• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

난 성형고민중인 동양인 얼굴 A야...

쏙쏙고기 2024-01-02 (화) 21:50 6개월전 399 [CODE : 2EA76]
어려서부터 안경을 써왔고 눈도 작고 코도 작은 예사야...ㅠㅠ

안경이 눈을 크게 보여주는데 내 친구들은 내 눈이 정말 큰 줄 알고 있어
원래 눈은 눈꼬리가 긴 무쌍이고 눈알은 작아ㅠㅠ

주변 친구들이 중학교때 부터 너는 눈(쌍수)이랑 코 하면 진짜 대박 날 상이라면서 말하던가
친언니도 눈이랑 코만하면 넌 진짜 날아다닐거라면서 그랬었어
(근데 거의 눈 코만 바꾸면 다들 대박나지 않나... 생각해 )

그때는 어려서 그냥 아 그런가 보다 하면서 넘어갔다가

고등학교에 올라오면서 외모를 가꾸기 시작했는데
콧대가 누가 차로 누르고 간듯이 아예 없고 콧구멍이 잘 보이는 들창코에
너무 작은 내눈을 보니 어디 시골에서 갓 올라온 아무것도 모르는 딱 동양인 얼굴이 보이더라고...
화장을 해도 친구들은 "화장...한거야? 엥? 한거라고?"라는 대답만 나오니까
점점 자존감도 떨어지고 거울도 보기가 싫어졌어
거울 속 내 외모에 점점 만족하지 못했고

사람들을 만날 때
나도 모르게 사람들 눈이랑 코만 보고 있더라고
와 저사람 코 진짜 이쁘다 눈 진짜 이쁘다 내눈도 저랬으면 좋겠다...하면서

시간이 지나고 큰맘먹고 고민을 하다가
유령의사 성형 이슈나 구축 및 이것저것 부작용이 심각하게 오신 분들의 유튜브를 보면서 잠시 생각을 접었었어

그러다 몇 년이 지나고 평소에도 할머니가  성형해라 해라~ 옆에서 그러셨는데 요즘
일주일에 한번씩 전화하셔서 나보고 빨리 눈이랑 코 알아보라고 계속 그러셔서
지금 다시 성형을 할까... 말까... 고민중이야...ㅠㅠ
거울을 볼때도 눈이랑 코밖에 보이질 않더라

내 코가 위에서 말한 것처럼 콧대가 아예 없어서 실리콘을 넣는다고 해도 3mm정도 밖에 못 넣을 것 같고
코를 이쁘게 한다고 해도 피부 가죽이 얇다고 해야하나 너무 약하다고 들어서
나중에 올 부작용 걱정에 하루에도 수십번씩 아 하면 이쁘겠지?
근데 구축오면 어쩌지? 비치면 어쩌지? 실리콘 안넣고는 못하나? 부작용은...? 하면서 걱정이 먼저 하고 있어

그래서 그냥 알아만 보자! 하는 생각에 성예사 유명하길래 여기서 막~~ 검색하고
사람들 댓글 쓴거나 후기글 보면서 성형외과 알아볼 때 좋은 꿀팁이나 마취의가 있는지 여부, CC TV 여부 등
내가 미처 생각하지 못했던 부분까지 알게 되어서 놀랐어
저런것들이 제일 중요한데 나는 정작 코 모양이나 잘 된 케이스들만 보고 있었으니 큰일 날뻔했지 뭐야

지금은 아직 열심히 손발품 중이야!!
그리고 걱정도 많지만 일단 내가 원하는 연예인 사진 들고 직접 뛰어다니면서 상담 받아보려고 해!!

예사들의 글 덕에 많은 정보를 얻을 수 있어서 너무 행복하고 고마워
아직 알아보는 중이라 손발품 후 성형까지 한... 1년정도 걸릴 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
중간 중간 무섭다고 글 올라올 수도...ㅠㅠㅠ
나~중에 성형외과 리스트나 상담 후기도 가능하면 올려볼게
새해 예사들 앞에 꽃길만 가득하길 바라~!

긴 글 읽어줘서 고마워!

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

눈이랑코랑턱 6개월전 6개월전 [CODE : 3A9A4] 신고 주소

쏙쏙고기 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2EA76] 신고 주소
예사 6개월전 6개월전 [CODE : C86C8] 신고 주소

