• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 부작용은 전체중에 1~2%라는 말

익명 2023-02-13 (월) 22:52 1년전 4037 [CODE : 1D2D6]
다들 믿어? 솔직히 나는… 수술하기 전에는 철썩같이 믿고 하고 나서 이런 커뮤니티 알았단 말이야ㅠㅋㅋㅋㅋ
아예 몰랐으면 모르겠는데 지금은 1~2%라는 말 절대 안 믿겨
맨날 엄마 잡고 무섭다 어쩐다 얘기하니까 엄마가 전체중에 1~2%라고 했다고 제발 좀 그만하라고 화내네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2,690,041
3,477,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

여너킹 1년전 1년전 [CODE : 48F38] 신고 주소
나도 주변에 부작용나서 재수한 사람은 없음.. 이런 커뮤도 성공한사람은 안들여본다고하고
hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 334C3] 신고 주소
맞는말 아닌가?? 1~3프로정도
바코ㅓㅇ 1년전 1년전 [CODE : 7DE5E] 신고 주소
하는사람이 그만큼 많으니까 1-3퍼센트 여도 많아보이는거 아닐까.. 당장 주변에 부작용난사람은  한명인데 L자 실리콘 쓴 사람이였음!!
잠든널깨우러 1년전 1년전 [CODE : 6EFF8] 신고 주소
꼭 부작용이 염증 구축뿐만은 아니니까 ㅠ
cksean 1년전 1년전 [CODE : 16D33] 신고 주소
난 더 적을 것 같긴 해..
낑낑낑깡 1년전 1년전 [CODE : 53426] 신고 주소
부작용은 드물수도 있지만 실패해서 재수술은 엄청 많은것같아용
이뻐지고시퍼뿡뿡이 1년전 1년전 [CODE : 7DEAF] 신고 주소
재수술은 진짜 많아보이던데.. 모지
귀비1 1년전 1년전 [CODE : 2E4D5] 신고 주소
본인한테 오면 그게 100%가 되는거지...
BBFF 1년전 1년전 [CODE : DF5B6] 신고 주소
주변에 재수술 한사람은 있는데 부작용 때문은 아니긴했어
고라NI 1년전 1년전 [CODE : 28CE6] 신고 주소
ㄹㅇ운빨 너무 심함
이게 누굴 탓해야 할지...ㅎ
이요로비 1년전 1년전 [CODE : 7E076] 신고 주소
어느정도 맞긴 한거 같아 내주변은 부작용 난사람 없어서...
똥강아쥐 1년전 1년전 [CODE : D506E] 신고 주소
난 봤어ㅠㅠ 아는동생 구축 심하게 와서 대학병원 입원하고 난리났었음
강아지호두 1년전 1년전 [CODE : 4E567] 신고 주소
1~2퍼센트도 높게 잡은거 같아 부작용 무섭긴 한데 내주변에 코 포함해서 수술한애들은 다 잘됬거든
ssunnyy 1년전 1년전 [CODE : 70CEF] 신고 주소
부작용은 .. 사람마다 다 다른듯해요ㅠ
지구잉 1년전 1년전 [CODE : 533C3] 신고 주소
내주변엔 부작용은 한명도 없고 모양때매 재수술은 있어
oaoaoaoaoa 1년전 1년전 [CODE : 4149E] 신고 주소
주변에서 아직 본적은 없긴해
니나뇨니 1년전 1년전 [CODE : D50A3] 신고 주소
근데 진짜 내주변엔 아직 없어,,
킹둉둉 1년전 1년전 [CODE : 4ED00] 신고 주소
1~2프로 나도 안믿기긴한다..
