• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[양악교정치과]

치아교정하기 전에 꼭 알아볼 것(긴글주의)

뇩냑 2023-08-27 (일) 14:52 8개월전 6437 [CODE : 1B8E6]
나는 작은 어금니 4개 발치교정 1년차인 사람이야
처음에 오른쪽 위 덧니+약간의 돌출입과 무턱 때문에 교정 시작했어
입안 공간이 많이 좁아서 발치 4개 했고 덧니 펴고 입 조금 넣으면서 무턱 개선하는 방향으로 하고있어
현재 교정 되어가는게 마음에 안드는 건 아니지만 충동적으로 시작했다가 생각과는 다른 부분들 때문에 멘탈이 롤러코스터를 탔어서 예사들은 시작하기 전에 꼭 짚고 넘어갔음 하는 부분들 써보려구

1. 치아교정으로 개선하고 싶은 부분을 정확히 파악하고 그게 교정으로 해결되는 건지 알아보기

나 같은 경우에는 고치고 싶었던게

1) 오른쪽 위의 덧니를 중심으로 오른쪽 윗입술이 약간 말려올라가고 오른쪽 입꼬리도 올라감, 입도 오른쪽으로 치우쳐 보임
2) 돌출입
3) 턱이 짧고 무턱

이렇게 세가지였어

1번부터 보면 나는 1번의 얼굴이 오른쪽으로 치우친 듯한 비대칭이 덧니만 펴면 다 해결될거라고 생각했어
바보같았던게 선생님께서 안면비대칭은 교정이 아니라 양악으로 해결해야 한다고 했는데도 쌤이 말하는 건 얼굴형이 완벽한 대칭이 아니라든지 하는 내기준 자잘한 비대칭이고 딱 보이는 치우침은 다 덧니 때문이라고 믿었어

근데 한 6~7개월 지나고 덧니가 다펴졌는데도 말려올라간 입술만 내려올 뿐 입꼬리도 그대로 오른쪽이 높고 입이 오른쪽으로 치우친 것도 똑같더라고..
그래서 쌤한테 자세히 물어보니까 내가 아예 턱이 오른쪽으로 돌아갔다는거야 해결 안된 비대칭들의 원인도 그거였고

그래서 그제서야 비수술로 비대칭 턱교정을 알아보기 시작했는데 그런 병원들은 애초에 턱을 먼저 돌리는 장치를 끼고 턱이 돌아오면 그 다음에 치아를 배열하는 거더라구..
상담도 갔는데 발치를 이미 했으면 그 근처 조직이 쪼그라들어서 다시 턱교정을 하기는 어렵다고 했어.. 여기서 1차 멘붕이 왔어

그다음 2번 3번 돌출입과 무턱인데 나는 입을 넣으면 돌출입도 해결, 입이 들어가면 상대적으로 턱이 나와보이니까 무턱도 개선, 이렇게만 생각을 했거든
근데 계속 알아보다보니까 내가 그렇게까지 돌출입이 아니었던거야
입은 그냥 정상범위에서 튀어나온 정도인데 무턱이 심하다보니까 돌출입처럼 보였던거지

이것도 비수술 턱교정 치과를 찾다가 알게 된건데 그런 사람들은 보통 발치를 안하고 입도 안넣고 턱을 앞쪽으로 회전시켜서 무턱이 아니게끔 턱위치를 바꿔준다고 하더라고..
근데 이것도 이미 교정을 시작해버렸으니 하게 되면 재교정인데 기간이 얼마나 걸릴지 가능은 할지 알 수 없다고 해

이때 진짜 멘탈이 마니 깨졌어 나는 입넣고 배열하려면 발치가 꼭 필요하다고 생각했는데 발치 없이 근본적으로 턱을 돌려서 해결할 수도 있었다고 하니까.. 사실 입을 넣는 것도 인중 길어지고 할머니 입매되는 부작용이 있어서 웬만하면 정상범주인 사람은 안넣는게 좋거든..

