• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모 열등감이라는게....

유망주 2024-01-10 (수) 10:55 4개월전 6783 [CODE : 8330F]
나는 딱히 외모 열등감이나 그런 건 없는데.
어차피 뭐 남이 잘생기든 말든 그게 내 얼굴은 아니니까. 자기가 잘생기면 자기가 좋은 거지.
동성 친구들이 여러 명 모이면 꼭 외모에 대해서 한 번씩 깎아내리고 그랬음.
지금 수도권으로 이사와서는 그런 거 없는데, 옛날에 경상도에서는 그런 게 정말 심했음.
참 이상한 동네야.
내가 예전에 쌍수에 눈매교정 했었는데, 오랜만에 모인 사람들이 나보고 '얼굴이 달라졌다' '성형했네 이 ㅅㄲ' '갈아엎었네'
이러면서 깎아내렸었음.
그러면서 '니가 잘생긴 줄 아나',  '내가 성형하면 니보다 더 잘생길 수 있다' '너는 결혼할떄까지 성관계 못할꺼야'
이러면서 은근슬쩍 나를 견제하는 듯한 발언을 했음.
원래 동성 친구들끼리 모이면 그래?
근데 성형외과 상담 몇 번 갔었는데, 의사들이 하나같이 '성형도 한계가 있죠' 라고 하더라고.
병원도 완전 쌩 구라는 못 치는 거 같네.
병원에서 딱히 나한테 큰 수술은 추천 안 했고...
'환자 님은 얼굴 비율이 좋고 코 높이도 괜찮아서, 눈재수술하고 시술 정도만 해줘도 될 거 같습니다' 했음.
윤곽 2종은 옵션 같은 느낌(딱 1군데. 추천까진 아니고 하면 하고 말면 말고 느낌)이였고, 코랑 양악수술은 어디에서도 추천 안했음.
'동성 친구들 말이 뻥이구나' 라는 걸 깨달았지.
나쁜 놈들.... 왜 있지도 않은 사실로 나를 괴롭히는지.
이런 거 보면 남자들도 질투가 꽤 심하다는 걸 알 수 있음.
자기들은 똑같이 성형하면 뭐 다 존잘될거처럼 얘기하고.... 에휴 참 불쌍하다.
자기객관화 안된 것들

958,598
1,834,684
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

성쏘 4개월전 4개월전 [CODE : 76751] 신고 주소
열등감인듯?..... ㅎㅎㅎ
밍솜 4개월전 4개월전 [CODE : 74DB9] 신고 주소
맞아... 진짜 그럴떄 현타온다니까..ㅠㅠ
사리한 4개월전 4개월전 [CODE : 2D156] 신고 주소
은근 예뻐지면 열등감 느끼는 사람들 많음 ... 특히 내가 느끼는 건 사이가 가까우면 가까울수록 더 그러는 거 같에
이비이 4개월전 4개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
그럴떄가 있긴하지 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Joyeece 4개월전 4개월전 [CODE : 85218] 신고 주소
그런말도 잘되가지고 듣는거인듯 잘안되면 오히려 잘된거같네~이럴 사람들임
qwerty103 4개월전 4개월전 [CODE : 8527D] 신고 주소
당연히 세상엔 다양한 사람이 있음 자적자 보적보 라는 말이 괜히 있는게 아니지 ㅋㅋ

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 8330F] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

