• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

긴글주의) 매부리+복코 발품 후기(2)

신나리셔스 2023-09-28 (목) 10:44 7개월전 1146 [CODE : 1C3E0]
1탄은 기대는 안했지만 여기쯤에서 할것 같다라는 병원 위주였다면 2탄에는 뭔가 궁금해서 가본 곳들 위주로 작성하려고 돌아왔어

내 코 설명은 1탄에 있으니 참고 바랄게
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=walk&wr_id=53182

$모든 금액은 할인전임$

ㄹㅂㅅ 이비인후과
763만원(기능코 170만원)

내 발품의 시작점임
비개방으로만 진행하는 곳중 하나

일단 기증늑 넣으랬음…
(생각치도 못함)
비중격 수술하고 남은 걸로도 코끝을 세우기엔 적다고 함
그래서 쓰라더라
그리고 본인이 이거 쓰고 부작용 난 사람 한명도 못봤다고 얘기하시는데 속으로 엥?스러웠음

+ 나중에 다른곳에선 기증늑 얘기 전혀 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
CT찍은 곳들은 하나같이 비중격이 남들보다 크다고 했음
여기가 감으로 막 지른건가 싶을정도로 말이 달랐음

아무튼 남들보다 매부리가 큰 편이고
코도 s자로 휘었고
원장이 일단 열어보고 거기서 어카자 그랬음 자세히 기억은 안남
이말도 걸림
확실하게 어디어디를 하겠다! 이게 아니라 일단 a랑 b를 하고 c부분은 열어서 더 봐야할것 같단 식으로 말하면 나도 좀 불안하지…

일단 무조건 절골해야함
코 S자로 휘었음

첫 병원이고 아는게 없어서 대략적으로 듣다가만 왔음
코수술 생각 없던 예전부터 매부리코 검색하면 나오는 곳이라 눈여겨 본 곳이라 일단 언젠간 올 생각이긴 했으니까.
근데 홈페이지 후기 보면 자연스러움

그리고 일단 모델을 안씀
사진도 보정 아예 안해서 블랙헤드 잘보임
이 부분은 믿음직함

환자한테 친절한건 아닌데 어느정도 각오해서 그러려니 함
뭔가 확고하신데 이게 수술쪽으로는 신뢰가 가면서도 상담할땐 좀 머쓱함
또 한말 반복하는거 극혐하는듯
중간에 내가 말하면 싫은티 낸다…

결과로 직접 보여주겠다는데 아주 자신감 넘침
본인도 입으로만 백날 잘해봤자 소용 없다고 그럼
그러면서 고화질 사진으로 보여줌
사진 보면 다 본인코 같이 생김

비싸서 고민하니까(첫수술에 700부른사람 첨 봄) 식당으로 치면 오마카세 같은거라고 생각하래…ㅋㅋㅋ 어이없었음
미국가면 이런 수술 천단위라고 어쩌구 하던데 성형강국에서 전혀 설득력 없는 이야기었다.

특이한점은 수술후 다른 병원보다 더 자주 의사를 봐야함
일단 수술후 일주일 기본으로 매일 보고 차주는 주3회,그 다음주는 1~2회 식으로 한달에 10번은 넘게 보는듯 함

근데 원장이 추구하는 재료에서 일단 안맞았고 가격도 납득하기 어려운 수준으로 높고 화법도 묘하게 기분이 좋지 않던…

ㅎ(ㅟ)
495만원

비중격 연장술이란 뭘까? 이게 과연 안전할까?라는 궁금증이 생기던 시기에 누군가 이 원장님의 블로그를 언급했던적이 있음
블로그 보니까 설명을 잘 해주심
그때부터 연장술의 대한 위험도를 어느정도 인지했던것 같은데 확실하게 알기 위해서는 내가 직접 가보자는 생각으로 가게 됨

재수,삼수로 유명한데 진짜 입소문으로 가는곳인지 발품 전 정보 모으는게 제일 힘들었음
홍보도 없음
전에 ㅅㅇ(ㅔㅣㄴ)계신 분이었고 지금 그 병원은 있긴한데 홈페이지가 없어져서 스타일이란걸 아예 모르겠더라

병원 내부가 좀 인상적이었던게 진짜 동네 의원같은 친근함도 있고 약간 휑하기도 함
대기자가 나밖에 없어서 기다리는데 진료실 목소리가 밖에까지 다들림
화내시는건가 했는데 그냥 목소리가 큰거였음..ㅋㅋㅋ

프라이드가 ㄹㅂㅅ랑 비슷한데 이분이 더 전문적인 느낌
근데 둘 다 좀 불편하긴 했음
본인만의 곤조가 강하게 있으신듯
둘 다 ‘나 아니면 이렇게 하는 사람 없을걸?’라는 뉘앙스가 강함

블로그만 보면 되게 무뚝뚝하고 차가울것 같은데 직접 마주하니 엄청 열변을 토하심
심지어 목소리도 큼
교육받고 온 기분
이미 보고온 정보가 있어서 알아듣긴 함
(아무 정보 없었으면 괴짜 박사님 같다는 생각 살짝 들었을 수도)
논문 발표 중독자 같으셨음

