• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

보통 코수술 할 때 수면마취하고 진행하지 않아?

아ㅏㅏㅏㅏ 2024-02-01 (목) 00:53 3개월전 11732 [CODE : 8A074]
내가 이번에 코수술 처음으로 받았는데 실장님하고 상담 할 때 수면마취에서 깨면 어카냐 물어봤거든 근데 실장님은 수면마취 약 더 넣어주신다거 걱정하지 말라고 했는데 막상 수술대 위에 올라가서 의사쌤한테 한 번 더 여쭤보니까 수술 도중에 수면마취에서 깨면 그냥 깬 상태로 받는다는 거야;; 수면마취는 국소마취 할 때만 필요한 거라 국소마취 하고 나서는 필요없다거 그래서 난 에이 설마 내가 수술 도중에 깨겠어 이랬는데 진짜 딱 수술 시작할게요 하는 순간에 수면마취에서 깸.. 진짜로 수술하는 거 하나부터 열까지 다 느꼈어 중간에 너무 아파서 쌤 너무 아파요 이랬는데 좀만 참으세요 이러고.. 원래 코수술 할 때 다 이런거야? 다들 후기 보니까 자다 일어나니 수술 다 끝나 있더라 이러는대 나만 ㅜㅜㅜㅜ 짖짜 트라우마 생길 거 같아
Written by
App

2,038,908
736,301
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

JYUs 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
수면 마취하고 국소로 진행한 다음 깨고 수술 받는 곳도 있어! 근데 아픈 경우는 모르겠네,, 치과 진료 보는 것도 아니고 보통 마취 더 해줄텐데

아ㅏㅏㅏㅏ 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 8A074] 신고 주소
[@JYUs] 아 진짜?? 난 왜 이렇게 아팠지.. 내가 엄살이 심한건가 ㅜㅜㅠ너무 아파서 눈물 질질 짜면서 받음

JYUs 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB82] 신고 주소
[@아ㅏㅏㅏㅏ] 내 친구 쌍수 했을 때 중간에 마취 풀렸었어! 마취 좀 더 해줬다고 들었던 것 같은디
진짜 상상만해도 넘 고통스러워ㅜㅜ
미경경경 3개월전 3개월전 [CODE : 2C08D] 신고 주소
나는 주량이 센편인데 첫수 할때
케터민? 인가 그걸로 수면마취 했던거같은데
환각 좀 잠시 보이다가 코 개방하는 느낌 고대로 받고 깜짝 놀라서 깸;; 식겁했다.. 고통스러웠어

아ㅏㅏㅏㅏ 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 8A074] 신고 주소
[@미경경경] 그치 ㅜㅜ 엄청 아프진 않아도 느낌이 나는 것만으로도 무서웠어
리현 3개월전 3개월전 [CODE : 5162F] 신고 주소
이런 수술 경험은 처음 들어봐서.. 충격이다 트라우마로 남진 않았어..?

[@리현] 하 원래 코하고 시간 좀 지나면 눈도 하려고 했는데 무서워서 못할거같아..
dishdh 3개월전 3개월전 [CODE : 51630] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@dishdh] 있었어 ㅜㅜㅜ
0xxxwon 3개월전 3개월전 [CODE : B7208] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
키미키미는 3개월전 3개월전 [CODE : 29028] 신고 주소
대박.. 그런데 난 마취에서 못 깨어나는 상황이 더 무서울거 같아서 이깍물고 참을듯 ㅠㅠ

[@키미키미는] 아 그럴 수도 있겠다 요즘 사건사고가 많으니..
살기가힘들다 3개월전 3개월전 [CODE : 312D2] 신고 주소
와 이건아닌거같은데 너무무서웠을듯

[@살기가힘들다] 진짜로 다시는 하고 싶지 않아
뚱카롱롱 3개월전 3개월전 [CODE : 852DE] 신고 주소
헐 나라면 엄청 무서웠을듯

[@뚱카롱롱] 나도.. 만약 수술 전에 알았으면 수술 안 했어
밥묵 3개월전 3개월전 [CODE : 6BB75] 신고 주소
마치하고하지

[@밥묵] 그치 ㅜㅜ
tjrygur 3개월전 3개월전 [CODE : 534A2] 신고 주소
와 난 그럴까봐 돈더주고 전신마취했어.. 끔찍해

[@tjrygur] 아 돈 더 주면 전신마취 가능해??

tjrygur 3개월전 3개월전 [CODE : 104FB] 신고 주소
[@아ㅏㅏㅏㅏ]  난 그렇던데?
됴롤 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0E1] 신고 주소
커피 많이먹고 해서 카페인에 노출 많이 되면 마취 빨리깬다는 얘기 들었었어, 수면내시경이나 할때 요즘 그런경우 많다고는 하던데 성형은 쫌 그렇다......

