• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

인모드랑 슈링크 받고왔는데 현타온다

9777 2023-10-30 (월) 21:23 6개월전 4827 [CODE : D89C9]
내 얼굴은 광대뼈 때문에 가로가 넓어서 그 넓이는 못줄이지만 볼살이라도 없애서 조금이라도 작아지자는 생각으로인모드랑 슈링크 받고왔는데
내가 피부가 얇고 약해서 원래도 잘 빨개지는데
피멍 투성이인 내 얼굴 보니까 현타온다
내가 내 얼굴에 뭔짓을 한건가 싶고
이렇게 해봤자 별로 효과도 없을거같은데
내가 뭐한거지..
엄마가 내 얼굴 보면 기겁할거같다ㅠ

지금은 엄청 부어있고 얼룩덜룩 피멍투성이라 하기전보다도 더 못생겨보이는데 제발 효과라도 있으면 좋겠다...

2,573,319
347,802
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

힝규 6개월전 6개월전 [CODE : 48FA2] 신고 주소
ㅋㅋㅋ나도 오늘 받았는데 피멍투성이 ㅜ
제발 작아져라,,
오후유후 6개월전 6개월전 [CODE : 4EACC] 신고 주소
나도 해본적 있었는데 일주일 정도면 사라지더라
앞턱 6개월전 6개월전 [CODE : 25E73] 신고 주소
막상 받았는데 멍 없어도 문제임... 효과없을거같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
HI123 6개월전 6개월전 [CODE : 45CAC] 신고 주소
아냐 원래 첨에는 그래ㅠㅠ 멍이랑 붓기 금방 좋아지니까 마스크쓰고다니면 괜찮아져!
준사미 6개월전 6개월전 [CODE : C99B8] 신고 주소
ㅠㅠ 광대는 안줄어듬.
차라리 볼을 채워야함

붉은노랑초록단풍 6개월전 6개월전 [CODE : 8A800] 신고 주소
[@준사미] 이거야 광대는...어쩔수가없음 볼을 채워서 광대 도드라져보이는걸 줄여야...
파리별빛 6개월전 6개월전 [CODE : 24D94] 신고 주소
며칠 지나면 멍 빠지고 라인 살아나긴 할거야. 다음 번엔 멍 안들고 덜 아픈 티타늄 추천해.
jiyoun 6개월전 6개월전 [CODE : D50CD] 신고 주소
어차피 멍은 시간 지나면 빠지는건데 넘 걱정하지말자
Shuu 6개월전 6개월전 [CODE : 2A6DB] 신고 주소
인모드 받으려고 하는데 멍든다는거 때문에 고민되긴 하더라 ㅜㅜ
떡볶이를먹고신당 6개월전 6개월전 [CODE : BE0F6] 신고 주소
넘 그렇게 생각하지마 이미 받은걸!! 하고 나서 일주일만 지나도 차이 확 체감되면서 시술 아픔 싹 기억에서 잊히더라
Appleheart 6개월전 6개월전 [CODE : 4A94E] 신고 주소
멍이랑 붓기는 이뻐지기위한 과정일뿐! 상처회복돼면서 피부도 개선돼지않을까요? 어느부분이던 나아지는 부분이 있으실거예요!
효과 좋으시길!!
스눕스눕 6개월전 6개월전 [CODE : 1A1E4] 신고 주소
뭐어때! 금방빠지니까 괜찮아 얼굴라인 정리됐을거야!
써리2 6개월전 6개월전 [CODE : 41F96] 신고 주소
엥? 멍이 그렇게 많이 남아?ㅠㅠ
뚱카롱롱 6개월전 6개월전 [CODE : 1B8E8] 신고 주소
원래 그거 하면 빨갛게 피멍들거야, 걱정될수 있지만 좀 빠지면 괜찮을거야!
