• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

사람은 걱정돼서 상담하러 왔는데 상담하면서 버럭하는건 뭐임?

Morris 2023-02-16 (목) 13:55 1년전 5980 [CODE : 38DED]
압구정 어떤병원에서 쌍수 시술하고 거의 20일차야..
그리고 자기들이 준 설명서에 2주 후면 얼추 붓기 빠진다고 써있드만?그래서 첫번째 라인이 나한테 좀 높은거 같기도하고, 두번째 2주정도에 특히 이상한점이 있으면 다시 수술해야된다는 케이스도 있더라구 그래서 톡하다가 붓기관리하러 갔어. 붓기주사도 아니고 그냥 뜨거운 공기더라.
가기 전에 생각한게 눈 모양에 따라 자기한테 맞는 라인이 있는거겠지.. 샘이 내눈에 대해서 속속들이는 잘모르실테니까..아이참을 붙이고 이 라인으로 따주세요 할껄 그랬나... 생각하면서,  너무 소세지에 라인도 깊고 장영란 같아서 의사쌤한테 '니가 잘못했어' 가 아니라 내게 맞는 눈라인이 아니지 않았을까? 생각으로... 난 전문가랑 해답을 찾으려고 얘기하러 들어간것인데, 이 의사쌤이 기분이 상했는지 어쨌는지 내가 여기는 이런것같고, 이게 이상하지않냐 이상하게 굳지 않을까? 이런식으로 사진하고 내 눈에 대해서 세세한 부분에 대해서 얘기를 했어.
첨에는 샘이 거의 모든게 붓기 빠지면 된다고 얘기하다가 갑자기 버럭하는거임. 2주차에 이러면 안된다고 <자기 스타일대로 했고 동의하지 않았냐면서> 아니 내가 싸우자고 왔냐고? 물어본게 짜증남? 그리고 쌍꺼풀 수술에 의사 스타일이 있을 수 있어? 환자 눈에 맞춰서해야지 뭐 오빤 강남스타일이야? 참나 진짜 우리 가족도 코로나 시기에 큰병원에서 의사에 간호사여서 의료인들 고충 개힘든거 잘 알고 있고, 나도 얼굴에서 중요한 부분을 차지하는 눈이라 걱정이 되는건 어쩔 수 없지 않아? 엄마가 추천하는 곳보다 이 의사 믿고 맡겼는데 내가 너 잘못했다고 다그친거냐고, 내가 백번 당황스러웠나보다 이해하려고하는데 병원에서 이게 감정적으로 버럭할 일인가 나도 감정이 상해서 어이가 없더라!! 붓기빠져도 이상하면 여기서 약속한 as받아야하는데 어떻게 신뢰를 다시 하겠냐고 이렇게 환자한테 적대적이면은?
말할때 공감은 못해도 이해한다고 먼저 얘기하고 붓기니 그 담에 기다려보자고 얘기하면 안됐나? 아무리 환자를 많이봐도 그렇지 그 환자한테는 하나 밖에 없는 얼굴 눈수술 큰 결정을 하고 간거라는걸 좀 생각하고 환자를 존중하고 이성적으로 대해줬으면 한다. 낮부터 기분이 참 안좋다.
Written by
App

126,268
3,108,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

Hauppy 1년전 1년전 [CODE : 52BF5] 신고 주소
헐 수술전후 태도 다른 원장님 너무 많음.. 힘내요!
쿠코ㅑ야야ㅏㅇ 1년전 1년전 [CODE : 3F3D9] 신고 주소
헐..못됐다 수술하고나서 이제 돈 안낸다고 그러는건가
Beaming 1년전 1년전 [CODE : 1C3A4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Morris 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D5D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rosy27 1년전 1년전 [CODE : 7DE54] 신고 주소
특정병원에 어떤의사 버럭잘하고 수술전후 바뀐다고 카페에서 보긴했는데..거기인건가...

아기토끼 1년전 1년전 [CODE : 4E4CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Morris 작성자 1년전 1년전 [CODE : 1D5D0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나비 1년전 1년전 [CODE : 1B40A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예뽀니 1년전 1년전 [CODE : 68631] 신고 주소
[@rosy27] 헐헐 어디야?
