• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코절골 하지마세요..

김후회 2023-03-23 (목) 21:21 1년전 4701 [CODE : 83AA5]
저는 원래 메부리가 있는 낮은 코였는데...
이번 3월 초에 코절골+코끝 성형을 했는데요

코절골한게 너무 후회됩니다.
그 이유로는 절골을 하다보니 코가 정말 작아져서
정면에서보면 입체감이 사라진 느낌이 듭니다.

두번째로는 코피부가 늘어져서 인지...눈밑이 퀭하고 그 많던 애교살이 잘 생기지않습니다.

병원에 문의해도 코절골해서 애교살 줄어드는 경우는
단호하게 없다고만 하네요.
답답합니다

2,149,361
1,787,397
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

랑이추 1년전 1년전 [CODE : 414E2] 신고 주소
절골해서 늘어지는건 모르겟는뎁 부족한콧대는  실리콘 채워주지 않나??

김후회 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C76] 신고 주소
[@랑이추]

실리콘 채우려면 다시 6개월 기다려서 재수술 해야하는데...6개월뒤면 결혼식이라ㅠ...착잡해..
호잉 1년전 1년전 [CODE : 278CE] 신고 주소
아직은 얼굴 다 붓기야.. 두달은 있어야돼

김후회 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C76] 신고 주소
[@]
이 말을 너무 너무 믿고싶어진다..힘이돼
카이이이이인 1년전 1년전 [CODE : 5A86B] 신고 주소
제발 좋은 결과로 마무리되길 바라요

[@카이이이이인]
고마워.. 힘이돼..
obr103948 1년전 1년전 [CODE : 18B2D] 신고 주소
절골하고 실리콘으로 바로 안한거야? ㅠ 시간 지나면서 자리 잡고 훨 더 이뻐질꺼야 걱정마!!
가뿡이 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
근데 외측절골 한거면 어느정도는 돌아옴...나도 2월 중반에 수술했는데 지금 한 50퍼는 돌아옴
같은 시기 쯤 외측절골 한 아는 언니두 90퍼정도 돌아왔다고 했음

가뿡이 1년전 1년전 [CODE : 18B4E] 신고 주소
[@가뿡이] 추가로 나도 절골하면서 눈앞에 몽고주름 생기고 피부 늘어져서 당황했었는데 다시 짱짱해짐

금지 1년전 1년전 [CODE : 85423] 신고 주소
[@가뿡이] 혹시 다크써클 생기면서 퀭해진 것도 있어?

[@금지] 오 어 맞아 나 코하고나서 눈쪽이 엄청 퀭해지고 눈쪽살이 좀 쳐진거같아서 며칠동안 당황의연속이었어... 좀 기다리니까 아예 사라졌엉

금지 1년전 1년전 [CODE : 534D7] 신고 주소
[@가뿡이] 헐 나 6주인데 아직 그러거듴 팬더 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 괜찮아졌오?

[@금지] 흠 난 초반에 부목떼고 개 헬이었다가 3주차쯤 나아지긴했는데.... 코절골많이한거야???

