• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

20대 예사들 못생겼다고 울면서 시간낭비 ㄴㄴ 공부해

미레도 2023-11-12 (일) 22:08 5개월전 3840 [CODE : 1AC16]
제발 과거의 나에게 누가 멱살잡고 얘기해주길

생각보다 나이먹으면 외모비중이 엄청 줄고 능력 비중이 어마어마하게 늘어ㅠㅠ
능력없는 나는 너무 힘들다ㅠ
어릴때 아무리 이얘기 들어도
그래봤자 못생기면 아무소용없어~이쁘면 다야 이지랄했지..
너무 후회돼..
외모는 호감의 영역이지만 능력은 생계의 영역이다.
생각보다 사회는 너무나도 냉정해서 이쁜 무능력자 안먹여살려줘..
같은 능력이면 이쁜 사람이 낫기야 하겠지. 하지만 남들 다하는거 같은 평균적인 생활을 하기 위한 능력을 만드는게 너무 힘들다..
못생겼다고 울시간이없어..

그리고 여자나이 25크리스마스 케잌이라는 말이 어릴때는 여혐인줄 알았는데 ㄹㅇ 25에 한번에 늙고 30에 더욱 팍 늙어...이제 30넘었는데 과거 사진보면 놀란다.. 어린시절 친구들 만나면 이친구도 많이 늙었네 진짜 이뻤는데..하구 씁쓸하구..거울보고 세월이 무상해서 울먹여본적도 있어 ㅋㅋ
이대로 35넘으면 어른들이 늙으면 다 비슷해진다고 했던거처럼 진짜 외모가 다 비슷해질거 같더라구..
결론은 35부터 피부에 돈써야 해서 이때부터 미모는 정기적인 월급, 끊이지 않는 돈으로 유지된다는거야..
32세부터 흰머리가 나는거 알아?
그래서 32세를 한자어로 이모라고 한대. 두번째 머리가 나는 나이라고 ㅠㅠ
흰머리 조차도 2주에 한번 새치염색하기 개빡쳐..
그만큼 30이후의 미모는 마라톤임. 지치지 않고 할수있어아해ㅠㅠ
내가 개떡같은 회사에 다니고 있다면 주기적으로 염색하고 피부관리할 맛이 날까?
20대에 쓸데없이 번따당하고 인기많아봤자 아무짝에도 소용없음..
다 직장에서, 자기분야에서 끼리끼리 만나서 결혼해...
공부 지지리도 안했던 내 과거가 너무 사무치게 아파ㅠ
지금 20대 예사들 제발 거울은 틈틈히 보고 공부해..뭐 다들 나보다는 알아서 잘살겠지만! 내 인생은 꼬일대로 꼬여서 내나이에 어케 수습해야할지 모르겟다ㅠ 막막해ㅠㅠ
공부해라 ㄹㅇ
Written by
App

760,712
2,092,156
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

익명 5개월전 5개월전 [CODE : 432FB] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

미레도 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@] 미리 안다고 어떻게 할수있는게 아니라 뭐 예방할법을 찾는것보다는 지금부터 공부 열심히 하고 대학이든 알바든 회사든 착하게 사는걸 추천함. 착하게 살면 다 돌아오더라. 내가 22면 나는 내가 할수 있는 모든 노력 다 쏟아서 좋은직업 가지려고 노력할거야. 인생 긴데 35이후에는 결국 좋은 직업 가진 사람들이 해외여행가고 레스토랑가고 스키타고 놀기도 잘놀더라..가난하면 쪼들려서 놀지도 못해..대학생때랑은 달라ㅠ
쿠로미콩 5개월전 5개월전 [CODE : 6E918] 신고 주소
헐 나도 지금 25살인데 올해 풋풋함이 많이 사라지구 늙었쏭 ㅠㅠㅠ거울보면 속상해 ㅠㅠ 뭔가 풋풋그런게 마니사라졌어 ㅠㅠㅠ 이글진짜 공감해 ,,,
좋은말 고마웡 ㅠㅠ 나도 얼릉 성형할것들 다 끝내서 성예사 떠나야짐 ㅠㅠㅠ
쭈꾸미치즈떡 5개월전 5개월전 [CODE : 492D6] 신고 주소
ㅇㅈ 진짜 얼굴로 먹고 사는 직업 할 정도 아닌 이상 공부든 뭐든 자기 능력 기르는 게 최고야.. 뭐 얼굴로 먹고살것도 아니고 나도 외모 집착하지만 가장 1순위는 원하는 직업 갖는거.. 그리고 예사 말처럼 나이먹을수록 외모에 얼마나 돈을 바를 수 있냐가 훨씬 중요해지는듯
피야오리양 5개월전 5개월전 [CODE : 1D28B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1478932 5개월전 5개월전 [CODE : 2B56A] 신고 주소
25가 진짜 정확한 나이인 게 과학적으로도 뇌기능 같은 게 그전까지는 성장하는데 이후로는 노화한다더라

