• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

첫코수술 ㄹㅅㅌvsㅍㄹㅇㅂ 같이 고민해줘 ㅠ

리리코j 2023-06-13 (화) 18:38 11개월전 1283 [CODE : 2DDF3]

피부가 얇고 코가작고짧아서 발품을 많이 팔앗어ㅠ
내가 가장 중요하게 생각하는건 노부작용이엇어 다들 그렇겟지만 나는 욕심을 내려놓더라도 절대 첫수술로 끝내고 싶거든 ㅠ

7군데 가보고 ㄹㅅㅌ에 예약금을 걸엇다?
이유는 그때당시 난 최소한의 재료로 수술 하고 싶엇어 재료가 많을수록 부작용이 생길거라 생각햇거든
ㄹㅅㅌ에서는 욕심안내고 많이 높일생각이 없다면 무보형물로 귀연골비중격만 써서 할수잇다해서 (내코에 무보형물추천은 여기가 처음이엇음) 이거다 싶엇고 가격이 타병원에 비해 저렴하더라고...? 일단 병원후기가 너무 좋앗는데 가격도 그러니까 양심적이신가 부다,,, 하고 처음으로 예약금을 걸엇어
근데 내가 대기를 좀 오래햇는데 대기하는 동안 본 손님들이 진짜 전부다 옛날 강남미인 밈이랑 똑 같 이 생긴거야... 상담전에 솔직히 손님들보고 도망가고싶엇어,, 근데 재수술로 많이 온대서 강남미인상 고치러 오신건가,, 햇는데 좀 걸리긴하더라,,

그리고 오늘 원래 ㅍㄹㅇㅂ상담이 잡혀잇는 날이라 일단 상담은 받아봣다?
난 자연스럽게 하고싶은데 후기들을 보면 다 화려햇고 늑연골을 너무 많이써서 그닥이엇어
오우 근데 올해만 8번째 상담인데 여태 상담중에 제일 좋앗던거같아
일단 실장님 상담이 이렇게 좋을수 잇는거임..? 이거는 좋은 복지하에 일하는 직원의 여유로움에서 나오는 자발적열일같은거임....

일단 차치하고 .. 원장님 상담을 했는데 내가 최소한의 재료로 하고싶다 늑연골은 피하고 싶다 하니까 늑연골을 왜 쓰는지에 대해 정말 이해가 가게 설명해주셔서 너무 유익햇어
난 그냥 늑연골이 튼튼하지만 잘휘는 애니까 다들 기피하나부다 햇는데 비중격이든 귀연골이든 매드포어같은거 빼고 신체재료면 다 휜다 피부가 늘어나는 한계까지 혹은 그 이상으로 코를 올리면 피부가 보형물들을 계속 누르는데 거기에 중력도 더해지고 계속 웃고 어쩌구 하면서 변형이 오는거다 근데 그걸 버티려면 늑연골 정도의 튼튼함이 필요하고 피부가 늘어나는 한계 안에서 올리면 확률상 100프로는 아니지만 부작용이 덜한거다 (뭐대충 이런식으로) 설명해주셧음.

다른데는 ‘늑연골쓰세요 기증?자가? 안돼요 이코에는 써야해요 or 그럼 비중격귀연골로 최대한 해봅시다 ’ 이게 끝이엇는데 본인이 왜 늑연골을 쓰겟다고 하는지에 대한 설명 그리고 잘 모르는 환자에게 적절한 의학적 정보전달이 너무 좋앗음. 아 첫수술에 늑연골이라고 무조건 싫다할필요까진 없겟구나 정확히 주관이 슴.
쓸데없는거 추천안하시고 실장님이 추천한 비공내리기도 굳이..? 효과잇는 코아니다 난 추천안한다 하셧고 복코교정이니 뭐니 일절 없엇고 콧볼축소를 꼭 추천할 코는 아닌데 고민해볼법한 코긴하다 수술해보고 나중에 고민해봐라 햇음
아그리고 제일 좋앗던거 피부가 얇네,, 하면서 실리콘위에 진피를 깔든 둥글게 깎아서 하든 해서 해야겟네 라면서 지나가는 식으로 흘리셧는데 난 여기에 덕통사고 당함. 보통 피부가 얇네요 라고하면 실리콘 1-2미리 아니묜 자가진피 추천하는데
얼굴 전체 밸런스상 코가 많이 올라와야 존재감이 보일텐데 많이 올리기 어려운코다하면서 면봉으로 쭉빼서 보여주고 이정도 높아요? 이게 최대에요 여기까지밖에 안늘어나는거에요 피부가 하면서 이안에서 최대한 해야해요
+ 비중격귀연골로도 할수잇는데 그럼 효과없을거다 코수술 케이스 중에 제일 안좋은 케이스가 뭔지 아냐 티안나는 수술이다 이돈쓰고 이고생하면서 그럼 왜 하냐 안하고 말지 (모양 잡아주시면서) 이정도 높아보여요? 아니죠 근데 이정도 효과가 잇으려면 늑연골 쓰셔야한다 (대충 상담 자세하고 의학적이고 좋앗단말)

