• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 고르는 팁 (팩트만 간결하게)

우르르르꺄꿍 2023-01-25 (수) 14:03 1년전 8387 [CODE : 2C0E6]
어떤 수술이든 병원 고르는 팁입니다.

자기가 해당하는 수술 방법에 대해
상세하게 공부하세요.
(정말 귀찮아하시는 분들이 많은데
같은 수술이어도 방법이 다른 경우가 많습니다.
수술 방법에 따라 비용도 달라지고 1의 부작용을 알고서 수술대에 올랐는데 99의 부작용을 얻는 경우도 있습니다. 수술 방법에 대해 오래오래 공부하고 신중하게 선택하세요)

일단 무조건 발품 10군데 상담 돌아보세요.(필수)
유명한 병원 위주로.

국소 마취를 선호하는 병원이어야 합니다.
(수면마취, 전신마취만 고집할 경우 백 번 천 번 의심할 것)

궁전 같은 시설의 병원은 피해야 합니다.
(작고 간결한 병원일 수록 좋습니다. 병원의 규모를 나누는 대형 병원, 개인 병원 등을 얘기하는 게 아닙니다.)

수술 항목은 최대한 적어야 합니다.
(발품을 돌아다니다 보면 자연스레 알게 됩니다.)
발품 열 군데를 돌았는데
나머지 한 군데에서만 유독 수술하는 항목들이 많다?
그 한 군데는 얄짤 없이 걸러내면 됩니다.
반대로 열 군데 중 9군데가 항목들이 많고 한 군데가 적다면 그건 9군데가 돌팔이일 가능성이 있고
한 군데가 참된 의사일 가능성도 있고
반대로 9군데가 참된 의사거나 1군데가 돌팔이일 가능성이 있겠죠.
그래서 유명한 병원 위주로 많이 돌아보라  이야기인 것이죠. 발품을 어느정도 팔았으면 본인 판단력으로도 충분히 분별해낼 수 있을 겁니다. 자동으로 걸러질 병원들이 보일 거에요.

상담 실장이 상담을 진행하는 곳은 피해야 합니다.
(상담 실장이 수술적인 부분까지 상담을 조금이라도 관여한다면 그 병원은 무조건 짤입니다.
수술할 사람은 의사지 실장이 아닙니다.
실장은 의료적인 지식에 관해서는 환자에 대해 얘기해선 안 된다고 생각합니다. 실장도 잘못 알고 있는 지식을  환자한테 주입하는 경우가 굉장히 많거든요.
하물며 의사들조차 잘못 알고 있는 경우가 있는데...
실장이 의사랑 같이 일한다고 해서 자기도 어깨가 올라간 냥 일하면서 주워 들은 의학 용어들을 자기 지식인 냥 써먹는 경우가 많은데 잘 생각해보세요. 결코 그들은 전문적으로 의학을 배운 사람들이 아니에요.
그런데 어떻게 감히 얘기를 할 수 있겠습니까.
쌩판 모르는 환자 입장에서는 당연히 그런 실장이 거짓말을 해도 진실을 말하는 줄 알고 더 우러러 보게 될 테니까요. 조금만 공부해도 금방 알 수 있는 내용들일 뿐인데...
생소하니 와닿을 수밖에.. 그러니 공부를 하라는 이유도 이것 때문입니다.
 상담 실장은 의료적인 부분을 제외한 스케줄 관리, 고객 관리 등등등... 의사의 보조적인 역할을 하는 사무 서비스직일 뿐입니다. 만약 실장이 수술에 대해 상담을 관여한다면 환자를 기만하는 것과 다름 없습니다. 그것은 환자에 대한 예의가 아닙니다.)

병원에서 만약 홍보 차원으로 페이스북, 인스타, 바비톡 등등 모든 것을 총동원해서 홍보를 하고 있다면 그 병원은 진짜 문제 있는 병원일 가능성이 큽니다.
실제로 그 홍보 내용을 보면 조회수만 급격하게 많은데 댓글이나 좋아요는 거의 없는 경우가 많아요.
그런 병원은 쳐다도 보지 마시길.

마지막으로 성예사에 병원찾아삼만리를 통해
병원 후기를 찾아보세요.
(단순히 디자인적인 불만족으로 안 좋은 후기는 있을 수 있으나 그런 후기는 사실 중요한 것이 아니고
간혹 가다 수술을 받았는데 알고 보니 완전 다른 방법의 수술이 진행되었다던가 환자 몰래 보형물이 삽입되었다는 등등의 내용인 후기가 단 하나라도 있다면
그 병원은 살인 공장일 가능성이 큽니다.)

제가 말한 부분만 잘 지켜주셔도 돌팔이 의사는 면할 수 있을 것입니다.

새해 복 많이 받으세요.
제 글이 도움이 되셨으면 합니다.
가급적 성형이라는 것은 아예 안 했으면 합니다.
수술은 어디까지나 수술이더군요.
성형은 성형이라는 미용적인 측면에서 쓰이는 말이지
말 그대로 수술입니다.
‘수술’ 이요.
그리고!! 꼭 성예사에 제거 게시판이나 성형 실패 사례를 많이 많이 보고 결정하시길!!!
간결하게 적으려고 했으나
적다 보니 길어졌네요.
제 진심이 여러분들께 전해졌으면 합니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

라라비 1년전 1년전 [CODE : 699B8] 신고 주소
음 글쎄요 잘 공감은 안되고 댓글도 좀 가르치시려는 말투시네요.

