• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술대에 올라가는게 무섭네요

뱌뱌 2018-12-06 (목) 21:49 5년전 791
여태 수술하면서 뭔 일이 있었던건 아니고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 성형 수술을 하려고 수술대 위에 올라간다는 생각을 하면 너무 무서워요ㅠㅠ 성형 수술하고 마음고생도 해봤는데 붓기 안빠졌을땐 진짜 다 망한거같고 돌아가고싶고 그렇잖아요..(저만 그랬나요..ㅋㅋㅋ) 그 스트레스 겪는 과정을 다시 겪고싶지않네요. 근데 거울을 보면 수술은 해야겠고.. 에휴 고민되네요.

493,861
2,363,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

5년전 5년전 신고 주소
붓기는 진짜 케바케 인듯요 ..
잘 빠지는 사람은 죽죽 빠지던데

뱌뱌 작성자 5년전 5년전 신고 주소
전 붓기가 안빠지더라구요.. 원래 잘 붓는 체질이기도 해서 그런가봐요
영털 5년전 5년전 신고 주소
수술대 들어가기 전에 진쨔 긴장될거같아요ㅋㅋ 수술 하신분들정말 존경존경
한량 5년전 5년전 신고 주소
저도 왠지 이 때가 제일 무서울 거 같은 느낌;;일거 같아요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년전 5년전 신고 주소
저도 그것땜에 무서워서 1년째 미루고있어요ㅜㅜ 확해버리는분들이 부럽습니다...

저도 무서워서 고민만 하고있어요..ㅠㅠㅠ 이번엔 해야지해야지하는데..ㅠㅠ
꾸꾸리 5년전 5년전 신고 주소
저두요 ..... 근데 워낙 성격상  겁나지만 핵 추진력때매 ..

아 추진력이 대단하신가봐요ㅋㅋㅋㅋ 부러워요 전 결정정애라..ㅠㅠ
00000 5년전 5년전 신고 주소
저도 늘 긴장되고 두렵고 불안한것같아요.........어떻게 될지모르니..

맞아요ㅠ 막상 가면 마취하고 누워버려서 잘 모르는데 그 전까지 불안감이.. 어후
워니마미 5년전 5년전 신고 주소
마취하기전까지 불안함과 마취깨고 나서의 고통은 안겪으면 모르는데 겪고 다시 하려면 두려움이 두배가 되는거 같아요 그래도 하고싶은건 욕심일까요?

맞아요 저도 첫 수술 하기 전까지는 하나도 몰랐는데 하고 나니까 그거 다시하려니까 너무 무서워요ㅠㅠ 그래도 하고싶으신건 정말 필요한 수술이어서가 아닐까요? 전 지금 할까? 해도 아 아니야 무서워서 못하겠네 하거든요..
이힝 5년전 5년전 신고 주소
저는 쌍수가 저 생애 첫수술이였는데 수술대올라가서 수술 기다리는데 별의별 생각이 다 들었어요 ㅋㅋㅋ 하지말까 이러면서 ㅠㅠ 근데 지금은 성공해서 만족하고있습니다

전 올라가서 무서워서 죽는줄..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 지금 수술한거 만족하고 사는데 다른 곳이 눈에 보여서..ㅠㅠ
우악 5년전 5년전 신고 주소
올라가는 것도 무섭고 수술 후 통증/관리도 무섭습니다.. 드레싱 넘나리 아파요 ㅠ

아 맞아요ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 수술하고나서 통증도 생각났어요.. 마취 풀리는데 너무 아픈데 건들지도 못하고ㅠㅠ
쮸용 5년전 5년전 신고 주소
너무 걱정 마세요 잘 받으실 수 있을거에요!

[@쮸용] 무서워서 수술 하고싶은데 하지도 못하겠어요ㅠㅠ
키킼커카 5년전 5년전 신고 주소
그니까요.. 수술실도 너무 춥고 긴장돼서 몸도 더 떨리고..ㅋㅋㅋㅋ담요 덮어줘도 떨리고 정신없어요ㅠㅜ이번에 재수술해야되는데 몇번 누워보니 더 무서워요..

