• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[+추가]리얼모델 안하게 된 후기(+마케팅 업체 거르는 법)

ililiuiljj… 2023-05-09 (화) 23:59 1년전 12609 [CODE : 4ED18]
성형외과 마케팅(?) 광고대행 업체에서 리얼모델 구한다고 인스타로 디엠이 왔어
구하고 있는  수술부위 쭉 나열하더니 원하는 부위를 선택하래
선택하는 부위별 진행하는 병원이 또 따로 있으니까

(내가 진행하는 병원이랑 다른 병원 모두 예사들이 들으면 바로 아는 병원이였어)
그래서 코 재수술 원한다 하니 00병원이 지금 모델 구한다 하더라고
마침 이병원이 코로도 성예사에서 언급되는 강남의 한 성형외과 였고 재수술이여서 가격도 비쌌는데 마침 잘됐다 싶었지

상담 다녀왔는데 사실 좀 고민되는 부분도 있었지만, 대표원장님 수술에 실장님도 맘에 들었어서 수술날짜까지 잡았어
(사실 가격메리트가 젤 컸지 리얼모델로)

수술 이틀전 뒤늦게 리얼모델 세부 조건을 마케팅 업체에서 팀장이란 사람이 갠톡으로 연락와서 나열함.

<요구사항>

1.등본, 주민등록증

(이유는 설명을 안해줌. 그냥 이유가 나중에 후기 사진 안보내는 사람들이 많아서라는데 여기서 마케팅업체는 단지 연결고리인 입장에서 받을 이유가 없을뿐더러 이유가 타당하지 않음.
계약서는 병원과 내가 쓰는 입장이고 필요하더라도 병원이 받아야 하는게 받고 받게되면 개인정보 수집 및 활용동의서도 병원이 받아야함.
그런데 아무런 설명과 동의서 없이 마케팅 업체에서 카톡으로 보내라고 함.)

2. ㅂㅂㅌ , ㄱㄴㅇㄴ 성형어플 네이버와 카카오톡 연동이 되어있으면 안되고 이메일로 회원가입후 휴대폰 인증한 후
아이디, 비밀번호를 다 넘겨라

(나는 ㅂㅂㅌ은 네이버연동으로 이미 회원가입이 되어있던 상태였음. 그래서 탈퇴를 했는데 30일 뒤에 재가입이 가능한 상태라고 업체한테 말함
-> 이런경우 대부분  부모님이나 제3자의 휴대폰 인증을 받아서 다른사람 명의로 회원가입해서 자신에게 아이디와 비번을 주니 ‘나’도 그렇게 하라고 함.)

-> 아이디,비번 넘겨주는 이유는 ㅂㅂㅌ,ㄱㄴㅇㄴ후기는 다 업체에서 본인인척 해서 전사진(아이폰기본캠/못생), 후(보정,화장,어플 요구)사진 다 셀렉한 후 올리는거야.
그리고 거기에 달리는 답글도 다 업체가 본인인척 다는거고.

3. 수술전 셀카

기본카메라 셀카 30장 착장3벌 동영상3개  쌩얼
정면 오왼45도 오왼90도

여지껏 여기 업체와 진행했던 모델분들은 모두 업체가 등본이랑 주민등록증을 달라고 하면 달라는 대로 줬었나봐.[업체피셜]
아무런 동의서도 설명도 없는데, 얼굴도 모르는 애내들을 뭘 믿고  줘?
요새 개인정보 중국에 팔기 얼마나 쉬워~ ?주민등록증 사진찍어서 보내주기만 해도 되는건데
팀장이란 애는 내가 개인정보 관련 이유 물어보니까 칼답 하던 사람이 감감 무소식. 내 대화창 캡쳐해서 대표한테 보내주고.
이런것 관련해서 인사이트가 없는 느낌이였어.
이후에 대표한테서도 개인정보 관련 답변은 없었어~
다른 모델분들은 그렇게 진행하는데 왜 나만 협조를 안해주냐 나만 이상한 사람으로 몰아가더라고.
아무리 생각해도 등본(내 현거주지 주소 동호수 다찍힘, 주민등록번호 뒷자리. 여자 혼자사는 나는 위험함) 노출은 상식적으로 이해가 안되네?

