• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

나 눈 망한걸까

eun12 2023-06-09 (금) 21:28 10개월전 5114 [CODE : 82AF3]
지금 쌍수 한 지 6일 됐는데
눈이 너무 졸려보여
붓기가 없는 편 같아서 시간 지나도 이런 느낌일까봐
너무 걱정돼..
워낙 눈이랑 눈썹사이가 좁고 두꺼워서
큰 라인은 못했고
또 지방은 없는 편이라서 지방제거도 아니래
(굳이 해야한다면 거상쪽)
자연스럽게 해달라고 했는데 이게 맞나..
라인 작아지는건 상관없는데
눈이 너무 졸려보여서 스트레스 받아
눈매교정을 하라는 곳도 있고 안해도 된다는 곳도
잇었는데 딱히 내가 이마로 뜨는건 아닌 것 같아서
눈교는 안했는데 눈교를 하는게 맞았을까..
뭐가 문제였을까 계속 고민되고 다 후회돼

2,174,288
771,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

메로나 10개월전 10개월전 [CODE : 43417] 신고 주소
그냥 떴을 때 흑자 노출량이 저 정도야? ㅠㅠ
라인을 두껍게 잡아서 소시지에 눌린 게 아니라면 눈매 교정이 필요할 거 같아!
거울 보고 흑자 90% 이상 다 보이게 눈 크게 뜰 때 눈썹 치켜 뜨는 케이스면 눈매 교정 필요한 게 맞음..
눈 뜨는 근육이 정상이면 그냥 떠도 90% 이상 다 보여서
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

eun12 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 82AF3] 신고 주소
[@] 눈교를 하는게 맞았구나ㅠㅠ저게 그냥 뜬거야
흑자 90%이상 보이려고 하면 눈 엄청 크게 떠야되는데 그게 눈교 필요한 눈이구나…눈교 안해도 된다는 병원도 있었어서ㅠㅠㅠ안했거든
안한게 너무 후회되는데 바로 재수술 될까..
저건 붓기가 아닌거지?

메로나 10개월전 10개월전 [CODE : 43417] 신고 주소
[@eun12] 응응 ㅠㅠ 지금 예사 사진으로 봤을 때는 수술 초반 붓기 감안해도 흑자가 절반밖에 안 보여서.. 안검하수 맞는 거 같아
라인을 소시지로 높게 잡은 것도 아니고 6일차에 저 정도면 붓기도 거의 없는 편이라! 보통 붓기 있어도 흑자는 다 보이니까ㅜㅜ(안검하수 없으면 눈 부릅 떠도 눈썹 절대 안 올라감.. 이마 근육을 안 쓰고 눈 근육으로 뜨기 때문에)
라인은 깨끗하게 잘 나왔는데ㅠㅠ 6일차면 수술 극초반이라 눈매교정 가능할 거야! 병원에 꼭 물어보고 a/s 받아!
이모티콘
정지

eun12 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 82AF3] 신고 주소
[@] 응응 다음주에 병원 경과 보러 예약 되어있는데 그때 꼭 물어봐야겠다ㅠㅠㅠ 얘기 들어줘서 고마워
다음생엔카리나 10개월전 10개월전 [CODE : D5009] 신고 주소
붓기가 심해보이진 않아서 다 빠져도 눈동자 노출량에 크게 차이ㅜ없을 거 같긴 한데 혹시 하기 전에도 눈동자가 저정도 노출량이어ㅛ어?

[@다음생엔카리나] 응 거의 똑같은 것 같아ㅠㅠㅠ하 눈교할 걸 후회된다…바로 재수술 가능할까ㅠ

다음생엔카리나 10개월전 10개월전 [CODE : D5009] 신고 주소
[@eun12] 병원 내원해서 바로 여쭤바바 혹시 눈교 추천 안해준 병원에서 수술한거야?

[@다음생엔카리나] 아니 여기는 눈 뜨는 힘 약하다고 추천해주긴 했는데 내가 눈교 부작용도 무섭고
하지말라는 곳도 있어서 굳이 안했어ㅠ
다음주에 병원 예약되어 임ㅅ는데 가서 물어봐야겠다..
이뮤우 10개월전 10개월전 [CODE : 10C77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
김쟈웅 10개월전 10개월전 [CODE : 43EF6] 신고 주소
눈매교정도 해야 될 거같긴하당..
뇰냥뇬 10개월전 10개월전 [CODE : 46721] 신고 주소
눈교 해야겠다 ㅠㅠ나도 그래..
애물단지11 10개월전 10개월전 [CODE : 18B65] 신고 주소
잘됐어
붓기 다 빠지고 나서 생각학
눈교 하고 후회하는중이야ㅜ

