• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

남친이 헤어질 각오로 성형하래요

라면에파송송 2023-01-21 (토) 23:33 1년전 3891 [CODE : 43E2C]
나 요즘 상담 돌면서 윤곽 알아보고 있거든?
23이고 기왕 한다고 맘 먹었으면 윤곽은 최대한 빨리 하는게 좋다고 생각해서 무조건 올해 안에는 할 예정이야
부작용이나 이런거 꼼꼼히 알아보고 있고, 이미 한다고 마음 먹었고, 결과물에 대해서 내가 선택한 것이기 때문에 충분히 받아들일거야
문제는 시간, 돈이 아니라 남친이야.. 지금 거의 반동거식으로 하루종일 붙어있거든 만난지는 1년 반 되었어
근데 내가 조심스레 성형 얘기 꺼내보려하면, 얘기조차 안 듣고 무조건 안된다야... 설득할 수도 없어 그냥 성격자체가 내 말이 다 옳다, 넌 내 말을 들어야 돼 이런 성격이거든
나보고 그런 얘기 하지도 말고, 만약 몰래 하고 온다면 자기랑 헤어질 생각하래 정말 단호해서 분명 헤어질거 같거든

어떻게 해야 현명하게 대처하는걸까?? 난 이미 하겠다고 마음 먹었는데 서로 의견이 좁혀지지 않아ㅠ
남친이 돈대주는 것도 아니면서 나한테 이래라 저래라 하는 게 좀 웃겨.. 나는 굳이 나 성형하는 걸 이해해주길 바라지는 않거든 강요할 생각도 없고..

그럼 성형 날짜 잡아놓고 며칠 전에 진지하게 얘기 꺼내볼까? 나 이미 예약 잡아놨다 난 오빠 의견 존중하고 내가 성형하는게 극도로 싫어서 나랑 헤어질거면 그렇게 하자 이해한다
뭐 이런식으로

2,503,384
168,073
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

쀼쀼님 1년전 1년전 [CODE : 37991] 신고 주소
엥 아빠면 몰라두 본인이 뭔디.. 나라면 내가 그랗게 확고하면 걍 함
하얀버섯 1년전 1년전 [CODE : 52082] 신고 주소
뭐야? 스물셋이면걍헤어져ㅋㅋ지가뭔데
다2긴다 1년전 1년전 [CODE : 83AFC] 신고 주소
나같으면 헤어지고 걍 함
에비앙생수 1년전 1년전 [CODE : 4EB96] 신고 주소
나 남잔뎅 내가 들어도 답답하네 ㅋㅋㅋ
돈을 보태주는 거도 아니고 ㅋㅋ
걍 남친 신경쓰지말고 너인생이니까 너마음대로 하는게 맞다고 생각함

라면에파송송 작성자 1년전 1년전 [CODE : 2787A] 신고 주소
[@에비앙생수] 의견 고마워 근데 궁금한게 있는데 내가 돈보태주는 것도 아니고 시간 돈 다 공들여서 내가 하겠다는데 뭐라 그러냐 이러니깐, 남친이 난 당연히 성형하는거 반대니까 뭐하러 너한테 돈을 대주냐? 이랬거든
그러면서 넌 어차피 나 없으면 안 되잖아 라고 말하는데 내가 지랑 못헤어질거 같으니까 저딴식으로 말하는거 같거든ㅠ
그래놓고 나보고 넌 나랑 헤어지면 나보다 더 좋은 사람 못만날거다, 앞으로 인생이 힘들어질거다 라면서 평생 자기 놓친거 후회할거래... 이거 그냥 내가 그렇게 되었음 좋겠어서 가스라이팅 하는거지??

에비앙생수 1년전 1년전 [CODE : 312F8] 신고 주소
* 비밀글 입니다.

워닌 1년전 1년전 [CODE : 8523A] 신고 주소
[@라면에파송송]
이건 빼박 가스라이팅인데 ㅋㅋㅋㅋ …?

레몬립 1년전 1년전 [CODE : 38F7A] 신고 주소
[@라면에파송송] 남친멘트 유튜브에서 똑같은거 본적 있어. 정신과닥터들이 설명한건데 나르시시스들이 애인 가스라이팅할때 쓰는 단골맨트라고...

