• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

너넨 성형외과 조심해서 찾아

안윤곽 2022-04-02 (토) 15:11 2년전 5363
나 얼마전에 윤곽이랑 보형물 수술했는데 망했어 병원에서는 나밖에 피해자 없다하는데 이 이후에 카페 가입해서 찾아보니까 피해자 엄청 많아 죽고싶다.. 보형물 너무 크게 넣너놔서 부자연스럽고 나는 처음에 안면윤곽만 할 생각이였는데 안면윤곽만 하면 촌스러워진다고 자기네 병원이 특허 개발한 3d프린팅 재건 받으라고 이거하면 무조건 이뻐진다해서 2000만원 넘게 내고 받았는데 그냥 부자연스러워지고 보는사람마다 다 이상해졌대.. 빼러 어제 다른 성형외괴에 상담갔는데 쳐질수도 있고 너무 크게 본시멘트 박아나서 빼기도 어려울거라고 수술후에 염증날 수도 있대 그래도 너무 이상해서 다음달에 빼기로했어 너무 무서워.. 왜 그 성형외과에서 했는지 후회됀다 후기 없을때부터 눈치챘어야됐어... 너넨 진짜 조심해...
Written by
App

1,373,185
1,383,165
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

안윤곽 작성자 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캐임브릿지 2년전 2년전 신고 주소
속상하다 ㅠㅠㅜ 제거하고 잘 해결 됐으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ
selllbeee 2년전 2년전 신고 주소
이런거 보면 정말 생각이 많아져 ㅠ 마음고생 많겠다 ㅠ
윤장 2년전 2년전 신고 주소
마음고생 많겠다ㅠㅠ 제거하면 괜찮아질거야
조아 2년전 2년전 신고 주소
후기 없는데는 다 이유가 있는거같아
양심상 추천을 못하겠더라고
anniegogo 2년전 2년전 신고 주소
힘내ㅠㅠ 너무 속상하겠다 방치하는 의사도 넘 무책임하고..
예뻐질래여 2년전 2년전 신고 주소
헐 진짜 상상만으로도 너무 힘들거같아 ㅠㅠㅠ 힘내....ㅠㅠㅠ
ㄱㅇㄴ 2년전 2년전 신고 주소
와 진짜 너무하다 ㅠ 믿고 했는데 대처가 별로다 ㅠㅠ 속 너무 상하겠다 힘내!!
수아용용 2년전 2년전 신고 주소
좋은 병원 찾기가 진짜 힘든거같아...ㅠㅠ
tosiri 2년전 2년전 신고 주소
아무리 손품 발품 팔아도 좋은 병원고르기가 넘나 힘들다… 글구 다른 사람한텐 좋은 병원도 나한테는 블랙이 될 수 있다는게 무서움…
코코하오호 2년전 2년전 신고 주소
아이고 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
디오다오 2년전 2년전 신고 주소
정말 안타까운일이고 잘 해결되길 바라지만

'이 이후에 카페 가입해서 찾아보니까 피해자 엄청 많아'라는 부분보고 의구심이 들어서 물어봄
사실인지 좀 궁금해서

성피모라는 카페 맞나? 어떤 키워드로 어떻게 검색하면 확인할 수 있을까?
아무리 찾아도 피해자들 글을 별로 볼 수가 없는데

역한브로커 2년전 2년전 신고 주소
[@] 잡았다 요놈

디오디오 2년전 2년전 신고 주소
[@] 아니 나도 저 병원 고민 중이라 피해자 글 많다는거 못찾겠어서 알려주면 좋갰다는게 브로커냐ㅋㅋ 진짜 만물 브로커설 역겹네 오히려 나도 알아보는 중에 이글 보고 피해자 많다는거 보고 걱정되고 그래서 그 사람들 어디서 볼 수 있나 알려달라는건데?

바쁘다바뻐 2년전 2년전 신고 주소
[@] 의구심부터 들고 사실인지 궁금하다가,
이젠 걱정돼서 알려줬음 좋겠어??ㅋㅋㅋ
어딜가도 혼자만 머리 내밀고 있다는걸 브로커들만
모른단말이지ㅋㅋ
'만물브로커설?' 많이 들어봐서 서운해?
이전에 어떤 애도 그렇게 똑같이 표현하던데ㅋㅋㅋ
신기하네 말투가 꼭..ㅋ

디오다오 2년전 2년전 신고 주소
댓글쓴지 3주가 지난 상황이긴 한데
바쁘다바뻐님 아마 뚜띠우전투님 같은데 댓글에 대해서 해명좀 하겠음
난 그 브로커라고 당신이 저격하시던 사람 아님
개인적으로 난 당신이 저격하는 그 사람도 과하게 뽕있는 이해 안 가는 분이긴한데
브로커는 아니라고 생각함

