• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[+추가]리얼모델 안하게 된 후기(+마케팅 업체 거르는 법)

ililiuiljj… 2023-05-09 (화) 23:59 11개월전 12366 [CODE : 4ED18]
성형외과 마케팅(?) 광고대행 업체에서 리얼모델 구한다고 인스타로 디엠이 왔어
구하고 있는  수술부위 쭉 나열하더니 원하는 부위를 선택하래
선택하는 부위별 진행하는 병원이 또 따로 있으니까

(내가 진행하는 병원이랑 다른 병원 모두 예사들이 들으면 바로 아는 병원이였어)
그래서 코 재수술 원한다 하니 00병원이 지금 모델 구한다 하더라고
마침 이병원이 코로도 성예사에서 언급되는 강남의 한 성형외과 였고 재수술이여서 가격도 비쌌는데 마침 잘됐다 싶었지

상담 다녀왔는데 사실 좀 고민되는 부분도 있었지만, 대표원장님 수술에 실장님도 맘에 들었어서 수술날짜까지 잡았어
(사실 가격메리트가 젤 컸지 리얼모델로)

수술 이틀전 뒤늦게 리얼모델 세부 조건을 마케팅 업체에서 팀장이란 사람이 갠톡으로 연락와서 나열함.

<요구사항>

1.등본, 주민등록증

(이유는 설명을 안해줌. 그냥 이유가 나중에 후기 사진 안보내는 사람들이 많아서라는데 여기서 마케팅업체는 단지 연결고리인 입장에서 받을 이유가 없을뿐더러 이유가 타당하지 않음.
계약서는 병원과 내가 쓰는 입장이고 필요하더라도 병원이 받아야 하는게 받고 받게되면 개인정보 수집 및 활용동의서도 병원이 받아야함.
그런데 아무런 설명과 동의서 없이 마케팅 업체에서 카톡으로 보내라고 함.)

2. ㅂㅂㅌ , ㄱㄴㅇㄴ 성형어플 네이버와 카카오톡 연동이 되어있으면 안되고 이메일로 회원가입후 휴대폰 인증한 후
아이디, 비밀번호를 다 넘겨라

(나는 ㅂㅂㅌ은 네이버연동으로 이미 회원가입이 되어있던 상태였음. 그래서 탈퇴를 했는데 30일 뒤에 재가입이 가능한 상태라고 업체한테 말함
-> 이런경우 대부분  부모님이나 제3자의 휴대폰 인증을 받아서 다른사람 명의로 회원가입해서 자신에게 아이디와 비번을 주니 ‘나’도 그렇게 하라고 함.)

-> 아이디,비번 넘겨주는 이유는 ㅂㅂㅌ,ㄱㄴㅇㄴ후기는 다 업체에서 본인인척 해서 전사진(아이폰기본캠/못생), 후(보정,화장,어플 요구)사진 다 셀렉한 후 올리는거야.
그리고 거기에 달리는 답글도 다 업체가 본인인척 다는거고.

3. 수술전 셀카

기본카메라 셀카 30장 착장3벌 동영상3개  쌩얼
정면 오왼45도 오왼90도

여지껏 여기 업체와 진행했던 모델분들은 모두 업체가 등본이랑 주민등록증을 달라고 하면 달라는 대로 줬었나봐.[업체피셜]
아무런 동의서도 설명도 없는데, 얼굴도 모르는 애내들을 뭘 믿고  줘?
요새 개인정보 중국에 팔기 얼마나 쉬워~ ?주민등록증 사진찍어서 보내주기만 해도 되는건데
팀장이란 애는 내가 개인정보 관련 이유 물어보니까 칼답 하던 사람이 감감 무소식. 내 대화창 캡쳐해서 대표한테 보내주고.
이런것 관련해서 인사이트가 없는 느낌이였어.
이후에 대표한테서도 개인정보 관련 답변은 없었어~
다른 모델분들은 그렇게 진행하는데 왜 나만 협조를 안해주냐 나만 이상한 사람으로 몰아가더라고.
아무리 생각해도 등본(내 현거주지 주소 동호수 다찍힘, 주민등록번호 뒷자리. 여자 혼자사는 나는 위험함) 노출은 상식적으로 이해가 안되네?

