• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

오늘 상담 다녀왔는데 넘 스트레스였어...

2023-06-07 (수) 19:51 11개월전 2183 [CODE : 85406]
신사랑 강남 두 곳 다녀왔는데
신사쪽은 친절하고 원장님 상담도 되게 도움이 많이됐거든

근데 강남쪽 간 곳은... 원장님 상담은 그럭저럭 괜찮았는데
예약금 강요가 너무 심했어 무슨 고민해보라는 것도 없고 내가 여기서 당연히 할 것 처럼 바로 수술날짜 잡자그러고...ㅋㅋㅋ
내가 거절 힘들어하는 성격이긴 한데 그래도 일 때문에 (월~토. 다 알바하거등) 당장은 예약을 못 잡겠다 그러는데도
그래도 >>오늘 바로 예약 안 잡으면<< 이만큼 할인 못 받는다 그러고 (거의 몇십만원차이) 억지로 억지로 가예약 5만원으로 잡고왔어....... 진짜 장사한다는 게 보이더라...
어쨌거나 수술이고 몸에 칼대는 건데 그냥 상담했으니 수술해라
하는 건 대체 뭐야...??ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예약비 10만원은 환불해준다고 하던데 가예약은 환불 얘기 없었던 걸로 봐서 안해줄거같아...
나는 일정때문에 당장 예약하기 어렵다고했는데도 할인율로 너무 강요해서 돈도 돈이고 기분도 많이 나빴어..........

그 성형외과 직원들이 댓글달까 싶어서...ㅋㅋ
병원 이름은 안 밝히고 ㄱㄴ역 11번출구 바로 근처라고만 말해둘게...

2,228,791
2,019,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

52시름 11개월전 11개월전 [CODE : 7DF1E] 신고 주소
권유 넘 많음 하기싫지ㅠㅠㅠ 유명한 곳이야?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 85429] 신고 주소
[@52시름] 응...ㅠ ㄱㄴㅇㄴ 에서 후기도 많고 상담 리스트 글에 꽤 들어가있는 곳이야.. 이제껏 상담 세 곳 받았는데 나머지 두 곳은 전혀 안 이랬구 그냥 성수기 전에 수술 잡아야 최대할인 반영된다는 정도였거든ㅠ 근데 여긴 너무 심해서 불편했어...
냥냥000 11개월전 11개월전 [CODE : D1167] 신고 주소
예약금 아깝다고 그냥하지말구 잘알아보구가. 몇만원아끼려다가 큰일나!

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 85429] 신고 주소
[@냥냥000] 응!!!ㅠ 당연 저기서 안 할거야ㅠㅠㅋㅋㅋ 저런 식으로 상담 당일에 수술 예약 아득바득 잡으려는 곳에서 수술하구싶지않네....

냥냥000 11개월전 11개월전 [CODE : D1167] 신고 주소
[@] 사람을 돈으로보는곳 너무많아 맘단단히먹고 상담다녀야해!! 상담 잘받고 수술 잘하고와!

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 85411] 신고 주소
[@냥냥000] ㅠㅠㅠ응!!! 정신 똑바로 차릴게!!ㅋㅋ 고마워~ㅠ
프린굴스 11개월전 11개월전 [CODE : 15A67] 신고 주소
헉 예약금 강요도 하나요?ㅠㅠ 어디서 그랬는지 궁금해요
군바암 11개월전 11개월전 [CODE : 285C7] 신고 주소
나도 오늘 강남이랑 신사쪽으로 상담받았는데 강요…심하더라

[@군바암] 그치ㅠ... 다른 사람들 상담리스트나 어플에 후기 많은 거 보고 간 건데도... 일정땜에 오늘 예약하기 힘들다 다른 병원 상담이 남아있다 했는데도 계속 강요하시더라.. 에효 내가 딱잘라 싫다 했었어야하는데ㅠㅋㅋㅋ
성겅건어언 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBC4] 신고 주소
아ㅜㅜ 예약금 강요ㅜㅜ 넘 무섭다 ㅠㅠ에고...ㅠㅠ

