• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[필독꿀팁] ※ 성형수술 비용의 실체 ※

이읃집 2018-06-29 (금) 09:53 5년전 1863
저번에도 어떤 분이 글을 올렸는데 저도 추가해서 적어볼게요.
우선 상담 후 터무니 없이 비용을 높게 부르는 이유는 정말로 딱 두가지입니다.

1. 수술에 자신이 없거나 수술 결과가 불만족스러울 가능성이 높거나 별로 권하고 싶지 않은 수술의 경우.

2. 환자로 하여금 뭔가 특별하고 명성있는 의사에게 제대로 된 수술을 받겠구나 하는 마음을 심어주는 경우.

근데 두가지 추가해서 딱 하나만 더 말하겠습니다.

3. 호구같은 환자가 수술 비용 높게 불러도 ㅇㅋ하고 수긍할 경우 - 병원은 핵이득
(만약 깎아 달라고 해도 그냥 거기서 얼마 더 깎아주는 척하고 인심 쓰는 척 해도 병원은 손해볼 게 없습니다.)

정해진 수술 비용이란 건 없습니다. 그냥 의사가 지맘대로 정하는 거고 실장은 자기가 그 선에서 조율하는 거에요.

우리가 휴대폰 살 때랑 똑같다고 보시면 돼요. 휴대폰도 정해진 출고가가 있고 그 출고가에서 대리점 재량으로
충분히 할인이 가능합니다. 자기들 손해보지 않는 선에서는 마구마구 할인해줍니다.
물론 일반 대리점 말고 전자상가나 테크노마트 가시면 계산기에 얼마까지 알아봤냐고 가격 찍으라는 업자들 많아요.

성형 비용도 마찬가지입니다. 실장들이 여러분에게 "상담다녀오셧어여? 어디 갓다왓어여? 또 갈 예정이에요?"
이거 왜 묻겠어요?

이걸 다른 말로 하면 "얼마까지 알아보고 오셨어요?" 라는 말이 됩니당.

정말 비유하기 쉽게 휴대폰 사는 거랑 동일한 과정으로 성형수술 비용 딜하는 법 알려드립니다.
A휴대폰의 정가를 아예 모르고 매장에 간다고 가정합니다.

1. 아무 매장이나 가서 가격 알아본 게 없으니 알려달라고 하면 정식 출고가만 알려줍니다.
2. 그럼 여러분은 다른 매장에 가서 그 출고가보다 최소, 정말 최소 10만원을 더 깎아 보세요.
3. 신기하게도 10만원이 더 내려갑니다. 그럼 그 가격에 해준다고 합니다. 인심 쓰는 척 하면서요.
4. 그럼 또 다른 매장에 가보세요. 얼마까지 알아봤냐고 합니다. 그럼 그때 5만원을 추가해서 더 내려보세요.
5. 또 해준다고 합니다. 이건 진짜입니다.
6. 그리고 다른 매장에 가서 또 내리세요. 1만원 2만원, 3만원 씩 쭉쭉 내리세요.
7. 그러면 어느 순간에 도저히 그 이하로 안 내려갈 때가 많아요. 그럼 구매하면 됩니다.

자, 성형도 똑같아요. 만약 본인이 광대수술한다고 쳐요.
보통 광대수술 기본 수가가 대략 440만원 선입니다.

그럼 실장들은 이제부터 언술을 펼치죠.
계산기를 두드리는 척 연기합니다. 이건 사실 의미가 없습니다,, 그냥 자기가 멋대로 짓거리는 게 아닌 척 하는 연기입니다.

"원래 440인데,,, (계산기 탁탁) 380까지 해드릴게여. 부가세 없이~"

그럼 호구 환자는 여기서 ㅇㅋ 합니다.

그러나 호구가 아닌 환자는 여기서 딜을 하겠죠.
구체적으로 딜하는 방법은 여기서 언급 안 할게여. 워낙 브로커랑 병원 관계자가 많아서
그런 방법까지 모두 다 적어놓으면 오히려 성형 준비중인 분들께 피해인 거 같아서요.....

하지만 이거만 알아두세여.

성형외과 상담실에서 절대 믿으면 안되는 세가지.

1. 처음으로 부르는 비용
2. 계산기 치면서 선심쓰는 척 부르는 비용
3. 그리고 그 계산기.

