• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

비 오는 날 수술 비추.. 경험상 느낌 별로!!

별다방 2023-06-29 (목) 11:35 1년전 4758 [CODE : 526E6]

난 원래 비 오는 날 옷에 물 튀기면서 막 돌아다니고 그런 걸 극혐해서.. ㅠㅠ

뭐든 화창한 날이 기운이 좋은 거 같아!!

병원 갈 때는 멀쩡했는데 디자인 하고 있는데 갑자기 확 흐려지면서 빗소리 나고 그러니까
원장도 거기에 잠시 정신 팔리고.. ㅠㅠ

간접 조명으로 되어 있어서 분위기 자체가 침침해졌음

지금 생각하면 그게 복선 같았다고나 할까
(결과도 좀 마음에 안 들어서..)

예사들은 날 좋은 날 뽀송하게 밝은 분위기에서 수술 잘 받길 바라 ㅜㅜ
Written by
App
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

웅쪼잉 1년전 1년전 [CODE : 70C1A] 신고 주소
ㅜㅜ 그래? 장마일땐 안하는게 좋은가
EHEHEHo 1년전 1년전 [CODE : 25E10] 신고 주소
헉 날씨도 영향이잇군 ㅠ 참고할게..
이모티콘
정지
익명 1년전 1년전 [CODE : 48F04] 신고 주소
나 작년에 강남역 잠긴날 했는데 죽는지알았다...
수술도 세시였는데 딜레이되가지고 병원서 열시쯤 나오고 집 새벽네시에 도착했어
그뒤로 비오는날 절대 안해

다음생엔카리나 1년전 1년전 [CODE : 4EBC9] 신고 주소
[@] 이 글 ㄹㅇ 눈물난다.... ㅜㅜ 고생햇두진짜....

