• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

눈 발품 21군데 후기 (ㅌㅂ, ㅇㅇㅇ, ㅁㅊㅍ에서 수술한 예사 있으면 댓글로 후기 남겨줘...)

소라최 2023-08-21 (월) 19:31 9개월전 4049 [CODE : 4EBCB]
참고로 난 절개+눈매교정+뒤밑트임 생각하고 있음 먼저 절개+눈매교정하고 경과 보고 나서 뒤밑트임할 계획
초수이고 두 눈 둘다 쌍꺼풀 있음
왼쪽 눈은 세미아웃에 가까운 인아웃 라인이고 오른쪽 눈은 인아웃 라인이어서 왼쪽 눈이 미세하게 라인이 더 높고 가로 길이도 왼쪽이 더 길음
졸린 인상이고 약간 안검하수이고(미용 기준에서, 시력에는 이상 없음) 눈이 앞쪽으로 약간 몰린 편임 가로 길이 양쪽 눈 다 짧음

이 글은 예전에 내가 쓴 글(올해 6월~8월 발품 판 거) 합친 글이야

혹시 예사 중에 ㅌㅂ(ㅜㅣ), ㅇㅇㅇ(ㅗㄴㅔㅓ), ㅁㅊㅍ(ㅏㅣㅁ ㅛ)에서 눈 수술한 사람 있으면 댓글로 꼭 후기 알려줘!!!!

참고로 내가 눈 발품판 병원은 ㄱㅎㅅ, ㅋㅋ, ㅇㅇㅋㅌ, ㅈㅇ, ㅊㅇ, ㅇㄹ, ㅇㄹㅈ, ㅁㅅㄹㅇ, ㅅㅋ, ㅋㄹ, ㅌㅂ, ㅇㅇㅌ, ㅍㄹㅇㅂ, ㅇㄴㅋ, ㅇㅅㅈ, ㅇㅇㅇ, ㄹㅇㅌ, ㅇㄴㅋ, ㅇㅇㅋ, ㅌㅋ, ㅁㅊㅍ 이야
그리고 눈 발품은 더 이상 안 할 예정이야( 이번 눈매교정+절개 수술에 대해서)

질문있으면 댓글로 적어줘!!

1. ㄱㅎㅅ 성형외과

뒤밑트임 여유 공간이 적은 편이여서 해도 효과가 적을 것같긴 하지만 수술 자체를 말리지는 않는다고 말씀해주심 그리고 뒤밑트임을 생각하는 이유를 물어봐서 눈 길이를 길게 하고 싶어서라고 답함
그랬더니 눈매교정+앞트임+콧볼축소 추천하셨음
복코는 아닌데 콧볼이 큰 편이여서(중안부도 긴 편) 콧볼 축소하는게 효과적이고 ( 평소에 혈육한테도 인생네컷 사진 보여주면 코밖에 안 보인다는 얘기 들음) 뒤밑트임만 하면 눈 앞부분이 조금 이상하게 보일 수 있어서 앞트임도 추천함
그리고 내가 졸린 인상이여서 눈매교정을 추천함
일단 여유 공간이 적다고 해서 조금 슬펐고( 예상은 했지만) 앞트임을 추천해주신 이유는 이해가 가지만 내가 워낙 눈이 몰려서 당황했음
콧볼 축소는 예전에 생각해 본 적은 있었는데 되돌리기 어렵다고 들어서 고민됨
그리고 눈매교정이 필요한 이유 자세하게 설명 안 해주셔서 아쉬웠음
담당의랑 실장님 다 친절하셨음

2. ㅋㅋ 성형외과

뒷밑트임+ 눈매교정 권하심
(쌍수는 내가 생각이 없다고 해서)
뒷밑트임 자연스럽게 할 공간 있다고 하심
직접 얼굴에 면봉 같은 거 대면서 공간 보여주심
화려하게 하는 거는 말리심
앞트임+윗트임 할 필요 없다(이미 충분히 몰려있음)
이전 상담(다른 병원)에서 콧볼 축소를 하면 눈 길이가 길어보일 수 있다, 라고 해서 물어봤는데 전혀 관련이 없고 중안부가 긴 편이고 콧볼 축소가 드라마틱한 효과가 있지도 않고 그정도로 심한 편은 아니라고 하심
그리고 눈매교정 권했는데 이유를 자세하게 알려주심 이전 병원에서도 눈매교정을 권했는데 그 이유에 대해 자세하게 안 알려줘서 이해하기 힘들었음( 졸려보이는 인상이다, 이 정도로) 내가 눈 뜨는 힘이 약해 이마 힘으로 눈을 뜨려고 한다고 하심 그래서 눈이 졸려보이면서 짧아 보이는데 영향을 줄 수 있다고 함 눈매교정을 하면 더 또렷해보인다고...

담당의+상담실장 두 분 다 친절하셨음 특히 상담실장 분... 상담실장분은 계속 물어보는 스타일이셨음
상담실장 8분(어떤 수술하고 싶은지)+ 담당의 12분+상담실 8분(비용 등등 궁금한 거) 이렇게 거의 30분동안 진행됨

3. ㅇㅇㅋㅌ 성형외과

<실장님>
뒤트임+눈매교정+앞트임 추천하심
5분정도 실장님과 먼저 상담함
눈매교정, 뒷밑트임하고 싶다고 함
여기서도 보자마자 눈 힘이 부족해서 이마 힘으로 눈 움직인다고 하더라.....주름 생긴다고...ㅠㅠ
특이하게 쌍테, 쌍액 사용했냐고 실장님이 물어봄
그래서 한 쪽은 쌍액 사용하다가 쌍꺼풀 생긴 거라고 함
그랬더니 자연적으로 생긴 거여서 약간 비대칭이고 원하는 쌍꺼풀 라인 있냐고 물어봄
아웃라인만은 싫다...라고 답함
사실 난 내 쌍꺼풀 라인에 대해서는 만족함
특이하게 상담 전에 사진 찍더라
눈 뜬 거 하나 눈 감은 거 하나
앞에 수술이 있어서 그런지 18분정도 대기하고 담당의랑 한 14분정도 상담함

<원장님>
중안부 길고 콧볼이 있는 편이여서 콧볼 축소 물어봤는지
콧볼 축소 추천안한다고 하심 차라리 코 주변을 지방이식하는 건 어떠냐고 하심
절개 눈매교정도 나쁘지 않은데 비절개 눈매교정도 괜찮을 것 같다고 하심
밑트임 추천 안함(삼백안 가능성 땜에)
뒤트임은 추천하신다고 하심 직접 공간 어느정도까지 가능한지 보여주심 3~4mm 정도 가능하다고 함
실로 묶어서 고정하는 게 아니라 조직 자체를 절개하는 방식(?)으로 한다고 하심
앞트임도 약간 하는 거 괜찮다고 하심
그래서 내가 눈이 약간 몰린 편이여서 앞트임이 고민된다고 했더니 그래서 아주 살짝 해야 한다고 하심