염증 말고 코 모양이 점점 변하는?? 그런거 넘 많이 봣어 난
비주얼 1년전 1년전 [CODE : 68725] 신고 주소
수술잘된사람은 이런데 안들어오고 알아보는사람이랑 망한사람들이 많이들어와서 더 그래보이는거지 실제론 1~2프로긴할거같아
레뚱 1년전 1년전 [CODE : 6E94E] 신고 주소
수술하고 나면1~2퍼가 정말 크게 와 닿을거 같아
김다아아영 1년전 1년전 [CODE : 1248C] 신고 주소
수술 잘되거나 문제 없이 사는 사람들은 커뮤를 안하니깐... 나 포함해서 6명 코수술 했는데 나만 재수술 알아보고 있어...ㅎ휴ㅠㅠㅠ
에헤이21 1년전 1년전 [CODE : 85272] 신고 주소
너무 무섭다….. 막상 수술하려니까 부작용이 걱정돼
뜐뚜땬따 1년전 1년전 [CODE : 6C999] 신고 주소
나도 내 주변에 부작용나서 재수술한 사람은 없어 다 불만족케이스긴해..하 난 2주 뒤 재수술이네
르세라핌 1년전 1년전 [CODE : 2AE9C] 신고 주소
나도 미용목적 불만족으로 수술한 경우는 몇번 들었는데 구축 이런 부작용으로 수술한 사람은 아직 못봤어 ...
행복이머니 1년전 1년전 [CODE : 41F50] 신고 주소
전체 중에 1~2%라고 하니까 되게 적게 느껴지긴 하네...
아따따뚜겐 1년전 1년전 [CODE : 15B7E] 신고 주소
삼촌이 이비인후과 개인병원 하시는데 코나 가슴성형 부작용 잘 안나냐고 물어보면 몸에 이물질이 들어가는데 안나겠냐?? 라고 말하시더라고. .
지비디 1년전 1년전 [CODE : 2A680] 신고 주소
사람마다 다르긴 하지만 진짜 주변에 부작용 난 사람은 아직 못 봤어
라리라랑 1년전 1년전 [CODE : 852AC] 신고 주소
심한 부작용 난 사람은 못봤는데 또 한번만에 끝나는 사람도 잘 못봤어ㅠㅠ
바삭한초코칩 1년전 1년전 [CODE : 5142E] 신고 주소
왜냐면 부작용 나서 여기저기 커뮤에올리는 사람이 많지 너무 좋다고 여기저기 올리는 사람은 많이 없잖아..
딸기호떡 1년전 1년전 [CODE : 4EAE2] 신고 주소
부작용보단 자기만족땜에 재수술 하는 사람이 더 많은것 같은...
뇰엉오롱 1년전 1년전 [CODE : 53380] 신고 주소
부작용도 있지만 모양 불만족으로 재수하는경우가 훨씬 더 많은것같아
달달달고나 1년전 1년전 [CODE : 852F0] 신고 주소
보여진 게 그정도겠지 집계 못한것도 많지 않을까
요지 1년전 1년전 [CODE : 4EAFC] 신고 주소
내주위엔 조금 있어ㅜㅠㅠ 재수한사람도있구 그냥 사는사람도 있구ㅠ
나도할거영양 1년전 1년전 [CODE : 170DC] 신고 주소
코 망한사람 많이봄. 1~2는 아니고 10% 정도는 된다고 보는데..난..
닉넹밍 1년전 1년전 [CODE : 28C5E] 신고 주소
내주변은 반틈이였어
츄뷰츄 1년전 1년전 [CODE : 1218A] 신고 주소
내주변10명은 족히넘는데 그냥 왠만한사람은 눈코 다햇는데 1명은 염증와서 실리콘빼고 나머지는 술담배 겁나하는데도 말짱함 나도 그냥 더 높게하고싶어서 재수술함 근데 자가늑아니고서야 시간지나면 아무래도 다들낮아짐

hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 334C3] 신고 주소
[@츄뷰츄] 염증 온사람 담배 펴?

츄뷰츄 1년전 1년전 [CODE : 1218A] 신고 주소
[@hsyeksnw]

hsyeksnw 1년전 1년전 [CODE : 46764] 신고 주소
[@츄뷰츄] 난 담배는 안피는데 염증 올까봐 걱정이네.. 곧 코 할거같은데

[@hsyeksnw] 근데 케바케긴한거같애 음주흡연 겁나해도 부작용안오는사람이잇고 관리열심히하는데도 실리콘이안맞으면 염증이오니까ㅠ
큥이잉 1년전 1년전 [CODE : 84E83] 신고 주소
케바케인거 같애..