그리고 ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ어플 아이디랑 비밀번호 마케팅 업체에서 요구하는 것 자체가 개인정보법에 어긋나는 거 아니야?
참고로 업체한테 그 아이디랑 비밀번호 주면 그건 계약기간동안 사용 못한데~ 이건 도용 아냐?

결론은 내가 협조 안된다고 수술 안하기로 했어
이 업체랑 진행하는 성형외과도 나는 문제가 있다고 생각해

이미 보증금 50만원을 마취비30을 제외하고 내고 후기 및 사진을 다 작성 한 뒤 돌려 받는데도 계약이행 안될 것을 대비할 대비책(업체가 말하는 등본,주민등록증)이 필요하다고???
대체 그것들로 뭘 하려고?

이거 개인정보 관련해서 어디 수사요청이나 찌를때 없으려나?
혹시 이런것 관련해서 잘 아는 예사들 있으면 알려줘 제보하게

그리고 리얼모델이 나는 무조건 나쁘다고 생각 안하거든?
이런것 요구하는 업체들이 많나봐.
그런데 진짜 잘 알아보고 생각해.
개인정보가 요새 더더더더 중요한 세상이잖아.
유튜브만 쳐도 개인정보 관련 사기나 엄청 많아 특리 어린 예사들!!! 잘 알아보고 신중하게 하길.

어플들어가서 부분후기말고 전체공개 후기는 그낭 다 업체.
댓글도 업체니 부작용이나 뭐 물어보는 헛수고들 하지 맙시다...
그래도 진행하는 성형외과들 한번씩 다 들어본 성형외과들이였어서 근데 이런 업체랑 진행하는 것 때문에 이미지 안좋아짐 ㅠ

여기업체 이름이랑 여기업체랑 진행하는 성형외과 궁금하면 아는선에서 알려줄께.
어차피 업체는 절대로 먼저 이름 안밝혀...
여기 업계가 그런가봐 이유는 나도 잘 모르겠네

번외인데)
* 뒤늦게 생각해보니 업체에서 한번도 자기네가 00 마케팅 업체라고 업체명 소개를 안함. 통성명은 그렇다쳐도 업체명은 누군가에게 자신을 소개할때 말하는게 소개의 기본이라고 생각함.
다행히도 나는 실장님과 통화시, 실장님이 자연스럽게 나에게 마케팅 업체 이름을 언급하면서 알게됨.

*나랑 연락하는 남자 대표(?)라는 사람은 어떻게 대표라는 사람이 맞춤법을 돼,되를 구분을 못해서 한두번도 아니고 진지하게 수차례 틀림...;;

*******애들아 많이 많이 공유해서 이렇게 말도 안되는 걸 요구하고, 아무런 절차와 설명도 없이 개인정보 가져가는 업체랑은 우리가 모델 해주지 말자!!! 

자기들은 멀티프로필 뒤에 숨어있고 우리의 개인신상은 돈취급 하는 이런 업체랑은 병원들이 계약하지 않도록 하자!

가격메리트때문에 모델이 하고 싶으면 직접 병원 홈페이지에서 지원하는게 업체통해서 하는게 아니라 보다 나은 방법이야
(병원 입장에서도 이게 더 이득/마케팅 업체 이용하는 경우에 모델데려오는 건수당 마케팅업체쪽에 돈 줘야한다함)

이런업체들이 사라져야 우리가 좀 덜 돈 취급 받지 않을까?