사이다냠 6개월전 6개월전 [CODE : 4EBF7] 신고 주소
처음엔 그래!!! 근데 그 멍 빠지면 예뻐진 거 금방 눈에 들어온다!! 난 인모드 멍 들은 거 보고 오히려 즐겼어 효과 있겠구나 하면서ㅋㅋㅋ
순장 6개월전 6개월전 [CODE : 6537C] 신고 주소
멍 빠지면!!2주정도 지나면 진짜 뭔가 라인 잡히는게 느껴져
개인적으오 인모드 ㅊㅊ..
전략의신 6개월전 6개월전 [CODE : 4836C] 신고 주소
인모드 멍 금방 빠지니까 걱정마ㅠ 효과 잘볼거야
이미안 6개월전 6개월전 [CODE : 11097] 신고 주소
나도 지금 인모드때문에 멍투성인데
빈이언니0514 6개월전 6개월전 [CODE : 2D292] 신고 주소
나도 얼굴 넙데데한거 스트레스 받아서 인모드 한번 받아봤었는데 멍민 오지게 들고 효과 1도없었음.
5키로 빼고도 얼굴 그대로라서 지난달에 지흡받았는데 진짜 효과만점. 지흡 비싸지 않으니 인모드 받을바에 지흡 받는거 추천할게.
난 살 별로 없어서 드라마틱한 효과 없다고 했었는데도 변화 진짜 많이 보이는 중
로링얘야 6개월전 6개월전 [CODE : 4AE75] 신고 주소
첨엔 다그래!!! 난 리쥬란 맞아보려고 하는데 엠보때문에 걱정이지만...그래도 효과잇다니까 도전해보려고
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
성형중독이에요 6개월전 6개월전 [CODE : 2AEA3] 신고 주소
멍이랑 붓기 금방 없어져 ㅎㅎ 너무 그렇게 생각하지말구 기다려!
kysys 6개월전 6개월전 [CODE : 7DD95] 신고 주소
마져 시간 지나면 효과 나타날거야! 걱정 ㄴㄴ
Re리카 6개월전 6개월전 [CODE : 2D293] 신고 주소
멍은 빠지니깐 넘 걱정말궁! 잘됐을거야!! 멍신경쓰이면 멍크림발랑
김채고 6개월전 6개월전 [CODE : 6BB4C] 신고 주소
너무 걱정말어
돈과 시간을 투자했는데
멍만 빠지면 결과는 좋아질거야~
연두부참치 6개월전 6개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
난 인모드 유목민이였는데  어딜가도 멍이 안들엌ㅋㅋㅋㅋ살성 차이인가봐
민김서 6개월전 6개월전 [CODE : 2E6C7] 신고 주소
넘 걱정하지 마요 !!
해초물 6개월전 6개월전 [CODE : 7389C] 신고 주소
슈링크 했을 때 멍은 안들었는데...인모드가 빡센 레이저인가보다...
어어어어랑 6개월전 6개월전 [CODE : 51455] 신고 주소
인모드 슈링크 다 일주일 2주일 정도는 힘들지 ㅜㅜ 2주만 존버
ㄹㅌ 6개월전 6개월전 [CODE : 1CB33] 신고 주소
그 마음 너무 알겠다..
치즈맛 6개월전 6개월전 [CODE : 28C03] 신고 주소
효과있을거야 ㅠ 힘내자
슈크림맛 6개월전 6개월전 [CODE : 852C3] 신고 주소
원래 하고 나면 멍 드니까 시간이 답이야 좀만 더 기다려봐!
