 있습니다! 그리고 런닝도 하고 운동도 하고 있어요 아프지도 않고 정말 편하게 생활하고 있습니다! 관리가 좋아서 관리 받을 때마다 가슴이 풀려가는게 느껴지네요 제가 살이 없는 편이라 남들보다는 조금 덜 말랑하지만 시간 지나면 해결되는 문제라 …
5시간전
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 207 좋아요 0
삼십대 초반에 수술했는데 비대칭과 리플링 현상이 있어서 재수술 결심했습니다 네곳 생각하고 알아보고 옥재진 원장님께 모티바 밑절로 수술받기로 결정했어요~ 가장 제가 생각하는것과 가까운 수술방법을 제시했고 몇번 생각해도 잘 결정한거 같습니다 상담받았던 다른병원들도 더 성형외과는 믿을만하다고 얘기해주네요~
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 홍대비앤미의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
올해 2월 초에 한 보조개 수술이야~ 중학생 때부터 보조개 갖고 싶었는데 10년 넘게 걸렸네 ㅋㅋ 이벤트가로 15만원 좀 안 되게 했고 수술 3분 걸린듯 ㅋ 마취주사 놓자마자 바늘 넣어서 아팠어ㅜ 한쪽만 했고 수술 아팠어서 다른 쪽은 안 할 예정 콕 보조개 아니고 긴보조개로 한 거고, 비절개로 했어 아직까지 무표정일 때 살짝 들어가 있어 그늘지면 더 잘 보인듯 워낙 볼살이 많고 여백이 많았어서 난 만족스러워 주변에서도 잘 어울린다고…
6시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 87 좋아요 0
하이쿡스로 맞았는데 무통주사맞았어도 진짜 너무 아파서 드번다시 맞을 수 있을 까 생각이 들정도였음 ㅜ 다음엔 수면마취. 수면마취 적극추천하고 앰보는 저는 이틀이나 갔음 ㅜㅜ 이틀째 살짝 붓기도 있었음 ㅜㅋㅋ
6시간전