-----------------------------
<+ 추가>
내가 똑같은 댓글을 너무 많이 남겨서 다시 남길게
저것들 모두 요구한 것은 마케팅 업체야.
마케팅 업체에서 개인정보 관련 동의서 및 설명 없이 임의로 나에게 요구했어
물론 저런 마케팅 업체랑 계약한건 병원이야
저 병원 실장왈, 마케팅 업체랑 계약한 조건이 있으니 업체 말대로 따라야 한다고 한것 보니 아마 병원측도 알고 있지 않나 싶네.
이 업체랑 계약한 모든 병원을 내가 알지 못하겠지. 당연히?
그리고 여기 업체에서 업체명 예사들한테 거짓말로 알려줄수도 있고.
그러니 내가 위에 적은 저런 세부요소들을  요구하는지 알아보는게 제일 중요한게 핵심이야.
리얼모델 제의를 받거나 진행중에도 세부조건이 저렇게 이어지면 안하는게 맞는거지.(등본,주민등록증, 아이디비번은도용이야)
이게 제일 핵심이라고.
나는 코재수술만 진행해서 여기 관련 병원만 알고 있어
포인트 못잡는 글은 내가 더이상 댓글담기 힘들어서 그 답글은 생략할게
Written by
App

1,673,669
1,981,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

해피블루 11개월전 11개월전 [CODE : 49999] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililiuiljj… 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓별 11개월전 11개월전 [CODE : 838E2] 신고 주소
나도 이거 들어봤어 아이디랑 사진이랑 다 넘겨주고 업체인지 병원인지 얘네들이 성형후기 쓴다고 부작용나도 잘됐다고 뻔뻔하게 후기쓰고 심지어 후사진도 지들이 보정해서 올린대 거기에 댓글달고 뭐 물어봐도 의미없어 어차피 업체에서 쓰는 후기거든ㅋㅋㅋ 개인정보도 개인정보지만 내사진이랑 정보로 뭐하고 다닐지 겁나드라구 그래서 나도 후기 할인이나 모델은 안할려구 무서운 세상이야 안그래도 브로커 거르기도 빡센데ㅠㅠ

ililiuiljj… 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
[@갓별] 아이디 비번 알려주는건 이미 이바닥에서 오래됐데... 근데 등본은 신선한 충격이야

전세모 11개월전 11개월전 [CODE : 3F3E2] 신고 주소
아 진짜 무서운세상이네
비번  아이디오픈도 너무 깜놀이네
내가 모르는게 한가득인데
우찌  리얼 찐 실력(옥석)을가리지
일일이  상담가라는데 상황도 안따라주고
지방이라 ㅡㅡ
갓생살자 11개월전 11개월전 [CODE : 33BA4] 신고 주소
와 개인정보를 달라하네 넘 충격이야

[@갓생살자] 등본달라하는거 진짜 충격과소름
쀼우뀨 11개월전 11개월전 [CODE : 1A179] 신고 주소
예사야 마케팅업체랑 병원정보 나도알려줄수잇니? 아이디는 후기작성했는지 확인차 알고있는다쳐도 비번은 왜달라는거야 미쳤나바 완전명의도용이네

[@쀼우뀨] 아이디 비번으로 자기네들이 작성하는거야~ 내가 글에 적어놨지싶은데 아이디넘겨주고 나는 그걸로 로그인 못하는 거야.