쏙쏙고기 작성자 6개월전 6개월전 [CODE : 2EA76] 신고 주소
오롤리공 6개월전 6개월전 [CODE : 41302] 신고 주소

노이제이 6개월전 6개월전 [CODE : 32C14] 신고 주소

20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 849
|
의견참여 912
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
나윤채
외 29명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 하니성형외과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
최정훈 원장님께 재수술 절개, 뒷밑트임 수술 받은지 2주 됐어용 저는 조금 화려하게 하고 싶어서 세미아웃~아웃 으로 수술 받았는데 수술 당일 때부터 주변 사람들한테 라인 이쁘다고 칭찬 많이 받았어요 저도 제 눈이 너무너무 좋고 만족스러워요ㅠ 전에 수술 했을 때는 이렇게 맘에 들지 않았었는데 이번 재수술 때는 제가 하고 싶은 라인을 최정훈 원장님께서 너무 정확하게 찝어주셔서 저도 수술 결과가 너무 맘에 들어요 과하지 않고 제가 원하던 길쭉한 눈을 너무…
49분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
방금 막 쌍수하고 나온 예사야!.... 나는 함몰눈+무쌍이라서 사실 성공하기 어려운 케이스인 눈이라 엄청 걱정 많이 했는데ㅜㅜ... 그래도 큰 맘 먹고 했는데 라인은 잘 나온 거 같은지... 붓기나 멍은 심할 거라는데 사진으로 봤을때 왼쪽 라인이 이상한 거 같은데ㅠㅠ...붓기 빠지면 괜찮을까?..
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 아비쥬의원 부평점 댓글 0 조회 34 좋아요 0
아비쥬의원에 100만원 끊고 10% 할인받아서 슈링크랑 인모드 3회 진행했음 내가 체지방이 20퍼 중반정도 되고 얼굴살 불독살이 많아서 큰 기대는 하지말고 조금이라도 효과보자 라는 느낌으로 갔음 3주주기로 3번 받았는데 딱 조금이라도 효과가있긴했음 그게 끝임. 시술받아보는거 자체가 첨이라 공장형이고 좋은곳이고 구분이 안되서 원래 효과가 이정도밖에 안되나 싶음
1시간전
눈수술수술후기 - 어나더성형외과의원 댓글 0 조회 120 좋아요 0
눈 코 수술 받은 2주차 기록남기러 왔어!! 수술은 자가늑 코수술, 뒷밑트임이랑 절개, 풀페이스 지방이식 이렇게 받았어 얼굴 전체적으로도 라인이 잡히기 시작했고 붓기 때문에 얼굴이 전체적으로 빵빵해보였는데 많이 가라앉아서 괜찮아졌어 눈 라인도 너무 예쁘게 잘잡혔고 시원한 느낌이 드니까 얼굴이 고급지게 느껴지는거 같아 아직 눈이 살짝 충혈되어 있긴한데 금방 괜찮아 질거라고 해서 걱정은 안하는중!! 거기다 자고 일어날때마다 코 붓기가 눈에…
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 66 좋아요 0
일단 사진은 시술전 - 시술5일차 - 시술18일차 ! 라인 벌써부터 얇아진거 보이냐구,, 대박이다!!! 차근차근 좀 적어볼게 나 진짜 진지하게 이거 추천 하고 싶어 ㅜ -시술 전 일단 나는 흔히 말하는 날씬비만정도?? 남들은 다 너 날씬하다 하는데 가려진 팔뚝 뱃살 허벅살은 퉁퉁~ 옷으로 다 커버하고 다니는 사람이었어ㅜ 민소매..? 꿈도 못꿔.. 사놓고 안입은 탑이랑 민소매 돈만 얼마냐구.. 그래서 수술 엄청 고민했지! 근데 수술은 너…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 161 좋아요 0
원래 눈이 무쌍이라 화장해도 밋밋한 느낌이 안 사라지더라구ㅠㅠ 추구미 원픽 카즈하인데 또렷하게 라인도 잘 잡혀있고 눈매 라인 자체가 너무 이뻐서 부러웠어 이상하게 될까봐 엄마가 해준다고 할 때도 안한다고 했는데 관심 생겨서 후기 찾아보니까 자연스럽고 이쁘게 잘된 눈성형후기가 많더라공?? 카즈하 눈 되고 싶다는 생각 하나로 찾아보다가 쌍수만으로 될 건 아닌 것 같아서 트임이랑 눈매교정 등등 찾아보기 시작했어!! 병원은 원래 눈이랑 얼굴 이미지에 맞춰…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 리프팅 수술받은지 두달째 되었습니다 평들이 좋아서 바로 사이트 들어가 미니거상 전문으로 하시는 한규남 원장님의 이력과 경력 직접 말씀하시는 영상, 글들을 정독하고 찾아보고 또 돌려보고 했던 것 같아요. 주변서 출신학교도 중요하다고들 해서 것또한 S대 출신이시고 뼈와 살 근육에대해 잘 알아야 한다며 엄청 강조하시고 확신을 가지시고 말씀 하시는것 보고 이분이다!! 했어요 막상 저도 수술 받고나니 정말 중요하구나 이분한테 받길 너무 잘…
2시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
어렸을때부터 눈밑지방이 심해서 수술을 하게되었어요 여러 병원 가보고 결정한 이유는 1. 상담이 성형 문외한이 들어도 이해가 가도록 친절하심 2. 과하게 권유를 안하신다고 들었음 3. 원장님이 수술에 대해 자신이 있어보이셨음 수술후 몇주는 붓기가 있어서 좀 걱정되었는데 한달정도 지나니까 많이 돌아왔어요 (아직도 잔부기는 좀 빠질수 있다고 하셨음) 저는 아주아주 만족합니다~
2시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 113 좋아요 0
청소년시절부터 진짜 오랫동안 고민한 코수술,, 하고왔습니다!! 복코에 퍼진게 너무 스트레스라 사진찍으면 항상 코부터 보이는게 싫었는데 이제 걱정없이 살수있겠어요 ..ㅎ 첫수술이라 발품많이 팔았는데 재수술하기싫기도하고 단단한 자가늑으로 결정했네요 마이티에서 상담실장님부터 원장님 모두 꼼꼼하게 잘봐주셔서 안심하고 진행했습니다! 모르는부분도 자세하게 알려주셔서 걱정덜었어요 정말ㅜ 원하는 디자인으로 자연스럽게 나와서 모양도 너무 만족해요 진짜 신중하게 한…
2시간전