뭐 그 비수술 턱교정 치과들에서 교정을 진행한게 아니니 결과적으로 어디가 나았을지는 알 수 없지만 적어도 괜찮은 대안들을 더 많이 두고 선택할 수는 있었을텐데 발치까지 했으니 이젠 정말 돌이킬 수 없구나 싶어서 많이 우울하더라
원래 발치도 정말 안하고 싶었거든 생니 너무 소중하니까..ㅠ

결국 나는 내 문제점의 정체도 정확히 몰랐고 그 해결책도 다양하게 검토를 안한 채 희망회로 돌리면서 시작한게 잘못된 선택이었던 거지.. 글이 너무 길다면 여기까지만이라도 꼭 알고 넘어갔음 좋겠어

1-1. 내 얼굴의 비대칭, 부조화에 대해 여러 전문가 의견 듣기

이건 1번하고 비슷한 내용인데 실천방법 같은 거라고 보면 될거 같아
아까 내가 1번에서 덧니로 올라간 건줄 알았는데 턱이 돌은 거라고 했잖아 돌출입인줄 알았는데 심한 무턱이기도 했고
그런 식으로 우리가 아무리 거울 들여다 보고 치과에서 짧게 상담해도 알 수가 없어

그래서 치과/성형외과/안면비대칭 전문 물리치료과 등등 다양한 루트로 상담을 받아보는 게 좋은 것 같아
일단 육안으로 보이는 문제점, 나같은 경우는 오른쪽 얼굴 올라감+오른쪽으로 치우침, 이 있는데 원인이 뭐냐 라고 물어봐

스스로 제가 안면비대칭이~ 돌출입이~ 이렇게 진단 내려서 물어보지 말고 그냥 보이는 그대로 물어봐 그래야 더 정확한 설명을 들을 수 있는 것 같아
그리고 각각의 과에서 어떻게 그걸 개선해줄 수 있는지도 물어보고

나는 내가 턱이 돌아간 걸 처음에 어떻게 알았냐면 배열이 끝났는데도 남은 증상들이 하나도 사라지지 않아서 안면비대칭 물리치료 전문으로 하는 유명유튜버 병원/관리소에 상담 예약하고 가서 물어봤어(그렇게 추천하진 않아 시간은 너무 짧은데 가격은 턱없이 비싸서..)

아무튼 1번에 대한 보완으로 치과얘기만 듣지 말고 여러가지 루트로 현상태에 대한 정보를 수집하고 시작하는게 정말 중요한 것 같아

2. 치아 교정의 부작용들 샅샅이 찾아서 인지하고 상담때나 월진료때 충분히 얘기하기

난 다행히 부작용은 지금까진 그렇게 크진 않은데 부작용 정말 여러가지가 있어 내가 아는 것만 해도

1) 블랙트라이앵글
2) 잇몸 내려가서 치아 길어보임
3) 이뿌리 짧아짐
4) 화이트스팟
5) 이가 안쪽으로 굽어지는 옥니
6) 팔자주름
7) 마리오네트 주름
8) 입이 쑥 들어가서 할머니 입매

이정도 있거든 난 이건 좀 잘 대처했던 부분이야
1~8까지 교정전에 대부분 인지하고 있었고 특히 1~3이 너무 걱정되었는데 쌤이 1은 성인치아교정이면 다 생긴다고 포기해야할 부분이지만 치간삭제등으로 완화는 가능하다고 해서 각오하고 시작했어

2랑 3은 내가 너무 걱정하니까 설명을 충분히 해주셨는데 2는 장치부착 그 자체로 생기는 일은 아니고 장치때문에 양치가 잘 안되어서 플라그가 쌓이면서 그러는 거래
그래서 난 양치+치간칫솔 기본으로 하고 워터픽도 종종 쓰고 치과갈 때마다 양치 잘되고 있나 물어봤어 그래서 아직은 잇몸 괜찮아

3은 주기적으로 사진 찍어볼거라고 하셨고 최근에 찍었을 때 큰 문제 없더라고 근데 이것도 치과 너무 바쁘먼 못챙기는 부분이라 자기가 알고있다가 안찍으면 얘기해야해

4는 양치 안돼서 치아 표면에 하얀 충치 생기는 거고 5는 교정이 잘못되어서 그러는 건데 난 계속 셀프 모니터 하면서 신경쓰고 있어

6~8은 발치하고 입을 과하게 넣으면 생기는 부작용들인데 처음부터 입 너무 많이 넣기 싫고 할머니 입매 절대 안된다고 말씀드렸고 내가 계속 살펴보면서 최근에 입 그만 넣고싶다고 말씀드려서 잘 조율됐어

아 슬슬 손가락이 아파서 디테일이 떨어지는데 요는 부작용이 어떻게 나타나고 어떻게 예방할 수 있는지 상담과 서치를 통해 충분히 인지하고 계속 소통을 해야한다는 거야 나 교정 끝나면 예뻐지겠지 룰루~하고 있으면 절대 안돼

너무 길고 복잡하지만 치아교정 특히 발치교정은 성형못지 않은 대공사이고 돌이킬 수 없는 일이라고 생각해
잘못하면 남은 인생이 힘들고 불행해질 수도 있고.. 나는 이 과정이 좀 아쉬움이 남았어서 예사들은 충분히 알고 잘 헤쳐나가길 바라는 마음에서 글 써봐 도움 됐음 좋게따

77,475
2,403,620
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Xxdick 8개월전 8개월전 [CODE : BB5DE] 신고 주소
3번 뿌리 짧아짐 진짜... 뿌리 짧아진치아 옆 치아가 겨우 멱살잡고있는 수준임 나이들면 어떡하냐..