<실장님>
그리고 8분정도 다시 상담실장님이랑 상담함
수술하고 4달~6달 뒤에 작은 붓기 빠진다고 하고 1~2주 뒤에 큰 붓기 빠진다고 하심
7일 뒤에 윗부분이랑(눈매교정) 뒷부분(뒤트임) 실밥 빼고 10일 뒤에 안쪽 실밥(뒤트임) 뺌
as기간은 2년
5분 수면마취하고, 한 상태에서 극소마취 들어감
다른 곳은 마취, as 기간, 붓기, 내원 관련해서 내가 먼저 물어봐야 하는데 여기는 먼저 다 얘기하더라
그리고 가격 물어보고 수술 전후 사진 몇 개 봄( 이건 비절개 눈매교정이냐 절개 눈매교정이냐, 이런 거 물어보면서) 여기는 상담비 없었음

4. ㅈㅇ 성형외과

<원장님>
눈매교정+ 뒤트임 추천
가자마자 담당의가 직접 사진을 찍으심 눈 다 뜬 거 하나, 눈 덮은 거 하나, 왼쪽 오른쪽 눈 각각 따로따로 늘린거 하나씩(뒤트임 공간 보기 위해서)
밑트임 안된다고 하심 무조건 삼백안처럼 보인다고 하심
뒤트임 효과 있을 것 같다고 하심(물론 드라마틱하지는 않지만....)
눈 한가운데에서 눈동자 끝까지 보이는 게(위로) 보통 적당하게 보이면서 초롱초롱한 느낌이 나는 게 4mm 정도라는데 난 거리가 1.7mm 정도여서 눈매교정 추천하심
그리고 눈매교정할 시 비절개는 추천 안하고 절개를 추천하심
현재 쌍꺼풀 인라인(원래 있었음)인데 눈매교정할시 눈썹과 눈 사이 거리 좁아지고 쌍꺼풀 얇아져서 속쌍꺼풀처럼 될 수도 있다고 함(이건 싫음..지금 내 쌍꺼풀 라인 유지되었으면 좋겠음) 그래서 다시 라인 잡고(더 높게) 눈매교정하면 속쌍꺼풀은 아니지만 지금 쌍꺼풀 라인보다 얇아질 수 있다고 함
눈매교정이랑 뒤트임 순서 물어봤는데 순서가 크게 상관은 없지만 눈매교정하고 뒤트임하는 걸 조금 더 추천하신다고 하심
라인 잡고 뒤트임하는 게 더 나을 것 같다고...
그리고 순서보다는 서로 간섭하지 않게 3~6개월 간격 두는 게 중요하다고 하심
둘다 한번에 하는 경우도 가끔 있다고 하심

자세하게 예전 환자들 예시 보여주면서 설명하심(뒤트임해도 되는 눈, 하면 안되는 눈 등등)
내가 계속 이유도(예를 들어 왜 이런 순서를 추천하시는지 간격을 두는 이유) 다른 환자 예시 보여주면서 설명하시더라
그리고 뒤트임할 경우 직접 어디까지인지 보여줌
15분정도 상담한 듯

<실장님>
상담실장분이랑 17분정도 대화한 듯
그전 병원에서는 상담실장분이랑은 간단하게 부작용, 마취방식, as 기간, 수술비용 이 정도만 얘기했는데
여기 상담실장님은 그거 제외하고도 먼저 얼굴에 대해서 얘기하시더라
내가 보기에는 뒤트임보다는 눈매교정이 먼저인 것 같다, 이런 식으로
그리고 여기 병원 특징인 것 같은데 예시 자료를 엄청 보여줌 먼저 보여달라고 한 적 없는데도 예시 자료 계속 보여주고 수술하고 나서 5일~6개월 경과되었을 때 사진 다 보여주는 게 특이했음
상담실장이 엄청 노련한 느낌이었음
그리고 담당의한테 앞트임 물어보는 거 깜빡해서 실장님한테 물어봤는데 그건 추천 안한다고 함
담당의가 눈매교정을 하면 눈이랑 눈썹 사이 거리가 줄어든다고 하셨는데 실장님이 보시기에는 나 같은 경우에는 거리가 먼 편인지 평균적인지 물어봤는데 거리는 평균적인데 내가 눈을 뜨는 힘이 부족하다 보니까 눈썹을 자꾸 사용하고, 그러다 보니까 조금 더 멀어보이는 거라고 말해주심
그리고 보통 동양인은 왼쪽 눈이 피부가 얇고 오른쪽 눈이 피부가 두꺼운 편이여서 원장님께서 신경을 오른쪽 눈에 좀 더 쓰는 편이라고 하심
눈매교정의 경우, 5분 ~10분 수면마취한다고 함
수술 5일 뒤에 실밥을 빼고 수술 2주 뒤에 내원해서 눈동자 윗부분이 아니라 위 흰자까지 보일 경우에는 다시 교정한다고 함
3개월, 7개월 뒤에 각각 1번씩 경과 확인한다고 함
쌍꺼풀 풀릴 경우 As 가능하고(물론 쌍꺼풀 얇아진 경우는 불가능) 3~4년은 비용이 없고 5년 뒤에서부터는 마취 비용 받는다고 함
수술 1주일 뒤에 렌즈 가능하고, 실밥 빼고 4~5일 뒤에 피부화장 가능하다고 함
평균적으로 수술 2주 뒤에 심한 붓기가 빠지고, 3개월 뒤에 70% 붓기 빠지고, 6개월 80% 붓기 빠진다고 함
여기도 상담비는 없었음

5. ㅊㅇ 성형외과

<실장님>
안검내반이 있을 가능성이 있다고 하면서
밑뒤트임 추천하심
안구건조증이 심해질 수 있으며 회복기간이 더 길어질 수 있다고 하심
할인가가 따로 있고 먼저 생각한 금액대 물어봄
눈에 힘을 주는 편이라고 함

