• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

제발 도와주세요 저같은 겅우 있으신가요

챌짱 2023-05-21 (일) 16:39 1년전 3193 [CODE : 2D22A]
제가 10일날 겨절 모티바로 수술을 했어요 ..
분명 너무 유명한병원이고 해서 대구에서 서울까지
가서 수술까지 받고 나오니 양쪽에  피통이차져 있었고
수술 하자 마자 회복실에서도 너무 아팠어요 왼쪽은 피통 빼도 된다고 하셔서 오른쪽만 피통 달고 퇴원했어요
정말 너무 아프더라구요 그리고 오른손이저리고 뭔가 피가안통하는 느낌이 계속 들더라구요 ㅜㅜ 일단 제가 지방러라 다음날 원장님 경과 확인 바로 하고 대구로 내려왔구요 ...
손저림은 그럴수 있다고 그냥 손 쭈물 많이해보라고 하셨고
감각 좀 이상한건 나중에 돌아올꺼라고 하시더라구요
근데 너무 아픈거에요 .. 실장님한테 연락을 드리니 올라와서 경과를 보는게 좋을것 같다고 하셔서 다시서울로 올라가서 진료를 봤고 그때가 수술후 4일차 였어요
그때 우측 피통을 뺏고 많이부었다고 우측 가슴을 만저 보시더니 그냥 더 지켜 보자고 하셨고 저는 다시대구로 내려왔어요 ..근데 피통뺀 우측 가슴이 쇄골까지 너무 붓고 멍까지 계속 들고 너무 아프고 부어서 겨드랑이까지 다 올라올정도로 붓기가 너무 심했어요 그리고 겨드랑이쪽과 팔쪽 감각도 이상했고 우측 손도 점점 더 저리고 느낌이너무 이상하더라구요 ㅜㅜ 일단 실장님 한테 연락을 드렸는데 괜찮을거라고 멍 붓기는 있을수 있다고 하셔서 그날이토욜이였는데 다음주 금요일에 올라오면 된다고 하셔서 다음주 까지 기다리다 올라갔어요 ..
거의 일주일 뒤에 올라간거죠 .. 계속 붓고 아픈 상태로 전 참았던거죠 .. 원장님 경과 보시자마자 원장님께서 "진료실에서 봐도 되는데 이거는 수술실 들어가서 잠깐 자면서 확인을 해봐야 할거 같다" 이렇게 말씀을 하시는거에요 ..
저도 너무 붓고 저도 여러군데 들은 이야기들 친구들도 수술 방에 일하는 지인들도 있고 제 상태만 봐도 쇄골까지 붓기가 붓고 가슴도 완전 돌덩이처럼 딱딱 하더라구요 안에서 출혈일어났다는걸 직감했어요 ...그래서 원장님 한테 바로 저 지금 피고임 출혈 현상인거 맞죠? 라고 여쭤보니 그걸 확인 하려고 하는거라고 그냥 그렇게 말을 하시고 수술실에서 확인을 해보자고 하시더라구요 처음부터 피고임 이나출혈일수도 있으니 확인해보자가ㅜ아니라 ... 그냥 확인할께 있다고 그렇게 말씀하시니 .. 저도 예전에 병원에서 일 했던 입장이라 너무 그렇더라구요 .. 정확히 말도 안해주신거니 ..
일단 어쩔수 없는 상황이니 알겠다고 울면서 수술대에 누었어요 근데 실장님께서 수술 동의서를 하나 가지고 오시더라구요 형식적인거라고 하시던데 재수술 동의서라고 적혀있고 이 사실을 밖에 누설 하지 말라 뭐 이런 내용이였던거 같아요 ..급하게 프린트로 뽑으셔서 어쩔수 없이싸인을 하고 누었어요 마취도 갑자기 하게되서 금식도 못하고 수술대에ㅜ누었고 우측 팔이 계속 저리고이상했었는데 팔도 수술대에 못올리겠더라구여 너무 저리고 우측 팔을 올리면 우측 유방도 달려 올라가는 느낌에 너무 아프고 손도 저리고 피가 안통하는 느낌너무 들어서 못하겠다고 말씀드렸고 그럼 자고 나서 한다고 하셨어요 그리고 일어나니 또 회복실이였고 우측에 다시피통을 달아놓았더라구요 근데 그때 부터 팔안쪽에ㅜ감각이아에없다는걸 느꼈고 팔이원래 보다 더 저리고 아에 팔을 제대로 피면 너무 저려서 아무것도 안되더라구요 ..가슴이잘못되고 피고임 생기면 보형물 빼거나 추후에 재수술을 하거나 조취를 취하면 되는데 저 지금 손이너무 저리고 팔 감각이안쪽에 아에없어요
일단 병원 가보가로 했는데 수술 하면서 근육층이나 신경쪽 잘못 건들인거 같은데 저랑 비슷한 사례가 있을까요 ㅜㅜ 지금 손도 너무 저리고 핏줄 뒤엉킨 느낌이라고 해야 하나 팔 감각 없는게 아래쪽으로 까지 내려오고 젖가락질하는것도 손아프고 저려서 잘 안되요 ㅜㅜㅜ 제발 도와주세요