뇩냑 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 1B8E6] 신고 주소
[@Xxdick]  ㅠㅠ나도이거 아직 무서워 반밖에 안끝나가지고ㅠㅠㅠ 예사는 언제 짧아진거 알았어,,??

Xxdick 8개월전 8개월전 [CODE : 533B4] 신고 주소
[@뇩냑] 끝나고 10년후에 엑스레이 찍었는데 거의 흡수되어있더라ㅋ큐.. 원래 시간지나면 흡수되는 사람이 있대
아 그리고 끝나고 꼭 유지장치 열심히 껴

뇩냑 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 1B8E6] 신고 주소
[@Xxdick] 아 미치겟따 10년ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 안그래도 예전에 어금니 염증으로 뿌리흡수된 전적 있는데 헝ㅠㅠㅠ 웅 그럴게 고마워... 글고 나름 기술은 계속 발전하고 있으니까(? 우리 괜찮을고야...
듀찜63 8개월전 8개월전 [CODE : 1A1A1] 신고 주소
맞아 나도 최근에 교정 시지ㅡㄱ했는데 몰랐던게 넘 많아ㅠㅠ

[@듀찜63] ㅠㅠㅠ우리 이제라도 관리 잘하쟈,,,, 그거에 따라서도 진짜 예후가 다른거가틈
비염이있어요 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

비염이있어요 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA4B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

비염이있어요 8개월전 8개월전 [CODE : 2BA60] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅠ배고파 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ 난 돌출입인줄 말고 발치했는데 입 들어가고 보니까 걍 할머니 같아서 지금 원래대로 돌려놓는중 이빨 빼라고 하지 말던다 ㅠㅠ 시간에 비용에 다 들여놓고 헛고생 하고 잇음

[@ㅠ배고파] 헐 예사 역교정중이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고생이다... 많이 힘들디ㅠㅠ 예사도 구러 무턱이었던거야..??

ㅠ배고파 8개월전 8개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
[@뇩냑] 아닝 난 무턱은 아니양 교정도 진자 의사 잘 보고 가야하는걸 느꼈어,, 한달전에 말한것도 기억 못하고 계속 말이 바뀜

[@ㅠ배고파] ㅇㅏ 진짜 차트좀 꼼꼼히 쓰지 빡틴다,,,, 그래도 돌려놓고 나면 배열 예쁘게 됐을테니까 예후 갠찬을거야 그뒤의 치아건강은,,, 과학기술에 맡기고 돈열심히벌쟈^^^^ 나 걍 그생각으로 하고있어ㅋㅋㅋㅋㅠ

[@뇩냑] 긍까 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 화팅..!
코쟁이가될테야 8개월전 8개월전 [CODE : 68622] 신고 주소
뭣보다 평생 유지장치 껴야하는줄 몰랐지..^^;
루리2113 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0D4] 신고 주소
유지장치! 정말 휴..^^ 넘나 후
eun12 8개월전 8개월전 [CODE : 12478] 신고 주소
진짜 개개개개공감
교정 얻는 것도 많은데 잃는 것도 많다는걸 몰랐지..
내가 완전 글쓴이랑 똑같은 케이스인데
나도 발치교정하면 입 들어가고 턱 나온다고 생각해서 성인교정했거든 난 턱이 나오긴 했는데
드라마틱한 수준도 아니고 입이 확실히 할매입매됨
이것때문에 한동안 교정한거 매일 후회했었음..
그냥 그렇게 살 걸 그랬나싶고ㅠㅠ
지금은 체념하고 그냥 살아가..
아 그리고 윗입술 매우매우 얇아져서 필러 고민도 함ㅋㅋ

