• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술대에 올라가는게 무섭네요

뱌뱌 2018-12-06 (목) 21:49 5년전 769
여태 수술하면서 뭔 일이 있었던건 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 성형 수술을 하려고 수술대 위에 올라간다는 생각을 하면 너무 무서워요ㅠㅠ 성형 수술하고 마음고생도 해봤는데 붓기 안빠졌을땐 진짜 다 망한거같고 돌아가고싶고 그렇잖아요..(저만 그랬나요..ㅋㅋㅋ) 그 스트레스 겪는 과정을 다시 겪고싶지않네요. 근데 거울을 보면 수술은 해야겠고.. 에휴 고민되네요.

2,272,630
801,534
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

5년전 5년전 신고 주소
붓기는 진짜 케바케 인듯요 ..
잘 빠지는 사람은 죽죽 빠지던데

뱌뱌 작성자 5년전 5년전 신고 주소
전 붓기가 안빠지더라구요.. 원래 잘 붓는 체질이기도 해서 그런가봐요
영털 5년전 5년전 신고 주소
수술대 들어가기 전에 진쨔 긴장될거같아요ㅋㅋ 수술 하신분들정말 존경존경
한량 5년전 5년전 신고 주소
저도 왠지 이 때가 제일 무서울 거 같은 느낌;;일거 같아요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년전 5년전 신고 주소
저도 그것땜에 무서워서 1년째 미루고있어요ㅜㅜ 확해버리는분들이 부럽습니다...

저도 무서워서 고민만 하고있어요..ㅠㅠㅠ 이번엔 해야지해야지하는데..ㅠㅠ
꾸꾸리 5년전 5년전 신고 주소
저두요 ..... 근데 워낙 성격상  겁나지만 핵 추진력때매 ..

아 추진력이 대단하신가봐요ㅋㅋㅋㅋ 부러워요 전 결정정애라..ㅠㅠ
00000 5년전 5년전 신고 주소
저도 늘 긴장되고 두렵고 불안한것같아요.........어떻게 될지모르니..

맞아요ㅠ 막상 가면 마취하고 누워버려서 잘 모르는데 그 전까지 불안감이.. 어후
워니마미 5년전 5년전 신고 주소
마취하기전까지 불안함과 마취깨고 나서의 고통은 안겪으면 모르는데 겪고 다시 하려면 두려움이 두배가 되는거 같아요 그래도 하고싶은건 욕심일까요?

맞아요 저도 첫 수술 하기 전까지는 하나도 몰랐는데 하고 나니까 그거 다시하려니까 너무 무서워요ㅠㅠ 그래도 하고싶으신건 정말 필요한 수술이어서가 아닐까요? 전 지금 할까? 해도 아 아니야 무서워서 못하겠네 하거든요..
이힝 5년전 5년전 신고 주소
저는 쌍수가 저 생애 첫수술이였는데 수술대올라가서 수술 기다리는데 별의별 생각이 다 들었어요 ㅋㅋㅋ 하지말까 이러면서 ㅠㅠ 근데 지금은 성공해서 만족하고있습니다

전 올라가서 무서워서 죽는줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 수술한거 만족하고 사는데 다른 곳이 눈에 보여서..ㅠㅠ
우악 5년전 5년전 신고 주소
올라가는 것도 무섭고 수술 후 통증/관리도 무섭습니다.. 드레싱 넘나리 아파요 ㅠ

아 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 수술하고나서 통증도 생각났어요.. 마취 풀리는데 너무 아픈데 건들지도 못하고ㅠㅠ
쮸용 5년전 5년전 신고 주소
너무 걱정 마세요 잘 받으실 수 있을거에요!

[@쮸용] 무서워서 수술 하고싶은데 하지도 못하겠어요ㅠㅠ
키킼커카 5년전 5년전 신고 주소
그니까요.. 수술실도 너무 춥고 긴장돼서 몸도 더 떨리고..ㅋㅋㅋㅋ담요 덮어줘도 떨리고 정신없어요ㅠㅜ이번에 재수술해야되는데 몇번 누워보니 더 무서워요..

[@키킼커카] 전 아직까지 많이 눕진않았는데 진짜 무서운거같아요ㅠ 이번 재수술 성공하시길..!!
종이앤 5년전 5년전 신고 주소
저도 그거때문에 너무 고민됨..코수술 자체가 무섭기도하고

[@종이앤] 저도요ㅠ 코 살짝만 하고싶은데 그 살짝 할거면 왜 하지 라는 생각도 들고..
둘리 5년전 5년전 신고 주소
이해가 간다... 사실 수술하는 과정 자체가 넌더리 남
소독약 졸라 들이부어서 닦고 요오드 냄새 ㅠㅠ 마추ㅏ주사 ㅠㅠ 하

[@] 진짜 그 마취주사 맞고 생각 안나는데 그 눈 감고 뜨면 바뀐다는 사실이 무섭네요..ㅠ
쀵쀵ㅇㅇ 5년전 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 붓기 안빠졌을때 안빠진 얼굴 그대로 갈꺼같고 불안감 최고조ㅠㅠ

[@쀵쀵ㅇㅇ] 진짜 수술끝나고 붓기 가득한 얼굴로 일이주 지낼때 와 이렇게 되면 망하는데? 라는 생각들고 무섭더라구요ㅠㅠ
앤젤1212 5년전 5년전 신고 주소
무섭긴하죠ㆍ
그위에  한번 올라갔다 내려온뒤에
인생이 완전히 바뀌기도  하니까?