<원장님>
눈매교정 절개로 하는 것도 괜찮은데 첫 수술이여서
비절개 추천하심
뒤: 앞 눈알 비율 1.2: 1 가능하고
내 눈이 붉은 부분이 보이지 않는선에서 그정도로 만들 수 있다.
원장님은 붉은 부분이 약간 보이는 건 괜찮다~이런 주의
뒤밑트임+눈매교정 같이 하는 게 좋다
굳이 간격을 둬서 하면 1~2달 차이 정도 두고
굳이 순서를 정하면 눈매교정, 뒤트임 순으로
1~2mm, 1.5mm 오른쪽 눈 라인 올리기, 왼쪽 라인은 유지하기
20~30% 붙을 가능성이 있다 평균적으로
수면마취 5분+ 부분마취
한달 렌즈 눈화장 어렵다고 하심
실 두개 고정, 한개 고정 꺾인 느낌
이러고 상담 끝남

<실장님>
눈 밑 지방배치 (이미 올라와 있는데 뒤밑트임 이후 더 심해질 수 있음) 뒤밑트임 같이 하는 걸 추천
눈 밑 지방배치 뒤밑트임 하고나서 하면 뒤밑트임을 고정하는 실을 방해할 수 있다고 하심
근데 원장님이 나한테 먼저 눈 밑 지방배치 얘기 안하고 실장님 통해서 나중에 나한테 전달함
10~15장/ 4번정도(직후, 1달, 2달, 3달) 셀카 찍고두번 바비톡&강남언니/ 각종 홍보물에 쓸 수 있음
두달전 예약~한달전 해야지 12월 중반 원하는 날짜
2~3주 결막부종 있을 수 있다) 병원 내 환자 사진 보여주면서 예시보여줌
1달 이상 붓기
이미 말려있는 눈매 /안검내반으로 해야 할 트임
그리고 속눈썹이 찌를 가능성이 큼
앞트임 비추천하심

상담시간은
3~4분 간 상담실장과 상담, 20분간 원장님과 상담, 10분간 상담실장과 상담순이었음
상담내용 직접 보내주신다고 했는데
일주일이 지난 지금까지도 보내주시지 않은 점이 아쉬움

6. ㅇㄹ 성형외과

<원장님>
오른쪽 눈썹을 좀 더 많이 씀
얼굴에 각이 있는 것보다 완만한 게 나을 것 같고 이마가 약간 튀어나와 있어서 이마에 필터나 지방이식 추천하심. 밑뒤트임은 같이 하는 거 추천하심
공간이 있고 2mm 정도 틀 수 있을 것 같고 눈동자 앞뒤로 비율 1:1을 목표로 한다고 함
뒤밑트임을 1mm 정도만 할 거면 비절개도 괜찮은데 2mm 이상 할 거면 절개로 해야 한다고 함
눈매교정을 할 때 눈동자 중앙을 기준으로 위로 3mm 정도로 보이게 하는 게 좋을 것 같다고 함
뒤밑트임은 웬만하면 안 붙을 것임
콧볼 축소에 대해 물어봤는데 코가 약간 내려가서 코 끝을 높이면 중안부 길어보이는 데 덜할 것 같다고 하심

눈매교정이랑 뒤밑트임 같이 하는 거 상관없고 회복에 영향 주지 않는다고 함. 눈매교정, 뒤밑트임 순서를 물어봤는데 조직 자체가 다르고 서로 영향을 안 주기 때문에 순서는 중요하지 않다고 하심. 안검내반은 필요없을 것 같다고 하심. 그리고 눈 밑에 지방이식 하는 게 뒤밑트임이랑 상관없다고 하심

절개 추천하시는 이유가 피부가 두꺼운 편이여서 약간 제거할 필요가 있다고 하심 그래서 비절개로 하면 약간 무거울 수 있다고 하심. 그리고 눈썹을 이용해서 눈을 움직인다는 전제를 없애도 눈이랑 눈썹 사이의 거리가 먼 편이냐고 물어봤는데 평균보다 먼 편이라고 하심

<실장님>
AS기간 없고 수술 1달~1달 반 전에 잡으면 어느 정도 원하는 날짜를 잡을 수 있음
렌즈, 눈화장은 수술 후 2주 뒤에 가능하고, 피부화장은 실밥 제거하고(수술 후 1주일 뒤) 바로 다음 날부터 가능. 수술 후 1주일, 1달 뒤에 내원하고 그 후는 경과 봐서 내원함.

원장님 친절하셨음. 눈 관련해서 상담받으러 갔는데 다른 부위도 질문 답해주시고 그랬음
실장님도 친절하셨음 지금까지 간 곳 실장님들 중 제일 친절하셨음

7. ㅇㄹㅈ 성형외과

<원장님>
뒤트임해도 별 효과 없을 것 같다고 함
안검하수이고 눈동자가 80% 정도 보이도록 할 꺼라고 함
인아웃라인 추천하고 절개로 하신다고 함
원장님은 친절하셨음

<실장님>
ㅋㅋㅋ....실장님 안 좋은 의미로 대단했음
참고로 머리 갈색이고 청순하게 이쁘시고 젊은 실장님분이셨음
내가 물어본 질문에 에? 이러고 제대로 답도 안하고 기분 나쁜 티 엄청 내고
결정적으로 상담할 때 종이에다 뭐 가격이나 원장님이 쓰신 내용이 있잖아 그거 내 폰으로 찍어가도 되냐고 하니까 안된다고 함;;;
그래서 그럼 어떡하냐고 하니까 내가 직접 명함 같은 데에 써야 한다고 함
종이 같은 게 실장님 쪽에 있었고 나랑 실장님이 서로 마주보는 구조에서 상담했음
그러니까 내가 앉은 쪽에서는 종이가 거꾸로 있는 거여서 그걸 돌려서 볼려고 하니까 뭐하냐고 나한테 뭐라함
그래서 내가 어이가 없어서 이걸 돌려 봐야지 내가 보고 쓰지 않겠냐, 이러니까 손을 놓음
그리고 명함에다 간단하게 금액이나 그런 거 쓰고 나오는데 현타 오더라...ㅋㅋㅋ
화나는 걸 떠나서 너무 어이 없었음
이렇게 불친절하고 기분 나쁘게 하는 실장님은 처음 봄 내가 열군데 병원 다니면서 나랑 성향이 안 맞는 원장님, 실장님도 있었고 친절하지 않은 분도 있었지만 기분이 더럽게 만드는 실장님은 처음 봄

8. ㅁㅅㄹㅇ 성형외과
수술은 2개월 전부터 예약 가능
오직 절개만 한다고 함 뒤트임은 안 한다고 하심
안검하수이고(눈동자가 60% 보이는) 내 눈이 너무 초롱초롱하면 안 어울려서 70% 정도 보이게 할 꺼라고 함
라인은 인라인이 어울린다고 함
원장님 딱히 불친절하지도 않고 친절하지도 않음
만약 수술 들어가면 내 의견 반영 별로 안할 것 같음 그리고 실장님은 친절하셨음
원장님 실장님 상담 시간 합쳐서 6분 정도였음