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46711] 신고 주소
[@]
계정 6개를 돌려 쓰시나 보네요.
좋아요가 6개나 눌린 것이...
이모티콘
정지

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 55A98] 신고 주소
[@] 저 신고 받은 횟수도 6번이나 받았는데
관리자님 혹시 보고 계실까요?
이런 것도 신고가 쌓이면 브로커가 아닌 제가 브로커가 되어 정지 당하나요??
이모티콘
정지
비쨩미 1년전 1년전 [CODE : 379E2] 신고 주소
발품 보통 열군데정도 돌아야하나여??

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0A8] 신고 주소
[@비쨩미]
많으면 많을 수록 좋다 이겁니다.
그래야 확률적으로 돌팔이 병원을 걸러낼 수 있으니까요.
정보가 없으면 걸러낼 분별력 또한 없어지니깐요.
이모티콘
정지
그래서뭐 1년전 1년전 [CODE : 22A88] 신고 주소
눈이던 코던 무조건 국소마취인가요? 여자원장은 무조건 걸러야되나요? 대형병원(디에이, 에이비, 나나)은 무조건 걸러야되나요?

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C082] 신고 주소
[@]
국소마취를 중점으로 수술을 진행하는 의사여야 합니다. 전신마취, 수면마취만을 고집하는 의사는 장사꾼일 확률이 매우 높습니다. 여튼, 개인 판단력이 중요하겠지만요.
이모티콘
정지

그래서뭐 1년전 1년전 [CODE : 22A88] 신고 주소
2인 원장 병원에서 코 하는데 전신마취로 한다던데 걸러야되나요?

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0D0] 신고 주소
[@] 저도 섣불리 말씀 드리기가 조심스러운데요.
제가 상황을 전부 알지 못하고는 정확히 말씀 못 드립니다.
상담을 여러 군데 돌고서 그 데이터를 토대로 확답을 어느정도 내려드릴 순 있으나
지금 제가 댁께서 상담을 얼마나 돌았고 어떠한 상담을 진행했고 첫 수술인지 재수술인지도 모르는 상황인지라서요.
이모티콘
정지

코는 첫수로 치는데도 있고 재수로 치는데도 있는데 이전에 비중격만곡증 수술을 이비인후과에서 했었습니다 상담은 34곳 돌았고 눈.코 상담 진행했고 눈은 재수입니다.

코코블리리 1년전 1년전 [CODE : 85264] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0B4] 신고 주소
[@코코블리리]
많이 해요
위험 부담이 거의 없는 것도 사실인 걸요..
이모티콘
정지

푸리링 1년전 1년전 [CODE : 852FB] 신고 주소
[@] 수술 안해보신거같은데 코는 거의다 수면마취 합니다.

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C018] 신고 주소
[@]
의사가 국소 마취를 진행할 수 있는 여부는 환자에게 있어서 대리 수술 같은 거 없이 떳떳하다는 이야기고
보통은 수면 마취를 하더라도 국소+수면이 병행되는 경우가 많습니다.
수면으로 잠시 재운 뒤 국소 마취를 통해 수술하다가 다시 수면 마취로 들어간다든지
환자들이 수면 마취를 선호해서 그렇지
실제로 수면 마취랑 전신 마취만 고집하는 의사가 있다면 그 병원은 쉐도우 닥터일 가능성 뿐만 아니라 불필요한 수술까지 과잉 진료되어 진행하는 것은 아닌지 의심을 품어야 하는
부분이라고 생각이 들어서 하는 소리입니다.
제 말의 요지는 수면 마취가 많다 국소 마취가 많다 이걸 따지자는 게 아니고
방금 했던 말들을 중요하게 생각하기 때문입니다. 그리고 실제로 수면 마취도 물론 많이 한다고 하지만 국소 마취도 적지 않게 많습니다.
국소 마취가 무서워 수면 마취를 선호하는
환자가 많아져서 비교적 더 그런 것 같은데 사실상 환자에게 좋은 건 국소마취인 것도 사실이지 않습니까..
이모티콘
정지
liliililll… 1년전 1년전 [CODE : E42CA] 신고 주소
궁전같은 시설이랑 상담 실장은 왜 걸려야하는 거야?!

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 4674C] 신고 주소
[@liliililllilililllil]
이유는 차고 넘치지만 다 불문하고
간략적으로만 설명을 드리자면 수술을 하는 사람은 의사인데 그 부분에 대해서 상담 실장이 개입한다는 것은 환자에 대한 예의가 아닐 뿐더러 환자를 기만하는 거라고밖에 생각이 들지 않습니다.
상담 실장은 말 그대로 의사의 상담을 원활히 하게끔 데이터를 보조하고 정보망 역할로서 존재하는 것이지 보고 주워 들은 내용으로 아는 체 의사 행세를 하는 게 아닙니다.
이모티콘
정지

꽃단말 1년전 1년전 [CODE : 7DDD0] 신고 주소
[@] 이유는 차고 넘치지만 불문하고 <- 여기저기서 가지말라하긴 하는데 본인은 막상 이유는 잘 모름

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0FF] 신고 주소
[@]
정작 본인은 제 글의 문제를 지적하기보다는
어린 아이들이 말 장난하는 것처럼 주제를 벗어난 이야기 형태를 하고서는 트집을 잡는 것 같아요.
이모티콘
정지
본곳사람 1년전 1년전 [CODE : 52BCC] 신고 주소
무슨 상담 다녔던거야??
익명 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
오 근데 왜 남자원장 추천하는지 알 수 있으까??