굿룩킹 1년전 1년전 [CODE : 18BD3] 신고 주소
[@라면에파송송] .그런 남자라면 더  볼것도 없어 차라리  잘된거야  이번기회에  헤어지는게 너를 위해서 좋을듯

수수한아리 1년전 1년전 [CODE : 4EC6A] 신고 주소
[@라면에파송송] 이거 그냥 가스라이팅이네ㅡㅡ 아니 나도 남친이 엄청 반대했는데 첨엔 싸우고 머라햇엉.나중엔 결국 풀긴 했는데 이해는 못하겠다고ㅋㅋㅋ 암튼 이건 내 인생이고 내가 하고싶다는데 무슨 상관이야.. 나는 남친이 싫어하는 거 알았지만 그냥 다 말하고 했어!!거짓말은 싫어서

셀리시온 1년전 1년전 [CODE : 2C1A3] 신고 주소
[@라면에파송송] 가스라이팅 가능성 있네. 말하는 논리도 좀 이상하고. 특히 "당연히 성형하는거 반대니까 뭐하러 너한테 돈을 대주냐?" 라는 말은 대화의 논지를 전혀 생각하지 못하는 말이야. 반대 할수도 있긴 하지만 남자인 내가 볼때도 예사가 말한대로 이별을 두고 담판 지어 보는게 좋을것 같아.
뇰엉오롱 1년전 1년전 [CODE : D0600] 신고 주소
예사도 이미 정답을 알고있는듯.. 하고싶으면 하는거지
절대 휘둘리지마
ㅎ세아 1년전 1년전 [CODE : 6FBA0] 신고 주소
뭐야 지가 뭔데ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

Kloria 1년전 1년전 [CODE : 1C34A] 신고 주소
[@ㅎ세아] 그러게
해피쫑 1년전 1년전 [CODE : 2EAC4] 신고 주소
내가 우선이지 남 얘기에 휘둘리지마
린짱님 1년전 1년전 [CODE : 4EBDC] 신고 주소
성형하는데 엄마 아빠도 아니고 남친 허락이 왜 필요해 내가 하고 싶으면 하는 거지
naldaramji 1년전 1년전 [CODE : 4EA27] 신고 주소
내 남자친구는 내가 하고프면 그냥 하라고함... 그냥 저정도면 가스라이팅 수준 같아 ㅠㅠ 나이도 어린데 잘 생각해바 계속 만나는거...
아샷추해줭 1년전 1년전 [CODE : 1048F] 신고 주소
'어차피 넌 나랑 못헤어지고 좋은남자 못만나니까 니가 알아서 기어야지 어쩔거야' 이런 느낌인데 그냥 헤어지고 하고싶은대로 해!! 절대 좋은 사람은 아닌듯
호이쨔 1년전 1년전 [CODE : 8A3BE] 신고 주소
23살이면 기껏해야 스쳐가는 놈들중에 하난데 뭘 고민해?
이쁜 얼굴은 앞으로 평생 갈거고
예쁜 얼굴로 더 좋은 남자 만나~
비바라비다 1년전 1년전 [CODE : 7D3C3] 신고 주소
예사한테 가스라이팅 하는거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ나 없으면 안된다 인생이 힘들어질거다 더 좋은 사람 못만날거다 전형적인 가스라이팅 기법 아냐? 성형이 아니더라도 헤어져야 할 사람으로 보이는데

