• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수면마취 어때요??

star**** 2018-12-23 (일) 08:37 5년전 1196
제가 다음주에 쌍수와 앞트임을 수면마취로 진행하는데요... 의사쌤 말로는 재운다음에 국소마취하고 깨우고 진행한다는데 아예 맨정신이 되는건가요??
으어....그럼 제 눈으로 앞트임하는거랑 찝는거랑 다 보이는거에요??ㅠㅠㅠㅠㅠ후기들 보니깐 눈 뜨니깐 회복실이라던데 뭐죠 ..??

1,807,775
2,214,808
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

2019년대박 5년전 5년전 신고 주소
저 코할때 수면마취했어요~ 하다가 중간에깻는데 소리 다들리고...근데 아프진 않았어요

star**** 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@2019년대박] 으왓 그쵸? 별로 안무섭겠죠?? 감사해여 ㅠㅠ
zxcvad 5년전 5년전 신고 주소
저도 수면마취가 걱정되서 많이 물어봤는데요.
티비에서 수술할때 보는 그런 푹 잠드는 마취가 아니라
내시경 할때 처럼 유도제 같은 수면마취 말하는듯 해요.
맨정신이라기 보다 가수면(?) 상태처럼 잠들어서 의사썜이 눈떠보세요 이러면 알아서 말 듣는다 하더라구요.

[@zxcvad]  자는게 아니라니이이 ㅠㅠ무섭네요 ㅠㅠ정보감사해영!!
인아라시 5년전 5년전 신고 주소
저도 수면마취하고 도중에 깨는거였는데 깨니까 앞트임 하고 그런게 다 보이더라구요ㅋㅋ 근데 아프진 않구 느낌만 조금 나서 글케 안무서워요~!

[@인아라시]  막 눈에 국소마취할때 너무 아파서 으엌ㅇ!! 하고 깨어나진 않겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 경험하셨다니 너무 부럽에요! 별로 안무섭다니 안심하고 수술받아보겠습니당 감사해요!!
듀듀이 5년전 5년전 신고 주소
저도 마취가 제일 걱정이에요ㅠㅠ

[@듀듀이] 그쵸 ㅠㅠㅠ
리자몽치킨 5년전 5년전 신고 주소
의사선생님끼서 상커풀은 부분이 무조건 낫다고 하시더라구여 중간중간 라인도 보고 그래야한다고

[@리자몽치킨]  하지만..너무 무서워요..ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ이번에 하는 수술도 그냥 쭉 잤우면 하는데 깨우신다니이
윤아짱1212 5년전 5년전 신고 주소
수면마취 진짜  고통도안느껴지고 요즘너무 약이좋은것같아요 ㅎㅎ

[@윤아짱1212]  안심하고 담주에 받으러 갑니다..ㅡ감사행욜
뀨규 5년전 5년전 신고 주소
자고있으면 이름부르며 깨워주십니다.. 전 너무 졸려서 말걸어주시는데도 계속 잠만잤...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[@뀨규] ㅋㅋㅋㅋㅋ저두 꾸구님처럼 계속 자야겠어요 ㅋㅋㅋ
쭈2 5년전 5년전 신고 주소
수면마취 신기해요 진짜ㅋㅋㅋㅋ분명 눈 뜨고있었는데 링겔맞고 그 안으로 수면마취가 아프게 들어가더니 수술대 천장이 보였던 시야가 갑자기 4차원 세계로 바뀌었어요..그다음에 기절해서 잤더니 수술 끝나있네요

[@쭈2]  하하..저는 왜 정신도 거의 깨어있고 마지막엔 엄청 아파서 ㅠㅠ 눈에 힘주는 바람에 멍이...
꼬북빈 5년전 5년전 신고 주소
저도 쌍수할때 그 방법으로 했는데 라디오 소리 들리고
신기해여 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

[@꼬북빈] 저는 안잤어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 약간 긴장이 플리는 정도였고 심지어 마지막엔 아팠어요 흑흑
윤아짱1212 5년전 5년전 신고 주소
마취전문의있음 믿고하세요. 자고일어나면끗

[@윤아짱1212]  ㅠㅠㅠ마취전문의 없는곳에서 했어요 ㅠㅠ다행히 수술은 잘 된거 같네요
Monomo 5년전 5년전 신고 주소
눈은 모양 봐야돼서 깨우는 경우 있나보더라구요... 마취해서 아프진 않지만 느낌은 날거 같아요 ㅠㅠ

[@Monomo] 장말요 ?? 저는 마지막에 진짜 너무 아파답니닷
오리이이이 5년전 5년전 신고 주소
저도 코수술 수면마취로할 계획인데 마취전문의가 없는 병원이라 불안하네여..