텐프로 6개월전 6개월전 [CODE : A9B8E] 신고 주소
현타올거없어 요즘 안하는사람없이 다들하는데 뭐 ㅋ나두현타좀올라고하다가 대기실사람바글바글한거보고 위안삼아 ㅋㅋ
구정모여친 6개월전 6개월전 [CODE : 11374] 신고 주소
울엄마 인모드+슈링쿠 받았는데 진짜 효과 진짜 좋더라 5년은 젊어보여 우리엄마도 멍 진짜 심했어!! 너도 효과 잘볼거얏
선비우우 6개월전 6개월전 [CODE : 852C9] 신고 주소
진짜 광대는 잘 안줄어들어여ㅜ
영이큥 6개월전 6개월전 [CODE : 1DDB4] 신고 주소
야 그러다가 이제 멍 안드는데 가면 아니 세게 충분히 안 해줬나? 싶어서 만족이 덜하게 돼 ㅋㅋㅋ 걍 열흘만 기다료
아이스커피 6개월전 6개월전 [CODE : C9CE3] 신고 주소
나도 인모드 해봤는데 처음엔 멍 심하게 생기더라
o피치o 6개월전 6개월전 [CODE : 2E960] 신고 주소
나두 인모드 받고 멍 진짜 심하게 생겼는데 일주일 뒤면 사라지니까 너무 걱정마!!! 나는 얼굴살이 많은 편이라 기대 많이하고 시술 받았는데 효과가 하나도 없어서 너무 속상해 ㅠㅠ
김초밥2 6개월전 6개월전 [CODE : 7DDAA] 신고 주소
인모드 멍 심하다고 듣긴햇는데 장난아닌가보다
rebound939 6개월전 6개월전 [CODE : D88C1] 신고 주소
광대는 경락 같은거 하면 효과있다던데
화사도 경락받고 작아졌대
청명 6개월전 6개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
인모드 멍 심하구나....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 효과 나타날거야!!
뚜왈기 6개월전 6개월전 [CODE : 2D1EC] 신고 주소
슈링크는 멍 얼마 안들지 않아? 인모드를 좀 쎄게 받았나보네 윤곽 고민중인거면 ct 상담비 없이 찍어주는데로 가봐
망디망디 6개월전 6개월전 [CODE : 74095] 신고 주소
나도 며칠전에 인모드받았는데 세상 못생겻더라ㅠㅠ
잉또잉 6개월전 6개월전 [CODE : 52009] 신고 주소
이잉 현타올거없어!! 며칠만 지나면 훠어어어얼씬 이뻐질거야
산드로앤더슨2 6개월전 6개월전 [CODE : D0080] 신고 주소
아프진 않았어?
수요떡볶이원정대 6개월전 6개월전 [CODE : 68710] 신고 주소
너무 걱정하지마 ㅠㅠ 멍은 금방 빠질거야
nlan78 6개월전 6개월전 [CODE : 443EE] 신고 주소
인모드 멍많이 든다고 듣긴했는데ㅜㅜ 심해?
다롱이랑 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB9D] 신고 주소
효과 분명 있을거야! 걱정말어 ㅎㅎ
ㅣ비니ㅣ 6개월전 6개월전 [CODE : 17AB2] 신고 주소
나도 하려다가 겁나서 못했는데ㅠ 효과있음 좋겠다!
현수코뚱 6개월전 6개월전 [CODE : 41F89] 신고 주소
인모드가 그나마 시술중에 눈에띄는 것중 하나니까 속상해하지마,,^
뱐뺘 6개월전 6개월전 [CODE : 4A986] 신고 주소
인모드 받고싶은디 멍때문에ㅠㅠㅠ 두렵다
안검눈매교정 6개월전 6개월전 [CODE : 533CD] 신고 주소
인모드 유목민.... ㅠㅠ
너귤이 6개월전 6개월전 [CODE : 8899E] 신고 주소
멍금방빠졍
Lingo88 6개월전 6개월전 [CODE : 32C5E] 신고 주소
광대동지 반가워. 맘 고생이 많다 토닥토닥
짱궁 6개월전 6개월전 [CODE : 7DFB9] 신고 주소
근데 효과는 좋대! 참아보자ㅠㅠ
좋아22 6개월전 6개월전 [CODE : 5344D] 신고 주소
효과는 좋아요
멍 빨리 없어지길
해피엔돌핀 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB2B] 신고 주소
피부엄청 얇은가보다ㅜㅜ 친구보니까 인모드하고 턱까지 다멍들었더라고..