[@키킼커카] 전 아직까지 많이 눕진않았는데 진짜 무서운거같아요ㅠ 이번 재수술 성공하시길..!!
종이앤 5년전 5년전 신고 주소
저도 그거때문에 너무 고민됨..코수술 자체가 무섭기도하고

[@종이앤] 저도요ㅠ 코 살짝만 하고싶은데 그 살짝 할거면 왜 하지 라는 생각도 들고..
둘리 5년전 5년전 신고 주소
이해가 간다... 사실 수술하는 과정 자체가 넌더리 남
소독약 졸라 들이부어서 닦고 요오드 냄새 ㅠㅠ 마추ㅏ주사 ㅠㅠ 하

[@] 진짜 그 마취주사 맞고 생각 안나는데 그 눈 감고 뜨면 바뀐다는 사실이 무섭네요..ㅠ
쀵쀵ㅇㅇ 5년전 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ 붓기 안빠졌을때 안빠진 얼굴 그대로 갈꺼같고 불안감 최고조ㅠㅠ

[@쀵쀵ㅇㅇ] 진짜 수술끝나고 붓기 가득한 얼굴로 일이주 지낼때 와 이렇게 되면 망하는데? 라는 생각들고 무섭더라구요ㅠㅠ
앤젤1212 5년전 5년전 신고 주소
무섭긴하죠ㆍ
그위에  한번 올라갔다 내려온뒤에
인생이 완전히 바뀌기도  하니까?

[@앤젤1212] 맞아요.. 잘못되면 진짜 인생이 바뀌니..ㅜㅜ
이니여니 5년전 5년전 신고 주소
저두요ㅜㅜ 진짜 내가 얼마나 예뻐질려고이무서움을 견디나 싶다가도 지나면 또하고싶고ㅜㅜ 또후회하고 ㅜㅜ 수술대 올라가기전에 진짜 무섭기도 하고 고민많이 되는거같아요..,

[@이니여니] 맞아요ㅠㅠ 해서 이뻐지고싶은데 해봤자 얼마나 이뻐질까 라는 생각이 들고 또 한편으로는 그래도 하고싶다 생각들고..ㅠ
우와왕 5년전 5년전 신고 주소
저듀ㅠㅠ 그게 매번 무서워영. ㅠㅠ

[@우와왕] 그래서 전 지금 코수술 할까말까 고민만 하는중이네요ㅠ
유리규슬이 5년전 5년전 신고 주소
다 비슷한가봐요 ㅠㅠㅠㅠ그래도 다잘되실거에요 걸정하지마세요

[@유리규슬이] 아직 수술 결정을 못했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 안할거같긴한데ㅠㅠ
영롱이 5년전 5년전 신고 주소
저는 처음 수술하는데 몸이 너무 으슬으슬하고 추워서 혼났네요. 간장을 많이해서 그런가? ㅎㅎ

[@영롱이] 맞아요 진짜 춥지않나요? 저도 추웠어요. 겨울에 수술해서 그런가..
지창욱2 5년전 5년전 신고 주소
진짜 무서워요 그 차가운 수술대.. 누울때가 제일 긴장되는듯요

[@지창욱2] 맞아요 눕기 직전이랑 누워서 마취 전이 제일 긴장됩니다ㅠ
이제한다코수술 5년전 5년전 신고 주소
붓기는 다빠디셧나여???????????
얼굴형 5년전 5년전 신고 주소
알죠....그 심장 진짜 터질 것 같죠
내가 이걸 한다고 무슨 부귀영화를 누린다고 ...이러면서 속으로ㅠㅠ

[@얼굴형] 저도 하기전에 아 이거 해서 얼마나 달라지려나 ㅠㅠ 하면서 수술했어요ㅠ
말랑곰 5년전 5년전 신고 주소
저도 지방흡입으로 수면마취해서 첫수술 해봤는데 진짜 그기간동안 잘먹지도 못했다는.. 하고나면 좋은데 하고나서부터 회복기간이 고통 ㅠㅠ

