• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

상담전 아무것도 모르겠으면 이거라도

Mooncute22 2023-01-31 (화) 14:29 1년전 3234 [CODE : 533CB]
1.수술방법
2.디자인
3.추가적인 시술 여부 필요하다 하는지
4.마취과 따로 있는지
5.수술전후 주의사항/내원주기
6.부작용/수술후 케어
7.수술방 cctv
8.결제수단

난 암것도 모르고 가서 다니면서 깨달음
먼저 말해주시면 좋지만 상담때 말 안해주시는 부분은 꼭 먼저 물어봐 집가서 고민하지말고!!
Written by
App

2,010,520
1,586,227
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

도기도기 1년전 1년전 [CODE : 3CB4A] 신고 주소
인정 질문리스트 어느정도 생각해두는게 훨 조항 ㅎㅎ
해동농서 1년전 1년전 [CODE : 52BCA] 신고 주소
착하다 나도 상담전에 질문 고민했는데
오즈의맙소사아 1년전 1년전 [CODE : 4137B] 신고 주소
나도 계속 가기 전에 생각해놓고 떨려서 다 못 물어보고 나왔어ㅠㅠ
메멀드 1년전 1년전 [CODE : 30E38] 신고 주소
헐 ㅠㅜ 공유 고마워 맨날 가면 머리 하예지는데ㅠ
rida 1년전 1년전 [CODE : 51443] 신고 주소
헐 고마워 몇개는 생각안해봤던거네
질문리스트에 넣어야겠다
쌍상바 1년전 1년전 [CODE : 5149A] 신고 주소
도움 받고가 고마워 예사야 !
샷코코넛 1년전 1년전 [CODE : 6C9B7] 신고 주소
땡큐 수술방 cctv 생각못했음
votre 1년전 1년전 [CODE : 516C4] 신고 주소
나도 맨날 그랬는데 알려줘서 고마웡!!
Onn30 1년전 1년전 [CODE : BF04E] 신고 주소
난몰랐는데 호구될뻔했네 ㅠㅠ 알려줘서고마워진짜 ㅠㅠ
nanas 1년전 1년전 [CODE : 483F9] 신고 주소
마자 수술 방법 진짜..
별냥 1년전 1년전 [CODE : 1A111] 신고 주소
아 고마워 아무생각없이 갈뻔~~
구름속푸른빛 1년전 1년전 [CODE : 48333] 신고 주소
와 고마워 나 아무 것도 모르는 바보인데 ㅠㅠ 질문 적어놔야겟다!!
하니누 1년전 1년전 [CODE : D5035] 신고 주소
고마워! 이제 막 알아보는 중이라 완전 도움됨
ㅇㄹㅇㅏ 1년전 1년전 [CODE : 514A9] 신고 주소
고마워 덕분에 메모장에 적었어ㅎㅎ
햄모 1년전 1년전 [CODE : 1C302] 신고 주소
꿀팁 고마워!!ㅎㅎ 특히 수술방법에 대해서 자세히 물어보는게 진짜 중요한것 같더라!
후닁 1년전 1년전 [CODE : 2C993] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tidi 1년전 1년전 [CODE : 43257] 신고 주소
진짜 이런게 상담할 때 중요한것 같아ㅠㅠ 고마워!
필리핀미국한국 1년전 1년전 [CODE : 66D93] 신고 주소
고마워요. 많은 분들께 도움이 될꺼에요
아라보라 1년전 1년전 [CODE : 312E5] 신고 주소
감사합니당
빈조우랑 1년전 1년전 [CODE : 70C6B] 신고 주소
참고하겠습니다~
봄이나요 1년전 1년전 [CODE : 4BACF] 신고 주소
딱 기본만인거같아 ㅋㅋㅋ 무조건 물봐야할듯!!
행복만하자 1년전 1년전 [CODE : 312AA] 신고 주소
무조건 알아야할 정보들이다!!
두고보잫ㅎㅎㅎ 1년전 1년전 [CODE : 44891] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 무조건 확인해야하는 질문이넹 ㅎㅎ
뉴비0 1년전 1년전 [CODE : 70F06] 신고 주소
막상가면 생각안나는데 정리해줘서 고마워~
오로나민03 1년전 1년전 [CODE : 1C321] 신고 주소
체크해놔야쥐이 고마워~!