9. ㅅㅋ 성형외과

<원장님>
환자의 미적 기준이 중요하다고 하시는 것 보니까 환자 선택에 많이 맡기는 편이신 것 같음. 그래서 내가 어떤 스타일을 좋아하는지를 중시하는 것 같았음.
내가 밑트임은 무조건 하고 싶은데 밑트임은 고민 중이라고 했더니(나의 졸린 인상과 관련해서) 고민 중이면 하지 말라고 하심
그리고 콧볼 축소하는 거에 대해서는 조심스럽다고 하심 한번 축소하면 다시 돌이킬 수 없고 나중에 코를 높이고 싶을 때 방해가 되는 요소가 될 수 있다고 하심

<실장님>
본인도 원장님한테 뒤밑트임, 앞트임 받았는데 잘 됐다고 하시면서 눈 보여주심 자연스럽게 잘되셨음
렌즈, 눈화장은 수술 후 1주일 뒤, AS기간은 1년
본인이 예전에 일했던 병원에서 대리수술 있었고 본인이 그때 수간호사여서 재판을 3년동안 받았다고 하심
그래서 본인이 그런 쪽에 민감하기 때문에 이 병원에 대리수술은 일어나지 않을 거라고 원장님한테 확답을 받았다고 함
붓기 레이저 2회 제공, 수면마취+극소마취, 수술 후 1주일 뒤에 실밥 뽑고, 1달 뒤에 수술 경과보러 내원, 원하는 날짜 잡으려면 1~2달 전에 예약
마지막에 앞으로 상담받을 병원 리스트 얘기해달라고 함 블랙리스트 있을지 말지 확인해주겠다고 하심
그래서 몇 개 얘기해 드렸는데 다 공장형이라고 하심. 근데 자세하게 설명해주거나 힌트 같은 거 안 주셔서 조금 아쉬웠음. 이유를 설명해주셨으면 더 좋았을 것 같음
이벤트가 조건: 수술 전 5장, 수술 2주 후 1장, 한 달 뒤 1장, 두 달 뒤 1장, 사용 기간은 5년, 5년 뒤에 요청하면 더 이상 사용하지 않고 연락이 없으면 계속 사용

10. ㅋㄹ 성형외과

눈매교정+뒤트임 모두 추천하지 않고 만약 눈매교정을 하면 비절개로 하는 걸 추천, 10분 정도 상담함
원장님이랑 실장님 다 친절하셨음 특히 원장님이 인자하시고 친절하게 설명해주심

11. ㅌㅂ 성형외과

<실장님>
간단하게 어디 부분 상담 받으러 왔는지 물어보심
그러고 나서 좀 기다렸다가 원장님이 들어오심

<원장님>
눈매교정을 하면 라인이 얇아짐
라인을 두 개 보여주심
눈이 뚜렷하게 보이는 라인이랑 눈 좌우 라인을 맞추는 라인(비대칭)
전자의 경우에 대해서는 뒤의 뼈가 내려앉은 편이어서 앞 라인은 올라가도 뒤 라인은 안 올라간다고 설명하시면서 보여주심. 절개 추천해 주심

졸린 느낌을 없애고 싶은 거면 비절개는 어렵다고 하심 비절개로 하면 처음에는 된 것 같아도 3~6개월 지나면 다시 내려온 느낌이 들 수 있다고 하심
그러나 눈 좌우 라인을 맞추고 싶은 거면 비절개도 가능함
뒤밑트임은 절개로 추천하심
졸린 느낌을 없애고 싶은 게 더 강하다고 말함

물론 눈매교정을 통해서 졸린 인상이 나아질 수도 있지만 워낙 본판이 졸린 인상이여서 밑트임을 하면 더 졸려 보일까 봐 밑트임을 고민하고 있다고 하니까 뒤밑트임을 같이 하는 이유에 대해 설명해 주셨음

뒤로만 트였을 때 화살표 모양?처럼 삐죽 튀어난 모양이 되기 때문에 동그란 모양으로 눈이 커지길 바라면 뒤밑트임을 같이 하는 게 좋다고 하심. 꺾인 느낌을 없애기 위해서 하는 수술이기 때문에 졸려보이지는 않을 거라고 하심
뒤트임을 오른쪽 눈은 3~4mm 정도, 왼쪽 눈은 2mm 정도, 밑트임을 1mm 정도 틀 거라고 하심
뒤밑트임+ 눈매교정을 같이 해도 된다고 하심
왼쪽 눈이 주시안이어서 왼쪽 눈은 눈동자를 기준으로 앞뒤 비율을 1:1로 맞출 수 있는데, 오른쪽 눈은 어렵다고 하심

눈매교정을 하면 왼쪽 눈은 조금 진해지는 느낌 정도로 될 거고, 앞부분은 0.1mm 정도 낮아지고 뒷부분은 유지될 거라고 하심. 오른쪽 눈은 라인이 워낙 얇아서 앞부분은 라인이 똑같지만 뒷부분은 라인이 1~2mm 정도 높아질 것이라고 하심
붓기는 보통 2~3주 안에 없어지는데 눈매교정은 조금 더 오래 갈 수 있으며, 눈을 감았을 때 약간 찝힌 느낌이 날 수 있다고 하심
뒷밑트임 시간이 지날수록 붙을 수밖에 없는데 보통은 절개는 70% 정도 유지되고 가끔 50%만 유지되는 경우도 있다고 하심
그리고 원장님과의 상담은 끝나고 다시 실장님이 들어오심

<실장님>
실밥 제거 1주일 뒤에
수술 비용 어느 정도 생각하고 있는지 물어보심
할인 이벤트: 부분 사진 제공, 수술 전후 사진(원내 사진+ 셀카+ 3곳 후기 쓰기)
렌즈, 눈화장 수술 2주 뒤
수술 2달 뒤에는 80% 정도 붓기가 빠짐
수술한 날, 1주일 뒤, 2달 뒤에 내원하면 됨(이때 보통 원내 사진을 찍음)

원장님이랑 실장님 모두 친절하셨음 특히 원장님이 엄청 자세하게 설명해주심
다만 실장님이 반말이랑 존댓말 섞어서 말하셔서 불편한 분은 주의

12. ㅇㅇㅌ 성형외과
대기하면서 수술 사진 봤는데 포샵 별로 안 한 것 같았음

<원장님>
안검하수가 심함 (안과 기준 X, 성형외과 기준 O)
그러기 때문에 절개로 해야 하고 재발을 막기 위해서 제일 높은 단계의 수술을 목표로 하신다고 함
물론 수술 들어가면 상황에 따라 달라지신다고 함
비절개는 없는 수술이라고 생각하심
무쌍인 사람들은 쌍수만 해도 눈매교정이 저절로 되는 경우가 있음. 가성 눈매교정이라고 부름
쌍꺼풀이 양쪽 다 있으면(내가 그럼) 눈매교정 수술 단계를 높여서 해야 한다고 함
유지력을 강조하심