그리고 ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ어플 아이디랑 비밀번호 마케팅 업체에서 요구하는 것 자체가 개인정보법에 어긋나는 거 아니야?
참고로 업체한테 그 아이디랑 비밀번호 주면 그건 계약기간동안 사용 못한데~ 이건 도용 아냐?

결론은 내가 협조 안된다고 수술 안하기로 했어
이 업체랑 진행하는 성형외과도 나는 문제가 있다고 생각해

이미 보증금 50만원을 마취비30을 제외하고 내고 후기 및 사진을 다 작성 한 뒤 돌려 받는데도 계약이행 안될 것을 대비할 대비책(업체가 말하는 등본,주민등록증)이 필요하다고???
대체 그것들로 뭘 하려고?

이거 개인정보 관련해서 어디 수사요청이나 찌를때 없으려나?
혹시 이런것 관련해서 잘 아는 예사들 있으면 알려줘 제보하게

그리고 리얼모델이 나는 무조건 나쁘다고 생각 안하거든?
이런것 요구하는 업체들이 많나봐.
그런데 진짜 잘 알아보고 생각해.
개인정보가 요새 더더더더 중요한 세상이잖아.
유튜브만 쳐도 개인정보 관련 사기나 엄청 많아 특리 어린 예사들!!! 잘 알아보고 신중하게 하길.

어플들어가서 부분후기말고 전체공개 후기는 그낭 다 업체.
댓글도 업체니 부작용이나 뭐 물어보는 헛수고들 하지 맙시다...
그래도 진행하는 성형외과들 한번씩 다 들어본 성형외과들이였어서 근데 이런 업체랑 진행하는 것 때문에 이미지 안좋아짐 ㅠ

여기업체 이름이랑 여기업체랑 진행하는 성형외과 궁금하면 아는선에서 알려줄께.
어차피 업체는 절대로 먼저 이름 안밝혀...
여기 업계가 그런가봐 이유는 나도 잘 모르겠네

번외인데)
* 뒤늦게 생각해보니 업체에서 한번도 자기네가 00 마케팅 업체라고 업체명 소개를 안함. 통성명은 그렇다쳐도 업체명은 누군가에게 자신을 소개할때 말하는게 소개의 기본이라고 생각함.
다행히도 나는 실장님과 통화시, 실장님이 자연스럽게 나에게 마케팅 업체 이름을 언급하면서 알게됨.

*나랑 연락하는 남자 대표(?)라는 사람은 어떻게 대표라는 사람이 맞춤법을 돼,되를 구분을 못해서 한두번도 아니고 진지하게 수차례 틀림...;;

*******애들아 많이 많이 공유해서 이렇게 말도 안되는 걸 요구하고, 아무런 절차와 설명도 없이 개인정보 가져가는 업체랑은 우리가 모델 해주지 말자!!! 

자기들은 멀티프로필 뒤에 숨어있고 우리의 개인신상은 돈취급 하는 이런 업체랑은 병원들이 계약하지 않도록 하자!

가격메리트때문에 모델이 하고 싶으면 직접 병원 홈페이지에서 지원하는게 업체통해서 하는게 아니라 보다 나은 방법이야
(병원 입장에서도 이게 더 이득/마케팅 업체 이용하는 경우에 모델데려오는 건수당 마케팅업체쪽에 돈 줘야한다함)

이런업체들이 사라져야 우리가 좀 덜 돈 취급 받지 않을까?