도톨톨 1년전 1년전 [CODE : 52C6D] 신고 주소
[@비바라비다] 22 ㄹㅇ 성형아니라도 헤어져 가스라이팅 오지는 놈 뭣하러 만남
나중에 보면 왜 저런 놈이랑 못 헤어졌는지 웃기지도 않을듯
이해가안간다 1년전 1년전 [CODE : 91B1F] 신고 주소
예사 이미 가스라이팅에 남친 눈치란 눈치는 다보는듯…
이뻐지고싶구나아앙 1년전 1년전 [CODE : 7DF35] 신고 주소
엥 진짜 뭔솔 ㅋㅋㅋ 한살이라도 어릴때 이뻐지는게 최고야ㅠ
2런저run 1년전 1년전 [CODE : 5343A] 신고 주소
결혼할거 아님 헤어지면 되지
새로 남자 만날 자신 없어?
다크해 1년전 1년전 [CODE : D2A4E] 신고 주소
23살.. 제일이쁠나이에 남자한테 잡혀살고있으면 어떡해!! 병원발품 잘알아보고..
윙크하는동태 1년전 1년전 [CODE : 46775] 신고 주소
나같으면 그냥 고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나없으면안된다니 ㅋㅋㅋㅋ  세상은 넓고 남자는 많지 ㅋㅋㅋ
Kloria 1년전 1년전 [CODE : 1C34A] 신고 주소
헤어져요..
Tstss 1년전 1년전 [CODE : 455BD] 신고 주소
헐 저도 지금 성형고민중인데 제 남자친구는 그냥 너 하고싶은대로 하라고 하던데요ㅜㅜ 헤어질거라는건 좀 아닌듯..
hiiiih 1년전 1년전 [CODE : 47D4F] 신고 주소
성형을 둘째치고 걍 조은사람이 아닌듯 헤어지고 윤곽행
비사이로막가 1년전 1년전 [CODE : 41A39] 신고 주소
가스라이팅 대박 역대급이다 저 말을 듣고도 안헤어지다니
루후후후아 1년전 1년전 [CODE : 526FF] 신고 주소
나두 헤어지고 고
시비 1년전 1년전 [CODE : B73B4] 신고 주소
무조건 내 말 들어< 이러는 타입은 그냥 좋은 사람이 아님ㅋㅋ 윤곽은 위험하고 뼈깎는 수술은 하는 거 아니라더라 이런 식으로 나오는 것도 아니고 무조건 내! 말이! 맞아!! 하는 사람이라면 그냥 헤어지고 하고싶은 거 해
라면에파송송 작성자 1년전 1년전 [CODE : 43E2C] 신고 주소
ㄱㅆ)예사들아 다들 진심어린 조언 해줘서 정말 고마워~~덕분에 내 마음이 결정하는데 있어서 훨씬 편해진 것 같아.
혹시 6월달에 윤곽하고 남친이랑 헤어졌어요 글 올라오면 그건 아마 나일거야..ㅋㅋㅋㅋ푸ㅠ 하튼 다들 넘 고마워!
fjdkllsdjl 1년전 1년전 [CODE : 1A166] 신고 주소
너를 하나도 존중하지 않네 지가 뭔데 하지마라임
칯치 1년전 1년전 [CODE : 85218] 신고 주소
걱정되어서 그런거면 설득을 좀 해봐야할거같은데...
그래도 지가 왜 고나리인지
언제언제까지나 1년전 1년전 [CODE : 43E44] 신고 주소
에바야 뭔상관ㅋㅋ 걸러
illillii 1년전 1년전 [CODE : 29F97] 신고 주소
가스라이팅 연애하는 미친종자야 아웃ㄱㄱ
물냥이 1년전 1년전 [CODE : 1C3F5] 신고 주소
너가 선택하는거고 너가 하는건데 왜 지가 안된다고 뭐라그래 걍 헤어져
메기룽 1년전 1년전 [CODE : 82341] 신고 주소
윤곽하고 앞으로 남은 인생에서 더 멋진 사람 만날 일이 많음
떡국 1년전 1년전 [CODE : 5147C] 신고 주소
송송아 남친이랑 헤어지자 저딴 말 하는 것부터 쟤는 글러먹었다 무조건 자기가 옳다는 사람이랑은 대화가 안통할거임 앞으로 살아가면서도
Paalli 1년전 1년전 [CODE : 4147E] 신고 주소
"내 말이 다 옳다, 넌 내 말을 들어야 돼 이런 성격이거든" 여기 읽으면서 가슴이 답답해짐ㅁ.. 예사야 니 인생이야  니가 하고싶은대로해.. 걱정하는게 아니라  지 입맛대로 휘두르고 싶은거자너.. 소중한 사람이 진지하게 하는 말이면 귀담아 듣고 자기의견 말해주고 응원해주고 걱정해주는게 맞는거 아니냐?
아미만 1년전 1년전 [CODE : 29C6B] 신고 주소
결혼존제 아니면 그녕 하자
ㅇㄴㅁㄴ 1년전 1년전 [CODE : 10B97] 신고 주소
니 인생이잖아
고양이는냐아옹 1년전 1년전 [CODE : 2C00C] 신고 주소
자기의 의견을 존중해주고 서로 깊이 대화하고 공감해주고 이해해주는게 연인이잖아...난 예사가 원하는걸 했으면 해
호박주스 1년전 1년전 [CODE : 48E58] 신고 주소