* 비밀글 입니다.
최바보 11개월전 11개월전 [CODE : 1ACBD] 신고 주소
병원들 진짜 너무 악랄하다 저래놓고 부작용 생기면 또 나몰라라 하면서 ..나두 병원 정보 좀 부탁할게ㅠㅠ
별사람다 11개월전 11개월전 [CODE : 2A81C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
웯이 11개월전 11개월전 [CODE : 25E5D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@웯이] 나는 업체통해서 리얼모델 지원이고
병원을 마음대로 고를 수 있는게 아니야
수술원하는 분야별 마케팅 하는 병원이 정해져 있어
지쟈니 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB22] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린향기우오 11개월전 11개월전 [CODE : 28C55] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zzgzz 11개월전 11개월전 [CODE : 1608F] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멍하다 11개월전 11개월전 [CODE : 25EE7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
기로록 11개월전 11개월전 [CODE : 3CA3C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뮤우 11개월전 11개월전 [CODE : 10C77] 신고 주소
나는 리얼모델도 아니었는데 ㅋㅋ그냥 ㅂ에서 상담받고 거기 실장이 코수술 가격할인 조건에 사진후기 남기는 걸 ㅡ ㅂㅂㅌ,ㄱㄴㅇㄴ,ㄴㅇㅂ 이렇게 세군데 아이디랑 비번 다 달라고 하더라 ㅋㅋ 사진도 지들헌테 보내주면 알아서 모자이크처리해사 올린다고ㅋㅋ 나 성형외과 12군데 돌면서 그런식으로 사진후기하는 곳은 처음이어서 어이없었어 ㅋㅋ코로 유명하다고 언급되는 병원이었는데 뭔가 실뢰감 사라졌었음. 이미 엄청 안좋은 후기를 보고 가기도 했고, 실장이 그런식으로 내 개인정보를 요구하는 게 어이없어서 그병원에선 그냥 미련없이 나왔던 기억이 ㅋㅋㅋ

* 비밀글 입니다.

이뮤우 11개월전 11개월전 [CODE : 10C77] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

서예림 11개월전 11개월전 [CODE : 4349D] 신고 주소
[@이뮤우] 나 어딘지 살짝 알려주면 안될까 얼마전에 다녀온 병원이랑 너무 비슷해

* 비밀글 입니다.

나무에서 11개월전 11개월전 [CODE : 2D25B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뮤우 11개월전 11개월전 [CODE : 53402] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄르으어러류러엉 8개월전 8개월전 신고 주소
[@이뮤우] 헐 네이버도?? 네이버 블로그도 광고겠네

cubuggegm 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단쮸 11개월전 11개월전 [CODE : 3121E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개빵나 11개월전 11개월전 [CODE : 8524D] 신고 주소
나도 조심해야겠다.. ㅠㅠㅠ 와 진짜..
미요곰이루비 11개월전 11개월전 [CODE : 38735] 신고 주소
진짜?? 아 나  상담예약잡아놧는데 그러면 걸러야 겟다 .. ㅠㅠ 근데 이벤트만 주구장창 ㅡ 그병원에서 딱 그원장만 부리는거야..좀 그건이상해...;; 그래놓고 이벤트는 대표원장은 안한다해노코 짐 이벤트해서 글올린애들 대표원장이한애들도
있어.. 여긴 진짜 팔수록의문이다..

[@미요곰이루비] 글 올리는게 애들이 올리는게 아닐수도 있는거지. 우리는 그게 진실인지 아닌지도 몰라
돈 안내는 값은 그 이유가 있더라~

웅냥웅냥 11개월전 11개월전 [CODE : 15A71] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미령이네 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB77] 신고 주소
그래서 사진 후기 중에 보정들어간거, 렌즈끼고 속눈썹 바짝 올라간거, 얼굴 비스듬하게 기울인사진 들어간 후기는 절대 안믿음ㅎㅎ
계정까지 도용하는건 불법 아닌가 진짜;; 너무한다

[@미령이네] 그냥 ㄱㄴㅇㄴ랑 ㅂㅂㅌ에 눈코 안가리고 얼굴 전체 다나온 후기 많은 병원은 거르는게 답이야
그리고 그런 후기는 글 볼 필요도 없고
후기 사진도 다 보정들어간거라 사실 볼 의미도 없고
충야 11개월전 11개월전 [CODE : 18BE2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
oioioi1355 11개월전 11개월전 [CODE : 52343] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
익명 11개월전 11개월전 [CODE : 1C3DA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@] 이름은 모르겠어요. 업체명은 알고.
그런데 병원에서 업체한테 마케팅은 맡긴거지만
수술은 병원에서 진행하는 거라서 수술 망한거는 그 병원책임.....
Dhdnenen 11개월전 11개월전 [CODE : 653B9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zaw 11개월전 11개월전 [CODE : 15EB7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yun2222 11개월전 11개월전 [CODE : 85250] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수수울 11개월전 11개월전 [CODE : 18B30] 신고 주소
마케팅업체가 쓰레기라 병원도 쓰레기일꺼같애 나도 정보좀 부탁해..