뇩냑 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 77C26] 신고 주소
[@eun12] 예사 역교정은 안알아봤어..?ㅠㅠㅠ 잇몸생각하면 안하는게 좋지만 체념하고 사는것도 너무 슬퍼... 그리고 입술 얇아지는거 ㅇㅇㅇ 입 넣을수록 많이 얇아지고 교정기빼면 들려있던 입술이 내려가먼서 더얇아보일 수 있대서 나도 무서움,,,

eun12 8개월전 8개월전 [CODE : 12478] 신고 주소
[@뇩냑]  윗입술 원래도 없었지만 돌출된 입이 들어가고나니까 소멸 수준ㅠㅠ
난 역교정은 안알아봤어 이미 잇몸이 많이 내려앉아서 이 시림때문에 더 이상 건들고싶지않아ㅠㅠ
역교정한다고 더 나아질지도 모르겠고..
난 슬프지만 그나마 턱 생긴걸로 위안삼아ㅋㅋㅋ
해리포토 8개월전 8개월전 [CODE : 1BFDE] 신고 주소
저도 40대 잇몸이라고ㅠㅠ

뇩냑 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 77C26] 신고 주소
[@해리포토] ㅠㅠㅠ지금부터 관리잘해서 40대까지 이상태 유지하면 본전 찾을수잇어요!!!! 가취 화이띵!!!!
신신쿵 8개월전 8개월전 [CODE : 31246] 신고 주소
비용측면에서능 갈때마다 추가금 있는지 꼭 물어봐야댕.. 교정 한 친구들 보면 500만원내고 추가금까지 계속 내고 있더라구
휴여요 8개월전 8개월전 [CODE : 4670E] 신고 주소
이미 이빨 뽑았는데 눈물난다ㅠ

[@] ㄴ나도 이미 뽑았는데 생각보다 지금 잘대고있어..!!! 나도 그맘 알거든 설마 안뽑아도 됐나 싶을때 진짜 눈물날거 가튼..?? 근데 이제 돌이킬수 없고 이게 마냥 나쁜 교정법도 아니니까 여기서 할수있는 한 좋은 결과 만들자 하고 마음 다잡았어 예사도 눈물딱고 힘내서 냉정하게 잘판단해보쟈ㅠㅠ

휴여요 8개월전 8개월전 [CODE : 2C016] 신고 주소
[@뇩냑] 고마워 예사 ㅠㅠ
망구방구 8개월전 8개월전 [CODE : 29C91] 신고 주소
블랙트라이앵글은 교정전에도 말안해주는 부작용같아 나도 블랙트라이앵글 앞니에 생겨서 진짜 김이나 깨 낀거같고 개스트레스ㅠㅠ
오렌지이잉 8개월전 8개월전 [CODE : 18BC8] 신고 주소
인중 길어진 것도 개스트레스
뀨뷰뀨뷰 8개월전 8개월전 [CODE : 31228] 신고 주소
치아교정 고민중이였는데 정보고마워ㅠㅠ

[@뀨뷰뀨뷰] 웅 꼭 잘 알아보고 좋은 결정 내려 예사쓰!!!!
크라운퀸 8개월전 8개월전 [CODE : 1250A] 신고 주소
나도 어릴 때 걍 했었는데 잇몸 내려간거랑 블랙트라이앵글 엄청 신경쓰임..
청명 8개월전 8개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
난 발치교정은 아닌데 뿌리 ㅈㄴ 짧아졌더라...
카리나영생기원 8개월전 8개월전 [CODE : 2D1E4] 신고 주소
교정 잘못해서 인중도 길어지고 팔자 주름 생겼다고 한 사람들 많이 봄 ㅠㅠ
멈멈밍 8개월전 8개월전 [CODE : 2C69B] 신고 주소
교정하면 근육들이 전에 비해 약해져서 팔자주름이 생겨보인다고 들었는데 그런건 못 느꼈어?

[@멈멈밍] 근육은 모르겠는데 난 입을 조금 넣었기 때문에 당연히 튀어나온 입에 맞춰져있던 겉조직이 약간 헐렁(? 해지면서 팔자주름 생기는건 당연한 결과였구 그래서 입 많이 안넣는 쪽으로 타협해서 심하게 생기진 않았어
노트북 8개월전 8개월전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

노트북 8개월전 8개월전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇩냑 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB87] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
먉먕 8개월전 8개월전 [CODE : 7D3FA] 신고 주소
와 교정 무조건 하려고 했는데 교정도 신중히 해야 하는구나 이 글 없었으면 큰일 날 뻔 했다 고마워 ㅠㅠ