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0C0] 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.
이모티콘
정지

어어로 1년전 1년전 [CODE : 41321] 신고 주소
[@] ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이건 아닌거 같네요 ㅋㅋㅋ
haay0 1년전 1년전 [CODE : 1B81E] 신고 주소
참고할게!
뮤묭묭 1년전 1년전 [CODE : 2783B] 신고 주소
발품팔고 수술까지 한 사람으로서 일리가있고 조심해서 나쁠건없지만 조금 과장된거같아ㅠ 간단한 부위 하는데 전신마취,이것저것 성형추천은 돌팔이겠지만 국소,수면은 환자선택도 있고 괜찮은 개인,대형병원도 많아 상담실장이 수술적얘기를 하면 안되지만 의사와 상담한걸 정리해주기도 해서 너무 단정짓진 않았으면해
오히려 유명한병원들에 쉐도우닥터 브로커가 많으니까 잘걸러야지

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C24] 신고 주소
[@뮤묭묭]
단정 짓지 말라고 하셨는데..
어떠한 근거로 단정을 짓지 말라시는 건지.
제 말에는 일리가 있는데 댁께서 하신 말씀은 일리가 없습니다.
댁께서 하신 말로 인해 누군가가 안심하고 경계를 느슨히 한다면 그거야 말로 큰 문제가 되겠죠.
말 그대로 조심해서 나쁠 건 없습니다.
그리고 유명한 병원에 쉐도우 닥터가 많다고 하셨는데 ‘유명’ 의 기준이 브로커들 사이에서 자주 언급되는 병원인지 환자들의 평판에서 자주 언급되는 병원인지가  중요하겠죠?
이모티콘
정지

뮤묭묭 1년전 1년전 [CODE : 2783B] 신고 주소
[@] 당연히 안심하고 경계를 느슨히 하면 큰일나고 훨씬 공부를 많이하고 수술을 해야겠지만 나도, 내 주변사람들이 하고 잘된병원들 대부분 수면마취였어 국소로한사람은 중간에 깨워서 모양확인하고 했는데도 과한수술로 빨래집게코가 되었어 여기또한 성예사나 타카페에서도 발품리스트나 입으로도 언급되는 유명한병원이야  의사가 환자의 니즈를 잘이해하고 최대한 반영해주는것도 중요해 의사 고집으로 밀고나가는게 진짜 돌팔이야 그래서 발품많이돌며 수술법을 비교해봐야하지 예사가 쓴글 일리있지만 너무 포괄적이라 대부분의 병원이 포함되어있는거같아서 하는 말이야

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C008] 신고 주소
[@뮤묭묭]
제 말에 요점을 이해하지 못하신 듯합니다.
수면 마취로 잘된 케이스도 국소 마취로 잘 안 된 케이스도 주관적인 데이터일 뿐이고..
국소 마취를 선호한다는 것은 그만큼 환자에게 당당하다는 뜻으로 해석이 되는데
너무 ‘수술 결과’ 에만 몰두하는 것이 아니신지..
(외적인 결과)
수술 결과로만 따지기엔 너무 개인차가 심하고 간단한 문제이기도 해서 뭐라 덧붙일 내용이 없네요.
수술 결과가 당장 좋아도 눈에 보이지 않는 또 다른 것들이 있습니다.
이것은 매우 중요한 문제일 수 있겠습니다.
이모티콘
정지

[@] 혹시 수술은 받아봤어?
익명 1년전 1년전 [CODE : 7789A] 신고 주소
와 완전 꿀팁이당 ㅠㅠㅠ고마워!!
이루라라 1년전 1년전 [CODE : E93D1] 신고 주소
와!!ㅠㅠㅠ꿀팁 고마웡!!
1년전 1년전 [CODE : 312AA] 신고 주소
꿀팁 고마워!!! 참고할게
뉴본언 1년전 1년전 [CODE : 278DD] 신고 주소
진짜 넘나 꿀팁이긔 고마웡!!!
하하 1년전 1년전 [CODE : 6537E] 신고 주소
병원추천 가능할까요?

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46758] 신고 주소
[@] 차마 추천은 함부로 못하겠네요.
결국 본인이 직접 발품 팔고 선택하는 것이 가장 바람직합니다.
브로커들은 아무렇지 않게 추천을 대뜸 하죠?
참.. 그만한 추함이 없습니다.
이모티콘
정지
davinci 1년전 1년전 [CODE : 29C63] 신고 주소
난 좀 반대라고 생각했던 게 나도 10군데(강남 신논현 압구정) 가까이 돌아봤는데 그중 딱 두 분 여자 원장님만 라인 예쁘게 잡았음 남자원장님 특징이 전문성 높지만 라인은 그저 그랬음
아메닝 1년전 1년전 [CODE : 29C72] 신고 주소
요즘 여자의사 ㄱㅊ은데 성별은 의미없는듯

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C00A] 신고 주소
[@아메닝]
네. 그래서 그 부분은 수정했습니다.
나머지 말은 다 맞죠?
이모티콘
정지
Dd 1년전 1년전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
오 일리있는것같아!! 근데 원장은 성별보다는 경력이나 후기가 더 중요할듯...
키위리 1년전 1년전 [CODE : 70CD5] 신고 주소
국소할 수 있으면 국소가 낫지 전신마취는 영향이 없을 순 없어..
낑깡밭금귤 1년전 1년전 [CODE : 53383] 신고 주소
그냥 성형외과 원장에 남자 원장님이 많아서 유명한 사람도 상대적으로 많고 그런건지 무조건 남자한테 받으라는건 좀 아닌거 같아..ㅋㅋ 나도 상담 여러군데 다녔지만 여자 원장님만 유일하게 내 눈이랑 내 이미지까지 생각해서 라인 잡고 수술 방향 추천해주심. 그냥 성별 상관없이 본인이 추구하는 바와 자기 얼굴과의 밸런스의 합을 잘 봐주고 과잉진료 안하는 원장님 찾으면 될 거 같어.. 나머지는 나두 동의해!

