• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코 재료 공부할수록 더 어려운 거 같아

깡깡감자 2023-10-06 (금) 00:05 8개월전 1682 [CODE : 2C6B5]
복코 교정하고 싶은 마음이 간절해서 병원 손품도 계속 하고 있고 재료에 대해서 찾아보고 있는데 알려고 하면 할 수록 더 어려워지는 기분이야.

어떤 사람은 복코에는 늑연골이 좋다고 하고 또 어떤 곳에서는 일단 비중격이나 귀연골이 우선이라고 하고.

보통 한국인 비중격은 그렇게 고정력이 좋지 않다고 하더라고. 마다 다르겠지만 비중격이 단단하지 않거나 짧으면 무너진다는 글을 봤었어.

귀연골도 피부 두꺼운 대부분의 복코에서는 쳐질 수 있다고 해서 늑연골로 다시 알아봤더니
늑연골은 단단하게 하는데에는 좋지만 연골 특성상 와핑현상 있다며. 그리고 코 끝 피부나 비중격에 무리도 가고.

아무래도 늑연골은 회복도 오래걸리고 비용도 많이 들어서 비중격, 귀연골로 생각했는데 또 쳐질 거 생각하니
아예 처음부터 늑으로 해야하나 싶다.

코 끝 한 예사들이나 재료에 대해 잘 아는 예사들 있으면 도와줘ㅜ
성형에 대해 완전 처음이라 혼자 공부하려고 하니 어려운 부분이 많아
Written by
App

1,317,158
247,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

똠땀 8개월전 8개월전 [CODE : DAA93] 신고 주소
나두,, 상담 다녀보면 비중격으로 충분하다 하는곳도 있고, 아니다 늑써야한다는 곳도 있고,,, 너무 헷갈려

깡깡감자 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C6B5] 신고 주소
[@똠땀] 근데 후기 보면 복코는 늑 써서 많이 하는 거 같더라. 그런거 보면 늑을 많이 쓰는 이유가 있지 않을까 싶어,,,
연두부참치 8개월전 8개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
나는 다른경유긴한데,,비중격으로만 해보고 열었는데 부족하면 기능즉도 넣는다했는데 넣었삼,,

깡깡감자 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 2C6B5] 신고 주소
[@연두부참치] 비용은 어느정도 들었어?

연두부참치 8개월전 8개월전 [CODE : 91C71] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요지겨영 8개월전 8개월전 [CODE : 4EBAC] 신고 주소
발품 더팔아야돼 병원마다 쓰는 재료도 다달라서 또 새로운 재료 또나와 ㅋㅋㅋ
plz12 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3BC] 신고 주소
비중격은 가급적 건드리지않는게 좋은거같아 이래저래 고민되면 걍 수술 하지마 제발... 후회중

깡깡감자 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 3CA08] 신고 주소
[@plz12] 왜?? 혹시 이유 말해줄 수 있을까ㅜㅜ

plz12 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3BC] 신고 주소
[@깡깡감자] 수술이 만족스러워도 이물감 때문에 너무 힘들고.. 수술 망하면 미용을 떠나서 비중격도 복구 불가야. 아무리 적정 1센치 남기고 잘라내서 문제 없다고 얘기해도 태생적으로 비중격 약하게 태어났을 경우도 있으니 그냥 안건드리는게 답인듯

chmd 8개월전 8개월전 [CODE : 48342] 신고 주소
[@plz12] 비중격쪽 채취한 곳에 이물감이 생겨 아니면 비주쪽에 이물감을 말하는거야?
오히려 비주쪽이면 늑골이 더 단단해서 이물감이 크지 않아?

[@chmd] 비주쪽에 이물감이 심해. 늑골은 해본적 없어서 비교할 순 없지만. 비중격 보다 늑골이 더 심하다고 들었는데 도대체 어느정도인지 상상이 안가네
이한샘 8개월전 8개월전 [CODE : 1C3BD] 신고 주소
전 아예 처음부터 늑연골로 미작보고있어요. 이물반응? 부작용이런것도 솔직히 걱정이좀 많이되고요ㅜ
밍너 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0BB] 신고 주소
귀연골은 다들 안쓰는거야....? 나는 늑 말고 귀연골 생각하고있었는데ㅠㅠ

깡깡감자 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 3CA15] 신고 주소
[@밍너] 복코에 귀연골은 많이 안쓰는 거 같아.  피부가 두꺼워서 귀연골로 했을 때 쳐질 가능성이 더 있어. 기둥 받쳐주면 괜찮다는 얘기도 들었는데 아직 거기까진 나도 자세히는 모르겠어..