* 비밀글 입니다.
네시간마다 11개월전 11개월전 [CODE : 6D9B5] 신고 주소
혹시 나도 병원 정보 알수잇을까? 진짜 너무한다 양아치도 아니고ㅠ
Arkdk 11개월전 11개월전 [CODE : 2D2AF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁ밈 11개월전 11개월전 [CODE : 160A5] 신고 주소
어쩐지 간간히 리뷰 중에서 화장도 개빡세게 하고 얼굴 전체공개 하는거 많더라ㅠㅠ 여기엔 없겠지ㅜㅜ 혹시 나도 병원 정보 알 수 있을까 당장 다음주 윤곽예정이라 잘 알아보고 싶어서유ㅠ
달리아1 11개월전 11개월전 [CODE : 820D9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임고민중 11개월전 11개월전 [CODE : D5083] 신고 주소
아진짜 개인정보도 개인정보지만 저런 가짜후기때문에 아무리찐후기같은 글도 못믿겟어서 너무싫다.....

닉네임고민중 11개월전 11개월전 [CODE : D5083] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
조지오열 11개월전 11개월전 [CODE : 46704] 신고 주소
진짜 조심해야겠네요ㅠㅠ
이밍2 11개월전 11개월전 [CODE : 38ECD] 신고 주소
마케팅 업체 이름 알려줄수잇어?? 정말 너무 기분나쁘다
등본을 달라는게 말이되나??

ililiuiljj… 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 854B0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉또 11개월전 11개월전 [CODE : 29CD1] 신고 주소
나는 리얼모델 지원도 아니었는데 일반 이벤트가 보고 찾아가니까 너무 당연하단 듯 사진이랑 ㅂㅂㅌ 계정 보내주시면 저희가 후기 대신 써드려요~^^ 이러더라 결국엔 여러 이유로 거기서 안했어
공자 11개월전 11개월전 [CODE : 2D98D] 신고 주소
가짜후기들 때문에 진짜 후기 찾는거 너무 어려워..ㅠㅠ
힝구3 11개월전 11개월전 [CODE : 28C6D] 신고 주소
개인정보를 너무 당당하게 요구하는거 아니야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없네
혹시 그 병원정보 알 수 있을까? 믿거하게
건망고우 11개월전 11개월전 [CODE : 75502] 신고 주소
쌍꺼풀 재재수술 상담 잡아놨는데 그 중에 한 곳 후기 사진들이 뷰티앱으로 찍은 게 너무 많아서 걱정된다ㅜㅜ 병원 정보 알려줄 수 있어?
구라지아 11개월전 11개월전 [CODE : 3F3ED] 신고 주소
Mso 아냐?
블랑뚜르 11개월전 11개월전 [CODE : 4EB69] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

익명 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
[@블랑뚜르] 거기 업체는 아니야  근데 예사 성형 모뎅 20-30프로 할인인데 하면 그거 병신이야 ㅠ 진짜 하 늦게 봤는데 그거 하는거 아니지? 성형모델은 거의 다 100프로 지원이야 마취비 빼고 내주위 다 그렇게 많이 랬어
병원명은 나중에 알려주긴 해
업체는 피크고 병원은 거기 아니였는데 병원 솔짇히 너무 많는데 나는 코만 하는 거였어서 병원이어서 다 모르지 ㅠ
조고미드이디 11개월전 11개월전 [CODE : 76B6B] 신고 주소
와.. 코 병원 알아보는 중인데 진짜 미쳤다... 병원 정보 공유 가능할까???