qwerty103 4개월전 4개월전 [CODE : 8527D] 신고 주소
[@유망주] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 못생긴 사람한테 언니 진짜 예뻐요 ㅇㅈ1ㄹ하고 닮았다고 하면 발작하는 애들 한둘 아니잖아 ㅋㅋ 그냥 그런 수준인 벌레들이라 너 질투하고 후려치는 애들 신경쓸 필요 없어
userhbu7do… 4개월전 4개월전 [CODE : 16C47] 신고 주소
남자들도 그런 건 처음알았네...?
초승달이 4개월전 4개월전 [CODE : A711C] 신고 주소
진짜 열등감인가보다 근데 남자들도 외모 질투 은근 하는거 같긴 하더라 주변에 있는 남자들도 훈남 스타일 연예인보면 '내가 쟤보다 낫겠다 여자들은 눈이 이상하다' 이런 말 자주 하더라고!!!
이미존재하는별명입니… 4개월전 4개월전 [CODE : 1D4DB] 신고 주소
추하긴 한데 사람이면 다 그러는것같음. 내 동생도 유튜브 존잘은 별로라하면서 그냥 그런 지인은 존잘이라 치켜세우더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852B2] 신고 주소
근데 약간 남자들이 "내가 쟤보단 낫다"라고 생각하는 경향이 잇긴 하더라 .. ㅋㅋㅋ

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 8330F] 신고 주소

다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852B2] 신고 주소
[@유망주] ㅁㅈ 차은우일거아니면 머 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저런말 듣는 애들은 항상 좀 착하더라... 예사가 착해서 그런것도 잇는듯 ㅈㄴ 열 뻗치면 들이박고 그래야 만만하게 안봄

다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852DA] 신고 주소
[@유망주] 걘 ㄹㅇ 인성까지 드릅네 ㄷ ㄷ

사과나무쪼앙 4개월전 4개월전 [CODE : 68662] 신고 주소
[@다음생엔카리나]  와 이거 킹정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆에서보면 그놈이 그놈인데 ㅋㅋㅋ마치 자기가 쟤와 비교하면 차은우라도 된듯잌ㅋㅋㅋㅋ

다음생엔카리나 4개월전 4개월전 [CODE : 852DA] 신고 주소
[@사과나무쪼앙] ㄹㅇ 그놈이 그놈이여

라임이야 4개월전 4개월전 [CODE : 18BEE] 신고 주소
[@다음생엔카리나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남잘알..
임빈 4개월전 4개월전 [CODE : 125AE] 신고 주소
.
저마다 4개월전 4개월전 [CODE : 1C339] 신고 주소
나도 경상도 사람이지만 유독 신포도 기질이 큰 것 같아. 그냥 너는 너고 친구들 중에서 말 심하게 하는 사람들은 서서히 멀어지는게 좋을듯! 객관적으로 너를 평가하는게 아니라 자기를 올리기 위해 열등감을 펼치는 거니까. 너무 신경쓰지마!!
로규 4개월전 4개월전 [CODE : 73EAA] 신고 주소
못생긴 애들한테 외모지적 들으면 진짜 현타옴. 나는 싫어하는 사람 아니면 외모 어떻든 관심이 없는 스타일인데 꼭 일부러 와서 시비거는 애들이 있음. 근데 꼭 그런 애들 보면 못생겼어.
공통점이 약간 못되게 생겼다는 공통점

