• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코수술 포기했다가, 다시 알아보다가.. 알아볼수록 답없어서 또 포기..

메로나맛있어 2023-05-22 (월) 13:58 1년전 2827 [CODE : 23559]
코수술 위험해서 포기하고 살다가

어떤 계기가 있어서 곧 죽어도 해야겠다// 싶어서 다시 알아보다가

결국 코= 시한부 인정하고

나이 40대되면 연예인들도 실리콘주변에 살뭉침생겨서 다 티나고

이런거 저런거 인정하고 에라모르겠다 코수술 하려다가도

실제로 주위에 코수술 잘못된애 한명 만나면 결국 아 도저히 못하겠다로 다시 생각바뀜

아는 여자애가 약간이쁨~이쁨 사이인데

그애가 진짜 몸이랑 비율이 엄청 이뻐서 코만 하면 진짜 연예인급될것같앗는데

코끝이 약간 빨개.. 화장으로 안가려져..

코끝만 약간 라인이 들린정도로 올라갔고..

이것도 재수술 2번인가 한거랬음..

내가 코수술이야기 했더니 절대 하지말라고..

너무 후회한다고 하더라고..

나는 그냥 5~6년정도 사용하다가 실리콘 제거할려고했는데

그것도 매부리깎으면서 실리콘넣었다빼면 더 낮아진다고하고

그리고 코가 거의 외제 중고차마냥 문제가 안터지면 괜찮은데

문제가 터지면 돈이 엄청 들어간다고 하더라..

돈만 들어가는게 아니라 돈+시간+건강+멘탈 다 갈리고

그러고도 이게 정상적으로 수술끝날지 아닐지도 모르고

다음에 또 문제가 언제 다시 터질지 모르니까 불안하고

이런저런 이야기하는데

결국 다시 포기하게됨.. ㅠㅠ

363,051
469,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

영천시장 1년전 1년전 [CODE : 413F3] 신고 주소
나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 컴플렉스가 크게 있었으면 이렇게까지 고밍은 안했을 것 같긴해..

메로나맛있어 작성자 1년전 1년전 [CODE : 23559] 신고 주소
[@영천시장] 나는 콧대가 낮고 복코인데 얼굴형이나 다른건 괜찮아서 마기꾼 소리 엄청듣고..

코수술만 하면 진짜 인생 바뀌겠다는 소리 엄청 들어서 고민 많이함..
성이에사 1년전 1년전 [CODE : A1EA0] 신고 주소
실리콘 사용을 안 하고 무보형물 해도 염증나는 면역력 살성 약한 체질이 분명히 있고, 병원이 여러 환자 수술방 돌려 사용하면서 병원 위생 관리가 그 당시 빈틈이 생겨서 의료진도 환자도 정확한 이유도 모르고 염증나는 경우도 있고.. 개인 체질+운이야. 귀연골 비중격 자가늑으로 코 끝 정도만 얄쌍하게 적당히 쌓는 게 제일 안전하게 할 수 있는 수술 시도일 듯.

메로나맛있어 작성자 1년전 1년전 [CODE : 23559] 신고 주소
[@성이에사] 복코라서 그렇게 시술하면 티도 안날듯

그리고 자가늑을 처음부터 쓰는거보다 마지막 보험으로 남기고 기증늑으로 해야할듯함..
버블 1년전 1년전 [CODE : 4672B] 신고 주소
원래 생각너무 많으면 성형 안하는게 나은거같아...ㅠㅋㅋㅋ나도 그래

ㅋㅋㅋ 너두 그래?
루미공 1년전 1년전 [CODE : 3CA12] 신고 주소
그렇게까지 고민 되면 안하는게 나은거 같아ㅠㅠ 진짜 해야겠다 싶어서 해도 사고나면 후회하는데ㅠㅠ 하는 사람은 그럴 거 다 감수하는거라 생각해ㅠㅠ

[@루미공] 응 그래서 마음 접었는데, 하.. 진짜 코만.. 바뀌면 내 인생도 바뀔느낌이라..

