• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비 오는 날 수술 비추.. 경험상 느낌 별로!!

별다방 2023-06-29 (목) 11:35 10개월전 4587 [CODE : 526E6]

난 원래 비 오는 날 옷에 물 튀기면서 막 돌아다니고 그런 걸 극혐해서.. ㅠㅠ

뭐든 화창한 날이 기운이 좋은 거 같아!!

병원 갈 때는 멀쩡했는데 디자인 하고 있는데 갑자기 확 흐려지면서 빗소리 나고 그러니까
원장도 거기에 잠시 정신 팔리고.. ㅠㅠ

간접 조명으로 되어 있어서 분위기 자체가 침침해졌음

지금 생각하면 그게 복선 같았다고나 할까
(결과도 좀 마음에 안 들어서..)

예사들은 날 좋은 날 뽀송하게 밝은 분위기에서 수술 잘 받길 바라 ㅜㅜ
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

웅쪼잉 10개월전 10개월전 [CODE : 70C1A] 신고 주소
ㅜㅜ 그래? 장마일땐 안하는게 좋은가
EHEHEHo 10개월전 10개월전 [CODE : 25E10] 신고 주소
헉 날씨도 영향이잇군 ㅠ 참고할게..
이모티콘
정지
익명 10개월전 10개월전 [CODE : 48F04] 신고 주소
나 작년에 강남역 잠긴날 했는데 죽는지알았다...
수술도 세시였는데 딜레이되가지고 병원서 열시쯤 나오고 집 새벽네시에 도착했어
그뒤로 비오는날 절대 안해

다음생엔카리나 10개월전 10개월전 [CODE : 4EBC9] 신고 주소
[@] 이 글 ㄹㅇ 눈물난다.... ㅜㅜ 고생햇두진짜....