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 70C80] 신고 주소

로규 4개월전 4개월전 [CODE : 4674A] 신고 주소
[@유망주] 어우. 진짜 그정도인 사람도 있구나. 정말 천박하다;;  사람 잘 걸렀다 생각하고 피해ㅜㅜ
민자영 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE16] 신고 주소
나는 그래서 사람들한테 기대를안해 ㅋㅋㅋ
윤지태 4개월전 4개월전 [CODE : A1911] 신고 주소
나도 경상도 토박이인데 친구들한테 그런소린 한번도 못들어봤음ㅋㅋㅋ 지역보단 걍 주변사람 차이라고 생각한다 나는
글쓴이도 좋은친구들 많이만나길 바래
앙겔른 4개월전 4개월전 [CODE : 8A4F8] 신고 주소
경상도라서 그런건 아니고 그모임이 이상한듯 선무당이 사람 잡는다고 하잖아
YanYaning 4개월전 4개월전 [CODE : 451C3] 신고 주소
그 모임이 이상한거같아ㅠㅠ 그게무슨 친구야 질투도 정도것 해야지 나는 내 외모로 그런 말 하는 애들하고 친구안해ㅠ
조비바나나칩 4개월전 4개월전 [CODE : 3F3CA] 신고 주소
글쓴이가 외모가 중상위는 되나본제? 그런 친구들은 친구라 할 수 없다 본다
동배기 4개월전 4개월전 [CODE : 2EA74] 신고 주소
진짜 성격 꼬였다.. 괜히 이쁜사람한테 질투하나봐,, 좋은 주고받을 수 있는 사람들만 곁에 두고 살자구
장태식이 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2B5] 신고 주소
나이들수록 그런 친구들 안만나게 돼.. 그런걸 친구라고 부를수가 있나 걍 질투같아보인다
집중 4개월전 4개월전 [CODE : 7DE8D] 신고 주소
진짜 객관화 안 되는 남자애들 많은듯..
아보카도13 4개월전 4개월전 [CODE : 16000] 신고 주소
그러게 ㅋㅋ 나도 몰랐는데 사람들 남자 여자 할것 없이 은근히 하나씩 다 고치더라 ㅋㅋ 예사야 니 주변에 경상도 사람들도 너는 무던해서 눈치 못 챌수도 있어 ㅋㅋ 코를 콧볼 축소라던가 뭔가 했을지도 모르지 내가 경상도 출신인데 서울 와보니까 안 하면 호구되는 느낌 ... 요즘 지하철 타면서 내 또래 남녀보면 "저 코 안에 실리콘 2.5mm인가 이런생각하면서 보게 댐.. ㅎㅎ 긍데 남자들 사이에서도 저정도 인줄 몰랐네....