코코네코 1년전 1년전 [CODE : 27974] 신고 주소
감사감사 많이 알아간다!
Lgman 1년전 1년전 [CODE : 3EA2E] 신고 주소
고마워 뉴빈데 잘 참고할겡
ㅇㅅㅈㅇㄴㄷ 1년전 1년전 [CODE : 6867B] 신고 주소
참고하겠습니다 !!!~~~ 정보 감사해요
세상다내거 1년전 1년전 [CODE : 6FB8D] 신고 주소
아 고마워 ㄹㅇ ... 막막했는데 땡큐!
민서콩 1년전 1년전 [CODE : 7DEC4] 신고 주소
꿀팁 감사합니다아 ㅎㅎ
구강악면외과 1년전 1년전 [CODE : 31207] 신고 주소
고마워ㅠㅠ 진짜 막막했는데 이거보면서 상담할 때 참고할게ㅠㅠ 상담할때 물어볼거 생각했다가 맨날 까먹어서 힘들었는데 고마워
레뚱 1년전 1년전 [CODE : 6E94E] 신고 주소
우왕 ! 이렇게 좋은 꿀팁을 ㅜㅜ ! 도움 많이 될거같아!
고마웡!
시연님 1년전 1년전 [CODE : 2C0B4] 신고 주소
짝짝짝짝!!!  박수~ 좋은정보 감사용
거실소파 1년전 1년전 [CODE : 6E808] 신고 주소
헉 잘 정리가 안됐는데 딱 이대로만 생각하면 되겠다. 고마워
코바꾸자 1년전 1년전 [CODE : 822D8] 신고 주소
고마웡
땡칠언니 1년전 1년전 [CODE : 4A94B] 신고 주소
조만간 코 첫수술 상담 받으러 가려는데 고마워!!
자몽오렌지 1년전 1년전 [CODE : 84621] 신고 주소
상담가는데 참고할게 고마옹!!
secly 1년전 1년전 [CODE : 443DD] 신고 주소
아무것도 몰랐는데 덕분에 좀 더 수월하겠다 고마워
Heyiop 1년전 1년전 [CODE : 846AF] 신고 주소
착하당!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
길러온고냥 1년전 1년전 [CODE : 687E2] 신고 주소
오옹 잘골랏네 잘받구왕
수지수지야 1년전 1년전 [CODE : 1C327] 신고 주소
헐 고마워 ㅜㅜㅜ 나 지금 손품중인데 예사가 준거 상담갈때 사용하도록 할게 ! ㅎㅎㅎ
크림밈 1년전 1년전 [CODE : 4143E] 신고 주소
이번에 상담 예약했는데 참고해여겠다 땡큐
코코만지 1년전 1년전 [CODE : 1A197] 신고 주소
헐 땡큐 코수술 알아보고 있었는데 ㅠㅠㅠ 참고할게
포챠쿵 1년전 1년전 [CODE : 82125] 신고 주소
오 대박 고민 많았던 부분인데 도움된다 고마워!!
lililillli… 1년전 1년전 [CODE : 25ECF] 신고 주소
고마워! 나도 이제 발품팔러 다닐 예정인데 너무 도움이 많이 된다ㅎㅎ
어떻게하지힝 1년전 1년전 [CODE : 17098] 신고 주소
수술후 캐어 안해주는 곳도 있어!! 참고해야지
리시테아 1년전 1년전 [CODE : 738A9] 신고 주소
고마워 도움이 많이 되었어
very베리베뤼 1년전 1년전 [CODE : 28CFC] 신고 주소
고마워 도움 많이 되네
tkfkdgoo 1년전 1년전 [CODE : 46777] 신고 주소
꿀팁 고마워!! 참고해서 잘 물어봐야지
어우아우 1년전 1년전 [CODE : 2A618] 신고 주소
와 나 맨날 가면 머리 새하얘졌는데..ㅠㅠ 짱 고마워!
