• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

3종윤곽 514일차 질문받아요

가나다라789 2023-07-12 (수) 02:22 1년전 2821 [CODE : 32CE4]

1년 반 전에 서울 올라가서 윤곽3종했습니다 정말 너무 떨리고 수술대에 누워있는 순간까지 벌벌떨었던게 기억이 나네요 저는 많이 어린 나이에 해서 그런지 딱히 눈에튈만한 부작용은 없어요 ㅎㅎㅎ 오랜만에 들어왔는데 궁금하신거 있으신분 질문하시면 답변해드릴게용
Written by
App

554,066
1,032,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

해용 1년전 1년전 [CODE : 742B7] 신고 주소
입 옆에 부은거랑 볼 붓기 .  사탕 물고 있는 느낌은 언제 즘 사라지는 거야??  ㅠㅠ  너무 힘들어   

이제 난 27일 지났어 .. 4주차 접어든건데…  붓기 안빠지는건지
이렇게 라인 안이쁘게 설마 끝나는 건 아닌지  스트레스 받아

가나다라789 작성자 1년전 1년전 [CODE : 32CE4] 신고 주소
[@해용] 와 27일이면 아직 이른데.. 난 사탕붓기는 한 3개월 정도 갔었어 근데 3개월에서 끝난게 아니라 안면윤곽 붓기는 진짜 1-2년은 봐야해 한달 한달 지날때마다 얼굴붓기가 달라져서.. 이왕 예뻐지려고 수술한김에 너무 스트레스받지말고 산책 자주자주 해주고 압박붕대 열심히 해주삼 매일 하는 산책이 진짜 중요하다고 생각해 진짜 27일이면 진짜진짜 이른겨 그때는 얼굴 풍선처럼 부어있어야 정상임

해용 1년전 1년전 [CODE : 742B7] 신고 주소
[@가나다라789]
ㅠㅠ  그렇구나..  얘기는 들었지만 넘 힘들다.  고마워.~

말레 1년전 1년전 [CODE : 1B883] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

가나다라789 작성자 1년전 1년전 [CODE : 32CE4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디브 1년전 1년전 [CODE : 3F358] 신고 주소
[@해용] 나 28일차인데 볼붓기 왕심해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넘 걱정하지말쟈 시간지나면 빠지것지

어느멋진날에 1년전 1년전 [CODE : 43E56] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕웡왕왕 1년전 1년전 [CODE : 84661] 신고 주소
혹시 혼자 가서 했어?!

[@왕웡왕왕] 부모님이랑 같이 가서 했어 입원도 해야했어서
1년전 1년전 [CODE : 4EA06] 신고 주소
혹시 핀제거는 했어?!

[@] 내가 한 병원은 윤곽수술에 핀제거는 필요없다고 하심 정말 살면서 내 뼈에 핀이 있는게 너무 찝찝하고 신경쓰이면 제거는 해준다고하셨어

[@가나다라789] 아 굳이 할필요는 없는거구나!
혹시 6개월차랑 1년 이후 붓기가 달라..?
굳이 부작용을 꼽자면 어떤게 있는지도 궁금해

[@] 6개월이랑 1년차랑 붓기 확연히 달라 부작용은 쳐짐 신경 안돌아옴 등등 부작용 찾아보면 엄청 많아 나는 이중에 운좋게도 쳐짐은 거의 없는편이고 또 굳이 뽑자면 턱관절 딱딱소리..?

[@가나다라789] 허 사실 지금 6개월찬데 붓기가 더 빠진다니.. 딱좋은데..
나도 감각은 다 돌아왔는데 지금 그 앞턱쪽 봉합부위가 한번씩 땡기더라고!
턱관절은 딱소리나도 뭐 크게 문제없는거지..?