[@말랑곰] 진짜 회복하면서도 고통이에요.. 붓기 덜빠졌을때 보면 진짜 망한거같아서 정신적 스트레스..
닷발이 5년전 5년전 신고 주소
진짜 무섭죠ㅠㅠ 신중히 결정하시고 용기내시면 잘 될거라 믿어요
정희성 5년전 5년전 신고 주소
붓기만이면 다행이죠.. 부작용이 온다면.. 그냥 거짐 시간버리고 돈도버리고 힘들고 지치고.. 제발.. 실수하는 성형외과들.
죄다 없어졌으면 좋겠어요. 안그래도 성형외과가 너무많은데.

[@정희성] 맞아요ㅠㅠ 진짜 수술했는데 부작용 오면 괴로울거같아요..ㅠ
인생역전필요 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 성형은 하기전에는 써치의 연속이고 하고나서는 붓기, 잘못된건 아닐까 조마조마한 연속의 나날이 펼쳐지죠 ㅠㅠ

[@인생역전필요] 하기 전도 고민 하고 나서도 고민 근데 안하긴 뭔가 아쉽고..
꼼희 5년전 5년전 신고 주소
저도 붓기 때문에 수술이 망설여져요.ㅠ
디롱 5년전 5년전 신고 주소
저 누울때 벌벌떨얶는데ㅠ 아직도무서워요
ted354 5년전 5년전 신고 주소
공감합니다..  다시는 올라가기 싫은데, 어쩔 수 없이 알아보려니 힘드네요..  돈 주고 스트레스 사는 느낌;
Zooz 5년전 5년전 신고 주소
휴....힘내세요 ㅠㅠㅠ
노롱농농 5년전 5년전 신고 주소
저도 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ알고올라가려니ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.7
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
트임
눈매교정
눈밑지방재배치
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 88 좋아요 0
10군데 정도 발품 다니다가 ㄴㅌ 에서 수술 받게 되었어요! 소형병원과 대형병원의 장점을 갖춘 곳이라고 판단되었어요! 병원 내부도 수술실도 청결하고 시스템도 철저한 느낌을받았으며 실력있으시고 꼼꼼하시며 젊으신 원장님이셔서 병원 모든 부분이 요즘 젊은 환자 니즈에 딱 맞게 운영되는 것 같았어요! (요즘 젊은 분들이 워낙 꼼꼼하시고 깐깐하잖아요!) 사후 관리도 너무 잘 되어있고 (저는 사후관리 받다가 제가 지쳐서 …
3시간전
눈수술수술후기 - 제니스병원 댓글 0 조회 193 좋아요 0
안산 제니스병원에서 고2올라가는 겨울 방학에 했음 18살 되던 해 1~2월달 여기는 실장님이랑 상담할때 꼭 내가 해야하는 수술만 해주시는거 같았음 처음에는 앞트임도 하고 싶다 하고 나중에는 코 성형도 생각한다 했는데 코성형 하실거면 지금은 앞트임 하지말라 하심 코성형 하면 어차피 올라 간다고 눈에 지방이 많은 편이 아니라서 지방 제거는 안 함 라인도 자연스럽게 해주심 너무 두껍게 하면 안 어울리실거 같다고 수면마취 안 해주심 나중에 눈 떠…
5시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 3 조회 235 좋아요 0
수술보다는 시술로 해도 되겠지하는 생각으로 2년전에 하이코랑 코필러 다 맞았는데소용도 없음 메부리코 이건 어떻게 안되나봐 ㅠㅠ 난 좀 얇고 직반라인으로 이쁘게 빠졌으면 좋겠는데 ㅠㅠ 수술이 답인거 같아서 기본코 비중격 사용하고 메부리 교정하면서 수술함 상담 받을 때부터 ct찍고 상담 받았는데 절골도 필요하다고 하셔서 이쁜 코 나오면 상관없지 생각하고 알겠다하고 수술했어 지금 4개월 조금 지났는데 진짜 처음부터 수술할껄 나나 최원장님 고…
