• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

저 광대수술 해야할까요?

베비쬼 2018-10-30 (화) 15:49 5년전 886

어느 병원에서는 3d광대에 사각턱 턱끝하라하고
어느 병원에서는 광대는 안해도 된다하고..

그래서 고민이 많은데
제가 하고싶은 병원은 광대 하라는 병원이에요..
비율을 위해 3종 같이 추천받았는데

광대 효과 볼 얼굴인가요?
참고로 중안부 얼굴이 긴편입니당

9,620
2,226,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

테일러힐 5년전 5년전 신고 주소
광대하는게좋을거같아요 45도있으시네요
퀵광같은거말고 전체광대로 다깎는거추천해요
턱끝은건드릴필요없는거같아요

베비쬼 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 근데 세 병원 다녀왔는데 두군데선 왜 광대 안해도 된다고 햇을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아버리겠네용 ㅠㅋㅋ
msuk**** 5년전 5년전 신고 주소
광대가 있긴해도 엄청심한건 아닌거같은데ㅠ 광대만 해서는 이미지 변화가 크지않을것 같구 턱도 같이해야 효과볼것같아요

[@msuk****] 턱은 무조건 할거에요! 근데할거면 광대를 같이하는게 좋을것같다는 의사쌤 한분의 의견따문에 오락가락하네요ㅠㅠㅋㅋ 어찌해야좋을까유~ ㅠㅠ 광대치면 가뜩이나 얼굴 긴데 오이상될까바..
하우스와이프 5년전 5년전 신고 주소
얼굴별로 안기신거같은데용
.하실때 같이하는게좋을거같아요
턱만하고나면 또 광대 엄청 거슬린대요..

[@하우스와이프] 조언 감사합니다..! ㅠㅠ 광대에 제가 살도 좀 잇다네요 의사쌤 소견으로는..
노란병알o 5년전 5년전 신고 주소
제 생각엔 45도 광대는 있으신데 관자놀이에서 내렸을때 광대가 옆으로 나온건 아니라서(옆광대) 안 해도 된다하는 병원이 있던것 같아요 저도 그런 광대거든요! 몇몇 원장님께서 돈,고생,부작용 걱정 대비 효과가 미미할거라고 하지 말라하셨어요ㅎㅎ 그치만 또 어떤 원장님은 관자라인에서 내려서 옆으로 튀어나온게 아니라도 광대는 상악동?에 의해 효과가 좌우된다는 분도 있었어요 전 평소에 광대에 컴플렉스 같은건 딱히 없었는데 턱을하고 광대가 부각되보이거나 비율이 안맞을까봐 같이해야하나 했는데 원장님들 말씀으론 턱을하고 광대가 부각되는 케이스가 있고 아닌 케이스가 있는데 전 아니라 하셨고 또 턱을 베일듯 많이 갸름하고 뾰족하게 해야만 광대가 부각되는거지 자연스러운 브이라인으로 수술하면 광대가 부각되진 않을거라 하셨어요 다만 광대를 같이 하면 좋을거라 하신 원장님들 의견은 광대를 안해도 괜찮지만 하면 전체적으로 좀더 얼굴이 작아지고 선이 정리되는 효과가 있을거라고 추천하셨어요ㅎㅎ 저도 그래서 엄청 고민하다가 욕심부리지말고 컴플렉스만 개선하기로 했어요! 쓰니님은 제 생각엔 광대하시면 45도부분은 효과를 보실것같아요 평소에 그부분이 맘에 안드셨거나 추구하는 미인상이 광대없이 매끄러운 스탈이시면 같이하셔도 좋을것같고 그런게 딱히 아니시면 2종만 하는게 어떠실까싶어요ㅎㅎ 어떤 결정 하시던 수술잘되셨음좋겠어용!!