-----------------------------
<+ 추가>
내가 똑같은 댓글을 너무 많이 남겨서 다시 남길게
저것들 모두 요구한 것은 마케팅 업체야.
마케팅 업체에서 개인정보 관련 동의서 및 설명 없이 임의로 나에게 요구했어
물론 저런 마케팅 업체랑 계약한건 병원이야
저 병원 실장왈, 마케팅 업체랑 계약한 조건이 있으니 업체 말대로 따라야 한다고 한것 보니 아마 병원측도 알고 있지 않나 싶네.
이 업체랑 계약한 모든 병원을 내가 알지 못하겠지. 당연히?
그리고 여기 업체에서 업체명 예사들한테 거짓말로 알려줄수도 있고.
그러니 내가 위에 적은 저런 세부요소들을  요구하는지 알아보는게 제일 중요한게 핵심이야.
리얼모델 제의를 받거나 진행중에도 세부조건이 저렇게 이어지면 안하는게 맞는거지.(등본,주민등록증, 아이디비번은도용이야)
이게 제일 핵심이라고.
나는 코재수술만 진행해서 여기 관련 병원만 알고 있어
포인트 못잡는 글은 내가 더이상 댓글담기 힘들어서 그 답글은 생략할게
Written by
App

1,816,048
2,490,176
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

냔냐뤼 1년전 1년전 [CODE : 43E0E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililiuiljj… 작성자 1년전 1년전 [CODE : D54C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 4EBD5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
12eurroe 1년전 1년전 [CODE : 739FE] 신고 주소
저거 개인정보 달라고 하는게 아이디로 자기들이 직접 너 블로그에 모델아닌거처럼 후기 올리고 활동하려는 것 같어.. 불로그나 이런저런 카페에 다니면서.....
나도 코수술 때문에 병원 상담다닐때 후기작성 조건으로 할인 해준다고 하는 곳 있었는데 대부분은 이런 경우 ㅂㅂㅌ이나 ㄱㄴㅇㄴ만 해줌 되는데 한 곳에서 네이버에도 올린다고 아이디를 알려줘야한다더라고..
난 그냥 내가 작성한 후기를 확인하는 용도로 아이디 알려달라거 한줄알았는데 생각해보니 걍 내 아디 비번 다 달라그래서 자기들이 직접 작성하려고 한거였음 ㅋㅋ ㅠ

ililiuiljj… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
[@12eurroe] 맞아! 그거 이미 당당하게 말했어....
당당하게 아이디,비번 요구하고 나는 해당계정은 사용 못한다고 했어! ㅋㅋㅋㅋ
글에 적어놨었는데...ㅜ ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅇㄴ리얼모델후기글 업체가 다 아이디 도용한걸로 작성한거라구!!!
쭈릥이 1년전 1년전 [CODE : 4EBE4] 신고 주소
헐 나도 이상한 모르는 계정으로 가능한 수술 쫙 나열한 메세지 받은 적 있는데 그냥 씹었었는데...

ililiuiljj… 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4ED18] 신고 주소
[@쭈릥이] 업체 자체는 현존하고 여러 병원들 한테 마케팅 비용 받아가며 홍보하고 있는게 맞긴 해.
그런데 규정 자체가 어린예사들이 아무것도 모르고 달라는 대로 다 주는 상황인것 같아 ㅜ 제발 많이 보고 그러지 않았으면 좋겠어.... 개인정보가 얼마나 중요한 세상인데.(그저 안타까울뿐ㅠㅠ)
뀨르륵륵 1년전 1년전 [CODE : 1C360] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililiuiljj… 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5067] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공하늘 1년전 1년전 [CODE : 31253] 신고 주소
이렇게해서 등쳐먹는식으로 사기 쳐대는거 아냐? ㅜ

ililiuiljj… 작성자 1년전 1년전 [CODE : D5067] 신고 주소
[@공하늘] 솔직히 먼 짓을 해도 모르는거야. 혹여나 그냥 아무것도 없이 개인정보 줘버린 우리들만 진짜 나중에 ㅈ 되는거야...
1122as 1년전 1년전 [CODE : 44AAD] 신고 주소
와.. 이런식으로도 하는구나.. ㅜㅜ 혹시 정보 물어볼 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
챠챠우 1년전 1년전 [CODE : 686F3] 신고 주소
등본..? 등본으로 뭘 하려고 등본까지 받는거지? 찝찝