101,150
2,134,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

햄스터대장 1년전 1년전 [CODE : 2C06F] 신고 주소
너무 심각한데요... 이거 대학병원 가보셔야할거같아요 진짜 신경손상문제면 시간 지체하는것도 위험할수도있어요 그병원 원장말만 듣지말고 대학병원도 꼭 가보세요

챌짱 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D22A] 신고 주소
[@햄스터대장] 저 진짜 어떻하죠
어니이이 1년전 1년전 [CODE : 4EAE5] 신고 주소
수술했던 병원 말 믿지말고 다른 병원 빨리 가세요ㅠㅠ 대학병원 검사 필요할거 같아요..... 월요일되시면 빨리 다른병원 가세요...

챌짱 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2D22A] 신고 주소
[@어니이이]  신경 쪽으로 신경외과 이런델가는게 좋을까요? ㅜㅜㅜ
킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 2C05D] 신고 주소
괜찮아?? 지금은 좀 어때?? 주변 대학병원이라도 빨리 가봐야할 것 같은데ㅜㅜ 나도 겨절했고 초반에 신경이 감각이 둔해졌지만 글에서만큼은 절대아니엇어서..ㅜ

킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 2C05D] 신고 주소
[@킹둉둉] 회복실에서부터 오른쪽 팔 아팠다는게 ㅜㅜ… 그때 병원에서 잘 대처해줬어야했을거같네..
여들 1년전 1년전 [CODE : 3F30A] 신고 주소
헐 얼른 대학병원 가서 상담해보고 제거를 하든지 해야할 것 같은데??
ydtg 1년전 1년전 [CODE : 52B2C] 신고 주소
신경손상되면 영구마비 올수 있음 빠르게 근전도 검사하고 확인해야함
우리엄마엄마가 1년전 1년전 [CODE : 52614] 신고 주소
가슴 수술 안해봐서 정보가 일절 없는 나지만 텍스트로만봐도 심각한상황인거같아. 그 병원에 의존할게 아니라 대학병원 가봐야할거같은데
만뚜 1년전 1년전 [CODE : B77B5] 신고 주소
진짜 댓글대로 대학병원가서 검사 받아 보시는게 좋을거 같아ㅜㅜ 다 읽어 봤는데 뭔가 심각한거 같아..
룰루1122 1년전 1년전 [CODE : 2F553] 신고 주소
진짜 더 늦기전에 얼른 큰병원가서 검사받아봐 ㅠㅠ
닝냥뇽냥 1년전 1년전 [CODE : 70C33] 신고 주소
예사야 가아사에도 글 올려봣어?? 그쪽에 부작용 관련으로 글이 많이서 비슷한 사례 본 분들이 더 계실지도 몰라..병원가보고 거기에도 물어봐ㅠㅠ
이쁘U 1년전 1년전 [CODE : 3F32D] 신고 주소
최대한 빨리 대학병원에 가봐..신경손상이면
빨리 가봐야해..넘 걱정되겠다.ㅜ
와와와이 1년전 1년전 [CODE : 53407] 신고 주소
빨리 큰병원으로 가야될 것 같아 ㅠㅠ 너무 무섭다 진짜
뮤먀 1년전 1년전 [CODE : 4E4EC] 신고 주소
미쳣어 큰병원 가봐 ㅠㅠㅠㅠ
찰흙과감자 1년전 1년전 [CODE : 45CAD] 신고 주소
헉...빨리 큰병원 가보는게 좋을거같애 ㅠㅠ