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C00A] 신고 주소
[@낑깡밭금귤]
맞는 말입니다.
무조건 남자한테 받으리라는 법은 없죠.
이모티콘
정지
MAXY 1년전 1년전 [CODE : 2C058] 신고 주소
병원 결정할 때 참고할게요 감사합니다~
하라주쿠바야버 1년전 1년전 [CODE : 2BA48] 신고 주소
감사합니다 꿀팁!!!!!
Ddalsbxow 1년전 1년전 [CODE : 29C0E] 신고 주소
좋은 의견을 나눠주려고 하는 것 같은데 말투가 너무 피곤해
너 남자지?
사람들이 리플 다니까 자꾸 거기에다가 또 네 말이 맞다고 설득시키려는데 너무 피곤하다
사실 네가 쓴 글에 딱히 알맹이가 없고 이미 사람들 다 아는 내용이야
마취에 대해선 너무 니 주관이 강하다
아무튼 좋은 정보 땡큐~

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46764] 신고 주소
[@Ddalsbxow]
혹시 브로커?
이모티콘
정지

하얀동백 1년전 1년전 [CODE : 179C2] 신고 주소
[@Ddalsbxow]  진짜 글에서 남자인 거 티남ㅋㅋㅋ 의도는 좋은 것 같은데

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46764] 신고 주소
[@하얀동백]
의도는 좋은데
남자라는 이유로 비꼬는 거에요?
일상 생활 어떻게 하시죠
이모티콘
정지

하얀동백 1년전 1년전 [CODE : 179C2] 신고 주소
[@] 비꼰 건 아니었고 윗 댓글에 공감돼서 한 말이었는데 기분 나빴으면 미안해

언제쯤끝날까 1년전 1년전 [CODE : 2C09C] 신고 주소
[@] 남자라는 이유로 비꼬고 비난하는게 아니라
예사야
너 지금 너가 쓴 글이랑 댓글 다시한번 쭉 봐봐
예사가 쓴 댓글에서 스스로의 주장은 일리가 있고 댓글 단 예사는 일리가 없다고 일축시켜버리는데 진심이야?
예사가 쓴 글의 어느 포인트가 일리가 있어?
아무리 몇번이고 정독해봐도 일리는 커녕 예사 본인이 좀 이것저것 읽어보고 생각한 후에 아 내가 정답이야 나머지는 다 틀렸어 그러니 다들 이걸 알아야해 이런 마인드밖에 안보이는데

대체 그럼 너는 뭘 위해 이런 글을 쓰는거야?
예사가 말하는거의 근거와 직접 언급한 데이터는 뭘 기반으로 이야기하는건데? 나 브로커냐고? 내가 브로커면 이런글에 하나하나 시간 소비해가며 이런 글조차 쓰지도 않아
브로커새끼들은 한시간이라도 더 많이 어떻게 아무것도 모르는 애들 돈 쪽쪽 빨아먹고 팽할 수 있나 이딴 궁리밖에 안해
이렇게 말하는게 네 성격상 너에대한 공격으로 여길 수도 있겠는데 너야말로 여기에 글 쓸때 최대한 네가 무슨말을 하는지 그에 대해서 신중하고 또 신중해서 글 써야해
여기 이제 막 성형에 발 들이는 사람들도 있고 여러차례 부작용 겪고 산전수전 다 겪고 진짜 감히 함부로 위로조차 못할정도로 힘들어하는 사람들이 모이는 일종의 마지막 장소같은곳이야
물론 쓰레기 브로커들도 있어서 잘 걸러야하는건 맞지만
예사가 하는 말만 듣고 수술받았다가 그런데 찾아가서 수술 개망하면? 그럴땐 너는 어쩔건데? 개인의 선택이니 본인은 자기가 느낀점을 조언했을 뿐 아무책임 없다고 발뺌할거야?
그냥 더 이야기했다간 너무 과열될 것 같으니까 여기까지만 쓰고
두번다시 예사 글에는 안들어올게
잘 살아 그냥

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46780] 신고 주소
[@언제쯤끝날까]
저는 실제로 자살을 시도했고
오랜 기간 동안 공부하고
여러 병원을 직접 거치고 난 후에
경험을 토대로 이야기한 겁니다.
이모티콘
정지

[@] 댓글달리는 알람이 많이 떠서 들어와봤는데
그.. 아무리봐도 발품 10번이상 판사람의 글이 아니고 수술해본적도 없는 사람이 편향된 정보를 줍줍해서 훈수하는 느낌이야...  여기 이제 막 알아보는 성린이 많은데 이렇게 오류가 많은 정보를 맞다고 일반화해서 퍼뜨리면 좀 곤란할거같아ㅠ  예사가 강력하게 주장하는 이유를 뒷받침하려면 본인이 무슨 수술했고 뭐를 어떻게 했고 무슨 부작용이 났는지 부터 설명해야될거같아 예사 말대로라면 성예사에서 언급되는 유명병원들 다 돌팔이어야하거든ㅠ

어어로 1년전 1년전 [CODE : 41321] 신고 주소
[@] 논리적으로 물어봤는데 브로커라는 등 왜 엉뚱한 답변을 하세요? 근거랑 직접 언급한 데이터가 뭐냐고 물었는데 그거에 대한 답변을 하셔야 신뢰가 가져

익명 1년전 1년전 [CODE : 5ADF4] 신고 주소
[@Ddalsbxow] 아니 대체 너 남자지는 왜 나오는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 여자지? 개피곤하네 진짜