[@챠챠우] 현거주지 동호수 까지 다 나와있는데...
혼자사는 예사들은 혼자살아서 위험하고.
부모님하고 살아도 솔직히 무서움
어떡해 1년전 1년전 [CODE : 29CC6] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
리릴리히히 1년전 1년전 [CODE : 70C6A] 신고 주소
??? 등본까지...? 등본이 왜필요하지 진짜 ㅋㅋㅋ

[@리릴리히히] 수술 다 취소하고 내가 다음날에도 계속 따지니까 말하는 이유가 계약 불이행할시에 뭐 처리할 대비책(?) 같은거래 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 받아놓는 거래
미요곰이루비 1년전 1년전 [CODE : 38735] 신고 주소
거기어디야!? * * 아니야!!?? 정보좀

* 비밀글 입니다.

미요곰이루비 1년전 1년전 [CODE : 38735] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어디서해야함 1년전 1년전 [CODE : 2BAE9] 신고 주소
나 재수하려고 손품 발품 중인데 어디인지 궁금해ㅠㅠ 예사 너무 대처 잘했다.. 성형도 위험한 수술인데 이런걸로 장사하려는 사람들 극혐이야ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
아직네모의꿈 1년전 1년전 [CODE : 2D260] 신고 주소
헐 .. 좀 무섭따 진짜 조심해야해

[@아직네모의꿈] 선 넘었지 개내들
마케팅 비용으로 성형외과에서 돈 엄청 받잖어
뽀시랙이 1년전 1년전 [CODE : 4EB8A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
구리 1년전 1년전 [CODE : 4EACD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

구리 1년전 1년전 [CODE : 4EACD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펜트하우스유저 1년전 1년전 [CODE : 4EB1C] 신고 주소
와 진짜 무섭다... 혹시 정보 얻을수있어??

* 비밀글 입니다.
gs24 1년전 1년전 [CODE : 15A89] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
클루이 1년전 1년전 [CODE : 467E7] 신고 주소
헐 인스타로도 연락하는구나... 나도 정보좀 줄수있을까 진짜 걸러야겠다

* 비밀글 입니다.
소소녀 1년전 1년전 [CODE : 230E4] 신고 주소
너무 무섭다. 진짜... 나도 혹해서 신청할 뻔 한 적 있었어..ㅜㅜ
혹시 거기가 어딘지 알 수 있을까??..

* 비밀글 입니다.
dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
아 등본까지 주고 아이디 비번 요구하는건 듣도 보도 못한 마케팅인데... 성형외과는 정말 갈데까지 갔구나..... 어느 병원인지 나도 거르게 좀 알려줘...

* 비밀글 입니다.

dieeeeeeet 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goodisgood 1년전 1년전 [CODE : C967E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㄸㅋㄸㅋ 1년전 1년전 [CODE : 2D223] 신고 주소
와 미쳤다 병유ㅓㄴ 정보좀 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
돌체콜드브루 1년전 1년전 [CODE : 1D554] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
부국증권 1년전 1년전 [CODE : 4686C] 신고 주소
와 이런식으로 진행하다니.. 혹시 병원정보 알 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
on829 1년전 1년전 [CODE : 2B582] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
첫수 1년전 1년전 [CODE : A44C0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
옥수수강도 1년전 1년전 [CODE : 85297] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