[@먉먕] 응 진짜 신중해야해... 알아보다 지치면 막하게 되는 경향이 있는데 정신 똑바로 차리고 끝까지 잘 알아봐야해!!!
새봄희 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA7B] 신고 주소
이렇게 도움 되는 글 써줘서 고마워! 낼 교정 상담 받으러가는데 더 신중하게 생각해봐야겠다싶어지네ㅠㅠ

[@새봄희] 웅웅 나도 망한 케이스는 아니라서 교정 절대 하지마라 이런 입장은 아닌데 진짜진짜 쫌 과장해서 신경쇠약 걸릴만큼 알아봐야 한다고 생각ㅎㅐ...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
Jxex 8개월전 8개월전 [CODE : B2BE0] 신고 주소
첨부터 끝까지 인정합니다,,, 나도 돌출입부정교합으로 교정하려했는데 사정상 스탑하고 손품팔다보니 무턱이 원인,,,인듯 함 이것도 자가진단이라 정확하지 않긴한데ㅜ 그래서 구강악면? 성형외과 치과 다 돌려규,,, 이게 진짜당,,, 글 보는 예사들아 뼈에 새겨야대ㅜ 특히 윤곽 고민하면~~

뇩냑 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 4EB87] 신고 주소
[@Jxex] 으아 병원 돌돌이 하는거 진짜 피곤한데 응원해 예사... 난 유튭도 많이 찾아보고 특히 비수술 치료들 최대한 알아봤어따 꼭 정확한 진단받고 안전하게 치료하길 바랄게ㅠㅠ♥
Jxex 8개월전 8개월전 [CODE : B2BE0] 신고 주소
그리고 다른 성형에 비해 교정 쉽게 생각하는 사람 넘 많음 ㅜ
naaaaa 8개월전 8개월전 [CODE : 8B2F9] 신고 주소
헉 와 진짜 나는...돌출입이랑 입술이 너무 두꺼운 거랑 무턱 때문에 너무 스트레스여서 돌출입 교정할 때 입 최대한 많이 넣고 싶다는 생각도 들고 입술 너무 두꺼운 거도 싫어서 입술축소수술 먼저 하고 교정 하려고도 했었는데...하..역시 나중 생각하면 일단 돌출입 교정 먼저 해서 입술이 얼만큼 들어가고 얇아지는 지 보고 수술 결정해야겠단 생각 들어..ㅠㅠㅠㅠ교정하는 시간도 그렇고 짧은 시간 안에 들어가는 게 아니라 입술축소수술 먼저 할까 생각 거의 하고 있었거든 ㅠㅠ그리고 예사 글 보니까 교정하는 거에 대해 고려해봐야 할 부분을 많이 알게 된 거 같아..이런 글 써줘서 진짜 너무 고마워..복 받을거야ㅠㅠ하..역시 세상엔 뭐 하나 쉽게 되는 게 없어ㅠㅠㅠ

[@naaaaa] 응 교정할거고 입 많이 넣을거면 입술 두꺼운거 축복이야 예사 입술 축소 절대 먼저 하지마!!!!! 1년 2년 긴거 같아도 눈깜짝할새 가는 시간임 한 2년 두꺼운입술로 살았다고 잘못되는거 1도 없어 교정이나 성형결정 할때는 마음 급한거+콤플렉스가 제일 독이 되니까 그거에 휘둘리지말고 최대한 신중하게 냉정하게 판단해!!! 도움댄거 가타서 뿌듯하댜 ㅇwㅇ

naaaaa 8개월전 8개월전 [CODE : 8B2F9] 신고 주소
[@뇩냑] 정성스런 답글 ㅠㅠ고마워ㅠㅠ!!!예사 말 들으니까 진짜 정신이 퍼 특 든다ㅠㅠ!!
우주인1805 8개월전 8개월전 [CODE : 2D205] 신고 주소
하… 미치겠네 나 진쩌 예사랑 상황 너무 똑같아
아프고 신경쓰이기만 하고 근본적으로 내가 고민이였던 부분은 해결이 하나도 안됐는데 턱교정도 안된다니 진쩌 우울해죽겠다
무슨 생각으로 제대로 알아보지도 않고 시작한 걸까…
난 심지어 앞니 치근이 이미 짧은 상태였는데도 주의하면서 교정한거거든ㅋㅋㅋ… 진짜 후회된다