눈 뜨는 힘이 부족하면 전두근이 계속 걷어낼려고 해서 이마 주름이 생김. 눈매교정을 하면 전두근이 더 이상 걷어내지 않으려고 해서 눈썹이 떨어짐 그리고 쌍꺼풀 라인이 줄어들기 때문에 이마 거상을 하거나 쌍꺼풀 라인을 다시 잡아야 함
눈매교정+쌍수 수술 2시간 이상 걸릴 것이라고 예상

뒤밑트임은 추천 안 하신다고 하심. 공간이 아예 없는 건 아닌데 본인 수술 경험상 내가 뒤밑트임을 하면 눈웃음 지을 때 이상해질 가능성이 크고 어색해질 가능성이 크다고 하심 그래서 만약 하면 아주 살짝 해야 하고 다시 되돌릴 수 있게 수술을 해야 한다고 하심. 뒤밑트임 대충 몇 mm 가능하냐고 물어봤는데 대칭을 맞추는 건 어렵다고 하심. 그리고 뒤트임보다는 밑트임이 눈알 크기를 크게 만들어주는 데 더 영향을 미친다고 하심
20분 좀 넘게 상담함

<실장님>
렌즈, 눈화장은 수술 후 2주뒤에
실밥 풀러 6일차에 내원, 그 후에는 편할 때 경과 보러 내원하면 됨
2주 전에 수술 예약해야 어느정도 원하는 날짜에 수술 가능, AS기간은 1년

원장님이 엄청 솔직하시고 자세하게 설명해주심. 보통 주관이 뚜렷하신 분들은 내가 먼저 질문을 하고 이런 식인데 원장님이 먼저 자세하게 계속 설명해주시는 편이어서 좋았음

13. ㅍㄹㅇㅂ 성형외과

<원장님>
뜨는 힘이 약하다 절개 눈매교정으로 해야 함 워낙 졸린 인상이여서 눈매교정은 전후 차이가 좀 있을 거라고 하심
라인 물어보셔서 아웃라인만 아니면 된다고 함 그랬더니 그러면 인이랑 인아웃 사이 라인으로 하면 될 것 같다고 하심. (현재 내 라인: 인에 가까운 인아웃)
밑뒤트임에 대해서는 공간이 있긴 하지만 변화가 크지는 않을 것 같다고 하심
뒤밑트임 어느 정도 붙냐고 물어봤는데 %로 얘기하기는 어렵고 거의 안 붙는다고 하심
6분정도 상담

<실장님>
절개+눈매교정은 수술 시간이 1시간 내외, 수면으로 잠깐 마취
1주일 차에 실밥 제거하러 내원, 붓기 레이저 서비스, AS 기간 1년, 예약금 24만원,
이벤트가 조건: 바비톡 4번(1주일 뒤, 1달 뒤, 3개월 뒤), 강남언니 4번, 셀카사진 보내면 됨
원하는 날짜에 수술할려면 2~3달 전에 예약
렌즈 착용은 1달 뒤, 눈화장은 1주일 뒤
수술 후 1주일 뒤, 3개월 뒤에 경과 보기 위해서 내원해야 하고 큰 붓기는 2주 안에 빠짐

14. ㅇㄴㅋ 성형외과

<원장님>
졸려보이는 인상이여서 눈매교정을 하고 나서 경과를 보고 뒤밑트임을 하는 걸 추천
같이 하면 건조하고 불편할 수 있다고 함
특이하게 원장님 상담할 때 실장님도 같이 있었음
비절개 말고 절개 추천하심
비절개로만 하면 피부 볼륨이 두꺼워진다고 험
비절개는 땡기는 거만 해서 볼륨 크기는 그대로이고 많이 땡길 수 없다고 하심(난 땡겨야 하는 양이 많다고 함)

<실장님>
As기간은 2년
어느 정도 원하는 날짜에 수술하고 싶으면 2달 전에 예약해야 함
큰붓기는 1주 안에 빠지고, 1달 안에 자연스러워짐
눈매교정 220 이벤트 할인, 지인 할인 없음
예약하고 가면 세금부분(20) 빼줌
밑트임 80 부과세 10%
뒤트임 60 부과세 10%
다 같이 진행하면 374

원장님 실장님 모두 친절했음 특히 원장님 말투가 조곤조곤하신 편

15. ㅇㅅㅈ 성형외과

얼평이 심하다고 들어서 긴장했는데 생각보다 친절하셨음
물론 예민한 편이시고(상담받으러 들어갈 때 폰 무음으로 해야 함) 본인 실력에 대한 자부심이 강하심
그리고 본인이 예전에 수술한 눈을 보여주시는데 90년대~2000년대 초 때쯤에 찍은 사진을 보여주심
좋아하시는 눈 스타일이 확고하신 듯
내가 좋아하는 눈 스타일이랑 비슷했음
눈의 틀을 엄청 강조하셨음
안검하수가 심한 편이여서 절개로 해야 한다고 함
그리고 상담 끝나고 실장님이랑 카운터에서 간단하게 상담받음 실장님도 친절하셨음
수술하고 4일 뒤에 내원, 7일 뒤에 내원(뒤밑트임 때문에)해야 한다고 함
가격이 좀 비쌌음
눈매교정+뒤밑트임 다 합쳐서 690이였음
가격 듣고 건물이 왜 이렇게 좋은지 알게 됨

16. ㅇㅇㅇ 성형외과

<실장님>
간단하게 수술 방식 선호도, 수술 부위 물어보심

<원장님>
매몰 절개 장단점 알려주시고 선호도 물어보심
그래서 절개 선호한다고 하니까 알겠다고 하심
왼쪽 눈은 세미아웃에 가까운 인아웃이고 오른쪽 눈은 인아웃인데 개인적으로 왼쪽 눈 라인을 더 좋아해서 왼쪽 눈 같은 세미아웃 라인 선호한다고 함 그랬더니 세미아웃 라인 잡아주심
밑뒤트임 공간 많아서 효과 좋을 것 같다고 함
눈매교정이랑 듀얼트임 따로 해도 좋지만 같이 하는 걸 더 추천한다고 함