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46774] 신고 주소
[@] 싫어요 수 개소름이다 진짜
이모티콘
정지
보거스00 1년전 1년전 [CODE : A1E01] 신고 주소
꿀팁 감사합니당!! 참고할게여!!
호딩딩 1년전 1년전 [CODE : 312B6] 신고 주소
어렵지만 발품 잘 팔아서 좋은 곳으로 결정하고 싶네요

[@호딩딩] 안 하는 게 제일 좋아요.
이모티콘
정지
모르는개산책이징 1년전 1년전 [CODE : 28CE8] 신고 주소
꿀팁 잘 참고 할게!! 첫 수술이라 떨린다
초코추러스 1년전 1년전 [CODE : 54406] 신고 주소
꿀팁 고마워!!!!참고할께!!!
환불 1년전 1년전 [CODE : 7DF64] 신고 주소
고마워!!!!!!!!!!!!!!!!
SOo 1년전 1년전 [CODE : 16069] 신고 주소
고마워 참고할게!
우우llii 1년전 1년전 [CODE : 91BAF] 신고 주소
이번에 눈 수술 상담 받으러 가는데 참고할겡
비닝이 1년전 1년전 [CODE : 520A1] 신고 주소
재미있는 글이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 웃고가. 고마워!
루크슈마 1년전 1년전 [CODE : 2AE88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈립 1년전 1년전 [CODE : 7DEB3] 신고 주소
꿀팁 감사요ㅠㅠ
라라비 1년전 1년전 [CODE : 41321] 신고 주소
맞는 말 아닌거 같아용!! ㅎㅎ 개인적 생각입니당 ㅎㅎ

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0F2] 신고 주소
[@]
웅 브로커!
이모티콘
정지
레이이 1년전 1년전 [CODE : 51AE6] 신고 주소
오 감사합니당 참고할게여
냐리미 1년전 1년전 [CODE : 18BD2] 신고 주소
말하는건 눈코 기준인거지?
가슴 수술이랑 윤곽 수술은 전신마취 필
오히려 국소마취 수면마취 한다는 곳은 피해야됨 마취과가 없어서 그럴 확률이 높거든
이해가안간다 1년전 1년전 [CODE : 85234] 신고 주소
이 글에 유독 익명댓글이 많네

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46770] 신고 주소
[@이해가안간다]
제가 잘못한 걸까요?
이모티콘
정지
현현현현현현 1년전 1년전 [CODE : 52B2F] 신고 주소
코도 극소 마취로 진행 가능해?

그리고 여자 원장은 걸러야 한다고 하는데 그이유가 뭐야?
포공 1년전 1년전 [CODE : 15EFA] 신고 주소
꿀팁알려줘서 거마웡!! 덕분에 조금이라도 더 좋은 병원 찾을 수 있을거같양!
쿠쿵쿠 1년전 1년전 [CODE : 413D6] 신고 주소
꿀팁 알려줘서 고마워!! 참고할게!!
귤임 1년전 1년전 [CODE : 1A28C] 신고 주소
좋은 글 고마워!! 지금 막 발품팔려하눈데 참고할게
뺘략 1년전 1년전 [CODE : 312B3] 신고 주소
좋은 글이다 도움 많이 될 것 같아
즈흐즈흐 1년전 1년전 [CODE : 533D6] 신고 주소
좋은 정보 고마웡!
윤진 1년전 1년전 [CODE : BAF4F] 신고 주소
참고할게 글 남겨줘서 고마워!
냥냥빤 1년전 1년전 [CODE : 2B554] 신고 주소
고마워 세해복마니받아
Dhdhrhd 1년전 1년전 [CODE : 852A7] 신고 주소
좋은 글 고마워. 10곳이나 넘게 상담해봐야한다니 좀 놀랐지만 다다익선이겠지
bookmani 1년전 1년전 [CODE : 65297] 신고 주소
경험에서 우러난 글 고마워
파이팅~!!
zzzxxxccc 1년전 1년전 [CODE : 140C4] 신고 주소
좋은 글 고마워 참고할게!
우오우앙 1년전 1년전 [CODE : 33793] 신고 주소
오오 유익햇어 안그래도 고민이엿는데 ㅜ
오이이이이이이이이이… 1년전 1년전 [CODE : 6139F] 신고 주소
남자 선생님께 받아야 하는 이유가 뭔가용??ㅠㅠ
Yjyjyjq 1년전 1년전 [CODE : BAEA7] 신고 주소
코성형 알아볼때는 꼭 참고할게 ㅠㅠㅠㅠ고마워
Sjehhe 1년전 1년전 [CODE : 46792] 신고 주소
참고할게 고마워 ㅜㅜㅜㅜ
모찌모찌미미미 1년전 1년전 [CODE : 852B2] 신고 주소
그 무슨 나폴리탄 괴담같은 느낌의 글이네 ㅋㅋ 당연한 말도 있고 전혀 근거없는 소리도 있고... 무조건 조심하면 좋다? 수술에 무조건적으로 공포감 찝찝함 조성하는 것도 좋은 거야..? 심리적인 면도 중요한데 타당한 근거는 없고 xxx하지마...! 속닥속닥 하는 거 좀 웃긴 글ㅋㅋ

모찌모찌미미미 1년전 1년전 [CODE : 852B2] 신고 주소
[@모찌모찌미미미] 제목엔 팩트만 간결하게! 라고 해놓고 팩트에 대한 근거가 없음ㅋㅋ.. 실장이 의료상담 진행하는 병원 거르라는 내용 말고는 전혀 관계도 없는 이야기고 .. 댓글 답글다는 거 너무 당당해서 컨셉인가 싶은 수준

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46774] 신고 주소
[@모찌모찌미미미]
실장이 의료 상담을 진행하는 것부터가 잘못된 거지
실장이 의사야? 전문성이 있어?
그냥 사무직이지
팩트에 대한 근거가 없는 건 당신 같은데.
이모티콘
정지

모찌모찌미미미 1년전 1년전 [CODE : 53323] 신고 주소
[@] 난독있어? 그 내용은 맞는말이고 나머진 거의 헛소리라고 지적하는 중인데 왜 맞는말했다고 한 부분에 대해서 헛소리해...? 글 제대로 읽고 답글 달아줘.

