• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

갠적으로 상담비 받는 병원이 좋은거 같어

아이묭쿠 2023-03-06 (월) 13:35 1년전 2351 [CODE : 1C335]
없는 병원서도 물론 좋은 상담 몇번 받아봤음ㅎ
상담비 안받으면 하루당 상담요청 환자도 너무 많을거고 (=피로누적+인간상대 스트레스) 그래서 가끔 상담다닐때 의사쌤이랑 실장쌤이 좀 피곤하겠다ㅠㅠ이런 늑김도 들었어

또 상담비가 없으며뉴수술로 이어져야 돈 버니까 무적권 하는 방향으로 가닥이 잡혀서 솔직하게 의사가 어떻게 생각하는지에 대한 의견은 못들을거같아

의견 많이 들어보면 좋긴하다만 나는 상담비 있는 병원들 좀 선호하는 편이구 그래서 조아쏘 ㅎ 결국 그런 병원들 위주로 탑 몇개 뒀고 결정해씀

2,297,930
902,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

영보스86 1년전 1년전 [CODE : 290D6] 신고 주소
그닥

아니 수술 전에 상담은 필수인데 그걸 왜 돈을 받음

돈 받는다고 뭐 한 30분 상담해주냐? 그것도 아님

옴므므 1년전 1년전 [CODE : 852FD] 신고 주소
[@영보스86] ㄹㅇ 그냥 상담비 받는거는 돈 받았으니까 상담 질 적으로도 더 잘해줄게~ 이런 의미가 아니라 그냥 돈 더 벌고 싶다는 상업적 의미임 안받는데가 오히려 더 양심적으로 느껴짐 그리고 상담비 없다해서 무조건 수술로 땡겨야되는거 아니야 상담비 그 돈 몇푼이나 된다고 하루에 상담환자 생각보다 그렇게 많지 않아
빈대래댕댕 1년전 1년전 [CODE : 46758] 신고 주소
공감해. 상담만 그냥 띡 하는거면 거의 수술확정인것처럼 진행되니까
그냥 몇만원 내더라도 제대로 상담받고 의사가 어떤수술을 하는지 , 수술에 대한 정확성은 있는지 이런거 판단하는것도 좋더라.
나도 골랐던 병원이 그랬고, 거기서 수술했는데 성공해씀.

아이묭쿠 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C335] 신고 주소
[@빈대래댕댕] 마저 나도 딱 그런 너낌이야!
멜찌 1년전 1년전 [CODE : 1C365] 신고 주소
난 상담비 받는 병원만 왜 ㅂㄹ였지 윤곽이라 그런가 압구정 하나는 거지같았고 눈수술로 상담간 압구정 대형은 대기만 1시간 반 걸렸고
신논현 어디는 원래 가려다가 씨티비 3만원이라 ㄹ걍 안감

아이묭쿠 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1C335] 신고 주소
[@멜찌]  헐크 진짜? 엄청 인기병원인가… 윤곽씨티 기계가 더 비싸긴 헌거 같어 ㅜ
ㅠ배고파 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
맞아맞아 나도 느꼈어ㅓ
욜러 1년전 1년전 [CODE : 48705] 신고 주소
그게 맞져사실 상담도 시간 내서 해주는건데 ..근데 상담을 한곳만 받지도 않고 여러군데 받으니까 또 부담되긴 해서ㅠ 어떤데는 이만원이라 상담 안갔어요..
둘리수염차 1년전 1년전 [CODE : 4BBC7] 신고 주소
꼭 그런건 아닌것 같아. 상담비 없었는데 여기 병원에서는 무리라고 했어. 양심적이라고 보는데..
able 1년전 1년전 [CODE : 29CA4] 신고 주소
상담비가 있다고 해서 그렇다고 신경을 더 써서 상담하거나
그런건 전혀 아니라서
오히려 상담비 없으면서 진심으로 상담해주는곳이 있는 반면
상담비는 과하다 싶으면서 상담은 스치듯이 지나가는 병원도 많음
그냥 원장 나름인듯
흠먀먀 1년전 1년전 [CODE : 23745] 신고 주소
나도 상담비는 모르겟고 내가 받고싶으면 걍 내는타입..
메운 1년전 1년전 [CODE : 45CD4] 신고 주소
근데 개인적으로 만원은 좀 비싼느낌? 30분이상 엄청 꼼꼼하게 해주면 몰라도

