• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

대학병원 갔더니 코성형하지 절대 하지말라고 말린다

익명 2024-01-25 (목) 16:35 3개월전 8451 [CODE : 4EB1E]
성형외과에서는 내코 견적넣고 옵션넣고 막 상담해주는 반면 비염때문에 고생해서 대학병원 가니까 의사선생님이 절대 코성형 하지말라네 코 한번 여는 순간 코의 건강한 구조와 조직세포를 죽이는거고 모태로 절대 돌아올 수 없다고..코 여는게 점막자극이 심해서 그렇다고ㅜㅜㅠ자기조카라면 도시락 싸들고 말릴꺼라고..의사들은 자녀 코성형 절대 안시킨다는데..그거들으니까 무서워져..

1,658,819
232,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Gajimala 3개월전 3개월전 [CODE : 2AA56] 신고 주소
헐...만성비염이 심한가보네 그정도면 안하는게 나을수도
콩블이 3개월전 3개월전 [CODE : 30FA0] 신고 주소
ㅠㅠㅠ…. 너무 무섭다 진짜…코하는게 우리 인체중에 제일 까다로운구조라고하긴했어 신중하긴해야하는데 이런글보니 진짜 망설여진다
지친세상살이 3개월전 3개월전 [CODE : 70C2B] 신고 주소
헐 ... 비염 나도 정말 심한데 ㅜㅜㅜㅠ 근데 계속 생각나고 하고싶고 안하는게 더 스투레스면 난 할거같아 나도 지금 그렇고 ㅠㅠㅠ

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB7D] 신고 주소
[@지친세상살이] 했다가 망하면 어떡해??그럼 더 스트레스 잖아..

지친세상살이 3개월전 3개월전 [CODE : 46795] 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠ 그생각으로 하면 암것도 못하자너 ㅠㅠㅠㅠ 잘 생각해봐야겠지만 나는 할거니께 ㅜㅜ 잘생각해봐 !!
닉넴루 3개월전 3개월전 [CODE : 46766] 신고 주소
그럼 필러는 괜찮나 하고싶은데 ㅜ

조누피 3개월전 3개월전 [CODE : 76410] 신고 주소
[@닉넴루]
내가 코필러랑 실 포기 못 하고 성형보단 이게 훨씬 낫지 하고 계속 하다가 이번에 코수술했는데...
필러찌꺼기랑 실 찌꺼기 녹이는 주사2cc에도 다 안녹고 남아있어서 수술할 때 다 긁어냈어...
캡슐처럼 형성되어서 아예 완전 제거는 못한대...하
코수술 생각있음 시술은 비추...
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 2789E] 신고 주소
걱정되면 하지말어

익명 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4A4EA] 신고 주소
[@] 응 나는 안하는 쪽으로 마음이 기울고있어
익인데 3개월전 3개월전 [CODE : 8520C] 신고 주소
의사 자녀들중에서도 한 사람 많음.. 그래서 의사들자녀들이 많이 가는 성형외과로 언플된 곳 있잖아 들어본 사람은 알텐데
그리고 득이 있으면 실이 잇다고 생각함 윗댓처럼 걱정되면 하지망

익인데 3개월전 3개월전 [CODE : 5337C] 신고 주소
[@] 그리고 이미 한 사람은 뭐가 돼.. 다 감수하면서 하는거지

3개월전 3개월전 [CODE : 534A6] 신고 주소
[@] 뭘 또 뭐가 돼 ㅋㅋㅋ 다 감수하면서 했다며
여기 성형 좋은글 찬양글만 올라오는 곳 아님
이런 글도 올라와야 성형에 좀더 경각심 갖고 다가가지
나도 코 할거지만 이런글 아무렇지 않음 기능적 불편함 감수할거니까 ㅇㅇ

익인데 3개월전 3개월전 [CODE : 8526D] 신고 주소
[@] ㅋㅋ하던지말던지 나도 무조건적인 비판은 안하잖아? 득이 있으면 실이있다, 감수한다고 적은만큼 수술은 다 본인 판단으로 스스로 결정해야한다고 생각해 이 글보고 안할 사람은 안하고 할 사람은 하겠지 뭐,, 의사 자녀들은 코성형 절대안시킨다~ 이런말하니깐 댓 단단거