김수한 8개월전 8개월전 [CODE : 41484] 신고 주소
[@밍너] 복코에 쓰면 망해..약해서
산들산들산들 8개월전 8개월전 [CODE : 475EF] 신고 주소
개인적으론 나도 늑연골 ㅊㅊ... 아무래도 귀 연골보단 확실히 힘이 있으니까
럼경 8개월전 8개월전 [CODE : 7DE2E] 신고 주소
발품 추천함
발품팔면서 ct찍으면 비중격 충분한지 안한지 부터 알려줌
그럼 재료 선택지가 더 줄겠지?
그리고 객관적인 코 상태를 알면 더 좋음
일단 나는 코피부가 개 두껍고 두터운 복코라 걍… 늑연골만 생각했었음 그리고 5군데 다 늑연골 써야한데서 늑연골 이랑 실리콘으로 수술함
여들 8개월전 8개월전 [CODE : E395E] 신고 주소
재료가 다르지만 그만큼 개인마다 맞는 재료가 있는 것 같아
Riddle03 8개월전 8개월전 [CODE : 52B72] 신고 주소
내가 상담한 데서는 비중격을 우선으로 쓰고 그게 부족하면 늑/귀연골 쓰는 걸로 얘기하더라
알파변신 8개월전 8개월전 [CODE : BB997] 신고 주소
사람마다 다르긴한데 내 결론으로는 비중격 사이즈 좋으면 비중격만 아님 비중격+귀연골이 첫 수술때 가장 좋은 재료라도 봐
qlxdk 8개월전 8개월전 [CODE : 74DDC] 신고 주소
나 상담갔다 왔는데 약간 복코라면서 귀연골 추천해줬으
chmd 8개월전 8개월전 [CODE : 48342] 신고 주소
비중격은 개인마다 양이나 강도에 따라 아마 결정하는게 큰거 같더라
나같은 경우는 애매한가봐 발품판곳마다 얘기가 달라서
첫 병원에서 비중격만 쓴다고해서 맘에 들었는데
이후 간 병원에서 실장님이 자기가 수술을 4번했는데
비중격으로 첫수술 했다가 높이가 원하는 높이가 안나와서 늑골써서 두번째,
암튼 3번 수술했고 흉살때문에 4번째 수술 했다는 얘기 듣고는
첫수술을 확실하게 늑연골써서 올리는게 맞을까 엄청 고민되기 시작했어
도와줘 나도
와인쥬아 8개월전 8개월전 [CODE : 4142F] 신고 주소
나도 무보형물 생각하는데 진짜 재료가 너무고민 ㅜ
예뻐지구시펑 8개월전 8개월전 [CODE : 2C997] 신고 주소
나도 진짜 이게 고민... 재료마다 장단점도 다 다르고...
텐프로 8개월전 8개월전 [CODE : A9B8E] 신고 주소
복코는 귀연골 100%낮아지긴하더라고 원래대로 만큼은 아니더라도 복코끼없애기 부족한건 경험상 맞드라 ㅜ ㅜ 근데 이사실 모르고 다시돌아간대도일단은 연골해볼것같아 ㅋㅋ첨부터 리스크 큰거는 안좋아해서 ㅜ ㅜ ㅎ
표롱 8개월전 8개월전 [CODE : 31250] 신고 주소
진짜 어렵다ㅠㅠ 나도 부족하면 귀연골 쓰는걸로 추천해 주셔서 고민이된다ㅠㅠ
낑깡똥 8개월전 8개월전 [CODE : D8F4B] 신고 주소
와 저랑 진짜 똑같은 고민하고 계시네요, 7년전에 복코였어서 비중격+귀연골+실리콘 절골 수술했는데 7년 되니까 코끝이 많이 처졌어요 ㅎㅎ 첨엔 비중격 이물감 있다생각했는데 좀 지나고 익숙해지면 이물감같은느낌도 익숙해져서 신경안쑤여요 . 저도 재수술 12월에 하려고 하는데, 병원에서는 귀재료로 충분하다고 귀연골로 하자하는데, 이번에 재수술은 늑으로 하려고 하고있어요 ㅠ 받침을 제대로 하면 괜찮다고는 하는데.. 또 처질수도있고 ㅠㅠ복코는 조금 높게해야 효과 많이 본다해서요
뽀는뽀 8개월전 8개월전 [CODE : 49AED] 신고 주소
나도이젠 늑연골보고잇어ㅠㅠㅠㅠ 하...
mnbvlkjh 8개월전 8개월전 신고 주소
나도 첫수라 비중격 귀연골만 생각했는데 늑 쓰자해서 고민 중ㅜ 복코 두꺼운 피부
I배니I 5개월전 5개월전 신고 주소
첫수면 굳이 늑까지는 안 써도 될 거 같은데
애초에 비중격이 약하거나 귀연골이 부족할 경우에는
어쩔 수 없이 기증늑이나 자가늑 써야 된다더라구.. 케바케 어려워ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.8
평가참여 13
|
의견참여 13
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
포토&후기