흠먀먀 1년전 1년전 [CODE : 23745] 신고 주소
[@메운] 이만원받는 데도 잇더라

메운 1년전 1년전 [CODE : 45CD4] 신고 주소
[@흠먀먀] 이만원은 진짜 심하다 ㅠ
Aowez 1년전 1년전 [CODE : 278B3] 신고 주소
케이스 바이 케이스일라나..
zkxj 1년전 1년전 [CODE : 15AE2] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아이묭쿠 작성자 1년전 1년전 [CODE : 25EFE] 신고 주소
[@zkxj] 헐 그 병원 뭐야;;
고징 1년전 1년전 [CODE : 25EA8] 신고 주소
상담시간 안 아까울 정도로 내가 궁금한 정보 잘 주면 상관 없는 거 같아 근데 어떤 병원은 진짜 ㅠㅠ 시간 아까울 정도로 상담 해주는 곳도 있더라
와니가니유 1년전 1년전 [CODE : 4EC59] 신고 주소
상담비가 없는곳도 자세하게 알려주는곳도 많아서 케바케인것 같아
ririkk 1년전 1년전 [CODE : 6C95A] 신고 주소
개인차이인듯.. 난 상담비 받았다고 더 잘해준다는 느낌은 못받음
natureee 1년전 1년전 [CODE : 2AEDD] 신고 주소
난 코수술 상담비 받았던 병원 중에 원장님이 30분 넘게 설명해주고 계속 같이 방법 찾아봐주실라고해서 감동받았었던 곳도 있었음 ㅠㅠ 근데 원장님결론이 아무리 뭘 어떻게 해봐도 드라마틱한 변화가 있을 수가 없는 코다, 이거 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Lillys2 1년전 1년전 [CODE : 467A7] 신고 주소
만원차이로 영업 여부가 갈리는 거 같지는 않아.. 상담비랑 무관하게 영업적인 병원은 영업적으로 대할뿐..ㅎ
돌고래닮은여자 1년전 1년전 [CODE : 4410A] 신고 주소
케바케 같아 내생각엔
내꿈은건물주 1년전 1년전 [CODE : 7E110] 신고 주소
즉당히 받아야지 3만원 받는곳도 많음 개열받아
콩당콩 1년전 1년전 [CODE : 493FE] 신고 주소
상담비 없는 곳에서 원장님이 15분 이상 설명해주신 적 있어 그 병원을 택하진 않았지만ㅠ
빵빵이2 1년전 1년전 [CODE : 2B41D] 신고 주소
상담비 있는곳에서 원장님 상담만 1시간 가까이받고 난 만족스러워서 돈이 안아까워쏘ㅋ
김덕배병원궁금 1년전 1년전 [CODE : 2AEB2] 신고 주소
맞아 상담비 받는게 조은듯해
무지토끼 1년전 1년전 [CODE : 16156] 신고 주소
저도요..그래야 더 솔직한 얘기 들을수잇을것만같은..
예지싶복문 1년전 1년전 [CODE : 74B47] 신고 주소
근데 상담 받는데 몇 만원씩 받는 거 솔직히 이해안되긴 해..
바나나롤 1년전 1년전 [CODE : 44927] 신고 주소
동감임. 상담비 받고 상담환자 줄어도 타격 안받는다는 뜻임. 그만큼 의사 실력알고 알음알음 찾아오는 사람 많다는 뜻이고 ㅋㅋ
Hello6789 1년전 1년전 [CODE : 42D4B] 신고 주소
상담비 그만큼의 가치가 있으면 나쁘지않지 근데 너무 과하게 받는 곳도 있더라
뇽이뇽 1년전 1년전 [CODE : 2E93E] 신고 주소
만원정도면 낼만한데 삼만원 이렇게 받는거는 나는 이해 안돼,,뭐 치료를 해주는것도 아니고 말로 상담해주는건디
42좋은42 1년전 1년전 [CODE : 4BB3E] 신고 주소
음 나도 이건 동감인거같아 너무 많이 내는건 말구 그냥 딱 적당한 수준이면? 병바병이겠지만 상담 받으면 돈받은 만큼 좀더 잘 봐주고 나도 당당하게 요구할 수 있는 느낌이라.. 공짜로 상담 봐주는거면 병원도 상담 보다는 돈되는 수술이나 그런걸 더 신경 쓸거같기도 하고 굳이 성형외과가 아니구 그냥 감기나 뭐 일반 병원 진료 볼때도 진료비 내잖아 의료보험 되서 2~3천원 수준이긴 하지만
wbeldk 1년전 1년전 [CODE : 28C1F] 신고 주소
글쎄 난 상담비 만원받았는데 자기 바쁘다면서 양해구한다면서 빨리빨리 재촉하고, 어떠 안받는데는 자세히 친절하게 알려주는경우가 있었어서