순돌이엄마 1년전 1년전 [CODE : 7E138] 신고 주소
마취과 따로 있어도 시술의사가 하는 경우도 많더라 ㅜㅜ
가나다라하나자 1년전 1년전 [CODE : 391FB] 신고 주소
리스트 알려주셔서 감사해요
샤샤샤이 1년전 1년전 [CODE : 530C2] 신고 주소
고마워요 완전 깔끔한 리스트업
정라라 1년전 1년전 [CODE : 16DB4] 신고 주소
오 고마워 참고할게ㅜㅜㅜ
나는너는 1년전 1년전 [CODE : 4EB3B] 신고 주소
고마어ㅜㅜ 이거 참고해야겠다
Nkkakk 1년전 1년전 [CODE : 759F9] 신고 주소
진짜 고마워 ㅠ 참고할게!
해해여니 1년전 1년전 [CODE : 67558] 신고 주소
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
룰루리랄라 1년전 1년전 [CODE : 52406] 신고 주소
고마워 꼭 참고해서 상담 받을겡!
행복한맥주 1년전 1년전 [CODE : 1A188] 신고 주소
진짜 고마워 덕분에 상담 훨 수월하게 받았어!
barron 1년전 1년전 [CODE : 76A40] 신고 주소
고마워 사진찍어두고 상담 받을때마다 체크할게!!
렛츠고우 1년전 1년전 [CODE : 33BD7] 신고 주소
참고해야겠다
클레피 1년전 1년전 [CODE : 852A3] 신고 주소
고마워 캡쳐해두고 참고할게
라임라임 1년전 1년전 [CODE : BBAF3] 신고 주소
앗 다 물어봤었는데 cctv안물어봄ㅋㅋ
몽누 1년전 1년전 [CODE : 17A87] 신고 주소
감사합니닷 참고하고 상담ㅅ갈게요 개떨려요
서카야 1년전 1년전 [CODE : 70CA2] 신고 주소
수술하고 나서 이 글을 보다니 ㅠㅠㅠㅠ 아까비
다음에 코수술 할때 또 참고해야겠다 감사해용
ppphw 1년전 1년전 [CODE : 387F4] 신고 주소
고마워!! 이거 보고 상담 가야겠당
토끼다람이 1년전 1년전 [CODE : 33B2D] 신고 주소
고마워 도움될거같오11
마이코올 1년전 1년전 [CODE : 44A91] 신고 주소
결제수단은 왜?? 현금으로만 결제 가능하다 하는 것 때문인가??

Mooncute22 작성자 1년전 1년전 [CODE : BD684] 신고 주소
[@마이코올]
현금가로 얘기했다가 막상 결제할때는 부가세 붙어서 결제되는 경우가 있어서 미리 물어보는 게 좋아!!
유댕댕댕 1년전 1년전 [CODE : 29CFE] 신고 주소
상담 때 궁금한 거 더 있냐 할 때마다 눈알굴리다 없어요 했는데 꿀팁 고마웡
혼자할수있어 1년전 1년전 [CODE : 6876A] 신고 주소
고마웡!! 나도 참고해서 다닐게 ㅎㅎ
냠냠먐냠 1년전 1년전 [CODE : 29C2E] 신고 주소
우앙 곧 상담인데도 암것도 몰라서 걱정했는데 고마워ㅜㅜ
ohhamma 1년전 1년전 [CODE : 5266D] 신고 주소
오 ㅠㅠ 너무 고마워 도움이 많이 됐너ㅠㅠ
jjjw123 1년전 1년전 [CODE : 7E12D] 신고 주소
꿀팁 너무 고마워 이번엔 꼭 물어봐야겠당
라꾸10 1년전 1년전 [CODE : 1613B] 신고 주소
다음 상담에 꼭 물어볼게 고마워 ㅜㅜ 도움 많이 됐다
코수술할거임 1년전 1년전 [CODE : 3129C] 신고 주소
아 이런 거 물어볼 걸
okhun5026 1년전 1년전 [CODE : 2C06C] 신고 주소
가서 상담하다보면 깜빡하는거 있는데 정리해줘서 고마워
구룽지냥이 1년전 1년전 [CODE : 41F15] 신고 주소
상담 받아보면 확실히 정리잘됭
김철령 1년전 1년전 [CODE : 4ECC3] 신고 주소
우악 정리해주저서 고마옹
수딩젤 1년전 1년전 [CODE : D5434] 신고 주소
상담가면먼가 낚이고오는기분ㅋ
쿠링뿌링 1년전 1년전 [CODE : 1C3C8] 신고 주소
아놔 이글 보고 상담 갈껄.. 암것도 몰라서 거의 못 물어봤는데 .. ㅠㅠ
안경쓴두더지 1년전 1년전 [CODE : 4A310] 신고 주소
와 땡큐 ㅠㅠ 도움 많이 됐다!!