초롱이얍 10개월전 10개월전 [CODE : 25EF0] 신고 주소
헉 진짜 고생했다 ㅠㅠㅠㅠ

먹쥬 10개월전 10개월전 [CODE : 2DDA1] 신고 주소
와 그때 기사 엄청 봤는데.. 수술하는사람 있을꺼라고는 상상조차 못했네..정말 많이 고생했겠다ㅠㅠ
ㅠ배고파 10개월전 10개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
나 월요일에 하는데 비오나..?
트라오레 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB9E] 신고 주소
시기 언제쯤 한거야?
여신등장 10개월전 10개월전 [CODE : 7E0E3] 신고 주소
날씨 영향도 있구나
음성연결됨 10개월전 10개월전 [CODE : 2D271] 신고 주소
아 날씨 영향도 있구나.. 원장님들 컨디션도 되게 중요하다고 하던데
라봉스 10개월전 10개월전 [CODE : 52370] 신고 주소
와..진짜 아무때나 하는게 아닌가보넼ㅋㅋ
떡볶이조와 10개월전 10개월전 [CODE : D508A] 신고 주소
헐 글네 예약 잡아놨는데 비오면 우짜눙 ㅠㅠ
연이냥 10개월전 10개월전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
여름에도 비추… 며칠 못 씻는데 땀범벅 돼서 집에 오니까 진짜 찝찝하고 ㅠㅠ
파파루스독 10개월전 10개월전 [CODE : 28CB4] 신고 주소
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅜㅜ
화내지마 10개월전 10개월전 [CODE : 48BC4] 신고 주소
약간 미신 같은 건가? 여름 자체가 좀 힘들긴 해ㅠㅠ
솜솜코 10개월전 10개월전 [CODE : 17A71] 신고 주소
근데 진짜 맞말이야 ㅋㅋ
룰투루 10개월전 10개월전 [CODE : 70C5D] 신고 주소
정말 알면알수록 다채롭게  신경써야하는 거 같아
레비 10개월전 10개월전 [CODE : 2C047] 신고 주소
하긴 그래서 나도 적당한 날씨 조건때(?) 하는것같아
소라랑 10개월전 10개월전 [CODE : 25E54] 신고 주소
헉.. 그렇네 날씨도 어느 정도 ㅠㅠㅠ
민쥬유유 10개월전 10개월전 [CODE : 1C393] 신고 주소
아 그럴수도 있겠다.. 나도 비오는 날이면 괜히 축축처져ㅋㅋㅋ 하던 것도 잘 안되고ㅠㅠㅠ
이모티콘
정지
바나우유 10개월전 10개월전 [CODE : 33779] 신고 주소
그러네 습한 것도 있고 수술부위에 물 닿는 것도 조심해야하니까...
은춍 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
와 지금 장마라 비 계속 내릴거같은데..ㅜ걱정이네요...ㅠㅠ
심슨비스킷먹는중 10개월전 10개월전 [CODE : D26AD] 신고 주소
으악 담주 수술인데ㅜㅜ 비 많이 안와라
흥흥하하호 10개월전 10개월전 [CODE : 125B0] 신고 주소
비 적게 오는건 상관없는데 많이 오는 날에는 좀 힘들 수 있겠다고 생각하긴해
딱쥬 10개월전 10개월전 [CODE : 70CC3] 신고 주소
맞아 나도 공감 왜 미용실도 비오는날 가지말라는
소리있잖아
소복소보로 10개월전 10개월전 [CODE : 77638] 신고 주소
비 오는 날도 생각해야하구나 ㅜㅜ
민2맘 10개월전 10개월전 [CODE : 2D96A] 신고 주소
아 날씨도 체크해야하는구나 미쳐몰랐넹
삐라루꾸 10개월전 10개월전 [CODE : 15AF6] 신고 주소
기분이 좀 그럴수도 있을것 같은대 ㅋㅋㅋ
카레임 10개월전 10개월전 [CODE : 7E02F] 신고 주소
난 비오면 몸도 붓는거같아서ㅠㅠ날씨따라 컨디션도 달라지는거같아
용삐사랑 10개월전 10개월전 [CODE : 85238] 신고 주소
나도 날씨에 영향 많이받는데 참고할게 고마워!
멘소래담 10개월전 10개월전 [CODE : 1D238] 신고 주소
헐,, 비오는날은 피해야겠다...,알려줘서 고마웡♡♡
Bkbkb 10개월전 10개월전 [CODE : 467F7] 신고 주소
날씨도 좀 중요한듯 ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런거 많이타
삥빵뿡뽕 10개월전 10개월전 [CODE : 2EDDB] 신고 주소
ㅠㅠ장마가 계속인데 .. 나도 괜히 비올땐 기분 쳐지더라 ㅠ
핑핑잉 10개월전 10개월전 [CODE : 52C56] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니야적 10개월전 10개월전 [CODE : 45506] 신고 주소
마자…고생 많았다 잘 될 거야!
짱예여신희망 10개월전 10개월전 [CODE : 2B468] 신고 주소
와 그러네 나도 비올때마다 컨디션 별로였는데 의사분들도 그럴수있겠다 고마웡 비오는날은 피하는걸로~
리코리코리 10개월전 10개월전 [CODE : 2EA29] 신고 주소
날씨..생각 못했던 부분인데 참고할게 고마워~!!
망이22222222… 10개월전 10개월전 [CODE : 31253] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ에궁 ㅠ 비오는날 나가는거 나도 너무 싫어하는데 ㅠ 고생했어
일육이 10개월전 10개월전 [CODE : 2D1E0] 신고 주소
헉 참고해야겠다
숨당이 10개월전 10개월전 [CODE : 4A2FC] 신고 주소
ㅠㅠ 일리있는듯 진짜 기분이 좌우하는 것같아
기인지 10개월전 10개월전 [CODE : 1AC34] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ 영향이없을수없지,,
고기는등심 10개월전 10개월전 [CODE : 85429] 신고 주소
습하면 코 답답하기두 함..
10개월전 10개월전 [CODE : 2EA65] 신고 주소
아고 그랫구나ㅠㅠ난 장마때 재수술했는데 전보다 훨나아졌어....그래도 징크스같은게있나봐
귤뀰귤뀰 10개월전 10개월전 [CODE : 49625] 신고 주소
헐 그렇구나 신기하네..
트미트미맹글자 10개월전 10개월전 [CODE : 2B4B0] 신고 주소
헉헉 그렇구나 나도 조심해야겠당 !!!!
쿠쿠루루sh 10개월전 10개월전 [CODE : 70C15] 신고 주소
꿀텝 감사합니다아아아
건오찡어 10개월전 10개월전 [CODE : 33779] 신고 주소
하긴 날씨도 중요하긴 하겠다... 타이밍이 중요하네 ㅜ
도다밍1 10개월전 10개월전 [CODE : 24CC1] 신고 주소
성형 진짜 어렵다.. 날씨 신경써야겠어 이제
dadsadasd 10개월전 10개월전 [CODE : 1B8BC] 신고 주소
비오는 날엔 수술 잘된다는 말도 있던데 실제로 나도 비오는 날에 수술했는데 잘 된 것 같애

