• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술3회차 연골튀어나옴?흉살?+(후기)

스타듀밸리중독 2023-05-30 (화) 12:20 9개월전 9011 [CODE : 3F3F9]
콧속연골튀어나옴

<콧속연골튀어나옴>

안녕하세요 코끝재수술 3회차이고 1달 거의다됐습니다..
처음으로한 코성형이 생각보다낮아서
2회차에 다른병원에서 코끝만 올리고 코끝을 너무 좁게?작게올리셨는지 뾰족하게연골이보여서
3회차에 2회차랑 동일한병원에서 다른원장님께 코끝재수술을 했습니다
이제 병원 들락날락할 여건도 안되는데 실밥제거후 콧속에뭐가잇는게발견되엇고 이게 흉살인지 연골인지는 모르겠으나 살짝 들린코모양때문에 옆에서 이게보이는지라 사람을 제대로 못쳐다보겠어요
처음엔 흉살인줄알고 얘기해ㅛ는데 주사나 흉살 제거술을 해주시겠다고했는데 만져봤을때 연골이 돌출한거라고 밖에 생각이안납니다 내일 경과보러가는데 이런경우는 어떡해야하죠?
다음주에 제주도로 이사를 가는데 대체 어떻게 해야하는지
이런경험또는 사진과같은 경험하신분 조언 부탁드립니다..너무 스트레스라 잠도잘못자요ㅠ

+ 일일히 답변드리지못란점 죄송해요ㅠ
어제저녁쯔음 바로 수술받고 집에서 회복중입니다
약도 제돈못주겠다고 말씀드려서 약도 받았구요,
비용은 따로들지않았습니다(당연한거겠지만요)
다행히도 튀어나온건 완벽히제거한거같습니다 일단 실밥빼보는 날까진모르겟지만 지금보이는건 없어요!
수면마취 비개방으로수술했구요
흉살이라고하시긴했는데 진실은 모르죠..
제가 자는사이에 무슨일이 벌어졌는지는..? 근데 드냥 흉살이였다고 생각하려구요..ㅠ
심하게 붓고그럴줄알았는데 코만 조금 똥똥해지고 지금은
거의안보입니다..!
그리고 흉터걱정해주시는분들이 많더라구요..
3번이나열었다보니 어쩔수없는거같아요..
오는길에 오늘 더마틱스스틱?자외선 차단되는걸로 사왔습니다!

실밥빼고 궁금하신분들은 추가로 후기남길게요..!

1,639,067
1,942,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

minbk 9개월전 9개월전 [CODE : 29CBD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3F3F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

minbk 9개월전 9개월전 [CODE : 29CBD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3F3F9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
성이에사 9개월전 9개월전 [CODE : 290E9] 신고 주소
1달 거의 다 됐으니까 조기교정은 위험하고 결과 보장이 힘들 거에요. 콧 속에 나온 게 연골인지 가장 빠르게 상담 가능한 성형외과 제주도 가기 전에 4~5곳 잡은 뒤에  연골 튀어나온 게 맞는지 제거 가능한지 확인받아보세요. 확실히 확인한 뒤에 제주도로 가셔서 생활하시다가 6개월 이상 경과 후에 교정받으시면 될 것 같아요.

[@성이에사] 지금 너무 힘든게 이거도 이거대로 스트레스인데 병원알아보고 들릴 시간이 터무니없이
부족해요.. 오늘 저녁에 수술한곳에 경과보러가는데 뭐라고 얘기해야할지도 모르겠고.. 소심한 성격탓에
괴롭네요 이런경우에 환불요청도 가능할까요!

성이에사 9개월전 9개월전 [CODE : 290E9] 신고 주소
[@스타듀밸리중독] 이성적으로 차분하게 요청해도 안 되면 울음 터뜨리고 세상 무너질 듯이라도 해야 반액 환불 정도 운 좋으면 가능할 거에요. 그 병원 자체가 본인이 한 수술인데도 연골이 튀어나온지 어쩐지 모르겠고 주사로 들어가게 할 수 있을 거라고 주장하는 상태니까. 전액환불은 일단 기대하지 마시구요 요청은 하세요.