[@애물단지11] 혹시 후회하는 이유가 뭐야?
눈교가 은근 부작용이 많길래
안하고싶어서 안한건데 내 눈에는 했어야하나봐
쌍수하고십다 10개월전 10개월전 [CODE : 7E108] 신고 주소
나중에 눈교 하는 게 어때..?
똥깡아디 10개월전 10개월전 [CODE : 3121D] 신고 주소
눈매교정이나 이마?거상? 하면 확실히 괜찮아질것같긴하당,,,
jane85 10개월전 10개월전 [CODE : 1A147] 신고 주소
한달은 있어봐여할듯요
워더 10개월전 10개월전 [CODE : 526D3] 신고 주소
엥 아직 쌍수라인 땡땡한데? 6일차면 육안으로는 붓기 없어 보여도 절대 없는게 아님 눈 조직을 다 헤집어놨는데…! 1달까지는 참고 기다려보자
아제발좀 10개월전 10개월전 [CODE : 83DBF] 신고 주소
꼭 시간지나서 예쁘게 되길 ㅠㅠ
에르메카 10개월전 10개월전 [CODE : 1D298] 신고 주소
아직 초반이니 좀더 지켜봐야할거 같아
닉넴고민귀찮 10개월전 10개월전 [CODE : 55940] 신고 주소
그냥 떴을 때 눈동자가 저정도 보이는거면 눈교하는게 맞을 것 같은데..
프링글스칩 10개월전 10개월전 [CODE : 43E8A] 신고 주소
눈교 하는게 좋아보이긴 하다ㅠㅠ
김히 10개월전 10개월전 [CODE : 70C65] 신고 주소
아직 붓기도 안빠졌으니깐 기달려바
dbom 10개월전 10개월전 [CODE : 17A93] 신고 주소
붓기같음. 붓기없어보여도 라인두껍게잡은거아니면 두달지나야 상처 아물면서 수술전잡았던라인비슷하게나옴.
지원누나나나ㅜㄴ 10개월전 10개월전 [CODE : 41FC3] 신고 주소
난 세달 지나고 갠차나 뎌써
너부리부리ㅇㅇ 10개월전 10개월전 [CODE : 2D13C] 신고 주소
6일이면 한참 남았어 좀 더 기달려봐
쾅일아 10개월전 10개월전 [CODE : 33B10] 신고 주소
일주일도 안됐으니 좀 더 기다려봐 나두 쌍수 붓기 오래 가드라
강세현 10개월전 10개월전 [CODE : 3122A] 신고 주소
눈매교정 했어야 됐을듯
다마고치냥 10개월전 10개월전 [CODE : 337D8] 신고 주소
흠 일단 별로 안됐으니가 기다려보는게 나을거같아
너굴몬이 10개월전 10개월전 [CODE : 8B6B7] 신고 주소
한달째까진 지켜봐야겠지만 내생각엔 비절개 눈교 필요할거같애
나 순플에서 하고 2개월 됐는데 여기 비절개 눈교로 유명하니까 상담 가봐 근데 좀 비쌈
후우두다 10개월전 10개월전 [CODE : 312F3] 신고 주소
한달더봐바 ㅠㅠ 붓기안에잇을수도
하이룽룽히히 10개월전 10개월전 [CODE : 4831B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건새우 10개월전 10개월전 [CODE : 533B5] 신고 주소
아직 6일이면 더 지켜봐야 할 거 같은뎅 아오 난 붓기 빠지는거 1년걸림
콩두부룹 10개월전 10개월전 [CODE : 2BA36] 신고 주소
멍도 아직 있는걸! 한달은 기다려봐야되지 않을까 싶어
오마오마갓ㅇ 10개월전 10개월전 [CODE : 1759C] 신고 주소
큰 붓기는 빠져봐야ㅠ알 듯
흐무리흠무 10개월전 10개월전 [CODE : 6BAAC] 신고 주소
쌍수붓기 오래가서 좀 기다려봐야 할 듯 해ㅜㅜ