gencha 1년전 1년전 [CODE : 52B0B] 신고 주소
상담다녀야하는데 정보글 감사합니다 ㅎㅎ
쌍수대박남 1년전 1년전 [CODE : 28C9C] 신고 주소
고마워! 결제수단이랑 수술방 cctv 질문리스트에 넣었다ㅎㅎ
콤플 1년전 1년전 [CODE : 4EBDD] 신고 주소
간단 정리 고마워!! 참고할게
세븐투엘브 1년전 1년전 [CODE : 2D210] 신고 주소
와 고마워!지금 상담 받으러 다니는데 도움 많이 되겠담!
옹엉이 1년전 1년전 [CODE : 2782E] 신고 주소
막상 상담가면 너무 떨리던데 최공
loha421 1년전 1년전 [CODE : 12D8A] 신고 주소
고마워 발품 팔기 전에 알아두면 좋은 정보당!
미노링딩동 1년전 1년전 [CODE : 53155] 신고 주소
고마워! 발품 팔러 왕복 6시간 가야하는데ㅜㅜ 막상 상담 할때는 머리속이 하얘져서 다 질문못하고 그랬는데 이글 캡쳐해서 가야겠다 고마워!
어라랍스타 1년전 1년전 [CODE : 4EA56] 신고 주소
와 다들 꼼꼼하게 알아보는구나..(머쓱) 많이 배워간다 땡큐
돈까스먹고싶다 1년전 1년전 [CODE : 1A1B7] 신고 주소
뉴비 였는데 너무 고마워 적어놔야겠다
aswwrr 1년전 1년전 신고 주소
낼 상담 가는데 덕분에 지금이라도 알게 되어서 너무 다행이야 너무 고마워ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 42
|
의견참여 42
병원정보
의사정보
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
눈매교정
포토&후기
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 51 좋아요 0
지인들이 다 여기서 수술해서 상담받았는데 원장님이랑 실장님 다 상담할때 딱 필요한 것만 추천해주셔서 좋았어 뒷트임이나 밑트임은 안해도 되냐고 물어보니까 필요없다고 실장님, 원장님 다 말씀해주셨고 원장님이 눈매교정 안해도 되는 이유 명확하게 설명해주셔서 여기로 선택하게 됐어 상담할때도 라인 여러개 잡아주시면서 자세하게 봐주셨고 윗트임, 앞트임 , 쌍커풀 매몰로 수술했어 ! 주변에서 다 잘됐다고 하고 나도 완전 만족하고 있어 !