엥..? 걱정해서 말리거나 하는것까진 이해하는데 넌 앞으로 나보다 좋은남자 못만날꺼다 앞으로 인생 힘들어진다 어쩌구 하는건 완전 100% 가스라이팅인데... 성형말고 다른일로도 의견차 갈리면 무조건 자기말 강요할듯 헤어져
그래서뭐 1년전 1년전 [CODE : 22A88] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미나나옹 1년전 1년전 [CODE : 22BB6] 신고 주소
ㅠㅠ음 그건 좀 아닌것 같아요
커피 1년전 1년전 [CODE : E9223] 신고 주소
안전이별해 제발...
몽이야사랑해 1년전 1년전 [CODE : 91C56] 신고 주소
막상하고와서 존예되면 언제반대했냐는듯이
개조아할걸? 수술이위험해서 걱정되서 하지말라는것도아니고
저런식의 반응은 정말 아닌거같다 나라면 존예되서 보란듯이뻥차주겠어
아힛요 1년전 1년전 [CODE : 1C397] 신고 주소
걍 너 실험하는구 같은데.. 어차피 할거 빨리하는구 좋지 그냥 하고 진짜 헤어지자고 하면 오히려 좋아하면서 보란듯이 더 잘 살면돼
쾅일아 1년전 1년전 [CODE : A92F9] 신고 주소
너무 강압적이다.. 성형여부를 떠나서 예사를 존중해주는 사람 만나길..!!
면지면지 1년전 1년전 [CODE : 23465] 신고 주소
뭐야 진짜 어이없는 사람이네...하고 싶은 거 다 해 !
됴램 1년전 1년전 [CODE : 44868] 신고 주소
아니 근데 내가 하겠다는데 무슨 상관이야 그것도 남친이,, 가족도 아니고
페이스포인트 1년전 1년전 [CODE : 27811] 신고 주소
걱정해서 반대하는거겠지만 고민은 될듯
Tkdtneoqkr 1년전 1년전 [CODE : 2D205] 신고 주소
남자는 많고 내 얼굴은 하나니까 그냥 헤어지고 할래요..
도파민사회 1년전 1년전 [CODE : 2D237] 신고 주소
댓글에 가스라이팅은 진짜 영 아닌데, 가족이나 애인같이 네 모습을 이미 충분히 사랑해주는 사람의 입장에서 뼈를 건드는 큰 수술을 하는데 말리는 게 이렇게까지 욕먹을 일은 아닌 것 같다. 네가 윤곽수술을 꼭 해야되는 게 네 마음이면, 성형한 사람이랑 헤어지고 싶은 남자친구의 마음도 존중해야 하는 거 아닐까? 성형수술 이해 못하는 남자친구는 돈도 안보태 주면서 지가 뭔데 이래라 저래라한다면서 쓰레기 새끼가 되어있는데, 성형이 싫은 남자친구 이해 못하는 너는? 서로 의견이 안맞고 마음에 안들면 헤어지는 거지.
 잠만 자면 그만인 파트너도 아니고 연인인데. 가족을 제외하고 서로에게 가장 큰 존재인데, 말이 안통해도 수술에 대해서 몇달이든 차분히 납득하게 하는 것도 너의 몫이고, 그게 어려우면 헤어지는 것도 너의 몫이야. 네가 수술한다고 하고 남자친구와 헤어진다고 해도 남자친구가 욕먹을 일 아니라고 생각해. 각자의 인생을 존중하는 것 중요하지만 내 인생이니까 내가 뭘해도 넌 이해해야한다는 식은 연애도 아니고 '내 말이 다 옳다' 하는 남자친구와 비슷하게 '내 하고싶은 대로만 할거야, 넌 이해해줘야지'라고 말하는 것 같아. 반대 상황으로 남자친구가 네가 싫다고 했더니 갑자기 말도 없이 온 몸에 전신문신(얼굴포함)을 하고 왔다고 생각해봐. 그래놓고 내 몸이잖아, 내 기준에 예쁘면 그만이지, 네가 돈 보태준 거 있어? 왜 내 몸에 이래라 저래라 간섭질이야? 멋지면 그만 아냐? 이런 소리 한다고 생각해봐. 틀린 말은 아닐 수 있겠지만, 거기서 존중받는단 느낌은 절대 못받을 것 같아.
수술을 말리려 너를 설득하는 남자친구가 '나쁜' 사람이라면, 너도 똑같은거지. 누군가의 입장에서 윤곽수술은 별 거 아니라고 할 수 있겠지만 누군가의 입장에선 쉽게 받아들이기 어려운 기준일 수 있잖아.
 헤어지더라도 수술이 하고 싶다면, 나는 헤어지고 수술하는게 맞다고 생각하는데 고작 23살이 윤곽수술을 꼭 하기로 마음먹었다는 사실이 사람들에게 놀랍지 않다는 것, 댓글중 한명도 "예사야 윤곽수술을 하고 싶으면 하는건데 이러이러한 부작용이 있으니 신중하게 하렴" 하는 걱정의 말을 안달아준다는 것도 놀랍다. 수술을 고려하는 예사가 부작용에 대해 제일 많이 알아보고 결정하는 부분이겠지만 신경손상, 평생 리프팅 관리해야 하는것, 추후에 거상하는 것도 여러번 할수 없는 것, 거상하면서 귀 흉터 생기고 추가로 수술하는 것, 결정적으로 얼굴형에 강박가지게 되는 것 등등 돈뿐만 아니라 일생에 고려할 점이 많다는 거 그냥 한번 더 말해주고 싶네.