[@됴롤] 난 수면마취 처음이라 안 깰 줄 알았어..
Rijjei 3개월전 3개월전 [CODE : 4AEDB] 신고 주소
ㅁㅊ.. 트라우마 남을 거 같은데 진짜 무섭다

[@Rijjei] 마저 그래서 눈도 하려고 했는데 고민 중ㅇ이야
너구리가좋아 3개월전 3개월전 [CODE : 560D9] 신고 주소
수면마취-> 극소마취
전신마취-

둘중하나로 알고있어
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@너구리가좋아] 아 이게 원래 그런 거구나..
장태식이 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
와 진짜 무서워 트라우마 생길만하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[@장태식이] 그치.. ㅜㅜㅜㅜㅜ
코쟁이가될테야 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0B1] 신고 주소
난 세번깼어!

[@코쟁이가될테야] 헐 멘탈 갑이다!!

익명 3개월전 3개월전 [CODE : 46721] 신고 주소
[@아ㅏㅏㅏㅏ] 그런가..?눈 꼬맬때 깨고 매부리 갈때 깨고 콧볼 자를때 깸.. 생각해보니까 조금 소름이긴하네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
suuny짱 3개월전 3개월전 [CODE : 49D91] 신고 주소
나도 비염수술할때 의사들 대화소리 망치소리 다 들었는데
끔찍해

[@suuny짱] 와 망치 소리 오반데.. 트라우마 남았겠다
하이바이1234 3개월전 3개월전 [CODE : 5246D] 신고 주소
일부러 깨워놓고 하는건 들었는데 사전에 설명없었으면 좀 그렇내 ㅠ

[@하이바이1234] 그치 미리 말해줬으면 나도 마음의 준비나 다른 곳 알아봤을텐데..
아델리온 3개월전 3개월전 [CODE : 4EBC1] 신고 주소
나도 수면마취 잠깐해서 수술 과정 다 느껴졌어
수술 전에 간호사님한테 저 마취에서 깼는데 너무 아프면 어떡해요? 했더니 그때 말씀하시면 코 돌아간다고 해서 중간에 깨서 그냥 눈 질끔 감고 수술 소리 듣고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈 것보다 코 돌아간다는 게 너무 무서웠어

[@아델리온] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 너무 아파서 참기 힘들어서 말해버렸는데 ㅜㅜㅜ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 7DFAB] 신고 주소
난 눈코같이했는데 눈은 맨정신에하고 코는 재웠다가 깨니까 다시 안재우시긴하더라ㅠ

[@] 아 ㄴ원래 깨면 다시 안 재우나버ㅏ
빨간새 3개월전 3개월전 [CODE : 44A19] 신고 주소
윽... 나는 전신으로 하긴 했는데.. 마취과원장님 계시고 해서 별 생각없긴했어

[@빨간새] 으리도 마취과원장쌤 계셨어!!
corridor 3개월전 3개월전 [CODE : 413E5] 신고 주소
나도 다 느꼈어 오히려 신기하고 좋았어.. 다행히 통증은 없었다

[@corridor] 완전 대단해.!.!!
MNLK 3개월전 3개월전 [CODE : 28CA5] 신고 주소
????? 코하는데 대체 수면마취를 왜 제대로 안 해주는 거지??ㅋㅋㅋ 진짜 무서웠겠다...

[@MNLK] 완전 ㅜㅜ 근데 댓글 보니까 원래 그런 거 같기도 하구..
종히얌 3개월전 3개월전 [CODE : 32C37] 신고 주소
와 진짜 무서웠겠다 ㅜㅜㅜㅜ

[@종히얌] 마저 ㅜㅜㅜㅜ
차차뿌뿌 3개월전 3개월전 [CODE : 25E22] 신고 주소
헐 수면 마취가 국소마취도 아니고 뮤슨...