[@성겅건어언] 예사도 상담 받으러 다닐 일 있음 주의해~ㅠ 난 가려던 곳은 거의 다 가서 이제 이런 일 없을 것 같긴한데 그래도 앞으론 싫다고 단호하게 말하려구...ㅠ
hi164 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB61] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 854F6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불닭가슴살 11개월전 11개월전 [CODE : 2C0AA] 신고 주소
아오 열받아 이런글ㅜㅜㅜ 진짜 싫다!
이모티콘
정지
뭉인물 11개월전 11개월전 [CODE : 70C08] 신고 주소
예약금 강요 넘 싫엉진짜 ㅠㅠㅗ
민초사랑 11개월전 11개월전 [CODE : 483F6] 신고 주소
글만 봐도 스트레스 받는다..
이모티콘
정지
사랑했었다 11개월전 11개월전 [CODE : 2E409] 신고 주소
개싫다 진짜,,., 실장들 자기 이익 취하려고 그러는거 너무싫어 ㅠㅠ
tap95 11개월전 11개월전 [CODE : 2C645] 신고 주소
절대 싫다고하고 나오지ㅠㅠ

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 854FA] 신고 주소
[@tap95] ㅋㅋㅋ 내가 기가 약해서..... 상담끝나자마자 원장님이 상담 잘해주셨죠? 이러고 가격안내 해준담에 진짜 물흐르듯 걍 날짜 언제가 좋냐고 막 그러는거야.... 그래서 당황해서 일땜에 당장 정할 수가 없다 다른 병원 상담 남아있다 이렇게 거절의사 표시를 했는데도 예약 안걸면 몇십만원 할인 안된다 뭐다 하면서 결국엔 가예약 얘기꺼내서 해버리더라구... 단호하게 거절 못한 내가 바보같은거지 뭐...ㅋㅋㅋ 앞으론 딱 싫다고 하려구ㅠ
실장 11개월전 11개월전 [CODE : 31226] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 5340E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

실장 11개월전 11개월전 [CODE : 31226] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
정지

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 8511B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워오오 11개월전 11개월전 [CODE : 68751] 신고 주소
아 예약금 강요 너무 싫음... 부담스럽고
다다2 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBB8] 신고 주소
아 맞어... 예약금 그래서 결국 하고 오게되더라..
호옹길도옹 11개월전 11개월전 [CODE : 2F54F] 신고 주소
헐ㅜㅜ 진짜 나 소심한데 발품팔다 그런데 걸리면 넘 속상항거같아…
예소오 11개월전 11개월전 [CODE : 12503] 신고 주소
진짜 개오바네.. 예약금 강요 ㄹㅇ 안햇으면
아침폼 11개월전 11개월전 [CODE : 8523B] 신고 주소
강요쩌네
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 15B5C] 신고 주소
예사들아 아무리 병원에서 당일 예약안하면 어쩌구 그러면 아~ 일단 알겠습니다 ^^ 병원 상담 몇군데 더 남아서 결정하고 연락드릴게요~ 하고도 강요하면 아~ 근데 신중한게 좋을거같아서요 ㅎㅎ명함 주시면 연락드릴게요 이러구 다른병원 상담 더 가봐 ㅠㅠ
상담 몇군데 다니다보면 더 싸게 해주는 병원 많아 더 친절하구 설명도 잘 해주시고 ... 그래서 발품많이 팔아보라는것도 있어 애들아 ㅠㅠ 기죽지마~~~~ 몇백만원 내는건데 기죽으면 앙대 그냥 하하~ 네~ 일단 알겠습니다 무조건 이러고 나와 ㅠ
난 나중에 연락했는데도 할인 더 해주셨어 ㅠㅠ  애들아 예쁜 예사들아 우리 당당해지자~~~!!
쿨라임피지오엑스트라… 11개월전 11개월전 [CODE : 8544C] 신고 주소
고생많았네요ㅠ
정보궁금사 11개월전 11개월전 [CODE : 2F5B6] 신고 주소
예사들아..난 강요는 없었구 병원 1곳이 너무 맘에들어서 상담받으러 갔는데 근데 기대가 너무컸나 상담을 5분밖에 안하고 바로 실장님이랑 가격 얘기하러가고 
예약금 40만원 넣고 싸인하고 나왔는데 피검사한다해서 피뽑고 집에왔는데 연락이 안오는거야.. 수술 날짜도 잡았는데 원래 이런가해서 일주일뒤에 연락이아예없으셔셔 어떻게 해야하나요 하니깐 하루전날에 연락주신다는거야 근데  뭔가 아닌거같은 찝찝함? 수술은 3주 좀 남았는데 다른데 상담 가보니깐 너무 비교가 되는거야 그래서 예약금 환불해달라했는데 계약서 맨 처음에 (시술대체불가 환불 불가 )라고 되있긴 하거든? 근데 규정 자체가 너무 불리해서 환불불가여도 소비원 에서는 90% 환불 가능하다해서 그렇게 실장한테 얘기했더니 싸인까지 다해서 안된데 계속 그러다가 아그러면 피검사비용이랑 50%는 환불해드릴게요 이러는거야 그래서 제외하고 나서 40중에 13만원만 돌려받을수 있데 근데 피검사 제외 10%제외하면  28~29만원은 받을수 있는거잖아 그래서 계산해보면 이렇게 나온다 그러니깐 그럼 그 계산방법내용 증명 같은걸 자기네 병원에 보내달라는거야 그래서 언쟁하다가  아그럼 신고하라고 민원접수 주세요 하는데 이거 어떻게 해야되는거야,,?