<실장님>
어느정도 원하는 날짜에 예약 잡을려면 3개월 전 쯤에 잡는 게 좋을 것 같다고 함
절개 쌍꺼풀 180+눈매교정 50 (이벤트가 없음)
듀얼트임 눈 각각 49 (이벤트가)
듀얼트임 눈 총 합 150(정가)
부과세 10%+수면마취비 15만원
당일예약하면 마취비랑 부과세 제외함
날짜 안 잡고 보류 예약금 10만원, 환불 가능
10월에 연락주면 290까지 할인 가능
As기간 2년
수술하고 7일차(실밥 제거+경과), 1개월, 3개월, 6개월 후에 내원하면 됨
큰 붓기는 2주~3주,  작은 붓기 2~3개월(최장 6개월) 평균적으로 빠짐

엄청 친절함 실장님이랑 원장님
태도 중시하는 예사들은 여기 가도 괜찮을 듯
그리고 실장님이 병원 홍보를 적극적으로 하시는 편이심

17. ㄹㅇㅌ 성형외과

<실장님>
간단하게 수술 부위 얘기함
그리고 원장님 대기시간이 길었음

<원장님>
눈매교정은 절개로 해야 할 것 같다고 하심
뒤밑트임을 하면 눈매교정으로 당겨 놓은 게 힘이 약해져서 조금만 해야 함
눈매교정을 먼저 해서 당겨놓고 그다음에 뒤밑트임을 하는 것을 추천함
그리고 관자 쪽이랑 앞 광대 쪽에 필러 맞는 걸 추천하심 그 부분이 너무 볼륨이 없어서 얼굴이 더 길어보인다고 함

<실장님>
트임은 60, 눈매교정 80, 절개 150
총 350 부과세 10% 35 그래서 총 금액 385
당일예약하면 350까지
하루에 수술 3건만 진행한다고 하심
수술 후 1일차, 3일차, 7일차에 내원
As기간 1년, 이때 마취비는 발생

원장님, 실장님 모두 친절하심
대기시간이 길었음

18. ㅇㄴㅂ 성형외과

<원장님>
절개 눈매교정+뒤트임+이마거상 추천하심
절개로 해야 하고 지금 라인(인이웃)을 유지하고 싶어하고 눈과 눈썹 사이가 좁은 편이어서 이마거상을 해야 한다고 함
안 하면 눈과 눈썹 사이가 좁아보이고 피부도 두꺼워 보이고 인상이 좀 세보일 수 있다고 함
지금 라인도 높은 편이어서 왼쪽 눈 기준으로 조금 더 라인이 낮아질 수 있다고 함(참고로 난 왼쪽 눈 라인이 더 높음)

뒤트임을 할 필요는 있는데 밑트임은 비추천
삼백안이 될 가능성이 크다고 하심
눈매교정이랑 이마거상 따로 해도 된다고 함
대신 이마거상이랑 뒤트임은 시간 간격을 두고 해야 한다고 함

<실장님>
이마거상은 앤더타임?(모르겠다) 그 방식으로 한다고 함
1.5 양쪽으로 구멍 세개로 내고 가운데는 내시경 들어건다고 함 흉터 별로 안 발생한다고 함
6개월 이후에 다 녹고 1년 이후에는 아예 없어짐
(미안;; 내가 이마거상 쪽은 잘 모름)
이마거상을 하면 붓기가 눈쪽으로 간다고 함
이마거상 수술 다음 날 붕대 풀러 오고, 4일 뒤에 머리 감으러 와야 함
큰 붓기는 2주 작은 붓기는 1~3달 오래가면 6개월 걸린다고 함
눈은 7일차에 빼고 이마거상은 10일차에 뺀다고 함
궁금하거나 불편한 거 있으면 2달, 6달 뒤에 내원하면 됨
이마거상은 as기간이 없고, 눈은 as기간은 3년
(풀릴 때, 비대칭, 과교정, 저교정 등의 이유로) 마취비만 있음
예약은 1~2달 전에 하는 게 좋음
눈만 하는 거는 예약 좀 늦게 해도 되는데 이마거상은 좀 빨리 해야 한다고 함
이마거상하면 멀미하는 느낌이 좀 생길 수 있어서 전날에 멀미패치? 그거 하나 붙이고 수술하고 나서 하나 붙이면 된다고 함
수술시간: 절개+눈매교정 1시간 반, 이마거상 1시간 반, 절개+눈매교정+뒤밑트임 2시간 걸림

가격(할인가 기준)
절개 154
눈매교정 55
이마거상 330
뒤트임, 밑트임 165

실장님이랑 원장님 두 분 다 친절하셨음
가끔씩 과하게 친절한 느낌을 싫어하는 사람들도 있는데(나는 좋음) 두분 다 적절히 친절한 느낌이어서 호불호가 안 갈릴 스타일일 듯
ㅇㅇㅌ 성형외과 다음으로 내가 따로 질문을 안 해도 원장님이 계속 얘기하시고 설명하시는 스타일
처음 상담받는 예사들이 가면 좋을 듯
그리고 여기는 눈 상담받으러 왔다가 이마거상하는 사람들이 많은 듯

19. ㅇㅇㅋ 성형외과

<원장님>
왼쪽 눈 11mm, 오른쪽 눈 9.5mm (세로로)
왼쪽 눈과 오른쪽 눈 중간 정도 라인으로 잡을 예정 (10mm 정도)
눈썹 좀 처져 있는 편
피부도 좀 제거하면 좋을 듯(꼭 할 필요는 없음 부수적임) 지방이 많은 편은 아님
눈매교정 많이 할 필요는 없음
뒤밑트임 좀 안전하게 해야 함 추천함 특히 오른쪽 눈은 추천
이마거상할 필요는 없음
무조건 절개로 해야 함
눈매교정도 해야 하고 라인 높이도 맞춰야 해서

<실장님>
가격
절개+눈매교정 260
뒤밑트임 100
절개+눈매교정+뒤밑트임 396(부과세 포함)->310(후기+부분 공개한다는 전제 아래)
수술 후 5일차에 내원, 1달, 6달 뒤에 경과 확인
수술 2시간 걸림(절개+눈매교정+뒤밑트임)
As기간 2년
예약은 2달 전에 하는 게 좋음

원장님과 실장님 두 분 다 친절하셨음
원장님 상담 들어가기 전에 실장님이 원장님이 약간 무뚝뚝한 스탈이라고 했는데 전혀 그런 스탈은 아니셨음
상담비는 만원이었음