[@] 앞턱쪽 봉합부위가 잇몸말하는거야? 난 잇몸절개했어서 그쪽이 땡기는 증상은 살짝 있었어 지금은 없어졌고 턱관절은.. ㅜㅜ 사실 소리빼고 딱히 통증같은 불편한 증상은 없어서 나는 그냥 신경끄고 살고있어 병원 가봤자 해결가능한 방안은 없을거같아서 근데 또 혹시 나중에 문제생길수도 있는거니까 내가 감히 문제없다고 장담은 못해주겠다

[@가나다라789] 응응 잇몸쪽! 앞턱수술할때 절개하는 부위!
아 그래도 좀 나아지긴 하구나..!
하ㅠㅜㅁ할때마다 딱소리땜에 무서워ㅠㅠ
여튼 자세하게 알려줘서 고마워!!!

[@] 같은수술한사람으로써 붓기 잘 빠지고 진짜 예뻐졌으면 좋겠어!! 산책 자주해줘 압박붕대도!
자두팡 1년전 1년전 [CODE : 1C37D] 신고 주소
떡볶이.. 떡볶이는 언제부터 먹어써??

밍쿠 1년전 1년전 [CODE : 82055] 신고 주소
[@자두팡] 지나가다 댓글 달아
거의 삼키는 수준이긴한데 9일차부터 먹었어 나는

[@자두팡] 떡볶이는 먹은 기억이 없어서 ㅎㅎ 일반식은 한달 안에서 한달? 정도 걸린거같애 그전까지는 식사 다 갈아서 먹거나 액체류만 먹었어

자두팡 1년전 1년전 [CODE : 1C37D] 신고 주소
[@가나다라789] 그럼 언제부터 제대로 씹어먹을 수있어? 수술전처럼 샌드위치나 탕수육,피자 먹고싶은데
2주차에 실밥제거하고 일반식먹어도된다는데
그 때 제대로 씹을 수 있을지 모르겠어

밍쿠 1년전 1년전 [CODE : 653EC] 신고 주소
[@자두팡] 살살 씹어야 돼
수술전처럼 막 씹으려면 3개월ㅇㅇ
광대유합에 걸리는 기간이 최소2개월이라 들은듯
루니12 1년전 1년전 [CODE : 42D9E] 신고 주소
가끔 옆으로자는습관있어서 수술후일주일됫는데 옆으로자면안좋을까여 ㅠ

[@루니12] 가물가물하지만 저는 피 고인다고 옆으로 자면 안된다고 했었던걸로 기억해요
뚜뚜뚜룻 1년전 1년전 [CODE : 16073] 신고 주소
아이고 고생많이 했어요ㅠㅠ

[@뚜뚜뚜룻] 감사합니다 지금 생각해봐도 진짜 대수술이였네요..
빈이비니비인 1년전 1년전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
나 삼일차구 딱히 아프고 그런건 없는뎅
턱쪽 뻐근한건 정상이지?ㅎㅎㅎ무겁고 뻐근

[@빈이비니비인] 나도 수술초에는 그랬었어!
티티퍼포포 1년전 1년전 [CODE : 4EBCA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 33B5E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
한남6974 1년전 1년전 [CODE : 7DB0D] 신고 주소
어디서 했는지가 젤 궁금하다 ㅠ

* 비밀글 입니다.
하얀틴트 1년전 1년전 [CODE : 91CFD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

하얀틴트 1년전 1년전 [CODE : 1C3DA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dokong 1년전 1년전 [CODE : 45C02] 신고 주소
땡김이 언제까지 했어? 나 1개월차부터 아예 안하는중이거든..
지금 2개월차

[@Dokong] 내가한 병원에서 땡기미는 2주인가 3주인가 살 유착될때까지만 해주면 되고 그 이상은 본인이 하고싶은대로 하면 된다고했었어
쪼아용 1년전 1년전 [CODE : 70C49] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
머니무니 1년전 1년전 [CODE : 2D19E] 신고 주소
뼈깎는게 그렇게 아프다던데 어떻게 참고 버텼는지 수술 마취 깨고서도 많이 힘든지 궁금해요 ㅠㅠ 그리고 만족하는건 언제부터 제대로 효과가 보이는지도 비용이랑 추천할만 한다면 병원 어딘지도 궁금합니당 알려주실수 있나요?ㅜ.ㅜ