이예은 11개월전 11개월전 [CODE : 2A69E] 신고 주소
[@정보궁금사] 아니 수술이 3주나 남았는데 저런다고? ㅁㅊ거아냐? 소비자보호원에 전화해봐;;
그리고 혹시 어디 병원인지 공유가능할까?? 나 내일부터 상담돌아다닐거라서..

정보궁금사 11개월전 11개월전 [CODE : 2F5B6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이예은 11개월전 11개월전 [CODE : 2D2DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄸㅅㄴㅎㄹ 11개월전 11개월전 [CODE : 2B4C4] 신고 주소
저정도면 진짜 거의 깡패아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물만두좋아 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 8511B] 신고 주소
[@ㄸㅅㄴㅎㄹ] 2233... 나도 그렇게 느꼈어 그래도 몸에 칼대는 거고 수술인데 상담 한 번 했다고 바로 수술 날짜 잡자고 들이대고 거절의사 밝히는데도 할인비용 운운하면서 끝까지 예약 걸게 만드는 게 어딨어..
쏘믜 11개월전 11개월전 [CODE : 4E40E] 신고 주소
나도 예약금 걸으라고 해서 걸고 왔는데,,
둥둥이1 11개월전 11개월전 [CODE : 32C94] 신고 주소
상술 짜증남 ㅠㅠ
jsh0522 11개월전 11개월전 [CODE : 3767A] 신고 주소
이럴 땐 그냥 다른 데 좀 더 알아보고 올게요~ 하고 나오는 게 답이야ㅋㅋ
멍머이 11개월전 11개월전 [CODE : 2C0F3] 신고 주소
예약금은 진짜 만족하면 걸자.... 걸라고 강요하는곳들은 믿거하는중 ㅠㅠ
Hhuu 11개월전 11개월전 [CODE : 388B9] 신고 주소
너무싫넹ㅠㅠ 난 후다닥나옴
이모티콘
정지
떵하아 11개월전 11개월전 [CODE : 3129D] 신고 주소
진짜 에바다...
jso1004254… 11개월전 11개월전 [CODE : 4BABA] 신고 주소
그러게 .. 수술하는건데 강요는 좀 ..
김은수ㅏ 11개월전 11개월전 [CODE : 1B896] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 8511B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
손빈 11개월전 11개월전 [CODE : 43E04] 신고 주소
헉 저도 예약급 걸었어요.. 하 집와서 생각해보니까 그냥 안 하는게 맞는 선택같았네요..

