• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 포기했다가, 다시 알아보다가.. 알아볼수록 답없어서 또 포기..

메로나맛있어 2023-05-22 (월) 13:58 11개월전 2814 [CODE : 23559]
코수술 위험해서 포기하고 살다가

어떤 계기가 있어서 곧 죽어도 해야겠다// 싶어서 다시 알아보다가

결국 코= 시한부 인정하고

나이 40대되면 연예인들도 실리콘주변에 살뭉침생겨서 다 티나고

이런거 저런거 인정하고 에라모르겠다 코수술 하려다가도

실제로 주위에 코수술 잘못된애 한명 만나면 결국 아 도저히 못하겠다로 다시 생각바뀜

아는 여자애가 약간이쁨~이쁨 사이인데

그애가 진짜 몸이랑 비율이 엄청 이뻐서 코만 하면 진짜 연예인급될것같앗는데

코끝이 약간 빨개.. 화장으로 안가려져..

코끝만 약간 라인이 들린정도로 올라갔고..

이것도 재수술 2번인가 한거랬음..

내가 코수술이야기 했더니 절대 하지말라고..

너무 후회한다고 하더라고..

나는 그냥 5~6년정도 사용하다가 실리콘 제거할려고했는데

그것도 매부리깎으면서 실리콘넣었다빼면 더 낮아진다고하고

그리고 코가 거의 외제 중고차마냥 문제가 안터지면 괜찮은데

문제가 터지면 돈이 엄청 들어간다고 하더라..

돈만 들어가는게 아니라 돈+시간+건강+멘탈 다 갈리고

그러고도 이게 정상적으로 수술끝날지 아닐지도 모르고

다음에 또 문제가 언제 다시 터질지 모르니까 불안하고

이런저런 이야기하는데

결국 다시 포기하게됨.. ㅠㅠ

713,619
1,509,450
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

영천시장 11개월전 11개월전 [CODE : 413F3] 신고 주소
나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 컴플렉스가 크게 있었으면 이렇게까지 고밍은 안했을 것 같긴해..

메로나맛있어 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 23559] 신고 주소
[@영천시장] 나는 콧대가 낮고 복코인데 얼굴형이나 다른건 괜찮아서 마기꾼 소리 엄청듣고..

코수술만 하면 진짜 인생 바뀌겠다는 소리 엄청 들어서 고민 많이함..
성이에사 11개월전 11개월전 [CODE : A1EA0] 신고 주소
실리콘 사용을 안 하고 무보형물 해도 염증나는 면역력 살성 약한 체질이 분명히 있고, 병원이 여러 환자 수술방 돌려 사용하면서 병원 위생 관리가 그 당시 빈틈이 생겨서 의료진도 환자도 정확한 이유도 모르고 염증나는 경우도 있고.. 개인 체질+운이야. 귀연골 비중격 자가늑으로 코 끝 정도만 얄쌍하게 적당히 쌓는 게 제일 안전하게 할 수 있는 수술 시도일 듯.

메로나맛있어 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 23559] 신고 주소
[@성이에사] 복코라서 그렇게 시술하면 티도 안날듯

그리고 자가늑을 처음부터 쓰는거보다 마지막 보험으로 남기고 기증늑으로 해야할듯함..
버블 11개월전 11개월전 [CODE : 4672B] 신고 주소
원래 생각너무 많으면 성형 안하는게 나은거같아...ㅠㅋㅋㅋ나도 그래

ㅋㅋㅋ 너두 그래?
루미공 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA12] 신고 주소
그렇게까지 고민 되면 안하는게 나은거 같아ㅠㅠ 진짜 해야겠다 싶어서 해도 사고나면 후회하는데ㅠㅠ 하는 사람은 그럴 거 다 감수하는거라 생각해ㅠㅠ

[@루미공] 응 그래서 마음 접었는데, 하.. 진짜 코만.. 바뀌면 내 인생도 바뀔느낌이라..