speciall88 1년전 1년전 [CODE : 7E03A] 신고 주소
나도 솔직히 만원 정도는 낼만하다고 봐 특히 씨티를 찍거나 하는건 근데 막 오만원 십만원 이러면....
mcgra 1년전 1년전 [CODE : 4678E] 신고 주소
상담비 안 받는 병원도 많더라구요..
뾰로롱뿅 1년전 1년전 [CODE : 3F3EB] 신고 주소
거액드려서 수슐하는데 상담은 당연한거라 생각함
상담비 받는곳 치고 상담을 더 잘해준다 느낌드는곳 없었음
율율듈듈 1년전 1년전 [CODE : 32CC2] 신고 주소
정말 이것도 케바케인것 같아
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
고민에고민에 1년전 1년전 [CODE : 46742] 신고 주소
상담비는 환자 엄청 많은 병원에서 받겠지..? 내가 간 데는 다 없었어
hejin 1년전 1년전 [CODE : 2A8A5] 신고 주소
그런가? 상담비  좋다 나쁘다 결정할 수 없을거 같음
수술인데 진짜 신중해야하니 유료상담 받고 수술 만족하면 나쁠거 없다 생각함
가파도키아 1년전 1년전 [CODE : 2D2C3] 신고 주소
만원부터 3만원 냄 물론 무료도있었음
10개넘게 도니까 이것두 부담
6298 1년전 1년전 [CODE : 544D6] 신고 주소
상담비를 왜 받냐? 어차피 의사 상담은 절대 10분을 넘기질 않는다, 같은말 반복한다고 욕하고 화내는 의사도 있음. 상담 시작하면 수술을 이 의사한테 할지 말지는 1분도 안되서 판단된다, 즉 실력이 할 수 있냐 없냐. 5분 이상 상담하기도 힘든데? 실제로 상담시간 재봤냐? 상담비를 왜 받는지 노이해. 상담 받아보면 실력이 내가 원하는 만큼 할 수 없는 의사, 스타일이 달라서 하지 말라며 말리고 수술 거부하는 의사, 원하는게 10이면 3만 가능하다는 의사. 셋다 걸러지는데. 이건 상담 전까지는 알 수가 없는데 거기까지 가서 상담비까지 쓰는 헛고생까지하면 억울할듯
lodlod 1년전 1년전 [CODE : 8524D] 신고 주소
직업의 피곤도를 따지면 학원부터 상담비 등 기타비용 챙기는 곳 끝도없을듯 ㅠ
plzeye 1년전 1년전 [CODE : 1A134] 신고 주소
하..나 상담비 받는곳 가봤는데 원장님 조곤조곤 잘설명해줘서 좋긴했는데 뭔가 빨리보내고싶어하는 느낌받음.. 실장도 빨리 끝내고싶어하고ㅠ
해리내한해 1년전 1년전 [CODE : 5348E] 신고 주소
상담비 받는간 좋은데 불친절하면 기분 나쁘지
복용리 1년전 1년전 [CODE : 852F6] 신고 주소
상담비 보통 얼마나 받지
리즈한 1년전 1년전 [CODE : BC538] 신고 주소
상담비여부와 실제 원장상담 퀄리티는 별개. 시간도 비례하지 않음. 그냥 병원방침이고 상담예약 인원을 좀 걸러주는 정도.
아흐니 1년전 1년전 [CODE : 690F6] 신고 주소
나도 그건 상관없는거같아
ㅎㅎㅎㅎㄴ 1년전 1년전 [CODE : 2C07A] 신고 주소
나는 근데 상담비 받았던 곳이 꼼꼼하게 잘 상담해주시긴 해서… 어느정도 공감된다
찹쌀꽈배기 1년전 1년전 신고 주소
나는 상담비 받는건 상관 없는데.. 최소한 상담비 받고 시간 예약도 받는 병원들은 상담 시간 좀 잘 지켰으면 좋겠어ㅠ 요즘 가는 곳들은 예약하고 가도 기본 1시간 뒤에 상담해주더라... 10분도 안해주는데 시간 약속도 안지키고 상담비까지 받으니까 넘 화나
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.4
평가참여 24
|
의견참여 24
병원정보
의사정보
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 초이스라인의원 댓글 0 조회 7 좋아요 0
일단 1년 전에 초이스에서 복부 지흡 했었음 복부 할때 여기저기 찾아보다가 지인 소개로 초이스 선택해서 했는데 너무 만족 했음 배 하고 나니까 팔이 욕심나서 다시 한번 초이스를 방문함 의사쌤이 상담할때 팔뚝 만져보고 잘 될 거 같다고 해서 기대가 됐고 이미 복부를 해봤기 떄문에 믿음이 갔음! 수면 마취 하는 김에 이중턱도 같이 하기로 했음. 이중턱은 20대 초반에 아무것도 모를 때 이벤트가로 스노우 에서 했었는데 진짜 마음에 안들었음 ㅠㅠㅠㅠ (…