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 70C80] 신고 주소

아보카도13 4개월전 4개월전 [CODE : 16000] 신고 주소
[@유망주] 어 맞어 ㅋㅋㅋ 예전에 대학교를 서울에서 다닌 내 친구가 상경해서 하는 말이 "서울에는 병원이 이벤트를 많이 해서 지방보다 비용도 적게 들어서 돈이 없어도 서울 사람들이 성형이나 시술을 많이해" 라고 하던데 ,, 그땐 에이 하면서 안 믿었는데 내가 상경해보니까 무슨 말인지 알거 같애 ㅎㅎ 나는 수술비는 제값주고 하자 라는 편이어서 크게 상관은 없지만 진짜 지방의 유명하다는 성형외과보다 강남이 더 저렴 해서 놀랬다....--;;;
냥체리 4개월전 4개월전 [CODE : 1C3A7] 신고 주소
ㅋㅋ 성형 해서 예뻐질 거면 하지 왜 안 함?ㅋㅋㅋ 예사가 잘나서 질투하나 봄
비스민44 4개월전 4개월전 [CODE : 767B0] 신고 주소
그런 수준 낮은 애들은 무시하고 손절하는게 답이야 괜히 내 감정낭비만 되는거임
민박새라 4개월전 4개월전 [CODE : 2C602] 신고 주소
진짜 말하는거.. 완전 극혐이당
쮸이쮸잉 4개월전 4개월전 [CODE : 386B0] 신고 주소
열등감 무엇 ㅎ..
쭈바릭바 4개월전 4개월전 [CODE : 524CA] 신고 주소
완벽한 사람은 없지만 아무리 편하더라도 외모평가하는거 그거 친구 아니다 잘 생각하고 관계 유지해
힐좀해줘 4개월전 4개월전 [CODE : 53300] 신고 주소
자연스레 멀어지는게 좋을듯
코쟁이가될테야 4개월전 4개월전 [CODE : 46742] 신고 주소
그거는 근데 진짜 걔네들이 이상한거같음..내 주변에 찐친들은 다 괜찮다거나 티 안난다그러고 걍 말거든..글 쓴거 보니까 성형전에도 애초에 동일선상이 아니라 얘보단 내가 더 낫다라는 식으로 데리고다닌느낌..?
뚱카롱롱 4개월전 4개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
일단 걸러야 할것 같은데 진짜 별로다 ..
Gjtjdb 4개월전 4개월전 [CODE : 456A2] 신고 주소
잘됬으니까 그럴거야 망했으면 갑분싸 되고 애들이 다른주제로 넘길거야 ㅋㅋㅋ
Gajimala 4개월전 4개월전 [CODE : 3F324] 신고 주소
너무 별로다...
익명 4개월전 4개월전 [CODE : E92CD] 신고 주소
나도 경상도 사는데 경상도 말이 진짜 셈ㅋㅋ 상대는 상처 줄 마음 없는데도 상처받게 되는 경우도 있고... 열등감 있으면 더 심하게 말하고; 나는 가족들도 나한테 너무 세게 말해서 수술하게 됐어... 솔직히 나는 그냥 살아도 괜찮았는데 더 나아졌으니까 괜찮다고 생각 중ㅠㅠ
양용잉강 4개월전 4개월전 [CODE : 467C5] 신고 주소
그냥 무시가 답인 거 같아… 그런 말 새겨 들어봤자 나만 상처 되고ㅠㅠ
숭쯔 4개월전 4개월전 [CODE : D503C] 신고 주소
열등감인가보다 ㅋㅋㅋ 신경쓰지말고 무시하는게 답이야 에휴 ㅜㅜ
dctor1828 4개월전 4개월전 [CODE : 2C67E] 신고 주소
맞아ㅜㅜ
지방러는운다 4개월전 4개월전 [CODE : 1C37B] 신고 주소
그런 부류의 사람들은 진짜 멀리 해야 정신건강에 좋다.. 내 인생에서 지워 버리고 싶은 부류
카워니 4개월전 4개월전 [CODE : 41420] 신고 주소
하 먼지 알아...ㅠㅠ 어딜가나 있는 부류.. 신경쓰지 말구 잊어버려!!
졔1004 4개월전 4개월전 [CODE : 3F31F] 신고 주소
손절하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그런디야
흑흑 4개월전 4개월전 [CODE : 2789B] 신고 주소
진짜 저런 사람 옆에 두면 나만 스트레스야.. 손절이 답인듯ㅠ
tjdms**** 4개월전 4개월전 [CODE : 4EA34] 신고 주소
에휴 넘 신경쓰지마 진짜
노동천 4개월전 4개월전 [CODE : 4A0F2] 신고 주소
마즘 동성끼리 열등감 있을수 있지 그런걸 왜해 괜히했다고 비하하다 나중엔 본인도 하려고 알아보고 이떠라
허엉 4개월전 4개월전 [CODE : 32DFD] 신고 주소
자존감이 낮은 사람인가보네 남의 외모로 이렇다 저렇다 평가하고 훈수두는게..ㅋ 신경쓰지 말고 자신한테 집중해
미로다 4개월전 4개월전 [CODE : 29C8B] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ먼지알지 그런애들은 멀리하는 게 정신건강에좋다
또로롱이잉 4개월전 4개월전 [CODE : 33B0B] 신고 주소
친구들이 걍 다 쓰레기네... 멀리해
하니도니2 4개월전 4개월전 [CODE : 82A9A] 신고 주소
남자던 여자던 열등감이나 질투가 없을 수 없더라고... 어딜가나 있음
두두디 4개월전 4개월전 [CODE : 852F1] 신고 주소
레알 이거 맞어 의외로 얼굴 밸런스 좋아서 하나만 하고 +운동 포텐 터져서 남성호르몬 나오면서 남성미 있게 변하는 친구들 보면 자기노력 진짜 멋잇거든?  근데 보면 얼굴 아스팔트에 갈리거나 애매하게 어중이 떠중이인 애들이 얼평엄청햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와진짜 남 얼평하기 전에 지들 얼굴부터 평가햇으면 좋겟는데 지방일수록 애들 그런거 좀심함 행동 마인드가 다싸잡아서 말하는거 아님 오해 ㄴㄴㄴㄴ 좀 말투도 너무 강하고 장난인지 맥이는건지 나도 첨에 아리송햇는데 맥이면 고대로 맥여드림 뻥지게 쾌감오짐 ㅋ
약간 촌스러워.. 인구가 애매해서 그런가? 지역사회라 그런가 남이랑 비교하는거 엄청심한 느낌이구 일때문에 부산에서 서울 왓다갓다 하는데 뭐라 말할수 없는데 수도권 애들이랑은 결이좀 달ㄹ라