20분전
코성형수술후기 댓글 0 조회 31 좋아요 1
작년 여름에 매부리코 수술을 했습니다. 제 코를 설명하자면 일단 긴얼굴에 중안북ᆢ 길어서 코가 기본적으로 길고 높이도 높고 매부리도 심한 코입니다. 코끝도 쳐진 화실코이고..하여 수술 담당하신 선생님께서 무보형물로 해서 콧잔등 절골해서 모으고 매부리 갈고 휜 비중격 바로 잡고 귀연골로 코끝을 들어올리는 계획을 잡으셨어요. 결과는 수술하고 일주일후 양쪽 코구멍솜 뺄때 비주가 한쪽으로 꽤 많이 휘었더라구요.. 선새님이 보이더니 한동안 코구멍…
53분전
윤곽/FACE수술후… 댓글 0 조회 41 좋아요 0
수술한지 6일차입니당~ 윤곽2종 했구 아직 붓기는 낭낭하네여ㅠ 다들 붓기 빨리 빠지시는지,, 오늘은 칼국수에 도전해볼까합니다. 다들 수술후에 어떤 음식들 드시나용?저는 야태까지 죽만 먹다가 오늘 조금 짭짤한 칼국수에 도전하려니 마음이 떨리네용 ㅎㅎ
55분전
눈수술수술후기 - 제이준성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 1
전역하고 제이준성형외과 이우진쌤한테 눈매교정 받았습니다. 그때 당시 꽤 발품팔아서 찾아갔던것같은데 결과는 매우 만족스러워요. 말안하면 성형한지 아무도 모르고 눈 자체도 정말 자연스럽게 잘됐습니다. 80퍼센트만 만족해도 성공이라는데 100퍼센트 만족하네요. 제 눈이 쌤이랑 잘 맞은거같습니다ㅎㅎ
1시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
시간이 지나니까 코수술 붓기도 거의 다 빠진것같아요~ 매부리가 다시 생겨서 재수술한다는 후기를 보고 걱정되었는데 아직까지도 콧대가 일자로 유지되고있습니다! 6개월정도 지나야 자리를 완전히 잡는 시기라고 해서 시간이 빨리 가길 바라지만, 지금 코성형결과도 너무 만족스러워요. 절골도 하고 복코교정하면서 연골묶기랑 매부리교정 하고 실리콘 3미리 올렸어요. 과하지 않게 잘 한것 같고 뾰족하고 성형한 티 많이나지 않게 직선코로 만든것 같아서 과하지 않게 잘…
1시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 3 조회 105 좋아요 1
드디어 코수술 완!!! 내가 후기를 남길 날이 오다니 ㅋㅇㅍㄹㅅ에서 했고 ㄱㅈㅇ원장님한테 받음 수술전 대기 시간 있다는 리뷰 보고 걱정했으나 그렇게 오래 기다리지 않고 상담 받을 수 있었음 그리고 다른 병원에서는 cctv가 있는지 직접 물어봐야 하는데 여기는 cctv 촬영에 대해 미리 동의를 구하는 부분이 사려깊다는 생각이 들었음 수술을 할지말지 고민스러운 부분이 있었는데 무조건 수술을 강요하지 않고 어울리지 않는건 어울리지 않다고 말…
1시간전
가슴성형수술후기 - 휴먼성형외과의원 댓글 0 조회 87 좋아요 1
휴먼성형외과 김국현 원장님께 수술 받아써여!! 이제 2달차인데 완전 편하구 일상생활하는데는 지장이 전혀 없어여!! 촉감도 점점 말랑해지구있고 저는 멘토부스트로 진행했습니당:) 크기도 넘 만족해요!! 원장님이 딱 자연스러운 크기로 정해주신거같아여!! 글구 직원분들이 진짜 친절하세요ㅎㅎ 원장님도 제가 지금까지 다닌 병원(내과도포함^^...) 중에서는 제일 친절하세요
1시간전
눈수술수술후기 - 아이그램성형외과의원 댓글 0 조회 68 좋아요 0
절개로 쌍수한지 벌써 1년정도 지났어 다 병원에서 자연유착 말고 내눈은 절개 해야해서 걱정 진짜 많았는데 다행이 이쁘고 자연스럽게 잘 된거같아서 정말 만족 붓기도 다 빠지고 내가 원하는 라인 그대로 나왔고 경과도 잘 봐주셔서 진짜 만족 아이그램 정건일 원장님 진짜 추천!! 친절하시고 과잉진료도 없었어 그리고 정말 꼼꼼하게 잘해주셔
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 27 좋아요 1
서면에서 할인할 때 제모 받았었는데 밀림같던 내 겨드랑이가 그나마 괜찮아져서 좋았당! 근데 거의 3년인가?? 4년인가? 되어가서 요즘 샤프심처럼 삐죽삐죽 나오네 다시 받으러 가야겠어 암튼 레이저 제모 안해본 사람은 정말 추천하고 혹시 많이 해 본 사람이 있다면 몇회만에 겨드랑이쪽이 클린 해졌어??
1시간전