볼때마다 아쉽네
라스굴라 11개월전 11개월전 [CODE : 8391F] 신고 주소
확실히 코가 문제 생기면 제일 골치 아픈거 같어
호호바후 11개월전 11개월전 [CODE : 8540C] 신고 주소
나도 작성자처럼 맨날 할까하다가 고민하고만잇음
ㅠ배고파 11개월전 11개월전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 ㅋㅋ 그래서 나도 몇달을 고민함
우리엄마엄마가 11개월전 11개월전 [CODE : 52614] 신고 주소
나도 할까 말까 하다가 기회생겼길래 걍 별 생각없이 함 ,, ㅎㅎ; 후회됑 하핫

룰루야미 6개월전 6개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 뭐가 후회되는지 물어봐도 될까…?
pinkheart 11개월전 11개월전 [CODE : 6534E] 신고 주소
코는 진짜 모아님 도 같어 성형은 거의 도박이긴 하지만 ㅜㅜ
뷰리뷰리풀 11개월전 11개월전 [CODE : 45CE1] 신고 주소
나도 10년 넘게 고민중....ㅠㅠ
ebdud22 11개월전 11개월전 [CODE : 1D2C0] 신고 주소
난 10년넘게 고민중이야 ㅜㅜ 상담 몇번 받아보고 마음접엇다가 주변에 친구들 코햇는데 부작용 없고 전보다 예뻐진거 보면 또 하고 싶고 오락가락하는중 ㅜㅜ
찌즈빠이 11개월전 11개월전 [CODE : 7DF4E] 신고 주소
진짜 간절하거나 확신이 들 때 해야하는거 같아..
햇살잉 11개월전 11개월전 [CODE : 28CD7] 신고 주소
진짜 코수술  한건 아직도 후회중이에요
린냠린 11개월전 11개월전 [CODE : 2C02D] 신고 주소
저도요 ㅜㅜ 일단 가격도 가격이고 그래서..
닝냥뇽냥 11개월전 11개월전 [CODE : 2C061] 신고 주소
글 보고 든 생각인데 생각보다 드라마틱하게 바뀌지 않는 경우도 많다는것도 좀 생각해 볼 부분같애. 나도 코 이번에 했는데 나같은경우는 작고 얇은피부라 더 그랬지만 생각보다 엄청 예뻐지거나 하진 않았거든. 그래서 재수 여러번하나싶엉
운짱 11개월전 11개월전 [CODE : 7DEE7] 신고 주소
코는 파도파도 괴담이구나
oioi 11개월전 11개월전 [CODE : 43417] 신고 주소
코는 그 정도 고민해야 하는 게 맞는 거 같다 ㅠㅠ
예사의 선택도 나쁘지 않아!
아무리 생각해도 본인이 감당해내지 못할 것 같은 리스크라면 그걸 안고 갈 필요는 없다고 생각해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뚜녜 11개월전 11개월전 [CODE : 1BCF3] 신고 주소
와,,,,,, 나랑 진짜 개똑같다,,,,, 진짜 코는 왤케 무서운 말 뿐이지,,,, 안건드는게 진짜 답인가
가난해 11개월전 11개월전 [CODE : 467ED] 신고 주소
알아보면 알아볼수록 코 수술은 위험한 수술같아 ㅠㅠ
수술하려고 비주 여는것부터가 부작용이 엄청난듯...
미미나응 11개월전 11개월전 [CODE : 5581A] 신고 주소
나는 이 코로 살 바엔 망하더라도 하는게 낫다 싶어서 했어ㅠㅜㅜ 근데 다행히 첫수술만에 너무너무 만족스럽게 됐고 진짜 새인생살아ㅠㅠㅠ 나도 거의 5년간 고민했던 사람이라 너무 이해하지만 진짜 만족도 높아서 나는 주변에 추천하고 다니는 편이야 만약에 필러하고 다닐거라면 차라리 코수술 하는게 낫다고 봐ㅠㅠㅠㅠ