익명 작성자 11개월전 11개월전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
[@조고미드이디] 병원 잘 알아봐.......병신같는 마케팅 업체 쓰는 거기나 거니나 ㅠ 마크야 나는 최근에 다른곳에서 정값주고 했어
이리리리후 11개월전 11개월전 [CODE : D50CD] 신고 주소
충격이다 진짜 ....
어떻게 개인 정보를 ...?
하다진 11개월전 11개월전 [CODE : 18BCF] 신고 주소
쓰니말 다 맞다 조심해야되는거 당연한데 병원에서 그 큰돈 드는 수술을 무료로 해주는데 기업은 절대 손해보는 장사를 안하지 그게 불편하면 얼굴 다 팔리는 리얼모델을 안하면 되는거고 그냥 개인적 생각이야

[@하다진] 리얼모델 하는게 나쁘지 않지. 얼굴 팔리는거 당연한거. 그런데 이 글의 취지를 이해 못하는 것 같아
개인정보를 정당한 방법을 통해서 ,
필요에 의해서, 필요하다면 왜?, 법에 맞게, 하는게 맞는거지
절차다 무시하고 불법을 저지르는 건 아닌거지
난 그걸 설명하고 있는 거잖아?

[@하다진] 내가 조심하라고 라는거는 개인정보 요구시 적합한 절차에 따라 요구하는지, 요구하는 곳이 어딘지, 동의서 설명 다 확실히 확인하라고 적은거지.
핀트좀 파악해줄래~
기업은 당연히 마케팅 하려고 리얼모델 하는거는 당연한거지 그러니까 사진 주는건데, 그렇다고 아이디 비밀번호릉 다 알려주고 난 그 계정 평생 이용도 못하는게 과연 맞을까?
도도링ㅇㅇㅇ 11개월전 11개월전 [CODE : 65357] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@도도링ㅇㅇㅇ] 아냐
흐밍뀨 11개월전 11개월전 [CODE : 46737] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떠구리 11개월전 11개월전 [CODE : 2B68B] 신고 주소
완전 똑순이네
내가 같은 상황이면 어리버리 넘겨줘을거 같은데ㅠ
이런 정보글 많은예사들한테 도움이 될거야
글 남겨줘서 고마워!
레몬얼그레이 11개월전 11개월전 [CODE : 33790] 신고 주소
이런방법으로 정보를 사서 대신 홍보를 하는구나.. 몰랏네 알려줘서 고마워!!
asdf**** 11개월전 11개월전 [CODE : 52693] 신고 주소
대박이네
무턱시루여 11개월전 11개월전 [CODE : 2C064] 신고 주소
뭐 그런곳이 다있대요  ..
계피밭 11개월전 11개월전 [CODE : 7D8B4] 신고 주소
헐 등본까지 진짜 너무 한 것 같아요
kiwi**** 11개월전 11개월전 [CODE : 33322] 신고 주소
도대체 누가 갑이고 누가 을인지..
치닝파이 11개월전 11개월전 [CODE : 1A1D2] 신고 주소
헐.. 아니 개인정보를 당당하게 요구하네ㅠㅠ
양아22 11개월전 11개월전 [CODE : 46712] 신고 주소
뭔가 찜찜하네.. 그래도 대처 잘 해서 다행이다
야루랑 11개월전 11개월전 [CODE : 25E2C] 신고 주소
나도 정보 좀 얻을 수 있을까??? 이제 알아보기 시작한 초보라서..
할까말까고민돼서 11개월전 11개월전 [CODE : 4BB94] 신고 주소
와 진짜 개소름이다... 진짜 뭘믿고 알지도 못하는 사람들한테 등본을 넘겨???? 글 쓴 예사 잘 걸러서 천만다행
O리 11개월전 11개월전 [CODE : 5344C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@O리] 나는 코만 해서 코 밖에 몰라 ㅠ 나는 마크였어
어리니광대 11개월전 11개월전 [CODE : 33454] 신고 주소
받는 이유는 혹시라도 사진 먹튀하면 소송하려고 그런거임... ㅋㅋ 등본이랑 민증 받는것도
계약서에 주소랑 주민번호 다르게 쓰는애들 있어서... 보증금내고 수술받는셈 치고 먹튀하는애들 많아서 그럼..