[@차차뿌뿌] 그르게 말이다..
미람e 3개월전 3개월전 [CODE : DB616] 신고 주소
트라우마로 남는 거 아니야?ㅠ

[@미람e] 그래서 원래 눈도 하려고ㅜ했는데 무서워서 고민 중이야..
auoip 3개월전 3개월전 [CODE : 65384] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

[@auoip] ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 아 나도 좀 넣어주시지 ㅜㅜㅜ
얼린자몽 3개월전 3개월전 [CODE : 2ED83] 신고 주소
잉 난 심지어 쌍수할 때도 재우고 중간에 잠깐 깨우고 다시 재우던데

[@얼린자몽] 난 머지 ㅜㅜㅜ 다들 다 다르게 받아서 잘 모르겟다
Iliiii 3개월전 3개월전 [CODE : 41382] 신고 주소
나도 수면 + 국소로 했는데 오래자긴해써.. 봉합할때만 살짝 깨있었엉 ㅜㅜ 힘들엇겠다

[@Iliiii] 진짜 눈물 질질 짰어..
성형하 3개월전 3개월전 [CODE : A718B] 신고 주소
난 중간에 아주 잠깐 깼어 ㅠㅠ
무서웠겠다 진짜..,,

[@성형하] 좀 무서웠지 ㅜㅜ
예사 3개월전 3개월전 [CODE : 3F32C] 신고 주소
고소해

[@] 고소까지야..
패리스프린세스 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAAE] 신고 주소
와 미쳤는데..나 이거 보고 갑자기 수술이 무서워졌어ㅜ

[@패리스프린세스] 진짜 생각 잘 하구 해야 돼
코절골복원 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
전신 수면 마취 3번받고 코수술한 사람으로서
수술전에 마취 이빠이 시켜서 절대 못 깨어나게 해야 함.
그 병원 의사가 좀 잘못된거 같은데?
중간에 깨면 그대로 수술을 한다고? 이건 뭔 개소리여.
환자가 의료용 마루타여?ㅡㅡ

원래 수술 시간하고 끝날시간까지 다 예상하고 그에맞게 마취시키는 거잖아?
트라우마 남겠네 아이구ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@코절골복원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지 ㅜㅜ 근데 막 잘못될까바 다들 조심하시는 것 같기두 해
뇽뇽하움 3개월전 3개월전 [CODE : 41A30] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
kiki00 3개월전 3개월전 [CODE : 4673D] 신고 주소
너무무서웠겠다 난 수면마취로해서 다 끝나고 회복실에서 눈떴어 당연한 수면마취아닌가...

[@kiki00] 보통 다 눈 뜨면 수술 끝나있었다 하더라구
개굴이이 3개월전 3개월전 [CODE : 2C09B] 신고 주소
와 진짜 너무 무서웠겠는데...?

흐흐 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 8A074] 신고 주소
[@개굴이이] 마저..
윤각이 3개월전 3개월전 [CODE : 467EF] 신고 주소
와 너무 무섭다..나도 곧 수슐인데

[@윤각이] 괜차나 내가 엄살이 심한 거 일수도 있어!!
으와에 3개월전 3개월전 [CODE : 52398] 신고 주소
엥..? 세상에 마취도 잘 신경써주고 해줘야하는데 고생했겠네 ㅠㅠ

[@] 완전 질질 짜면서 받았다 ㅜㅜ
솝솝 3개월전 3개월전 [CODE : 52395] 신고 주소
난 마취약 들어갈때부터 걍 깨있었음 쌩 맨정신..당장은 또렷한데 시간 시날수록 꿈꾼거같이 기억이 흐려지더랑 아니 이게 뭐냐고 ㅋㅋ 그때당시엔 기억이 다 나는데... 마치 5천억년버튼인가? 그거 누르는것과 비슷한경험이었다 고통은 다 느끼는데 기억은 잃는...
대형아니면 마취과의사 따로 없잖아 그래서 약을 약한거쓴거같아

[@솝솝] 아 ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 그것도 그거 나름대로 이상했겠다
니니이 3개월전 3개월전 [CODE : 46782] 신고 주소
너무 아프다 했는데 마취좀 더 해주지ㅠㅠㅜ