여튼 난 해당 병원에서 수술을 진행하려고 거의 결정 했었고
솔직히 성피모라는 카페 밖에 없는 줄 알았던 상황에서
글쓴이가 말한 내용은 아무리 검색해도 안나오고 그러다보니까
해당 병원에서 진행하려고 하는 상황에서 이런글을 보니 의구심이 들었던게 사실임
그런데 불만족한 사람 앞에서 글을 보고 의구심이 든다 한거 선넘었고 사과함
카페라는게 성피모만 있는것도 아닌데 저기서 하려는 상황에서
검색해도 안나오니 의심하게 되고 믿기 싫었던거 같음

계속 알아보는 중에 나는 다른 카페 글도 찾아보니 글쓴이가 말한듯한 카페 글도 찾았고
저 병원에서 잘된 사람도 있지만 반대로 불만족 또는 부작용으로 분쟁이 있는 사람도 있더라
100% 사고 없는 병원 부작용, 불만족 없는 병원 없고 제3자 입장에서
사고가 터진게 100% 의사 잘못인지는 모르는거지만
어쨌든 논란이 있는거라면 집도의 책임이 적어도 50%는 있을거고
생각보다 느낀게 많았음 이런 상황에서 한발짝 뒤로 물러서서 생각해보니
비용도 너무 비싸고 스텝 (특히 실장)과 의사소통 과정에서 실망도 해서
결국 난 여기서 수술 받지 않았음

난 타병원 언급은 안할건데 대학교수로 오래 계시다가
개인병원을 차리신 분한테 결국 윤곽수술을 받았고
경과가 얼마 안됐지만 현재까지는 충분히 만족하고 있음

여튼 내가 의구심이 들었다는 표현에 대해 다시 한번 사과하고
글쓴이도 그렇고 그 논란의 7번 그 분도 잘 풀리면 좋겠다는게 내 바람임
개인적으로 저 병원은 그냥 상담 원툴 아닐까 싶네

솔라씨 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jonnn95 1년전 1년전 신고 주소
저 혹시 어디서 재수술했는지 쪽지로 보내주실 수 있나요...? 간절히 부탁드립니다...

미역냉국 5개월전 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dlsgur4 2년전 2년전 신고 주소
제거하면 꼭 괜찮나지길ㅠ ㅠ

* 비밀글 입니다.
눈띠 2년전 2년전 신고 주소
으이구.. 힘내 보형물 제거하고 부자연스러운 건 없어지길 바라
minmin2 2년전 2년전 신고 주소
고생많았네 큰돈 들이고.. 조언 고마워
다빈 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스위프트 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소망이oO 2년전 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 물어봄 실례겠지?ㅠ