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2C0F8] 신고 주소
[@모찌모찌미미미]
웅 난독 있었넹
상담 10군데 도는 건 맞는 말이지
한 군데 돌고 거기서 해? ㅋㅋ
수술 항목 최대한 적은 게 좋지
실비 보험 등등 불필요한 요소들이 너무 많아
다 돈 벌기 위해서 환자 생각 1도 안 하고 그 순간 최대 견적만을 뽑기 위함이니까
모든 병원이 다 그렇진 않지만 이는 발품을 많이 팔면 팔 수록 곧 연계되는 꿀팁이기도 해
발품이 많으면 많을 수록 그 정보를 갖고서 과잉 진료를 내린 병원들이 보이게 될 테니까
그리고 마취적인 부분들도 살펴 보면 공통된 부분들이 있을 거야 정말 전신 마취나 수면 마취가 필요한 상황임을 제외하고는 같은 수술임에도 불구하고 국소 마취가 가능하다고 하는데 다른 병원은 아예 수면 마취만 가능하대 그럼 뭘까?
의심을 할 수 있겠지
이모티콘
정지

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 46712] 신고 주소
[@모찌모찌미미미]
다 맞는 말이지? 대답이 없네
이모티콘
정지

모찌모찌미미미 1년전 1년전 [CODE : 53323] 신고 주소
[@] 대답 안 하고있다고 다 맞는 말이라고 생각하는 것도 웃기다야.. 위에 다른사람 맞는 말에 대답 안 하는 거 보고 컨셉이구나 해서 걍 더 말 안 하고 있었어 ㅋㅋ
발품 많이 파는 것도 중요하지만 무작정 발품파는 것보단 기준을 세워서 그걸 위주로 병원선택하는 걸 알려줘야지. 무작정 병원돌아라. 하면 수동적인 사람은 이원장 저원장 하는 말 헷갈려서 오히려 혼선생기고 병원선택하기 더 어려워져. 마냥 틀린 말은 아니라 그 부분은 헛소리라고는 얘기 안 한 건데 너무 두루뭉술하게 써놓음. 수술 항목 적은 게 좋다는 소리는 대체 무슨 상관인지 모르겠다. 실비보험? 뭔소릴 하는 거야? 무슨관계야 그게..? 본인이 필요하다고 생각되는 수술이면 추가해서 하는 게 맞고 아니면 안 하는 게 맞지. 마취부분도 낮춰서 할 수 있으면 단계난춰서 하는 게 당연한 말임. 근데 너가 본문에는 수면전신하면 쉐닥의심때려. 라는 수준의 확신으로 글을 써놨어. 수면전신으로만 해야하는 수술도 있는데 눈수술인지 코인지 윤곽인지 양악인지 가슴인지 안 써놓고 다짜고짜 국소아니면 다 의심해~ 라고 하는 게 맞다고 봐?
 그리고 궁궐어쩌고.. 남자어쩌고.. 쓸 데없는 것도 끼워놨는데 너처럼 의심병환자 빙의해보자면 결국 간결한 시설가진 개인병원 가라는 소리아냐? 그럼 넌 개인병원 지능적 브로커겠네? 하는 의심도 할 수 있음ㅎㅎ 병원 시설은 좋을수록 응급상황대비가 좋은데 왜 작은 병원을 추천하는지 도무지 이해가 안 가네.
사실 막줄에 남자원장 어쩌고 하는 거부터 무시했어야하는 글인데 괜히 낑겨서 손가락아프다야 ㅋㅋ

[@] 니가 쓴 글은 진짜 알맹이는 없고 두루뭉술 당연한 말만 써놔도 모자랄 판에 헛소리까지 섞어놔서 괜히 발품파는 사람 헷갈리게 만드는 글이야 ㅎㅎ 조심해서 나쁠 게 어딨냐 책임질거냐 하는 사람이 병원은 작은 곳 가라고 추천해? 희박한 확률로 응급상황 발생했는데 상주의 시설부족으로 문제생기면 니가 책임질거야~? 아니잖아. 정확히 마취과전문의 확인 단트롤렌보유 씨씨티비열람확인 기타등등 따져서 선택해라~ 하는 기준을 제시하든가 ㅋㅋ 그냥 밑도끝도없이 댓글에는 자살시도했음. 오랜기간 공부했음. 한 거 치곤 정보의 깊이가 너무 부족하다야

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 467EE] 신고 주소
[@모찌모찌미미미]
답글 다는 의미가 없어서 말 아낄게ㅋㅋ
포장하느라 애쓴다 애써
병원 시설이 크면 클 수록 응급 상황 대비가 신속해...??
병원 시설이 크면 클 수록 삼삼오오 모여 정신병자 취급하고 돈으로 사람 입 막음 시키고
대형 로펌 써서 고소도 하던데
넌 무슨 근거로 그딴 주장을 하니
담당 실장이야?
어디 병원이야 ㅋㅋ
남 헐뜯고 사느라 고생 많다
현타 안 옴? ㅋㅋ
빈 깡통이 소리가 요란하다고...
어휴 ㅠㅠ
이모티콘
정지