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 0 조회 21 좋아요 0
자연유착 눈재수술 하구 이번에 병원 경과갔다왔어용 아무리봐두 결과가 넘 만족스러워서 병원에 수술전사진 좀 보내달라고 요청드렸는데,, 원래 병원사진은 이쁘게 안나오는게 맞지만 ㅋㅋㅋㅠ 다시 한번보고 새삼놀랬어요 수술전 눈이 흐리멍텅하긴하지만 화장하고 렌즈끼면 그나마 나아보였는데 지금와서보니..(숙연) 확실히 눈재수술하면서 눈매교정까지 하니 훨배 나아보이죠,,? ㅎㅎ 아무튼 저에게 상담할때 조심스럽게 눈위지방이식도 같이 추천해주신 원장님.. 딱 과잉없이 저…
16분전
체형/바디성형수술후… - 815클리닉 댓글 1 조회 36 좋아요 0
타병원에서 힙딥필러 후 불만족스러워서 시술함 시술 직후부터 모양 너무 맘에 들고 원장님의 디자인 감각이 뛰어나신거같아! 타병원에서도 힙딥필러를 맞아봤던터라 비교가 됐당. 가격도 합리적이여서 매우 만족스러워
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 2 조회 74 좋아요 0
곧6개월 불편함은 음식물살짝끼는가외없음 갓태규님 ㄱㅅ합니다
1시간전
눈수술수술후기 - 아이팅성형외과 댓글 0 조회 66 좋아요 0
지인추천으로 아이팅 성형외과 이한별 원장님한테 눈수술받고 왔어요! 원래 쌍커풀이 있는 눈이었지만 여러겹있었고 눈뜨는게 불편하고 한겹으로 만들고 싶어서 눈매교정, 절개로해서 수술하고 왔습니다! 한달 후에 어떻게 변할지 너무 기대돼요! 한달 후 후기 들고 오겠습니다!!
1시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 47 좋아요 0
첫수술이엇구 기증늑이랑 , 귀연골 실리콘 4.5mm 썻당 내가 코 비순각 뭐 이런거 잘 모르고 그냥 사진들고가서 이렇게 자려하게 직반버선으로 해달라햇는데 맘에 드는고 같애ㅋㅋㅋ!! 빨리 붓기 다 빠진 모습도 보고싶다
1시간전
눈수술수술후기 - 더페이스성형외과의원 댓글 4 조회 155 좋아요 0
작년 가을에 젊은 남자쌤한테 눈매교정 및 듀얼트임 상담을 받음 필자는 원래 인아웃이고 학생때부터 눈 이쁘다는 칭찬 엄청 들었는데 이마 필러 땜에 이마 보톡스를 맞기 시작한 후부터 쌍꺼풀 라인이 작아지고 짝눈이 되서 스트레스가 심했었음 여튼 그래서 원래 라인인 앞은 안 보이고 뒤는 크게 라인지는 인아웃으로 하고 싶었는데 앞에서부터 너무 두껍게 잡아서 라인 다 보이는 눈이 됨 ㅡㅡ 그리고 ㅋㅋ 마취주사 놓는 간호사 초짜인가 ? ㅈㄴ 혈관 못 찾아서…
6시간전
눈수술수술후기 - 제이티성형외과의원 댓글 6 조회 285 좋아요 0
쌍수 한 지는 이제 5개월정도 됐구 지금 너무 만족중이야 절개라서 걱정 많이햇는데 케어 꼼꼼히해주셔서 좋어
7시간전
눈수술수술후기 댓글 16 조회 325 좋아요 0
오늘 쌍수 부작용 때문에 두통이 너무 심해서 타이레놀 먹고나니까...너무 열받아서 또 여기 글올려 ㅜㅜ 이런 부작용 들어 봤으면 말 좀 해줘! 올려놓은 그림처럼, 눈 앞쪽 근육이 팽팽하게 엄청 당겨져. 저렇게 눈앞 근육이 피부 겉으로 비춰져 드러나!!! 눈을 뜨고 있는 동안 계속 당겨지니까 무언가 오래 응시하고 있는 게 너무 힘들고 피곤하고 괴로워. 온 얼굴의 신경과 근육이 계속 긴장돼 있으니까 두통까지 생겨서...어제도 오늘도 타…
8시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 112 좋아요 0
오늘 부산에 쁘띠시술 전문 병원에서 슈링크 400샷 맞구와쎠ㅠㅠㅠㅠㅠ행사해서 11만원정도 줬는데 할 때 너무 아파서 두단계 낮춰달라고 하고 받았는데 다 끝나고 나서 사진이랑 집 와서 실시간 사진이야 .. 리프팅 추천 받아서 했는데 다들 원래 이렇게 멍이 드는건가? 그리고 효과는 언제부터나는걸까ㅠㅠ티타늄 레이저 행사해서 59만원이라 티타늄받으려고 했는데 티타늄이 효과가 더 좋았으려나 ㅠㅠ? 처음 리프팅 시술을 해봐서 일단 슈링크로 시작해봤는데 다들 보기…
8시간전