• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

5곳 발품 리얼 후기겸 나 병원 못고르겠어ㅠㅠ

hoxy윶 2024-01-26 (금) 07:56 3개월전 1225 [CODE : 7DE17]
안뇽! 난 이번에 코 첫수! 발품 이틀만에 5곳 돌았어ㅠㅠ
어디서 할 지 아직 너무 고민 중인데 너네가 딱 보고 말 좀 해줘 나 진짜 미치겠거든.. 견적 문의는 비댓으로 줘!!!다 알려줄게!! 일단 내 코에 대해 설명하자면 낮고 작고 짧은 살빡 복코 느낌나는 코야! 피부가 얇은 편이라 아주 살짝 코 끝에 음영이 생기는 찝힌코 느낌! 미운 찝힌코는 아냐
첫 번 째로 갔던
ㅇㅂ
실장님께서 많이 친절했어..내가 잘 걸린 듯 해 원하는 라인, 추구하는 방향성에 대해서 물어보셨구 사진까지 보여드리면서 말씀 드렸어! 내 코에 잘 맞는 사진 가져온 것 같다고 해 주셨고! 바로 원장님 오셔서 상담 했는데
콧대 실리콘 3.5~4미리정도쓴다고 하셨어 이 이상 쓰면 피부가 얇아서 실리콘이 비칠 수 있다구.. 비중격 쓰구, 복코교정, 찝힌코 개선도 말씀 하셨구,. 귀연골이나 늑 말씀은 아예 안하셨구 씨티상으로 내 코가 작은 편에 비해 비중격 재료가 큰 편이라 비중격만으로도 무난하게 수술 할 수 있다고 하셨어! 견적은 진짜진짜 가장 저렴했어 아무리 첫수라해도 놀랄만큼..? 딱히 상담에는 큰 매리트가 없었어.. 예약금 강요는 아예 없으셨구 상담비랑 ct비용도 아예 없었어!

ㅈㄷ
이야 난 여기 너무너무 맘에들었어! 일단 처음부터 마음에들던 병원이었어서 그런지.. 내 기대치에 실망시키지 않았던 병원이랄까?? 여긴 예약금 강요가 아주 자연스럽게 있었어.. 오늘 아니면 이 가격에 못한다는 얘기도 하셨구 해서 10 걸고 와버림 ㅎㅎ.. 그치만 그만큼 마음에 들기도했어!!
실력에 비해 유명하진않았던 병원이라 가격면에서도 어반 다음으로 가장 저렴했던 병원!!! 실장님이 다른 병원에 비해 성형 지식이 높은 편 이었던 것 같아 원장님 만큼이나 자세하고 꼼꼼하게 상담 해 주셨어! 사진 찍을 때 조차 꼼꼼하고 각도까지 잡아주시면서 찍으심.. 상담때도 들어가자마자 내 니즈와 방향성에대해 자세히 말 해 달라 하셨고 내 니즈를 아주 자세히 꼼꼼히 들어주셨어! 섬세하고 귀찮아 하시는 건 전혀 없으셔서 좋았어! 대기가 없다보니까 바로 원장님상담 들어갔는데 내 ㅇㄴ핏 촬영사진으로 모양 잡아보면서 아주 자세히 설명 해 주셨고 원장님조차 내 니즈를 자세히 들어주시고 반영도 많이 해주셨어! 내 미의 기준이랑도 잘 맞았구! 여기서는 내 비중격이 크다고 해서 많이 떼버리면 안되는 거라고 하시면서 귀연골도 같이 써야 한다고 말씀 해 주셨구! 복코교정 비중격 귀연골 실리콘 4~4.5미리 말씀 해 주셨어 ㅇㅂ에서 비칠 수 있다고 한게 마음에 걸렸어.. 내 코 만져보시더니 메부리가 살짝 있다고 깎고 넣어야 이쁠 거 같다고 하셨움 as는 기본 1년이라고 말씀은 드리지만 자기 병원에서 수술하신 분들은 웬만하면 끝까지 챙기려고 하신다셔서 너무 믿음이 간 병원..

