• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

쌍수하고 이마보톡스 맞지 마!!!! (+)

뇸묭 2024-01-18 (목) 00:15 3개월전 9850 [CODE : 1C321]
(+추가) 써놓고 아무 생각 없이 현생 살다왔더니 댓글이 많이 달렸네. 정보가 빈약했나 싶어서 추가로 달아봐
내 경우 - 약간 안검하수, 눈 뜨는 힘 약한 편, 눈 뜰 때 이마 힘 들어감. >> 근데 정도가 약했음.
쌍수 전 상담 시, 병원마다 말이 다 달랐는데! 눈썹 거상 말한 곳도 있었고, 눈매 교정 말한 곳도 있었음.
내가 쌍수하기로 결정한 곳에서는 원장님이 쌍수하면 교정될 정도라고 해서 거상이나 눈매 교정 안 했었어.
그리고 나는 일단 보톡스 다 빠질 때까지 기다려보는중.... 3개월 후면 빠진다고 해서 ㅠㅠ 원장님은 다 빠질거라고 하시는데
괜히 예전이랑 달라지지는 않을까 불안함이 있고, 예사들은 이런 경험 안 했음 좋겠어서 글 쓴거야

댓글 보니 여러 케이스들이 있는데,
1. 이마 보톡스 맞을 때, 쌍수 했다고 하면 깊이를 조절해주기도 함.
2. 쌍수 하고 이마 보톡스 맞았지만 괜찮았음.
3. 쌍수할 때 아예 이마 보톡스를 놔 줬음.
4.  나와 동일한 케이스
요 정도?

어쨌든간에 쌍수랑 이마 보톡스 또는 이마 필러 원하는 예사들은 꼭 상담을 받아보고 신중하게 결정하길 바라!
사람마다 눈 뜨는 힘, 이마로 어느 정도 눈을 뜨는지, 쌍커풀 라인이랑 높이 등등 다 다르니까!!
쌍수랑 동시에 이마 보톡스 원하면 보톡스 주기적으로 맞아줘야 하는지, 라인에 변화가 생기는지 등등 꼼꼼히 따져보길!!

그리고 이마교정 중 턱보톡스도 볼꺼짐 있을 수 있다는 댓글도 있더라 다들 조심!
_________________________________________________________________________________________________________

모르는 예사들 있을 것 같아 생각난 김에 바로 글 써.
(물론 사람마다 다른 경우가 있긴 하겠지만 내 생각에 대다수에 해당할 수 있을 것 같음)

글고 분명히 말해두는데 난 진짜 쌍수 너무 잘 됨!!!!
6개월 경과까지 너무 맘에 들었었구 의사쌤도 이대로 잔붓기만 빠질거라 하셨었어

근데 내가 그 소리를 들은거지..
이마에 주름이 생기면 필러밖에 답이 없다, 이마+미간 보톡스는 주름 예방으로 하면 좋다!

그래서 두 달 전쯤 이마+미간 보톡스를 맞았는데
최근 들어 쌍꺼풀이 인라인처럼 말리는거야
난 속쌍이었어서 인라인은 원하지 않았거든.
난 보톡스 때문이라고 진짜 생각도 못하고 걍 붓기가 너무 많이 빠져서 재수술해야겠다 생각함

그래서 수술했던 병원 가서 상담 받았는데, 의사선생님이 요리조리 계속 보시고 좀더 높은 라인 잡아주시공.. 꽤 오래 봐주셨어
그러다가 의아해하시면서 혹시 이마 보톡스 맞았냐 하시더라고...!!

쌍수하면서 이마 근육 사용하는 게 많이 줄어들고 그 정도면 적당한데 보톡스를 맞으니까 아예 이마를 못 써서 내려왔던거... 그래서 쌍꺼풀이 작아진거야 ㅜ
의사쌤이 이마보톡스가 나한테 필요했다면 아마 수술하면서 놔줬을거라 하시더라 ㅠ
보톡스 효과 3개월은 지나야 빠진다든데 엄청 후회함 ㅜㅜㅜ흑흑

그러니 제발 다들 쌍수 후에 이마보톡스 맞지 마~~!!!~!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