Llll23 10개월전 10개월전 [CODE : 53385] 신고 주소
최소 한달은 후에 완전한 픽스된다고 봐야함
너무 조급해하지 말구 기다려보자
옴욤야 10개월전 10개월전 [CODE : 43EBE] 신고 주소
기다려보구 붓기빠지면 눈교 알아보면되니까 기다려보자!!
미술이야기 10개월전 10개월전 [CODE : 1CA4E] 신고 주소
지금 사진으로만 봤을 때는 나이 좀 두껍고 눈뜨는 시 예약한 거 같은 데 붓기빠지는 또 될지 몰라요 기다려 보자
밍고호 10개월전 10개월전 [CODE : 7623F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭귄사랑 10개월전 10개월전 [CODE : 3120B] 신고 주소
좀 더 지켜봐야 할듯
병원에선 뭐래?
힘드러요ㅠ 10개월전 10개월전 [CODE : 2DD5D] 신고 주소
좀 더 지켜봐야하지않을까요??..
렌시맘 10개월전 10개월전 [CODE : 759EB] 신고 주소
원래졸린눈이였니 ?나도 안검하수 있는데 그냥 쌍수만했다가
몇년지나고 안검하수랑쌍수 다시했음 ㅠㅠ
우하하으하하 10개월전 10개월전 [CODE : 2D9DF] 신고 주소
라인은 너무 이쁜데 .. 눈매교정이랑 같이 하면 좀 덜 졸려 보였을거 같어 ..
평생숙원 10개월전 10개월전 [CODE : 3AF16] 신고 주소
아, 매력있다고 생각하는데, 왜 사진찍는다고 생각하고 눈 크게 떠보려고 힘주는 식으로 하다보면 눈에 힘이 생기면서 얼굴 눈 주변 근육도 바뀔 수 있을 것 같은데 한 번 시도해봐~
채성아선생님 10개월전 10개월전 [CODE : 7DF16] 신고 주소
일단 붓기 빠지길 기다려보자
디디디딩 10개월전 10개월전 [CODE : 6BA7F] 신고 주소
6일차면 아직 좀 더 지켜보셔도 될 것 같아요
harinn04 10개월전 10개월전 [CODE : 49593] 신고 주소
3주 뒤에 봐도 문제가 있는 것 같으면 교정하면 될 것 같아
콩이러버 10개월전 10개월전 [CODE : 18BFD] 신고 주소
좀 기다려바..! 붓기 다 안빠졌을수동 ㅜㅜ
발렌타인데이쓰 10개월전 10개월전 [CODE : 2D10B] 신고 주소
붓기 빠지는 거 다 보고 결정해야 하지 않을까?? 계속 그렇다면 눈교 필요할 것 같긴 하지만 더 기다려보자,,
카잔아 10개월전 10개월전 [CODE : 8A1B5] 신고 주소
이쁜데
룰투루 10개월전 10개월전 [CODE : 46752] 신고 주소
졸려 보이긴 하는데 아직 6일이고 라인도 이쁘다! 적어도 한 달은 더 보고 다시 생각해도 괜찮을 거 같아
스카이존 10개월전 10개월전 [CODE : 2C079] 신고 주소
라인은 괜찮을 것 같은데 눈교는 하면 좋긴 할듯...! 근데 아직 회복 다 안 됐으니까 기다려봐! 붓기 빠지면 이뻐질 수도 잇잖아!
이모티콘
정지
달궁 10개월전 10개월전 [CODE : 41A61] 신고 주소
댓 말대로 라인 진짜 이쁘다 ㅠ 깔끔해.. 붓기빠지면 이쁠 것 같은데 ㅠ
호리짱 10개월전 10개월전 [CODE : 1C3EF] 신고 주소
나도 이런눈이라 눈교 할지말지 고민이야.. 눈교가 사실 그냥 절개 수술이라 해서 안하고시프뮤
오다이 10개월전 10개월전 [CODE : 2BAE9] 신고 주소
수술전에도 좀 졸려보이는 눈이었어?