[@오리이이이]  저도 마취전문의 없는 곳에서 했는데 수면이 아니라 걍 긴장이 안되는 정도로 진정제 넣어 놓고 시작하도라구요 ㅠㅠㅠ글고 마지막엔 국소마취도 풀렸는지 너무 아팠어요
huii 5년전 5년전 신고 주소
수술할때 깨긴 하는데..깼다고 하긴 애매한게 마취때문에 제정신이 아니에요ㅋㅋㅋ 통증도 전혀 없구요 저는 깼을때 수술중인줄 몰랐어요 막 꿈에서 붕붕 떠다니면서 놀고있는데 누가 눈꺼풀을 당기는 느낌이 들어서 으으응! 하면서 짜증을 냇는데 선생님이 환자분 다끝나가요 하셔서 그때야 수술중인거 깨닫고 얌전히 있었어요 아프거나 무섭지 않으니까 걱정마세요!
몽실잉2 5년전 5년전 신고 주소
저는 국소마취로 했는데 수면마취가 차라리 나을것같아요
수술하면서 하는얘기 다들리고 정신은 깨어있느니까 더 무서웟어뇨ㅠㅠ 그냥 눈뜨니까 끝나있는게 덜 불안할듯요
뚠뚜니여 5년전 5년전 신고 주소
저도 그게좀 무서워요..
쩡이ㅡ 5년전 5년전 신고 주소
마취하면 바로 잠이오더라구요
너무 걱정하지마시고 마음편히가지셔도될거같아요
뀨잉뀨2 5년전 5년전 신고 주소
아프지는 않아요.....두려움만 있을뿐....
에비야 5년전 5년전 신고 주소
전 수면마취하고 부분마취했는데 진짜 잘잤다가 어느순간 의사쌤이랑간호사님께서 눈떠보세요하는소리에 눈뜨고 다시졸려서잤어욬ㅋㅋㅋ 아픈건없었는데 꽂아놓은 수액이 너무신경쓰였다가 잠들었어요 문제는 이후 마취풀리고 속완전울렁거려서 토하고 난리났었어요ㅠ
ㅣlㅣl 5년전 5년전 신고 주소
눈 감아보세요 떠보세요 해야돼서 수면마치 후 깨우는거래요!
ㅣlㅣl 5년전 5년전 신고 주소
수면마취하는 이유는 국소마취하는거 자체가 너므 아파서 수면마취 시킨다은에 국소마취하는거!!
웅D 5년전 5년전 신고 주소
쌍꺼풀 수술 도중에 깨워요. 눈 뜨면 회복실이었다면 수술방식이 절개일까요... 일단 찝는거인데도 저러는 곳이라면 거르는게 좋다고 생각하는게 수술 도중에 깨우는 이유는 눈을 떠보라고 하면서 지금 잡은 라인이 적당한지를 보는거거든요. 의사들은 경험이 많을 수록 아 이정도면 예쁘게 나오겠다 보이는 것 같았어요. 여튼 저도 수술 도중에 깨우는 병원에서 했었고 한 7년 정도 됐는데 만족하며 살고 있어요. 저도 찝는거였구요.
ljh447733 5년전 5년전 신고 주소
수면마취할때어떤이상한세계로 빠져드는듯한느낌이있었어오 ㅋㅋㅋㅋ수술후에도별로안아팠어요
지a 5년전 5년전 신고 주소
눈에 놓는 국소마취가 아파서 수면마취 잠깐 들어가는 거래요 수술하면서 눕거나 앉았을때 눈 감고 떠보면서 눈 라인봐야해서 맨정신인채로 있어요 !
ekgnl1231 5년전 5년전 신고 주소
수면마취하고 국소마취한 다음에 깨워서 정신있는 상태에서 수술하는거에요
여린녹차잎 5년전 5년전 신고 주소
아저두이거너무궁금한데
얼른코멘트보고싶어요ㅠㅠ
그냥마취너무무서워서수면마취후에하고싶은데요
어떤데는수면마취하고 그냥수면상태로수술했다는데 그게가능한건지ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 286
|
의견참여 286
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 60 좋아요 0
벌써 4개월차라니 너무 꿈만같아 오 400cc, 왼 375cc 밑절로 수술햇어 이제는 움직임도 많이 자연스러워져서 편안해졌어 이제 운동할때도 편안하게 하는편인데 아무래도 팔을 많이 쓰거나 하고 나면 다음날 좀 욱신대는 거 같아 만졌을때 촉감은 아직 그날 그날 다른거 같애 어떤날은 부드럽고 어떤 날은 좀 덜 부드럽고 누으면 아직 부드러운 느낌은 아닌데.. 이것도 시간 지나면 더 좋아지겠지?? 부유방 제거도 같이 했는데 이것도 참 잘한거 …