[@노란병알o] 우와.. 너무 정성스러운 답변 감사합니다ㅠㅠ.. 광대 고민만 지금 몇주째 하고있는지 정말 골머리가.. 하루에도 할까말까 수십번 생각이 변해요ㅠㅠ.. 근데 광대를 쳐버리면 제가 원하는 갸름한 얼굴이 아니라 옆라인이 딱1자가 될것같아서 되토록이면 안할 생각이에요.. 앞으로 병원 상담 세군데만 더 돌고 다수결로 광대 여부는 결정하려구요ㅠㅠ.. 답변 정말 감사드립니다!
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
광대가 있긴하시네요. 얼굴은 그렇게 안긴거같아요
진자진자 5년전 5년전 신고 주소
괜찮으신거같은뎅..ㅠㅠ
아낰 5년전 5년전 신고 주소
안하셔도 될거같은데.. 매력포인트 같아요
진티엠기 5년전 5년전 신고 주소
음 그리 큰 문제는 아니지만 하면 더 나을거 같긴해요
포도11 5년전 5년전 신고 주소
광대가 좀있긴한데 볼쳐짐 감안하면 그냥 안하는게ㅜㅜ
나은 5년전 5년전 신고 주소
전 안하시면 좋겠어요 하면 얼굴 중하부 너무 길어보일거같아요..!!
h0806 5년전 5년전 신고 주소
옆광대는 아니고 앞이랑45도광대가있긴있으시네요
꼬장녀먀 5년전 5년전 신고 주소
저는 님보다 더 심해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아닻 5년전 5년전 신고 주소
광대 치면 더 예뻐질 것 같아요!! 그래도 신중하게 생각하세요ㅠㅠ
ㅎㅅㅎ222 5년전 5년전 신고 주소
안해도 되실것같은데여! 정 얼굴형이 고민이시면 지방이식도 있다고 들었습니다ㅎㅎ
우울증돋네 5년전 5년전 신고 주소
볼처짐 생각하면 안하는게 나을듯해요
Leahop 5년전 5년전 신고 주소
안 해도 되실 것 같은데... 괜찮은 것 같아요
Qodqhrgowl… 5년전 5년전 신고 주소
저라면 안할 것 같아요ㅠㅠㅠ
민민2 5년전 5년전 신고 주소
저라면 안해요 그냥 필러나 지방맞을거 같아요
꼬북빈 5년전 5년전 신고 주소
굳이 안하셔도 될거같은데ㅜㅜ
clove**** 5년전 5년전 신고 주소
45도 광대시군여..!!저처럼 ㅜ
45광대가 은근 옆광대를 쳐도 효과없다는 분들이
많으셔서 퀵광대는 포기했구 ㅠ 전 그냥 앞광대에
볼륨을 줘서 커버하구 있어요.. 어떤 결정 하셨는지
궁금하네용
순천얼짱 5년전 5년전 신고 주소
안하셔도될것같아요.ㅋ
모짜렐라 5년전 5년전 신고 주소
충분히 개성있고 예쁜 얼굴형이라고 생각해요...!
바나나바나나 5년전 5년전 신고 주소
수술할 정도의 광대는 아닌것같아여 특히 광대는 볼처짐도 올 가능성이 크다니 그냥 턱만 하셔도 이쁠듯!
율사 5년전 5년전 신고 주소
개인적인 의견입니다만 안해도 얼굴 라인이 갸름해서 좋은데요...
biggdave 5년전 5년전 신고 주소
하시면 좋을것같긴해요..!
암울 5년전 5년전 신고 주소
광대하면 밋밋해져서 더 긴얼굴되실꺼 같은데 그리고 광대하면 처짐은 못막아요ㅜㅜ
w마녀w 5년전 5년전 신고 주소
매력적인 얼굴형이긴하시지만 광대하시면 확실히 라인이 매끈해지실거같긴해요. 저같으면 할거같네요 ㅎ
먹고살기힘들댜 5년전 5년전 신고 주소
아니요! 전혀요 ! 쉐이딩이랑 블러셔로 충분히 커버 가능할 것 같은데요? 오히려 앞광대가 나와서 이국적인 느낌도 나요
이읭헷 5년전 5년전 신고 주소
안해도될거같은데여ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 1,496
|
의견참여 1,525
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 이유성형외과의원 댓글 0 조회 19 좋아요 0
레스틸렌 키스로 리터치까지 45만원 결제 (+VAT) 꼼꼼하게 해주시는 편이나 리터치는 꼭 포함해서 하세여 (많이 빠짐) 입술필러 자체는 제기준 통증 심한 편 ㅠㅠ 별다른 마취도 없어서 더한가봐요 이물감은 입 안쪽에서 느껴지는 게 좀 있는 편 ㅠ
40분전
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