[@앤젤1212] 맞아요.. 잘못되면 진짜 인생이 바뀌니..ㅜㅜ
이니여니 5년전 5년전 신고 주소
저두요ㅜㅜ 진짜 내가 얼마나 예뻐질려고이무서움을 견디나 싶다가도 지나면 또하고싶고ㅜㅜ 또후회하고 ㅜㅜ 수술대 올라가기전에 진짜 무섭기도 하고 고민많이 되는거같아요..,

[@이니여니] 맞아요ㅠㅠ 해서 이뻐지고싶은데 해봤자 얼마나 이뻐질까 라는 생각이 들고 또 한편으로는 그래도 하고싶다 생각들고..ㅠ
우와왕 5년전 5년전 신고 주소
저듀ㅠㅠ 그게 매번 무서워영. ㅠㅠ

[@우와왕] 그래서 전 지금 코수술 할까말까 고민만 하는중이네요ㅠ
유리규슬이 5년전 5년전 신고 주소
다 비슷한가봐요 ㅠㅠㅠㅠ그래도 다잘되실거에요 걸정하지마세요

[@유리규슬이] 아직 수술 결정을 못했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 안할거같긴한데ㅠㅠ
영롱이 5년전 5년전 신고 주소
저는 처음 수술하는데 몸이 너무 으슬으슬하고 추워서 혼났네요. 간장을 많이해서 그런가? ㅎㅎ

[@영롱이] 맞아요 진짜 춥지않나요? 저도 추웠어요. 겨울에 수술해서 그런가..
지창욱2 5년전 5년전 신고 주소
진짜 무서워요 그 차가운 수술대.. 누울때가 제일 긴장되는듯요

[@지창욱2] 맞아요 눕기 직전이랑 누워서 마취 전이 제일 긴장됩니다ㅠ
이제한다코수술 5년전 5년전 신고 주소
붓기는 다빠디셧나여???????????
얼굴형 5년전 5년전 신고 주소
알죠....그 심장 진짜 터질 것 같죠
내가 이걸 한다고 무슨 부귀영화를 누린다고 ...이러면서 속으로ㅠㅠ

[@얼굴형] 저도 하기전에 아 이거 해서 얼마나 달라지려나 ㅠㅠ 하면서 수술했어요ㅠ
말랑곰 5년전 5년전 신고 주소
저도 지방흡입으로 수면마취해서 첫수술 해봤는데 진짜 그기간동안 잘먹지도 못했다는.. 하고나면 좋은데 하고나서부터 회복기간이 고통 ㅠㅠ

[@말랑곰] 진짜 회복하면서도 고통이에요.. 붓기 덜빠졌을때 보면 진짜 망한거같아서 정신적 스트레스..
닷발이 5년전 5년전 신고 주소
진짜 무섭죠ㅠㅠ 신중히 결정하시고 용기내시면 잘 될거라 믿어요
정희성 5년전 5년전 신고 주소
붓기만이면 다행이죠.. 부작용이 온다면.. 그냥 거짐 시간버리고 돈도버리고 힘들고 지치고.. 제발.. 실수하는 성형외과들.
죄다 없어졌으면 좋겠어요. 안그래도 성형외과가 너무많은데.

[@정희성] 맞아요ㅠㅠ 진짜 수술했는데 부작용 오면 괴로울거같아요..ㅠ
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 성형은 하기전에는 써치의 연속이고 하고나서는 붓기, 잘못된건 아닐까 조마조마한 연속의 나날이 펼쳐지죠 ㅠㅠ