강태현 11개월전 11개월전 [CODE : 386AA] 신고 주소
[@미미나응] ㄹㅇ 필러는 안맞는게나음 사람마다 다르겠지만 퍼지면 코뚱댕이돼

룰루야미 6개월전 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
DuaLipa예뻐요 11개월전 11개월전 [CODE : 6C966] 신고 주소
이 글 보니까 또 더 고민되네………. ㅠㅠ 너무너무 공감돼..
익명이 11개월전 11개월전 [CODE : 43553] 신고 주소
나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번해볼까? 했다가 너무 무서워서 포기했다가 그래도 예뻐지고 싶어서 다시 슬슬 기웃거리다가 그래 이번엔 결심했어! 하고 상담 쫙 돌았는데 아마 내가 원하는 방법으로 원하는 결과는 안나올거 같아서 거의 포기해야 할지도 모르는 상태임 ㅋㅋㅋ 코가 진짜 제일 빡센듯 재료도 사람마다 너무 다르고 옵션이 너무 다양해서 그만큼 설계를 잘해야할거 같은데 그래서 더 어렵고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
건우짱 11개월전 11개월전 [CODE : 30EB8] 신고 주소
나도 코 너무 하고 싶은데 부작용이 무서워서 안하고있어..
힝양 11개월전 11개월전 [CODE : 5AD38] 신고 주소
헐 내 얘기인줄… 근데 내 얼굴중에 코가 진짜 넘 못생겨서.. 하 메부리 진짜ㅠㅠ
존예된다 11개월전 11개월전 [CODE : 22B57] 신고 주소
나도...ㅋㅋ 10년 넘게 갈등중. 어떤날은 괜찮아보이고 어떤날은 ㅈㄴ싫고 그래서 자아분열 나고있어
롤리팝 11개월전 11개월전 [CODE : 74B07] 신고 주소
와 진짜 난줄알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한니포아 11개월전 11개월전 [CODE : 3AEF9] 신고 주소
코보다는 윤곽수술후에 혹 잘못되면 더 골치아프고 고민이 클것같어..
미식가 11개월전 11개월전 [CODE : 53355] 신고 주소
요새 코
알아보고있는데 엄청 공감되네요ㅠㅠ
코만재수여러번 11개월전 11개월전 [CODE : 31214] 신고 주소
ㅜㅜ맞아 코는 진짜 한번 건들면 계속 하게 되는듯
하뤼보 11개월전 11개월전 [CODE : 5269D] 신고 주소
코는 진짜 한번 건드는순간 끝인듯 ㅜㅜ
강브라 11개월전 11개월전 [CODE : 38C98] 신고 주소
헉 나도 맨날 그런 고민중 근데 난 또 하려고 마음 먹음 ㅠㅠ
윤니아 11개월전 11개월전 [CODE : 49DEB] 신고 주소
하지만 안하면 계속 눈에 밟히니까.. 나도 그래서 하러 가기로 맘먹음
오잏 11개월전 11개월전 [CODE : 41AB8] 신고 주소
완전공감이여ㅠㅠ
aeha 11개월전 11개월전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
아직도 고민중/......
amapola1 11개월전 11개월전 [CODE : 43BCD] 신고 주소
헐 이거 완전 내 이야기같음.. 코보다가 코성형 사례들 보고 포기했다가ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 코이쁜연옌보면 병원찾다가 수술후기 비추보고 맘접곸ㅋㅋㅋㅋ
떼잉 11개월전 11개월전 [CODE : 4967F] 신고 주소
하... 나도 근데 알단 상담은 잡는 중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이야우오 11개월전 11개월전 [CODE : 7876D] 신고 주소
하아 나도 예약 잡아놨는데 참 코는 어려운 거 같아ㅠㅠ
청명 11개월전 11개월전 [CODE : 5147C] 신고 주소
본문 다 받음...시한부 + 안터지면 문제 없는데 터지는 순간 엄청난 시간과 돈이 줄줄샘
츄츄쀼 11개월전 11개월전 [CODE : 34A90] 신고 주소
나도 후회한다 코에 시한폭탄 달고 사는거 같다 구축도 약간오고 울퉁불퉁함
쿄큐 11개월전 11개월전 [CODE : 31289] 신고 주소
주기적으로 계속 고민하게되는거같아 다신 건들이지말자 이러면서 ㅠㅠ
평균이면좋겠다 11개월전 11개월전 [CODE : 6D2E1] 신고 주소
나도 진짜 열심히 알아보다 완전히 포기했어 민감하면 코는 애초에 건들지 말아야되는듯
임꺽정이 11개월전 11개월전 [CODE : 4758C] 신고 주소
맞아 코수술하면 부작용 많다더라 ㅠㅠ
판다룽 11개월전 11개월전 [CODE : 18BB4] 신고 주소
저는 수술한거 너무 만족해서
어차피 할거면 한살이라도 어렷을때 하는게
좋은듯
핑풍012 11개월전 11개월전 [CODE : 1A157] 신고 주소
진짜 코는 안건다는게 답인데..하 내가 왜 했지진짜 ㅜㅜㅜㅜ 걍 안하고사는게 최고인듯
rlaa5084 11개월전 11개월전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