채영이임 1년전 1년전 [CODE : 4671A] 신고 주소
[@] 나 처럼 생각하는 사람이 또 있었네.. 남들이 다 하라고 할 때 예사를 진심으로 걱정해주는 거 같다... 물론 예사가 저렇게 큰 마음을 이미 굳혔다면 하는 게 맞는데 윤곽이 비교적 간단한 수술도 아니고.. 어쨌든 하고싶은 말 하는 거 진짜 멋있다

오레오뽀또 1년전 1년전 신고 주소
[@] 논지 자체는 일리가 있는데 저 남자가 글쓴이에게 말하는 방식을 보면 좋은 소리를 못 듣는 게 당연하지. 나랑 헤어지면 앞으로 나보다 좋은 남자를 만나지도 못할 것이고 인생이 불행할 것이라며 저주를 퍼붓는 남자가 정말로 단지 걱정스러운 마음에 어조가 강건해진 걸까? ㅋㅋ 가스라이팅은 범죄야. 말은 본디 아 다르고 어 다르다고, 상대방을 위축시킴으로써 자신의 의견을 강요하고자 한 정황이 명료한 이상 본문에 언급된 남자친구가 욕을 먹는 것은 지극히 당연하고 또 마땅하다고 생각해.

다시 한 번 이야기하지만 댓글의 논지 자체는 옳아. 양악은 분명 큰 수술이고 결심을 하는 데에 있어 아무리 재고해도 과하지 않지. 그런데 그러한 조언을 굳이 글러먹은 남자친구의 입장을 변호해주며 해야 했을까 싶어. 성형 수술을 신중하게 결정해야 하는 것 만큼이나 어떤 사람을 사귈지, 이 사람과 관계를 지속해도 좋을지 결정하는 것도 인생에 있어서 중요하다는 걸 예사가 반드시 염두에 두었으면 좋겠네. 애초에 걱정을 빌미로 원색적인 비난을 일삼는 남자와 성애적인 관계를 구축하는 것이 예사에게 이로울 리가 없다는 건 너무나도 명쾌하잖아. 누구 말마따나 가족을 제외하면 가장 가까운 존재인데 ㅋㅋ...
ㅇㅁㄻ 1년전 1년전 [CODE : 852EB] 신고 주소
성형하면 더 잘난남자한테 갈까봐, 성형회복하는동안 못생겨지고 스킨십도 안될까봐, 성형한여자는 싼티나게봐서 성괴싫어서 이 셋중 해당될거같은데 셋다 진짜 별로다..부작용걱정때문이.아니라 지가 걍 싫다는거잖아
새놈아 1년전 1년전 [CODE : 4682E] 신고 주소
윤곽 수술이 정말 만만한 수술이 아니라 내 가족이었다면 정말 말렸겠지만... 애인의 입장에서 말리는 건 나도 잘 모르겠어... 너의 인생이니까 너의 선택으로 잘 결정하길 바래.. 성형은 정말로 너가 인생에서 콤플렉스로 생각하는 거 말고는 하지 말았으면 좋겠다....
욕심금물 1년전 1년전 [CODE : 85201] 신고 주소
윤곽 꼭 하셔야 하나요? 지금  충분히 예쁜 나이인데..ㅠ 나이 조금 들면 후회하실수 있어요~ 안하셨음 좋겠어요. 남친 마음도 이해되요.
무지무지 1년전 1년전 [CODE : 91BE3] 신고 주소
안전이별해.. 댓글까지 보니까 완전 가스라이팅이네 나도 그런 남친 만났었는데 20대 초반에 그런 사람이랑 보낸거 너무 후회됨.. 시간 더 쓰지 말고 좋은 사람 만나
그리고 성형 반대할 수 있어도 그따위로 말하면서 가스라이팅 하는건 진짜 아닌듯 진심 지가 뭔데…?
공차밀크티 1년전 1년전 [CODE : 82158] 신고 주소
가스라이팅인거 알면서 사귀는거 같은데 좋은 판단하길 바랄게
쓰으으으으읍하 1년전 1년전 [CODE : 48F36] 신고 주소
지가 뭔데... 돈 보태준대..? 내 남친은 나 성형한댔을때 걱정은 해도 그런 말은 안하던데;;
대대댕 1년전 1년전 [CODE : 4A4A9] 신고 주소
참네,,,,어이엄넹ㅋㅋㄱ
헤헤후후 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
좋아하는 사람이 하고싶다 그러면 저렇게는 말 안할듯
이 사람이 왜 수술을 하고싶은건지 깊게 고민해보고
자기가 왜 반대하는지 너에게 이해시키고
그럼에도 하고싶으면 말리지않겠다 존중하겠다
이렇게 얘기해야지 무슨 수술하면 무조건 헤어진다가 말이야 방구야 가스라이팅 오지네
yyy86 1년전 1년전 [CODE : 2E346] 신고 주소