* 비밀글 입니다.

shshjshx 1년전 1년전 [CODE : 4EA55] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Dksne 1년전 1년전 [CODE : 1CA28] 신고 주소
목소리는 언제부터 나와 ?? 어떤사람은 목소리가 안나왔다고 해서 말하는직업인데 목소리안나오고 발음 안될까봐 걱정돼 ㅠㅠ

[@Dksne] 3주안에 목소리 돌아왔었어
갈릭삼칠일구 1년전 1년전 [CODE : 2AECC] 신고 주소
살처짐같은건 잘 안느껴져??

[@갈릭삼칠일구] 내가 수술전에 살때문은 아닌데 얼굴뼈 구조상? 이중턱이 있었는데 그게 좀 심해진건 느껴 다른부위는 1도없어! 근데 또 해지날때마다 쳐질수도있는거지
공쥬니 1년전 1년전 [CODE : 25E9E] 신고 주소
처짐은 없는지 궁금하고 따로 처짐땜에 예방 관리 하는거 있는지 궁금해 ㅠㅠ

[@공쥬니] 이중턱빼곤 없어 아직은… 예방관리는 하는거 아예 없음 그냥 쳐지면 쳐지는대로 살라고 ㅎㅎ 내가 선택한거니까
종수짱 1년전 1년전 [CODE : 1C3B3] 신고 주소
결과는 만족스러워? 다시 하게돼도 할건지 !

[@종수짱] 나는 인상이 많이 순해져서 되게 만족해 인생이 한번 크게 바뀐느낌? 다시하게되면 할거야
토투바 1년전 1년전 [CODE : 1ACA1] 신고 주소
일반식은 언제쯤 가능했어?
이모티콘
정지

[@토투바] 한달 안걸린거같애 길어봤자 한달?
코뚫려라 1년전 1년전 [CODE : 51472] 신고 주소
아이고 고생많았어 ㅜㅜ

[@코뚫려라] 고마워 ㅠㅠ 진짜 너무 아프고 힘들었다
말레 1년전 1년전 [CODE : 1B883] 신고 주소
고생했다,,,,ㅠㅠㅠ 와 근데 `떨린다`로 저장해놓는거 뭔가 공감돼 저런거 무슨 느낌인지 알아  저렇게 저장해놓는겈ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
정지

[@말레] 당시에는 너무 떨렸었댜 진짜 ㅠ
가나다 1년전 1년전 [CODE : 5262A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
말랑콩떡쫀드기 1년전 1년전 [CODE : 29C90] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
도도링ㅇㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 3F3F6] 신고 주소
병원정보 부탁드려요!
미희반 1년전 1년전 [CODE : 44A38] 신고 주소
혹시 잔붓기 까지 싹~다 사라지는 기간은 얼마나 걸렸을까..?
종히얌 1년전 1년전 [CODE : 32C37] 신고 주소
혹시 고정한거 나중에 뺄거야?? 애들한테 물어보면 그냥 산다는 애들도있고 다시 뺀다는 애들도 있던데

[@종히얌] 난 안뺄거야 내가한병원에서 뺄필요없다는 얘기 듣기도했고 뺐다가 뭔부작용이 날지 무서워서… 붙은뼈가 틈이 생긴다거나

종히얌 1년전 1년전 [CODE : 32C37] 신고 주소
[@가나다라789] 아 그러네 그거걱정되긴한다 ㅜㅜ 집에서 몰래하는건데 치과검진가면 딱 나올까?? 엄마 아는치과다녀서 걸릴까봐 걱정 ㅜㅜ
앵앙앵아둥 1년전 1년전 [CODE : 29C6D] 신고 주소
나 진짜 궁금한게 통증이 전혀 없었어? 그리고 얼굴 만졌을때도 통증 없어?