금지 1년전 1년전 [CODE : 68686] 신고 주소
[@가뿡이] 절골 많이 한지는 모르겠고 외측 절골!
Rlajsk 1년전 1년전 [CODE : 52061] 신고 주소
헉그래도 다시 괜찮아질거에욤
jihoonx 1년전 1년전 [CODE : 46746] 신고 주소
저도 약간 비슷한데 절골해서 그런지 작긴해여
떡볶이넘조암 1년전 1년전 [CODE : 524DD] 신고 주소
오우..
브탈 1년전 1년전 [CODE : 15F35] 신고 주소
아이고 결혼식이라니... 고민되겠다
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 2C0BC] 신고 주소
무보형물로 수술한거야?
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아이묭쿠 1년전 1년전 [CODE : 1C335] 신고 주소
어느병원들은 절골 추천해줬구 어느병원은 ㄴㄴ 그정도 아니라 했는데 안하길 잘한거 같아 폭 좁았으면 이상했을거 같아서… 막 예전 윈터코 이정도는 되야.. 절골해야하는듯
빌아저씨 1년전 1년전 [CODE : 2DE98] 신고 주소
절골하면 코가 더 작아보이는구나... 나 얼굴에서 코가 디게 작은데 절골 추천하시던데ㅜ
rim22 1년전 1년전 [CODE : 43553] 신고 주소
정말 성형은 해도 후회 안해도 후회 ㅠㅠ
쏘야소야 1년전 1년전 [CODE : 41F42] 신고 주소
절골하고 실리콘은 안넣고 무보형물했어? 애교살 없어졌다니.. 붓기아니고? ㅠㅠ 좀더 기다려보자
뮤류뮤류뮤 1년전 1년전 [CODE : 45C17] 신고 주소
무보형물로 해서 더 작아보이는구나...
미니앨듀 1년전 1년전 [CODE : 469B7] 신고 주소
코 옆대 넓지않으면 절골 추천 안하지않아??
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 28C46] 신고 주소
애교살이 없어지진 않을거야..피부나 지방을 제거한게 아니니까
아마 절골하고나면 붓기가 심해서 눈밑이 붓고 멍들어서 더 그렇게 느끼는거같음..
나도 한 한달은 다크마냥 멍이있어서 좀 놀랬음. 예사가 말한쪽 부분이 젤 붓기 늦게빠져ㅠ
코린이질문좀 1년전 1년전 [CODE : 4BB80] 신고 주소
길게보는게 좋을거같아 보통 코나 눈은 재수술 한번 이상은 하는거같으니까
깜삼 1년전 1년전 [CODE : 4EBF4] 신고 주소
지금 다 붓기야.. 넘나 속상해하지말고 시간을 믿어봐
김뫄뫄빼 1년전 1년전 [CODE : 74B9E] 신고 주소
휴ㅠㅠㅠ코가커도작아도진짜고밍리당
냐냐냐냐는 1년전 1년전 [CODE : 4E464] 신고 주소
나도 절골 생각중인데 ㅜㅜ좀 더 기다려바
뀨쿠류삥쁑 1년전 1년전 [CODE : 53396] 신고 주소
전에 어떤 의사 유튭보는데 절골한다고 티도 안난다고 그거 하지말라던데ㅠ
15일전 15일전 신고 주소
나지금 이런데 돌아왔엉??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 158
|
의견참여 158
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
김재우
대표Dr.
옥재진
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
윤곽/FACE수술후… 댓글 2 조회 92 좋아요 0
2017년에 안면 윤곽 중 광대 축소술을 했어요.. sm 성형외과 로 유명한(?).. 여튼 저는 그렇게 알고 갔는데 상담실장이 광대만 하면 수지 닮았을거라는 둥 그런 사탕발린 말에 넘어가서 500주고 광대만 했는데 후회해요. 지금 광대라는 지지대가 없으니까 턱 부분의 살이 쳐지더라고요. 살이 많이 찐 탓도 있긴 한데.. 저는 절대적으로 비추천하는 수술이 광대수술입니다. 회복하는데도 시간 많이 들고.. 티도 그렇게 안나요. 진짜 비추입니다.
2시간전
코성형수술후기 댓글 2 조회 58 좋아요 0