한 군데라도 짬내서 갈 수 있는 곳 있다면 터무니없는 시간 안에서 연골 튀어나옴 문제 상의해보시구요. 다른 병원에 만약에 갔을 때, 성형외과 의사들끼리의 상도덕이나 동지의식 같은 게 있어서 다른 병원에서 이리저리해서 망했다 여기가 잘못한 거 맞지 않느냐는 식으로는 말씀하지 마세요 보수적으로 나오고 수술했던 병원에 문의해보시는 게 빠르시다고 나올테니까. 그냥 코 상담이라고 일반적인 것처럼 잡은 다음 가서 연골이 튀어나온 것 같은데 해결할 수 있는 방법이 있는지 물어보세요.

[@성이에사] 조언 감사합니다.. 최대한 정말 짬내서 다른병원 내원해보고 환불요청 강경하게 해볼게요
혹시 제가 한곳에서 그럼 바로 개방해서 교정해주겠다라는 식으로 나오면 바로 그렇게 해도괜찮을까요?

[@스타듀밸리중독] 아주 강경하게 요청하시구요 신뢰를 잃으셨으니까요. 튀어나온 부분 말고 모양은 얼추 만족하신다면 만약 튀어나온 곳 교정 가능하다고 할 시에 받으셔도 될 거에요. 하지만 조직이 2주부터 낫기 위해 서로 꽉 잡고 단단해질 시기고 회복 초기라 염증 구축 확률이 높아질 수도 있다는 점을 염두해 두셔야 할 거에요.

주장할 때 저 튀어나온 부분으로 기능적 문제도 있는 지경 코로 숨쉬는 데 문제가 생겼다는 것도 좀 어필하세요 죄책감과 책임감 자극.

연골임을 인정하고 먼저 조기수술 요청시에는 정말 이렇게는 6개월 버티실 수 없을 때는 하세요. 그런데 코가 아물고 붓기가 낫는데 정말 더 오래 걸리게 될 수도 있고 염증 감염 확률도 좀 높아질 거에요.

추천은 환불 최대한 받고 괜찮은 병원에서 6개월 이후 흉살이 꽤 풀린 후 하는 게 가장 안전할 것 같은데 제가 그 힘든 입장에 있는 것도 아니고 제주도에서의 사회생활 문제가 마음에 걸리네요. 그래도 마스크를 가벼운 걸 걸치시는 것으로 가능하시다면 그렇게 버텨주시구요,

흉살제거술이라고 의사가 말하는 그걸 비주 부분이 아닌 비개방 방향으로 제거 가능할지.. 어떻게 하든 그 부분 해결이 가능하다면 진행하시고 항생제 잘드시고 너무 피곤하거나 스트레스 심해서 면역력 떨어지게 하지 마시고 술담배 6개월은 아예 끊으시고 관리하세요.

[@성이에사] 좋은말씀 모두 참고할게요 너무 감사합니다 담배는 지금 입에도 못대고있어요 앞으로 그냥 아예끊을까 고민중이기도하구요…
최대한 6개월버티는 쪽으로 가볼게요..!
감사합니다 ㅠ

[@스타듀밸리중독] 가능하다면 안전하고 좋은 결과를 위해 살성 흉살 풀리도록 회복한 후 하는 게 좋을 것 같아요 고생이 많으세요 잘 버티시기를 기원합니다.

순백 9개월전 9개월전 [CODE : 150D1] 신고 주소
[@스타듀밸리중독] 아니 예사야 너 상황은 알겠는데 그레도 너 일이자나 아무리바빠도 알아볼건 알아봐야지 상황이 어찌됬건 꼼꼼히 알아보자 이럴시간에 차라리 시간을좀 내서 연골인지아닌지 궁굼하면 가까운 이빈후가를 가서 코 내시경이라도 받아보던지 해봐
미어캣마냥 9개월전 9개월전 [CODE : 68789] 신고 주소
뭔가 흉살인거 같은데... 흠 ㅠㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@미어캣마냥] 흉살이면 차라리 정말 행복할거같아요 주사맞고 뭐 치료하면되니까.. 근데 연골이라면 개방밖에는
답이없어보여서.. 정말 우울하네요..ㅠ
ggg90 9개월전 9개월전 [CODE : 154F3] 신고 주소
내일 경과 보러 가봐야 알거같어... 내친구 수술한지 10년 넘었는데 저 모양보다 약간 작게 있더라구 흉살이 그대로 잡힌걸수도 있어. 혹시 모르니깐 예사 코수술 사진 경과 많이 찍어놔!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@ggg90] 감사해요 제발 흉살이길 바라며..
김꾸잉 9개월전 9개월전 [CODE : 2A6D9] 신고 주소
흉살처럼 보이기는 한뎅ㅜ