20. ㅌㅋ 성형외과

<원장님>
절개가 아닌 비절개로 추천하심
지금 라인이 약간 높은 편이어서 이 라인을 유지할려면 인상이 강해지고 눈썹이 더 떨어짐
왼쪽 눈 라인보다 얇아지고 오른쪽 눈 라인이랑 비슷하거나 약간 높아질 것이라고 함
눈 뒤의 근육을 묶어주는 방식으로 하고 1mm 정도 눈동자가 더 보일 거라고 함
이마거상 굳이 할 필요 없다고 하심
하고 싶으면 나이 들어서 하거나 눈매교정하고 나서 하라고 함
뒤트임 2~3mm 가능, 뒤밑트임 효과 있는 눈임
착색, 흉터 주의해야 함
뒤트임 자료 본 적 있냐고 질문하심(난 안 봤음...)
나중에 알고 보니 원장님이 뒤트임으로 유명

<실장님>
가격
비절개+눈매교정 132
뒤밑트임 180
9월 중으로 결정하면 10%할인
그거 말고 당일 예약(5%), 두가지 할인 또 하면 10% 할인 등등...할인 들어가면 총 합 249(비절개+눈매교정+뒤밑트임)
예약금 10만원, 환불 불가능
쌍수 수술 후 3일차, 뒤밑트임 10일차 뒤에 내원
1개월, 6개월 뒤에 내원(경과 확인)
As기간 1년(마취비만 받음), 예약 1개월 전에 하면 좋음
수술시간 2시간(비절개+눈매교정+뒤밑트임),비절개+눈매교정은 1시간, 뒤밑트임은 수면 마취함
실장님이랑 원장님 두분 다 친절하셨음

21. ㅁㅊㅍ 성형외과

<원장님>
두꺼운 라인이 안 올리는 눈임
왼쪽 눈 라인에 맞춰서 하면 안된다고 함
그럼 더 졸려 보이고 짝짝이가 될 수 있다(두께는 맞아도 라인이 시작하는 부분이 다른 형태)
겹이 있고 원래 있던 라인이기 때문에 인상이 진하지 않은 거지 왼쪽 라인에 맞춰 수술하면 인상이 세보일 가능성이 크고 30% 더 두꺼워 보일 수 있음
오른쪽 눈 라인에 맞춰 수술을 해야 하고 왼쪽이랑 오른쪽 눈 라인 중간 정도로 잡아야 한다고 함
내 눈이 약간 돌출눈에 가까운 눈이라고 함
(난 지금까지 함몰눈이라고 생각했음...)
그리고 점막이랑 속눈썹이 약간 들려 있는 편이라고 함
눈이 안 감길 가능성이 있는 눈이고 삼백안이 좀 있는 눈이라고 함 그래서 과하게 눈매교정하면 안된다고 함
절개를 추천하고 비절개도 괜찮다고 함
뒤트임은 추천함
뒤에 있는 밴드가 눈 뜨는 걸 방해한다고 함
밑트임은 해도 되는데 아주 조금 해야 한다고 함
삼백안 가능성이 있기 때문에

<실장님>
가격: (예약 취소 안 했을 경우/후기 이벤트 할인 없음)
절개+눈매교정 230
뒤밑트임 100 (할인가)
눈매교정 수술 후 7일차, 뒤밑트임 8일차에 병원 내원하면 되고, 1~2달 뒤에 경과 보러 내원
AS기간 2년
예약 1달 전에 하는 게 좋음
수면마취(극소마취)
상담비 5000원

원장님, 실장님 두 분 다 친절하셨음
원장님이 자연스러운 느낌을 좋아하시는 듯
그리고 대기 전혀 없이 바로 원장님 상담 들어가서 좋았음(바로 들어간 경우는 처음이었음)

<긴 글 읽어줘서 고맙고 혹시 ㅌㅂ(ㅜㅣ), ㅇㅇㅇ(ㅗㄴㅔㅓ), ㅁㅊㅍ(ㅏㅣㅁㅛ)에서 수술한 예사 있으면 수술 후기 제발 댓글로 써줘!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ>
Written by
App

609,387
2,881,774
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

꾸러기닌자토리 9개월전 9개월전 [CODE : 8A0B3] 신고 주소

꾸러기닌자토리 9개월전 9개월전 [CODE : 8A0B3] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBCB] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1BC4B] 신고 주소

꾸러기닌자토리 9개월전 9개월전 [CODE : 4E9C5] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 1BC4B] 신고 주소

꾸러기닌자토리 9개월전 9개월전 [CODE : 4E9C5] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 31293] 신고 주소

beeehind 9개월전 9개월전 [CODE : D50BE] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 4EBD1] 신고 주소
노네임임 9개월전 9개월전 [CODE : 5334F] 신고 주소
뽀료뽀료 9개월전 9개월전 [CODE : 8BED9] 신고 주소

밀크아트 9개월전 9개월전 [CODE : 41966] 신고 주소

쿠앤크스무디 9개월전 9개월전 [CODE : 1C333] 신고 주소

쿠앤크스무디 9개월전 9개월전 [CODE : 1C333] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 31293] 신고 주소

유아아앙 9개월전 9개월전 [CODE : 468B4] 신고 주소

유아아앙 9개월전 9개월전 [CODE : 468B4] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 7DE11] 신고 주소

티라누 9개월전 9개월전 [CODE : 27887] 신고 주소

요리조리퐁퐁 9개월전 9개월전 [CODE : 4EB92] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 7DE11] 신고 주소
지아온니 9개월전 9개월전 [CODE : 1C3E2] 신고 주소
08지은 9개월전 9개월전 [CODE : C8753] 신고 주소

이뿌늬하늬 9개월전 9개월전 [CODE : 4EC7E] 신고 주소
이이이오오오오 9개월전 9개월전 [CODE : 4E486] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 31281] 신고 주소

이이이오오오오 9개월전 9개월전 [CODE : 4E486] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 467A4] 신고 주소

후회하고싶지않아 5개월전 5개월전 신고 주소
우나닷 9개월전 9개월전 [CODE : 34A76] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 31281] 신고 주소
잇주 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA14] 신고 주소

소라최 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 467A4] 신고 주소

잇주 8개월전 8개월전 [CODE : 4EA14] 신고 주소

소라최 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 467A4] 신고 주소
대장수달 9개월전 9개월전 [CODE : 2A8BB] 신고 주소

삐약임 8개월전 8개월전 [CODE : 15BD7] 신고 주소
불주먹12 8개월전 8개월전 [CODE : 3F302] 신고 주소

소라최 작성자 8개월전 8개월전 [CODE : 467A4] 신고 주소
경경경1234 8개월전 8개월전 신고 주소

소라최 작성자 5개월전 5개월전 신고 주소
Skduce 8개월전 8개월전 신고 주소
멜뤼 7개월전 7개월전 신고 주소
ㅏㅏ아아ㅏㅏ 6개월전 6개월전 신고 주소
딸기녀 5개월전 5개월전 신고 주소
너구리곰 5개월전 5개월전 신고 주소
dfdhdf 5개월전 5개월전 신고 주소