결혼전 pt로 몸매 관리 할려는데 팔뚝만 유난히 안빠져서 지방흡입을 하기로 했오.. 병원은 아는 언니가 해봤는데 너무 맘에든다구 해서 상담 예약하고 (당일 수술 여부 가능한지도 체크) 갔어 직원들은 친절하셨구 전날 주의 사항같은것도 연락주시면서 잘 알려주셔서 ㄱㅊ았우 수술전에 후기도 많이 찾아봤는데 붓기 멍 생활하는데 있어 불편하다는데 나는 잘 모르겠떠라궁 1-2일은 아무것도 안하고 그냥 걸어다니구 그 뒤로는 집안일두 하고 붓기도 갈아앉아서 ㄱㅊ았…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 88 좋아요 1
재수술 했는데 이제 3주 좀 넘었는데 망한거같아요.. 붓기가 안빠진건지 라인이 이상한건지.. 어렵네요 병원에서는 붓기일거같다고 조금만 더 기다려보자고 하는데 … 둘다 아이폰 기본카메라에요
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
덴서티?? 그거 해봤는데 쳐진게 올라가는것같긴한데 좀 성격이 둔해서 그런가 크게 다른건 모르겠숨.. 특히 스킨보톡스 서비스로 맞춰준다길래 맞았는데 스킨보톡스 맞고 얼굴 뾰루지 한번에 한개이상 나본적 없는데 수십개씩 계속 올라오고 뒤집어짐 스트레스..
4시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 194 좋아요 0
압구정 ㅌㄹㅇ 팔 , 허벅지 지방흡입 수술 1일차 후기 오전에 수술하고 집와서 한숨자고 다음날 새벽에 찍은건데 압박복입는 첫날이라그런가? 생각보다 안부운거같고 부어있는거여도 제가 원하던 라인이 눈으로도 보여서 벌써 맘에들고 여기서 더 슬림해질꺼라 생각하니 넘 기대.. 첫 상담때 원장님, 실장님 친절하시고 자신있게 추천해주셔서 바로 날잡고 수술했어요 특히, 수술실 선생님들.. 수술대 들어가서 무서워서 벌벌떨었는데 수술준비하…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 291 좋아요 1
예사들 7mm뒤트임 5일차 후기 써볼겜 솔직댓글 달아줘 눈이 더 커졌음 좋겠었구 눈꼬리가 좀 내려갔음 좋겠다 싶어서 수술했음! 상담은 다른 병원이나 다른 점은 없었는데 원장님 상담이 유쾌하고 좋았오 근데 데스크 직원분들이랑 상담해주신 분들이랑 커뮤니케이션이 안되었는가 답답한 적이 여럿 있었어 수술하고나서는 뒷밑트임 하면 흔히 불편한 점들 결막부종이랑 눈알 옆으로 못굴리는거 정도! 아픈건 절개쌍수랑 비슷한정도? 수술하고나서 벌써 눈꼬리가 내려가고…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 101 좋아요 0
팔자가 고민이라 피부과를 방문했었는데 올리지오를 추천하시더라고요.. 근데 팔자고민에는 비추입니다 ㅠㅠ효과도 없어서 아직 주름이 있어요. 그리고 피부가 예민한편이긴한데 올리지오 후 피부가 뒤집어졌습니다 돈이 더 들어도 쥬베룩? 콜라겐주사라던데 그걸 할걸그랬네여
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 쿠키성형외과의원 댓글 0 조회 440 좋아요 0
2개월차 한달차 까지는 붓기가 언제 빠지나 했는데 벌써 두달이 되었어요 ! 이제 커다란 음식들도 편하게 먹을 수 있게 되어서 너무 좋아요 딱히 붓기 관리를 하지 않았는데도 라인이 확실히 달라지고 붓기가 서서히 계속 빠지는게 보여요 2개월차 되니까 확실히 주변에서 살빠졌냐고 물어보고 예뻐졌다고 해요 자연스러우면서도 효과는 확실히 예쁘게 된 것 같아서 이제 어플이 아닌 기본카메라로 찍을 수 있어서 행복해요 한달차에 있었던 볼에 사탕문 것…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 6 조회 209 좋아요 0
교정으로 입술 말려있고 진짜 입술이 너무너무 작아 스트레스 받아서 입술 필러 받았는데 정말 대대만족ㅜㅜ 더이상 입술로 스트레스 안받아서 좋고 모양도 진짜 맘에 들어 이물감도 생각보다 덜한데 맞을때는 진짜 너무 아팠다ㅜ
10시간전