나도 남친이랑 성형얘기하다가 남친이 처음에..반대했었는데...
난 그때 헤어질결심까지 했어! 차라리 예뻐져서 다른 사람만나자 이럴정도로. 지금은 대화로 잘풀어낸상태
미나a 1년전 1년전 [CODE : 1B8AF] 신고 주소
수술 안해도 헤어져야할 것 같은데..
지금은 이슈가 성형이었을 뿐 살다보면 부딪히는 일이 얼마나 많은데 한 사람의 인격을 존중하는 태도가 아니라 소유물 취급하는게 문제인 듯
프론티어 1년전 1년전 [CODE : 88C6E] 신고 주소
성형에 대한 가치관 차이보다는 성격이 문제네
팝팝콘 1년전 1년전 [CODE : 2B4D4] 신고 주소
엥 돈이라도 주면서 뭐라하면 인정...
공연준 1년전 1년전 [CODE : 16DE6] 신고 주소
이미 충분히 예쁜데 더 예뻐져서 딴놈이 채갈까봐 걱정되나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리그리유 1년전 1년전 [CODE : 3127F] 신고 주소
헤어지고 고고 ㅋㅋㅋㅋ
안면윤과구ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 2789B] 신고 주소
진짜 뭐지 아무리 싫어도 그런 식으로 말하는 건 아닌듯
비비리 1년전 1년전 [CODE : 52666] 신고 주소
어쩔티비 지가 몬데; 예사야 너 하고픈 거 다해 걍 그런 말에 휘둘리지마
cnfqkf23 1년전 1년전 [CODE : 2EAF3] 신고 주소
걱정하는건 좋지만 좀 과한것같긴함
찍먹 1년전 1년전 [CODE : 2C925] 신고 주소
남친분이 저렇게까지 하는 이유가 걱정인지 뭔지 모르겠지만 저렇게 협박하는 쪽으로 자신의 의견을 피력하는 사람을 가까이 둬서 좋을건 없을 것 같다 예사야ㅠㅠ
쿼카12 1년전 1년전 [CODE : 3AD0B] 신고 주소
제목보고 니가뭔데 이러면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문보니 더 걸러야겠는걸..? 수술하고 오면 옆에서 수발들어주는 남친들도 많은데 본인이 뭔데 헤어지는걸로 협박을해 ;;
너드 1년전 1년전 [CODE : 83A04] 신고 주소
와 대댓글 봤는데 너 남자친구 가스라이팅 에반데.. 6월이고 뭐고 걍 윤곽 전에 안전이별하면 안돼? 이미 기저에 너 무시하는 느낌이 깔려있는 거 같아
폴링폴링S2 1년전 1년전 [CODE : 312AA] 신고 주소
내 얼굴인데 내 마음이지 ㅎㅎ 하고 싶은거 다하자~
뽀롱로 1년전 1년전 [CODE : 4349B] 신고 주소
나도 그런 사람 만났었는데 진짜 헤어지는 거 말곤 답 없더라..
공룡도넛 1년전 1년전 [CODE : 53420] 신고 주소
남자들 특 이잖아 그런말하는거
w뽀뽀 1년전 1년전 [CODE : 29F26] 신고 주소
ㅡ그냥 버려라 싹수가 노랗다
봉봉0 1년전 1년전 [CODE : 2AEFB] 신고 주소
가스라이팅 대박이네...성형을 떠나서 그냥 멀리 하는 게 좋을 거 같아 ㅜㅜ
치크2 1년전 1년전 [CODE : 29FA7] 신고 주소
한다고 해도 안헤어질거같은데 그냥 하고싶은대로해버려
벼릿 1년전 1년전 [CODE : 53375] 신고 주소
내 얼굴이고 내 인생이야!!!!
솜므 1년전 1년전 [CODE : 5334C] 신고 주소
수술하고 이뻐졌을때 싫어하는 남친 한번도 못봄. 얘기도 ㅇ솟들어봄. 반대하고 지랄했어도 하고 이뻐지면 좋아함.
그리고 지금 가스라이팅 당하고 헤어지면 힘들거같고 그렇지만 수술하고 이뻐지면 지금 남친말고 더 좋은사람 만나고싶어짐.
다 떠나서 현남친이 해라마라 헤어질거다 하는거 자체가 선 넘는거. 걍 고고
2응 1년전 1년전 [CODE : 48DE4] 신고 주소
한남새끼네 얼른 헤어져.. 지가 뭐라도 되냐고 어이없네
밍몡묭 1년전 1년전 [CODE : 2354A] 신고 주소