[@앵앙앵아둥] 살을 찢고 뼈를 깎는 수술인데 통증이 없을수가 있어..? 난 당연히 엄청 아팠어
동동다리동 1년전 1년전 [CODE : 46738] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
작은코성횽 1년전 1년전 [CODE : 6F048] 신고 주소
병원 이름 좀 알려줄 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
매다박 1년전 1년전 [CODE : 2D2AD] 신고 주소
붓기 세달 차에 빠지는 거보다 더 빠지는 거지?!!

[@매다박] 응 완전 3개월차는 진짜 호빵이라고보면대
김뭐뭐 1년전 1년전 [CODE : 31200] 신고 주소
와 나도 너무 하고싶은데 정말,, 혹시 나이가 어떻게돼?

* 비밀글 입니다.
스카이존 1년전 1년전 [CODE : 70C66] 신고 주소
오홍 나이가 어떻게 되길래!?
이모티콘
정지

* 비밀글 입니다.
grim22 1년전 1년전 [CODE : 2D23D] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
뮤뮤미뉴 1년전 1년전 [CODE : 2E67E] 신고 주소
광대 6개월차인데 아직 볼이 조금 빵빵해ㅠㅠ 나만아는 붓기가 보여,,  왼쪽은 붓기가 볼에잇고 오른쪽은 ㄱ45도 광대 쪽에 붙어있는거 같은데 언제쯤 붓기가 아예 다 없어지는 느낌 들까??ㅜ볼이 만지면 살짝 딱딱하고 무뎌서 아직 6개월이면 멀ㅇ은건가..?
ehhf 1년전 1년전 [CODE : 2913A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
승돌잉 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두시두시 11개월전 11개월전 신고 주소
치통처럼 아팠었어?ㅠㅠ
수술숙 10개월전 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 393
|
의견참여 399
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 28 좋아요 0
전반적으로 얼굴이 흐리~~멍텅~~한 느낌에 가만히 있음 멍 때리냔 말 특히 눈때문에 많이 들었었는데 눈코 싹 같이 수술해버리니까 확실히 이젠 그런소리 안들음 ㅋㅋ 다른 사람들 반응이 이렇다는건 그만큼 수술이 잘됐다는 증거겠지? 교정한 눈매도 그렇고 코 라인도 상담갔을때 원했던 디자인 그대로 나온것같음.. 눈매교정은 주변에서 하는거 아니라고하는 카더라 때문에 걱정이 되긴했었는데 지금 결과보니 나 눈매교정 안했음 후회할뻔함..ㅋㅋ부자연스럽지않게…
19분전
윤곽/FACE수술후… - 마노성형외과의원 댓글 1 조회 40 좋아요 0
한쪽만 돌출귀 드디어 해결봣당..ㅎㅎ 마노성형외과 정태광 원장님한테 받앗고 잘되면 내가 광고라고 욕먹더라도 올려주겠다했는데 진짜 잘됐기 때문에 기쁘게 쓴당 ㅎㅎ 정말 어릴 때부터 놀림도 받고 스트레스 엄청엄청 컸었는데 이렇게나 쉽게 해결될 일 인줄 알았다면 진즉에 받았을텐데 ㅎㅎㅎㅎ,,  차라리  양쪽 귀가 둘다 당나귀귀였다면 수술 안했을 것도 같아,,ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 귀 큰게 좋은것도 있어서.. 근데 나처럼 한쪽은 평균, 이상적인 귀인데…
41분전
눈수술수술후기 - 메이트성형외과의원 댓글 0 조회 70 좋아요 0
앞트임복원을 하고나서 확실히 인상이 자연스러워졌다는 말을 많이 들어서 만족해요 흉터에 대한 걱정도 많았는데 재방문할때마다 재생주사나 케어를 잘 해주셔서 거의 보이지도 않을만큼 잘 아물었습니다! 모두 친절하셔서 더욱 좋았습니다!