좀 오래 되긴 했는데.. 2018년에 저는 코수술을 했어요. 실리콘으로 삼미리 올렸고, 콧볼 축소도 함께 해서 이벤트가로 350정도 들었습니다. 오래 되어서 그런가 지금은 거의 코수술 전이랑 똑같아서 아무도 한지 몰라요..ㅜㅜ. 그래서 재수술 고민 중입니다. 재수술이라 가격도 가격이지만; 실패할까봐 더 조심스러운 것도 있어요. 코수술 하시려는 분들 잘 알아보시고 하세요.
2시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
자가늑에 1일차야.. 재채기가 너무 나와서 .. 너무 고통스러워 늑체취한데 너무 아파.. 일요일이라 내일 소독에 항생제 갈텐데… 복대있어서 풀어보지도 못하고있어.. 혹시 복대로 조이고 견뎌야할까.. 1일차 소독및 주사라서 내일 갈텐데.. 너무 힘들어 걸어다니기가.. 오스트랄로피테쿠스 처럼 구부정 걸어다니는데.. 언제까지 아픙거야..
2시간전
코성형수술후기 - 로그성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
인스타에서 후기로 먼저 병원을 알게되어서 강언이랑 성예사를 엄청 뒤지고 나서 로그로 결정했습니다. 제가 원했던 깔끔한 직선 느낌의 코 라인을 잘 하시는것 같았고 코재수술 후기가 많았던점 1인병원이라는 점이 맘에 들었어요 재수술을 한 이유는 일단 코 휨과 점막이 계속 부어서 병원을 들렸다가 비대칭만곡증과 비염 진단을 받았고, 비염수술을 고려하던중 어차피 할거 미용코도 같이 해버리자 해서 진행했습니다. 제가 원했던 모양은: - 직선에 아주 가…
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 디에이성형외과의원 댓글 2 조회 241 좋아요 0
벌써 윤곽한주 5년이나 지났네요 ㅋㅋ 지금은 수술 전 얼굴이 잘 기억이 안날정도에요 윤곽 수술은 제 인생에서 제일 만족하는 수술이구요.. 얼굴형에 스트레스가 많다면 윤곽수술 정~~말 추천하고싶을정도에요! 붓기가 빠지면 빠질수록 얼굴 전체적인 분위기, 느낌이 달라져요! 저는 윤곽 후에 꾸준히 리프팅 시술하면서 관리해줘서 그런지 아직까지 큰 처짐 느껴본적은 없는데 턱밑 침샘이 부각되면서 턱라인이 모호해지더라구요ㅜㅜ 요건 침샘보톡스 맞으면…
3시간전
체형/바디성형수술후… - 서울365mc병원 댓글 0 조회 159 좋아요 0
힙딥이 심하고 어렸을 때부터 배만 나와서 늘 컴플랙스였는데 지흡+지이 하고 살판남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그동안 왜 안하고 있었나 후회만 하는중 진작 할껄 ㅋㅋㅋ 이쁜 몸으로 더 오래살게 ㅋㅋㅋ (요즘 바지 사는 재미에 빠지느라 텅장되는건 안비밀)
5시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 노원점 댓글 2 조회 165 좋아요 0
작년 여름쯤… 다이어트를 결심하고 지방추출주사 상담을 갔어요. 전신을 하기로 결정하고 팔, 등, 부유방, 브라라인, 뒷뽈록 복부, 러브핸들, 허벅지안쪽 이렇게 진행했습니다..! 여름에 전신 지방추출주사는 3번에 나눠서 했고 다이어트도 물론 병행해서 했어요ㅎㅎ 시술 자체도 효과는 좋지만 다이어트 병행해서 해주면 시너지 효과가 난다고 하길래 열심히 해줬습니다. 작년에만 10키로 넘게 감량 했었던 것 같아요…! 하지만 감량해도 등살이 잡히는 것…
7시간전
쁘띠/레이저후기 - 닥터에버스의원 댓글 0 조회 96 좋아요 0
스컬트라 1바이알 맞았어요 맞은 직후가 제일 만족스러웠던게 붓기가 있어서 뭔가 탱탱해보였음.. 2주 지나면서 다시 좀 꺼지는 느낌이긴해요 한달 간격으로 맞으면 맞은 이후 한달부터 효과 나온대거 기대중 근데 가성비나 효과 측먄에선 필러가 나은거같기도
8시간전
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 106 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
13시간전