[@어리니광대]  잘 모르는구나;;;;
그거 아니라고 병원에서 그랬고 심지어 병원에서 받는게 아님
그리고 병원에 이미 계약금은 이후에 받을 수 있고
개인정보는 개인정보 동의서 쓴 이후에 받아야 할 수 있음
또한 병원에서 개인정보를 요구해야지 마케팅 업체에서 아무런 법적 설명이나 동의서 없이 요구하는 것은 어긋남
그리고 요구할 입장도 안됨

[@어리니광대] 그리고 소송은 등본 없어도 됨.
그리고 생각보다 먹튀(?) 이런일로 병원에서 소송 귀찮아서 안함.
병원실장이나 이런 지인들 말고 운영하는 지인들 혹시 있으면 알겠지
그리고 마케팅 업체에서 이후에  다른사람 통해 연락와서 설명해줬음
자기 이글 보게됐다고  자기네들이 이쪽일은 오래했으나 회사 설립한지는 오래안되서 몰랐다고 잘못 인정함
예사는 잘못된 정보를 당연하다는 식으로 댓글달지 말길

cubuggegm 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skdsydsk12 11개월전 11개월전 [CODE : 69943] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후디보래 11개월전 11개월전 [CODE : 25E34] 신고 주소
와 진짜 무섭다…;;;;
닉네임이다 10개월전 10개월전 신고 주소
보정을 한 후기 사진을 보여주는지알수도 없고 ㅠㅠ 나도 병원정보좀 부탁할게..
이진546 10개월전 10개월전 신고 주소
왤케 똑부러지고 멋있냐..
소순이 9개월전 9개월전 신고 주소
나두 마케팅 업체 정보좀 부탁할 수 있을까 ㅠㅠ?
쿠키쿠 8개월전 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이임수 4개월전 4개월전 신고 주소
와 진짜 무섭다ㅜㅜ 나도 병원 정보 좀 알수있을까.. 이번에 모델 신청 할라햇거든 ㅜㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 159
|
의견참여 159
병원정보
의사정보
마취과
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
긴얼굴
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 32 좋아요 0
수술 너무 힘들었어 마취가 중간에 깨서 트라우마처럼 그 하얀천장과 내가 불러도 아무도대답하지않던 그 상황이 생각나 일주일 경과때 실밥 풀고 내가 결과가 눔 맘에안들어거 왜이럴게 얇냐 하니까 6개월 뒤에 괜찮아진다더니 원장이 그만드고 병원 옮기드라 참고해...
23분전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 47 좋아요 0
전에 타 병원에서 쌍수 했었는데 결과적으로 부작용이 있거나 나쁘게 된 건 아니었지만 라인이 내가 원하는 이미지보다 좀 약한 느낌인거야 ㅠ 나는 자려하지만 화려>>자연인 눈을 개인적으로 원했어서 생각보다 기존에 첫수한 눈이 나한테는 만족도가 안생기더라구… 그래서 이번에는 조금 더 니즈반영 잘된다는 곳 찾아서 여러 군데 상담 다녀와봤는데 내가 원하는 화려함을 담은 디자인은 온에어 강혜원 원장님밖에 없었어서 라인 보자마자 여기서 꼭 수술해…
29분전
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 25 좋아요 0
한 10년전쯤 코수술을 했는데 코끝이 내려가서 작년말에 코재수술 돌아다녔는데 예약이 너무 밀린데는 못갔고 간곳이 ㅇㅇㅂ,ㄷㄷㅇ,ㅅㅇㅇㅇ 이렇게 상담받으러 갔고, 에이비는 뭔가.. 생각한것보다 대형병원에 의사도 많아서 끌리지가 않았고, 의사선생님들이내 경우의 코재수술에대해서 되게 납득되게 설명을 잘해주셔서 둘다 마음에 들었음. ㅅㅇㅇㅇ같은경우에는 기능코 보험까지 된다고 해서 자가늑으로 수술을 진행했고, 만족스럽고 지금도 잘 유지되고 있음. 추천!