별다방 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 7D344] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
이모티콘
정지

dadsadasd 10개월전 10개월전 [CODE : 852C0] 신고 주소
[@] 맞지맞지 뭐든 좋은 날이 낫지 생각해보면 나도 수술끝나고 나왔을 땐 비 그쳐있었어서 그나마 편하게 왓던것가태
ililiiilli 10개월전 10개월전 [CODE : 3F352] 신고 주소
날씨로 따지면 사실 여름보다는 겨울이 수술하기 좋은 계절인 것 같기는 해 ㅋㅋㅋㅋ
Dktkr 10개월전 10개월전 [CODE : 467AC] 신고 주소
와 생각도 못했네..참고할게ㅠㅠ
강치루 10개월전 10개월전 [CODE : 6BBBF] 신고 주소
여름에 장마라서 한동안은 비 많이 올거같은데ㅠㅠ 수술 날짜 잘 잡아야겟당..
샌디스크 10개월전 10개월전 [CODE : 6DAF4] 신고 주소
와 이제 장마인데 큰일났네ㅜ
왕쥬 10개월전 10개월전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
나도 비오는날 하기 싫은디ㅠㅠ 비가 계속 와서..
코오오오옼 10개월전 10개월전 [CODE : 18B73] 신고 주소
으으 참고해야겠다 고마워!!
바나나우유조아 10개월전 10개월전 [CODE : 637B4] 신고 주소
흐 비오는 날은 뭔가 회복도 느린 느낌이랄까
또아하 10개월전 10개월전 [CODE : 41A90] 신고 주소
맞아 날 좋을때 하는게 이왕이면 좋지
요뇨요니 10개월전 10개월전 [CODE : 467B3] 신고 주소
수술할때 날씨 체크도 해야겠네..
지니닝잉 10개월전 10개월전 [CODE : 76117] 신고 주소
비올지 미리 아는게 어려워서ㅜㅜ
윰윰임 10개월전 10개월전 [CODE : 46985] 신고 주소
ㅜㅜ나 7월에 예약 잡아 놨는데 비 안 와야할텐데 말이야..
난다람쥐 10개월전 10개월전 [CODE : 467A6] 신고 주소
오오그럴수도있겟다 그리고 내경험상 여름에는 수술안하는게 나은듯... 여름에 한수술들은 다재수술했던거같아
Jqsnz 10개월전 10개월전 [CODE : 2E670] 신고 주소
미신 같은건가 근데 그럴수도 있겠당
ㅂㅁㅂ 10개월전 10개월전 [CODE : C965B] 신고 주소
헉 꼭 피할게ㅠㅠ 알려줘서 고마워
Tjgmlhh 10개월전 10개월전 [CODE : 2D1D4] 신고 주소
맞아 습하고 덥고 괜히 기분도 우중충
알리랄라 10개월전 10개월전 [CODE : 2C1D1] 신고 주소
비 오는 날은 꼭 피해야겠오
스카이늘 10개월전 10개월전 [CODE : 1D2B6] 신고 주소
마자 습하고 더우면 컨디션도 다운되니 수술에 영향이 있을수 있지
아아 10개월전 10개월전 [CODE : 4A91B] 신고 주소
나도 비오는 날 해서 걱정중
쥬광 10개월전 10개월전 [CODE : 29C21] 신고 주소
고생했겠다.. 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
밍이3 10개월전 10개월전 [CODE : 3124B] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맞아 비오는날보다 화창한날 하는게 좋을듯
톨이119 10개월전 10개월전 [CODE : 2A6A4] 신고 주소
여름보다 겨울이 더 나은건가 ㅠㅠㅠㅠ어렵다
smam 10개월전 10개월전 [CODE : 534E6] 신고 주소
맞아진짜그런거같아 ㅜㅜ
궁금한거많음 10개월전 10개월전 [CODE : D5423] 신고 주소
더운 날에 하는것도 별로인거같애ㅠㅠ
코성형요 10개월전 10개월전 [CODE : BEA40] 신고 주소
나 비오는 더운날에 하는데 ..
blueday 10개월전 10개월전 [CODE : 1C3C5] 신고 주소
비오는 날은 기분도 쳐져서 그럴 것 같긴하다ㅠ
pqpqww 10개월전 10개월전 [CODE : 3308C] 신고 주소
날씨는 생각도 못했는데 그럴수도 있겠다