빰빠빠빠빠빰빠빠빠빠… 1년전 1년전 [CODE : 3376D] 신고 주소
잘되면 글안올리거든 굳이 나 성형했다고 얘기안하고 ㅎ
이후진 1년전 1년전 [CODE : E9299] 신고 주소
완젼 운빨일고같아용 ㅜ
맹고빙수럽 1년전 1년전 [CODE : E9226] 신고 주소
진짜 운인건가…ㅠㅠ
Sususuyy 1년전 1년전 [CODE : E9201] 신고 주소
나도 이런 커뮤보면 또 무서워서 고민된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Yejilim 1년전 1년전 [CODE : 2EAB7] 신고 주소
내 주변은 없었어 ..
쿄봉 1년전 1년전 [CODE : 91B7B] 신고 주소
근데 진짜 성형하고 만족한 사람들은 굳이 카페에 글 안남기고 현생 즐기기 바쁠거같긴.하다
60122 1년전 1년전 [CODE : 42D0B] 신고 주소
하지만 반대로 생각해보면 98프로는 부작용 안일어날 확률이니까 너무 걱정하면서 지내면 본인만 스트레스야!그냥 에라모르겟다하고 현생을 즐기는것도 좋을거같아 ㅎㅎ
슘슘슘 1년전 1년전 [CODE : 75D9B] 신고 주소
그러니까 나도 첫 수술 알아보고있는데 실리콘 부작용 넘 걱정되는데 막상 연예인들 보면 다들 멀쩡하잖아..? 그래서 고민하는 중이야 ㅠ
말차17 1년전 1년전 [CODE : 312BB] 신고 주소
그냥 운빨인거같음 부작용 확률 통계 자체가 측정하기 어려운거같음 부작용 난 사람들은 거의다 다른병원가서 하고그러니까……
남자발품하자 1년전 1년전 [CODE : 160D6] 신고 주소
10퍼~20ㅎ퍼임
익명 1년전 1년전 [CODE : 29C8C] 신고 주소
1~2퍼는 너무 낮고 그래도 생각보단 낮은건 맞는듯 내주변임상 재수술은 염증구축보단 모양불만족이 대부분이었어서 ㅇㅇ 그래도 더 신경써서 수술받을 연예인들도 몇몇이나 보이게 구축 오는거 보면 절대 부작용 간과해선 안되긴하겠지 이게 진짜 랜덤이라 ㅠㅠ 근데 요즘은 구축와도 제때만 재수하면 100퍼까진 아녀도 괜찮은거같더라
뿌잉뿌잉잉 1년전 1년전 [CODE : 1C3D6] 신고 주소
부작용이라는게 진짜 눈에띄는 염증,구축 아니더라도 콧대 휘고 비주 휘면서 모양적으로 그리고 코 안까지 기능적으로 문제 생길수 있어 ㅠㅠ 나도 비주휘어서 콧구멍 짝짝이에 콧구멍 막혀서 숨 못쉬어서 재수술 했어 ㅠㅠ
탸잉 1년전 1년전 [CODE : 4EB2A] 신고 주소
하... 이런글볼때마다 고민이야
스텔라812 1년전 1년전 [CODE : 852BD] 신고 주소
난 주변에 코수술한 사람이 없어서..ㅎㅎ 얘기를 안해서 모르는거일 수도 있겠지만 나도 3달밖에 안되서 잘은 모르지만 나도 부작용올거라는 생각은 가지고있어ㅜㅠ
모찌껌딱지 1년전 1년전 [CODE : E9271] 신고 주소
울엄마,,,, 코 구축 와서 재수술해써
15이응 1년전 1년전 [CODE : 33450] 신고 주소
재수술은 정해졌는데 하고나서 부작용날까봐 걱정된다..ㅜㅜ
도롱2 1년전 1년전 [CODE : 687B9] 신고 주소
진짜 운도 중요한듯 ㅠㅠㅠㅠ
코하고싶구 1년전 1년전 [CODE : 7DF9A] 신고 주소
담배만,앙피면관찮다하더라구요 진짜려나요 ㅠㅠ
그늘막이슈 1년전 1년전 [CODE : 7E0E1] 신고 주소
1~2퍼는 넘는거 같아 ㅠㅠ
코재수술성공하자 1년전 1년전 [CODE : 45C89] 신고 주소
그게 저인가봐뇨 ㅜㅜㅜ
양혜진 1년전 1년전 [CODE : ADCF0] 신고 주소
코수술은 부작용 나는사람 꽤나 많아요 잘 모르는 사람도 있지만 특히 비주가 휘거나 콧구멍 비대칭인 분들이 대다수... 자세히 안보면 잘 몰라서 모르는 사람도 많구요~
극광이 1년전 1년전 [CODE : 74DFC] 신고 주소
사바사... 부작용보단 모양이 마음에 안들어서 재수 하는 사람이 많은 것 같긴 해
김너굴이 1년전 1년전 [CODE : 8A787] 신고 주소
진짜 그건 운인듯… 나도 내일하는데 너무 걱정돼…
ㄹㄹㅇㅇ 1년전 1년전 [CODE : 29C57] 신고 주소
그렇긴해ㅠㅠ 주변에 부작용으로 재수술하는사람 못봤어 근데 1-2% 있다는게 어쨋든 확률이 있는거니까!