그리고 다시 실장님상담햇는데 가격비싸다니까 가격도 맞춰주시고 기증늑 요즘 구하기 어려운데 우리병원이 제일 먼저 들어온다 다른 병원은 물량 부족하면 씨티보면서 비중격 크다고 늑연골 써야하는데 그냥 비중격으로 수술하는 병원도 잇다(실장님뇌피셜인지아닌지는 몰겟음) 그리고 늑연골 쓰기로 햇는데도 당일날 열엇더니 재료 괜찮으면 원장님 늑연골 그냥 안쓰고 돈 환불해주라고 정말 하신다 + 1년 무료as인데 솔직히 다른병원 원장님들 대체로 안해주시려고 하는데 진짜 살짝 휜것도 원장님 다해주신다 수술경과도 3개월 6개월 진짜 정성스럽게 봐주시고 수술도 본인 맘에 들때까지 하셔서 솔직히 놀랫다 (ㅋㅋㅋㅋ) 기타등등
모르겟음 실장님 얘기가 다 구라일지라도 그저 이정도까지 상담을 해주시는게 너무 좋앗음 ㅠ
그리고 ㄹㅅㅌ랑 고민한다고 하니까 그 원장님 전에 ㄷㅇㅇ에 잇엇다던데 내가 ㄷㅇㅇ에2년 잇엇다 근데 원장님 기억이 안나서 보니까 정말 짧게 계셧더라 그리고 그분 거기 계실땐 눈전문이셧다면서 우리 원장님들은 코전문이시고 어쩌구저쩌구 진짜 어필을 상세히 하심

말이 너무 길어졋지만 요약하자면
솔직히 맘에드는 정도는 둘다 비슷한데
ㄹㅅㅌ=저렴함.무보형물.수술만족도후기좋음. a/s3년
ㅍㄹㅇㅂ=상담넘사벽. as필요할때 실랑이 안해도 될것같음. 효과도 챙기면서 부작용 위험 없을것같음.

각자 장점이 너무 뚜렷해서 너무 고민이 되는데 도와줘 예사들 ㅠ

내귀여운 코도 같이 올릴게,,,
Written by
App

57,014
696,150
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

lkjhg 11개월전 11개월전 [CODE : 46733] 신고 주소
효오나 11개월전 11개월전 [CODE : 2E4C0] 신고 주소

리리코j 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 44813] 신고 주소
개리개리박박 11개월전 11개월전 [CODE : 312B8] 신고 주소

리리코j 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 44813] 신고 주소

예뻐지고싶운 11개월전 11개월전 [CODE : FF358] 신고 주소

안녕안녕ㅎㅎ 11개월전 11개월전 [CODE : FF358] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
또히또힛 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA16] 신고 주소

춥꾸나 11개월전 11개월전 [CODE : 852D0] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