eun12 작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 3CA32] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나킥킥키 10개월전 10개월전 [CODE : 2A661] 신고 주소
좀 더 지켜봐야할겅같은데..
떡볶이냠 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0E6] 신고 주소
붓기때문인가? 진짜 졸려보이긴한다 ..
김숭 10개월전 10개월전 [CODE : 53309] 신고 주소
좀 더 지켜바 ㅠㅠ
가부자구 10개월전 10개월전 [CODE : 23006] 신고 주소
수술전 눈동자가 어느정도 가려졌는지 지금은 노출량이 어느정도인지 비교해보면 좀 더 정확할거 같은데!
지옌 10개월전 10개월전 [CODE : 3124E] 신고 주소
한 3달 2달은 지켜봐야한다고 했어!넘 성급하기 생각말구 좀 지켜보쟈
별사람다 10개월전 10개월전 [CODE : 2A81C] 신고 주소
예사 나는 한쪽눈만 저래서 걱정했는데 붓기 빠지고 오히려 반대 눈보다 미세하게 더 또렷해졌어
눈 뜨는 힘 부족하지 않대서 눈교 안 했고
눈썹 위 잡고 눈 뜨는 연습 계속 해주고 있어
눈 뜨는 힘도 운동하듯이 근육을 키우면 된다고 들어서
라인도 잘 잡힐겸 계속 눈뜨기 하는 중이야
예사도 눈뜨기 하면서 붓기 빠지는 거 더 기다려봐!
뮤믜먀 10개월전 10개월전 [CODE : 2C0D6] 신고 주소
아니야! 나도 받고 2주정도는 저랬어! 더 기다려봐
쨔몽 10개월전 10개월전 [CODE : 2B5AD] 신고 주소
6일이니까 조금만 기다려보자!
두운조 10개월전 10개월전 [CODE : 2E47F] 신고 주소
음.. 더 지켜보자ㅠㅠ
그럴까욤 10개월전 10개월전 [CODE : 839B3] 신고 주소
딱 한달 지켜보고........근데 원하는 눈크기는 아닐것같다
알롤레스왕 10개월전 10개월전 [CODE : 25E8F] 신고 주소
2주까진 그래도 보자 ..
쌍수를할거야 10개월전 10개월전 [CODE : C1D3F] 신고 주소
사진으로만 봐서는 안검하수가 있어보이넹 ㅜㅠ
버벅 10개월전 10개월전 [CODE : 5B00E] 신고 주소
붓기 있다 쳐도 좀 졸려보이긴 한데 그래도 성급하게 생각말고 좀만 기다려보자
smam 10개월전 10개월전 [CODE : 125B7] 신고 주소
붓기는조금더기다려야돼?
강구아 10개월전 10개월전 [CODE : 41FD4] 신고 주소
라인은 너무 이쁜데.. 눈매교정이 필요할 것 같아
안도르 10개월전 10개월전 [CODE : E9289] 신고 주소
붓기 빠지는거 보고, 다 빠져도 저러면 눈매교정 하는게 좋을거같아
우림00 10개월전 10개월전 [CODE : D5026] 신고 주소
붓기 때문일 수도 있으니까 좀 더 기다려 보자!
10101 10개월전 10개월전 [CODE : 4BB6B] 신고 주소
지켜보다가 눈매교정 ㅜㅜ
봉봉붕 10개월전 10개월전 [CODE : C9C40] 신고 주소
눈교 안 한 거면 수술전 눈 눈 뜨임도 비슷했을 거 같은데 눈교 했어야 됐음 눈교는 나중에 추가로 할 수 있는 거니까 넘 걱정하지 마~~ 망한 거 아님
둥이뚱이맘 3개월전 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 440
|
의견참여 452
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
콧볼축소
쌍커풀
안면거상
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 20 좋아요 0
안뇽 예사들.. 방금 수술 받고 나와서 오타 나도 이해해줘ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 나 허벅지는 4뎐전쯤 받았었는데 아 팧뚝이 너무 마동석 저리가라여서ㅠㅠㅠㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 근데 뱃살도 많고…. 고민하다가 팔뚝 했거든 팔뚝이 등치가 확 작아보인다고 ㅍ해서 참고로 수술전엔 팔 젤 두꺼운 둘레는 35욨어…….. 그리고 1400cc 뽑았너
49분전
코성형수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 71 좋아요 0