[@김꾸잉] 흉살이면 좋겠어요 얼른 원장님하고 얘기나누고싶네요
닝냥뇽냥 9개월전 9개월전 [CODE : 467DF] 신고 주소
연골이어두 레이저로 지지는 방법이 있다는 병원도 봤어..! 예사야 소심하고 말고는 잊어, 예사 몸이니까 강경하고 진상처럼 보일거같다는 생각 이런거 일체 하지말고 예사가 느낌거 주장할거 꼭 다 이야기하고 와. 예사 몸이니까 당연한 권리 행사잖아 !! 힘내, 당장 시간 부족해도 다른병원 한두군데는 꼭 같이 다녀오고 조치 취해준다하면 꼭 녹음을 하던 증거 남겨놓구

[@닝냥뇽냥] 너무고마워요.. 녹음 꼭해둘게요 이번만큼은 주장도 강하게하구..! 자신감줘서 너무 감사해요:-)

키르케고르 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남성형개망 9개월전 9개월전 [CODE : 526A4] 신고 주소
이거 최악의 부작용같은데?? .. 저번에 코알아보느라 유튜브 많이찾아봤을때 본 부작용케이스라서 기억남... 글보고 기억나서 다시 찾아봄
https://youtu.be/80Rc0lx03vY  최악의 부작용인데 발견하자마자 무조건 빨리 가봐야된대.. 늦으면 손쓸방법 없음 유튜브 영상 꼭봐봐
제발 흉살이길 바라며... 이러고 있을때가 아니야..;;

아리송 9개월전 9개월전 [CODE : 48F11] 신고 주소
[@남성형개망] 영상에서 나오는건 비주 묶은 쪽으로 아예 보형물이 뚫고 튀어나온게 최악중에 최악인거고
예사가 쓴 경우 교정이 되는 케이스들이 더 많음
눈물샤워 9개월전 9개월전 [CODE : 31262] 신고 주소
헐 나도 흉살인가 했는데 윗댓보니깐 걱정되네... 예사 내일 경과다녀오면 후기 꼭 부탁해.. 사진 찍어서 병원에 먼저 문의해보면 안되나? ㅜㅜ 걱정된다

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 744F2] 신고 주소
[@눈물샤워] 그냥 오늘다녀왔는데 병원태도에 화만나고왔어 흉살인지 연골인지 명확히답도안해주고 그냥 어쨋든 제거수술을 해야한대
그렇게스트레스면 지금 빨리해주던가 아니면 6개월후에오라네 ㅋㅋ
Yaysanf 9개월전 9개월전 [CODE : 32CFA] 신고 주소
켈로이드 흉터랑 비슷하게 생긴거 같기도…
성공쫌해라 9개월전 9개월전 [CODE : 7DFEA] 신고 주소
코수술 여러번 하면 저렇게 흉살이생기더라구..
근데 조금 시간지나면 약간 줄어는 들긴하는데
저거는 흉살제거수술이나 흉살주사로 해결해야할거같아 ㅠ 일단 시간 지나봐야 알거같앙 ㅜㅜㅜ
뿌히 9개월전 9개월전 [CODE : 312E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수딥 9개월전 9개월전 [CODE : 16094] 신고 주소
6개월이라니... 너무 불편하겠다
위바니아 9개월전 9개월전 [CODE : 28CC9] 신고 주소
헐.. 엄청 신경쓰이겠다..
세제러 9개월전 9개월전 [CODE : 1C715] 신고 주소
나도 한달차인데 바로 저래 ㅠ흉살처럼보여
* 비밀글 입니다.

