• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[코성형]

코성형 고통때문에 성형 멈추기로 다짐함

뚜뚜뚜룻 2023-01-21 (토) 13:44 1년전 2336 [CODE : 4EB75]
이런 고통은 처음이라 성형중독 되가는 도중에
ㄹㅇ 자동으로 성형 그만하고 싶어짐
쁘띠나 하고 아니면 피부관리나해야겠다
ㄹㅇ 사람이 견딜 수 없는 고통 고문 그 자체.
돈주고 나를 아프게 하는 방법.
진짜 ㅎ 누구 탓도 못하겠고
난 코수술은 아니라고 본다.
모양은 대만족이고, 너무 맘에 들지만
원래 코 모양도 의사들이 콧대도 있고 예쁘다고 한 코라
이렇게 아플 줄 알았으면 안했어..휴
누가 코 안 아프대ㅠ
Written by
App

347,950
805,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

요이 1년전 1년전 [CODE : 43E23] 신고 주소
이거 진짜 공감이야.. 나 첫수하고 그 당일 날 바로 후회해ㅜㅜㅜ 진짜 내 돈주고 생지옥을 경험하는거야ㅠㅠ

뚜뚜뚜룻 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29C14] 신고 주소
[@요이] 진짜 생지옥이 있다면 여기가 아닌가 싶어..  진짜 모양은 맘에 드는데 아파서 ㅠㅠ

요이 1년전 1년전 [CODE : 43E23] 신고 주소
[@뚜뚜뚜룻] 나도 아파서 죽을거같아 코가 미친듯이 아프고 진짜 붓기도 입술이랑 잇몸까지 내려와수 너무 힘들고 귀도 너무너무아프고ㅠ  그래도 모양이라도 맘에들어서 다행이다 ㅠㅠㅠ

뚜뚜뚜룻 작성자 1년전 1년전 [CODE : 29C14] 신고 주소
[@요이] 진심 잇몸 아픈거 공감 윗치아가 아 너무 아파 시리고 약해진거 같아.. 얼마나 큰수술이길래 잇몸도 아플까.. 귀도 감각 아프고 한달뒤면 돌아온다는데 ㅠㅠ 우리 언른 낫자..
이짛 1년전 1년전 [CODE : 25EB7] 신고 주소
만족이라도 해서 다행이다… 나는 전코가 너무 그리워서 재수술해야할거같아 ㅠㅠ 너무.. 이상해

[@이짛] ㅜㅜㅜㅜ어떻게 이상해? 코가 너무 길어졌어?

이짛 1년전 1년전 [CODE : 25EB7] 신고 주소
[@요이]
반대로 코가너무 외측절골로 좁아지고 높아진만큼 짧아졌어.. ㅠ 아직 10일차라 코끝은 더내려오겠지만.. 절골은 어떻게 돌이킬수가없네….

[@이짛] 헐 그렇구나…절골로 좁아진게 너 얼굴 비율에 안 맞아? 짧은코랑 ㅠ? 난 사실 수술하규 아직 부목 떼기 전인데미간 시작점을 너무 높게 잡아서 코가 너무 길어진것같아서 고민인데.. 너무 높아지구.. 나도절골햌ㅅ거든 ..

[@요이]
응 완전… ㅋㅋ 콧대 쪽은 조금더 낮아지고 코끝만 높아졌어 아 진짜 슬픈게 많이 수용했다생각했는데 설이라 가족들보며 언니코보니까.. 진심ㅋㅋ 저코가 내콘데 왜나는 아프고돈들여서 코를 좁혀놔서 비율 안맞고 얄쌍해졌을까 싶어서 가족들앞이라 슬픈티도못내고 미쳐;;; 객관적으론 나쁘지않은 코지만 나에겐… 이전코도 친구들이 하지말라고 말리던게 많았어서ㅋㅋ 너무 슬프다;;

[@이짛] 콧대쪽이 왜낮아졌어?? 실리콘 몇미리 넣은 지 알아..?ㅠ

이짛 1년전 1년전 [CODE : 25EA3] 신고 주소
[@요이]
절골하규 매부리살짝 깎아서… ㅎㅎㅎ 원래콧대있는편이라 무보형물로한거야 ㅠ

[@이짛] 나도 절골했는데.. 저 얄상해보이는듯?? 얄상하면 더 좋을줄 알았는데 후회하기도 하는 구나.. 뼈까지 깎고 진짜 코 수술 쉽지 않아.. 좀 더 지켜보다가 그래도 만족 못하면 재수술 하길 바래 아직 한지 얼마안됐으니까!!