눈재수술 매부리코수술 3개월차 >< 눈코로 유명한 대표원장님한테 상담 받았었고 전문성 느껴지는 상담에 신뢰감 얻어서 수술까지 받았던건데 결과 너무 X100 맘에 들어 ㅎㅎㅎ 이전 후기에도 뭐뭐 했는지 남겼었는데 혹시 어떤 수술했는지 궁금하신 분들 있을까봐 또 작성해봐 나 자연유착 눈재수술, 매부리코수술, 콧대 실리콘, 코끝 비중격 귀연골 기증늑 사용해서 수술 받았었고 딱 내가 원하던 오똑한 느낌의 직선에 가까운 직반라인 그리고 인아웃라인으로 자려하…
54분전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 0 조회 49 좋아요 0
가슴 수술 후 달라진 점은 많지만 그중 내 기준 젤 맘에드는 점은 브라자 사이즈와 패딩 두께인거같아! (당연함ㅋㅋ) 원래 내가 코데즈 컴바인 브라 자주 입었는데 여기 브랜드 자체가 푸쉬업패드가 그렇게 두꺼운 편은 아니거든, 근데 이번에 패딩 아예 없는 디자인으로 샀는데 왠걸? 가슴골 보여?ㅠㅠ 나는 그래도 나름 A컵중에선 아예 기초자산0은 아니였거든 그래도 브라에 따라서 골이 그나마 살짝 모아지는정도 였는데 지금은 뽕 없어도 골 생기는게 참…
1시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 1 조회 69 좋아요 0
오.. 와이구강에서 양악수술과 윤곽 2종(사각턱, 턱끝) 수술을 받은지 저도 수술하고 어느새 3개월차가 됐습니다~~! 3개월차가 되면서 병원에 내원하러 가서 얼굴 사진 찍고 ct도 찍었습니다. 저는 붓기는 처음에 쭉 빠진뒤로 진짜 안빠졌다고 생각했는데, 막상 병원가서 사진 찍고 비교해보니까 인중 붓기도 엄청 빠지고 볼 붓기도 엄청 빠졌더라고요.! 저는 어릴떄부터 부정교합이 심했고 교정으로는 개선의 여지가 없어서 수술을 결심했는데 …
1시간전
코성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
복코 ,콧수술1개월차 쌍커풀2개월후기!! 지인추천으로 가서 쌍커퓰수술해보고 너무 좋아서 코수술도 이어서 했어 상담도 너무 친절히자세히 해주시고 원장님도 꼼꼼히 봐주셔서 진행 꿔꿔 복코에 콧대가 너무없어서 실리콘4mm/비중격 귀연골사용해서 코끝같이올렸는데 사실 너무 무서워서 코수술은 엄두도 못냇는데 너무 괜찮았어이럴줄알았음 진작 할껄 오히려 늦게한걸 후회ㅠ 첫날에 코에솜때문에 입이마르는거 말고 통증이나 붓기나 이런건 심하지않아서 크게불편한게없엇…
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 4 조회 185 좋아요 1
코수술 한 지 2주일이 지났습니다 !! 처음에 병원을 정하는데 고민을 많이 했는데 원장님께서 재가 고치고 싶었던 곳들도 한 번에 알아봐주시고 믿음을 주셨오요 !! 수술 하고 첫 째날에는 너무 아팠지만 부목 떼고 제 코 보니 너무너무 만족 스러웠습니다 !!
2시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 1 조회 164 좋아요 0
나 같은 모태무쌍들아.. 우리도 이쁜 고양이눈 되는거 가능하니까 희망 가져 절개 아닌 자연유착으로 만들어낸 눈이라고 하면 믿겠니?!?! 눈두덩이 살 많은 편이라 지방제거 같이 하면서 자연유착하고 앞트임 했는데 생각했던 것 보다 훨씬 더 예쁜 눈으로 다시 재탄생해서 넘 기분 조하 주위사람들도 칭찬 엄청 하구ㅎㅎㅎㅎ 확실히 눈이 이목구비 살리는데 젤 큰 역할하는 것 같아 온에어에서 했꾸~ 강원장님한테 수술 받았는데 (1인병원) 넘 만족하고 있어서…
3시간전
눈수술수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 2 조회 157 좋아요 0
병원 한참 알아보고 상담 받으러 다닌다고 한게 얼마 안된거 같은데 지금은 4월31일에서 쌍꺼풀 수술 다 받고 이제 붓기도 거의 다 빠지고 일상생활도 편하게하고있어요ㅎㅎ 쌍수 전에 신경쓰이던 부분이 이제 싹 사라지고 거울 볼 때마다 몇 달 전 제 모습이랑 달라진게 확 느껴지니까 뿌듯하고 만족스러워요ㅎㅎ 타고난 쌍꺼풀처럼 자연스럽게 나와서 처음 보시는 분들은 저 쌍수한지도 몰라요 요즘은 하길 잘했다는 생각 밖에 안드는거 같아요 주변에서 쌍수한다고…
3시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 93 좋아요 0
화살코 + 매부리 + 휜코있는 노답 코였어요 그래서 2주전에 수술했고 개인병원이라 원장님 한분있었어요 후기도 좋고 보다보니까 어렵다 하는 수술경험도 많은거같아서 상담갔는데 진짜 진심을 다해 상담햊시고 재료부터 수술법까지 자세하게 알려주셧어요 무엇보다 제가 원하는 코 모양을 이해해주시고 진단? 해주셔서 수술했어용 수술하고나니까 너무 신기해서 실감이 잘 안나네요 ㅋㅋㅋ 내코가 맞나싶기도 하고 .. 여기서 붓기도 빠지면 원하는 라인 나올꺼같아…
4시간전