상담지에 내 코를 그리시는데 진짜 똑같이 그리셔서 놀랐음
그리고 절골 하래
미안한데 니는 꼭 해야한대…ㅋㅋㅋㅋ
이해는 함
절골 복원술 전문이신 분이 절골을 하라고 할정도면 피할 수 없는거겠지
다른곳에서도 그랬는데 내 뼈가 많이 크다고 하심

무엇보다 가장 궁금했던 비중격 연장술에 대해 직접 만드신 모형을 보여주며 열심히 설명해주심
근데 수학적 용어도 섞여서 (ex-벡터) 완벽하게 알아듣진 못함
근데 대충 코 내부 구조 조금이라도 공부하고 가니까 무슨 말 하시는지 알겠음

난 다른 병원에서 보니 비중격이 휘었는데 여기선 ct를 안찍어서 그런가 열어보고 휘었으면 펴주겠단 식으로 말씀하심
이 비용은 따로 없는건지 포함되서 견적을 내신건지 아직도 모르겠음

실장님은 막내 이모같음… 친근함
직원분들 연령대가 전체적으로 좀 있음
전에 있던 병원부터 함께 하셨다고 함
일단 무서운 언니들이 아니라 좋았음

근데 견적이 센 편이기도 하고 전 후 사진도 많이 공개되지 않았으며 무엇보다 원장님이 보여주신 사진도 좀 묘하게 내스타일이 아니었음
이분의 미적 감각을 잘 모르겠달까
예쁘다고 생각하는 코 또는 나와 비슷했던 수술전 코를 여기선 못봐서 그런지 확신이 안섰음

하지만 마취도 좀 특이했고(수면은 위험도 때문에 진행 안하시는듯, 그렇다고 전신마취 이런건 아님) 안전성은 꽤 괜찮아 보였음

ㅂㅇㅂ
496만원(마취비 11만원 별도)

갈까 말까 생각하다가 어차피 근처 간 김에 가보자는 마음으로 간건데 가기전부터 와나랑은 여기가 아닌갑다,, 싶은 스타일이 많이 있었음

역시 가보니 취향을 떠나 실장 상담부터 부담스러웠다
갑자기 내 얼굴에서 코 말고 다른 부위 얘기하더라..
먼저 물어본거 아니면 이런 얘기 꺼내는거 싫어하는데 다른 부위 얘기하심…
굳이 묻지도 않은 거 먼저 꺼내는건 반감만 더할 뿐이라는 생각만 들었음
어차피 여기서 할 생각도 없었는데 더 없어짐
자기네는 홍보 별로 없댔는데 내가 다닌 곳중 제일 홍보 빡셈

의사쌤은 꽤 친절하셨음
긴 상담은 아니었지만 설명을 차근차근 눈높이에 맞춰 해주신달까
절골 당연히 얘기하셨음
전에 가본곳들하고 비슷하게 진단 내리심
재료는 비중격이었고 비포 애프터 사진 보여주신는데 반버선에 가까운 자려~화려한 직반 이었음
내기준 좀 빡센 느낌
ct를 찍었으나 여기선 크게 활용을 안하신것 같았음
그래도 물어보면 또 친절하게 열심히 설명해주심

오기전부터 사진 보면서 여긴 나와 결이 안맞겠구나 했는데 일단 다수의 의견이 필요하므로 와보긴 함
근데 견적이 생각보다 저렴하지도 않음
내가 여기서 안할것 같았던건지 그냥 깜빡한건지 상담 내역 카톡같은것도 안오더라

역시 이중에 하고싶다는 생각이 든 곳은 없었음

아무튼 이렇게 2탄 끝냈고 기회가 되면 3탄 쓰러 다시 올게 (수요없는 공급이 될지도..ㅠㅋㅋㅋ)
Written by
App

1,881,514
2,131,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쭈꾸미치즈떡 7개월전 7개월전 [CODE : 492D6] 신고 주소

신나리셔스 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3E0] 신고 주소
뚜두뚜두뚜 7개월전 7개월전 [CODE : 312AD] 신고 주소

신나리셔스 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 1C3E0] 신고 주소
마이무우 7개월전 7개월전 [CODE : 15513] 신고 주소