으른이 1년전 1년전 [CODE : D5047] 신고 주소
예사야ㅜ가아사쪽올려봐 심각한거같은데
츄츄쀼 1년전 1년전 [CODE : 34A90] 신고 주소
걱정된다 큰병원 가야되는거 아니야?
rlaa5084 1년전 1년전 [CODE : 1D2A8] 신고 주소
글만 봐도 진짜 심각하다
알켓 1년전 1년전 [CODE : 4E4F4] 신고 주소
헉 진짜 빨리가봐ㅠㅠㅠ 너무 무서워
momentum 1년전 1년전 [CODE : 48340] 신고 주소
너무 무서운데..그냥 빨리 큰병원 가보는게 좋을거같아 대학병원은 예약안하면 안된다고하는데 당일에도 가서 계속 기다리다보면 자리 나더라구!
모어땨용 1년전 1년전 [CODE : 4EBC7] 신고 주소
나 그러다가 신경손상 진단 받앗고 일년지나면 ㄱㅊ아진댓는데 안나아져서 재진료봣는데 수술해야한대 신경 ㅜ 그래서 일정 조율하려고..
쿠쿠크루삥봉 1년전 1년전 [CODE : 70C54] 신고 주소
큰 병원 가봐 병원 너무 ... 별로다 진짜
차라리 솔직하게 이야기 해주고 책임 지겠다 해야지 이게 무슨 경우야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 322
|
의견참여 323
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
코성형수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 1 조회 35 좋아요 0
매부리 깎고 복코수술까지 받았엉 절골은 따로 안받았는데 복코수술이랑 같이 하다보니까 많이 얄쌍해보여서 만족중! 원래 시간 지나면 코끝 쳐지구 막 그런다는 얘기가 있어서 걱정 많이했는데 내가 늑연골로 수술 받아서 그런가 쳐짐도 없고 모양 잘 유지중이야 진짜 코가 중요하긴 한가봐 ㅋㅋ 수술하고나서 이미지 많이 달라졌대! 다들 이쁘다고 많이 그래서 수술하길 잘한거 같아!ㅋㅋ
33분전
눈수술수술후기 - 연세아이즈성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
아니 절개로 수술하면 무조건 티난다고 누가 그랫냐.. ㅠ 이것도 수술 제대로 못하는사람들 때문에 생겨난 썰인가? 나도 눈꺼풀 두께 꽤 있는편이라 흉터 남으면 어쩌지.. 소세지되면 어쩌지,, 고민 엄청했거든 살을 빼도 눈 때문에 둥글한 이미지를 벗을수가 없어서 쌍수 결심 또 눈에 살많으면 빼박 절개라길래 무조건 자연스럽게 가능한 병원을 찾아다녔거든 근데 요즘 유행이 좀 화려인가.. ? 병원마다 잡아주는게 마음에 안드는거야ㅜ.. 성예사도 뒤지고 …
40분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 40 좋아요 0
비중격만곡증 수술 하는 김에 메부리 깎고 쳐진 코끝 올렸는데 원래도 높은 코가 더 높아져서 너무 이질적이야ㅠ 이마에서 콧대 이어지는 라인도 자연스럽지 않고 손으로 만져보면 움푹 패여있고.. 기능수술은 진짜 잘됐는데 대학병원에서 미용 수술은 하면 안되나봐ㅠ
41분전
눈수술수술후기 - 프리미어성형외과 댓글 0 조회 47 좋아요 0