ㅇㅂㅅ
여기 상담실장 맘에 안드러썬ㅎㅎㅎ.. 친절하긴 했는데 예상금액 말 하자마자 어이없어 해써 나 너무 솓상했다 예사들.. 실장님 상담은 그냥 무난했고 바로 원장님 상담 얘기할게 음.. 여기서 처음 콧대 기증늑 얘기를 들었어.. 물론 기증늑을 쓸 확률은 낮다고도 말씀 해 주셨고 코를 개방 해 봐야 내 비중격이 튼튼한 지 알 수 있기 때문에 ct상에선 문제가 없어보여서 기증늑을 쓸 확률은 5%라고 해 주셨어 기증늑 안쓰면 비중격, 귀연골로만 쓴다고 하셨구 내가 추구하는 미의 기준은 마녀코, 코 끝이 너무 직각코가 아닌 자려하면서 자연스럽구.. 음 코 끝이 조금 올라간?? 그치만 정면에서 비공이 너무 많이 보이진 않고 들려보이지 않는.. 그런코를 원한다 말씀드렸는데 여기서 처음이자 마지막으로 내 미의 기준을 충족시키려면 비주 내리기를 해야한다 하셨구 비중격, 귀연골or기증늑, 실리콘3.5~4미리 내외라고 하셨고 좀 바빠보이셨지만 원장님은 바쁜거에 비해 꼼꼼하게 봐주시려고 하심 예약금 강요 전혀없었어!

ㅍㄹㅁㅇ
여기 상담 갔는데 대기가 너무너무너무너무 길어서 기다리다 기다리다 여기서 늦어버리면 뒤에 ㅂㄴㄴ, ㅊㅇ까지 늦어버려서 걍 상담 포기하고 나왔어..

ㅂㄴㄴ
ct를 처음으로 안찍어서 놀랐어 다른곳이 너무 친절해서 그런가 실장님의 친절함은 크게 느끼지 못했어.. 대기손님은 나 뿐이었는데 실장님 상담도 좀 걸렸고 큰 메리트는 없었으니 여기도 바로 원장님 상담 들어갈게! 일단 원장님께서 나랑 미의 기준이 아주 닮아서 마음에 들었어! 직각 코가 아닌 살짝 측면에서 코끝이 올라간 그 대각선 코!! 원장님도 이런 코가 이쁘다고 생각 하신다고 하셔서 좋았웅!! 실리콘 몇 미리가 들어갈 지를 말씀 안해주셔서 여쭤봤는데 경험 상 3.5미리 정도 들어갈 거 같다고 하셨구 여기도 기증늑 사용 할 수도 있다고 하셨어.. 강남언니 후기 봤을 때 라인 맘에 들어서 상담 받은 건데 막 와닿는 건 없었어.. 기증늑 쓰게되면 견적 가장 비쌌다.. 안쓰면 3번째로 싼 곳..

ㅊㅇ
일단 내부 분위기가 인스타 카페마냥 이쁘더라.. 5시쯤 가서 그런가 대기손님 아예 없었어 ct찍을 때 목이랑 몸에 뭐 입혀주더라고? 방사능 노출 가능성 있다면서.. 이런 병원은 처음이었둠! 실장님 기다리는데 40분은 기다렸지만.. 엄청 길고 꼼꼼하고 친절한 상담이었어! 네이버 상담 무료예약 하고갔는데 그래서 인지 모르겠지만 머리띠 쓰고 사진 찍을 때 딱 두 장 찍었어.. 번호는 다른 성형외과 처럼 많이 있었는데.. 실장님께서도 자세하고 정확하고 솔직히 말씀 해 주셔서 좋았구 실장님 친구의 남편분도 지금 수술 들어갔다고 하셨음! 그치만 나랑 원장님은 달랐어,, 실장님, 원장님 상담이 가장 길었던 곳! 귀찮아하는 거 전혀 없으셨고 원장님께서 후레쉬 까지 비춰가면서 내 비중격에대해 살펴 봐 주셨어! 자가늑 추천하셨지만 내가원하는 라인과 높이에선 자가늑은 굳이 필요는 없을 거 같다고 하셨고 원장님께서 나랑 비슷한 케이스의 사진을 많이 보여주셔서 이해가 너무 잘됐고 여기만 그런건지 다른 곳에서 해도 그정도의 결과물이 나올지 모르겠지먼 나처럼 낮은 코에선 4미리가 많이 높아지진 않더라구 그래서 마음에 들었지!! 나의 그 찝힌코가 미운 찝힌코가 아니고 매력있는 코라 찝힌코 교정은 안하는 게 더 이쁠 거 같다고 해 주셨어! 다른 곳에 비해 특별히 비순각 각도까지 많이 신경 써 주셔서 얼굴의 조화도 많이 생각 해 주시는 거 같아 마음에 들었고ㅠㅠ 내가 살짝 입이 튀어나와보여서 비순각 걱정 많이했는데 케치 해 주셔서 조앆다.. 여긴 실리콘 4미리 내외! 비중격, 귀연골 사용 하기로 했어! 복코 말씀이 없으셨나..? 기억이 안나서 이따 전화 해 보려고..