1시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 202 좋아요 0
어느덧 코 수술 후 1년 3개월이나 지났네. 제에 내가 쓴 보면 알겠지만 수술 직후 바로 피고임+흉살로 고통을 받았어. 그때가 수술 후 1달 됐을 때였는데,, 그때와 지금은 또 다르네:-) 결론적으로, 만족도는 50%? 부작용을 겪던 그때보단 코가 훨 편해지긴 했어ㅠ 내 코는 짧고, 피부두껍고, 살이 매우 많은 전형적인 복코였고 붓기와 흉살이 매우 과했던 수술 초기와 현재를 비교했을 때 사실 복코는 교정은 잘 되지 않았어. …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 유앤아이의원 왕십리점 댓글 0 조회 53 좋아요 0
여드름 무슨 패키지 받고 싶어서 갔는데 압출 +레이저 2가지? 해준다더라구여? 근데 압출하는 피부관리사가 압출 안해도 되는것까지 싹다 압출하더니 원래 없던 여드름이 생겼어요 나중에 전문의가 와서 염증주사 놔주는데 몇방 안놔주고요 결과적으로 오히려 피부 안좋아졌는데 받은 제잘못이죠
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 40 좋아요 0
보정 하면 안되는 종류의 사진 찍어서 보고 너무 충격 먹음 사람의 얼굴이 아님 일단 옆광대 졸라 튀어나와서 원래보다 볼살 겁나 많아보이고 무턱에 심부볼 있어서 전체적으로 퉁퉁한 불독상이었음 ㅅㅂ~! 근데 거기에 볼살이 아주 많은 것도 아니어서 볼패임이 살짝 있음 그냥 노답 얼굴형 그 잡채.. 눈은 졸리고 작은 눈에다 코는 세워서 중안부 존나 길어보이는데 또 입술은 타고나길 두껍고 진한 편이라 전체적으로 밸런스 망한 얼굴 그냥 보면.. 못생김 진짜…
4시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 74 좋아요 0
안면윤곽 3달차 후기 광대, 사각턱이 꽤 발달된 편이라 많이 기대했는데, 정말 아무도 몰라볼 정도로 차이가 없어 ㅠ 시간더지나면 되겠지..하고 3달차넘기는중 ㅜ 부작용없는것도 아니고, 광대쪽감각이상에 이조임 턱끝뭉침까지 불편한 부분이 많아 ㅜ 키빼몸 110인데 볼살이 좀 있는 편이라 그런가하고 다이어트중이야. 살이라도 빼면 좀 달라지려나하고 ㅜ
4시간전
코성형수술후기 댓글 3 조회 139 좋아요 0
수술한지 반년 다 되어 가는데, 아직도 웃을때 윗니 안보여 나만 이런가 궁금해
5시간전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 163 좋아요 0
-수술을 결심한 계기 가슴은 30살 땡!치면 저에게 주는 생일선물로 하려다 20대때 하려는 맘에 갑자기 생겨서 비염교정겸해서 코랑 같이 하게 된거에요! 의료목적으로 결심했는데 미용으로 바뀐 케이스랄까요? 욕심이 자꾸 생기네요 ㅎㅎ -병원에서 상담-수술까지 안내 과정에서 실제로 느낀 점 (ex. 원장님 상담 느낌, 안내 해준 데스크, 실장, 간호팀 등) 무서운 마음은 하나없이 셀렘뿐이었어요 워낙 모든 직원분들께소 친절하게 대해주셔서요
6시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 1 조회 252 좋아요 0
저는 자연유착 + 트임했고 수술한지 1달 좀 지난 지금 사진입니다! 처음에 수술할까 말까 고민 많이 했었는데 의사 선생님이랑 간호사분들도 모두 친절했고 수술도 정말 잘 되어서 지금와서 보니 수술하기를 잘한 것 같네영ㅎ
7시간전
코성형수술후기 댓글 12 조회 211 좋아요 0
병원 한군데만 돌고 한거라서 걱정이 많았는데 하고 나서 왕왕 만족! 코수술 두달차인데 점점 코라인 자리잡히는거 넘 신기하구 원하는대로 자연스럽게 된거같음.!! 수술 한 이후로 콤플렉스도 사라지고 자신감도 생겼당
7시간전