[@이짛] 진짜..? 왜 전코가 그리워? ㅠㅠ 이제 난 코끝이 딱딱하고 내 코같지가 않아

이짛 1년전 1년전 [CODE : 3CA57] 신고 주소
[@뚜뚜뚜룻]
전코가 내 얼굴에 비례감이 잘맞는코라서ㅜㅜ 그리모난코도 아니고 말리는 친구들이더많았거든.. 그냥더 예뻐지고싶은 욕심에 성형의들사이에서 유명한 분한테 받은거라 자연스러운 선택을 했다고 생각했는데 생각보다너무 부조화스러워서 싫어..

이짛 1년전 1년전 [CODE : 3CA57] 신고 주소
[@이짛]
예사말처럼 이렇게 딱딱해지고 고생하고 큰돈들여서 한건데,,, ㅜㅜ 후 인생 쓰다 3년 고민하고 알아보고 재수하고싶은 사람이 내가될줄이야….
주콩 1년전 1년전 [CODE : DB3F2] 신고 주소
그니까 진심 어제 첫수하고 왔는데 자는내내 고통스러워서 재수는 꿈도 못꾸겠더라^^

[@주콩] 진짜.. 코는 숨쉬는 기관이라 그런지 양치할때나 잠잘때 입으로 헉헉대고 지하철에서도 헉헉 대는데 누가보면 호흡기 질환있는 사람인줄 알듯 잠잘때 혀말라 ㅜㅠ
냥냥냥뇽눙냥 1년전 1년전 [CODE : 2A634] 신고 주소
나 원래 안면윤곽도 하려고 했는데 코 하고나서ㅜ진짜 얼굴 함부로 건드는거 아니라고 생각들어서 안면윤곽 포기하고 그냥 시술 조금조금만 받고 걍 그대로 살려고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 코수술 너무 너무 아프고 ㅠㅠㅠㅠㅜ신경쓸게ㅡ너무 많아

[@냥냥냥뇽눙냥] 나 안면윤곽 고민했는데 지방이식하고 얼굴형 매끈해졌어 이것도 생각해봐 !! 난 안면윤곽 할자신없어 ㅠㅠ
당그나 1년전 1년전 [CODE : 83DA0] 신고 주소
말려도 꼭 안들어요.ㅠ
유도레 1년전 1년전 [CODE : 526EB] 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정.. 진심 코 수술 하고 개힘들었다 ;; 잘 때도 똑바로 못 자지 숨쉬기도 힘들지 이 상황 몇 주나 반복되고 콧물도 이상해지잔아 ㅠ

[@유도레] 다들 고통이 있구나.. 나도 괜히한거같아 .. 컴플렉스였지만 건강했던 내 코가 그립기도 해..

[@요이] 근까 막 만지고 말랑말랑하던 코.. 솔직히 내 코 높았는데.. 괜히 욕심 부린거 아닌가 싶어.. 휴 이젠 돼지코도 안되구

[@유도레] 혀 마르고 진심 수건 물묻햐서 올리고 자면 낫다던데 해봐야겠어.. 부목 언제떼는건지ㅠㅠㅠ코로 숨쉬니까 더힘든듯

[@유도레] 진심 이상해 귀도 이상한 느낌에 남의 코 남의 귀로 살아가는 느낌 특히 귀가 이상해ㅠㅠㅠㅠ 하 언른 나아졌으면 ㅠㅠㅠ 시간이 약이라던데..
NJNJ 1년전 1년전 [CODE : 32C13] 신고 주소
코끝만 했는데도 그렇게 아팠던 거야? 난 지금 코끝만 비개방으로 하고 싶은데 모양이 예쁘게 안 나올까봐 걱정되기도 하고 그렇네.