* 비밀글 입니다.
온니잉임 8개월전 8개월전 [CODE : E9284] 신고 주소
이글을 미리 봤어야했는데ㅠ 완전 공감합니당
루디아23 8개월전 8개월전 [CODE : 30F5D] 신고 주소
이런거 하나도 모르고 했는데 난 앞니 두개다 실금생겼어..ㅎㅎㅎㅎ ㅜ 뭐 더 할수있는거 없다고 충치 더 생기지않게 관리 잘하래 ㅜㅜ
굳굳굳굳 8개월전 8개월전 [CODE : 5246D] 신고 주소
걱정이다 진짜 나도이런거 안찾아보고 교정시작했는데 지금 3개월차야
이미 하려고 이도 다뽑고 돈도 다내놨는데ㅠㅜㅜㅠ
지금이라도 양치잘해야겠당
ckckck2 8개월전 8개월전 [CODE : 1D562] 신고 주소
맞아 치아교정으로도 이미지 확확 바뀌고 망사례 많더라.. ㅠㅠ 만만하고 쉬운게 없어 진짜
카레해장 8개월전 8개월전 [CODE : 653A8] 신고 주소
입 들어가서 할머니 입매, 팔자 ㄹㅇ ..
난 살짝 돌출입이었어서 감안하고 교정했는데도 교정기 떼고 너〰무 별로라 결국 필러 맞았어 ㅋㅋㅋ
확 늙어보여서 너무 충격받음.. 입술중요함 그래도 하길 잘했다고 생각!

멈멈밍 8개월전 8개월전 [CODE : 32CDB] 신고 주소
[@카레해장] 돌출입때무네 교정 한거면 옅어지기도 하지 않나..? 희망사항인가ㅠㅠ..
마가렛뜨뜨아 8개월전 8개월전 [CODE : 70C15] 신고 주소
럴 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
유지밍밍 8개월전 8개월전 [CODE : 4145E] 신고 주소
와 나 치아교정 완전 생각없이 했었는데 부작용 되게 많구나 ㅠㅠㅠ
haoyun 8개월전 8개월전 [CODE : D505D] 신고 주소
진짜 치아 교정 할바엔 무삭제 라미네이트 할걸 ㅠㅠ 잇몸 이식 수술도 쉽지 않고 우울해 ㅠㅠ
다다리룽 8개월전 8개월전 [CODE : AF728] 신고 주소
뭐든 잘 알아보고 해야...
xirfg 8개월전 8개월전 [CODE : 17017] 신고 주소
교정 알아보는 중인데 잘 참고할게 고마워!!
베뉴 8개월전 8개월전 [CODE : 4A3D8] 신고 주소
진짜 인중 길어지고 확실히 입이 나이들어보임 치아만! 예뻐짐...
MHMH 8개월전 8개월전 [CODE : 523E9] 신고 주소
교정 알아보고있는데 정성스런 긴 글
감사합니당!!! 뭐든 심사숙고 하야겠어여ㅠㅠ
디딛디디 8개월전 8개월전 [CODE : 2C0B2] 신고 주소
맞아 진짜 교정하다보니 팔자주름 선명하게 생기더라 생각보다 부작용 있으니 다들 신중하게 골랐으면 ㅜ

멈멈밍 8개월전 8개월전 [CODE : 5331D] 신고 주소
[@디딛디디] 교정한 이유가 돌출 때문이엿어?
Srio 8개월전 8개월전 [CODE : 467F9] 신고 주소
유튜브에 교정하면 안되는 사람, 교정을 추천 하는사람 영상 있으니까 꼭 보는게 좋을것 같아!!!
뿌뿌뿜뿜뿜뿜 8개월전 8개월전 [CODE : 483DC] 신고 주소
이런 정보글 너무 좋아 추천추천
땡땡문희 8개월전 8개월전 [CODE : 2DDEC] 신고 주소
난 초등학생때했고 돌출입이 매우매우 심해써어서..3군데 상담받았는데 2군데는 커서 양악해야된다 그러고 나머지 한군데만 가능하다 해서 거기서 진행했는데 팔자주름+인디언 주름때문에 요즘 시술 알아보고 있다ㅠ.. 이목구비 자체는 동글동글하고 동안이거덩? 근데 가까이에서 보면 피부땜에 좀 그래..ㅎ 글고 블랙트라이앵글도 있음 그치만 교정안했으면 청소년기에 자존감이 훨씬 떨어졌을것이기에 그냥 만족하고 지내고 있어

땡땡문희 8개월전 8개월전 [CODE : 2DDEC] 신고 주소
울 이모도 늦게 교정시작했는데 좀 티나는 돌출입이면 팔자는 어쩔수 없나 싶기도 하고ㅠ 성급한 일반화긴하지만 ㅎㅎ

[@땡땡문희] 마자 나도 무턱 때문에 맨날 스트레스 였어서 지금 턱 생긴거만 봐도 좋아ㅎㅎㅎ 자기가 잘 판단해서 실보다 득이 많으면 당군 하는게 돟다고 생각해
우아앗 8개월전 8개월전 [CODE : 1D27A] 신고 주소
난 이미 교정한지 꽤 됐는데
어금니가 정상 라인에서 튀어 나와있어.
입 안 공간이 좁아서 어쩔 수 없다는데
다른 치과에 방문해봐야 할까?