엥 눈을 의심했네 내 돈주고 내가 하겠다는데 왜 ㅜ
오늘도힘내쟈 1년전 1년전 [CODE : 5147E] 신고 주소
오우 이건 좀 아닌듯해 나자체를 사랑해주는게 아니였던건가 진짜 사랑했다면 안해도 예쁘다고 하지만 존중하겠다고 했을것같아.. ㅠ
샛별이얌 1년전 1년전 [CODE : 29C7F] 신고 주소
결혼하실거 아니시라면 기회일수도…
안전이제일 1년전 1년전 [CODE : 5ADF4] 신고 주소
근데 나도 여친이 성형하겠다면 반대할거 같긴함.
어 그래 해! 이것도 좀 이상하지 않음?
눈코면 이해라도 하겠다는데 '윤곽' 이잖음. 엄마 아빠가 그래 뼈 잘러! 그럼?
1년전 1년전 [CODE : 2C2BE] 신고 주소
이거보고 딱 든생각 남친분... 너... 뭐.. 돼...?  단순히 다시생각해보면좋겠다 이정도말이면 이해하겠는데 자기가 뭐라고 니랑 헤어지니마니 ㅇㅈㄹ 어이없네ㅋㅋㅋ
코코베리 1년전 1년전 [CODE : 413DA] 신고 주소
헤어지고 해 ㅋㅋㅋ 어차피 남친 또 생길거야
마라롱샤맛있어 1년전 1년전 [CODE : 70D79] 신고 주소
글쓴예사 댓글보고 깜짝 놀랐네 나 아니면 더 좋은 사람 못만날거라니 남친이 왜 말을 그따위로 해? 성형은 안해도 저 남친이랑은 헤어지는 게 좋겠다
도이33 1년전 1년전 [CODE : 7E08A] 신고 주소
오 진짜 별로다. 내 남친도 성형 반대하지만 강요는 안해. 이런 일로 저렇게 말한다면 앞으로 다른 일들 결정할때도 독단적일듯.
민서콩 1년전 1년전 [CODE : 7DEC4] 신고 주소
그런거 이해못해주는 사람 만나지마
포챠쿵 1년전 1년전 [CODE : 82125] 신고 주소
와 수술 반대랑 별개로 글만 봐도 가스라이팅하네 싶었는데 댓글 보니까 가관이다 반동거식이랬는데 혹시라도 글쓴이 집 아니면 가능하면 집에 남친 없을 때 집 최대한 빨리 다 빼고 안전이별해 아직 어린 나이고 그런 남자한테 하루 빨리 벗어나는 게 나아
suey 1년전 1년전 신고 주소
내 전남친이랑 똑같다 가스라이팅 진짜  자기가 돈 대주는 것도 부모님도 아니면서 무슨 권리로 그런데
난 내 생각이 확고해서 헤어지고 성형했어 그리고 성형뿐만 아니라 내 생각이 다 맞고 옳아 이것자체가 좋은 사람 아니라고 생각해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 168
|
의견참여 168
병원정보
의사정보
마취과
코성형
쌍커풀
안면거상
가슴확대
가슴축소
대표Dr.
김재우
대표Dr.
옥재진
외 4명
등록의료진
등록병원
포토&후기
눈수술수술후기 - 원진성형외과의원 댓글 1 조회 114 좋아요 0
몇 년 전에 대형병원 공장형 병원에서 쌍꺼풀 수술을 했는데 완전 망해가지고 재수술 함 많이 하느라 보기도 했고 나이가 어려서 그냥 친구 추천과 광고글에 혹해서 수술해ㅛ은데 워낙 사람이 많아서 그때는 잘 몰랐지 쉐도우 닥터가 실수를 했다는 걸 결과는 완전 망해서 다시 그 병원에서 재수술 함
4시간전
눈수술수술후기 - 차이성형외과 댓글 1 조회 135 좋아요 0
전 후기는 초반이라 삭제 하고 마지막은 6개월 된 현재 화장도 어느정도 된 상태입니다. 안검내반 줄은 그대로 있는데 징그럽진 않아서 괜찮아요. 눈이 조금이라도 더 자연스러워 졌으면 하는데 6개월 기다려도 아직은 라인이 자연스럽진 않고 한번 한쪽눈 교정했었는데 아직 찝힌 느낌 눌린느낌 더 내려간 느낌은 똑같네요.ㅜ 애교살도 수술하고 파였었는데 아주 조금 올라와서 지금은 일자느낌,,? 일년되면 더 자연스러워지길,,!!
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 나나성형외과 댓글 7 조회 341 좋아요 0