밋밋 답답 눈매에 눈꺼짐까지 있던 눈.... 뭘해도 퀭해보이고 인상도 좋지 않더라구 눈화장을 열심히 해보고 뭐해도 전혀 의미 없어서 다들 쌍수는 많이 하기도 하고 전후차이도 너무너무 좋길래 알아보기 시작했지 많은 병원들 중에 지인이 성공했던 곳으로 추리고 또 거기서 스타일 잘 맞고 원장님 경력 실력 따져봤을 때 가장 잘 맞겠다 싶었던 곳이 ㅍㄹㅁㅇ였어 그렇게 수술 결정하고 절개눈매교정이랑 눈꺼짐교정 받았고 지금 한 3개월차 정도 된 것 …
44분전
윤곽/FACE수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 50 좋아요 0
사진 찍을때나 거울 볼때 광대나 사각턱이 도드라져보여서 고민하다가 했구 여기저기 고민하다가 기린성형외과 이승룡원장님께 맡기기루 했어요 병원 되게 깔끔하구 원장님도 상담 꼼꼼하게 해주시고 이건 된다 이건 이거때문에 안된다 이렇게 말씀해주셔서 좋았어요 하루 입원 했을 때 간호사분이 계속 오셔서 체크해주시고 너무 좋았숩니댜 수술후엔 진짜 너무 아파서 정신두 못 차리구 특히 밥에 진심인 저한텐 밥 못 먹는게 젤 고통이였어요 수술후에 아직 붓기가 다 빠지진…
48분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 51 좋아요 0
얼지흡한지 벌써 3개월이 지났음ㅋㅋㅋ!! 오늘 오랜만에 후 관리 받고왔는데 턱 라인이 계속 더 선명?진해지는 기분? 인거 같음! 얼지흡 진짜 최고인데 대구에서 했거든.. 서울까지 힘들게 가지마 경상도 언니들.. ㅋㅋㅋㅋ :)
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 24 좋아요 0
어렸을 때부터 팔, 다리에 특히 지방이 많았어! 학생 때는 체중으로 왕따도 당했었고 집에서도 항상 뚱뚱하다는 말을 듣고 살아서 살에 대한 집착도 엄청 심해지고 거울 볼때마다 너무 스트레스였어 ㅜㅜ 결국 지방흡입을 결정하고 이것저것 찾아보다 수면마취는 너무 위험하다는 말이 많아 거의 유일한? (다른 곳도 있는지 모르겠어!) 부분마취 지방흡입 병원으로 찾아갔어! 여자 원장님 한 분, 직원 한 분이서 운영하는 병원이었는데 두 분 다 너무 친절하고 상담…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
유니메디 성형외과에서 콧볼 축소수술 했어요. 현재는 1달차이고 콧볼+콧날개 축소+비주이식까지 했습니다. 콧볼축소 전문병원답게 아주 상세하게 제 코에 따라 디자인해주시고 추천해주셔서 개인적으로는 아주 만족스러운 코가 나온 것 같네요ㅎㅎㅎ 특히 비주이식은 대박입니다! 처음에는 크게 차이가 날까 싶었는데, 막상 하고보니 비주이식이 가장 만족도가 높은 것 같아요! 유니메디 성형외과 콧볼축소 강추합니다!
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 35 좋아요 0
코망해서 하루하루 스트레스 받가다 걍 재수했어 코 여러번 하긴 했찌만 지금까지 했던 곳중에서 젤 만족하는듯 실리콘 교체하고 코끝 많이 떨어진게 불만이었는데 원장님이 한번에 캐치해서 잘해주신듯 그리고 나 코 좀 길고 휘어보였거든 그래서 남자처럼 보이기도 했고 ;; 결국 자가늑으로 수술했고 걱정많이했는데 하길 잘한거같아
1시간전