초롱이얍 1년전 1년전 [CODE : 25EF0] 신고 주소
헉 진짜 고생했다 ㅠㅠㅠㅠ

먹쥬 1년전 1년전 [CODE : 2DDA1] 신고 주소
와 그때 기사 엄청 봤는데.. 수술하는사람 있을꺼라고는 상상조차 못했네..정말 많이 고생했겠다ㅠㅠ
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
나 월요일에 하는데 비오나..?
트라오레 1년전 1년전 [CODE : 4EB9E] 신고 주소
시기 언제쯤 한거야?
여신등장 1년전 1년전 [CODE : 7E0E3] 신고 주소
날씨 영향도 있구나
음성연결됨 1년전 1년전 [CODE : 2D271] 신고 주소
아 날씨 영향도 있구나.. 원장님들 컨디션도 되게 중요하다고 하던데
라봉스 1년전 1년전 [CODE : 52370] 신고 주소
와..진짜 아무때나 하는게 아닌가보넼ㅋㅋ
떡볶이조와 1년전 1년전 [CODE : D508A] 신고 주소
헐 글네 예약 잡아놨는데 비오면 우짜눙 ㅠㅠ
연이냥 1년전 1년전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
여름에도 비추… 며칠 못 씻는데 땀범벅 돼서 집에 오니까 진짜 찝찝하고 ㅠㅠ
파파루스독 1년전 1년전 [CODE : 28CB4] 신고 주소
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅜㅜ
화내지마 1년전 1년전 [CODE : 48BC4] 신고 주소
약간 미신 같은 건가? 여름 자체가 좀 힘들긴 해ㅠㅠ
솜솜코 1년전 1년전 [CODE : 17A71] 신고 주소
근데 진짜 맞말이야 ㅋㅋ
룰투루 1년전 1년전 [CODE : 70C5D] 신고 주소
정말 알면알수록 다채롭게  신경써야하는 거 같아
레비 1년전 1년전 [CODE : 2C047] 신고 주소
하긴 그래서 나도 적당한 날씨 조건때(?) 하는것같아
소라랑 1년전 1년전 [CODE : 25E54] 신고 주소
헉.. 그렇네 날씨도 어느 정도 ㅠㅠㅠ
민쥬유유 1년전 1년전 [CODE : 1C393] 신고 주소
아 그럴수도 있겠다.. 나도 비오는 날이면 괜히 축축처져ㅋㅋㅋ 하던 것도 잘 안되고ㅠㅠㅠ
이모티콘
정지
바나우유 1년전 1년전 [CODE : 33779] 신고 주소
그러네 습한 것도 있고 수술부위에 물 닿는 것도 조심해야하니까...
은춍 1년전 1년전 [CODE : 4EB74] 신고 주소
와 지금 장마라 비 계속 내릴거같은데..ㅜ걱정이네요...ㅠㅠ
심슨비스킷먹는중 1년전 1년전 [CODE : D26AD] 신고 주소
으악 담주 수술인데ㅜㅜ 비 많이 안와라
흥흥하하호 1년전 1년전 [CODE : 125B0] 신고 주소
비 적게 오는건 상관없는데 많이 오는 날에는 좀 힘들 수 있겠다고 생각하긴해
딱쥬 1년전 1년전 [CODE : 70CC3] 신고 주소
맞아 나도 공감 왜 미용실도 비오는날 가지말라는
소리있잖아
소복소보로 1년전 1년전 [CODE : 77638] 신고 주소
비 오는 날도 생각해야하구나 ㅜㅜ
민2맘 1년전 1년전 [CODE : 2D96A] 신고 주소
아 날씨도 체크해야하는구나 미쳐몰랐넹
삐라루꾸 1년전 1년전 [CODE : 15AF6] 신고 주소
기분이 좀 그럴수도 있을것 같은대 ㅋㅋㅋ
카레임 1년전 1년전 [CODE : 7E02F] 신고 주소
난 비오면 몸도 붓는거같아서ㅠㅠ날씨따라 컨디션도 달라지는거같아
용삐사랑 1년전 1년전 [CODE : 85238] 신고 주소
나도 날씨에 영향 많이받는데 참고할게 고마워!
멘소래담 1년전 1년전 [CODE : 1D238] 신고 주소
헐,, 비오는날은 피해야겠다...,알려줘서 고마웡♡♡
Bkbkb 1년전 1년전 [CODE : 467F7] 신고 주소
날씨도 좀 중요한듯 ㅠㅠㅠㅠ 나도 그런거 많이타
삥빵뿡뽕 1년전 1년전 [CODE : 2EDDB] 신고 주소
ㅠㅠ장마가 계속인데 .. 나도 괜히 비올땐 기분 쳐지더라 ㅠ
핑핑잉 1년전 1년전 [CODE : 52C56] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니야적 1년전 1년전 [CODE : 45506] 신고 주소
마자…고생 많았다 잘 될 거야!
짱예여신희망 1년전 1년전 [CODE : 2B468] 신고 주소
와 그러네 나도 비올때마다 컨디션 별로였는데 의사분들도 그럴수있겠다 고마웡 비오는날은 피하는걸로~
리코리코리 1년전 1년전 [CODE : 2EA29] 신고 주소
날씨..생각 못했던 부분인데 참고할게 고마워~!!
망이22222222… 1년전 1년전 [CODE : 31253] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ에궁 ㅠ 비오는날 나가는거 나도 너무 싫어하는데 ㅠ 고생했어
일육이 1년전 1년전 [CODE : 2D1E0] 신고 주소
헉 참고해야겠다
숨당이 1년전 1년전 [CODE : 4A2FC] 신고 주소
ㅠㅠ 일리있는듯 진짜 기분이 좌우하는 것같아
기인지 1년전 1년전 [CODE : 1AC34] 신고 주소
ㅁㅈㅁㅈ 영향이없을수없지,,
고기는등심 1년전 1년전 [CODE : 85429] 신고 주소
습하면 코 답답하기두 함..
1년전 1년전 [CODE : 2EA65] 신고 주소
아고 그랫구나ㅠㅠ난 장마때 재수술했는데 전보다 훨나아졌어....그래도 징크스같은게있나봐
귤뀰귤뀰 1년전 1년전 [CODE : 49625] 신고 주소
헐 그렇구나 신기하네..
트미트미맹글자 1년전 1년전 [CODE : 2B4B0] 신고 주소
헉헉 그렇구나 나도 조심해야겠당 !!!!
쿠쿠루루sh 1년전 1년전 [CODE : 70C15] 신고 주소
꿀텝 감사합니다아아아
건오찡어 1년전 1년전 [CODE : 33779] 신고 주소
하긴 날씨도 중요하긴 하겠다... 타이밍이 중요하네 ㅜ
도다밍1 1년전 1년전 [CODE : 24CC1] 신고 주소
성형 진짜 어렵다.. 날씨 신경써야겠어 이제
dadsadasd 1년전 1년전 [CODE : 1B8BC] 신고 주소
비오는 날엔 수술 잘된다는 말도 있던데 실제로 나도 비오는 날에 수술했는데 잘 된 것 같애