[@우아앗] 재교정을 할 생각이 있다면 재교정 많이 하는 치과 찾아서 가보는게 좋을거 가타! 근데 보통 한곳에서 어쩔수 없다고 하면 다른곳에서 교정이 되더라도 그 과정이 쉽지는 않은거같더라
콩빵이 8개월전 8개월전 [CODE : 170BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇩냑 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 7DEB5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩빵이 8개월전 8개월전 [CODE : 170BD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
베이베이 8개월전 8개월전 [CODE : 8AE94] 신고 주소
교정할까고민중이였는데 많은도움이 됐다 ㅠ
llijjilill… 8개월전 8개월전 [CODE : 533B8] 신고 주소
공감 많이된다ㅜㅜ 할려면 젊을때해라… 나이들어서 하니까 치아도 느리게
움직이고 볼살 패이고 팔자 패이고 괴로움
2300명 8개월전 8개월전 [CODE : D2950] 신고 주소
지금 이미 교정 중인데
문제 안생기고 잘 되야 할텐데 ㅠ
익명 8개월전 8개월전 [CODE : 85292] 신고 주소
글 고마워 잘 참고할게
칠은영어로세븐 7개월전 7개월전 [CODE : 65031] 신고 주소
맞아맞아... 교정 개힘들어
요용ㅂ뷷 7개월전 7개월전 [CODE : 4A3D5] 신고 주소
치아교정도 신중하게 선택해야하는것 같아 유용한정보 고마워!
챱챱이123 7개월전 7개월전 [CODE : 42D17] 신고 주소
좋은정보 고마워 ㅎㅎㅎ
냥바라기 7개월전 7개월전 신고 주소
난 교정 끝난지 일년 넘었는데 유지장치 단 하루도 제대로 낀 적이 없어서 다시 돌아오더라... 꼭 유지장치 열심히 껴 ㅠㅠ
라일락향기좋아 7개월전 7개월전 신고 주소
교정하려고 맘먹고 알아보는 중인데 이렇게 자세하게 알려줘서 도움이 많이 돼^^ 고마워!
근데 난 안하면 안되는 케이스고 나이도 많아서  큰일이네...
민민요 5개월전 5개월전 신고 주소
진짜 치아 교정하고 팔짜 주름 생기고 볼패임도 생겼음
잘 생각 해야함…
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 818
|
의견참여 881
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
변일환
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 77 좋아요 0
부목을 떼면 전후 사진을 올려볼께. 그 전에 코축 한 다른 예사들 어떤지 궁금해서.. 실밥 사이사이 뽈록뽈록 올라온거 이거 피지야? 혹시 이게 흉으로 지기도 하나? 지금 수술 5일째 인데 6일째에 실밥 푸르고 부목 뗀다고 하는데 다들 어떻게 했어? 나 코는 생각도 안하다가 다른 수술상담 갔는데 낚여서 혼이빠저 당일 수술 바로 해서 코수술에 대해 암 것도 몰라. 수술하고 폭풍 검색하는 중. 일단 잘 돼면 다행인데 잘 안돼면 ㅈㄹ 열받을 듯…
2시간전
가슴성형수술후기 - 디테성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
가슴수술 3개월 된 후기 지이이인짜 빨리 할걸 후회한 가슴수술 옷입을때 태 나는 것부터가 다르고 옷핏 좋아지니까 백리스라던지 구애없이 입을 수 있어서 너무 좋아 모티바 340이고 짝짝이라 한쪽은 200후반 들어갔어 흉터가 좀 걱정이었는데 나는 겨절보다 밑절추천해 주위에 겨절한 사람 있는데 겨드랑이는 절개부분에 패치를 붙이기 힘들어서 흉터관리가 잘 안된다더라 나는 밑절인데 패치 계속 붙이고 다니니까 살 튀어나오는거 덜해졌어!! …
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 79 좋아요 0