볼때마다 아쉽네
라스굴라 1년전 1년전 [CODE : 8391F] 신고 주소
확실히 코가 문제 생기면 제일 골치 아픈거 같어
호호바후 1년전 1년전 [CODE : 8540C] 신고 주소
나도 작성자처럼 맨날 할까하다가 고민하고만잇음
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아 ㅋㅋ 그래서 나도 몇달을 고민함
우리엄마엄마가 1년전 1년전 [CODE : 52614] 신고 주소
나도 할까 말까 하다가 기회생겼길래 걍 별 생각없이 함 ,, ㅎㅎ; 후회됑 하핫

룰루야미 7개월전 7개월전 신고 주소
[@우리엄마엄마가] 뭐가 후회되는지 물어봐도 될까…?
pinkheart 1년전 1년전 [CODE : 6534E] 신고 주소
코는 진짜 모아님 도 같어 성형은 거의 도박이긴 하지만 ㅜㅜ
뷰리뷰리풀 1년전 1년전 [CODE : 45CE1] 신고 주소
나도 10년 넘게 고민중....ㅠㅠ
ebdud22 1년전 1년전 [CODE : 1D2C0] 신고 주소
난 10년넘게 고민중이야 ㅜㅜ 상담 몇번 받아보고 마음접엇다가 주변에 친구들 코햇는데 부작용 없고 전보다 예뻐진거 보면 또 하고 싶고 오락가락하는중 ㅜㅜ
찌즈빠이 1년전 1년전 [CODE : 7DF4E] 신고 주소
진짜 간절하거나 확신이 들 때 해야하는거 같아..
햇살잉 1년전 1년전 [CODE : 28CD7] 신고 주소
진짜 코수술  한건 아직도 후회중이에요
린냠린 1년전 1년전 [CODE : 2C02D] 신고 주소
저도요 ㅜㅜ 일단 가격도 가격이고 그래서..
닝냥뇽냥 1년전 1년전 [CODE : 2C061] 신고 주소
글 보고 든 생각인데 생각보다 드라마틱하게 바뀌지 않는 경우도 많다는것도 좀 생각해 볼 부분같애. 나도 코 이번에 했는데 나같은경우는 작고 얇은피부라 더 그랬지만 생각보다 엄청 예뻐지거나 하진 않았거든. 그래서 재수 여러번하나싶엉
운짱 1년전 1년전 [CODE : 7DEE7] 신고 주소
코는 파도파도 괴담이구나
oioi 1년전 1년전 [CODE : 43417] 신고 주소
코는 그 정도 고민해야 하는 게 맞는 거 같다 ㅠㅠ
예사의 선택도 나쁘지 않아!
아무리 생각해도 본인이 감당해내지 못할 것 같은 리스크라면 그걸 안고 갈 필요는 없다고 생각해
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
뚜녜 1년전 1년전 [CODE : 1BCF3] 신고 주소
와,,,,,, 나랑 진짜 개똑같다,,,,, 진짜 코는 왤케 무서운 말 뿐이지,,,, 안건드는게 진짜 답인가
가난해 1년전 1년전 [CODE : 467ED] 신고 주소
알아보면 알아볼수록 코 수술은 위험한 수술같아 ㅠㅠ
수술하려고 비주 여는것부터가 부작용이 엄청난듯...
미미나응 1년전 1년전 [CODE : 5581A] 신고 주소
나는 이 코로 살 바엔 망하더라도 하는게 낫다 싶어서 했어ㅠㅜㅜ 근데 다행히 첫수술만에 너무너무 만족스럽게 됐고 진짜 새인생살아ㅠㅠㅠ 나도 거의 5년간 고민했던 사람이라 너무 이해하지만 진짜 만족도 높아서 나는 주변에 추천하고 다니는 편이야 만약에 필러하고 다닐거라면 차라리 코수술 하는게 낫다고 봐ㅠㅠㅠㅠ