사진으로는 많이 티가 안나지만 광대가 많이 공격적으로 나와있는 탓에 사진 찍을 때나 머리 길러도 잘 어울리지가 않아서 광대 고민을 많이 했었는데 수술 받길 잘했네요 주위에는 수술한 사람들이 없어서 성예사에서 많이 남자 후기 찾아보고 어플에서도 많이 봤는데 얼굴 수술이 워낙 조심해야하는 수술이라 병원 규모나, 사후관리, 원장님 이력 많이 찾아봤습니다 나나성형외과가 마취과 선생님이 4명이나 있으시고 사후관리 프로그램도 잘 되어있고,…
6시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 5 조회 382 좋아요 0
올 9월 결혼을 앞둔 예신이에요 드레스 투어하는데 드레스 입은 제 팔뚝, 떡대보고 놀라서 식 올리기 전에 지흡해야겠다 결심하고 바로 예약했어요 지흡하고 벌써 한달정도나 지났네요 하기전에 엄마도 예랑이도 지흡 위험한거 아니냐 걱정했는데 하고 나서는 잘했다 하더라구요ㅎㅎㅎ 일주일마다 병원가서 후관리받고 팔 사이즈 재는데 점점 줄어드는 팔둘레에 설레요ㅋㅋ 저는 매일 붓기차 마셔주는것도 도움 많이 받았어요! 후관리 받고 나면 마사지 받은것처럼 진…
9시간전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 7 조회 437 좋아요 1
오블리성형외과 김다앎원장님께 코수술을 받았습니다! 냦은코가 고민이었어요. 고민을 원장님께 말씀드리고 수술 한지 벌써 3개월이 지났네요. 처음에는 코가 생각보다 높다고 생각했는데 붓기빠지고 자리가 딱 잡히니까 딱 적절하게 너무 예뻐요. 주변 사람들도 코수술하고 얼굴도 더 작아지고 예뻐졌다고 칭찬도 많이 들어서 하루하루가 행복하네요. 다들 병원 정보 공유해달라고 해요ㅋㅋㅋ 원장님의 실력 덕분인지 멍도 일절 안 들고 불편하거나 아픈 점도 없고, 수술후에도…
9시간전
코성형수술후기 댓글 8 조회 426 좋아요 1
오늘 부목떼고 왔는데 정면 붓기만 있고 측면으로는 붓기 많이 없는거같은데 너무 자연스러운거같아서 걱정이야 여기서 코끝 많이 떨어지고 많이 낮아질까 ? 예사들이 보기엔 어때!! 난벌써부터 너무 자연스러운가싶네 재수인데 심각하게 휘어서 다시 한거라 휜코는 잡혀서 일단 그건 완전 만족해 ..!!!!
10시간전
코성형수술후기 - 코원성형외과의원 댓글 2 조회 257 좋아요 0
코원성형외과 김형택원장님한테 코수술 받음 난 코 수술할때 가장 중요했던부분이 자연스럽게 하는거.. 원래 코는 작고 낮은편이었는데 콧망울이 너무납작해서 그런지 작은느낌보다는 복코느낌이 컸음 그래서 좀 얄쌍하게 개선하면서 최대한 자연스럽게 하고싶었는데 내가 원했던대로 잘나와서 만족스러운상태!! 처음 본 사람들은 그냥 원래 내코가 예뻤는줄앎 그만큼 자연스럽구 높이도 인위적이지않게 알맞게 해주신거같음 원래 코 본연의 좋은점도 가져가면서 개선할…
10시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 193 좋아요 0
제가 코성형 재수 여러번 한 타입이라 재수로 몇천 깨지고 멘탈도 통장도 다 깨져서.. 엄마 병원은 특히 재수 안하도록 잘 골라 주고 싶었어요 특히 안면거상은 원래 수술도 비싼데 ㅠ 재수는 배로 비싸서 2천까지 찍으니까.. 거상 수술은 특히 잘골라야하는게..부작용이 효과 없이 다시쳐지는 경우도 종종 있대요 그래서 후기 더 꼼꼼히 장기적으로 봤어요 ㄷㅍㄹ 고른 이유가 상담 갔을때 6개월, 1년 이후 사진도 여러개 보여주고 하루에 대표의사가 1건만…
11시간전
가슴성형수술후기 - 나나성형외과 댓글 5 조회 487 좋아요 0
풀 65D 나와. 65A였는데 이번에 수술하고 D컵 됐다 > < 자연스럽고 촉감이 제일 중요하다 생각해서 세빈서브로 했어. 촉감 진짜 완전 말랑말랑하고 자연스러워. 인위적이지도 않고 내 가슴같은 모습이지? 내 가슴에서 너무 가슴만 붕뜬 거 같은 모습이 아니길 바래서 원장님하고 진짜 많은 얘길 했던 거 같아 ㅠ ㅠ 귀찮을 법도 했을텐데 진중하게 받아주시고 맞게 해주셔서 병원 잘 골랐다 생각해
11시간전