별다방 작성자 1년전 1년전 [CODE : 7D344] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
이모티콘
정지

dadsadasd 1년전 1년전 [CODE : 852C0] 신고 주소
[@] 맞지맞지 뭐든 좋은 날이 낫지 생각해보면 나도 수술끝나고 나왔을 땐 비 그쳐있었어서 그나마 편하게 왓던것가태
ililiiilli 1년전 1년전 [CODE : 3F352] 신고 주소
날씨로 따지면 사실 여름보다는 겨울이 수술하기 좋은 계절인 것 같기는 해 ㅋㅋㅋㅋ
Dktkr 1년전 1년전 [CODE : 467AC] 신고 주소
와 생각도 못했네..참고할게ㅠㅠ
강치루 1년전 1년전 [CODE : 6BBBF] 신고 주소
여름에 장마라서 한동안은 비 많이 올거같은데ㅠㅠ 수술 날짜 잘 잡아야겟당..
샌디스크 1년전 1년전 [CODE : 6DAF4] 신고 주소
와 이제 장마인데 큰일났네ㅜ
왕쥬 1년전 1년전 [CODE : 18B6C] 신고 주소
나도 비오는날 하기 싫은디ㅠㅠ 비가 계속 와서..
코오오오옼 1년전 1년전 [CODE : 18B73] 신고 주소
으으 참고해야겠다 고마워!!
바나나우유조아 1년전 1년전 [CODE : 637B4] 신고 주소
흐 비오는 날은 뭔가 회복도 느린 느낌이랄까
또아하 1년전 1년전 [CODE : 41A90] 신고 주소
맞아 날 좋을때 하는게 이왕이면 좋지
요뇨요니 1년전 1년전 [CODE : 467B3] 신고 주소
수술할때 날씨 체크도 해야겠네..
지니닝잉 1년전 1년전 [CODE : 76117] 신고 주소
비올지 미리 아는게 어려워서ㅜㅜ
윰윰임 1년전 1년전 [CODE : 46985] 신고 주소
ㅜㅜ나 7월에 예약 잡아 놨는데 비 안 와야할텐데 말이야..
난다람쥐 1년전 1년전 [CODE : 467A6] 신고 주소
오오그럴수도있겟다 그리고 내경험상 여름에는 수술안하는게 나은듯... 여름에 한수술들은 다재수술했던거같아
Jqsnz 1년전 1년전 [CODE : 2E670] 신고 주소
미신 같은건가 근데 그럴수도 있겠당
ㅂㅁㅂ 1년전 1년전 [CODE : C965B] 신고 주소
헉 꼭 피할게ㅠㅠ 알려줘서 고마워
Tjgmlhh 1년전 1년전 [CODE : 2D1D4] 신고 주소
맞아 습하고 덥고 괜히 기분도 우중충
알리랄라 1년전 1년전 [CODE : 2C1D1] 신고 주소
비 오는 날은 꼭 피해야겠오
스카이늘 1년전 1년전 [CODE : 1D2B6] 신고 주소
마자 습하고 더우면 컨디션도 다운되니 수술에 영향이 있을수 있지
아아 1년전 1년전 [CODE : 4A91B] 신고 주소
나도 비오는 날 해서 걱정중
쥬광 1년전 1년전 [CODE : 29C21] 신고 주소
고생했겠다.. 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
밍이3 1년전 1년전 [CODE : 3124B] 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맞아 비오는날보다 화창한날 하는게 좋을듯
톨이119 1년전 1년전 [CODE : 2A6A4] 신고 주소
여름보다 겨울이 더 나은건가 ㅠㅠㅠㅠ어렵다
smam 1년전 1년전 [CODE : 534E6] 신고 주소
맞아진짜그런거같아 ㅜㅜ
궁금한거많음 1년전 1년전 [CODE : D5423] 신고 주소
더운 날에 하는것도 별로인거같애ㅠㅠ
코성형요 1년전 1년전 [CODE : BEA40] 신고 주소
나 비오는 더운날에 하는데 ..
blueday 1년전 1년전 [CODE : 1C3C5] 신고 주소
비오는 날은 기분도 쳐져서 그럴 것 같긴하다ㅠ
pqpqww 1년전 1년전 [CODE : 3308C] 신고 주소
날씨는 생각도 못했는데 그럴수도 있겠다