강태현 1년전 1년전 [CODE : 386AA] 신고 주소
[@미미나응] ㄹㅇ 필러는 안맞는게나음 사람마다 다르겠지만 퍼지면 코뚱댕이돼

룰루야미 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
DuaLipa예뻐요 1년전 1년전 [CODE : 6C966] 신고 주소
이 글 보니까 또 더 고민되네………. ㅠㅠ 너무너무 공감돼..
익명이 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번해볼까? 했다가 너무 무서워서 포기했다가 그래도 예뻐지고 싶어서 다시 슬슬 기웃거리다가 그래 이번엔 결심했어! 하고 상담 쫙 돌았는데 아마 내가 원하는 방법으로 원하는 결과는 안나올거 같아서 거의 포기해야 할지도 모르는 상태임 ㅋㅋㅋ 코가 진짜 제일 빡센듯 재료도 사람마다 너무 다르고 옵션이 너무 다양해서 그만큼 설계를 잘해야할거 같은데 그래서 더 어렵고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
건우짱 1년전 1년전 [CODE : 30EB8] 신고 주소
나도 코 너무 하고 싶은데 부작용이 무서워서 안하고있어..
힝양 1년전 1년전 [CODE : 5AD38] 신고 주소
헐 내 얘기인줄… 근데 내 얼굴중에 코가 진짜 넘 못생겨서.. 하 메부리 진짜ㅠㅠ
존예된다 1년전 1년전 [CODE : 22B57] 신고 주소
나도...ㅋㅋ 10년 넘게 갈등중. 어떤날은 괜찮아보이고 어떤날은 ㅈㄴ싫고 그래서 자아분열 나고있어
롤리팝 1년전 1년전 [CODE : 74B07] 신고 주소
와 진짜 난줄알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한니포아 1년전 1년전 [CODE : 3AEF9] 신고 주소
코보다는 윤곽수술후에 혹 잘못되면 더 골치아프고 고민이 클것같어..
미식가 1년전 1년전 [CODE : 53355] 신고 주소
요새 코
알아보고있는데 엄청 공감되네요ㅠㅠ
코만재수여러번 1년전 1년전 [CODE : 31214] 신고 주소
ㅜㅜ맞아 코는 진짜 한번 건들면 계속 하게 되는듯
하뤼보 1년전 1년전 [CODE : 5269D] 신고 주소
코는 진짜 한번 건드는순간 끝인듯 ㅜㅜ
강브라 1년전 1년전 [CODE : 38C98] 신고 주소
헉 나도 맨날 그런 고민중 근데 난 또 하려고 마음 먹음 ㅠㅠ
윤니아 1년전 1년전 [CODE : 49DEB] 신고 주소
하지만 안하면 계속 눈에 밟히니까.. 나도 그래서 하러 가기로 맘먹음
오잏 1년전 1년전 [CODE : 41AB8] 신고 주소
완전공감이여ㅠㅠ
aeha 1년전 1년전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
아직도 고민중/......
amapola1 1년전 1년전 [CODE : 43BCD] 신고 주소
헐 이거 완전 내 이야기같음.. 코보다가 코성형 사례들 보고 포기했다가ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 코이쁜연옌보면 병원찾다가 수술후기 비추보고 맘접곸ㅋㅋㅋㅋ
떼잉 1년전 1년전 [CODE : 4967F] 신고 주소
하... 나도 근데 알단 상담은 잡는 중 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
이야우오 1년전 1년전 [CODE : 7876D] 신고 주소
하아 나도 예약 잡아놨는데 참 코는 어려운 거 같아ㅠㅠ
청명 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
본문 다 받음...시한부 + 안터지면 문제 없는데 터지는 순간 엄청난 시간과 돈이 줄줄샘