휴.. 힘들었따.. 원장님이랑 가격 정보는 댓글로 무러봐죠!
난 ㅈㄷ, ㅊㅇ 둘 중 고민이야.. 막상 생각 해 보면 ㅇㅂ,ㅇㅂㅅ,ㅂㄴㄴ 다 마음에 드는데ㅠㅠㅠ ㅇㅂ은 너무 싸고 ㅇㅂㅅ는 복코 잘 하기로 유명해서 좋고 ㅂㄴㄴ는 원장님이랑 미의기준이 잘 맞아서 좋고ㅠㅠ 나 좀 살려줘ㅠㅠㅠ

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

llillll 3개월전 3개월전 [CODE : 4EA71] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE35] 신고 주소
영만쓰 3개월전 3개월전 [CODE : 4AE74] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE21] 신고 주소
cby1004 3개월전 3개월전 [CODE : 85298] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE0F] 신고 주소

cby1004 3개월전 3개월전 [CODE : 85298] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE0F] 신고 주소
룸룸맘 3개월전 3개월전 [CODE : 2C9FD] 신고 주소

룸룸맘 3개월전 3개월전 [CODE : 2C9FD] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB48] 신고 주소
블랙탄 3개월전 3개월전 [CODE : 1708D] 신고 주소

블랙탄 3개월전 3개월전 [CODE : 1708D] 신고 주소

예쁘고싶다궁 3개월전 3개월전 [CODE : 687A2] 신고 주소

qiencz 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB3A] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DEFF] 신고 주소
HALLUCINAT… 3개월전 3개월전 [CODE : 2C0AD] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DEF2] 신고 주소

HALLUCINAT… 3개월전 3개월전 [CODE : 3861E] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE26] 신고 주소

HALLUCINAT… 3개월전 3개월전 [CODE : 88ED2] 신고 주소
초이BG 3개월전 3개월전 [CODE : 7D322] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EB38] 신고 주소
삐릿쀼 3개월전 3개월전 [CODE : 4567B] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE18] 신고 주소

삐릿쀼 3개월전 3개월전 [CODE : 4567B] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE26] 신고 주소
mok8580 3개월전 3개월전 [CODE : 41423] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE2F] 신고 주소
peonys2 3개월전 3개월전 [CODE : 5557E] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE2F] 신고 주소
코코미녀되기 3개월전 3개월전 [CODE : 12597] 신고 주소