무슨 말인지 알 것같아 진ㅉㅏ 공감된다
알켓 11개월전 11개월전 [CODE : 4E4F4] 신고 주소
아 ㅠㅠ 나도 하도싶은데 코젤코로 할까 고민즁 ,, 근데 신상이라ㅜ
곰인고민 11개월전 11개월전 [CODE : 16853] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도 솔직글 써줘서 고마워!! 이런글이 더 많아져야 할 것 같아
모어땨용 11개월전 11개월전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
코 예정인데 하 너무 복잡하다 머리가
빛단미 11개월전 11개월전 [CODE : 523F6] 신고 주소
와 진짜 나도 같은 고민 10년째 하다가 할 때까지 고민 할 것 같아서 이번에 그냥 하려고.. 코가 예쁘지도 안 예쁘지도 않은 애매한 코여서 더 고민된 부분임ㅜㅜ
소프트아이스 11개월전 11개월전 신고 주소
나도ㅠㅠ고민만 계속..꼭 해야지 하다가도 위험부담 너무 큰 수술인거 같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 381
|
의견참여 381
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
이마거상
대표Dr.
김형석
Dr.
황숭오
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 214 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 245 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
3시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 69 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
4시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 141 좋아요 0
20년도에 코+기능 했다가 숨도 못쉬고 코도 망해서 포기하고 살다가 최근 기능에 무보형물로 디자인도 예쁘게 잘뽑는분 있다고 추천받고 드디어 재수 했어 ㅠㅠ 아직 콧 속이 부었음에도 불구하고 훨씬 숨이 잘 쉬어지고 모양적으로도 너무 개선이 많이 되어서 행복해 ㅜㅜ 오늘 부목떼고 와서 코가 아직 아바타이지만..!그럼에도 너무너무 만족중이야,, 휘어보이는건 붓기때문이라고 정상적으로 잘 뻗어있다고 안심시켜주셨어!선생님도 여유롭게 3달동안 천천히 빠…
4시간전
코성형수술후기 - 에디션성형외과의원 댓글 0 조회 153 좋아요 0
나는 내 코가 마음에 드는 구석이 하나도 없었어.. 모양이며 높이, 길이 전부.. 코가 길어서 얼굴도 길어보이고 그래서 수술 받게 되면 무조건 비순각 각도 잘 잡는 곳으로 가서 교정하고 싶었어 각만 잘 잡아도 코 길이가 짧아보인다고 들었거든 상담 가는 곳 마다 코길이 엄청 강조했었어.. 학생때부터 너무 너무 스트레스 였던 부분이였기 때문에 무조건 수술로만 개선 가능하단 걸 누구보다 잘 알고있엇어 그래서 코수술 후기볼때도 중점적으로 골라서 봤었고 유명…
4시간전
코성형수술후기 - 노즈랩의원 댓글 3 조회 210 좋아요 0
코수술 받은지 한달 됐어용 평소 매부리랑 낮은 콧대에 고민이 많았는데 코수술만 전문적으로 하는곳이라서 수술 받게 되었어요 수술은 비개방코성형으로 진행해서 비주에 흉터 없다는게 장점이구 수술하고나서는 너무 만족하고 있어요! 처음에는 무보형물로 진행하고 싶은데 무보형물도,.. 오똑해질수있을까? 걱정반 의심반이었는데 이제는 물음표에서 느낌표가 되었네요ㅋㅋㅋ 수술 잘하시는 원장님 만나면 무보형물도 충분히 오똑해질 수 있구요 그리고 원장님이 이비…
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 127 좋아요 0
윤곽 1종 광대 2주차 후기 안녕하세요. 광대 수술한지 벌써 2주가 되었네요!! 저는 워낙 광대에 대한 컴플렉스가 정말 심했고 윤곽주사로는 효과를 못봐서 이번 계기에 광대 수술을 하게 되었습니다. 수술은 ㅅㅅㅇ에서 진행 하였고, 저번에 말씀드린 것 처럼 여러 곳 방문하고 상담받고 하다가 결국 최선의 선택이 ㅅㅅㅇ였습니다! 그만큼 신뢰감이 있는 곳이었어요 상담 부터 관리까지 너무 잘 챙겨 주셨습니다. 수술 후 4-5일 있다가 회…
5시간전
눈수술수술후기 - 청주병원 댓글 2 조회 176 좋아요 0
청주병원에서 절개로 첫수술 받았다고 썼던 사람입니다. 원글 링크는 맨 아래 달아놓을게요. 원글 수정해서 가장 최근 사진 올려놓으려 했더니만 댓글 20개 넘게 달린 글은 수정이 불가능하다네욤;; 댓글로 왜 재수술 고려중인지, 짝짝이 심하신건지, 선생님 스타일 어떠신지 등등 다양한 고민들이 많으시길래 3일 전에 찍은 제 눈 사진이랑 같이 올려요. 많은 말보다 사진 한 장이 더 깔끔하니까요! 지금 사진은 쌩얼, 수술 전 사진은 원글에 잔뜩…
5시간전