유망주 작성자 4개월전 4개월전 [CODE : 46726] 신고 주소

두두디 4개월전 4개월전 [CODE : 852F1] 신고 주소
[@유망주] 예사야 너도 느낌? 마져.. 진짜 뭐라해야되나 서울 친구들은 다양한 주제로 토론이 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ예능 정치 사회이슈 여자친구 남자친구 자기 미래 하고싶은 일 심지어 먹는걸로도 딥한 토론이 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햄버거 브랜드별 맛토론 ㅋㅋㅋㅋ레알 꿀잼 진짜 재미있거든 근데 지방은 뭐라해냐되나 아 친목질 존나해 그러니까 형동생 아우 관계 거의 피를 나눈 형제느낌으로 과하고 좀 오바유난스럽다? 그리고 아 엄청많은데 ㅋㅋㅋㅋ
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 475DD] 신고 주소
어휴.. 진짜 열등감덩어리인 사람은 그냥 그 사람이랑 그만 만나야 스트레스를 그만 받는거 같아…왜그러냐…
Likekdjmsl… 4개월전 4개월전 [CODE : 52C4F] 신고 주소
아이고..너무 신경쓰지마!!
겨울가을 4개월전 4개월전 [CODE : 52042] 신고 주소
ㅋㅋ진짜 친구로 둘 필요도 없는 애들인거같네 걔네는
난 내가 성형할라고 하면 애들이 엄청 막아대 하지말라고
내가 진짜 존예라서가 아니라 이정도면 충분히 예쁜데 괜히 위험하게 건들지 말라구 or 나도 이거 하고싶다 요새 알아보는중 이런애들이 대다수인거같애 애초에 여우같은 년놈들은 친하게 안지냄 ㅡㅡ 그런말 듣고 너의 자존감을 떨구지마! 충분히 멋있는걸
지햏 4개월전 4개월전 [CODE : 456B0] 신고 주소
친구맞나 진짜 별론거같아...
파이리파이어 4개월전 4개월전 [CODE : 824F5] 신고 주소
마음을 넓게 가지자
열등감을 받는 쪽이 이긴거야ㅋㅋ
오옥지얌 4개월전 4개월전 [CODE : 25EC3] 신고 주소
지역이 문제가 아니라... 어느 곳이나 그런 사람들이 있는 듯... 그리고 나는 그런 말하는 건 친구 아니라고 생각함.
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 1BC42] 신고 주소
그래서 난 성형하면 기존 인간관계 정리함
익명 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2A1] 신고 주소
여자도 이런 거 심하지만 남자도 만만치 않게 열등감 심한 것 같음 ㅠ 그냥 그런 애들은 무시하는 게 답이야
토끼캠프 4개월전 4개월전 [CODE : 3CB33] 신고 주소
열등감 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ
민bona 4개월전 4개월전 [CODE : 48E46] 신고 주소
그런 말 하능 사람들 심리가 대체 뭘까
진짜 이해 안 간다
엽떡빌더 4개월전 4개월전 [CODE : C8729] 신고 주소
진짜ㅋㅋㅋㅋ이해할 수 없다 지들은 수술 항ㄹ 돈 없어서 그러는듯 그리고 그런말 하는 애들이 뒤에서 더 해
루키깽이 4개월전 4개월전 [CODE : 1EB96] 신고 주소
경상도 인정ㅋㅋ
나도 경상도 살지만 지금도 이러고들 있음ㅋㅋ
llcmdke 4개월전 4개월전 [CODE : 28C2E] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ
뚜뚜111 4개월전 4개월전 [CODE : 33743] 신고 주소