커컹커컹 1년전 1년전 [CODE : 483EB] 신고 주소
비오는 날은 뭔가 기분이 안좋아!! 그런 날은 피하는게 좋을 거 같애
뚜잏 1년전 1년전 [CODE : 334AD] 신고 주소
ㅇㅈ 밝고 화창한 날에 해야 기분도 째질 듯
하와이햐아 1년전 1년전 [CODE : 70CE8] 신고 주소
헐 그러네 완전 맞는 말같아… 참고할게
경락토끼 1년전 1년전 [CODE : 4348C] 신고 주소
하 날씨 영향 많이 받는데 하필 지금 장마철이네 ㅠ 참고할게 고마워
콘초오 1년전 1년전 [CODE : 1D216] 신고 주소
여름에 하려고 했는데…ㅠㅠ 조심해야겠넹
루송 1년전 1년전 [CODE : E92F6] 신고 주소
수술하느라 고생했다!!
suny8821 1년전 1년전 [CODE : BBA74] 신고 주소
정보고마웡~ 비오는날 피해야할듯
호일루 1년전 1년전 [CODE : A71CA] 신고 주소
걍 비오면 집에만 있는게 정답인듯 ㅠ 비 극혐
은잉코 1년전 1년전 [CODE : 83DB5] 신고 주소
비오는 날은 돌아다님 안되지
크리스마스쿼카 1년전 1년전 [CODE : 2E9FC] 신고 주소
맞아 돌아다니기도 힘들고 나도 비오는날은 체력 반토막되는 느낌이라 시술도 안함ㅠㅠ
이우이우이 1년전 1년전 [CODE : 526EF] 신고 주소
하 여름에 코수술하려했는데ㅠ
두두베베 1년전 1년전 [CODE : 84610] 신고 주소
아 날씨도 관련이 있겠구나.. 고마워! 생각하지못했던 부분이었는데
개미핥할기 1년전 1년전 [CODE : 51688] 신고 주소
장마도 상관이 있긴 하겠다..
엘리20 1년전 1년전 [CODE : 53338] 신고 주소
평소 날씨 흐리거나 비오는거 너무 싫어하는데. 수술에도 영향 있을건 전혀 생각 못함.
바비옆친구 1년전 1년전 [CODE : 4EB90] 신고 주소
완전 맞는 말 같아 !!!!
왕웡왕왕 1년전 1년전 [CODE : 84661] 신고 주소
으아아….겨울에 해야하나
미니미뉘 1년전 1년전 [CODE : 84E28] 신고 주소
날씨도 영향을 받는구나..
초코소라빵빵 10개월전 10개월전 신고 주소
수술할때 겨울에 하라는 말보긴했었는데,,,
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 445
|
의견참여 457
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 20 좋아요 0
162/45 상체에 살이 없는 편이라 리플링 걱정돼서 세빈 풀로 햇음 흉통이 평균보다 조금 작은 편(66~68)이라 너무 크게 하면 후회할 거 같아서 작게함 (b~c 원했음) 1~3일까지 최고점 찍고 4~7일까지 뻐근하고 찌릿한 정도 1-2주차에 유두 쓸림 때문에 통증 심한 거 같음 사이즈 자체는 그렇게 안 큰데 옷태가 마음에 들어서 만족중 다음에 또 써볼겡
11분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 39 좋아요 0
곧 수술하는데 에이비 성형외과 괜찮나요? 막 수술 중간에 나간다는 얘기도 있고 cctv 안 보여 준다는 얘기도 있어서 걱정되네요 여기서 수술하신 분 있으신가요? 혹시 장점이나 단점이 있다면 알려주세요! 곧 수술이라 겁나네요..
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 84 좋아요 0
팔 지방흡입 한지 두달 조금 안되게 지났어요! 수술하기전 이것저것 알아봤을 때 혹시 부작용이 나에게 일어날까?? 싶었던 두려움도 워낙 팔 지방흡입으로 유명하신 선생님께 받아 지금은 멍, 붓기 하나도 없이 잘 회복되었습니다ㅎㅎ 수술이 다 그렇듯 아플거라고 예상했는데 와..전혀요?? 저는 수술 직후 부터 팔 머리위로 들 수 있었고요! 당일 날 설거지며 집청소까지 다 했어요~ 멍도 3주만에? 다 빠지고 붓기는 한달 좀 지나가니깐 다 빠지더라고용~…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 122 좋아요 0