1,950,665
1,063,338
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

행복한세상 5년전 5년전 신고 주소
와...좋은정보네요... 저도 지금 눈수술 알아보러 다니는 중인데... 비용이 너무 천차만별이라 헷갈리던 중이였어요...! 실력있다고 무조건 높은 비용을 부르는 것 같아 어떻해야 하나 고민이였는데... 수술병원 결정하는데 참고해야겠어요!!
녜픵이 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다...도움 많이 되었어요 ㅠ
Zz 5년전 5년전 신고 주소
어떤 병원은 실장이 지 혼자 인센 쳐 먹으려고 카페 주인한테 거래 요구하다 걸려서 주인장이 그 병원 가지 말라고 글씀. 그러자 병원측에서 니네 카페에서 홍보해준거 말고도 우리 병원은 원래 유명하다 이딴식으로 나옴. 지금은 다시 병원이 정신차리고 고객응대 똑바로 하는것 같은데.
일단 고객은 아무래도 광고를 많이 하는 병원에 상담을 감. 특히나 수술한 지인이 없거나 성형에 대해 잘 모를 경우 네이버 파워링크던 재수술로 유명하다 학회를 많이 참여한다 등 이런문구를 보고 가는데 중요한 건 그런 병원 실장은 2번째 방법을 많이 사용함. 고객의 마음을 잘 암. 그래서 딴 병원에서 200~300 할 것도 몇백씩 더 받는 경우가 이씀. 그렇다고 사후관리가 제대로 되는 것도 아님.
그래서 성형카페를 통해서 잘 알아보고 가는 것이 중요함. 그런 악질 병원이랑 실장은 알리는게 맞고.

이읃집 작성자 5년전 5년전 신고 주소
[@] 혹시 거기 어딘지 쪽지로 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 젭알여

Zz 5년전 5년전 신고 주소
[@이읃집] 발품후기 쓴 곳 중에 있어여

[@] 제가 발품후기 쓴 곳이요??? 헐 어딘지 쩨발 알려주시지ㅜㅜㅜ
횽용용 5년전 5년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다

횽용용 5년전 5년전 신고 주소
[@횽용용] 그런데 비싸다고 했는데도 안 깍아줘서 병원에서 나온 경우에, 제가 다시 연락해서 깍아질 수도 있을까요?ㅠㅠ

[@횽용용] 당연하죠ㅡㅡ 님같은 사람 때문에 실장들이 거만해지는거임 .
신의탑 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다 잘 알아보고 상담때 참고하겠습니다
위드드 5년전 5년전 신고 주소
제가 그 호구 같은 환자였내요
moroo**** 5년전 5년전 신고 주소
헉 잘보고 갑니다 딜이 궁금하네요 ㅜ
효양효양 5년전 5년전 신고 주소
대박!!!완전....좋은 정보 감사합니다~
대인기피증탈출 5년전 5년전 신고 주소
꿀팁감사해요 진짜 무서버리
꽃향수 5년전 5년전 신고 주소
좋은정보 써주셧네요 역시
5년전 5년전 신고 주소
와...완전 좋은 꿀팁 ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
샤샤꿍 5년전 5년전 신고 주소
헐.. 완전 처음알았내요
동생이 쌍수항때 아무데도 안알아보고 처음 상담받는 곳에서 바로 했는데 만족은 해도 쌍수하나만 하는데 비용이 엄청 많이 들어 의아했거든여

롱롱 5년전 5년전 신고 주소
[@샤샤꿍] 얼마에 하셨어요??
안냥 5년전 5년전 신고 주소
참고할게요 감사합니다!
롱롱이368 5년전 5년전 신고 주소
아....ㅋㅋㅋㅋㅋ휴 유명한 병원들도 다 저럴까요? 곧 상담 도는데 걱정이네요
탐탐이 5년전 5년전 신고 주소
알고갑니당..이번에 한번 도전해봐야겠어여ㅎㅎ
민들레2 5년전 5년전 신고 주소
진즉에 이런 팁들 몰랐어서 저는 옛날 무지막지한 돈으로비싸면 더 좋은줄알고 비싼가격에 쌍수 했죠^^
yooi**** 5년전 5년전 신고 주소
믿으면 안되는거 ㅋㅋㅋ 계산깈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요!! 호갱입니다 전 ㅠㅜ
우앙 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다.ㅜㅜ 자세한 딜방법 이런건 쪽지로라도 꼭좀 보내주셨으면 좋겠어요....ㅠㅠㅠㅠ
knc**** 5년전 5년전 신고 주소
제대로만 해준다면 이의제기하는경우는 드문거 같아요
식걸빵 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ정말 이런정보너무감사합니다 그러면 이정도까지는할인해드릴게요 하면서선심쓰는말투로말해도 더깍을수잇단뜻인가요??? 대충 몇퍼센트정도깎는게맞는건가요 ㅜㅜ혹시이정도팁만주시면안될까요