진짜 이해안간다 왜저러냐
청명 4개월전 4개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
질투심 심한 애들 노답이야...아니 심할 수는 있는데 그걸 저렇게 표출하는 순간 바로 손절 드감
kkkkio 4개월전 4개월전 [CODE : 31201] 신고 주소
열등감 ㄹㅈㄷ네 꼬우면 지들도 할 것이지
체리99 4개월전 4개월전 [CODE : 70C4C] 신고 주소
으.., 너무 싫다 진짜
영락 4개월전 4개월전 [CODE : 88B74] 신고 주소
으휴 이제 그런놈들 상종도 하지말잣
이아이아오 4개월전 4개월전 [CODE : 48F1E] 신고 주소
못생긴애들이 원래 더 그러더라
콩듀니 4개월전 4개월전 [CODE : 25401] 신고 주소
열등감이지 뭐 진짜 세상엔 꼬인 사람들이 너무 많아 스트레스 받지마~~~~
남밀룽 4개월전 4개월전 [CODE : 2AAAB] 신고 주소
진짜 꼬인사람들 넘 많아ㅡㅡ 왜그로는거야!
giogiana 4개월전 4개월전 [CODE : 2D2E5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뒷밑성공하자 3개월전 3개월전 신고 주소
지방사람이 유독 더 그런듯??
남론 2개월전 2개월전 신고 주소
너무 질투 티난다 정말 추하네
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 1,942
|
의견참여 1,957
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
Dr.
김현우
Dr.
박상욱
외 39명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 8 좋아요 0
솔직히 전 코가 막 못생기거나 이런건 아닌데 콧대가 낮고 뭉툭한 복코다 보니까 입체감이 없고 마음에 안들더라구 ㅠㅜㅜㅠㅜ 원래 인간의 욕심은 끝이 없으니까…ㅎㅎㅎ 복코 개선이 어려운 걸 알면서도 바로 알아보기 시작했지 우선 뭐 당연히 원장님 실력 중요하고 복코 잘 잡아야하고 거기에 내가 바랬던 점은 - 화려하거나 과하지 않게 개선이 가능한지 - 지금 이미지는 유지하면서 디자인 해주는지 - 정면 측면 할 것 없이 개선이 잘 되는지 - 경…
2분전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
예전부터 복코와 매부리코가 콤플렉스여서 주기적으로 필러와 조각주사 보톡스 등 많은 시술을 했지만 개선되는점이 한정적이고 큰효과를 느끼지 못해서 이번에 코성형을 받았습니다. 다른 병원 3곳이상 발품 팔았는데 슈가 성형외과 김진형 원장님이 제 코를 보고 꼼꼼하게 내 코상태를 진단해 주시고 어울리는 디자인과 내가 원하는 라인에 맞게 상담을 잘 진행해 주시고 상담실장님들도 너무 친절하게 상담해 주셔서 너무 좋았어요. 수술하고 나서도 후 관리도 잘해주시고 내가 …
16분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
성형 체질인지 ㅎㅎ 붓기도 크게 없구 멍도 없구 회복기간도 빨랐더거같아요 다만 콧속에 실밥 제거할때만 역대급으로 아팠구ㅜ 나머지는 크게 불편한건 없었어요!! 성형후 더 이뻐졌다는 소린ㄴ 많이 들었는데 오랜만에 만난 친구들은 말 안하면 어디가 바뀐지 잘 모르는고같아요 그냥 어딘가 변했는데 어디지? 할 정도로 자연스롭게 잘 된거같아 더더 만족스러워요
31분전