날씬팔뚝 3개월전 3개월전 [CODE : E928B] 신고 주소
헉 첨 알았다.. 삼개월만 참자 예사야..ㅠㅠㅠ
naeun26 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE8A] 신고 주소
헉 첨알았어요…ㅠㅠ
naeun26 3개월전 3개월전 [CODE : 7DE8A] 신고 주소
첨알았어요ㅜㅠㅠㅠ 정보 공유해주셔서 넘넘 감사드려요!! 꾸벅
성공하고싶은사람 3개월전 3개월전 [CODE : 2D283] 신고 주소
헐 고마와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌍수하고 보톡스 생각중이였는데;
리라롱 3개월전 3개월전 [CODE : 456BA] 신고 주소
아니 눈 못 뜨고 다닐 수도 있다고? 보톡스는 아무렇지 않게 생각했는데 진짜 신중해야겠네..
용냥 3개월전 3개월전 [CODE : 30E99] 신고 주소
헐 좋은 정보 진짜 고마워
반달곰아이 3개월전 3개월전 [CODE : 18B57] 신고 주소
좋은정보 완전 고마워!
남히 3개월전 3개월전 [CODE : 2C09D] 신고 주소
나  이마보톡스 맞아야하는데.. 쌍수전에 맞아야겟다
완전공예 3개월전 3개월전 [CODE : 6BA0F] 신고 주소
와 정보 진짜 고마워 ㄷㄷ
펭복 3개월전 3개월전 [CODE : 41463] 신고 주소
헐 좋은정보다 ㅠㅠㅠㅠ
유유유유ㄱ 3개월전 3개월전 [CODE : 6BCDC] 신고 주소
오 그렇구나 좋은 정보 고마워!
관자리 3개월전 3개월전 [CODE : 4A377] 신고 주소
전혀 몰랐는데 정보 고마워
주름아잘가 3개월전 3개월전 [CODE : 2AEC4] 신고 주소
헐... 정보고마워!!
이나12 3개월전 3개월전 [CODE : 19D50] 신고 주소
헐 쌍수 상담갔을 때 서비스로 이마+미간 보톡스 놔주겠다고 하던데 서비스 받지 말아야되나... 좋은정보 고마워 ㅠㅠ
안전준수냐용 3개월전 3개월전 [CODE : 23307] 신고 주소
ㄹㅇ 시간지나고  맞아야함
츄츄젤리 3개월전 3개월전 [CODE : 2C1CC] 신고 주소
나도 이마보톡스 다른 시술하다가 같이 맞았었거든!? 근데 나중에 보니 부작용 위험 있더라고 ㅠㅠ 잘 알아봐야 하는거 같애. 나는 개인적으로 만족했어. 미간을 찌푸릴수가 없게되가지고
샌디스크 3개월전 3개월전 [CODE : 28C18] 신고 주소
헉 완전 몰랐다ㅠㅠㅜ 정보 고마워!!
우디기 3개월전 3개월전 [CODE : 7DFFC] 신고 주소
헐 몰랐다ㅜㅜㅜㅜ정보 고마워ㅠㅜㅠ에공ㅜㅜ
햄밍이 3개월전 3개월전 [CODE : 526F8] 신고 주소
완전 몰랐네ㅜㅜ 정보 고마워
가가으은 3개월전 3개월전 [CODE : 1BC52] 신고 주소
그만 맞으면 돌아오는거야??

뇸묭 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2C1A3] 신고 주소
[@가가으은] 웅웅 돌아온대써 ㅜㅜ 난 기다려야 해 ㅜㅜㅜ
꿈꾸다꿈 3개월전 3개월전 [CODE : 4933F] 신고 주소
고마워!!
조율z 3개월전 3개월전 [CODE : 8461A] 신고 주소
알려줘서 고마웜 ..!!
동숭늘보 3개월전 3개월전 [CODE : 1B80B] 신고 주소
보톡스는 비교적 가볍게 생각했는데 쉬운건 없구나

뇸묭 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 2C1A3] 신고 주소
[@동숭늘보] 나도 그랬었는데 쌍꺼풀에 영향이 있을진 몰라써 ㅜㅜ
수술무셔 3개월전 3개월전 [CODE : D5073] 신고 주소
헉 이마보톡스도 조심해야되구나..!몰랐는데 고마워!!
장수풍 3개월전 3개월전 [CODE : 2A87B] 신고 주소
헉 대박 정보고마오....
힘드르드르 3개월전 3개월전 [CODE : 2C9AF] 신고 주소
헐 공유 고마워
마먀먀묘묘 3개월전 3개월전 [CODE : 75C78] 신고 주소
주니엘 3개월전 3개월전 [CODE : 52BD3] 신고 주소
쌍수하고 광대나 사각턱에 보톡스 맞는 거는 괜찮나?