츄츄쀼 1년전 1년전 [CODE : 34A90] 신고 주소
나도 후회한다 코에 시한폭탄 달고 사는거 같다 구축도 약간오고 울퉁불퉁함
쿄큐 1년전 1년전 [CODE : 31289] 신고 주소
주기적으로 계속 고민하게되는거같아 다신 건들이지말자 이러면서 ㅠㅠ
평균이면좋겠다 1년전 1년전 [CODE : 6D2E1] 신고 주소
나도 진짜 열심히 알아보다 완전히 포기했어 민감하면 코는 애초에 건들지 말아야되는듯
임꺽정이 1년전 1년전 [CODE : 4758C] 신고 주소
맞아 코수술하면 부작용 많다더라 ㅠㅠ
판다룽 1년전 1년전 [CODE : 18BB4] 신고 주소
저는 수술한거 너무 만족해서
어차피 할거면 한살이라도 어렷을때 하는게
좋은듯
핑풍012 1년전 1년전 [CODE : 1A157] 신고 주소
진짜 코는 안건다는게 답인데..하 내가 왜 했지진짜 ㅜㅜㅜㅜ 걍 안하고사는게 최고인듯
rlaa5084 1년전 1년전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
무슨 말인지 알 것같아 진ㅉㅏ 공감된다
알켓 1년전 1년전 [CODE : 4E4F4] 신고 주소
아 ㅠㅠ 나도 하도싶은데 코젤코로 할까 고민즁 ,, 근데 신상이라ㅜ
곰인고민 1년전 1년전 [CODE : 16853] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도나도 솔직글 써줘서 고마워!! 이런글이 더 많아져야 할 것 같아
모어땨용 1년전 1년전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
코 예정인데 하 너무 복잡하다 머리가
빛단미 1년전 1년전 [CODE : 523F6] 신고 주소
와 진짜 나도 같은 고민 10년째 하다가 할 때까지 고민 할 것 같아서 이번에 그냥 하려고.. 코가 예쁘지도 안 예쁘지도 않은 애매한 코여서 더 고민된 부분임ㅜㅜ
소프트아이스 1년전 1년전 신고 주소
나도ㅠㅠ고민만 계속..꼭 해야지 하다가도 위험부담 너무 큰 수술인거 같아
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.6
평가참여 698
|
의견참여 698
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면윤곽
대표Dr.
이영택
대표Dr.
이강우
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
3회차?4회차?까지는 165만원 다 버렷누 엉엉 ㅠㅠㅠ 이러고 있었는데 4회차~5회차 쯤 되니까 주변에서 예뻐졌다고 하고, 캣주사 맞은 거 아닌 친구는 얼굴 광대라인 좀 정리된 것 같다고 예뻐졋다고 하더라고요 근데 제가 볼때 그렇게 큰 차이는 없는데 마묘하게 예뻐진 느낌..?
6시간전
양악/교정/치과 - 와이구강악안면외과치과의원 댓글 2 조회 204 좋아요 0
안녕하세요 제가 양악 수술(ivro)과 윤곽2종(사각턱과 앞턱)을 수술한지 벌써 1년이 넘었네요 :) (저는 5월 24일에 와이구강 이석재원장님한테 수술 받았습니다) 평소 주걱턱과 비대칭으로 고민이였는데 이제 그런 고민이 없다는게 정말 말도 안됩니다 ㅎㅎ 처음에 수술하기 전에 충분히 얼굴작다 왜 하려는지 모르겠다 라는 의견도 빈번했지만 그동안 많은 치과를 다니면서 교정으로는 하기 어렵다라는 얘기를 많이 들으며 비대칭과 주걱턱의…
8시간전
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 5 조회 283 좋아요 1