걈벼 3개월전 3개월전 [CODE : 29C4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익인데 3개월전 3개월전 [CODE : 852CF] 신고 주소
[@걈벼] 뭔가 알려주면 브로커같아서 못 알라주겟어 나도 소문으로 흘러들은거라서,, 정 궁금하면 글 올려봐 내가 비댓으로 달아줄게

호보나이스 3개월전 3개월전 [CODE : 751F3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

걈벼 3개월전 3개월전 [CODE : 29C4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발제발제발인생바뀌… 3개월전 3개월전 [CODE : 12B58] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘은일찍이 3개월전 3개월전 [CODE : 70CA8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

2개월전 2개월전 [CODE : 3B197] 신고 주소
[@] 나도 얼려주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

해피해피해피고양이 2개월전 2개월전 [CODE : 48FC4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지예12 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

646466464 3개월전 3개월전 [CODE : 44AD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익인데 3개월전 3개월전 [CODE : 852CF] 신고 주소
[@646466464] 여기 비염이랑은 관련없으.. 애초에 이비인이 아니라서 그냥 미용적으로 잘한다고 유명한거라 알려줘도 도움안될거같은디..

엽떡먹구시퍼 3개월전 3개월전 [CODE : 4A39F] 신고 주소
[@] 혹시 그런 곳은 어디서 알아봐..?!

구르밍bb 3개월전 3개월전 [CODE : 2E669] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈위치내리고싶다 2개월전 2개월전 [CODE : 43E3A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

IiilIlI 1개월전 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침순 3개월전 3개월전 [CODE : 3F339] 신고 주소
그정도면 안하는게 나을거같은디
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 52B88] 신고 주소
나 비염 심했는데 코 하고 오히려 좋아졌어 비중격 펴서 그런가 원래 겨울에 맨날 코 막혀있었는데 이번겨울은 숨이 너무 잘 쉬어진다...기능코 한것도 아닌데...
코절골복원 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAAA] 신고 주소
나도 병원에서 수술하지 말라고 했는데 모르겠다.
신중하게 생각하라고 했지만 자기보다 외측절골 더
잘하는 사람한테 받으면 잘될수도 있을거래
지금 절골하면서 숨쉬기도 힘들어지고 그런데
수술할 병원가서 상담해봐야지
절골복원하면서 이게 다 회복이 될지.
어찌됬든 수술은 해야 되거든.
안하면 안돼
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
한교동코 3개월전 3개월전 [CODE : 52607] 신고 주소
하…나도 비염에 살성도 안 졸은 거 같애서 계속 고민
중 ㅜㅜㅜㅜ
corridor 3개월전 3개월전 [CODE : 413E5] 신고 주소
그건 의바의 인듯 그렇게 따지면 재별도 코 성형하지 말아야하는데.. 물론 재벌은 프리미엄 케어가 있겠지만 코 성형해서 지지구조 변경된건 현대의학으로 복구 불가이잖아