미레도 작성자 5개월전 5개월전 [CODE : 1AC16] 신고 주소
[@1478932] 응응 남녀 상관없이 그렇더라구.. 유한한 인간의 삶이란.. 그런생각하면 지금 이순간을 더 의미있게 보내고 직업에서 보람을 찾고 싶은데 젊을때 학력이나 자격증이나 뭐 해놓은게 없으니 힘들어서 속상하드라. 물론 공무원을 하든 세차를 하든 자기직업에 소명의식을 가지고 프로답게 일하면 너무 멋있고 좋아! 나도 지금부터라도 열심히 해야지ㅠ 늦었지만 그래도 ㅎㅎ
다음생엔카리나 5개월전 5개월전 [CODE : 31283] 신고 주소
그래서 젊구 이쁠때 시집 가는 여자들이 많징,,

[@다음생엔카리나] 경제학적으로 보면 좋은 남편에게 취집한것도 가정주부로서 직장을 구한거니 좋은 직업을 가진거랑 똑같은거지.. 근데 가정주부로서의 좋은 직장(신랑감)도 희소성이 있는건 일반직업이랑 똑같으니까 자기가 더 성공가능성 높은걸 하면 된다고봄. 반면 사랑은 직업이 될수 없다는 가치관인 사람도 많을거고 사실 나도 이쪽임. 남편을 나의 직업으로 삼는건 불확실성이 너무 커.  요새는 애가지고도 이혼이 흠이 아닌 시대라 언제 이혼할지 모르고 눈치보고 돈 써야하고 등등..뭐 어느쪽으로 가든 자기 앞날 자기가 준비해야지ㅠ 사회의 냉혹함을 요새 절실히 느낌ㅠ

쿠로미콩 5개월전 5개월전 [CODE : 6E918] 신고 주소
마쟈 자신이 능력이 있어야햄.. 남자능력에 기대면..점점 남자가 갑 여자가 을이되어버릴슈있음 ㅠㅠ 남자가 떠나면 다 잃는거구,, ㅠㅠㅠ
글구 신데렐라같은 결혼은 현실적으로는 드문것같앙 ㅠㅠ
글쓴이언냐 고마워 또읽으러왔쏭ㅎㅎ정말 사회를 많이 경험한 인생선배님이 이렇게 진지하게 현실에대해서 글써주니깐 도움이 많이되고 좋아!!
울엄마가하신말씀도 떠오르구 ㅠ
성형손품발품한답시고 요즘 내 할일에 소홀했었는데 정신이 바짝들었어ㅠㅠ
이렇게 좋은글 써줘서 고마웡 복받을거얌!!
1 2