신나리셔스 작성자 7개월전 7개월전 [CODE : 68706] 신고 주소

마이무우 7개월전 7개월전 [CODE : 2E6EB] 신고 주소
김춘귤 7개월전 7개월전 신고 주소

신나리셔스 작성자 7개월전 7개월전 신고 주소
윶앵 6개월전 6개월전 신고 주소

신나리셔스 작성자 6개월전 6개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 532
|
의견참여 532
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
쌍커풀
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 0 조회 62 좋아요 0
코수술하고 이너피스를 위해 한동안 성형 관련 커뮤니티 싹 지웠었는데, 찐후기 찾아 손품, 발품 파느라 고생했던 몇 개월 전의 내가 생각나서 진짜 오랜만에 성예사 들어왔어! 나는 민트에서 수술을 했는데, 원장님이 전문성도 뛰어나시고 (학술 연구를 계속 하고 계신 것으로 보임), 술기도 좋으시고, 사후관리 꼼꼼하시다는 점이 아주 마음에 들었어. 난 평소에 물건 하나 살 때도 정~말 많이 서칭해보고, 비교해보고, 고민해보는 스타일이야…
1시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 178 좋아요 0
가짜가슴으로 진짜 인생을 살게 된지 3개월이 넘어갑니다. 이제 실생활에서 가슴이 불편하거나 이질감이 드는 시간은 지났고, 오히려 육안으로도 느낌상으로도 보형물과 일체(?)가 되어 간다는 느낌이 강하다. 이제까지 보형물이 자리잡는데 문제가 없었다면 흉터관리만이 남았다. 평소에 세심하지 못한 내가 제일 쥐약인데.. 매일매일 연고바르는게 역시나 귀찮다. 하지만 열심히 발라본다. 이제부턴 한달에 한번씩 디테에서 흉터 미백레이저를 받는다. 진짜 …
5시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 0 조회 172 좋아요 0
네임드에서 코수술한지 이제 3달 되가는데 대만족! 첫수지만 내가 추구하는 바가 귀나 비중격으론 부족해서 자가늑 썼음~! 아직 정면 콧대 붓기는 좀 있지만 정면이나 옆면 모두 전 코에 비하면 훨씬~~~ 마음에 듬 붓기는 6갤~1년까지 봐야되니까 마음 편히 기다려야지 첫날 코 속 솜 때문에 불편 했던거 말고는 진짜 수술후 걱정 할게 아무것도 없음 ㅠㅠ 붓기나 멍도 생각보다 없었고 원장님 수술실쌤들 외래 전부 다 친절했음!
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 입체성형외과의원 댓글 1 조회 63 좋아요 0
입체성형외과 1년 지났네요 만족합니다 얼굴형도 칭찬 많이 받아요 처음에 엄청 망설였어요 그런데 1인병원에서 잘 받고 만족합니다 비용은... 싸면 물론 좋지만 싸게하면 안좋다는 이야기 있어서 제값주고 했습니다 추천해요
5시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 52 좋아요 0
쥬베룩 할까했는데 생각보다 정보가 별로없구..뭘하면 좋아 ?예사들아 도와조ㅠ
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 103 좋아요 0
다이어트 하다하다 지쳐서 복부+팔 지흡하게 됐는데 진짜 너무 만족해! 솔직히 80키로에서 65까지 내려왔는데 눈바디가 너무... ㅠㅠㅠㅠ 복부사진처럼 완전 쭉쭉 늘어나는 출렁살이었거든ㅠㅠ 그래서 처질까봐 걱정 많이 했는데 너무너무 잘나와서 진짜 만족해 ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 잘한일 인듯! 솔직히 체중도 거의 안빠졌는데 이정도 차이면 할만 한거 같아....!! 진짜 몸매에 떄문에 너무 스트레스 받았거든 ㅠㅠㅠ 그래서 사…
6시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 264 좋아요 0
눈 수술하기 전 사진인데 수술 후 사진이랑 비교하니까 너무 심하네 화장이라도 좀 하고 찍어둘껄 ㅋㅋ 수술하기 전에 눈이 좀 퀭해 보인다는 소리도 많이 들었고 눈 라인이 잘 안 살아있어서 얼굴이 전체적으로 심심한 얼굴이었는데 눈 이쁘게 잘되니까 주위 사람들도 너무 딴 사람 같다고 해 ㅋㅋㅋ 눈매 교정이랑 라인 잘 보이게 해달라고 수술했는데 첫수술에 많이들 실패한다고들 하는데 나름 너무 만족중이야 ㅋㅋㅋ 나한테 어울리는 라인이 뭔지 모르…
7시간전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 203 좋아요 0
한달 전에 콧볼축소와 비익거상 진행했습니다. 아직 붉은기가 남아있기는 한데 점점 사라지는 중이라 크게 신경 쓰이지는 않아요 너무 찝힌 거처럼 되면 어떡하지 걱정했는데 원장님이 디자인을 잘 해주셨어요!! 저만 알던 컴플렉스가 사라져서 너무 행복합니당ㅎㅎ 수술한거 말 안 했는데 주변에서 뭔가 살 빠진 거 같다, 분위기가 더 부드러워졌다 같은 말들을 들어서 효과가 있긴 있구나 싶어서 굉장히 만족 중이에오
7시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 3 조회 174 좋아요 0
쌍수 해본 사람은 알거야 라인 몇미리차이가 미묘하게 얼굴이 달라보이는걸... 분명 쌍수 한 눈인데 시간이 지나면서 진짜 라인 얇아지더라ㅠ 다시 세미로 라인 잡고싶어서 재수술 알아봤어 이에스청담은 지인추천으로 알게된곳인데 친구가 여기서 수술을 일단 했고... 수술후 결과를 이미 봐서인지 이곳에 대해 거부감이 없었어 막상 상담 가보니 원장님이 생각보다 더 괜찮기도 했구 가능한것만 골라서 집어주시니까 생각정리하기도 좋았거든 결론은 재수술로 자…
7시간전