3분전
코성형수술후기 댓글 1 조회 26 좋아요 0
전체적인 모양은 괜찮았는데 코끝이 내려오는게 엄청 신경 쓰였단말야? 그래서 보형물없이 코끝 수술했는데 넘 만족스러워 ㅎㅎ 딱 자연스럽게 개선 된거 같아! 수술하니까 어떤 각도에서 봐도 코라인이 진짜 예쁘더라구 자신감 뿜뿜이야 ㅋㅋㅋㅋ 사진도 엄청 많이 찍고 있어 ㅋㅋ 카페나 어플같은데서 보니까 코수술은 시간 지날수록 코끝이 처진다고 하던데 난 전혀 그런느낌 없이 잘 유지하고 있으!
19분전
코성형수술후기 - 코코라인의원 댓글 0 조회 24 좋아요 0
코코라인의원 김선구 원장님한테 수술받고 삼개월차 입니다. 무보형물로 했고 비중격 연골로 수술했어요 인중쪽에 연골 추가 했는데 처음보다 느낌도 편안해졌고 코딱지가 잘 생기는거 빼고 불편함없이 지내고 있어요
21분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 24 좋아요 0
코수술 + 재건 2회 해서 총 3회했는데 코로 이미지가 확 달라진듯 근데 코는 부작용이 너무 심해서 내 친구들은 전부 코에 넣은거 뺌. 코가 원채 작은 사람한테 잘맞는게 코수술인듯하다. 코가 원래 큰 사람들은 코수술하면 더욱더 부곽돼서 실패 확률이 높은듯.
24분전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
입술필러한지 거의 1년지났는데 매우 만족함. 평소에 입술이 너무 작아서 불만족스러웠는데 ㅈㅇㅇ처럼 입술이 두껍고 싶어서 입술필러했는데 1년이 지났는데도 안꺼지고 잔여해서 만족스러움 필러시술중에 젤 만족한 시술이 아닌가 싶다.
26분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 24 좋아요 0
광대는 하고나서 한 육개월 안쪽으로 쳐지기 시작. 턱도 쳐서 그런지 더 쳐짐 10년 지나니까 리프팅 알아보러 다님 그냥 윤곽은 안하는게 맞는것같다. 그렇게 얼굴이 작아지지도 않음. 그냥 머리가 커서 그런가. 얼굴 통이 작은 사람한테는 추천함
27분전
코성형수술후기 - 디에이성형외과의원 댓글 0 조회 40 좋아요 0
코랑 윤곽 동시에 수술해서 그런지 저는 수술초에 꽤나 아팠어요.. 주변에 저처럼 한번에 수술한 사람은 없지만 그래도 제가 아팠던 정도만큼은 아니였다는데 엄살이 심해서 그런지..ㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아가고싶지 않구여. 암튼 지금 수술한지 2개월이 지났는데 어느정도 붓기는 거의 다 빠진거같아요! 아 그리고 코는 나중에 코끝이 내려앉는다고 하는데 저는 기증늑 사용했거든여 (나중에 재수술 생각해서?) 한번 수술해보니까 재수술은 더더욱 하기 싫어졌는데..…
33분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 51 좋아요 0
지금 2주차인뎅 괜찮게 된 것 같아? ㅠ3ㅠ?? 나는 뭔가 흉터나 이런거 관리 못할 것 같아서 매몰로 했거든 그리구 중요한 일정이 있어서 눈 띵띵 부은 상태로 가긴 좀 그래서 근데 진짜 매몰로 하니까 붓기나 멍 심하진 않아서 좋긴햄 라인이나 이런거 괜찮은지 댓글점 부타퀘..
34분전
윤곽/FACE수술후… - 비티성형외과 댓글 0 조회 34 좋아요 0
평소 튀어나온 턱끝과 비대칭이 컴플렉스였던 저는 가장 합리적인 가격의 비티성형외과의원을 알게되었습니다. 우선 상담실장님께서 친 언니처럼 대해주셔서 감동이었습니다. 다른 병원에서는 수술 결정한 순간부턴 언제그랬냐는듯 상담실장님께서 아는체도 안하시던데 비티성형외과 상담실장님께서는 수술전 네일아트 제거샵도 같이 알아보며 직접 전화도 돌려주시고 이른 아침 수술당일날에 모닝콜도 해주시고 수술후엔 찾아와서 얼굴이라도 보려고 왓다며 몸 어떤지 꼼꼼히 살피어주시고…
39분전