[@식걸빵] 몇 퍼센트가 정해진 건 아니지만 보통 코 첫수술 기본 기준 200~, 코 재수술 기본 기준 300~ 평균입니당

[@이읃집]  저는첫수술에 무보형물인데 유명병원에서 대뜸 300-380을 부르셨어요 이런경우에는 호구로본거맞죠?

[@식걸빵] 에미디졋네여병원ㅋㅋ

[@이읃집] 헉그정도인가요 ㅋㄴㅍ 상담받은건데 성예사 분들도 첫수술에300선-350선까지나왓다는글은봤어요 여기가원래비싼건지뭔지 ;;; 자동차하나살돈이네요

무뮤 5년전 5년전 신고 주소
[@식걸빵] 거기서 하고 망하신 분 봤는데
그럼 코끝만 그 정도 나오신 건가요??
루랙몬 5년전 5년전 신고 주소
진짜 상담 많이 다녀본 사람으로써 극공감이네요 딜하는 스킬을 언능 쌓아야겠어요 그동안 너무 호구 같았어서 ㅜㅜ
정말로잉 5년전 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다 !!
강로 5년전 5년전 신고 주소
진짜 성형하기 전에 이글을 꼭봤으면 좋았을걸 너무 아쉽네요 지금 돈은 돈대로 많이내고 수술도 너무 마음에 안들어서 ㅠㅠㅠㅠ
Tutu8972 5년전 5년전 신고 주소
정말꿀팁이네요! 감사합니다
한강짱 5년전 5년전 신고 주소
키야야.. 마자요 말한마디에 10만원이!!
얼음 5년전 5년전 신고 주소
ㅠㅠ다 아예 정해져잇음 좋겟어여
어나루라 5년전 5년전 신고 주소
그 계산기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부가세 없이 현금으로 요런것도 조심해야겠네요
능떨 5년전 5년전 신고 주소
그리고 그 계산기 ㅋㅋ
필력 좋으시네요 글 잘 읽었어요
ㅇㅊ 5년전 5년전 신고 주소
가격들어보고 난감해하는 표정 짓는게 중요한가봐요 ㅋ
그러면 뭐 이러저러~해서 얼마까지 깎을수도 있고 이벤트는 뭐가 있고~ 하는 곳도 있더군요
하앙 5년전 5년전 신고 주소
정말 필요한 정보 감사드립니다
까칠한댕댕 5년전 5년전 신고 주소
내가호구였넹 ㅠㅠ 다른데 다녀왔냐물어보는이유가 있구나 ㅅㅂ
오오오오오오리소옴 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 아휴ㅠ
으허후느오으스 5년전 5년전 신고 주소
호구 1인 무릎을 탁 치고갑니다...!
그렇게 하는거군요
릴리아이린 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다. 이번에 상담다닐때는 요 부분을 잘 생각하고 다녀야할듯요.
또이다 5년전 5년전 신고 주소
좋은정보 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 가격이 천차만별이네요
dodo 5년전 5년전 신고 주소
하 성형전에 이글을 봤었더라면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
릴리온미 5년전 5년전 신고 주소
상담실장도 인센으로 먹고 사니 터무니없게 부르다 네고를 하는거 같아요. 그치만 의사분이 정말 유명하고 무사고 경력이라면 비싸도 다들 가게 된다는게...ㅠㅠ
freeq 5년전 5년전 신고 주소
요즘 상담 다니고 있는데 호구가 될뻔했네요..
감사합니다!!!
루찌모아갑부될거셈 5년전 5년전 신고 주소
항상 처음 말했던 금액으루 오케이했는데.... 전 바보였궁요ㅜㅜㅠㅜ
5년전 5년전 신고 주소
이벤트가도 다 거짓말인 경우가 많더라구요 ㅜㅜㅜ
쁌희쁌 5년전 5년전 신고 주소
다른 병원 갔다온 이유가 저거였군요. 저는 그냥 한군데 정도만 얘기하는데 왜그러나했더니 앞으로는 많이 가본 티를 내야겠네요.
고요 5년전 5년전 신고 주소
아...그렇군요 저도 호구될뻔했네요 감사합니다