웅우웅용 6개월전 6개월전 [CODE : 4676B] 신고 주소
빠지고ㅠ나몈 괜찮아 지실거에용
뚜뚜000 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB7D] 신고 주소
마자 피부 얇으면 멍잘듬..ㅋㅋ 멍크림같은거 바르면 빨리 없어져!! 화이팅잉
Ajuf 6개월전 6개월전 [CODE : 84EA9] 신고 주소
그럴 수 있어.. 그래도 멍빠지고나면 예뻐질거야 좀만 참아봥
Taigunan 6개월전 6개월전 [CODE : 70B4C] 신고 주소
인모드 처음에 멍 엄청 많이 들어 슈링크 때문에 멍 들지는 않았을 거야. 1주일 정도만 기다리면 멍 다 빠지니까 조금만 기다려봐
이쁘게살쟈 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB88] 신고 주소
인모드 멍 금방 빠지더라구 ㅎㅎ
룰리릉 6개월전 6개월전 [CODE : 3370A] 신고 주소
나는 인모드만햇는데 금방빠졋옹
킴지1 6개월전 6개월전 [CODE : 312A7] 신고 주소
시간지나면 잘했다고 생각될거야
사무라 6개월전 6개월전 [CODE : 68737] 신고 주소
첨엔 어쩔 수 없을거 같아 ㅠㅠ 좀만 기다려바!
깩깩33 6개월전 6개월전 [CODE : 4671A] 신고 주소
빠지면 근데 진짜 얄상..쪼매만 참아
닉넴머하디 6개월전 6개월전 [CODE : 62716] 신고 주소
생각보다 금방 빠지더라고! 하루정도 지나니까 파데로 커버 가능한 수준!
이히히히어루 6개월전 6개월전 [CODE : 29F91] 신고 주소
빠지면 그런 소리 쏙들어갈걸 ㅋㅋㅋㅋ 나도 몇주간격으로 5회 받았는데 받고온날이랑 며칠동안은 멍이랑 붓기때문에 스트레스 였는데 지나고 보니까 받길 너무 잘했음,,
엽도기 6개월전 6개월전 [CODE : 4EB88] 신고 주소
하루 이틀이면 없어지는데 나는 받았다가 볼패임 심해져따…
딩동댕댕댕 6개월전 6개월전 [CODE : 85248] 신고 주소
나능 보라색 멍들었었는데 ㅠㅠ
우재w 6개월전 6개월전 [CODE : 2BAF5] 신고 주소
난 멍이 아예 안 들더라.. 피부가 두껍나
김지윤1245 6개월전 6개월전 [CODE : 48BC4] 신고 주소
인모드 아프진않아?
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 6E982] 신고 주소
좀만 지나면 괜찮아져 !! 넘 걱정마 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밥바바라 6개월전 6개월전 [CODE : 52CC5] 신고 주소
광대 있으면 인모드 절대 비추.....진짜 비추 절대절대절대 비추 엄청 미니한 기계로 광대만 빨아땡길 수 있으면 오케이인데 그거 아니면 진짜 비추비추비추 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ광대 더 심해 보이고 볼꺼짐에 그림자 생겨

Wkfkdjk 6개월전 6개월전 [CODE : 74AEC] 신고 주소
[@밥바바라] 광대에 살과 근육이 있는편이어도 비추야?

밥바바라 6개월전 6개월전 [CODE : 52CC5] 신고 주소
[@Wkfkdjk] 웅 ㅜㅜㅜ 왜냐하면 청소기같이 빨려들어가는 원리가 인모드라서 의사가 잘못 조정하는 순간 광대 밑 부분 빨려들어가면 더 도드라질거야!