54분전
코성형수술후기 - 트랜드성형외과의원 댓글 1 조회 38 좋아요 0
모양 너무 잘됐고 만족해 근데 자가늑의 한계성인가 와핑현상이 아주 조금 왔는데 내가 좀 예민한 편이라 남들은 갠춘하다구 하는데 그거 하나는 좀 거슬리더라 ㅎㅎ 그렇다고 다시 재수술하기에는 말이 안되고 ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 그냥 살아야 겠지???????
56분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 38 좋아요 0
리프팅한지 2주됐습니다. 재작년에 체중감량을 심하게 했더니 얼굴이 몰라보게 쳐져 있었고 어느정도 다시 살이 붙은 다음에 실리프팅이나 거상을 해야겠다고 하려던 중이었어요. 삼사오를 선택한 이유는 바노바기에 계시던 박종림원장님이 새로 개원하셨다는 소식을 듣고 ㅅㅅㅇ에서 스마스볼륨거상, 심부볼제거, 눈썹하거상 시술을 받기로 했습니다. 다른곳도 상담도 받고 했으나 그냥 ㅅㅅㅇ 한규남쌤한테 리프팅 받기로 결정했어요. 수술당일날은 막상 …
58분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 90 좋아요 0
이제는 완벽하게 제 코 같은 느낌이에요! 제가 보기에는 자연스러워서 내가 언제 수술했지? 싶은 정도랄까요 오똑하지만 자연스러운 느낌 덕분에 이점이 여러모로 많아요 우선 가르마 영향을 많이 타던 얼굴형이었는데 얼굴 중심인 코 덕분에 어떤 가르마를 하든 살아남는게 큰 장점이에요! 리고 얼굴이 또렷해졌다는게 두번째 장점! 마지막으로는 진짜 못생기게 사진찍지 않는 이상 어지간한 사진에는 살아남을 수 있는 이목구비?ㅎㅎㅎㅎ 경과 확인차 병원 방문할 때…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 97 좋아요 0
눈에 주름 있다는게 뭔지 알아?? 난 한평생을 주름진 눈으로 살아와서 그게 뭔지 아주 잘 알지,, 정말 말 그대로 라인 있을 자리에 눈주름이 자글자글했다 내 동생은 나보고 동안 할매냐고,, ^^ 눈뜨는 것도 흐리멍텅에 쌍꺼풀은 비대칭, 그리고 그놈에 눈주름까지 아주 난장판이었음,, 한창 예쁘고 싶은 나이에 그런 눈 보니까 자존감도 좀 떨어지는거야 요즘 눈크고 예쁜 애들이 너무 많기도 하고 수술잘된 애들 라인보면 자괴감 들고,, 나도 모르는 사…
1시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과 피부과 댓글 0 조회 81 좋아요 0
촉감은 한달바께 안돼서 아직 딱딱한느낌이 나긴하는데 그래도 하루하루 지날수록 말랑말랑해지고 있는거 같고 모양도 점점 자연스러워지고 있어서 맘에드는데 혹시 사이즈가 작아보이거나 아님 너무 과해보이거나 그런느낌 있나..? 친구들은 다 잘됐다고 크기도 적당하다고 하긴 하는데 난 하는김에 좀 더 크게할껄 하는 아쉬운 맘도 조금 있긴하거든..ㅎ 여기서 더 크게했으면 완전 티났었으려나ㅠ 인간의 욕심은 정말 끝이 없나봐ㅜㅜㅠ 그래도 수술자체는 완전 만족하긴해 무…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 35 좋아요 0
어린마음에 뾰족한 브이라인이 한참 유행할때 턱필러 주기적으로 세네번 맞았는데 역시 필러는 신중해야 한다는 말이 맞더라.. 중력에 의해서 쳐지다보니까 진짜 턱이 계속 길어져서 사진찍을때마다 스트레스.. 큰맘먹고 용량추가해서 녹였어
2시간전