무쌍인것처럼 보이는데 속쌍이 또 짝짝이라 쌍테나 쌍액으로 대칭 맞추는게 어렵더라 아침에 잘된날은 하루 시작이 좋고 잘안된날은 하루종일 기분우울하고 짜증나고... 뭔지알지?ㅠㅠㅠ 자연유착으로 하려고 병원 찾았고 학교다닐때도 방학때 워너비에서 쌍수 했었던 친구들이 있어서 나도 워너비 상담 가봤었어 원장님이 젊으신분은 아니었는데 인상 스마트하시고 촌스러운분이 아니더라. 그래서 안심했지 아.. 어느정도 감각 있으시겠구나 느껴졌었거든 내 얼굴엔…
9시간전
눈수술수술후기 - 이에스청담성형외과의원 댓글 5 조회 182 좋아요 1
학교다닐때 내 별명 단춧구멍이었는데 확실히 쌍수하니까 예뻐졌다는 말도 많이 듣고 자신감 확 올라가 오랫만에 학창시절 친구들 만났더니만 진짜 깜짝놀라더라구. 내심 뿌듯하더라 이에스청담 이준호원장님한테 했는데 난 자연유착, 트임, 눈매교정 한거야 기존 눈이 눈꺼풀이 눈을 덮고 있었잖아 이건 눈매교정만으로도 확실히 눈이 커지겠더라구. 근데 워낙 답답한 눈이다보니 내가 트임을 원했고 원장님도 윗트임 추천해주셨어 약간 쌍수하고나니 청순미살짝…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 83 좋아요 0
얘들아 방금 이마필러 맞고왔는데 약간 울퉁불퉁한데 이거 원래그래? 그리고 진짜 티안나게 자연스럽게 해달라해서 그런지 막 볼륨감있어보이진않네 ㅎㅎ 점점 살나는거야?
12시간전
코성형수술후기 댓글 6 조회 537 좋아요 0
원래 하이코랑 필러 했었던 코야 ㅜ 워낙 코가 낮으니.. 코끝이 오똑했음 했는데 코수술 하긴 좀 부담스럽고 ㅜㅜ 어찌어찌 연명하면서 모양 유지 해왔던 셈임.. 근데 계속 다시 낮아지고 그러면 또 만족감 떨어져서 짜증만 나고 ..ㅋㅋ 이렇게 지낼 바엔 그냥 성형을 해야겠다 싶어서 바로 병원 알아보게 됐어. 심지어 코 살짝 휘어 보이는 건 하이코, 필러 가지고 해결하기도 어렵구..ㅠㅠ 그렇게 알아봐둔 병원에 가서 상담 받아보니 여기는 어디…
13시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 375 좋아요 0
코수술 받구 시간은 꽤 많이 지났어! 지난번에 후기 올리고서 반응이 좋길래 폰 갤러리 정리도할겸 잘나온 사진 줍줍 해가지구 후기 또 올려볼게 ㅎ 콧망울도 뭉뚝하고 콧볼도 뚱뚱한데 매부리가 툭 튀어나와서 옆태도 앞태도 엉망진창이였는데 더도어성형외과에서 복코 매부리 코수술 받고 매끈한 직반라인으로 얄쌍코 가져서 너무 행복해:) 나는 코가 그냥 뚱뚱한줄 알았고 코재료가 어떤게 어떤개념인지 몰랐는데 김나림원장님이 내코가 어떤지부터 하나하나…
13시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 198 좋아요 0
투비성형외과에서 했는데 병원이 공장형이 아닌 대표원장님 2분 있는 병원이고요. 병원 내부도 깨끗하고 깔끔했어요, 공장형 아니고 무엇보다 상담에서 라인 잡아주는거에 만족했네요 ㅎ 아직은 절개 부위 아물고 있는 중이라 라인이 아주 매끄럽지는않아요. 이후에도 지금 상태처럼 같은 눈 크기로 유지됐으면 좋겠어요
14시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 181 좋아요 0
내갘ㅋㅋㅋㅋㅋ시술 후기를 올리게 될 줄이야 나 저번에 슈링크 유니버스 600샷에다가 인모드 풀페이스로 해서 받았어! 근데 보니까 효과 좀 좋은거 같아서 후기 올려볼라구 나 지금 엄청 떨리는 마음으로 쓰는거라 횡설수설 할 수도 있는데 그냥 알아서 알아들어줘...ㅋㅋㅋ 일단 받게 된 이유는 물론 탄력 없음+ 얼굴살 때문이었어 사진 올리면 어떻게 보일지는 모르겠지만 내가 나이가 엄청 많은 편은 아나야 근데 시간이 지나면서 당연한 말일지는 모르겠…
14시간전