* 비밀글 입니다.
rorra 2년전 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루츄 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맛난거좋아 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하호햐햑 1년전 1년전 신고 주소
나도 여기서 할려고하는데 노블캣 보형물 말고 안면윤곽은 잘됐어?
찌니39 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거베라 1년전 1년전 신고 주소
고생 많이 했겠네. 내가 다 속상하다.  정보 공유해줘서 고마워
네이버맛집 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네수 7개월전 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty12 4개월전 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 346
|
의견참여 352
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 10 좋아요 0
휜코 수술 한 달 차 후기에요 ! 콧등 매부리 제거하면서 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격 연골 사용해서 자연스럽게 높였어요 제가 코가 살짝 긴 편임에도 원장님이 길어 보이지 않는 선에서 높여주셔서 중안부 길어 보이는 느낌 없이 자연스럽게 됐어요 수술 뜯어말렸던 지인들도 볼 때마다 확실히 예뻐졌다고 ㅎㅎ 왜 이제야 했지 싶을 정도로 너무 만족합니다 ! 자연스러운 코 원하시는 거라면 코코라인 추천드려요
3분전
코성형수술후기 - 바이브성형외과의원 댓글 0 조회 17 좋아요 0
바이브 성형외과에서 유영문 대표원장님한테 수술한지 10개월이 됐습니다! 일단 제가 어떤 수술을 했는지 먼저 말씀드리자면 코+얼굴지방이식+이중턱지방흡입+심부볼지방제거 이렇게 진행했는데요! 이제 정말 거의 완전히 자리를 잡은 10개월이라는 시간이 흘렀습니다! 이마나 코, 이중턱 등등 전부 붓기는 이제는 티가 안나도록 엄청 많이 빠져서 말 안하면 주변 지인들이 모를 정도로 자리를 잡았습니다! 주변에서 해줄 때 가장 좋은 말들이 항상 따라다니는데요! 너무…
8분전
코성형수술후기 - 피니쉬성형외과의원 댓글 0 조회 46 좋아요 0
첫 코수술하고 한달 뒤에 코끝이 점점 들리더니 완전 들창코가 됐어요 코재수술은 꼭 성공하고 싶은 마음에 재수술 상담만 10곳 가까이 갔을 정도로 간절했어요 거의 유명하단 곳은 다 상담 받았는데 피니쉬성형외과가 수술 방법이나 원장님께서 자세하게 봐주시는 모습에 신뢰가 더 가더라구요 상담때 예약 강요나 필요 없는 수술 추천도 전혀 없었고 자가늑 사용 가능한지 갈비뼈 엑스레이도 찍어서 미리 확인해 주셨던 부분도 좋았고 상담 받았던 곳들 중에서 …
13분전
윤곽/FACE수술후… - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
2주차에 재봉합이 한번 있었어서 회복이 더뎠습니다. 지금은 광대쪽은 크게 튀어나왔다기보다는 살이두꺼운듯한 평평한 붓기가 남아있고 저는 턱이 많이 짧은 편인데도 불구하고 이중턱 붓기는 없었어요. 볼쪽이랑 볼 아래쪽까지 사탕붓기가 아직 꽤심해서 셀카아닌 후면카메라로는 선풍기아줌마처럼 나오네요. 1달 이후로는 그날 활동량이나 컨디션에 따라 붓는정도가 다른것 처럼 느껴지고 이전처럼 하루가다르게 빠지거나 하진 않아요 ㅠㅠ 원장님 경과때도 하루하루 거울…
56분전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 73 좋아요 0
ㅇㅍㅅㅌ에서 임종우 원장님께 광대수술받은지 2달차 후기입니다! 확실히 입안 실밥 제거 후 부기가 확 빠지는 것 같아요 광대 때문에 동영상 올리는 건 꿈도 못꿨는데 이제는 동영상으로도 맘껏 찍을 수 있어요ㅠㅠ!! 하이3D광대축소수술 후 얼굴에 살이 빠진 것 같다는 이야기도 많이 듣고 분위기가 달라지고 어려보인다는 말을 정말 많이 들었어요 수술 직후 마취때문에 제일 힘들었는데 벨 누를때마다 상태 체크도 잘해주셔서 너무 감사했어요 잔붓기가 빨리 빠졌…
57분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 54 좋아요 0
ㅅㅅㅇ에서 최소 절개 리프팅 받은지 2주 됐어요. 40대 넘어서면서 예전과 다른 얼굴라인이 신경쓰여 레이져도 이것 저것 해보고 홈케어도 해봤지만 한계가 있어 결국 수술을 택하게 되었네요. 손품팔아 여러 병원을 후보에 올렸는데 상세한 상담에서 신뢰감 느껴 ㅅㅅㅇ 선택하게 되었습니다. 수술후에도 원장님 직접 전화주시고 상태 물어봐주셔서 넘 감사했어요 2주 지난 지금 턱선라인과 전체적인 얼굴느낌이 정리되어 어려보인다는 소리 듣고 있어요. …
1시간전
코성형수술후기 - 에픽성형외과의원 댓글 2 조회 110 좋아요 0
에픽성형외과에서 눈재수술과 코수술한지 벌써 5달차 후기입니다~! 먼저 눈은 안검하수로 졸린 눈과 과거에 매몰로 한 쌍꺼풀이 거의 풀려 눈매교정 및 쌍꺼풀 재수술을 받았어요 5달차 정도가 되니 훨씬 자연스러운 라인으로 과하지않게 예쁘게 돼서 너무 만족스러워요!! 눈매교정으로 눈도 또렷해지니 자신감도 생기고 사진 찍을 맛도 최고입니당 무엇보다 사진찍고 보정할 필요가 없어져서 좋아요 ㅎ 이제 완벽하게 자리 잡아서 딱 좋은 거 같아요! 그…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 136 좋아요 5
2n년 동안 무쌍으로 살다가 질려버렸을까? 쌍꺼풀수술을 하고는 싶은데 매번 실행으로 못 옮기고 고민만 하다가 이제야 단단히 마음먹고 병원 알아봐서 프라이빗에서 수술 받은지 2개월차야 솔직히 수술 알아보고 예약했을때는 아 너무 늦게 이런 바람이 들어서 괜히 망하는거 아닌가 싶었는데 전혀... 후회 1도 안할만큼 만족중이야 눈두덩이 살 좀 있고 피부도 얇은편이 아니라 절개로 받아서 아직 잔붓기는 남아있는거 같은데 라인 잘 잡히고 눈매…
1시간전
눈수술수술후기 댓글 1 조회 108 좋아요 0
여기 손품 발품 파는 예사들 조심하라고 다시 글 써 요즘 게시물들 보는데 부작용에 이미지 나락갔더라 쉐닥인지 아닌지는 모르겠지만 의심이 한두명한테만 나는게 아니면 말 다했지 무엇보다 경력채우려고 들어오는 의사에 ㄱㄴㅇㄴ 통해서 진행했었는데 병원 다시 검색하니까 없네 ㅋㅋㅋ 소름이다 진짜 밑 링크는 내가 22년도에 썼던 글 https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=d03&wr_id=…
2시간전