[@인생역전필요] 하기 전도 고민 하고 나서도 고민 근데 안하긴 뭔가 아쉽고..
꼼희 5년전 5년전 신고 주소
저도 붓기 때문에 수술이 망설여져요.ㅠ
디롱 5년전 5년전 신고 주소
저 누울때 벌벌떨얶는데ㅠ 아직도무서워요
ted354 5년전 5년전 신고 주소
공감합니다..  다시는 올라가기 싫은데, 어쩔 수 없이 알아보려니 힘드네요..  돈 주고 스트레스 사는 느낌;
Zooz 5년전 5년전 신고 주소
휴....힘내세요 ㅠㅠㅠ
노롱농농 5년전 5년전 신고 주소
저도 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ알고올라가려니ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 507
|
의견참여 521
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
지방이식
안면거상
이마거상
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
3달 전에 채움으로 이마필러 10cc 넣었는데 생각보다 유지가 잘 돼서 너무 만족중이야 물론 만지면 필러 맞은게 아주 살짝 티나기는 해 근데 누가 내 이마 만져볼 일은 없으니까ㅎㅎ 병원에서는 3-4개월마다 보톡스 맞아야 유지 잘된다고 했는데 지금까지도 근육 움직임이 심하지 않은거 보니 보톡스 효과가 아직 있는 거 같더라구 그래서 좀 더 있다가 맞을까 하는데 다들 어느 주기로 맞아??
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 47 좋아요 0
써보니까 안좋은건 다 가지고 있는 입이었네? 근데 교정 한번으로 부정교합은 당연히 다 사라지고 돌출입도 많이 들어갔어 부정교합 워낙 심해서 만족도가 진짜 컸어! 교정 총 3년했고 발치는 아래 치아 2개! 지금은 유지장치 붙인 상태야! 참고로 턱라인은 쪼끔 살아났어
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 169 좋아요 0
안녕하세요. 얼마 전에 코턱살 후기 올리면서 4가지 속상한 점에 털어놨던 작성자입니다. 지금 후기 올린지 약 10일 정도 지났고, 후기 작성 이후 10일 동안 변화한 후기를 써야겠다 생각해서 다시 적습니다. ​우선 원장님에게 너무 죄송해요.. 제가 3주밖에 지나지 않았음에도 무례한 글과 원장님의 진심을 이해하지 못하고 욱하는 마음에 글을 쓴 것 같고, 그로 인해 감정을 상하게 해드렸을 것 같아서 다시 한 번 사과 드립니다.. 첫 번째…
6시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 161 좋아요 0
콧볼축소 1달차 됐어요 몇십년(?)간 코수술 고민하다가 아는 성형외과 원장님이 코 속에 뭐 넣지 말라고 특히 실리콘 넣으면 돌이킬 수 없다고 복불복으로 구축온다고 하시길래 고민하다가 콧볼축소만 딱 하기로 마음먹었습니당.. 사실 유명 유튜버가 여기서 했다길래 거의 한 7번 이상 영상 시청하고 바로 상담예약 잡았어요 뭔가 병원 분위기도 그렇고 원장님 한분이서 수술하시고 특허도 있으시다길래 당일 실장님과 상담하고 바로 당일예약함. 그리고 성형외과마…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 4 조회 197 좋아요 0
일본에 이마거상이 유명한 의사님이 없어서 한국에서 찾았어요 원래는 이마거상으로만 예정하고 있었지만 눈도 특기라고 알고, 이마거상과 눈은 다른 두 원장님께 부탁했습니다 7일 지나서 실밥을 하고 결과는 진~~짜 대만족!!! 넘 만족해서 다음는 코 상담을 받으러 갈거에요ㅎㅎ
6시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 1 조회 195 좋아요 0
일단 사진은 두달차 !! 엄청 자연스럽고 원래 쌍수하고 난 후에 쌍커풀이 너무 작아서 쌍테 붙이고 다녔는데 이제 안 붙이고 다닐 수 있어서 진짜 편한듯 !! 엄청 자연스럽고 다들 시원해진거 같다고 말한다 눈이!! 김진태 원장님께서 상담할 때도 잘해주시고 후기가 이뻐서 골랐는데 만족함
6시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
자연유착 쌍커풀 수술 한달차 후기입니다 쌍액기간을 오래해서 눈이 많이 처진상태였고 자연스러움을 추구해서 방문하였습니다 김형석 원장님에게 받았고 상담비용 따로 없이 친절하게 상담 도와주셨습니다 타병원에서는 눈교 절개를 권했는데 제가 원하는 바가 아니었고, 땡큐 김형석 원장님께서 원하는 자연유착으로 풀리지 않게 해줄수 있다하셔서 더욱 편하게 수술 받았어요 수술 당일 디자인도 오래봐주셔서 꼼꼼하다고 느꼈습니다 붓기도 5일차부터 별로 없어서 이제는 주…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 1 조회 306 좋아요 0
3주차 쿠키 윤곽3종 3주차 되었을때 붓기는 양볼에 사탕 먹고 있는 것처럼 아직은 있지만 부자연스러운 느낌도 이젠 사라져서 얼굴이 점점 만족스러운게 느껴지네요 먹는거 말하는거 많이 편해져서 먹고 싶은거 잘 먹고 있고 불편한게 다 사라져서 한달차 빨리 되었으면 좋겠다고 생각했어요 3개월차 확실히 양쪽 볼 붓기가 많이 빠지고 턱 라인도 너무 잘보여서 거울볼때마다 만족합니다 ㅎㅎ 일상생활에 하나도 지장이 없고 자연스럽게 잘된거 같아서 만족중…
8시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 242 좋아요 0
윤곽한지 3개월되었어요 저는 사각턱, 광대, 피질골, 교근축소 진행했구요 윤곽수술하고 달라진 일상과 수술후기 한번 풀어봅니다! 일단 제가 수술을 결심하고 실천에 옮기기까진 1년이라는 시간이 꼬박 걸렸어요. 손품부터 시작해 발품팔고 거기에 또 고민하고 고민한게 그 시간이더라구요. 병원은 핫하다는 곳부터 전문적이라는 곳까지 여러 곳을 발품을 통해 알아봤는데 결국 끝까지 고민하게 된 요소는 안전성이었답니다. 어린 나이가 아니라…
12시간전