히랄리 5개월전 5개월전 [CODE : 2EAB3] 신고 주소
[@] 나도 창피하지만 신데렐라 꿈꾸고 외모에만 집착하고 능력 안키우고 의지하다가 결국 바람피더라 당연히 결혼할줄 알았고 능력있었는데 이쁘고 어린여자는 차고 넘치니 나는 전정긍긍 불안에 떨고 질투하고 집착하고.. 그렇게 다 지나고 결국 초라하고 이제 어리고 이쁜 나이도 지나간 내가 남아있는거 보니까 남은게 하나도 없더라 내가 능력이 있었더라면 바람피는거 보면서도 참고 결혼하려했을까 생각하고 내자신이 너무 창피하고 혐오감 들었어. 지금은 무조건 내가 성공하고 능력키워야지. 이직 성공해야지 결심하고도 나는 외모 집착을 또 못버려서 여기 기웃거리고 있었네 .. 게시글 진짜 공감해 근데 이쁜애들은 정말 많거든? 결국 남는건이쁘면서 능력있는 애들이 짱이야.. 근데 능력있는 애들 보면 그냥 다 똑같이 이쁜것도 아니고 돈이 있으니 그만큼 고급지게 자기를 가꾸고 옷이랑 피부에서 확 다르더라.. 근데 나도 이 집착이 안버려지긴 하는데.. 시술로 대체할까 싶어.. 나도 너무 벗어나고 싶고 힘들다 돌이켜보면 얼굴이 문제도 아니였고 그냥 못꾸며서 촌스러웠던건데 이 얼굴로도 충분히 꾸미면 이쁠텐데 화장도 안하고 다니면서 맨날 성형이나 생각하고.. 나도 결국 정신과 갔어.. 벗어나고 싶어서 모르겠다 곧 30되고 내얼굴 하나보고 만나줬던 능력있는 남친은 바람나고~ 나는 결국 나이만 먹고 아무것도 남은게 없다 다시 일어날거야 꼭.. 그냥 현재만 생각하자 지금 해야할일만생각해 윗댓처럼 능력이 곧 미모야 돈이 있어야 관리하고 건강하고 꾸밀수있어