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 533CA] 신고 주소
[@손빈] ㅠㅠㅠ 거기서 안할거면 얼른 연락해서 예약 취소하구 예약금 돌려받어!!ㅠ
왜그러셩 11개월전 11개월전 [CODE : 4693B] 신고 주소
요즘도 예약 강요하는 곳이잇다공..?
알톨 11개월전 11개월전 [CODE : DE233] 신고 주소
예약금 강요하면 정 떨어진다는 거를 모를까.............
죠리죠리새 11개월전 11개월전 [CODE : 499D6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

죠리죠리새 11개월전 11개월전 [CODE : 2B3E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : D4F85] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

죠리죠리새 11개월전 11개월전 [CODE : 2B3E4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 533C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자뚜비 11개월전 11개월전 [CODE : 85221] 신고 주소
헐미친거아냐?ㅜ 나도 토욜에투어도는데 무섭네 혹시어딘지알수잇을까?
layla77 11개월전 11개월전 [CODE : 1D2BF] 신고 주소
하 나도 ㅇㄴ에서 예약금(수술의10%) 걸라고 해서 거절못하는 성격+ 실장의 약간 무대포로 걸었는데 취소하고 싶어,,
수요일에상담받았고 다음주화요일에 수술날짜 잡았는데 오늘까지 말하면 예약금 일부는 돌려받겠지,,? ㅠ

[@layla77] 헐ㅠ... 진짜부담스럽지 곤란한 기색이나 다른 곳 상담 가봐야한다 그래도 오늘 예약금 안걸면 몇십만원 할인 못 받는다 그러고...ㅠ 응응 가능하지않을까??? 얼른 말하구 돌려받어ㅜㅜ
tjrjrjr 11개월전 11개월전 [CODE : 4EABB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아리아리3 11개월전 11개월전 [CODE : 83AF3] 신고 주소
예약금 강요하는 순간 정떨어짐... 오히려 생각해보고 오라고 하는데가 더 호감가더라
뷰리뷰리풀 11개월전 11개월전 [CODE : 45C39] 신고 주소
난 예약금 강요는 다 걸러..ㅜㅜ나도 거절 어려워 하는 성격이라
류류류박 11개월전 11개월전 [CODE : 18B29] 신고 주소
나도 거절 못하는 성격인데 담주 상담 다니러 가는데 걱정이다 ..

[@류류류박] ㅠㅠㅠ자꾸 예약하게 만드려고 하면 그냥 딴병원 상담도도 가봐야하고 아직 결정도 못했으니까 예약하기 싫다구 단호하게 말해!!ㅠ 나처럼 이러지말구...ㅋㅋ
kjk70007 11개월전 11개월전 [CODE : D5042] 신고 주소
예약금 걸고 이주안에 연락주면 100퍼 환불해준대서 걸었는데,, 글 보고 생각해보니까 괘씸하네 환불요청해야지
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 83A5D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 85421] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fprintf 11개월전 11개월전 [CODE : A44C3] 신고 주소
환자 입장을 생각 조금만 해봤으면..
또블링22 11개월전 11개월전 [CODE : 432D3] 신고 주소
저도 단호하게 거절하는거 힘들어하는 스타일이라 예약금 강요 넘 스트레스 받을 거 같아여.. 어느 병원인지 궁금하네요
으아암 11개월전 11개월전 [CODE : 2AED5] 신고 주소
뭐야진짜ㅠ 예약금 강요 진짜 안했으면 좋겠어
eunnn23 11개월전 11개월전 [CODE : 3121E] 신고 주소
진짜 그런곳 너무 짜증남…
13577531 10개월전 10개월전 [CODE : 337E7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

작성자 10개월전 10개월전 [CODE : 5347E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkㅇ아 10개월전 10개월전 [CODE : 531D3] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규류ㅜㄹ 10개월전 10개월전 [CODE : 833CD] 신고 주소
아 나도 극 i라서 완전 걍 그런거 개싫음
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
이규호
대표Dr.
최문섭
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 88 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 246 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
4시간전
눈수술수술후기 댓글 9 조회 274 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
5시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 80 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
5시간전
코성형수술후기 댓글 1 조회 164 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
5시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 160 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
6시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 215 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
6시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 139 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
6시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 2 조회 190 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
6시간전