아이보리9 1년전 1년전 [CODE : 312CD] 신고 주소
저래도 잘되니깐 그런가보다 ㅠ
게으른떡 1년전 1년전 [CODE : 22BD9] 신고 주소
진심 계속 느끼는게 양심없는 의사들 많더라..ㅋㅋ 잘못되면 한사람 인생이 망가질수도 있는게 성형인데 의사들 대부분 나몰라라 하는경우 많고..자기 가족들도 꼭 부작용으로 고생해봐야 정신차리지
ggm123 1년전 1년전 [CODE : 7DF4A] 신고 주소
이런 병원들은 망해봐야 정신 차릴텐데
만둘 1년전 1년전 [CODE : 70CBE] 신고 주소
진짜 너무 한다 속상했겠다 ㅠㅠ
최슨생 1년전 1년전 [CODE : 8527B] 신고 주소
어휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
연다원 1년전 1년전 [CODE : 234D8] 신고 주소
에휴 의료기관의 자세가 안돼있네 성형외과이기 전에 의료기관인데
love55 1년전 1년전 [CODE : 42B00] 신고 주소
병원 어딘지 비댓 달아줄 수 있어?
목표하는곳에갈래 1년전 1년전 [CODE : 2D2F3] 신고 주소
ㅁㅊ 그런 무개념 병원이있다니...
모태가최고 1년전 1년전 [CODE : 6FB8C] 신고 주소
병원들 결제 전이랑 후랑 달라지는거 환멸남. 제대로된 양심있는 병원은 한국에서 찾기 왜 이렇게 힘드냐. 고생했어 기운내! 붓기 금방 빠질거야
주하임 1년전 1년전 [CODE : 2C0B1] 신고 주소
아진짜 이런 병원은 망해야돼..
이후리 1년전 1년전 [CODE : 414A2] 신고 주소
어휴 진짜 답 없는 병원도 많다
에는변경불가 1년전 1년전 [CODE : 4EB27] 신고 주소
병원 발품 전에 알아보고 있는데 저런 병원은 발품해도 모르는거잖아ㅠ 걱정이네ㅠㅠ
꾜호홋 1년전 1년전 [CODE : 85111] 신고 주소
헐왜그러는거람,,
리레 1년전 1년전 [CODE : 846D5] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽몽00 1년전 1년전 [CODE : 1C346] 신고 주소
진짜 속상하겠다 나도 같은케이스. 쌍수 잘못해놔서 고생만하다가 결국 풀어달라고 갔는데 끝까지 자기는 잘했다고 내가 진상손님같이 만듬… 스태프 세네명 들어와서 나만 이상한사람만둠. 푸는돈 80달라고해서 바비톡에서 댓글활동좀 했더니 바로 연락옴. 그냥 마취비만 내고 해주겠다고
뮤니 1년전 1년전 [CODE : 3F3BD] 신고 주소
엥 뭐야 진짜 너무 속상하고 기분나빴겠다 내가 다 화가 나네...
lilllliiii… 1년전 1년전 [CODE : 2A899] 신고 주소
헐 읽는 사람도 화나네 너무 기분나빴겠다ㅠㅠ 힘내
땡쓰띠 1년전 1년전 [CODE : 8AFD0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아기토끼 1년전 1년전 [CODE : 4E4CE] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
흥소 1년전 1년전 [CODE : 312B1] 신고 주소
어디병원인지 알 수 있을까??
행운마녀 1년전 1년전 [CODE : 43E06] 신고 주소
어머 속상했겠다ㅜ
어느 병원인지 알수있을까
나도  재수술 예정이라  걱정돼서
ilililiill… 1년전 1년전 [CODE : 28CD5] 신고 주소
진짜 속상했겠다 ㅠㅠ 성형외과 결제전 후 바뀌는 거 진짜 너무 환멸난다
맨날집에있을래 1년전 1년전 [CODE : 767F3] 신고 주소
여기 혹시 어느 병원이야?? 거르게...
집나간도비 1년전 1년전 [CODE : 2D223] 신고 주소
엥 자기스타일은 뭐임..
exdd 1년전 1년전 [CODE : 1CE2C] 신고 주소
나참.. 소비자가 돈내고 서비스를 산건데 비위도 맞춰줘야함?ㅋㅋㅋ
시달소 1년전 1년전 [CODE : 4EAA0] 신고 주소
환자가 걱정돼서 물어보는 걸 자기 권위에 도전한다고 생각하는 의사들이 많아ㅡㅡ
주지태로 1년전 1년전 [CODE : 2A8B8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웱뭵 1년전 1년전 [CODE : 312C8] 신고 주소
병원 어디야? 진짜 어이없다..한두 푼도 아니고 인생 걸린 수술을...