혜찌모찌 1년전 1년전 [CODE : 48EEE] 신고 주소
나는 맞는것 같아,,,,디자인 맘에 안들고나 그런고 말고 기능적인 찐 부작용같은거만 생각한다면?!
예쁨주의코 1년전 1년전 [CODE : 16DE7] 신고 주소
진짜 코수술 성공한 사람들은 사이트 안들어온다고한개 맞나봐 불안하구 부작용 온사람들이 모인게 커뮤니티인듯??
까륵꺄륵 1년전 1년전 [CODE : 1752D] 신고 주소
지금 코연골 비침때문에 고민중이야ㅠㅠ
부작용은 구축 같은 거 뿐만아니라 다양한 것 같아
해다리 1년전 1년전 [CODE : 29C57] 신고 주소
꽤 많은 줄 알았는데 그렇지도않구나..
정보정보주세요 1년전 1년전 [CODE : 82287] 신고 주소
재수술하는 사람 많아서 아닌 것 같았는데..
라르떼 1년전 1년전 [CODE : 8B508] 신고 주소
최근에 16년된 보형물 제거한 사람으로서 코는 무조건 변형이 옴. 성형이 이정도로 대중화 된지가 한 20년 됐는데 이제 케이스가 쌓이는 시기라고 생각해. 진짜 운이 좋아서 성형한 사람 중 1~5%가 죽을 때까지 가져갈 수 있을지 몰라도 염증이나 구축이 아니더라도 무조건 변형오고 부자연스러워짐. 내 주변에 10년 넘은 애들 재수술 했거나 나처럼 제거함… 난 과거로 돌아가면 코는 절대 안할거야. 아마 지금 이 얘기가 성형하고자 하는 사람들에게는 들리지 않을 거 같아서 슬프지만… 성형은 마음의 병이라도 생각함. 결국 자기 보고 싶은 것만 보게 됨… 코는 진짜 아니야 얘들아 ㅜㅜㅜㅜ
wkwpppp 1년전 1년전 [CODE : BEE2B] 신고 주소
안그래도 운나쁜편이라 그 1%가 나일까 두려움 ㅋㅋ
Kshri 1년전 1년전 [CODE : 2D201] 신고 주소
더 있을 것 같은데.. 부작용 있는 사람들은 말이 잘 없으니까..ㅠ
치애 1년전 1년전 신고 주소
100프로 믿지는 못하겠음....
병원마다 통계도 다를 것 같구...