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 2B588] 신고 주소
[@minbk] 내일 수술하기로 결정났어요.. 했던데에서 휴..  내일 비개방으로 열어서 흉살이면 제거하고 연골이면 다시 잘 고정시켜주겟대요 안튀어나오게
당연히 비용은 없고 수면마취로 하기로했고 부목 테이핑없고 실밥만 달고있으면 될거같아요 이주동안..!ㅠ

* 비밀글 입니다.

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 2B588] 신고 주소
[@minbk] 넵 내일 바로 알려드릴게요..

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3F34F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뿌히 9개월전 9개월전 [CODE : 312E1] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3F3F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌히 9개월전 9개월전 [CODE : 85256] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삥뽕뿡 9개월전 9개월전 [CODE : 29FA2] 신고 주소
흉살 아닌가 싶어요ㅜㅜ
프반 9개월전 9개월전 [CODE : 4137A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

프반 9개월전 9개월전 [CODE : 4137A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스타듀밸리중독 작성자 9개월전 9개월전 [CODE : 3F3F2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오빠는성공한다 9개월전 9개월전 [CODE : 3F32C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄동2 9개월전 9개월전 [CODE : 3F374] 신고 주소
흉살이어도 많이 튀어나오ㅏ따ㅠㅠ걱정많이되게따..
미니앨듀 9개월전 9개월전 [CODE : 6AF00] 신고 주소
수술 잘 됐어 ??
하꿍 9개월전 9개월전 [CODE : 18B56] 신고 주소
헐 좀 아닌거같아요  병원에 따져보시길ㅠ꼭
골드뽀 9개월전 9개월전 [CODE : 45C57] 신고 주소
ㅠㅠ 걱정되겠다
신중 9개월전 9개월전 [CODE : 6BBDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이ㅋ 9개월전 9개월전 [CODE : 18B18] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자 9개월전 9개월전 [CODE : 45697] 신고 주소
다른건 잘 모르겠지만.. 비주쪽? 절개부위 왜이렇게 안아물었어? 재수는 원래 그런거야? 한달차인데 수술한지 한 일주일된 사람같아 연고같은거좀 발아야할듯..
코망함18 9개월전 9개월전 [CODE : 526FE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말하는감자다 9개월전 9개월전 [CODE : 31233] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두뜌뜌두 9개월전 9개월전 [CODE : 16179] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄봄이야 9개월전 9개월전 [CODE : 7DEE8] 신고 주소
와ㅜㅜ너무 맘고생심하겠다 빨리 알아봐야겠어영
클린clean 9개월전 9개월전 [CODE : D885D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센스있는후추통 9개월전 9개월전 [CODE : 2D2DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임귀찮네 9개월전 9개월전 [CODE : 75236] 신고 주소