[@히랄리]  예사야 ㅠㅠ나도 어릴때 외모 콤플이 심했어서 자주 거울보고 울었었는데 30넘은 지금은 능력이 없어서 이직(구직)사이트 보면서 그때보다 더 서럽게 울어ㅠㅠ 한숨이 삶에 배어든 느낌이야.... 안좋은 직장 가서 버티면 힘들고, 때려치면 돈이 없구ㅠㅠ 나보다 덜 생겼어도 능력좋은 애들은 전문직으로서, 대기업직원으로서, 공기업 직원으로서 등등너무 보람차게 일하고 있고.. 걔네는 자기 좋다는 남자 없어도 본인이 사회에서 어떠한 역할과 책무를 갖고 있다는게 정말 뿌듯하고 보람있을겨... 나이들어서 필요없는 사람, 언제든 쉽게 대체 가능한 사람 취급 받는 것만큼 비참한게 없어ㅠㅠ그리고 사실 부자남의 이쁜 여친만큼 쉽게 대체가능한 지위도 없다...사람들 30살 이상이면 직업 절대 포기못하더라ㅠㅠ결혼시장에서 젤 중요한것도 직업이고. 좋은 사람이랑 인연쌓고 싶어도 내가 구린직장 다니면 좋은사람 만나는게 하늘의 별따기야ㅋㅋ 덜생겨도 같은 분야나 이웃분야인 사람들끼리는 공감대도 잘 형성되고, 할 얘기도 많고, 금방 친해지고 ㅋㅋㅋ부럽드라...가끔 자고 일어나면 나도 20대면 좋겠다고 생각해ㅠ 그치만 현실을 살아야지 ㅋㅋ 지금이라도 열심히 자기개발하고 있어ㅋㅋ 히랄리 예사도 분명 재기 가능해! 예사가 분명히 그놈보다 잘살게 될거야ㅎㅎ선하게, 열심히 살면 다 돌아오더라 ㅎㅎ 화이팅~
지닝223 5개월전 5개월전 [CODE : 1A13D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
허허 5개월전 5개월전 [CODE : 1A143] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
델가드 5개월전 5개월전 [CODE : 4ECDB] 신고 주소
정기적인 월급, 끊이지 않은 돈 .. 진짜 공감하고 감 ㅜ 후 열심히 살자 ㅜㅜ
카피바라0 5개월전 5개월전 [CODE : 456BD] 신고 주소
맞는 말이야. 20대 예사들 자기개발로 자신에게 투자했으면 좋겠다. 물론 지금은 외모가 다인것 같은 수 있지만 사실 그렇지 않다는거.
청담며느리 5개월전 5개월전 [CODE : 526F1] 신고 주소
맞음.. 반짝 예쁘고 말거 아니잖아ㅠㅠ
스물 중반까지는 어린티가 나고 이휴부터는 진짜몇몇빼고는 어린느낌은 아니야ㅋㅋㅋ 당연히 서른 넘어가서부터 본격적으로 노화가 오면 진짜 지갑 말고는 관리할 방법 없다.. 당연히 성형해서 쳐짐이나 노화가 일찍온 경우는 더 돈이  들어갈테고 돈 없으면 사람이 진짜 여유가 없어져. 예쁜걸 놓고 공부하라는 말이 아니라 공부에 지장갈 정도로 얼굴에 치중하지는 않아도 된다는 말ㅠㅠ
영실공쥬 5개월전 5개월전 [CODE : 838C2] 신고 주소
20대 초중반하고 29이나30 이 느낌이 다르긴해 ㅠㅠ
쎄롱이 5개월전 5개월전 [CODE : 686BD] 신고 주소
ㅋㅋ나 10-20대때 자격증 존나 따고있는데 거따대고 윤곽해라 뭐해라 시술받아라 하던애들보다 내가 더잘범ㅋㅋ 이말이 딱임ㅋㅋ
빵크림덕 5개월전 5개월전 [CODE : 3DA6F] 신고 주소
마자 여자도 능력이중요해
눈나누난 5개월전 5개월전 [CODE : D8E64] 신고 주소
ㅠㅠ 맞아 공감된다 능력이촤고
성닝 5개월전 5개월전 [CODE : 2A052] 신고 주소
정신차리고 공부해야지 ㅠㅠ
캄탠 5개월전 5개월전 [CODE : 48F14] 신고 주소
공부 진짜 열심히 해야하는데..
아랄르구 5개월전 5개월전 [CODE : 3F354] 신고 주소
요즘 점점 뼈저리게 느끼는중 ..
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 2C01C] 신고 주소
진짜,, 25살까지 1달 반 남았는데 너무 두렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 2년제 졸업하고 졸업전 취직해서 21살 때부터 직장다닌 직장인인데 능력이 중요하긴 함. 진짜 예쁜거 다 쓸모없는 게 이렇게 말하면 미안하지만 진짜 갈린 거같이 생긴 사람도 능력만 좋으면 너도나도 데려가려 하고 연봉도 높음. 얼굴에 돈 쓰는 건 더 늙어서 해도 된다.. 능력을 키워라...
국광국광 5개월전 5개월전 [CODE : 28CF2] 신고 주소
30대가 넘어서 생각해보면.. 능력 당연히 중요하고 외모가 주는 영향도 꽤 큰 듯.. 바지런한 친구들은 두 개 모두 잘 잡고 가더라고..(+ 건강한 몸매까지!!)
awr99cow 5개월전 5개월전 [CODE : B77EE] 신고 주소
맞아 진짜 본인 능력 키우는 것도 자기관리 인 것 같아
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 687F3] 신고 주소
예쁨+ 능력이 최고인듯 ㅠ큐 거울볼때 행복할거같아..
명문대 졸업하고 내년에 카이 대학원가는데 성형이 뭔소용인가 싶다가도.. 거울보면 예쁘고싶다싶음 ㅠ
익명 5개월전 5개월전 [CODE : 30FE6] 신고 주소
인정,,주변에서 잘생겼다는 얘기 많이 듣는 지인이(내가 봐도 잘생겼음) 이제 20대후반 들어서면서 돈과 능력의 중요성을 깨달았다면서 돈이 없으니까 마음의 여유도 없어진다고 여친도 안사귀고 삶도 각박하게 살더라고,,지금 하고있는일이 불안정한 직업이라서 처음부터 공부열심히해서 좋은대학나와서 졸업하고 연봉꽤 괜찮게 받는 회사에 들어갔으면 얼마나 좋았을까 엄청 후회한다고 하드라,,나한테도 열심히 살라했어ㅠㅠ외모만 보던 나이는 20대초중후반에서 끝나는듯 점점 능력이 중요시 되는거같아. 그래서 자기계발 되게 중요해!!
이비이 5개월전 5개월전 [CODE : 42D24] 신고 주소
어후 맞는말이야..ㅠㅠ
뚱카롱롱 5개월전 5개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
외모가 진짜 전부가 아니야 능력이 엄청 중요해 ㅜ
초롱초롱공듀 5개월전 5개월전 [CODE : 2AE6A] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 다 맞는말이다...
다마고치냥 5개월전 5개월전 [CODE : 854DE] 신고 주소
아 진짜ㅠ23살인데 너무무서워 ㅠㅠㅠㅠ늙는거 싫어 인정해야 맘이 편해지는데 ... 능력이나 키워야지....
잇히히힝 5개월전 5개월전 [CODE : 52C7A] 신고 주소
ㅠㅠ 늙는 게 무서운 곧 스물한살..이에요 이 말 명심하규 공부 더 열심히 하고 자격증도 따놓을게용
NothingHat… 5개월전 5개월전 [CODE : 53370] 신고 주소
맞아 진짜 이십대는 외모보다도 직업에 투자해야해
이퓌 5개월전 5개월전 [CODE : 69997] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ
두두디 5개월전 5개월전 [CODE : 85213] 신고 주소
예쁜건 20대에도 예쁘고 30대에도 예쁘도 40대에도 예쁘고 50대에서 예쁘고
예쁜건 달란트 맞아 예사야 공부랑 외모도 같이 가져가면 좋지..