제발제발제발인생바뀌… 3개월전 3개월전 [CODE : 12B58] 신고 주소
[@corridor] 재벌은 진짜ㅋㅋㅋ의사들이 엄청 잘해줄듯..... 돈 많이 낼테니까.....역시 돈이 많아야해
닝냥뇽냥 3개월전 3개월전 [CODE : 46702] 신고 주소
예사 생각대루해!! 예사 선택이 다 맞을거야.
파우스트 3개월전 3개월전 [CODE : 312AC] 신고 주소
잃는 것과 얻는 것을 계산하고 선택하는 거지 뭐
개보헤리 3개월전 3개월전 [CODE : 762FF] 신고 주소
예사 코가 성형해야 할 정도로 나쁜건 아닌가부다!!!
나는 비염도 비염이지만 왼쪽코로 숨을 못쉬어서 수술했는데 기능코 안했는데도 코가 뻥 뚫려서 너무 좋으다,,
난 미용도 크게 생각안해서,, 무보형이러ㅠㅠㅋㅋㅋ
휜거만 바로 잡았는데도 코 안막혀서 너무 조앙
근데 언하는게 좋지ㅠㅠ 콧구멍으로 숨만 잘 쉬면 하지마ㅠㅠ
익명 3개월전 3개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔쌈 3개월전 3개월전 [CODE : 53109] 신고 주소
모아니면도..! 성형은 다 자기만족이겠지 ㅜㅜ
하옐 3개월전 3개월전 [CODE : 1B884] 신고 주소
나두 코수술하고 2년됐는데 비염생겨서 힘들다ㅜㅜㅜ하.. 후회하진않지만...가끔 좀 서럽긴함ㅋㅋㅋ 지금도 코막혀서 못자는중 아놔••
밈1234 3개월전 3개월전 [CODE : 18BB6] 신고 주소
기능적인 문제도 꼭 미리 생각해봐야겠다 ㅠ 예뻐지기 넘 어려운 현실 ㅜㅜ휴ㅠㅠ
밀으 3개월전 3개월전 [CODE : 3373B] 신고 주소
근데 진짜 코는 건드는거 아니라고 하긴 하더라 ..
미용 사주 이딴거 다 모르겠고 기능적인 문제 때문에 ㅠ
료오타 3개월전 3개월전 [CODE : 4141D] 신고 주소
헉 무섭다 ㅜㅜㅜㅜ 무서워
장구니군 3개월전 3개월전 [CODE : 4757D] 신고 주소
그건 그 의사 생각일뿐임. 의사마다 생각이 달라...자기 가족 코 성형해주는 성형외과 의사들도 있고 싫어하는 의사도 있고.
3개월전 3개월전 [CODE : 534A6] 신고 주소
당연히 멀쩡한 코 잘라서 피부 들어내고 조직 자르고 붙이고 하는 게 코에 자극이 안갈 리 없음.. 물론 자기딸이면 안시킨다 저건 저 의사 생각이지만 그런거 다 감수할 만큼 코가 컴플렉스인 사람들이 하는 게 맞는 거 같아
대부분 코하면 염증 구축 휨 호흡장애.. 이런 큰 부작용만 없길 바라더라고
나도 그렇고
브이코니 3개월전 3개월전 [CODE : 4140E] 신고 주소
안건들수있으면 안건들면 좋지 근데 그대로 살고싶지 않은사람들이 큰맘먹고 하는거지
다잊었니 3개월전 3개월전 [CODE : 6998B] 신고 주소
오.. 혹시 대학병원 어디로 다녀왔어? 대학병원은 진료비 받지??
노즈필터 3개월전 3개월전 [CODE : 46746] 신고 주소
뮤서워서 코수술 접으려던거 비염땨문에 한번은 열어야 할 것 같아서 비염수술하면서 할까 생각도 했었는데 비염이면 오히려 하지마라, 혹은 비염이라 했더니 이제 두 콧구멍 다 숨쉴수 있다 이렇게 의견이 많이 갈리니 뭐가 맞는지 모르겠네 ㅠ
떡볶이조와 3개월전 3개월전 [CODE : 312AB] 신고 주소
하 갑자기 무섭다... 코수술 예약했지만 나도 당연히 코 개방해서 헤집어 놓고 이물질 넣어두면 당연히 망가진다고 생각해..ㅠ
비키니바이러스 3개월전 3개월전 [CODE : D8818] 신고 주소
휴 갑자기 너무 무섭다 ㅜㅜㅜ