예수님 1년전 1년전 [CODE : 42DAA] 신고 주소
어느 병원임? 사람 얼굴을 건드는 직업인건데 매몰차버리면 참 잔인하다싶음
마미로이 1년전 1년전 [CODE : 1A131] 신고 주소
왠 버럭질..ㅉㅉ
진짜 병원 텅텅  비어봐야 아..나 뭔가 잘못하고있구나 생각하려나.돈쭐말고 혼쭐내고 싶다.
자기스타일대로만하려면 상담은왜함?
그냥 나는 이스타일만해요 라고 써놓지.으휴 이런글 너무 많이 봤어.상담 잘한것같은데도 하고나니 다똑같은 라인?
아직네모의꿈 1년전 1년전 [CODE : 46021] 신고 주소
히유ㅠㅠ 이상한 의사 많네요..
제나리또 1년전 1년전 [CODE : D50F2] 신고 주소
홀 ㅠㅠ넘 속상하겠다ㅠㅠ나도 압구정에 있는 병원 예약했는데 혹시 병원이름 알 수 있을까??
대수롭다구 1년전 1년전 [CODE : 520B7] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chuesvjk 1년전 1년전 [CODE : 41405] 신고 주소
ㅁㅊ진짜 쓰레기같은 의사네 에휴
히라노 1년전 1년전 [CODE : 1C708] 신고 주소
망했으면 좋겠다 그런 병원은,,,그래도 잘나간다는게 또 ㅉㅈ,,,
모브랑 1년전 1년전 [CODE : 2787C] 신고 주소
진짜 너무 속상하고 어이없었겠다. 환자랑 의사랑 맞춰나가는거지 뭘 자기스타일대로 ;; 진짜 어이없네ㅠ 예사눈이지 지 눈인가!!ㅜㅜ
쓸데없서 1년전 1년전 [CODE : D50DB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
minn3322 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와플Ol 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오레오뽀또 1년전 1년전 신고 주소
싸가지가 없어도 정도가 있지 진짜 ㅋㅋㅋ 저런 ㅅㄲ들은 면허 뺏어야 돼. 애초에 인간이 덜 된 주제에 감히 메스를 잡아?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.5
평가참여 322
|
의견참여 323
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 잇템성형외과의원 댓글 0 조회 6 좋아요 0
정우진 원장님 수술 잘하신다는 소문듣고 지방에서 서울까지 올라가서 수술했습니다ㅎㅎ 방문 상담 시부터 안되는 건 안된다고 확실하게 얘기해주시고, 저는 개인적으로 화려한 느낌을 원했는데 제 원래 눈에서 나올 수 있는 최대한으로 눈 크기와 모양을 뽑아내 주신 것 같아요.. 수술 당시에도 수면+부분 마취로 진행했는데 정말 편안한 분위기 속에서 수술했습니다:) 주변에서 제 수술 경과 보고 저희 동생과 어머니도 눈, 코수술 진행했어요 ㅋㅋ/// 최근 눈밑…
4분전
코성형수술후기 - 디아이성형외과 댓글 6 조회 57 좋아요 0
첫 코수술 하는 거라.. 정말 신중하게 알아봤어 ㅠ 주위에서 항상 너는 코만하면 진짜 예쁠 것 같다는 소리를 많이 들었거든..ㅎ 코가 낮으니까 입도 더 튀어나와보이더라구 ㅜㅜ 비중격만곡증도 있어서 이런 점까지 개선할 수 있는 병원을 찾다가 내가 수술한 곳은 디아이 성형외과야 엄청 화려한 코를 바라진 않았고 자연스러운 직선 코가 되고 싶었어 ㅜㅜ 근데 후기 사진들을 보니까 너무 내 스탈인거야 ㅋㅋ 정연익 원장님 한 분이셨고…
31분전
가슴성형수술후기 - 넥스트성형외과의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
스트에서 수술한 지 드디어.. 1년차 입니다.!! 수술 하자마자 후기를 작성했는데 벌써 1년차 후기를 작성하는 날이 오네요>ㅁ< 1년차 후기는 일상복 사진으로 보여드릴께용 :) ♥ 스펙 스펙 _ 161cm /46kg/ aaa컵 멘토 엑스트라 _ 모더레이트 하이 310cc (좌우동일) 넣었습니다. / 겨절 1년차가 되면 가슴모양이 완전히 자리잡은 거 같아서 모양이 젤 이쁜거 같아요! 3개월차 ~ 6개월차 ~ 9개월차~ 이때도 …