[@주니엘] 괜찮을 것 같은데! 눈에 직접 영향을 주는 건 아니라서! 걱정되면 수술했던 병원에 물어보는거 추천!
hoppan 3개월전 3개월전 [CODE : 49178] 신고 주소
헐 몰랐음,, 알려줘서 고마우이
김밥말아말아 3개월전 3개월전 [CODE : 76DD9] 신고 주소
맞아 나 이마보톡스 맞고 안그래도 다풀린쌍커풀 무쌍되길래 개식겁했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 이마보톡스 절대안맞는다..
얄루우 3개월전 3개월전 [CODE : 15BA9] 신고 주소
어어마자마자 ㅜㅜㅜㅜ
메라 3개월전 3개월전 [CODE : 483B9] 신고 주소
헉 전혀 몰랐는데.. 알려줘서 고마워!!
스눞피 3개월전 3개월전 [CODE : 85264] 신고 주소
눈 뜨는 힘 부족해서 이마에 주름있는데 참고할게
현누 3개월전 3개월전 [CODE : 1C3E9] 신고 주소
헐 나 둘다 생각하고 있었는데.... 정보 고마워

뇸묭 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 18BC5] 신고 주소
[@현누] 쌍수하게 될 병원에서 상담할 때 물어봐! 이마 보톡스 맞아도 되냐구! 그게 젤 정확함
김레빗 3개월전 3개월전 [CODE : 453FF] 신고 주소
진심 생각도못해봤다.. 알려줘서 고마워
윤콩돌 3개월전 3개월전 [CODE : 483B7] 신고 주소
정보 고마워!!! 좋은 팁이다
핳할 3개월전 3개월전 [CODE : 2B241] 신고 주소
헉 꼭 명심해야겠네요 ㅠㅠ감사해요!
귀염토끼 3개월전 3개월전 [CODE : 3F3D9] 신고 주소
고마워 조심해야겠다 ㅜㅜ
구루맘 3개월전 3개월전 [CODE : 48F05] 신고 주소
보톡스맞고 라인이 좀 작아진거같기더
크림베이글 3개월전 3개월전 [CODE : 38E76] 신고 주소
나 미간, 이마보톡스 맞을때 눈떠지는힘이 좀 약해질수있다고 하셨고
그래도 알겠다하고 맞었고
라인에는 지장없고 난 똑같앴어

보톡스 놓는 정도에 따라 (의사쌤마다 다름)
그리고 사바사 인거같아
설령 보톡스로 예사처럼 된다해도 보톡스는 3-6개월 후면 돌아오니 굳이 재수술 할필욘없다고봐

아난 세미아웃라인이고 그대로야 절개로했었고!