[@NJNJ] 아닝 나 콧대 3mm , 절골, 메부리 깎기, 코끝 비중격 했어.. 다른 사람들은 안 아프다하능거 봐서 나 뼈도 깎아서 그런거 아닐까 싶어 ㅎㅎ

[@뚜뚜뚜룻]  나도 콧대 3mm에 절골 코끝 비중격에 귀연골했는데 진짜 코 개아프지.. 귀 지금 죽을맛이야ㅜㅜㅜㅜ이렇게아팠으면 난 안했을고같아 ㅎ 진짜로 근데 3mm콧대 어때? 난 워낙 짧고 귀여운코라 이 이미지 그대로 가져가고 싶은데 3미리넣어서 너무 귀여운이미지 사라질까봐 좀 걱정이거든 ㅠㅠ

[@요이] 나랑 똑같네 진짜 절골해서 그런건가 진짜 아프지??? 귀 감각 이상해 진심 이거 돌아오는거 맞나 싶어.. 내 귀아닌거 같아 휴 .. 윗치아도 약해진거 같고.. 3mm 진짜 자연스러운거 같던데?? 5mm 이상 넣은거 아니니까 걱정안해도 될듯 ㅎㅎ 난 코끝만 살짝 높아진 느낌이고 콧대는 예전이랑 비슷한거 같아 나진짜 귀감각 이상해.. ㅠㅠㅠ 흉진건 아닌가 몰라..

[@뚜뚜뚜룻] 헐 대박 나도 지금 윗입술이랑 잇몸까지 부어서 치아 이상해…막 아픈곤 아닌데 부어서 엄청 불편하고 불쾌해…귀도 엄청 욱신거리고 막 하얘ㅜㅜㅜ 붓고…3mm그닥 안 화려한거구나!!내가워낙 콧대가 없어서 미간너무 올라갔을까뵈 걱정햇거든 ㅠㅜㅜ고마유ㅓ ㅠㅠㅠ 수술 한지는 얼마나됐어??

[@요이] 3일차 치아 좀 얼얼하더라 윗치아.. 근데 이것도 좀 나아지는거 같고 귀 엄청 감각없고 욱신거려.. 만질때마다 기분 불쾌함 ㅜㅜ 기본 3mm 니까 화려하진 않은듯 시간이 약이라는데 언른 나아졌으면 ㅠㅠ나 냄새도 못 맡아.. 며칠되써? 냄새 잘 맡아져?

[@뚜뚜뚜룻] 나는 어제해서 오늘 2일차고 아직 솜껴져있고 월요일에 솜 빼서 냄새는 모르겠어ㅠㅠ 근데 피 계속 나ㅜ 부어서 그렇겠지만 코라인 솔직히 잘 모르겠고 귀 너무아프고 이제 좀 짜증도 나 진짜 괜히한거같아 하아 후회하기도 해..

* 비밀글 입니다.

[@뚜뚜뚜룻] 나 솜 3일 ㅜㅜ 사실 나는 솜황장애 괜찮은데 잘때가 입이너무말라서 힘든거빼곤 괜찮아서 참을만 해!! 나 제이준에서 350인데 지인할인 받아서 300선으로 했던고같은데?? 이마 지방이식꺼지 해서 400이었너! 제이준이 내가 상담갔던 병원중에 젤 비싸더라ㅜ 원장님 경력많아서 !
나 사실 솜때메 숨못쉬는게 낫지 솜뺐는데 숨못쉬면 진짜 최악일거같아..어째 점점 걱정만 된다ㅜㅜ 뚜뚜야 근데 귀 절개한거ㅠ 소독 집에서 따로 해줘?

[@요이] 귀소독 안했어 난 1일차때 솜 빼고 다 소독
3일차에 또 소독하고 경과봤어 거기서 소독 자주해줘서 ㅎㅎ잘때 입이 너무 마르면 수건 적신거 올려놓고 자 글구 뜨건물로 화장실에 틀어놓으면 코에 굳은 솜 부드러워져서 좋더라ㅎㅎ 빨리 부목 떼고 싶어

[@뚜뚜뚜룻] 고마워!! 나도 귀 소독 안해주는데 욱씬거려서 염증났나랬어ㅠ 나 무서워서 아직도 머리 못감엌ㅅ거든 ㅜㅜㅜㅜ 뚜룻이 머리 감았어?

[@뚜뚜뚜룻] 지금 곧 솜빼려가려구 ㅎㅎ 솜황장애 잘 버텼다 진짜 ! 솜 부드러우면 더 좋구나 오호.. 이제 손 빼면 부목과의 전쟁이겠지? 부목 엄청 가렵지않아?? 안에 피지차서ㅠㅠ
우두두두 1년전 1년전 [CODE : 278A5] 신고 주소
그래.. 뭐든지 적당한게 최고인듯 ㅠㅠ

[@우두두두] 맞아... 이제 그만해야겠어 성형
어른공룡둘리 1년전 1년전 [CODE : 233AC] 신고 주소
내 주변에서도 코가 진짜 아프다고 하더라..자꾸 욕심생겨서 코 하고싶긴 한데 참는 중이야..