[@니니이] 내말이..
곰젤라또 3개월전 3개월전 [CODE : 4670C] 신고 주소
국소마취
좀만더해주지 ㅠ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 8A074] 신고 주소
[@곰젤라또] 긍까 ㅜㅜ
츄잉ㅋ 3개월전 3개월전 [CODE : 3CA4A] 신고 주소
헐 에바... 글만 봐도 끔찍함
윤아쵸 3개월전 3개월전 [CODE : 41338] 신고 주소
와 졸라 무서웠갰다..ㅌ라우마로 남을수도있데따..
Sunnypark9… 3개월전 3개월전 [CODE : E60AD] 신고 주소
내동생 코수술하다가 깼어..통증 다 느꼈대ㅠㅠ 마취약 더 넣어달라고 했는데 더 넣어도 다 느껴젔다고 함.. 더 넣을수 없을만큼 넣었는데도 아파서 울면서 받았대 아파서 기절할뻔 했다고 함….
난슬플때레몬사탕 3개월전 3개월전 [CODE : 18BC8] 신고 주소
아니 미친 내가 무러 본거야 ㅠㅠㅠ 아니 글서 지금은 괜찮아?...
닉네임귀찮네 3개월전 3개월전 [CODE : 29C8C] 신고 주소
난 트라우마 안남던데,, 나 풀 국소로 했었어 코.
오래되긴 했지만.그당시 환자들 다 국소로 진행했었어 ㅋㅋㅋ마지막에 코안 꿰맬 때 따가웠음. 국소 풀려가서
숩바 3개월전 3개월전 [CODE : 520E9] 신고 주소
눈은 수면마취 잠깐만하는데 코는 푹재우던데 ?? 예사가 간단한 수술에 속했나 ?? 병원케바케인거 같기도하고
룰루랄라롤롤 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC9D] 신고 주소
넘 아플듯요 마취는 기본인데요
김두영 3개월전 3개월전 [CODE : 2EF5C] 신고 주소
마취과 원장님이 없어서 그런가? 도중에 깨서 트라우마 생기면 어쩔려고...
양파찡찡 3개월전 3개월전 [CODE : 687DD] 신고 주소
아 무서워..ㅠ
꼬꼬리또 3개월전 3개월전 [CODE : 43DAB] 신고 주소
대박 ㅠ 너무 무서웠겠다..  ㅠ
s랑이맘s 3개월전 3개월전 [CODE : 6EB61] 신고 주소
으악 무슨 공포영화같아 ,,,,
헤헤치이키와 3개월전 3개월전 [CODE : E92A0] 신고 주소
원래 국소 마취 할때 수면 마취하는 이유는 머야..? 아파서ㅠㅠ? 내가 생각중인 수술은 그냥 국소마취라는데 많이 아프려나ㅠㅠㅠㅠ
oohxxi 3개월전 3개월전 [CODE : 49F19] 신고 주소
미친.... 진짜 개무서워서 못하겟다...
dprzlqlcm 3개월전 3개월전 [CODE : 2C002] 신고 주소
나는 국소마취 수면은 초반만해서 깬상태로 수술하는곳서했었어 못깨어나는게 더 무섭지않음?ㅜ 재수술 알아보는데 수면마취로 쭉한다는곳은 무서워서 못하겠음..ㅜㅜ
나 첫수술때 피 꼴딱꼴딱 넘어가는거 수술초반에 그러던데 수면이었음 그거 잘 못삼키거나했음 입으로 숨도 못쉬고 골로갔겠지싶어서 공포..
지텝스 3개월전 3개월전 [CODE : 514CC] 신고 주소
진짜 무섭다.....ㅠㅠ
실리콘빼고싶다 3개월전 3개월전 [CODE : 18BD3] 신고 주소
국소마취만 하고 코수술 하는곳도 있어 국소마취 아플까봐 처음에 수면마취하는 거고
근데 국소마취조차 마취가 안됬다는 거야..?
lIlIiliiII… 3개월전 3개월전 [CODE : 248F3] 신고 주소
아니 왜 안해주지ㅡㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 94
|
의견참여 94
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
가슴확대
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 120 좋아요 0
ㅊㅇ에서 트임하면,, 안검내반 온다는 글 봐서 다른 병원에서 수술했었는데...ㅠ 속눈썹찔림 와서 강제 안검내반 알아보게되버림 심지어 첫수병원은 안검내반올수도잇다고 상담때 말도 안해줬엇는데..ㅋ; 그냥 내가 경험해본 결과론.. 특정병원에서 트임하면 안검내반 온다!! 이게 아니라 걍 개인 눈 모양에 따라 트임하면 안검내반 올 수도 있는듯.. 차라리 말이라도 해줬으면 좀 덜 놀랐을텐데 너무 스트레스였어.. 괜히 억울한 느낌 뭔지알지?.. 그리…