잘부탁드립니다아앙 11개월전 11개월전 [CODE : 1023D] 신고 주소

강아디 11개월전 11개월전 [CODE : 1A10B] 신고 주소

강아디 11개월전 11개월전 [CODE : 1A10B] 신고 주소

엘라즘 11개월전 11개월전 [CODE : 4BA51] 신고 주소

또히또힛 11개월전 11개월전 [CODE : 48310] 신고 주소
쭈꾸미미 10개월전 10개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 163
|
의견참여 163
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
대표Dr.
임종우
Dr.
김경회
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 1mm성형외과의원 댓글 0 조회 5 좋아요 0
5년전에 메몰로 쌍수하고 원하는 라인이 안나욌지만 그락저럭 살고있었음. 내가 원하는 라인만큼 딱 맞추기 힘들거라 생각했기 때문에 재수술은 안하고있었음. 아는 지인이 여기서 쌍수를 했다는데 한지도 모르고 정말 자연스러워서 일미리 찾아갔음. 내 추구미가 완전 자연스러움이라 나랑 잘 맞았음 가격도 재수술인데 다른곳에 비해 아주 싼편이라 만족. 내가 원하는 라인이 분명하고 좀 까다로워서 걱정했는데 원장님께서 아주 섬세하고 디테일하게 라인을 잡아주심 2…
7분전
눈수술수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 1 조회 145 좋아요 0
눈재수술한지 벌써 6개월차야 ㅎㅎㅎㅎ 이젠 수술한지 거의 잊고살고있었는데 오랜만에 수술전눈 사진보니 정말 성공했구나 싶오 ㅎ 요즘 오랜만에 보는 사람들이 예뻐졌다고 하는데 그만큼 수술한 티가 안나나봐. 완전 대 만족❤️
3시간전
눈수술수술후기 - 이학수성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
10년전에 매몰, 앞트임, 눈매교정 했었는데 저는 눈매교정하면 죽을때까지 고정되있는건줄 알았어요. 근데 눈매교정도 점점 풀리더라구요ㅠㅠㅠ 안그래도 찝었는데 모든게 다 풀리니까 원래눈에 선만 있는 상태였어요. 눈 크기가 큰것도아니고 와 이건 쌍커풀이 있는것도 아니고 없는것도 아니다.. 재수술 해야겠다! 다짐하고 부산 서면권에 발품팔다가 여러곳 가봤는데 알고보니 제 친구 눈이 쌍수한 눈이더라구요. 평소에 너무 예쁘다 생각했었는데 사실 쌍수한거다 해…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 108 좋아요 0
광대,사각턱 2종 했고 수술한지 이제 두달정도 됐어 측면은 효과는 컸고 정면효과가 내가 생각했던거랑 많이 다르긴 하지만 붓기때문일거라 생각하고 좀 더 기다려보려구 좀 더 갸름해지겠징!
4시간전
눈수술수술후기 - 아이핏성형외과의원 댓글 4 조회 232 좋아요 0
9-10군데 정도 상담 다녔구 사전에 알아보면서 가장 끌렸던 곳이 였어서 마지막 상담으로 예약 잡아놨었어. 첫 성형이라 여러군데를 돌아봐야 확실하게 비교가 될 거 같았구, 그럼에도 맘에 든다면 찐일거 같아서!! 결과적으론 내 직감이 맞았다! 일단 실장님이 너무 친절하셨고 대문자F 처럼 공감해주고 자세히 상담해주셔서 시작부터 호감 수직 상승함. 사실 다른 병원 중에 상담하다 기분 상해서 원장님도 보는둥 마는 둥 질문도 안하고 그냥 나온 곳이 …
5시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 1 조회 175 좋아요 0
무쌍치곤 큰 눈이라고는 하지만 그래도 작은 눈이고 미간사이도 멀어보이는 눈이라 쌍수 결심하고 수술했어 ㅇㄴㅂ 에서 했고 장철호원장님께 했는데 이분이 자연유착으로 유명하다고 하셔서 찾아갔거든 상담해보니 확실히 자연유착에 대해 자신감이 느껴지더라 인아웃보다는 내 이목구비에는 세미아웃이 더 낫다고 해주셔서 세미아웃으로 진행했는데 말듣길 잘한거같아 그리고 어떤부분을 컴플렉스라고 생각하는지 바로 집어내시더라구 확실히 경험이 많으셔서 그런가봐 여긴…
5시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 190 좋아요 0
5/29 수요일에 수술했는데 아직도 이래 이거 망한거야? 잘된거야? 7미리 할껄 ㅜㅠ 8미리했다가 후회중….
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 바탕성형외과 댓글 1 조회 127 좋아요 0
2월에 바탕에서 광대 3중 고정 축소술과 심부볼지방제거수술을 함께 진행했습니다. 보시다시피 광대는 수술 직후부터 바로 축소 효과가 있고 1종만 했기 때문에 1주 정도에 큰 붓기는 다 빠졌습니다. 수술 전 얼굴은 광대로 인해 얼굴이 매끄럽지 않고 가로로 넓어보여서 수술을 결심했는데 황원장님께서 광대를 적당히 남기면서 매끈한 얼굴을 만들어주셨습니다. 또한 윤곽수술 특성이 큰 수술이기 때문에 환자입장에서 안전성에 예민할 수 밖에 없다고 생각…
6시간전
코성형수술후기 - 루호성형외과의원 댓글 5 조회 324 좋아요 1
내가 겁이 너무 많아서 수술받기까지 고민을 엄청 했어 필러랑 코프팅 상담도 받아봤는데 매부리 개선은 수술 말고 답이 없는 거 같아 콧대도 낮은데 매부리까지 있어서 시술로는 한계가 있다고 하셔서 원장님 믿고 수술 결정.... 수술하고 7일차에 부목 떼고 거울 봤을 때 너무 깜짝 놀랐어 남성적인 이미지 다 사라지고 분위기 자체가 엄청 달라져서 거울만 계속 보고 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 콧대에 살짝 욕심부리길 잘한 거 같아! 한 …
6시간전