[@어른공룡둘리] 진짜 콤플렉스 아니면 비추 아프
시닝tlsld 1년전 1년전 [CODE : 43E28] 신고 주소
다시 돌아가면 안해 …? ㅜ

[@시닝tlsld] 응 .. 지금은 안할거 같아..

[@시닝tlsld] 나도 안해.. 걍 살아가도 괜찮은 코면 그냥 하지마… 진짜 이건 해야 뽕뽑는코면 해도되는데 그냥저냥 괜찮으면 살아가 자연이촤고야
chvk1234 1년전 1년전 [CODE : 4EA9F] 신고 주소
그정도야? 나 코 못난편은 아닌데 지금 욕심부리면 후회할까?..

[@chvk1234] 사바사인데 난 안할듯 순간순간 숨쉬는 것도 힘들어가지고 일상생활이 안돼 난 원래 코도 만족했어서 안 할래..

chvk1234 1년전 1년전 [CODE : 4EA9F] 신고 주소
[@뚜뚜뚜룻] 지금 코한지 얼마나댔엉? 지금도 불편해?ㅠㅠㅠㅠ
앵응두부 1년전 1년전 [CODE : 83ADD] 신고 주소
나도 한 지 얼마 안됐는데 수술 전 설렘은 없어지고 걱정만 느네..ㅠ
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : D5039] 신고 주소
그정도인거야?
만족감보다 고통이 더 커??
복코코코우 1년전 1년전 [CODE : 4A99A] 신고 주소
하기전인 사람은 겁이나네요 ..
다롱이ㅇㅑ 1년전 1년전 [CODE : 18B0C] 신고 주소
나도 지나가다 너무 공감되서 댓글 남긴다
눈은 진짜 몇번이고 했는데 코는 이번이 처음인데 다신 절대 못하겠어 생각도 하기 싫어 눈은 할때만 좀 힘들고 다 괜찮았는데 코는 하고 나서 하루 하루가 지옥이였어 특히 솜황장애 때문에 진짜 시계만 보고 3일이 지옥같았음 울고 싶었음 진짜 허벅지 주먹으로 치면서 참음 코는 진짜 다신 못하겠다 ..
이게뭔가싶고 1년전 1년전 [CODE : 125D5] 신고 주소
부작용이나 실패 사례만 걱정할 게 아니었네… 개무섭다 진짜 ㅠㅠ
아메리카노222 1년전 1년전 [CODE : 4EB14] 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠ 수술 잘되신게 너무다행이에요
아효효 1년전 1년전 [CODE : 526D0] 신고 주소
잘되셔서 다행이에요ㅠㅜ
도이33 1년전 1년전 [CODE : 7E08A] 신고 주소
무섭다..
코코네코 1년전 1년전 [CODE : 27974] 신고 주소
콧볼만해도그럴까?ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.2
평가참여 385
|
의견참여 385
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
코제거(재수술)
코끝성형
쌍커풀
안면거상
포토&후기
눈수술수술후기 - 탑티어성형외과 댓글 0 조회 46 좋아요 0
겹쌍꺼풀이랑 복코, 매부리가 신경쓰여서 탑티어에서 한번에 수술 진행했어요 눈코 둘다 후기가 너무 예쁘고 제 스타일이였습니다 ! 원장님 실장님 상담도 자세하고 너무 좋았어요 눈은 매몰 앞트임 했고요. 코는 콧대랑 코끝만 하면서 매부리 교정한거에용. 눈 또렷해지고 코도 얄쌍 오똑 해져서 맘에 듬.. 붓기 더 빠진다고 하셨는데 잔붓기가 더 빠지면 더 자연스럽고 예쁠거같아요!
27분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 37 좋아요 0
원래 근육 발달형+뼈대가 넓직넓직한 편. 올 겨울 예신인데 등빨이랑 팔뚝 너무 커보여서 운동하고 식단 좀 하다가 그냥 지방추출주사 시술 받았어. (물론 운동은 계속 하고 있음) 이전에 다른 부위 지흡 경험이 있는데 지흡 정도 까지는 원하지 않았어서 애초에 지흡은 고려 안했고, 수면 마취 없이 부분 마취만으로 시술 후 후관리(지방분해주사+체외충격파)도 한 달간 총 3번 받을 수 있어서 진짜 체계적이길래 예랑이랑 상의하고 시술 받았어. 당일에 체…