hoxy윶 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 4EAFA] 신고 주소
봉봉봉이 3개월전 3개월전 [CODE : 12528] 신고 주소
찡그 2개월전 2개월전 신고 주소
귤마싯군 2개월전 2개월전 신고 주소
나나나리디 1개월전 1개월전 신고 주소
ㅇㅃㅈㄱㅇ 1개월전 1개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 319
|
의견참여 320
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
양악/교정/치과 댓글 0 조회 18 좋아요 0
딸이 교정을했어 수술보다 견인과정을 훨씬 더 괴로워하네요.매일 고무줄을 걸때마다 안쓰럽게 힘들어 하네요.하지만 다행히 아주 길게 아파하진 않아요. 예뻐지려면 이정도는 별거아니라며 웃긴하는데 견인이빨리끝나야할텐데
17분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 61 좋아요 0
매일 구경만하다가 글 쓰는건 처음이야 ㅎ.ㅎ 인생 살면서 보지 못했던 최고치 몸무게를 찍으면서 와 진짜 살빼야겠다 또 다짐만 하다가 람스라는 시술에 대해 알게됬어 살찌기 전에도 워낙 하체에 살이 많은 타입으로 하체가 늘 고민이라 하체지방추출에 대해 고민하다가 하기로 결정!!! 나는 3월 중순에 하고나서 약 두달정도 지난 것 같아 평소에는 필라테스 일주일에 2-3회 정도 가려고 노력중이고 한번 갈데도 있어 ㅎㅎㅎㅎ 시간날때마다 등산도다니려고…
1시간전
양악/교정/치과 - 치과가는날치과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
30대 중반 남성 치과교정 하고싶은대 비용이 궁금합니다 그리고 치과 교정하게되면 통증이 많이있나요???????? 많이 불편한지도 궁금합니다 흡연은 지금 금연중이라서 괜찮은대 교정하게되면 술은 못먹지 않나요????
2시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 161 좋아요 0
눈 수술 (매몰+윗틤+눈교) 했는데 윗틤?흉터 안없어져서 어제 as 받고 왔어. 근데 지금 이것보다 눈 앞머리가 수술전엔 둘다 뾰족? 했는데 수술하고 한쪽이 동글?해져서 너무 신경이 쓰여. 이게 또 웃을땐 뾰족해져서 내가 너무 예민한건가 싶기도 하고, 평소에 또 보면 한쪽만 흐리멍텅 해보이기도 하고.. 담주 실밥 풀러 가는데 말을 해봐야 할까? 아님 다른 병원을 가봐야 할까? 지방 살면서 서울가서 수술한 바람에 서울 왔다갔다 하는것도 보통일이 아니…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 118 좋아요 0
삼사오 코, 윤곽 수술 후 2주차 후기입니다! 오늘 병원 방문해서 코안이랑 입안 실밥까지해서 모든 실밥을 제거하고 레이저치료 + 각질 관리 등 케어까지 받고 나와서 바로 작성해요 ㅎㅎ 일단 수술후기 먼저 드리자면...!! 너무 만족스러워요!! >_< 꺄 첫날이랑 수술 후 3일까지는 너무 힘들었었는데 코 안에 솜 빼고 난 후부터 숨쉬기도 편해지고 통증도 많이 줄어서 그때부터는 수술하길 잘했다 생각이 들더라고요~ 저는 매부리코가 콤플렉스여서 코끝…
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 쥬얼리성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
엄마 이번에 미니거상+지방이식 해드렸는데 객관적으로 어떰? 친구분들에 비하면 그래도 동안이시긴한데.. 아무래도 얼굴꺼짐이나 주름은 어쩔수 없다보니ㅠ 고민이 많으신거같더라고.. 그래서 이번에 리프팅 해드렸는데 너무 좋아하셔 ㅎㅎ 실 12줄 넣었는데 처진 부분 개선도 잘된거같고 지방이식 같이 해서 그른가 팔자주름이랑 광대 밑으로 볼부위 꺼진것도 되게 많이 좋아지심! 실제 미니거상 흉터는 어떤지 궁금해하는 예사들도 있을거같아서 엄마 옆모습사진도 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
수면마취로 진행해서 고통은 없었어! 받고 약간 딱지가 생겼지만 며칠뒤 없어졌고 당일에 약간의 화끈함이 있음 효과는 팔자주름때문에 한건데 팔자주름에 효과는 거의 없는거같고 ㅠㅠ 그래도 피부결이랑 피부는 지금까지 좋아보여
4시간전
코성형수술후기 댓글 7 조회 263 좋아요 0
복코에 약간 들려 있는 거 비순각 내리기 교정 까지 해서 4개월보다 더 지났어 지금 코 길이 적당하고 코끝도 많이 안 내려와서 딱임ㅇㅇㅇ 특히 예전 옆모습 보면 너무 동그래보이고 콧구멍도 잘 보였는데 단 한번의 코수술로 교정 된 게 신기하긴 함 ㅋㅋㅋ 이래서 사람들이 코수술 알아보는 건가봐 얼굴 중심에 있는 코가 입체감 있게 높아지니까 전체적으로 느낌 있고 생기까지 있어 보이더라구 예뻐졌다는 소리 자주 들으니까 괜히 기분 좋아짐 옆에…
4시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 209 좋아요 0
김채원 코 보면 복코잖아 근데 왜이렇게 귀엽지? 딱히 코가 못생겼다는 느낌도 없고 적당하게 통통해서 귀염상 느낌이 더 강조되어 보임 진짜 내 주위에 복코라고 하는 애들 보면 하 저게 복코....?긔욥네... 이 생각 들어...ㅎ.. 나는 지금까지 나보다 코 큰 사람 본 적 없었던것같아! 아 지석진... 있다 ^^ 우리아빠 지석진 도플갱어야 내가 아빠 닮아서 후.. 복코수술후기 하도 많이 보고가서 어렵다는거 충분히 인지했고 진짜 아예 …
5시간전