[@두두디] 안예쁘다고 울면서 시간만 날리면 너무 힘들어지니까 그만 울고 공부 하라는거지....그리고 40대 50대는 외모가 비슷해지는게 사실이여.. 회사 상사들 봐바.. 이쁘장한분들도 계시지만 그 예쁨의 차이가 20대들만큼 크지 않아..오히려 그정도 차이면 덜생긴분들이 늦은 나이라도 돈좀들여서 눈, 코, 이마 같은거 리터치하면 바로 따라잡겠더만...그분들이 그냥 외모말고도 중요한게 많아져서 귀찮아서 안하는거지...사실 20년뒤에는 성형기술도 더 올라가서 외모의 자본 양극화도 심해질거고..나도 댓쓴이 처럼 딱 27까지 생각했어 ㅋㅋ
쥬링 5개월전 5개월전 [CODE : 7D463] 신고 주소
외모강박때문에 공부에 집중도 잘 안됐는데 이 말 고자극 .. 강박 심해질때마다 봐야지
oloas 5개월전 5개월전 [CODE : 41D38] 신고 주소
이십대 초반이 많아서 예사도 이십대일거라 생각했는데
진짜 구구절절 다 맞아..
난 삼십대 중반인데 진짜 지금은 능력 키우려고해도
나이제한 되는게 엄청 많고 자금도 없으니 그냥 사는데
가난하고 능력 없으니까 진짜 보잘것 없더라 내모습.
근데도 성형에 목매이게 되는게 아무리 노력해도
여기서 할수있는게 없는게 내 현실이라서
자꾸 외모라도 나아지려고 아등바등거려..
못생기고 가난하고 능력없으니까 세상이 진짜 밉다..?
부모님도 원망하고 그랬는데 그게 무슨 소용이 있겠어…
에휴 힘을 내야지! 이러고 또 현실에 금방 무너지고
또 즐겁게 살려고 하다가 또 무너지고 그래

[@] 예사야 공부에 늦은 때는 없다더라 ㅎㅎ 포기하지 않고 작은 일이라도 조금씩 성취하고 호기심을 잃지 않고 학습하다보면(30대 중반부터는 아무래도 체력적으로, 경제적으로, 심리적으로 새로운 거라면 피하고 보는데 내 분야든 다른 분야든 호기심을 잃지 않는 자세가 발전하는 능력을 가져온대) 그러면 작년보다는 나은 내가 되어있을거야! 우리 이제 남들과 비교하기는 너무 지치고 힘드니까(사실 수저 영향이 겁나 큰게 현실이지ㅠ) 작년의 내모습과, 단기적,  장기적 목표를 성취했는지만 나눠서 보자 ㅎㅎ 예사가 세상에 치여서 무너질때가 많은것 같은데 7번무너져도 8번 다시 일어나기를 응원할게! 빌어먹게 힘든세상이지만 우리 힘내자!
젤ㄴ리 5개월전 5개월전 [CODE : C87C0] 신고 주소
사바사인거 같아.. 난 25살 넘어도 안늙어서..

[@젤ㄴ리] 21살 25살 28살 31살 동영상을 보정 없이 찍어 놓으면 무슨 소린지 알게 될거야..하긴 21살에서 31살이면 10년이야.. 인간이라는 종의 생로병사의 법칙에 따라서 안늙는게 이상한거임..하다못해 강아지 같은 동물들도 자기의 생장주기를 철저히 따라 노화할수 밖에 없는걸. 그나마 인간이 돈으로 막는거지. 그래서 돈이 필요한거임.