dizz 5년전 5년전 신고 주소
부르기 나름인가요 정말ㅠ
멍댕멍댕 5년전 5년전 신고 주소
내일부터 발품팔러 다니는데 덕분에 호구 안될수 있을것 같습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다
정민 5년전 5년전 신고 주소
아.. 정말 너무 소름돋게 상담한 병원중 한곳이 저랬네요..
저는 지정가격대로 해야만 하는줄 알았는데 갑자기 상담실장이 깎아준다길래 잉? 했는데...
계산기 막 두드리더니 이정도면 어때요 정말 많이 해드리는거라고 하는데 솔직히 저는 잘 모르니 괜히 더 깎아달라고 하면 신경 잘 안써줄까봐 아..네 했는데..ㅠㅠ
난다난다루 5년전 5년전 신고 주소
그계산기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지히링 5년전 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 마구 깍고 와야겠네용 감사합니다 호
코이맨 5년전 5년전 신고 주소
감사합니다 좋은정보 오늘 상담가는데 참고하겠습니다!!
규구규구 5년전 5년전 신고 주소
꿀팁감사합니다 전마냥호구였네요ㅜ
ㄱㅅㅇ 5년전 5년전 신고 주소
헉... 제가 호구네요... 그냥 부르는대로 줬는데... ㅠㅠㅠ
익명 5년전 5년전 신고 주소
호구 하나 좋은 거 배워갑니다. 보톡스 ㅋㅋㅋㅋ 카드로 하면 21만원이고 현금으로 하면 15만원이랬는데 결과는 엉망이었음ㅋㅋㅋㅋ 제품도 안알려주고. 다른 병원 가니 5만원이 기본 가격..
나카쿠 5년전 5년전 신고 주소
많은 도움됫습니다 감사해요 ~
qksksk**** 5년전 5년전 신고 주소
그 계산깈ㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요 ㅇㅈ합니다...
뿅이류 5년전 5년전 신고 주소
성형외과는 그냥 장사치들이죠
김다지 5년전 5년전 신고 주소
헐 너무 늦게 알았네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 417
|
의견참여 424
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
안면거상
레이저
대표Dr.
박형준
Dr.
강민지
외 6명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 - 톡스앤필 압구정점 댓글 0 조회 17 좋아요 0
사각턱이 그렇게 고민이었으나 친구의 적극 추천에도 무서워서 안 했었음 근데 몇년간 추천하길래 함 맞아봤고 공장형이라곤 해도 6개월 지나면 다시 돌아온다고 하니 체험삼아 맞아봄 처음에는 음식을 못 씹을 정도로 턱이 아팠는데 지금은 살짝씩 올라와서 6개월이 지나길 바라는중 확실히 아침에 턱이 뻐근한 것도 사라지고 평범한 정도라 했는데도 체감 너무 돼서 큰 이상이 없다면 주기적으로 계속 맞으려고!
31분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 174 좋아요 0
아~ 라떼는 수술 한번에 여러가지 하능사람 거의 업섰능디..(?) ㅋㅋ그러기엔 얼마 안되깅함 ㅜㅜ 오랜만잉가!? 두어달만에 수술후기 쫌 공유해보껨 (~ ̄▽ ̄)~ 수술전 젤 궁금한게 정리하자면 지방이식후 지방 생착률이나 빠지는거? 글구 자연유착 라인풀리는지~ 비중격으로 코수술하면 코 끝 떨어진다 이렁거게찌? 지금까지 내가 느끼기에는 지방 생착률은 몇펀진 몰라두 거의 그대로구 붓기만 쨕 빠져서 빵빵하지않고 자연스런 볼륨? 그렁거같아서 오히려 조아 …
3시간전
코성형수술후기 - 네임드성형외과의원 댓글 1 조회 157 좋아요 0