6시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 202 좋아요 0
안녕? 이번에 안면윤곽 때문에 알아보다가 8년 전에 코 성형한거 써봐. 기억은 희미하고, 내가 좀 특수한 케이스로 수술 받은거라 어떤 의사였는지 기억도 잘 안나. 얼마전 보니까 그 의사는 다른 병원 간 것 같더라. 자가연골로 했고 귀에 있는거 떼어냈었어. 그리고 휜 코 때문에 수술 받은건데 결국 휜 거는 다시 돌아오더라구. 거기에 코가 쳐져가지고 나중되면 재수술 해야 할 것 같아.
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 181 좋아요 1
안녕하세요. 삼사오에서 윤곽 2.5종 (광대, 미니브이) 수술을 받은지 3개월이 되었습니다. 진짜 이렇게 자연스럽게 인형라인이 될 수 있구나 싶은..* 2개월차까지만 해도 광대나 턱 쪽이 살짝 욱신거리면 이상이 생긴 게 아닐까...하고 불안해했는데, 지금은 수술한 것도 까맣게 잊고 지냅니다.ㅎㅎ 입도 잘 벌어지고 딱딱한 것도 곧잘 씹어먹습니다! 입안 절개 흉이나 구렛나루 흉도 많이 좋아졌어요.((구렛나루 부분은 티도 안납니다) 붓기…
7시간전
눈수술수술후기 - 윌비성형외과의원 댓글 2 조회 158 좋아요 0
짝눈에 쌍꺼풀이 없어지는 날이 더 많아서 참다 참다 20대 중반에 수술 결정했어! 이젠 땀자국도 흉살도 거의 없고 눈도 자연스러워서 지인들은 모르는 사람이 더 많다!! 수술시간도 짧고 멍도 적어서 부담 없이 할 수 있었고 원장님이 정말 직접하셔서 대리 의사일까 두려움도 없었어 디자인도 내 의도 잘파악해서 해주시고 티 안나는데 선명하고 또렷한 느낌이 너무 맘에들어ㅠㅠㅠ윗트임이 좀 처음에 땡기긴 했는데 실만 빼면 다 괜찮아지고 이제는 다 나아서 간지러…
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 핸슨의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
제가 맞아본 사각턱 보톡스 중에서 제일 효과있었어요 음식 씹기 힘들 정도예요 윤곽주사도 같이 맞았는데 처음에 완전 v라인 되다가 6개월쯤 지나면 서서히 돌아옵니다 꾸준히 맞을 예정이에요 너무 만족했습니다 !
7시간전
코성형수술후기 - 다름성형외과 댓글 1 조회 102 좋아요 0
작년 7월에 수술했는데 아무래도 코수술이 부작용이 많다보니 무조건 귀연골만 쓰자는 생각으로 갔어요 귀연골만 쓰면 크게 높아지지는 않는다고 하셨는데 저는 그래도 미래를 생각해서 귀연골로 콤플렉스만 개선하기로 했습니다 지금 1년 지났는데 자연스럽게 높아져서 너무 만족스러워용 원장님 꼼꼼하게 상담 잘해주시고 애프터 서비스도 너무 좋습니다!!
7시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 0 조회 170 좋아요 0
부작용 -휜코, 실리콘 튀어나옴을 걱정 Ct촬영 후 뼈가 일자라 휨없을거라 얘기됨 코모양도 해야하나 문의하니 안해도 된다해서 과잉진료 안하겠거니 하고 결정 다들 자연스럽다고 관심 진짜 많음 내모습이 뭔가 변화된거 같음 수술 진짜 자세히 해줘서 오래걸림..만족 (항생제 주사 = 1일날 목아픈거 외엔 진짜 문제없어서 좋음) 아직 코끝은 붓기가 있지만 참고로 4.5실리콘 넣고 (이마도 낮아)기증늑,코연골x 안아파서 좋았어
7시간전