소라최 작성자 5개월전 5개월전 신고 주소
2543 5개월전 5개월전 신고 주소

소라최 작성자 4개월전 4개월전 신고 주소
동그르윽 5개월전 5개월전 신고 주소

허엉 4개월전 4개월전 신고 주소

쿠키팔러마 4개월전 4개월전 신고 주소

오지쥬 4개월전 4개월전 신고 주소

00ydxxn 4개월전 4개월전 신고 주소

내눈은어디 3개월전 3개월전 신고 주소

소라최 작성자 3개월전 3개월전 신고 주소
쌍수N번째 2개월전 2개월전 신고 주소

소라최 작성자 1개월전 1개월전 신고 주소
dmc상암 23일전 23일전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 589
|
의견참여 622
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
대표Dr.
김준영
대표Dr.
박일
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
가슴성형수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
자연스럽게 커지는게 목표였어서 여기저기 발품 팔다가 더성형외과 후기가 좋아서 상담 갔습니다. 옥재진 원장님이 가슴확대 뿐 아니라 재건 수술도 많이 하는 병원이라고 해서 실력이 좋겠구나 싶었어요 김태린 실장님이 상담도 친절하게 잘 해주셔서 여기다 싶은 느낌이 들어서 수술 결정했습니다~~
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 132 좋아요 0
눈밑 지방재배치 했습니다 피부가 하얀편이라 눈밑이 매번 신경쓰였는데 이번기회로 눈밑고민 해결했어 ㅎㅎ 너무 잘 되어서 좋고 추천해 이뻐 자연스러워서 강추해
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 스킨다피부과의원 댓글 0 조회 42 좋아요 0
콧대 실리콘 제거를 하고 콧대에 흉터가 생겼숩니다. 제거할때 박리를 잘 못한거 같아요 그래서 흉터치료 병원을 알아보다 홍광철 원장님의 글을 읽고 치료법이 마음에 들어 내원하게 되었습니다. 현재 3회차 치료를 받았고 마음에 듭니다
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 르에이치의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
입술이 얇은편은 아니지만 주름이 많은 편이라 입술필러를 하고 싶다는 생각은 자주 했음 근데 입술필러 특유의 빵빵하고 듀…모양 때문에 할 생각 접고 살았다 그러다 우연히 자연스럽게 된 후기보고 하러 갔는데 내가 고민했던 주름 부분도 개선되고 도톰해짐 립 바를맛도 나고 중요한건!! 내가 말 안 하면 했는지 몰라여 가족도 모르고 그렇다고 효과가 없는것도 아녀서 넘 만족하는 시술
15시간전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 4 조회 513 좋아요 1
코수술 3개월!! 코컴플렉스 심해서 알아보다가 비더뉴에서 했는데 확실히 붓기가 계속 빠지면서 더 자연스럽게 자리잡네요~! 너무 과하게 화려하지도 않으면서 자연스럽게 제가 원하는 모양이라서 넘 좋아요! 주변에서 눈치 못채기도해요 ㅋㅋ어렸을때부터 컴플렉스였던게 개선되니까 진작에...그냥 빨리할걸 싶더라구요!! 진짜 만족하고 있고 코가 높아지니까 얼굴이 전체적으로 얄쌍?해보이는 효과도 있는거같아요ㅎㅎ 코로 고민하시는분들 제후기가 조금이라도 도움이 …
17시간전
쁘띠/레이저후기 - 리영클리닉 잠실점 댓글 0 조회 85 좋아요 0
광대때문에 볼패임 있구 심하진않은 편인데 사각턱 보톡스 맞고 나니까 묘하게 볼패임도 사라지고 턱도 갸름해져서 살빠졌냐는 소릴 엄청 들은거야. 그것도 맞은 바로 1주일내로 효과가 있었어 그래서 엄청 만족스러웠던 기억으로 한번 더 맞았는데 턱이 가름해지긴했고 살빠졌냐는 소리도 많이들었는데 이번엔 볼패임은 그대로라서 아쉽네 ㅠㅠ 그리고 쌤이 담엔 1년 후에 오래. 턱근육이별로 없나? 있는거 같은데..
18시간전
윤곽/FACE수술후… - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 3 조회 343 좋아요 0
나에게도 찾아올까 했던 1년이 벌써 왔네 ㅎㅎ 지금은 수술 초반이 다시 생각나지 않을 정도로 편안하고 익숙해져있어! 어렸을때부터 길고 비대칭인 얼굴형 때문에 친구들에게 놀림도 받았었고 머리카락으로 얼굴형을 가리고다니기 급급했었어서 머리를 묶고 어디 놀러가거나 캡모자를 쓴다거나 하는건 누군가에겐 일상이겠지만 나에게는 로망과도 같은 일이었는데.. 그렇게 많이 발품팔다가 5월에 ㅇㅇㄱㄱ에서 양악수술과 윤곽3종(광대,사각턱,앞턱)을 받았었다! 1년차인 …
18시간전
눈수술수술후기 - 지오성형외과의원 댓글 2 조회 301 좋아요 0
타병원 앞트임 수술 > 타병원 앞트임 복원 > 지오성형외과 재트임 복원 후에 인상이 멍청해보이면서 답답한 인상이 됐어 원래는 고양이상에 가까운 얼굴이었는데 인상이 확 바꼈고 모든 사람들이 복원 전이 훨씬 낫다고 그랬어 거의 3년간 나 혼자만 만족하면서 지내다가 인생이 너무 우울하고 거울을 보는데 진짜 눈이 너무 이상하다고 느껴지더라고 그래서 재트임하기로 결심하고 손품판곳 중에 제일 마음 가는 곳에서 바로 수술진행했어 사실 내가 이미 텄다가 막…
19시간전
코성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 8 조회 368 좋아요 0
코때문에 스트레스 받다가 필러 얘기 듣고 몇년전부터 필러를 쭉 맞았었는데 필러를 많이 맞다보니 코가 많이 퍼지더라 아무래도 수술을 해야될거 같아 몇군데 상담 후에 바로 수술 ㄱㄱ 상담할때 3D-CT 기기로 코뼈랑 연골 전체얼굴 구조 촬영 하더라 뭔가 되게 전문적이라 좋았어 난 티나게 화려한건 별로 원하지 않았고 자연스러운걸 추구하는편이라 상담할 때 원장님한테 너무 티나는건 싫다고 강조 또 강조함 ㄴㄴ에서 했고 코끝내림술도 같이…
19시간전