멘토스커피전문점 6개월전 6개월전 [CODE : 53365] 신고 주소
인모드 얼굴에 살없는 애들은 제발 하지마!!!!!!!!!!!!! 제발!!!!!!!!!!!!! 그리고 다리미로 지지는 그 느낌 너무 싫어ㅠㅠ
구름달해 6개월전 6개월전 [CODE : 4EC98] 신고 주소
광대는 어쩔수 없지만 고생한만큼 인모드 슈링크 효과볼꺼야! 1주만 참아~~
나는벨 6개월전 6개월전 [CODE : 456E0] 신고 주소
조금 기다리면 괜찮아질거얏
인프피피 6개월전 6개월전 [CODE : 3EA7D] 신고 주소
그만큼 예뻐질거야 좀만 참아봐
도라a 6개월전 6개월전 [CODE : 2F5CB] 신고 주소
멍은 금방 빠질거야!! 효과볼거니깐 걱정마!
주쥬쮸 6개월전 6개월전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
인모드어때!!??? 많이 아프다던데..
로이용 6개월전 6개월전 [CODE : 77378] 신고 주소
진짜 받은사람들 보면 대단해
익명 6개월전 6개월전 [CODE : 76290] 신고 주소
시간 지나면 괜찮아질거야!! 원래 멍 빠지는데 시간 좀 걸린다고 하더라구
정보점주세용 6개월전 6개월전 [CODE : 4EBDF] 신고 주소
약국에서 멍 크림 사서 열심히 발라주ㅓ...멍 잘 드는 체질인데 인모드하고 열심 바르니까 안 바르는 것보단 낫더라고
윤슬1 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모찌38 5개월전 5개월전 신고 주소
피멍 괜찮아졌어?? 얼마나갔어?.?ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.4
평가참여 440
|
의견참여 440
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코끝성형
트임
눈밑지방재배치
안면거상
대표Dr.
김형준
대표Dr.
전용훈
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
고민고민하다 결국 오늘했당 나는 사실 소시지까진 아닌데 라인을 너무 높이잡아 소시지처럼 보였어 눈감을때도 티가 많이 났고 암튼 쌍수티많이 나는 눈이었어 사실 여기 후기도없고 상담가도 비포 에프터도 없고해서 진짜 고민많이 하다 나는 라인새로 따는걸 원치않았고 수술직후도 많이 안붓는다는건 그만큼 스킬이 좋다는 거니까 그래서여기서했어 두줄따긴 운좋게 성공함 다행이지만 실패함 진짜 눈 완전 망가지니까 ㅜㅜ 내가 원하는 눈 사진 보여드리니 안된다고 단칼…
12분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 26 좋아요 0
턱끝 사각턱 오늘 아침에 막 하고와썽.. 원장님이 수술 전에 그림그리시면서 얼굴에 살 있는 편이고 지흡 지이까지 해서 많이 부을거라셨는데 그래도 유튜브 쇼츠에 뜨는 후기보단 확실히 덜 부엇당.. 통증은 턱이 조금 우릿한 느낌 말곤 크게 없고 입안 절개때문인지 혀 밑이랑 목구멍이 아픔 그리고 죽 티스푼으로 떠먹는거 속터져.. 남편이 코보고 한라봉이라고 놀리는데 반박불가...^^ 결혼해도 자기만족을 위해 한거니까.. 땡김이 풀고…
49분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 96 좋아요 0
휜코랑 복코를 한번에 한다는게 사실.. 상당히 고민되는건 사실이였음... 한번에 모양이 잘 나올까도 너무 걱정됐고 설마 모양 안나와서 재수술하는건 아닐까싶고.. 왜냐면 한번에 안잡혀서 재수술한 후기들을 많이봐서ㅠ 나름 한번에 성공하고자 상담도 많이 다니고 영상도 많이 보면서 재료부터 시작해서 공부 많이했당.. 올초에 하고 시간이 그래도 좀 지나서 이제 자리를 많이 잡고 불편함이 없어졌는데 어때? 모양 갠찬아?