옥수수강도 1년전 1년전 [CODE : 53305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@옥수수강도] 병원에 홍보팀 있는 경우에 그렇게 하는
경우도 있고 아니먄 병원에서 자체적으로 구하는 경우도 있어. 그런데 마케팅 업체를 끼는 경우도 있는거지!
그냥 저런것들 요구하면 안하면 되는거야!!
그rrㅐ서난눈누난나 1년전 1년전 [CODE : 526DC] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
럼짱 1년전 1년전 [CODE : 467E5] 신고 주소
예사야!!!! 현명하게 너무잘해쒀!!!!! 나였어도 그랬을꺼야!!!
이와중에 이부분이 제일 의심스럽고 너무 티나고 속보임
"이메일로 회원가입후 휴대폰 인증한 후
아이디, 비밀번호를 다 넘겨라" <<< 이 포인트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네이버나 카톡은 안되는데 휴대폰은 왜 꼭 인증 해야 되는데..?
ㅋㅋㅋㅋㅋ실명인증이 완료된 상황이여야 하니까?
요즘 구글폼으로 지인들끼리 이벤트나 단체 투표진행 할때도
맨 마지막에 개인정보 동의하냐고 안넣으면
개인정보위반에 걸리는 판국인데...
백번 양보해서 자기업체소개하는 성의표시하는척이라도
하던가, 아니면 예사가 물어본것든 중에 하나라도
제대로된 답을 하던가!!!아..못하겠구나 답을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막말로 예사덕분에 지들이 돈버는 상황인데
어디서 이상한 사람 취급이야!!!!너무 똑부러지게 잘해쒀!!!
그리고 수술 이틀전에 세부 조건을 말해준것도 웃겨
너무 허술하고 그냥 어이가 없고 체계가 1도없고,
 수술하고싶은 간절한 사람들 마음을 이용해서 무조건
조건들을 수용하게끔? 딱 이틀전에 말하는거 같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋ
그리고 아직 예사가 어디든 신고를 할수가 없는게..
피해를 본게 없어서 개네가 해당되는 죄목이 없달까...ㅠㅠ
혹시 모르니 개네랑 대화한거 다 캡쳐해놔!모아놔!!!

그래도 예사야 고마워!!!!
덕분에 많은 사람들이 알게 되었고, 빠른 대처와 판단덕분에
피해자가 생기지 않게 많이 막을수 있지않을까?

예사야!!!
마케팅 업체랑+세부조건도!!!! 병원 정보좀 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
당금 1년전 1년전 [CODE : 5332D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
샤쨩이 1년전 1년전 [CODE : 15B2B] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
포디츄 1년전 1년전 [CODE : 467B2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
sujiniya 1년전 1년전 [CODE : 2EA44] 신고 주소
나 리얼모델 제의에 그 보증금50까지 상담까지..받았는데 혹시 병원 알수있을까 지금 다음주에 한번 더 상담하기로했는데..

[@sujiniya] 예사야 병원이 중요한건 아니라고 생각하거든. 어디서 유입됐어?
세부조건을 봐야해.
저런것들 요구하는지 아닌지가 중요한거지
그리고 리얼모델이 보통 보증금 50 마취비 30 이렇게 루틴적으로 해 모든 병원에서 나머지는 지원
 경로가 중요하고. 조건이 중요한거야
마케팅 업체에 맡긴 병원은 너무 많아서 내가 다 몰라
다윤 1년전 1년전 [CODE : 8395C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
노루노루 1년전 1년전 [CODE : 17956] 신고 주소
와 미쳤네 ㅡㅡ 나도 어딘지 정보 받을수 있을까?

* 비밀글 입니다.
굿룩킹 1년전 1년전 [CODE : 6535A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
신중 1년전 1년전 [CODE : 6BBDF] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

신중 1년전 1년전 [CODE : 1B0D7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멈춰 1년전 1년전 [CODE : 70C22] 신고 주소
와....아이디 비번 달라는 건 충격이다

[@멈춰] 저건 충격도 아니지 뭐.... 등본이 진짜 대박이지 ㅠ
라타라 1년전 1년전 [CODE : 4675F] 신고 주소
앞에 댓글 달았는데 답글이 안달려서 새로 씀ㄷㄷ
저러면 후기도 업체가 올리는거고..우리는 믿을게 없네 진짜ㅠ
혹시 어딘지 알려줄수있어? 이름 말하기 어려우면 초성 힌트라도ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

라타라 1년전 1년전 [CODE : 4672A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

라타라 1년전 1년전 [CODE : 4672A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파도잡이 1년전 1년전 [CODE : 27862] 신고 주소
충격적이네... 나도 어딘지 알수있을까?