우르르르꺄 1년전 1년전 [CODE : 2783B] 신고 주소
[@] 정신차려 글쓴예사야.. 니 말에 반박하는 댓글들은 다 브로커라고 치부하는데 브로커가 아이디까고 이렇게 정성들여서 니말에 반박하고 있을거같니? 니말에 하트 누른사람보다 반대수가 많은데 다~브로커라고 정신승리하고있는게 보기 거북해
어디서 수술도 안해본게 익명으로 이상한거 듣고와서  물흐리고있어 니말대로 부작용나서 자살생각하는 사람이면 글 이따위로 편협하게 안써 병원을 밝히든 부작용을 밝히든 수술방법을 밝히든 본인 경험을 자세히 밝히면서 써야 설득력있는거야  본인주장에 명확한 팩트 근거도 제시못하면서 남 비난이나하고 있고 싸움조장하고 그거 정신병이야 너 성예사 들락거릴게 아니라 정신과를 가봐
수술한 예사들은 니 글보고 코웃음 치고있어 글이 너무 허접하고 경험없어보여서

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 70C26] 신고 주소
[@] 당해보지 않고서 모르는 거야
난 죽을 만큼 힘들었었고
너흰 죽을 만큼 힘들어 보지 않았으니까
직접 겪어보지 않는 이상
함부로 얘기하지 마라
스스로에게 떳떳하다면 그것은 진심이고
아니라면 벌을 받겠지
지금 여기서 니들이 하는 이런 조장들이
내가 병원에서 받는 대우랑 똑같아
딱 이런 느낌이야
뭐든 내 글이 도움이 되는 사람은 분명 많을 거야
내 글에 의도를 보면 전혀 브로커로서 좋은 작용은 하나도 없거든
알아서들 판단해 이제 더이상 댓글 달 일은 없어 이 글도 안 지울 거구
이모티콘
정지

모찌모찌미미미 1년전 1년전 [CODE : 8526D] 신고 주소
[@] 정신병있는 거 맞지?? 내 댓글에 반대는 단 1개도 없고 하트만 박히고 니 댓글에만 반대 주구장창 박히는 중인데....? 수술은 해봤냐고? 눈코윤곽 다 해봤는데...? 너 정신병자 맞는 거 같아...치료 빨리 받아봐 진심으로 비꼬는 게 아니고 성형이 중요한 게 아닌 거 같아.. 정신과 진료 한 번만 받아봐

우르르르꺄 작성자 1년전 1년전 [CODE : 55A98] 신고 주소
[@] 그거 다 너 동료들 아님?
업보는 어떻게든 돌아오게 돼있어
세상은 엄청 좁거든
암묵적 살인마 의사 밑에서 일하는 일개 직원들 전부 포함해서 공범이나 마찬가지나 다름 없지
합리화하지 마
무슨 정신병이야..
너 병원 관계자 맞지?
진짜 이간질 ㅈ된다
수술 잘못돼서 한 동안은 정신병에 걸렸긴 했지 ㅋㅋ
근데 지금은 아니야
온전히 다 내려 놓고 받아들이고 체념했음
여전히 내 모습은 ㅈ같고 부작용 차고 넘치지만
현재 내 주변에 좋은 사람들로 차고 넘치고
일도 열심히 잘 다니고
사람들은 내 얼굴에 상처 보고 왜 그러냐 하는데
좋은 마음으로만 한 시절을 지고 갈 수 없다는 증표쯤으로 여기고 살어
안 좋은 일 생길 수록 살고자 하는 길의 방향이 선명해지고시 살아가야 할 이유 또한 명백해지니 방황으로 가득했던 내겐 그저 그것이 고맙지
그치만 날 이렇게 망가뜨린 의사는 그 죄질을 초월했어 결코 내가 겪은 고통의 시간들을 어떠한 이유로든 용서 받지 못할 거야
그 의사와 뜻을 함께 한 병원 쫄병들
포함해서 싹 다
너희 같은 부류의 사람들이 사람 두 번 죽이는 거야
남의 눈에 눈물 흐르게 했으면 피눈물 나는 거야