고생했어.. 빨리 아물길
눈뉴나나 9개월전 9개월전 [CODE : 46716] 신고 주소
마음고생 진짜 심했을거 같아...잘 회복했음 좋겠다 난 비주 흉터에 노스카나겔 많이 효과봤었어!
밀쿠e 9개월전 9개월전 [CODE : 1D237] 신고 주소
에휴 마음 고생 심하셨겠어요 ㅠㅠㅠ
성존예사 9개월전 9개월전 [CODE : 2BABB] 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 정말 불편했겠다
붓기쫙좍 9개월전 9개월전 [CODE : 4EA56] 신고 주소
예사야 병원 잘 다녀왔어?? 병원에서는 뭐래ㅜㅜ
alwo 9개월전 9개월전 [CODE : 48EBE] 신고 주소
진짜 맘 고생 심하셨겠네요 ㅠㅠ
좋은 결과 있길 바랄게요
청담동삼 9개월전 9개월전 [CODE : 43E26] 신고 주소
에구 ㅠㅠ 맘고생 많으시겠어요 쾌차하셔요 ㅠㅠ
큐에취 9개월전 9개월전 [CODE : 891B2] 신고 주소
시간지나면 좀 줄어들수도 있어 힘내!!
가감 9개월전 9개월전 [CODE : 44386] 신고 주소
흉살도 엄청 딱딱하긴 하고 흉살제거 받으면 괜찮을거에요 연골이라고 해도 자르거나 손봐야할거같은데 너무 걱정하지마세요ㅠㅠ
연이냥 9개월전 9개월전 [CODE : 71A2C] 신고 주소
고생했어 재수술 이미 했구나
죠르디 9개월전 9개월전 [CODE : 533CE] 신고 주소
잘 해결 되셨으면 좋겠어요ㅜㅠㅜ 거생 많으셨어요
롄짱 9개월전 9개월전 [CODE : 2C041] 신고 주소
고생하셨습니다……..
춘식이1 9개월전 9개월전 [CODE : 125BA] 신고 주소
재수술 고생많았어 불편한 부분 다 나아졌기를 바라
ajimeya 9개월전 9개월전 [CODE : 852B0] 신고 주소
흉살이 안보이게되서 다행이다
이제 회복하는데에만 집중해
김도유 9개월전 9개월전 [CODE : D547D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호롤롤로롱2 9개월전 9개월전 [CODE : 2B8E3] 신고 주소
잘 마무리 됐다니 다행이에요.. 고생하셨어요 ㅠㅠ
예쁜성괴가될꾸얌 9개월전 9개월전 [CODE : 2BAC8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱가루이 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lelele 16일전 16일전 신고 주소
하 지금 저랑 완전 똑같으신데...하..ㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 16
|
의견참여 16
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
가슴확대
포토&후기
가슴성형수술후기 - 글램외과 댓글 0 조회 27 좋아요 0
오랜만에 성예사 들어온 김에 구경하는데 작년이랑 분위기 좀 많이 바뀐 느낌,, 무튼 가슴 손품 발품 팔면서 얻어제꼈던 정보들 많았어서 나도 몇몇 예사들에게 도움이 되고자 2달차 느낀 점들 이런거 좀 써볼려구.. 가독성 떨어져도,, 참고 읽어줘ㅠㅠ글 잘 못씀..ㅠ 일단 내 기본 스펙은 155에 70a 가슴 자산이 아예 없는건 아닌데 그래도 b정돈 돼야 있다고 칠텐데.. 납작가슴은 아니고 살짝 밑가슴 좀 있는 정도? 20살 때 다이어트 심하게 …
16분전
코성형수술후기 - 워나성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
1일차 눈 뜨니까 수술이 끝나있었어요 성형 체질 인건지 별오 아프지 않았고 숨 쉬는게 불편한 정도 였어용 2-3일차 이때부터 본격적으로 얼굴이 붓고 멍이 들기 시작했는데 워나 성형외과에서 처방해준 약이랑 냉찜질팩 덕분에 금방 가라앉았어용 일주일차 부목 땠는데 제가 원했던 직반 라인을 정확하게 반영해주셔서 놀랐어요 이게 정말 내 코가 맞나싶기도 하고 ㅎㅎ 한달차 지금은 완전히 제 코가 된 것 같이 편하게 생활하고 있어요 또 시…