어른타조 3개월전 3개월전 [CODE : 46859] 신고 주소
코수술이 그정도로 무서운건가 ㅠ 나는 어렸을때 다쳐서 비중격이 휘면서 옆으로 튀어나왔어 비염도있는데 그냥 심플하게 높이는 수술보다 무서운것같아.
마음접은지 오래인데 나이들면서 얼굴살 점점 없어지니까 점점 못생겨진다 으악
츄잉ㅋ 3개월전 3개월전 [CODE : 25E97] 신고 주소
성형은 고민되면 안 하는 게 맞는 듯...
골드베이비 3개월전 3개월전 [CODE : 533A5] 신고 주소
엇 나도 코 고민중인데ㅠ 재수술 많다는 소린 들은거 같은데
쿽칶 3개월전 3개월전 [CODE : 456B0] 신고 주소
안하는게 맞지않을까?...
다마스크로즈 3개월전 3개월전 [CODE : 534AB] 신고 주소
그러게 고민되면 난 안하는게 맞다고 생각해
하마시따 3개월전 3개월전 [CODE : 8B6D8] 신고 주소
나도 코 하고나서 후각 거의 한 60%정도 상실하고, 비염 생기고, 코 잘 막히고 모공 커졌지만
후회는 없어 단지 어짜피 할거 더 과감하게 해볼껄 하는 생각만 들었지
왜냐면 이런 부작용도 감수할만큼 주변 사람들이 내 코 가지고 힘들게 했고 나 자신도 거울 볼 용기도 없었거든
이렇개 나처럼 신체 어느 부위때문에 괴롭게 살 바에는 성형을 하라고 추천을 해주지만 좀만 고치면 더 이뻐질것같아 이거는 나도 쌍수쌍발 들고 말릴꺼야
아기보끔밥 3개월전 3개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
맞는 말이긴해 ㅠㅠ 다 감수하면서 한거라 어쩔 수 없지만 나두 가벼운 마음으로는 안했으면 좋겠음
엽떡먹구시퍼 3개월전 3개월전 [CODE : 4A39F] 신고 주소
오히려 비염이 더 심해질 수 있는 거지?ㅠ
다졔 3개월전 3개월전 [CODE : 85290] 신고 주소
코수술에 보수적이라면 수술 안 할 생각으로 코필러 주기적으로 맞는게 더 좋다고 생각해 코수술하면 한번에 만족스러워 하는 사람이 적어서 꼭 재수술 하는 것 같더라구
이름1없음 3개월전 3개월전 [CODE : 330A0] 신고 주소
대학병원 가면 그런 것도 상담해주시나..? 나도 비염핑계로 조언 한번 구해볼까
ronjull 3개월전 3개월전 [CODE : 91BC7] 신고 주소
나도 정말 수술전으로 가고싶어..꿈에서라도
uurah 3개월전 3개월전 [CODE : 7DF74] 신고 주소
자기 만족이고 결국 자기 선택이지만! 안하고 너무 후회할거면  감수해야지ㅠㅠ
대장돼지 3개월전 3개월전 [CODE : DDAE4] 신고 주소
의사선생님이 그렇게 말릴정도면 나도 안할 것 같긴해 ㅠ
wysh 3개월전 3개월전 [CODE : 45CD6] 신고 주소
진짜무섭다ㅜㅜ저같아도 거부감 들어 못힐가깉이요..
Mggm 3개월전 3개월전 [CODE : 46725] 신고 주소
헐 무섭다 ㅠㅠ 나 코만 세번했는데 확실히
하기 전보단 더 불편해 코도 잘막히고
청명 3개월전 3개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
맞는 말이긴 하지....
불닭뽀끔면 3개월전 3개월전 [CODE : 31276] 신고 주소
나도 코가 제일 컴플렉슨데 무서워서 몇년째 망설이기만 하는 중 ..
지지직 3개월전 3개월전 [CODE : 4673E] 신고 주소
모르겠어.. 사실 나는 비염 수술 하먼서 코수술 하고싶은데 미용 코수술 막는 성형외과 의사들 여럿 만나긴 함 ㅜㅜ
뽀르뚜가 3개월전 3개월전 [CODE : 5148B] 신고 주소
나 비염 좀 있었는데