이모티콘
정지

모찌모찌미미미 1년전 1년전 [CODE : 8526D] 신고 주소
[@] 역시 정신병력이 있었네 .. 재발한 거 같으니까 다시 치료받자 피해망상 심각해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.3
평가참여 815
|
의견참여 878
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
박상훈
Dr.
이경민
외 27명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 워너비성형외과의원 댓글 0 조회 32 좋아요 0
쳐진눈 졸린눈 진짜 늘 고민이었는데 이렇게 결과 좋을줄 알았으면 얼른 수술 할걸 그랬어요 눈꺼풀 쳐져서 절개 해야 하는줄 알았는데 워너비 장철호 원장님이 보시더니 괜찮다고 라인 잘 잡으면 충분히 커버 된다고 하셔서 믿고 했는데 넘 자연스럽게 이쁜눈 됐어요 눈 감아도 흉터 라인 하나 없고 넘 신기해요 주변에 친구들도 다 잘됐다고 난리구.ᐟ.ᐟ ㅋㅋ 눈커풀 쳐지신 분들도 절개 안해도 되는 경우 있으니까 넘 걱정 말고 상담 받아봐요
20분전
코성형수술후기 댓글 4 조회 107 좋아요 0
3번째라는게 사실 말은 쉽지만 실제로 경험한 사람들은 이게 얼마나 힘들었던 시간? 일지 알거라고 생각함.. 나라고 3번까지 하고 싶었겠냐만은 이게 사람의 만족이라는게 정말 끝이 없는거같고 이미 한번 맛을 본다음부터는 도저히 끊을수가 없는 그런 것과 같다는 기분? 2번째 결과 물론 완전 최악은 아니였음! 근데 그럼에도 시간이 지나갈수록 불만족하는 부분이 자꾸보이기 시작하고 어느순간 나는 코재재수술할 병원을 찾아보고 있었음.. 1번, 2번의 경…
1시간전
양악/교정/치과 댓글 1 조회 40 좋아요 0
교정이 너무 하고싶었어서 작년 3월에 실시해서 대략 교정 1년째!! 심한 편은 아니었지먼 삐뚤었던 치아들이 가지런해지는게 너무 맘에 들지만 생니 4개 발치+ 매복 사랑니 2개 발치하니 기분탓인지 왠지 이빨이 흔들리는거같은 느낌 ㅋㅋ ㅠㅠ
1시간전
가슴성형수술후기 - 제이더블유정원성형외과의원 댓글 0 조회 36 좋아요 0
멘토엑스트라로 가슴 수술 한지 네달차 입니다~ 너무 말랑해서 원래 가슴 촉감이랑 크게 다르지 않고요 밑절로 한 절개 흉터 또한 연고 꾸준하게 바르고 했더니 많이 옅어졌고 절개선이 가슴에 가려지기 때문에 밑에서 보지 않는 이상 티도 안나요 가슴 수술 하기전에 제일 고민 되었던게 촉감+흉터 이 두가지 였는데 다 쓸모 없는 걱정이였나봐요ㅋㅋ 지금부터 두달 더 지나면 완전 제 찐가슴처럼 더 느껴지겠죠? 가슴 사이가 되게 멀고 했는데 수…
1시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
투비 성형외과에서 김도훈 원장님께 절개 쌍꺼풀+ 앞트임 받은지 6개월차입니다! 원래 제 눈은 얇은 쌍꺼풀이 있는 가성 안검하수가 있던 눈이었어서 피곤하면 눈살도 처지고 눈을 부릅뜨는게 불가능 했어요 ㅠㅠ 그래서 병원을 알아보고 수술을 하게 되었습니다 투비 성형 외과를 선택한 이유는 원장님의 꼼꼼하고 자세한 설명으로 선택하게 되였어요! 쌍수 외에 추가적인 수술은 앞트임을 권유 받아서 했는데요 앞트임 하기 정말 잘 했다고 생각합니다…! 현재 육개월 …
1시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 1 조회 73 좋아요 0
아니 내 사진보면 진짜 다들 놀란다니까? 난 복부 360 지흡이랑 골반이식한지 4개월차인데 원래 나는 술살때문에 러브핸들 미치고ㅠ 엉덩이가 없는건 아닌데 힙딥 울퉁불퉁에 엉덩이 양쪽 불균형에 진짜 뒷태 별로였거든.........서터레스 엄청 받다가 나 쫌 물음표 살인마거든? 발품 엄청 팔고ㅋㅋㅋ 상담이 젤 맘에드는곳으로 결정해서 수술 받았어ㅋㅋ 일단 뭐 지흡이랑 골반이식 수술했으니 이름대로 허리 딱 파이고, 엉덩이 빵빵하게 채워진건 당연하고 …
1시간전
윤곽/FACE수술후… - 오메가성형외과의원 댓글 4 조회 56 좋아요 0
얼굴지방이식이랑 눈위에 지방이식도 했옹 내가 맨날 피곤해서 얼굴도 피곤해보이는 줄 알았는데 상담 다녀보니까 그게 야녔네..ㅋㅋㅋ 눈위 부분이 꺼져있어서 피곤해 보이는거였고 좀 전체적으로 얼굴라인도 개선하고 싶어서 자연스러운게 지이라고 생각했고 수술한건데 수술하고 생기있어 보이기도 하고 얼굴에 부족한 부분도 채워진 느낌이라 완전 만족스러움 ㅠㅠ
2시간전
코성형수술후기 - 4월31일성형외과의원 댓글 2 조회 106 좋아요 0
코수술은 4월31일에서 콧대(실리콘)+귀연골+비중격,매부리,콧볼축소 이렇게 수술 받았어요 처음 수술을 하고 싶었던 이유는 남자들이 봐도 전형적으로 못생긴 코이고 코끝이 낮으니 전혀 남성스럽지도 않고 복합적인 이유로 코성형을 받고 싶었어요 특히나 수술 후기 같은걸 보면 코가 날렵해지면 확실히 인상 부분도 확 바뀌는게 눈에보여서 수술을 하고싶어서 코수술을 했습니다. 병원은 3곳정도 돌아보고 제일 신뢰되는 병원으로 정하자는 생각에 4월 31일 정했어…
2시간전
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 101 좋아요 0
현재 코재수술 받은지 10개월 정도 지났는데 재수술이다보니 부작용에 대해 걱정이 더 많았는데요! ㅌㅍㅇㅅ에서 수술 받고 다행히 부작용 하나 발생하지 않아서 만족하고 있어요!! 저는 9년전 코수술 받았다가 망해서 재수술 받은 케이스고 재수술 받을 때 미니리프팅이랑 이마거상도 같이 해도 괜찮겠다 싶어서 두 가지도 같이 했어요! 화려하고 자연스러운 라인이 젊어진 얼굴에 더 잘 녹아들더라고요 ㅎㅎ 심재선원장님이 수술 전보다 더 자연스럽고 조화롭게 맞춰…
2시간전