커컹커컹 10개월전 10개월전 [CODE : 483EB] 신고 주소
비오는 날은 뭔가 기분이 안좋아!! 그런 날은 피하는게 좋을 거 같애
뚜잏 10개월전 10개월전 [CODE : 334AD] 신고 주소
ㅇㅈ 밝고 화창한 날에 해야 기분도 째질 듯
하와이햐아 10개월전 10개월전 [CODE : 70CE8] 신고 주소
헐 그러네 완전 맞는 말같아… 참고할게
경락토끼 10개월전 10개월전 [CODE : 4348C] 신고 주소
하 날씨 영향 많이 받는데 하필 지금 장마철이네 ㅠ 참고할게 고마워
콘초오 10개월전 10개월전 [CODE : 1D216] 신고 주소
여름에 하려고 했는데…ㅠㅠ 조심해야겠넹
루송 10개월전 10개월전 [CODE : E92F6] 신고 주소
수술하느라 고생했다!!
suny8821 10개월전 10개월전 [CODE : BBA74] 신고 주소
정보고마웡~ 비오는날 피해야할듯
호일루 10개월전 10개월전 [CODE : A71CA] 신고 주소
걍 비오면 집에만 있는게 정답인듯 ㅠ 비 극혐
은잉코 10개월전 10개월전 [CODE : 83DB5] 신고 주소
비오는 날은 돌아다님 안되지
크리스마스쿼카 10개월전 10개월전 [CODE : 2E9FC] 신고 주소
맞아 돌아다니기도 힘들고 나도 비오는날은 체력 반토막되는 느낌이라 시술도 안함ㅠㅠ
이우이우이 10개월전 10개월전 [CODE : 526EF] 신고 주소
하 여름에 코수술하려했는데ㅠ
두두베베 10개월전 10개월전 [CODE : 84610] 신고 주소
아 날씨도 관련이 있겠구나.. 고마워! 생각하지못했던 부분이었는데
개미핥할기 10개월전 10개월전 [CODE : 51688] 신고 주소
장마도 상관이 있긴 하겠다..
엘리20 10개월전 10개월전 [CODE : 53338] 신고 주소
평소 날씨 흐리거나 비오는거 너무 싫어하는데. 수술에도 영향 있을건 전혀 생각 못함.
바비옆친구 10개월전 10개월전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
완전 맞는 말 같아 !!!!
왕웡왕왕 10개월전 10개월전 [CODE : 84661] 신고 주소
으아아….겨울에 해야하나
미니미뉘 10개월전 10개월전 [CODE : 84E28] 신고 주소
날씨도 영향을 받는구나..
초코소라빵빵 9개월전 9개월전 신고 주소
수술할때 겨울에 하라는 말보긴했었는데,,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 479
|
의견참여 487
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
쌍커풀
지방이식
무턱
포토&후기
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 76 좋아요 0
삼사오에서 미니 리프팅을 진행하고 두달이 지났습니다. 리프팅을 위해 많은 병원을 검색해보다가 삼사오에서 상담을 받아봤는데 친절하고 자세한 설명을 듣고 바로 결정했습니다~! 심부볼과 팔자주름이 고민이어서 관자놀이 부근 4~5센치 절개 및 리프팅 진행, 두달이 지난 현재는 잔붓기 까지 거의 빠지지 않았나 생각되네요. 다만 아직 살짝 얼얼한 것 같은 느낌은 1달차 보다는 또 많이 아졌으나 조금은 남아 있고 절개선도 …
3시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 수원점 댓글 1 조회 111 좋아요 0
아니 앞벅지 일자로 만드는 게 이렇게 쉬운 일이었나요? 제 이전 게시물 보시면 아시겠지만, 팔 무한람스 했던 적 있는데, 그때 엄청 만족 해서 그런지 이번에는 허벅지 무한 람스를 하게 되었어요:) 아무래도 운동으로 빼다 보면 원하는 부위만 쏙 골라서 뺄 수가 없어서 이번에도 찾게 된 거 같아요 암만 운동 해 봐도 앞벅지 근육만 붙을 뿐 빠지지 않더라구요 어쨌든 거두절미하고, 결과적으로 저는 대만족 입니다 원하는 부위 쏙 빼고 나니까 바…
4시간전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 186 좋아요 0