36분전
체형/바디성형수술후… - 강남예일미의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
전에도 팔이 엄청 두껍거나 한 편은 아니었는데 뒤에서 볼때 약간 튀어나오는 살들이 불편해서 딱 붙는 긴팔을 맘편하게 입을 수가 없었어요. 그래서 상담을 갔었는데, 사실 이왕 가는거 거슬렸던 다른 부위들인 허벅지랑 종아리도 상담을 받았는데 허벅지는 지금 살들이 골반역할을 해주고 있어서 이걸 빼면 볼품없는 일자다리가 될거라며 안하는게 좋다고 조언해주셨고, 종아리도 살이 많은 편이 아니라 퇴축술을 권하셨고 그 마저도 권장하지 않으셨어요. 팔 지흡 정도만 지흡…
41분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 38 좋아요 0
먼저, 코재수술한 이유는 코성형했었는데도 콧대만 높아지고 수술한티는 나는데 뭉뚝하고 높지않아서 하게 됐구 지금은 2주차! 어제 자가늑연골 뺀 부분에 실밥풀었고 통증은 가끔 찌릿찌릿할때가 있어 기침이나 재채기 할때는 여전히 갈비뼈 잡고 해야하긴 하는데 조금 씩 나아지고 있는 중 ㅠㅠ 남아있던 노란멍은 티 안날정도고 정면에서도 미간에 멍이있었는데 화장하면 안보이는 정도야 코 높아지니까 신기하게 입이 들어가보이는 효과가 있는데 이부분이 제일 맘에 들어…
50분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 44 좋아요 0
콧대도 넓고 콧볼도 넓고.. 살도 두껍고 단단하고 옆에서 보면 들창코 느낌도 있고 진짜 못생긴 코 알지 . ㅠㅠ? 총체적 난국이였어 ㅠㅠ 상담다닌 병원들마다 다 어려운 케이스라고 할 정도였으니까 .. . ㅇㄴㅁㄷ 원장님도 어렵겠다고 말씀해 주시긴 했는데 그래도 가능하다라는 말에 믿음이 확 가더라고 ㅠㅠ 든든하더라 한줄기 희망같았어 .. 복코나 콧볼축소 잘하신다고 들었는데 그래서 그런지 더 믿음도 가고 ㅎㅎ 결과는 대성공이고 이렇게까지 달라질꺼…
1시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
수술전에 코가 낮지는 않았는데 친구들이 얼굴보면 코만보인다고 ;; 할 정도로 코가 너무 크기도 했고.. 매부리가 심해서 스트레스를 많이 받았는데 수술받고 나서 복코랑 매부리가 없어져서 좋다... 증말 ㅋㅋ 수술전보다 옆태도 살고 자신감 있어졌어 예뻐진것도 솔직히 좋긴한데 수술 안했으면 평생 신경쓰고 살 콤플렉스가 없어져서 그런지 후련한 기분? 행복해 .. ㅎ~
1시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 1 조회 71 좋아요 0
원래 양쪽 눈이 얇은 인아웃 라인이었는데 왼쪽 눈이 라인이 올라가버려서 짝눈이 돼서 자연유착으로 찝기로 했어 원래는 한달이면 엄청 자연스러워질 줄 알았는데ㅠ 아직까지는 잔붓기가 많이 남아있긴 해! 그래도 아직 한달차니깐 더 지켜보려고 주변인들은 라인 자체는 예쁘다고 말해주더라 김형석 원장님 엄청 친절하시고 꼼꼼하셔!! 수술 들어가기 전에 상담실에서 라인만 십분 넘게 잡고 수술방 들어간 것 같아
1시간전
눈수술수술후기 - 커스텀성형외과 댓글 0 조회 81 좋아요 0
안검하수로 눈을 뜨기어려워 수술을 받게 되었습니다. 눈수술을 전문으로 하는 원장님을 소개 받아 방문하였고 제 상황에 적합한 수술법과 모양을 추천해 주셔서 수술을 진행했습니다.
1시간전