젤ㄴ리 5개월전 5개월전 [CODE : C87C0] 신고 주소
[@] 으..응..;; 사람마다 노화속도 다르다고 말하고 싶었어; 0.1 정돈 늙겠지만 거의 안늙는 사람도 있으니까 ㅎㅎ.. 공부 열심히 하구 화이팅햏ㅎ

[@젤ㄴ리] 응 너두~
슬봉이당 5개월전 5개월전 [CODE : 75289] 신고 주소
명언잘듣구간다 예사얌
조지오열 5개월전 5개월전 [CODE : 4670E] 신고 주소
좋은 글 고마워
한라봉봉봉 5개월전 5개월전 [CODE : 4E997] 신고 주소
맞아 공부해서 자존감을 키우는게 먼저인것 같아 고마워
별별10 5개월전 5개월전 [CODE : 2D2D0] 신고 주소
맞아 나이 먹을수록 능력이 정말 중요한게 느껴져..!
우유떡 5개월전 5개월전 [CODE : 4EB76] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팡진 5개월전 5개월전 [CODE : 48E2B] 신고 주소
이게 맞는 말이야 진짜 외모만 신경쓰고 성형중독되면 본인만 갉아먹는거임
기미연 5개월전 5개월전 [CODE : 2AEAF] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ  너무 과하게말고 본인 만족할때 끝내는게 좋을거같다고 생각함
jessica123… 5개월전 5개월전 [CODE : 1A132] 신고 주소
헉 고마워 이글 보고 완전 정신차렸다…
만나면반갑다고 4개월전 4개월전 신고 주소
와 이글보고 정신 든다... 글써줘서 고마워
갸미는 4개월전 4개월전 신고 주소
정신차리게 해줘서 고마워
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 470
|
의견참여 471
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
트임
안면윤곽
가슴확대
대표Dr.
김한조
Dr.
성기욱
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 3 조회 60 좋아요 0
콧볼 넓고 코끝 뭉툭한 복코라서 복코 전문병원으로 알아보고 수술했음 상담할때 제일 전문성 넘치고 복코많이 해보신 원장님한테 받았고 원장님 스타일도 내가 추구하는 방향이랑 잘맞아서 바로 결정했음 한번에 성공하기 어렵다고 하던데 난 한번에 성공해서 굉장히 만족하고 콧대도 예쁘게 잘나왔음 맨날 포토샵했던 코가 지금 내얼굴에 그냥 달려있으니까 스트레스 받던거 다 사라졌음 성형을 추천하는건 아니지만 그래도평생 스트레스가 될꺼면 고치는게 낫다고 생각함
30분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 53 좋아요 0
ㅇㄴㅁㄷ에서 수술받은지 시간이 엄청 지났어요 ! 붓기 확실하게 빠지고 코라인도 자리 잘 잡힌거같아서 너무너무 좋아요 ㅠㅠ 매부리랑 뭉툭한 복코때문에 너무 고민이 많았는데 화려한건 싫고 자연스러운 느낌 원했거든요!! 사진가져가서 보여드렸는데 수술 어떻게 해야할지 제 코 상태보시고 말해주셔서 좋았어용ㅋㅋ 다들 4~5mm정도 하길래 나도 그렇게 해야하나 싶었는데 충분히 3정도로 가능하다고 해서 원장님 추천대로 수술했어용 붓기 멍같은것도 사후관리 …
33분전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
원래 내 코가 낮은 편은 아닌데 매부리도 좀 있고 모양이 이쁜 편이 아니라 거울볼때마다 은근 스트레스가 됐었거든 그래서 종종 후기 찾아보면서 코수술 고민을 하다가 각잡고 상담을 돌아보게 됐는데 추천 받았던 곳 중에서 431이 코 전문 병원이라고 들어서 상담을 가봤거든 근데 확실히 전문 병원이라 그런지 시스템도 괜찮았고 무엇보다 원장님이 경력이 있으셔서 그런지 내가 원하는 포인트에 이해를 잘해주셔서 의사소통이 잘 된다는 느낌이 들어서 결정을 하…
