예사들 복어 요리 알지?
잘못 먹으면 독 때문에 죽을 수 있다는거
복어 요리를 예시로 들어볼게
20년차 베테랑 복어 요리 전문가가 요리한 복어 요리랑
요리학원 다니던 학생이 만든 복어 요리랑
먹고 죽을 확률이 누가 더 높을까?
성형도 마찬가지야
베테랑과 초짜의 실패 확률을 보면
당연히 초짜가 압도적으로 높을거고
베테랑은 숙련도와 안전성 그리고
노하우도 짬에서 나오는 바이브도 초짜보단 있을텐데
당연히 받는 페이도 다를테니 가격차가 있겠지
이번엔 스테이크를 예시로 들어볼게
최고급 레스토랑에서 주문한 스테이크랑
편의점에서 사 온 전자레인지용 스테이크랑
가격이 같을까? 같은 스테이크잖아
하지만 이미 알고 있듯이
조리법도 다를거고 고기의 질이 다를거야
병원도 원장도 모두 똑같아
잘생각해봐 흔히 공장형이라고 불리는 병원은
싼값에 많은 손님을 모아서 단시간에 빠른 회전률을 자랑한다면
1인 또는 작은 중소 병원에서는
한명한명 세심하게 봐주고 하는만큼 시간도 오래걸릴거고
그런만큼 가격대가 좀 더 비쌀 수 있는거지
많은 예사들이 공장형을 가지 말라고 하지만
값싼 인스턴트가 입에 맞는 사람이 있는것 처럼
저렴한 가격에 대형 병원에서 초가성비로 예뻐질 수도 있는거고
돈을 좀 더 내더라도 나를 좀 더 섬세하게 봐주는게 좋다 하면
그런 병원을 찾는게 좋은거고
그러니까 적당히 본인 입맛에 맞춰서 찾는게 베스트다
글 잘 쓰는 예사들꺼 부검해서 참고하면서 본인만의 기준을 만들어!
나는 후자를 골랐고
이제 한달 경과까지 10일도 안남았다 ㅎㅎㅎㅎㅎ