* 비밀글 입니다.
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 852D6] 신고 주소
혹시 나도 여기 어딘지 정보 알 수있을까?

* 비밀글 입니다.
제발재수술성공하자 1년전 1년전 [CODE : 2D2C4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
화이트블랙 1년전 1년전 [CODE : 49299] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
은또야 1년전 1년전 [CODE : 3128B] 신고 주소
헐 ㅠ 어이없다.. 근데 예사 대처 진짜 잘했넹
부산성예사731 1년전 1년전 [CODE : 44393] 신고 주소
언니 저 첫코수술 큰맘먹고 알아보는 중인데 걸러야할곳 어딘지 정보 부탁드려영ㅠㅠ!!

* 비밀글 입니다.

부산성예사731 1년전 1년전 [CODE : 821CB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키오 1년전 1년전 [CODE : 4EAA0] 신고 주소
충격이다 진짜 어디인지나도 공유해줄 수있어?

* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.7
평가참여 400
|
의견참여 402
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
쌍커풀
안면윤곽
사각턱
광대
브이라인
포토&후기
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 1 조회 21 좋아요 0
코수술 드디어 부목떼고 10일차 됐어 지방에서 서울까지 다니느라 고생했는데 후회는 없어 발품 딱 한군데만 가고 바로 당일에 예약했어 ㅋㅋ 원래 2군데 가려고했는데 체력이 안따라주더라 ㅠㅠ 제일 유명하고 후기 내스타일인 곳으로 갔고 집앞에서 갔을때 재수 견적 500대였는데 역시 서울은 다른가 싶었네 ㅋㅋㅋ 경비도 무시못하는듯 .. 나는 왕복 기차타고 다녔고 서울가면 바로 내려가기 아쉬워서 조금씩 놀고 쇼핑까지 했어 ㅋㅋ 아직 붓기도 …
21분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 42 좋아요 0
3개월 정도 되니까 확실히 자연스러워진 것 같고, 첫수술의 결과는 이제 상상도 하기 싫어 ㅋㅋㅋ 망했다고 생각들었던 이유가 코가 적당히 딱딱해야지 그냥 계속 딱딱했었고 말랑거려지지가 않았음.. 콧대 높이나 라인보면 이게 한건가 싶었음.. 낮은데 딱딱한게 말이냐고,,;; 붓기도 많이 빠졌고 6개월~1년정도까지 붓기 계속 빠진다던데 지금도 거의 다빠진 것 같아서 뭔가 크게 차이는 없을 것 같은 기분...? 그리고 나처럼 코 망한 것 같으면 혼자…
40분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 1 조회 45 좋아요 0
제목 그대로 코수술 후 4개월차 후기 쓰려고 간만에 들렀어요 지인 소개로 탑페이스 심재선 원장님한테 했고 만족스럽습니다 원래 두군데 소개 받아서 비교해보려고 했었는데 일단 심재선 원장님 상담 받으면 마음의 평화가 옴.. 믿고 질렀고 현재까지 만족스럽네요 모양 만족도가 100%는 아니지만 제 상황이 허락하는 여건하에서 최선을 다한거같다는 느낌이고 뭣보다 그동안 몇번 세게 부딪혔는데 아직까지 큰 이상없는거 보면 튼튼하게 잘 꼬매(?)놓으신 것 같네…
44분전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 55 좋아요 0