코수술하기 전엔 좀만 울어도(눈물 찔끔만 해도) 코가 일시적으로 심하게 막혔었는데 코수술하고 나니 저 현상이 사라짐.. 기능코 이런거 안하고 걍 미용목적으로만 했거든. 비중격 뒷부분을 아주약간조금 채취해서 코 끝에 보강을 했다고만 들었음
저벅저벅 3개월전 3개월전 [CODE : 8524B] 신고 주소
헐 나 코상담 받고 왔는데…갑자기 고민되네ㅠㅠㅠ
ddmmib 3개월전 3개월전 [CODE : 46739] 신고 주소
코는 왠만해서 안건드는게 맞는 것 같습니다ㅠ
한번에할래 3개월전 3개월전 [CODE : A7128] 신고 주소
코가 진짜 어렵다던데. 재수술율도 높고. 그렇게 까지 말렸다면 돈 굳었다 생각하고 맛있는거나 먹자;
dragonfrui… 2개월전 2개월전 [CODE : 4EAED] 신고 주소
유튜브에 코서ㅇ형 부작용 영상보고 코는 절대 하면 안되겟다 싶음..
야옹이다 2개월전 2개월전 [CODE : 4A39F] 신고 주소
헐?! 너무 무서운데…
무역영어 2개월전 2개월전 [CODE : 278AC] 신고 주소
ㅜㅜㅜ 진짜 무섭다 하루에도 마음이 열댓번씩 바뀌는듯
험난한세상 2개월전 2개월전 [CODE : 4A4D4] 신고 주소
헐 코수술 생각보다 더 위험하구나..
hikikiki 2개월전 2개월전 [CODE : DB840] 신고 주소
헐 코수술만 알아보고있었는데..무섭다ㅠㅠ
허브허브 2개월전 2개월전 [CODE : 33719] 신고 주소
위험한거 아는데…너무 어렵네 다들 좋은결정 하기를..
무섭다무서워증말 1개월전 1개월전 신고 주소
거짓말 할 이유도 했을리도없을건데.. 진짜 무섭다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 716
|
의견참여 735
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
지방이식
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
세미마웃 성공후기입니다. 수술 전에는 라인이 점점 낮아져서 화장하게 되면 쌍꺼풀이 보이지도 않아서 재수술 결심하고 병원서치했더니 너무 많더라구요 제눈에 라인이 예쁘고 맘에 드는 병원들 추려서 상담 받아봤고, 그 중에서 원장님상담 가장 좋았던 피알로 결정 했습니다. 선택 너무 잘 한거 같아요! 수술 전에 비해서 정말 제가 원하는 라인으로 잘 잡혀가는 중이라서 너무너무 다행이에요~ 그리고 상담해주신 상담실장님이 몇번이고 제가 걱정하는 부분을 세세하…
20분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
오블리 성형외과에서 매부리코, 긴코, 화살코 성형 6개월 지난 후기야. 이제 붓기가 거의 빠진 것 같아 오랜만에 만난 사람들은 뭘 했는지 모르겠지만 예뻐진 것 같다고 말해주고, 내가 코성형한걸 아는 친구들은 훨씬 자연스러워졌다고 말해줘^^ 아는 언니가 코성형 고민하고 있었는데 나 수술한거 보더니 오블리에서 했어...언니가 나보다 더 잘된 것 같아서 약간 질투나ㅎㅎ 내 컴플렉스였던 큰 매부리코와 화살코에서 벗어난 게 제일 좋지만, 휘어져 있던 비중격…
41분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 55 좋아요 0
눈밑지로 오래 고민하다가 수술할결심후 발품팔아 3군데 상담후 결정 병원보다 선생님 보고 수술 결정했습니다 ㄸㅋ ㅇㅎㅈ 원장님으로 결정했구요 처음에 눈밑지 만 하려다 만족감을 위해 지이도 같이 했구요 붓기가 너무 안빠져 고민도 하고 까페도 들락거리고 했지만 기후였네요 지금은 넘 만족하구요 애교살보존 대서 넘 좋아요 선생님의 믿음직한 말씀이 도움이 많이 되었습니다 이제 한달차인데 3개월차때도 마니 궁금하네요 …