쿠롬 1년전 1년전 신고 주소
친구가 코 했는데 콧구멍 짝짝이라 재수술했거든 근데 재수술했는데도 똑같으니까 스트레스 심하게 받더라,,
눈도 아니고 코는 대부분 재수술이니까 계속 반복하다보면 부작용도 오겠지?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 394
|
의견참여 400
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안검하수
눈매교정
중년눈성형
포토&후기
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 1 조회 25 좋아요 0
상담 다녀왔는데 일단 엄청 친절하셨어 다른 후기들도 그렇듯 인테리어 예쁘고 고급스러운 느낌 그래서 여기 한군데 보고 바로 모티바로 금액걸고 나온상태 금액거니까 뭔가 이제 진짜 하는건가 싶어서 다른 후기들 더 찾아보는데 뭔가 찜찜해져서ㅠㅠ 도와줘 예사들 일단 후기 작성시 할인해준다고 하는데 여기 글들 읽다보니까 요런덴 피하는게 좋다더라고..? ㅠㅠ 그리고 뭣보다 최근에 노트 권순근 원장 후기 보는데 밑선 위치 달라서 교정수술 했는데 또 달랐다는…
19분전
코성형수술후기 - 니트성형외과의원 댓글 3 조회 173 좋아요 0
우선 절대 바이럴 홍보 아님! 제목 그대로 심심해서 쓰는거니 편하게 봐줘 나는 작고 낮은 코였고, 필러만 3번에 (2번 맞고 한번 싹 다 녹이고 1번 더 맞음) 하이코도 1번 해봤었어 성예사에는 작은 코 후기는 별로 없어서 발품 팔 때 좀 힘들었어ㅠ 우선 난 J력이 좀 높아서 코 라인 발품 진짜 많이 팔고.. 상담 발품만 8개 돌고 후기 엄청 찾아보고 그랬었는데 역시 상담 돌다보면 꽂히는데가 있더라 코가 작다보니까 첫 병원에서 연예인 사진 …
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
쌍수랑 코수술 따로 하는 게 나을까요 아니면 한 곳에서 하는 게 나을까여ㅜㅜㅜㅜ 수술은 ㅈ처음이라 너무 걱정되고 부작용때문에 무서운데 저같은 수술 잣밥을 구출해주세요 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 많아 아프겠ㅈ죠
4시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 92 좋아요 0
상담때 라인 잘 잡아주시고 양쪽눈이 똑같을 수는 없다고 말씀해주셔서 믿음이 가 선택하게 되었어요 ! 100%는 아니지만 마음에 들어요 예쁜 눈 만들어 주셔서 정말 정말 대박 너무 감사합니다
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 130 좋아요 0
종아리 신경절제술 받고왔당 여자로서 삶의질 수직 하락하는 종아리 알… 키작아서 짧은다리 더짧아보이고,, 신경절제라는 말이 무서워서 못걸으면 어쩌지라는 걱정 젤많이한둣? 원장님이 설명 잘해주시고 경험 경력 탄탄하신 분이라 믿고 진행쓰 하루 수술 두탕이라 공복시간이 엄청길어졌는데 수액도 공짜로 놔주심,, 대박 친절 친할부지같은너낌,,,, 암튼 경과후기 한번씩 남기러 올겡 궁금한거 있우면 물어보삼
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 메이드영성형외과 댓글 0 조회 136 좋아요 0
안 좋은 후기를 쓰려니 이 병원에서 수술 받고 힘들었던 기억들이 계속 생각나서 짧게 쓰겠습니다. 저는 여기서 n년전에 턱끝 축소 수술을 받았는데... 여기서 수술을 하고 나서 턱끝 뭉침과 흉살 때문에 턱끝 모양이 너무 안 예쁘고 유난히 비대해 보여서 엄청 불만족스러웠습니다... 병원에 다시 찾아가서 흉살 주사도 여러 번 맞았지만 100프로 나아지진 않았어요... 원장님 정말 친절하시긴 하지만... 제가 생각했을 때 최고의 성형외과는 수술이 잘 되어…
7시간전
코성형수술후기 - 예롬성형외과의원 댓글 1 조회 196 좋아요 0
코가 너무 눌려있고 낮은 느낌이라 평소에 스트레스를 받아서 코 수술을 하기로 결심했습니다. 예롬성형외과에서 코끝과 비중격 수술한 후에 코가 자연스럽게 올라가고 눌려있는 느낌이 사라진 것 같아서 매우만족합니당
7시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 2 조회 169 좋아요 0
20초 멋모르고 동네 병원에서 부분절개로 인아웃 라인 살렸다가 나쁘진 않지만 붓기유무에 따라 얼굴 변화가 큰 부분에서 오던 스트레스를 없애고자 마침 30쯤되니 살짝 쳐지는 눈꺼풀에 고민하던중 삘 받아서 2주만에 내돈내산한 쌍수 전,후 비교 후기 자주 봤구 전후 사진 많이 참고했음!
7시간전
윤곽/FACE수술후… - 브라운성형외과의원 댓글 0 조회 135 좋아요 0
거진 10년됐구 너무 만족... 일단 광대가 좋은게 다들 한지 모르는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 오래돼두 쳐짐은 아직 잘 모르겠구 일단 너무 만족한 수술 ㅜ 근데 광대가 이뻐지니까, 이제 턱끝이랑 사각턱이 보이는건 문제... 조만간 또 하려고 알아볼듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
9시간전