뇸묭 작성자 3개월전 3개월전 [CODE : 69957] 신고 주소
[@크림베이글] 웅웅 이제 재수술은 생각없구 보톡스 빠지는 거 한번 보려구 ㅜㅜ
 내가 라인 자체가 낮은 편이라 더 그랬나바
공장형에서 아무 생각없이 맞은 것도 있구..!
예사 얘기도 남겨줘서 고마워 다들 도움이 되게따!
포로롱퐁 3개월전 3개월전 [CODE : 1A1A9] 신고 주소
오 참고할만한 정보네!!
예콩o 3개월전 3개월전 [CODE : D0698] 신고 주소
정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
Eugeneee 3개월전 3개월전 [CODE : 234F9] 신고 주소
헐헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뿡삥빵힝항룽 2개월전 2개월전 신고 주소
지금 한달정도 지난건가? 어떤거같애ㅠ? 나랑 증상 너무 똑같아서ㅠ
뒷밑성공하자 2개월전 2개월전 신고 주소
나도 보톡스 맞았다가 쌍커풀 재수술 상담받으러 갔엇어 ㅜㅜ ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 288
|
의견참여 288
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
이마거상
가슴축소
지방흡입
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 105 좋아요 0
사각턱 보톡스, 턱 윤곽주사, 광대 윤곽주사 맞았고 주사같은 거 잘맞는편이라 셋다 괜찮긴했는데 굳이 비교하자면 일단 턱 보톡스는 별로 안 아팠고 턱 윤곽주사가 제일 아팠음 효과가 젤 크다고 느껴진 건 턱 윤곽주사 그 턱 접었을 때 접히는 살이 적어진 느낌? 얼굴형 정돈되는 느낌으로 ㄱㅊㄱㅊ 턱 윤곽주사 맞고 매우매우 뻐근+부었음 ㅠ 물론 1시간 지나니까 뻐근한거 없어지고 붓기도 자고 일어나니 빠졋당 광대는 한지 얼마안돼서 잘 모르겠고 …
3시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 1 조회 156 좋아요 1
비더뉴에서 코수술 한 지 한달차입니다 -기능코 3종+미용코 -실리콘 2.5mm + 귀연골 + 비중격 3mm 사용 -코가 낮진 않지만 코가 작고 짧고 휘어 있음 비주도 콧망울에 비해 안으로 들어가 있는 편이었음 -코끝과 콧망울이 퍼져 보이는 느낌 (원장님이 복코가 심한 편은 아니랬지만 본인 눈에는 콤플렉스였음) -사진은 뉴진스 해린 코 가져감 정면 코끝은 동글하면서 옆에서 봤을 땐 오똑한 이미지를 원했음 짧은 코 후기 여러개 찾아보다가…
3시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 5 조회 156 좋아요 0
매부리코 무보형물 코수술 6개월 ! 매부리 무보형물로 수술한지 6개월 지났어 콧대 매부리 다듬고 자가진피 + 오른쪽 살짝 절골 코끝 귀연골 비중격으로 함 비행기타고 놀러다녔는데 문제 없었어 저번에도 썼지만 걍 내 코 같아서 걍 신경도 안 쓰고 잘 지냄 ! 제일 걱정했던 세수, 화장 무리없이 하고있음 안경도 잘 쓰는 중 코 하고 완전 새로운 마음으로 살고있어 매일 즐거워 높은 매부리코는 진짜 복권이라고 생각해 . . …
4시간전
눈수술수술후기 - 시선성형외과 댓글 1 조회 186 좋아요 0
전에도 수술을 했었지만 늘 인상이 변하는 게 두려워서 그냥 찝기만 했었움… 한번 풀리고 다시 찝고… 눈도 노화가 온다고 하잖아여 ㅠㅠ 해가 갈 수록 쳐지고 흐려지는 인상때문에 너무 스트레스 받아사 눈매교정 윗트 앞트 했음! 시원시원해진 거 같아서 개인적으론 넘 만족… 괜찮나여 
5시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 132 좋아요 0
유니메디에서 콧볼축소한지 3개월 경과된 사진 후기입니다. 수술 초반보다 붓기가 많이 빠져서 더욱 자연스러워졌고 주변사람들도 티가 하나도 안난다며 이쁘다고 그러네요^^ 콧볼 축소 고민중이시라면 유니메디 적극 추천드립니다~!
5시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 1 조회 174 좋아요 0
자연유착이랑 윗트임 수술한건데 어때보여? 사실 하기전이 너무 처참해서 수술후가 훨씬 낫긴하지? 난 이에스청담 이준호원장님한테 수술받았는데 상담 몇군데 다녀보긴했지만 약간 아리까리느낌이었다면 그냥 여긴 왠지모르게 느낌이 괜찮길래 정했거든 확실히 수술전엔 눈이 게슴츠레했는데 수술하고나니까 눈을 떠도 눈동자가 크게 보여서 인상이 또렷해보이는거같고 좀 시원해보이는 느낌인거같아 주변친구들이 어디서 했냐고 많이 물어봤는데 왠지 나만 알고싶지만…
6시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 271 좋아요 0
한가인코는 역시 넘산가..? 아니 ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ㅋ̤̮ㅋ̤̫ㅋ̤̻ㅋ͙͙͙ 내가함!! >< 나 진짜 한가인코 볼때마다 저게 어캐 자연이지 현타도 쎄게오고 … 내코는 울퉁불퉁 매부리도 있고 약간 긴코느낌.. 중안부도 살짝 길어보여서 화살코느낌도 있었던거같고 암튼 맘에안들었달까…? 학교다닐때부터 고민이던부분이라 정말 안되겠다 싶어서 코성형을 찾아보는 내자신을 발견 ㅜㅜ..ㅋㅋ 하 지금 생각하면 웃긴데 그땐 진짜 심각하고 진지해서 손품은 진짜 강…
6시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 4 조회 175 좋아요 0
자연유착이 워너비 유명하다 그래서 사실 큰 고민없이 병원 정하고 상담하고 수술도 바로 했어 수술전까지도 디자인 또 체크, 체크 하시는거보고 엄청 꼼꼼하시구나 느껴졌는데 라인도 내가 원했던 높이 그대로 나오는거보고 좀 신기했어 병원도 깔끔하고 쾌적한 분위기라 차분한게 마음에 들었고 여긴 실장님도 진짜 다 친절........... 수술전엔 쌍꺼풀라인이 진짜 매일매일 바뀌는게 싫었는데 지금은 그 스트레스가 사라지니까 진짜 삶의 질이 달라지더라 …
6시간전
눈수술수술후기 댓글 8 조회 248 좋아요 0
한쪽 겹쌍에 눈도 비대칭이고 눈매도 너무 마음에 안들었는데 비대칭교정하면서 라인 잡았는데 너무 마음에 든다 첫수술이고 매몰로 잡았어 ㅋㅋㅋ 수술한지 한달 조금 지났는데 붓기도 거의 다 빠진거같애 라인 잘 잡아서 너무 마음에 들어!! 원장님이랑 상담할 때 라인 여러번 잡아줘서 나랑 제일 잘 어울리는 라인이 보였거든!! 그래서 세미로 바로 결정했오!!
6시간전