36분전
윤곽/FACE수술후… - 프로필성형외과의원 댓글 1 조회 59 좋아요 0
돌출귀수술받았어요 이제 당당하게 머리묶고 다니면서 다니고 있고 재발도 없네요!! 남들은 돌출귀보고 엘프귀다 귀엽다 이런 소리 하지만 돌출귀 가진 사람들만의 콤플렉스는 공감도 못하실거에요 ㅜ 게다가 귀수술이라는게 많이 알려진 수술도 아닐 뿐더러 누군가한테 말하면 하나같이 귀성형이라는게 있어? 라는 반응뿐.. 그래도 전 당당하게 알아보고 수술까지 제대로 끝마치구 왔어요 ㅋㅋ 귀성형 받고 오니까 확실히 느낌이 다르긴 한지 주변사람들 반응도 좋…
56분전
윤곽/FACE수술후… - 비티성형외과 댓글 0 조회 48 좋아요 0
비티성형외과의원에서 윤곽 광대축소 수술 받은지 한달이 지났어요.일주일차까지만 정말 심하게 붓고 그 뒤로는 붓기 쭉쭉 빠지는 것 같아요. 병원 내원할따마다 데스크 직원분들이 너무 밝게 인사해주셔서 기분 좋아용!ㅋㅋㅋ특히 조한솔 실장님 엄청 친절하세요 수술 들어가기 전에 겁 먹어서 벌벌 떨었는데 친언니처럼 달래주셨어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ이호빈 원장님도 경과 봐주실때 대충 안봐주고 씨티 봐가면서 정말 자세히 설명해주셔서 매번 병원 선택 너무 잘했다고 느꼈어요 그리…
1시간전
눈수술수술후기 - 테일러성형외과 댓글 0 조회 120 좋아요 0
미간이 넓고 사나운 눈매가 개인적으로 너무 콤플렉스라 개선하고 싶어서 상담 받아 봤는데 원장님이 친절하게 상담해주셔서 좋았어요. 전 솔직히 쌍꺼풀보다 트임이 더 고민이였어서 서치하다 트임복원이나 트임 예후가 좋아보이는 쪽으로 더 비중을 두고 선택했습니다! 그래서 사실 수술전엔 쌍꺼풀 마음에 안 들게 되면 어쩌지 하는 걱정이 있었는데 기우였어요ㅋㅋ 따로 사진을 보여드리거나 디테일한 요청을 하기도 전에 제 눈에 맞는 라인들을 여러개 잡아주시면서 자세…
2시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 92 좋아요 0
수술한지 3개월됐고 한달 차에 눈밑 고랑 쪽에 딱딱하게 뭉쳐있는 것들이 신경 쓰였는데 이제는 육안으로도 튀어나온게 안 보이고 만져도 볼록한 느낌보다는 평평하게 자리 잡은게 느껴져 !!! 나는 색소침착도 심해서 완전 드라마틱 하진 않지만 그래도 화장으로 가려질 정도라서 완전 만족 중이야
2시간전
가슴성형수술후기 - 우아성형외과.피부과 댓글 0 조회 132 좋아요 0
3개월 차 이후로는 내가슴같이 자연스러워서 사실 수술한 것도 잊고 지내서 별다른 변화를 못느꼈는데 6개월차 사진 찍고 이전 사진들이랑 비교해보니 확실히 모양이 좀 더 자연스러워진 것 같긴하네. 뭔가 땡땡한 느낌이 없어지고 윗볼록이 아예 사라졌달까?! 그 돌덩이 가슴에서 상상할수 없을 만큼 몰랑해지긴 했지만 빠르진 않지만 서서히 확실하게 부드러움이 달라지니 좋더라고 ㅎ 나는 아직도 습관이 남아 있어서 조심스럼긴해 . 슴수 고인물인 친구…
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 171 좋아요 0
고등학생 때 수술을 해서 학생 때라 티가 너무 많이 나지 않았으면 했었는데, 그래서 수술 이전과 이후가 달라지지 않았어요. 재수술을 원하지만 그렇다고 성향상 화려한 코를 원하지 않아 자연스러운 코를 할 수 있는 곳이 어디 있나 여러 곳 발품을 판 끝에 '처음처럼 성형외과' 로 정했어요!! (요샌 화려한 코가 유행이라 자연스러운 코 수술하는 곳을 찾기가 힘들었어요ㅜㅜ) 이방석 원장님 한 분께서 페이닥터 없이 모든 수술 및 정기적으로 관리를 도…
6시간전