코성형수술후기 - 그레이스오앤영성형외과 댓글 0 조회 122 좋아요 0
첫코성형은 8년전 귀연골 실리콘으로했구요! 시간 지나면서 코끝이 점점 들려서 완전히 들창코 ㅠ 코재수술전 사진보면 완전히 심하게 코끝이 들림! 여러군데 상담후, 최종 그레이스오앤영 이규호원장님께 코재수술 하고 지금 완전 만족중 ㅋ 수술전 사진보면 양쪽측면이든 앞면이든 ㅠ 다 심하게 코끝이 들렸고 ㅜ 이러고 진짜 몇년을 ㅠㅠㅠ 그래도 이번에 재수술이 잘되여서 너무나 다행~ 코재수술은 실리콘 4미리 + 자…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 61 좋아요 0
제오민으로 20만원 주고 처음 맞았는데 처음 맞았을때 며칠동안 너무 아프고 광대근육이나 얼굴 근육에 힘이 잘 안들어가고 다 처지는 느낌이 나서 아 망했다 싶었는데 2주지나니 씹는것만 좀 불편하고 갑자기 급 갸름해짐 그러다 2달 지나니 씹는것도 괜찮아지고 엄청 얄쌍해짐 효과는 두달차가 제일 예쁘고 강력한듯 사각턱 엄청 심해서 얼평 받고 맨날 상처받아서 울었는데 보톡스 맞고 효과를 봐서 대만족중 부모님이 하지말라고 그랬었는데 왜 진작에…
3시간전
코성형수술후기 댓글 4 조회 72 좋아요 0
올해 초부터 코성형 생각하고 강남일대로 발품 10곳 이상 다녔음 10년전에 코수술했는데 비중격 연골로만 해서 좀 만족하진 못했거든 내가 생각했을때 가장 문제점은 콧대보다 짤븡ㄴ 코끝? 전면에서 콧구멍이 많이 보이는게 문제였고 작은 코였던게 좀 싫었음 무튼 여러군데 돌다가 전후 경과 보여주면서 자세히 설명해주는 곳이 ㅇㄴㅁㄷ였고 상담하고 늑골 재수술하는걸로 바로 수술예약했어 며칠동안 발품만 팔다보니까 너무 힘들었는데 그래도 잘 결정한거지 싶었음 …
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 2 조회 89 좋아요 0
난 원래 복코에 힘없이 처지는 코였음 코자체가 작진 않았는데 처지고 너무 말랑카우같아서 ㅋㅋㅋ 친구중에 코수술 받은 친구 있었는데 너무 예쁘게 잘돼서 그거 보자마자 상담 받으러 갔고 원장님이 딱 내가 원하는 코 알아서 파악해줘서 바로 예약했엉 급하게 상담받으로가서 질문 리스트를 따로 준비하진 않았는데 원장님이 거의 대부분 알아서 말씀해주시고 실장님도 관리나 이런거에 대해서 잘 설명해주셔서 필요가 없더라고 난 부자연스럽고 성형한 티가 나는…
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 176 좋아요 0
손품 발품 여러군데 팔았는데 여기 원장님이 워낙 눈밑지로 유명하신 것 같아서 하게 됐어 목요일 오후에 수술하고, 쭉 휴가 낸 다음 화요일에 출근했는데 마스크만 하면 크게 티 안 나는 정도였고, 10일 정도 되니까 주변 분들도 말 안 하면 모르는 정도로 회복 잘 됐어 한 달차인 지금까진 만족하는 중!! 원래도 아주아주 심각한 수준은 아니었지만 지방이 튀어나온 느낌이 있었는데 (특히 위에서 쎈 조명 빡 쐈을 때) 다크서클 특유의 푸르스름한 색은…
5시간전
눈수술수술후기 - 더스완성형외과 댓글 21 조회 511 좋아요 0
여기서 눈하고 정말 인생이 엉망 됬어요 저 흉터도 없어진다고 하더니 않사라지고 저 길 째서 어디 근육을 당겨 놓았는데 복구도 않되고 수술 하고 알았어요 블랙이라는걸..... 정말 뒷틈 붙이러 상담 갔다가 저런 이상한 수술을해서 온 얼굴 발란스가 다 깨져서 괴상한 눈으로 살고 있어요 ㅠㅠ
6시간전