1시간전
코성형수술후기 - 자연주의성형외과의원 댓글 1 조회 59 좋아요 0
한 4년전쯤 자연주의 성형외과 김덕중 원장님한테 실리콘 + 구ㅣ연골 수술받았는데 만족해서 여태 부작용 없이 잘 지내는중입니다 ㅎㅎ 더 높이고 싶긴한데 재수술한다해도 다른데 안가고 자연주의로 갈 만큼 만족하는중
1시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 96 좋아요 0
첫쌍수여도 함부로 수술하면 안되겠단 생각 때문에 발품돌고도 고민 엄청 오래 했는데 그래도 수술결과 잘 나온 것 같아 눈 전문이고 1인이라 안심되는 것도 있었고 상담후기 볼 때 객관적인 느낌이라 그래서 기대했었는데 확실히 가격 후려치는 느낌 없고 필요한거만 권하는 느낌이라 끌리는게 있었어 쌍꺼풀수술을 절개로 해서 붓기 진짜 심할 줄 알았는데 거의 없어보이지않아? 일주일되서 실밥 제거하고 찍은건데 붓기 생각보다 없어서 진짜 다행 ㅜㅜ 대각선트…
1시간전
눈수술수술후기 - 쥬얼리성형외과의원 댓글 1 조회 41 좋아요 0
아빠 근처 친하신분한테 소개 받아서 하셨고 3주경과함 나도 눈밑지는 어디가 잘하는지 몰라서 해드리곤 싶었는데 딱 지인분 소개 받아서 괜찮은 비용으로 하셨어 일단 눈밑지 일상회복 빠른게 장점 같음 확실히 내가 봐도 퀭해 보이는 눈밑 개선이 되니까 인상도 뭔가 더 깔끔해보인다고 해야하나 생각보다 동안요건에 맞으려면 눈쪽이 중요하다고 하더라 여기 예사들 보니까 어머니나 아버지 해드리려고 찾아보는 예사들도 보이길래 아빠 허락 받고 함 올…
1시간전
코성형수술후기 - 플래너성형외과의원 댓글 3 조회 101 좋아요 0
수술 전 사진 보면 알겠지만 콧볼 진짜 큰 코여서 콧볼축소 하고 왔는데 잘된거 같아서 올림 수술한지 한달 경과됐고 콧볼축소하면 흉은 필연적이라고 하길래 그게 좀 걱정되면서도 콤플렉스는 또 너무 심해서 상담 받고 상담 괜찮길래 수술 잡아서 했음 우려했는데 흉은 거의 안보이고 코가 바뀌어서 알아보는 사람은 있어도 흉때문에 알아보는 사람은 없다 이렇게 인상변화 큰 수술이었으면 진작 할걸 싶음 남자는 코만 바뀌어도 8할 이상 먹고…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 영등포점 댓글 0 조회 47 좋아요 0
티타늅 리프팅이랑 이것저것 같이 계산해서 가격이 기억 안나네요 ㅠㅠㅠ 티타늄 효과 좋대서 한 번 해봤는데 유지 기간은 엄청 길지 않아서 3번 맞으라고 했던 거 같아요 ! 일단 즉각적으로 턱 갸름해져서 너뮤 만족 ㅋㅋ 근데 젤 고민인건 이중턱 고민인데 그거는 다른 거 하려규요
2시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 1 조회 127 좋아요 0
코수술하고 초반에는 신기해서 코사진 맨날 찍었는데 요즘에는 뭔가 신경도 안쓰고 원래 내 코인것처럼 지내는 것 같아요...ㅎㅎ 친구들이 가끔 코수술하고 뭐가 젤 만족스럽냐고 물어보거든요 저는 진짜 고민도 안하고 복코&비주 교정이라고 대답해여 뭉툭하고 처진 코끝이 너무 맘에 안들었던 사람으로 코가 얄쌍해진 이부분이 진짜 젤 만족스러워요! 그리고 제 콤플렉스 중 하나가 돌출입이였는데 ㅜ 근데 코수술하고부터 이 부분이 안거슬려요 원래 교정 받으려…
2시간전