4개월차입니다… 많이 자연스러워지고 나름 만족해요 드라마틱한 변화는 없었지만 전체적으로 정리된 감이 있어서 좋은 것 같아요 완전히 미용목적으로는 비추합니다… 비염수술까지 함께해서 더 의미있는 것 같아요 코 전체적으로 정리하고 근소하게 예뻐지고싶다면 추천드려요
4시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 2 조회 140 좋아요 2
약간의 매부리와 떨어진 코끝이 평생 컴플렉스라서 3년전이 필러랑 콧대실도 했었는데 만족스럽지 않아서 결국엔 수술 결정을 했어요 상담도 소문대로 정말 자세하게 수술 순서까지 설명해주셔서 다른 곳이랑 차별화가 됐었고 과교정하지 않는 점이 가장 마음애 들었습니다 그리고 합병증에 대해서도 여쭤보면 논문을 근거로 자세하게 설명해주셨어요 결과물은 제가 딱 원했던 직반+자연~자려의 사이라서 마음에 듭니다ㅎㅎ 옆모습이 너무 컴플렉스고 결국 측면 모습을 …
4시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 151 좋아요 0
땡큐성형외과에서 성형한 3개월차 후기입니다! 지난 1개월차 후기 글을 올린 적이 있는데 그때보다도 붓기가 많이 빠진 것 같아요 저는 비절개, 윗트임 했습니다 원장님께서 라인 3-4개정도 잡아주시는데 저는 가장 기본라인(인아웃)으로 했어요 처음엔 붓기와 멍이 심하고 눈뜨는데도 이물감이 느껴졌는데 지금은 전혀 아무런 느낌이 없어요! 윗트임 흉터는 연고를 잘 발라주었더니 단 하나도 남지 않았고 눈 감으면 꽤 자연스러운 것 같아요 고정이 심…
5시간전
눈수술수술후기 - 미소라인성형외과의원 댓글 7 조회 242 좋아요 0
고민고민하다 결국 오늘했당 나는 사실 소시지까진 아닌데 라인을 너무 높이잡아 소시지처럼 보였어 눈감을때도 티가 많이 났고 암튼 쌍수티많이 나는 눈이었어 사실 여기 후기도없고 상담가도 비포 에프터도 없고해서 진짜 고민많이 하다 나는 라인새로 따는걸 원치않았고 수술직후도 많이 안붓는다는건 그만큼 스킬이 좋다는 거니까 그래서여기서했어 두줄따긴 운좋게 성공함 다행이지만 실패함 진짜 눈 완전 망가지니까 ㅜㅜ 내가 원하는 눈 사진 보여드리니 안된다고 단칼…
7시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 123 좋아요 0
턱끝 사각턱 오늘 아침에 막 하고와썽.. 원장님이 수술 전에 그림그리시면서 얼굴에 살 있는 편이고 지흡 지이까지 해서 많이 부을거라셨는데 그래도 유튜브 쇼츠에 뜨는 후기보단 확실히 덜 부엇당.. 통증은 턱이 조금 우릿한 느낌 말곤 크게 없고 입안 절개때문인지 혀 밑이랑 목구멍이 아픔 그리고 죽 티스푼으로 떠먹는거 속터져.. 남편이 코보고 한라봉이라고 놀리는데 반박불가...^^ 결혼해도 자기만족을 위해 한거니까.. 땡김이 풀고…
8시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 244 좋아요 1
휜코랑 복코를 한번에 한다는게 사실.. 상당히 고민되는건 사실이였음... 한번에 모양이 잘 나올까도 너무 걱정됐고 설마 모양 안나와서 재수술하는건 아닐까싶고.. 왜냐면 한번에 안잡혀서 재수술한 후기들을 많이봐서ㅠ 나름 한번에 성공하고자 상담도 많이 다니고 영상도 많이 보면서 재료부터 시작해서 공부 많이했당.. 올초에 하고 시간이 그래도 좀 지나서 이제 자리를 많이 잡고 불편함이 없어졌는데 어때? 모양 갠찬아?
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 15 조회 255 좋아요 0
윤곽 하고 나서 남들보다 처짐이 심해서 실리프팅 양쪽에 10줄로 받았는데 효과 확실하게 보고 있어서 너무 만족중ㅜㅜ 친구 추천으로 간 병원이라 지인할인까지 받아 금액 부담 크게 없었고 오메가 조정남 원장님 워낙 꼼꼼하게 해주셔가지고 딤플없이 매끈하게 얼굴라인 정리되서 너무 좋아요 ㅎ 얼마 전 모임에서는 다들 이뻐졌다고 뭐했는지 물어봐서 알려주기도 했다며..ㅋㅋ 붓기도 거의없고 통증 이물감도 없어서 신부관리라던지 중요한 …
9시간전