17분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
콧대가 없는 편은 아니라 보형물 생각은 없었고 복코만 교정하고 싶었어 근데 복코수술 검색해보면 보형물 넣어야된다. 화려하게 해야한다 이런거 많이봤거든 손품팔면서 후기나 이런거 보고 ㅇㄴㅁㄷ원장님이 자연스럽게 잡아주는 라인이나 무보형물로 복코교정한거 글보고 상담갔다왔고 맘에들어서 수술까지 받았어 수술하고 솜하고 있을때는 진짜 지옥같고 다시는 안하고 싶더라 .. 이제 2주됐는데 달라진 코모양이 신기하기도하고 아직 붓기가 많이 남아있긴한데 모양이 …
55분전
코성형수술후기 - 어반성형외과의원 댓글 2 조회 94 좋아요 0
첫코수술하고 붓기인줄알고 마냥 기다리다 개선이 안된거구나.. 알아차리고 코재수술 알아보고 하고 왔어요 알아볼 때 제가 제일 중요하게 봤던 점들이에요. -원장님 경력 있으신 분인지 -복코 케이스 많이 다룬 곳인지 -재수술 성공사례 많은 곳인지 -사후케어 잘되어있는 곳인지 물론 이 네가지를 다 부합하는곳을 찾기엔 너무 힘들었어요ㅠㅠ 어느게 괜찮다 하면 어느게 흠이라 생각하고 그랬거든요.. 근데 한곳이 딱 제가 생각한게 모두 부합했어요 상…
57분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 61 좋아요 0
10년전에 맞고 후회를 했어서 이번에 할땐 고민을 많이하고 했는데 와 넘 좋어요~~~!!! 얇은 윗입술과 볼륨감이 없는 입술 주름도 많고..입꼬리도 내려가 있는 울상인 입.. 맞으니 입꼬리랑 볼륨감에 만족해요 일단 맞은 직후보다는 볼륨감은 좀 죽었지만 곧 다시 맞을 겁니다!!!
1시간전
체형/바디성형수술후… - 로블에비뉴의원 댓글 2 조회 78 좋아요 0
- 수술 부위 : 팔360도+부유방+겨드랑이+뒷볼록 - 지방량 : 1300cc 상담 예약 후 내원. 인바디 체크 후 원장님 상담, 실장님 상담 순으로 진행되었습니다. 원장님은 정래준 원장님 지정해서 갔습니다. 원장님께서 직접 초음파로 부위별로 지방 두께 체크해주셨습니다. 아무래도 비교적 핀치테스트만 하는 타병원과 달리 초음파로 꼼꼼하게 지방 두께를 체크하는 것이 더 정확한 진단이 가능할 것 같아서 마음에 들었습니다. 저는 체지방량이 많고 근육…
2시간전
가슴성형수술후기 - 에톤성형외과의원 댓글 1 조회 227 좋아요 0
수술 당일까지 모티바랑 멘토엑스트라 중에 고민 했는데 멘엑으로 하길 잘한 것 같아요 :) 자산이 없어서 수술도 이중평면으로 했는데 멘엑으로 해서 그런지 걱정했던 촉감까지 좋아서 대만족이에요>.< 70aa컵에서 70c컵되니 자신감 뿜뿜!! 수술은 에톤 조정목원장님한테 받았아요 사후관리 중에 매번 방문할 때마다 초음파 봐주는 부분이 좋았고 보정속옷 없이 바로 스포츠브라 하는것도 마음에 들었거든요 참고로 스포츠브라도 2개 챙겨주…
7시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 2 조회 82 좋아요 0
예전부터 여러군데서 받아서 한 곳 지정해서 기재하기 애매해서 안 적었음 •턱 사실 별 효과는 모르겠는데 예전부터 주기적으로 맞다가 최근에 공장형에서 맞고 확 땅콩형 돼서 너무 스트레스받음 근데 기간 넉넉히해서 받으면 무난하니 괜찮은 시술 •미간 운동할 때 너무 표정이 구겨져서 주름생기겠다 싶어서 맞기 시작했는데 확실히 인상쓰면 주름 안져서 너무 만족 앞으로도 주기적으로 맞을 생각 •종아리 애증의 종아리... 제일 컴플렉스라 지금…
9시간전
눈수술수술후기 댓글 3 조회 235 좋아요 0
수술한지 18일됐는데 눈두덩이에 라인 묻히는거 때문에 스트레스 너무 받아..ㅠㅠㅠ 이런거면 이마 거상술해야하나..?? 눈 게슴츠레 뜨면 괜찮은데 크기 뜨면 쌍커풀라인이 묻혀ㅠㅠㅠ 붓기랑은 상관없는 문제인거같아서...ㅠㅠㅠ병원 원장님은 좀 더 기다려보자 했는데ㅠㅠ 거울볼때마다 우울해서..ㅠㅠ 내가 손으로 이마 올리면 괜찮아지는거같은데 라인은 진짜 좋은데 묻히는거땜에 이마거상술 한 사람있어??
9시간전