펑퍼짐한 복코와 쳐진 눈때문에 오랜고민이있었는데 눈매교정과 코수술로 자연스럽고 멋진 눈 코를 가지게되었습니다 콧볼축소랑 귀연골사용해서 코연장했구요 눈매교정은 정말 얇게 잘찝어주셨어요. 수술후에는 통증은 전혀없었고 붓기도 빨리빠져서 금방 일상생활 가능했어요!
57분전
체형/바디성형수술후… - 예쁨주의쁨의원 신논현본점 댓글 0 조회 66 좋아요 0
직관적으로 보여쥬려구 사진 올렸는데 후방주의미안ㅠ 하체 콤플렉스 엄청 심한편인데 8할이 힙딥 때문이었음 허리부터 일자로 떨어지는것도 빡치는데 힙딥이 너무 심해서ㅠ.. 몸에 굴곡이 없으니까 더 뚱뚱해보이더라구 꺼진 부분 채우면서 옹동이 모양두 좀 예쁘게 보일 수 있게 디자인 하고 힙딥필러 받았음 오히려 필러를 넣었는데두 전체적으로 봤을 때 하체 밸런스가 맞아져서 그런지 날씬해보여서 좋ㅇㅏ 신논현 ㅃㅋㄹㄴ 에서 했그 나는 집이랑 가까…
59분전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 66 좋아요 0
다들 안아프다고 했는데 나는 생각보다 아프고 불편하기도 해서 괜히 했나 싶다가도 비포 사진 보고 기겁 했다가 거울 보면 가슴모양은 또 왜 마음에 드는거야.. 그래 수술 하길 잘했어!! 돈 모은 보람 있어! 그러다가 자다 불편하면 또 오만 짜증...ㅋㅋ 옷입으면 모양새가 다르니 헤벌쭉 가슴 수술한 두달동안 마음이 오락가락 난리도 아니였음 무슨 수술이던지 간에 멘탈 잘 잡아야하는게 가장 중요한것 같아. 초반에 불안해 하지…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 더플랜 성형외과의원 댓글 0 조회 59 좋아요 0
제가 이마가 푹 꺼진 이마인데 근육이나 살은 눈썹에 몰려있고.. 눈썹 자체도 비대칭 심한데 30대 지나니깐 눈이 무겁고 두통 계속 왔는데 문제는 여기에 눈썹에 있는 근육들이 힘을 못 쓴건지 이마에^^ 가로 주름이 크게 새겨지드라구요 실리프팅도 고민해봤는데 이마는 하루종일 깜빡이니깐 유지 기간 엄청 짧다해서 결국 반영구로 할 수 있는 이마거상 했어요 결과는 진짜.. 이수술 왜 지금했지 싶을 정도로 늦게 한게 후회돼요 잔주름도 펴지고 눈썹이 예쁘게 일…
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 본디성형외과의원 댓글 2 조회 134 좋아요 1
https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d04&wr_id=261841 윤곽3종 후 1년 2개월차 후기를 남겼었는데 너무많은 예사들이 댓글로 병원물어보고 위로도 많이 해줘서 얼마나 힘이 났는지 몰라요! 그동안 정신없어서 못들어왔더니 댓글에 정보도 많이 못달아서 ㅠㅠ 생각난김에 한번더 후기 써보려고 왔어요 요즘 정신없던 이유는 회사도 조금 바쁘지만 너무좋은 남자와 연애를 하고있어서 너무 바쁜 나날을 보…
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 33 좋아요 0
쥬베룩 볼륨 다른 병원들에서 두 차례 맞고 여기서 세번째 시술 받았구요 첫번째는 이마 두번째는 이마 팔자 세번째는 팔자 앞볼 옆볼 받았어요 시술 직후 원래 약간 볼륨 차오르는 느낌 보이면서 잘 됐는지 알 수 있는데 이번에는 오히려 옆볼 부분 광대랑 사각턱 사이 꺼진부분이 채워졌다기보단 오히려 더 홀쭉히 부각되는 느낌 들어서 당황했구요 병원에선 이주에서 삼주차에 효과 나타난다고는 하지만 경험상 며칠안에 자연스럽게 차오르는 티가 났었는데 …
1시간전