1시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 81 좋아요 0
내가 비염 심한데 코수술 잘못했다가 돌이킬 수 없을까봐 걱정을 엄청많이했어 코도 수술하기 전에 보면 메부리코에 코끝도 엄청 쳐져있어서 빨리 수술하고 싶었는데 그냥 눈팅만 하고 수술할 엄두도 못냈었어 ㅠㅠ 근데 친구 나나에서 수술받고 왔는데 진짜 딴사람된거 보고 나도 상담이나 받아봐야겠단 생각으로 예약잡고 가서 상담받았어 화려한거 필요없고 메부리코랑 코끝 쳐진거 좀 이쁘게 자리잡게 하고 싶었는데 생각보다 코 너무 이쁘게 수술해주셔서 밤…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 구로점 댓글 0 조회 42 좋아요 0
우리회사랑 가까워서 여기 병원에서 틈틈이 겨드랑이, 인중제모하고있음. 인중은 정확히 기억 안나지만 5회에 단위로 끊었고 겨드랑이는 1년내 무제한으로 끊었음. 가성비 짱이고 금방 끝나는데다 제모효과도 좋음. 그런데 단 한가지..남자의사분은 누군지, 몇명인지 모르겠지만 너무 대충하심. 여기서 시술예약할땐 꼭 여자선생님 붙여달라고 당부하곤 함
1시간전
가슴성형수술후기 댓글 2 조회 33 좋아요 0
가슴수술하고 왔는데 하나도 안아파! 팔도 잘 쓰고 수술은 잘 되었데 샤워도 하루 이틀 뒤 가능하다해서 나는 5일째 바디 샤워 해보려고 수술이나 만족도는.. 좋은데... 수술 실력빼고 나머지 다 쏘쏘인 병원이라... 친절한데 체계 이런거 없음... 근데 원장님 수술 독보적인 실력?이 있음 이런 병원이 어려운거같아 상담하고 수술하기 과정이 다른 병원들과 다르게 예민할 때가 있었는데 수술 잘되서 만족하긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 수술 회복 의료…
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 1 조회 136 좋아요 0
짧은 코, 휜. 코 복합적인 이유로 수술을 받은 지 어느덧 한 달이 지났습니다. 당일에는 전신마취하고 처음 느껴보는 메스꺼움에 당황스러웠는데 노련하게 대처해주신 선생님들 덕에 헛구역질도 금방 넘겼네요. 경과보러 갔을 때는 소독해주실 때도 그렇고 손길이 다소 거칠어서 눈물이 찔끔났습니다ㅜㅜ 그치만 부목제거한 이후 다들 인상이 바뀌었다고 예뻐졌다며 많이들 감탄하시더라고요^_^ 원장님께서도 잘나왔다고 매우 만족해하셔서 제 만족도도 배가 됐습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
눈재수술 2년 된 후기 ✨ 처음 병원에서 했을때 6개월?도 안되서 라인이 풀려버려서 다른병원 가서 재수술 햇어! 자연유착+뒷트임+밑트임 했어 지금도 너무 예쁜 라인이라 만족만족 ~ 모두들 좋은 선택하길 바래❤️
2시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 32 좋아요 0
6시 입을 두 차례를 받았습니다 지금 현재는 육개월이 지난 지금 잘 유지가 되고 있고 저는 일부로 체증도 많이 증 량을 시켰습니다 사람들이 너무 이쁘다고 제 뒷모습만 봅니다 돈 쓴 게 아깝지 않습니다 오년 안에 많이 빠진다고 하는데 그 안에 이 아름다움을 누리고싶어요
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 2 조회 123 좋아요 0
삼사오에서 얼지흡 받은지 3개월차입니다.ᐟ 초반보다 붓기도 많이 빠졌구 예전 사진과 비교해봤을 때도 확연히 차이가 나서 만족스러워요
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 123 좋아요 0
어릴때부터 광대때문에 스트레스 진짜 많이 받았었는데 드디어 했어 지금은 일주일 찬데 먹고 싶은것도 조금씩 먹고 살거같아 첫날은 진짜 죽음이였어 수술하고 하루 입원 하거든 전신마취라 8시간 금식도 했는데 수술 끝나자마자 마취가스때문에 목이 너무 아파 ㅠ 4시간동안 물도 못마시는게 일단 너무 힘들더라 아프기도 하고 내가 수술 왜했지 계속 후회하고 시간도 너무 안가고 길면 1시간 자고 짧으면 10분씩 자다가 계속 깨서 ㅜㅜ 나는 피가래랑 침도 너무 많이 나…
3시간전