41분전
가슴성형수술후기 - 노트성형외과의원 댓글 0 조회 108 좋아요 0
전 수술을 결정하기까지 정말 많은 고민과 검토가 필요한 사람입니다. 그래서 다른 성형을 했을땐 손품 발품을 팔아보고도 수술을 결정하는 데 오랜 시간이 걸렸어요. 그런데 가슴성형에 대해서는 예외였어요. 노트에서 받기로 결정하는 데 큰 확신을 가졌죠. 권순근 원장님의 수술 결과와 실력을 보고, 다른 선택지를 고려할 필요도 느끼지 않았어요. 복불복 없는 후기사진들과 결과물들이 저에게 확신을 줬습니다.^^ 다른곳은 어떤 사진은 이뿐데 어떤건 별로고 하…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 72 좋아요 0
필러 맞을 생각 없엇는데 이중턱 상담하다가 급발진 해서 가격도 저렴해서 맞고 왔는데 당일인데 이정도면 붓기빠지면 티 많이 안날라나?ㅜㅜ 너무 자연스럽나 걱정... 조큼 티나도 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예사들 보기 어때..더 넣을걸 그랫나
1시간전
코성형수술후기 - 슈가성형외과의원 댓글 0 조회 72 좋아요 0
슈가성형외과에서 이주철 원장님께 눈코수술 받고 너무 만족해서 후기 씁니다! 세모눈이 고민이었는데 윗트임 추천해주셔서 동그란 눈으로 만들어주셨고, 코는 매부리코가 심하고 약간의 복코가 있었는데 매부리코 깎기+절골+복코교정+코끝(비중격,귀연골)로 해서 직반라인으로 예쁘게 만들어주셔서 너무 만족합니다! 원장님이 상담을 진짜 꼼꼼하게 해주세요 더 원하는 부분은 없는지, 궁금한 점은 없는지 계속 물어봐주시고 안 되는 부분은 안 된다고 자세히 설명해주십니다! 슈가…
1시간전
눈수술수술후기 - 서울대입구 서울본치과의원 댓글 0 조회 33 좋아요 0
눈 수술하고 눈이 이뻐졋다는 말을 많이 들엇어요 ㅎㅎㅎ 그이후로는 정말 쌍커풀 수술 적극 추천합니다. 재수술로 햇더니 더 만좃합니다. ㅎㅎㅎ 꼭 하세여 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 25 좋아요 0
우선 선천적인 지병이 있어서 주걱터과 부정교합이 엄청 심햇습니다. 그떄문에 치아교정후 양악수술을 결정햇습니다. 초반에 너무 힘들엇고 먹지도 못하고 너무힘들엇지만 그이후에 점차 나아지는 제모습을보고 자신감을 얻엇어여
1시간전
코성형수술후기 - 프리미어의원 댓글 0 조회 107 좋아요 0
수술전 정면 사진 보면 느껴지겠지만 눈이 양쪽 대칭이 안맞고 눈꺼짐도 있었구.. 코는 짧은 복코 그 자체였어 ㅠ 그렇다보니까 외적으로 신경이 너무 많이 쓰이더라구 ㅠ 결국 한번에 개선하기 위해서 눈코수술을 알아봤고 후기 참고해보면서 내가 원하는 스타일에 맞고 눈코 한번에 수술한 후기들이 많고 그 후기들 중에서도 나랑 비슷한 후기가 있는지 상담은 어떤지 진단은 어떻게 내리는지 등등 여러가지 많이 따져보면서 병원을 결정했고 눈은 절개눈매교…
2시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 1 조회 176 좋아요 0
네^^ 코수술하고 나니까 진짜 좋아!!! 카페나 유툽보면 1-3갤차까지는 큰붓기 4-6갤차까지는 잔붓기 이렇게 많이 빠진다고 하더라고? 내 생각에도 큰 붓기는 많이 빠진듯햄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뾰족한 느낌은 싫고 내 이목구비에 어울리는 자려한 느낌으로 요구했는데 콧대를 적당히 높으면서 코끝 라인이 내 코처럼 자연스럽게 나온것같아 이 부분이 진짜 만족스러웡 ~,~ 코수술 앞두고 있는 예시들한테 뭐 추천템?.. 아닌 추천템 소개하자면 …
2시간전