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 15 조회 133 좋아요 0
윤곽 하고 나서 남들보다 처짐이 심해서 실리프팅 양쪽에 10줄로 받았는데 효과 확실하게 보고 있어서 너무 만족중ㅜㅜ 친구 추천으로 간 병원이라 지인할인까지 받아 금액 부담 크게 없었고 오메가 조정남 원장님 워낙 꼼꼼하게 해주셔가지고 딤플없이 매끈하게 얼굴라인 정리되서 너무 좋아요 ㅎ 얼마 전 모임에서는 다들 이뻐졌다고 뭐했는지 물어봐서 알려주기도 했다며..ㅋㅋ 붓기도 거의없고 통증 이물감도 없어서 신부관리라던지 중요한 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 2 조회 102 좋아요 0
비스포크 브이라인 수술로 사각턱+앞턱 수술 그리고 얼굴지방흡입 2달차 후기입니다~! 먼저 일퍼센트 선택한 가장 큰 이유가 체계적인 사후관리와 안전성이었습니다 깔끔한 1인 방에서 수술 후에 혼자 편안하게 입원할 수 있는 점도 매우 좋았고 친절하신 간호사님들께도 너무 감사드렸어요 ㅠㅠ 하루에 소수의 인원만 수술하시는 의사 선생님의 전문성도 너무 마음에 들었습니다!! 수술 후에도 개인적으로 생각한 것보다 아프지 않았고 불편한 부분만 있어서 잘 지냈던 것 같습…
2시간전
코성형수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 3 조회 120 좋아요 0
제이티 성형외과 코수술 5개월차 후기들규 왔어 ! 5개월차 접어드니까 잔붓기도 거의 다 빠져서 얄쌍해졌구 큰 문제 없이 잘 지내는 중이야 ㅎㅎ이제 거의 내 코처럼 편해ㅎㅎㅎ 김진성원장님께 늘 감사하고 있오
2시간전
양악/교정/치과 - 프라임S치과교정과치과병원 댓글 0 조회 29 좋아요 0
박선규 대표원장님께 치아교정 받았어! 치아교정은 시간도 오래 걸리고 돈도 많이 들다보니까 제대로 알아보고 가야겠다 싶어서 여러 치과 상담 다녀봤는데 상담을 전문적이고 열정 넘치게 잘 해주셔서 믿음이 갔어! 한시간 정도 상담 받았어 결과는 대만족이야 정말 꼼꼼하시고 친절하셔서 치과 갈 때마다 기분이 좋았던 것 같아! 병원이 쾌적하고 시스템이 체계적으로 갖추어져 있어서 정말 좋았어 특히 예약시스템!!
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 4 조회 195 좋아요 0
탑페이스에서 코수술 받았어요. 저는 매부리가 심한 편이라서 화장으로도 케어가 안 됐고 모양도 너무 이상해서 볼 때마다 싫었고 코로나 때 마스크 쓰고 다니는 게 행복일 정도로 가리고 살고 있었는데 어느순간부터 내 코모양이 이렇다는 거에 현타까지 느끼게 되면서 눈재수술 받는 김에 같이 코수술 받기로 마음 먹었어요. 저 수술 시켜주신 천정현 원장님은 라인을 자연스러우면서도 화려함도 얹어주시는 걸로 유명하신 분이더라고요. 엄청 섬세하셔서 상담 때 제가 원하는 …
3시간전
쁘띠/레이저후기 - V&MJ피부과의원 댓글 0 조회 102 좋아요 0
레이저리프팅이 그냥저냥 저렴한 가격대가 아니니까 한번 받더라도 신중할 수 밖에 없더라고 그래서 후기도 많이 찾아보면서 잘하는 곳 찾고 그러는거잖아? 나는 이번에 받은 울쎄라가 돈값 제대로 하는거 같아! 비록 400샷 밖에 안받았지만 확실히 전후차이가 나는게 눈에 보여서 만족감이 크게 드네! 나이 먹으면서 나잇살에 쳐지는 것도 있는데 이런건 관리 안해주면 점점 더 심하게 쳐져서 자존감도 낮아지고 여자로써 속상도하구 그런다는데 관리 한번 제대로 받…
3시간전