코수술 3개월차!원장님 상담 너무 잘 해주시고 다른 과도한 권유 전혀 없고 딱 내 코에 필요한 것들만 말해주셔서 고민 끝에 결국 네임드에서 수술했습니당 결과는 너무 대만족임 보형물도 안쓰고 비중격이랑 귀연골만 썻는데 메부리랑 코끝 쳐진게 확실하게 개선됐슴다 갈수록 코 얄쌍해지는중이라 삶의 질 올라가는중 진심 강추
3시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 67 좋아요 0
치아교정한지 5개월차됐습니당 뻐드렁니 요런건 아녓는데 애매하게 들쑥날쑥한게 넘 신경쓰여서 결국 교정을 결심했어요 위아래 다 메탈로 했고 500정도 했어요! 발치는 하나도 안했고 스크류 요런것도 안박앗어요 치과는 무조건! 가까운곳으로 하시길 바랍니다 교정 초반엔 정말 철사 늘어남이 빈번하게 일어나기 때문에…. 5개월 쯤 되니까 교정기 조이고나서도 그리 많이 안아퍼요 교정기 달고 1-3주는 진짜 지옥입니다..
3시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 2 조회 195 좋아요 0
나나에서 앞턱, 사각턱 2종 받은지 이제 6개월차 지나고 자리를 잡은 모습이야 수술전에도 보면 머리로 가리긴 했는데 살을 빼도 얼굴은 뼈라 안 빠져서 스트레스 엄청 받았는데 라인 자리 잡으니까 진짜 속이 다 후련해 나나 수술받을 때 권병윤원장님 상담할 때 나는 광대도 하는김에 하면 좋을까 싶어서 3종으로 해야되나 했는데 3종까진 괜찮고 2종으로만 해도 충분하다고 해주셔서 2종으로 했어 좀 시크해보이셔서 걱정했는데 필요한 부분만 …
3시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 3 조회 153 좋아요 0
수술한지 3달정도 지난 상태입니다 이제 부기는 거의 다 빠진 것 같아어 만족합니듣
4시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 54 좋아요 0
난 눈꺼풀이 쳐저서 내원햇어 의사랑 한 3분 얘기햇나? 나의 귀차니즘이 또 발동해서 의사가 이렇게하면 좋겟다하길래 전문간데 나보다 낫겟지하고 그냥 해버림 눈 앞쪽이 거의 쳐졌는데 그걸 앞트임으로 하겟다대 글구 그 이름이 머더라 나이 먹으니 수술명칭도 기억이 안나 암튼 눈썹쪽으로 찢어서 꿰매는거 그거함 만족도는 아직 그닥이야 내선택을 탓해야지 누굴 탓해
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 닥터정리반의원 댓글 1 조회 154 좋아요 0
얼지흡이랑 볼지흡 한지 7개월~! ㅎㅎ볼지흡은 은근하게 한듯 안한듯 라인 정리되는게 아주 마음들어!! 나처럼 얼굴지방흡입을 결정하시더라도, 지방흡입 정도에 있어서 고민이 많을거야 나도 그랬어 ㅜㅜ 태어나길 볼살이 많아서 볼살 부자로 살면서도 막상 시술이 너무 과하게 돼서 땅콩형이 되는 건 아닐까? 싶은 걱정이 먼저 들더라구. 지나치면 안 하느니만 못한거니까ㅜㅜ 미용시술 경험이 많은 사람이 아니어서 실리프팅이나 얼굴지방흡입 하고 잘못되신분들 보…
6시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 6 조회 275 좋아요 0
가슴한지 벌써 네달차 됐어용 일단 저의 스팩은 흉곽둘레: 70 흉곽넓이: 12 보형물: 멘토엑스트라스무스 보형물 사이즈: R325 L350 절개부위:겨드랑이 수술전에는 절대가슴골 안모아지고 모아도 1초만에 헤어져버렸는데 지금은 브라입으면 팍 모아지고.. 안떨어져요.. 꿈이에요완전..가슴수술 너무 강추에요 벗은거보면 매번 너무좋아욤 3개월차부터 촉감이 촵촵 풀리는 중이고 점점 부드러워지고있어요 참.. 조타...^_^*...
7시간전