다른 분들보다 늦은나이에 수술을 진행했는데 나이가 먹으면 먹을수록 사람들이랑 대화하는걸 피하고 점점 자존감도 낮아지는 저의 모습을 보고 마음속으로만 생각했던 양악수수을 결심했습니다. 병원을 선택할때 여러군대 예약을 잡아놓긴했지만 첫번째 병원은 몬가 끌리지 않았습니다. 두번째로 상담받은 와이구강 첫 인상이 너무 좋았습니다.친절은 기본이고 체계적?이다 라고 느꼈고 뭔가 T일꺼같은 원장님 상담이 먼가 신뢰가 갔다?라면 간거같아요 .. 전 상담당일 바로 …
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 28 좋아요 0
치아에 덧니가 딱 하나만 나있어서 웃을 때도 보기싫고 불편했음 그래서 재작년 9월 쯤에 교정시작함 난 그냥 교정기 끼워서 덧니난거 고르게 피는 방법인 줄 알았는데 이빨을 위에 2개 아래 2개 4개나 뽑아야한다고해서 솔직히 개무서웠음…발치할때는 안 아팠는데 뽑고나서 점점 마취풀리니까 고통의 시작 미친듯이 아팠음 교정기 처음에 끼울 때도 이빨을 엄청 쪼이니까 너무너무 아팠음 처음 한 일주일동안은 음식을 제대로 씹지도 못 했음…그래도 시간 지나고 덧니도 들어…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 0 조회 91 좋아요 0
안녕하세요! 와이구강안면외과치과에서 양악&윤곽 3종(광대,사각턱&앞턱) 받은지 벌써 6개월이 넘었습니댜..!!! 진짜 힘들던 회복 기간이 엊그제 같은데 눈 뜨니 6개월차라니 ㅎㅎ.. 신기하고 역시 시간이 약이네용 6개월차 되니 3개월차에 있었던 염증 문제? 전혀 없구요 술담배도 아주..ㅎ 문제 없이 잘 하고 있답니다:) 이제 수술 부위 통증도 거의 뭐 없다고 생각해요 ~~! 그래도 아직은 어디 부딪히지 않게 조심하고 있습니다 ㅜㅠ …
1시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 114 좋아요 0
앞트임+ 절개 인아웃라인으로 수술 했는데 너무 풀린것 같아서 병원에 문의하면 재수술 가능할까요? 자연스럽게 해달라고는 했는데 왼쪽은 너무 내눈이네요 수술한지 한달정도 됐는데 재수술 가능할까요? 왔다갔다 쓴 시간과 돈이 너무 아까워요
2시간전
눈수술수술후기 - 오브제성형외과 댓글 0 조회 101 좋아요 0
안녕하세요 이제 수술 2달 차 되었는데 너무 맘에 들어서 후기 남깁니다. 항상 피곤해 보인다는 말에 눈 밑 지방이 신경쓰이기 시작하였고 수 많은 검색을 통해 눈밑지로 유명한 오브제를 선택하게 되었어요. 상담 받을 때부터 신뢰가 생겨 그 자리에서 예약 날짜 잡고 이제 2달 차가 되었습니다. 실장님과의 상담에서부터 신뢰가 확 갔었고 원장님께서 눈밑 지방 뿐만 아니라 다른 부분도 짚어 주시며 이런 이런 점 때문에 더욱 피곤해 보이는 것이라 알…
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 드레스성형외과 댓글 0 조회 64 좋아요 0
최근 턱보톡스+턱필러+윤곽주사 맞았는데 아직까지 가장 만족도 높은건 윤곽주사라 이거 후기만! 일단 이걸 맞고 싶어요! 라고 직접적으로 상담요청했다기 보다는 이러이러한 게 콤플렉스인데, 어떤 걸 하면 괜찮아질까요? 를 질문으로 여러 병원 발품 다녔고 여기가 가장 ㄱㅊ다고 생각해서 맞음 1. 상담실장은 운빨 (첫번째 실장님은 애매했고, 두번째 실장님은 좋았음) 첨 실장님이랑 두번째 실장님이랑 윤곽주사 추천 부위가 틀렸음 (난 줏대가 없어…
3시간전