48분전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 85 좋아요 0
아웃라인으로 쌍수+눈교한지 1년 지났는데 라인이 너무 부담스러워보이는 부리부리한 느낌이 너무심해서 재수술 했구 지금은 재수술한지 한달하고 이주 지난상태야 이주 전까지만해도 붓기가 너무 안빠져서 쫌 걱정했는데 붓기 많이 가라앉으니까 이제야 라인도 정확히보이는데 라인 진짜 잘바꾼듯 부리부리한 느낌도 사라지고 쫌 여성스러운 느낌이 생긴거같아 친구들도 재수술하길 진짜 잘했대 경험담인데 첫쌍수할때 라인 진짜 신중하게 결정해야될듯해 유행이고 뭐고 그냥 자…
1시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 154 좋아요 0
눈 코 수술 했어요! 일주일차 사진인데 붓기도 별로 없고 잘된거같아서 맘에드네용!!ㅎㅎ 짝눈이 제일 스트레스였는데 교정도 엄청 잘됐고 전에는 눈 점막도 들려보였는데 지금 붓기가 덜빠졌는데도 점막이 내려와있어서 신기해용 코도 약간? 복코였는데 복코 교정도 잘됐고 잘올라간거같아서 전체적으로 맘에들어요ㅎㅎㅎ
1시간전
눈수술수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 1 조회 119 좋아요 0
내가 병원을 선택한 기준은 일단 수술 경험이 많은 원장님께 받고 싶었고 이것저것 너무 많은 수술을 권유하는 원장님은 좀 피하고 싶었어 눈만 전문적으로 하는 원장님께 상담받고 바로 수술 예약 잡았던 거 같아! 수술은 수면 잠깐하고 부분마취로 진행했던 거 같아 비대칭도 진짜 꼼꼼히 잡아주시고 라인도 세심하게 계속 보시면서 수술해 주셔서 엄청 믿음직스러웠어 내가 2월 중순에 수술 했으니까 2개월 정도 지났네 약도 하루도 빠짐 없이 잘 챙겨…
2시간전
눈수술수술후기 댓글 2 조회 106 좋아요 0
정말이지 답없던 내 눈코 ㅋㅋㅋ 지금 다시 보니 “재밌네” 내코 완전 왕코, 복코, 주먹코 콧대 없음 내 눈 완전 짝눈 비대칭 속쌍같지만 무쌍ㅋㅋ 쌍테만 10여년 쌍테 오래해서 그런지 눈상태 메롱메롱했구요 ㅜ.ㅜ 디데이성형외과 추성철 원장님한테 수술 받았어요 눈성형 <자연유착 눈매교정(인아웃라인 쌍꺼풀) 앞트임> 코성형 <복코수술 콧볼축소 실리콘4미리, 비중격+귀연골> 절대절대 티나는건 너무 별로여서 무조건 눈수술, 코수술 다 자…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 올클리닉의원 댓글 0 조회 81 좋아요 0
징차 ㅋㅋ6년동안 다니는 입술 맛집이었는데 나이드니 입술도 입술이지만 안늙으려고 더 열심히 다니는거 같아여 애낳구 더 더더 늙어서 좌절해있다가 다시 다니기 시작했는데 자신감뿜뿜 거울보고 아 좀 못생겨졌는데? 싶으면 오는데 술은 끊어도 올의원못끊어요 ㅋㅋㅋ 에어젯 통증 없고 저는 반대로 좀 시원? 하더라구여 어린이집 같이 다니는 애기 친구 엄마가 저 소개로 여기와서 에어젯받구 갔는데 집안에 우환있는데 왜자꾸 예뻐지냐고 사람들이 하도 물어서 난감했다고…
2시간전
코성형수술후기 - 오브제성형외과 댓글 1 조회 178 좋아요 0
오브제 성형외과에서 코수술 2달차 후기입니다. 오브제 성형외과에서 이경묵 원장님께 콧대, 코끝 수술, 콧볼축소 수술을 진행 하였고 두달차 후기입니다. 재수술이다보니 정말 신중하게 결정하고 발품도 많이 팔았는데, 이경묵 원장님의 상담을 받으면서 워낙 원장님이 꼼꼼 하기도 하시고 제 코를 계속 만져보시며 어느 방향으로 수술을 해야할지 꼼꼼하게 같이 고민해주셔서 이런 분이시라면 믿고 맡겨도 될것 같다고 생각했습니다. 이번이 마지막수술이 될수있게 화려하…
3시간전