여기저기 병원 온갖곳을 돌아다니면서 10년동안 받은 시술 후기 코에 실넣는거,코필러, 슈링크, 인모드fx/forma, 윤곽주사 여러군데, 근육/주름 보톡스, 이마필러, 에어젯, 피부화이트닝, ldm, 엑셀V 시술이야 꾸준히 하면 뭐든 효과가 남긴하는데 개인적으론 실리프팅 비추천함 왜냐하면 장기적으로 봤을때 좋지 못하다고 느꼈다.특히 코같은 부위는 안하는걸 추천함 나는 비쥬랑 콧대 두번 하고 나서 비중격만곡증처럼 코안에 구조가 변함 코막힘(실이 시…
4시간전
쁘띠/레이저후기 - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 83 좋아요 0
일단 윤곽 처짐?볼패임 부분으로 리프팅부터 상담 다녀봐도 개선이 어렵다하고 턱쪽 근육도 많은데 보톡스를 맞아도 턱에 사탕 문것 같은부분 개선때문에 이곳저곳 다니다가 삼사오 방문했는데 원장님이 필러를 가늘고 얇게 넣어보자고 피부가 쳐진건 아니라서 미니리프팅이나 이중턱 지흡등은 추천하지 않는다고하심 필러랑 보톡스 맞았고 100프로는 아니지만 70프로정도? 괜찮아짐 뭘해야 라인이 딱 떨어질까..ㅜ
6시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 5 조회 233 좋아요 0
고민끝에 재수술을 하게 되었는데요 아무래도 두번째 수술이기도 하고 갈비뼈를 사용하는거여서 수술 후에 많이 아프진 않을까 걱정했었는데 괜한 걱정을 했더라구요ㅋㅋㅋ 생각보다 안 아팠어요. 코 위에 얹어놓은 부목? 보호대?가 있어서 조금 불편함이 있었지만 크게 상관은 없었어요! 평소와 다를 거 없이 외출도 하며 일상생활을 하였고 밥도 너무 잘 들어가더라구요ㅋㅋ 수술 직 후 콧구멍이랑 높이가 제가 원장님께 말씀드린 대로 완성되서 행복했어요ㅠㅠ 감사합니다! 아 …
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 6 조회 323 좋아요 0
노트에서 윤곽과 지흡을 받은지 7일차에요! 보호자가 잘 챙겨주기 어려워서 회복이 젤 빠른 병원, 사후케어가 괜찮은 병원으로 선택했어요. 큰수술이라서 불안한데 내심 안떨리는척 할려고 노력했어요. 원장님께선 수술전엔 믿음을, 수술후엔 안심을, 퇴원후엔 안정감을 주셨어요. 저는 원장님께는 김고은 사진을 보여드리며 제가 원하는 자연스러운 상을 말씀드렸어요. 바로 단번에 알아차리시더라구요! 수술 후 붓디과 매스꺼움, 체력저하로 넘 힘들때마다 원…
9시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 259 좋아요 0
수술한지는 1개월 됐고요 1주차보다도 많이 자연스러워진거 같습니다! 크게 변화 없을줄 알았는데 시간이 지나면서 계속해서 붓기는 빠지고 자연스러워지네요 가끔 외출할 때 친구들은 모두 자신의 변화를 볼 수 있습니다. 그리고 코성형을 하고 나면 이목구비가 전체적으로 볼륨감 있고 얼굴도 많이 빠져 보일 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 1개월밖에 안지난 코라서 끝까지 조심하고 관리하면서 지내려고해요.
10시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 5 조회 374 좋아요 0
3개월차 입니다!!! 전 사진은 화장을 안하긴 했어요 딱 제가 원하는 라인으로 만들어주셔서 새 삶을 살고 있습니다ㅜㅜㅜ 한달차보다 붓기가 훨씬 많이 빠졌어용 아직 조금 남아있긴하지만!!! 수술 전 라인 그릴 때부터 너무 꼼꼼하게 잘 해주셨습니다@@
10시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 91 좋아요 0
작년에 대구 ㅂㅇ에서 이마 필러 시술함 이마 주름 때문에 보톡스도 같이 했구 발품을 판건 아니고 친구가 먼저 한거 보고 갔어 딱히 친절하지도 않고.. 엄청 기다려야 되고.. 필러 용량도 그렇고 뭔가 의문?이 많아서 걱정 많았는데 원장님이 본인한테 하면 필러 10년도 간다고… 자신감 있게 얘기 해주셔서 덜 불안하게 시술 했고 진짜 인위적이지 않게 자연스러워서 만족!!! 일년 지났는데 아무도 시술 받은지 모름 ㅎㅎ.. 내가 보기엔…
10시간전