• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형은 결과를 되돌리기 힘들어서 고민이 큰 것같아요

llody 2018-06-05 (화) 21:11 5년전 1072
비용도 적지 않은데 혹시나 잘못되면 이전으로 되돌릴 수가 없으니..
차라리 엄청 콤플렉스인 부분이면 못해도 이전보단 낫겠다 싶어서 고민이 적을텐데
막상 수술받으려니 지금도 어느정도 나쁘지않은것같고 혹시 잘못되면 스트레스 장난 아닐것같아서 여러모로 망설이게 되네요

7,428
1,279,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

크레이죠 5년전 5년전 신고 주소
저도 엄청망설이고 했었는데 약간후회가..ㅠ
콩키콩키 5년전 5년전 신고 주소
저는 수년동안 작은 컴플렉스로 생각하던 부위 그냥 수술 해버렸는데요.. 정말 행복해요. 결과는 복불복이라 좋은 원장님만 찾으신다면 정말 해버리는게 평생의 숙제를 푼듯한 느낌이에요. 아직은 붓기니 뭐니 하지만 원하던 모습으로 바뀌니까 너무 행복하네요
리슈1004 5년전 5년전 신고 주소
웬만하면 안하는게 맞는 것 같아요 ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 5년전 5년전 신고 주소
맞는말이에요ㅠㅠ 뷰작용이 생기면 듈아킬수없으니..
카시앙 5년전 5년전 신고 주소
부위중에 가장스트레스받는부분ㅡ  부작용적으면 아주 신중히 고려해서 하시는게... 그게아니라면 시술로 버티는게나을것같아요 시술도위험하다니 ... 뭐하나 쉬운게없네요
은스 5년전 5년전 신고 주소
지금도 괜찮으면 하지마세요.. 정말로
유유별 5년전 5년전 신고 주소
정말 심하게 컴플렉스 아닌이상 안하는게 답인것같아요
코수술쉣 5년전 5년전 신고 주소
저 9일전에 코수술 해서 망했는데 나무 공감가네요
수술전으로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ
베베 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 부작용 겁나서 선뜻 못하고 있네용... 얼굴형 컴플렉스 엄청난데 ㅠㅠ
사마 5년전 5년전 신고 주소
공감이에요. 저는 원래 제 외모에도 크게 콤플렉스가 있는 건 아니어서 더 고민이 돼요. 더 예뻐지고 싶은 막연한 욕심은 항상 있고, 거기에 콤플렉스를 심하게 느끼던 지인들이 수술이나 시술통해서 예뻐지는 모습을 보면서 나도모르게 경쟁심리도 생겨서 더 갈등하고 있어요.
지금 내 외모도 소중해, 하면서 한편으로는 이렇게 나만 뒤쳐지는 건가 싶을 때도 있어요.
누리꿈스퀘어 5년전 5년전 신고 주소
돈도 돈이고 시간도 시간이지만 무엇보다 본문에 공감이요....
Jamma 5년전 5년전 신고 주소
정말로 콤플렉스여서 도저히 이렇게는 못 살겠다.. 아니면 코 수술은 안 하시는게 좋을 거 같아요.
평범코 괜히 손 댔다 부작용 오고 재수술 하고 몸도 힘들고 맘은 더 힘들고...
지금은 다시 이전 평범코로 돌아가기만 해도 좋겠단 심정 입니다..
수많은 부작용 호소하시는 분들 보면서 저도 첨엔.. 혹시 나도 그러겠어~ 했는데..
저라고 예외는 아니더라구요...
단무지야 5년전 5년전 신고 주소
고민 많으시겠어요 ㅜ 잘 해결되길 바랍니다.
asy**** 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ... 혹시나 성형이 잘안되서 이전이 더 나은경우도 있어서 고민되여..
빙그레우유 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 저두ㅠㅠㅠ 그래서 할까말까 고민인데 안하자니 계속 하고싶고 할려고 찾아보면 또 무섭고... 딜레마에요 그러다가 몇 년째 찾아보기만 하고있네요..ㅎㅎㅎ
사나1 5년전 5년전 신고 주소
맞아요. 하고는 싶은데 맞는건가 싶고 ㅠㅠ
수수이 5년전 5년전 신고 주소
저도 같은 생각으로 재수술 고민중이에요 ㅜㅜ
아구예뽀 5년전 5년전 신고 주소
저도그래서 몇년간 고민했는데 그냥 해버리려구요....화장할때 너무 불편하고 시간이 오래걸려서 ㅠ ㅠ
잉잉 5년전 5년전 신고 주소
근데 해도 그 부위만 잘된다고 해서 맘에드는게 아니라 무엇보다 조화가 진짜진짜 중요해요... 정말 만약 코를 했는데 그 부위는 예전 코 보다 나아도 조화가 깨지면 코가 예뻐도 말짱 도루묵이더라고요 ㅠㅠ 이번에 어떤 유튜브 영상 오랜만에 보니 코가 바뀌었던데 코 자체는 지금 코가 예뻐도 조화로운건 예전 코라 ㅠㅠㅠ 좀 어색했어요
hs84wh 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 차라리 돈 날렸다 치더라도 원상복구가 백프로 되면 덜 망설일텐데 말이죠...
은비 5년전 5년전 신고 주소
그랴서 여러군데 발품팔고 고민하고 있어요ㅠㅠ
쩨이홉 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 특히 잘라서 붙이는 수술은..
꾸꾸까까까 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 괜히 섣불리선택했다가는 저처럼 재수술할수도잇어요..
5년전 5년전 신고 주소
비용이 아무리 많이 들더라도 한번에 제대로 됐으면 좋겠어요 제발.
진서깅붇 5년전 5년전 신고 주소
솔직히 망설여진다면 안하는게 맞다고 봐요
지혜꾸미 5년전 5년전 신고 주소
그래도 잘된사람들보면 ... 너무 부러워서.. ㅠㅠ 살기힘드네요
지연이는요 5년전 5년전 신고 주소
공감합니다............ㅜㅜㅜㅜ
라즈아 5년전 5년전 신고 주소
망설일때는 하지 않는게ㅈ좋다고 생각해요
본인이 절실히 원하고 필요하다 생각하고 하는게 아니라면 만족도도 그만큼 반감될거예요
빵때기 5년전 5년전 신고 주소
저도 수술하고는 싶은데
부작용도 무섭고 후기가 다 달라서 너무 고민중입니다ㅜ
wsfht 5년전 5년전 신고 주소
저는 눈성형 부작용으로 고생하다가 해결못하고 코수술을 진행했는데 너무 후회되네요..
arashi 5년전 5년전 신고 주소
부작용이무서워서너무고민
뼈이리잉 5년전 5년전 신고 주소
저도 지금 이런 걱정이 너무 커요 솔직히 말해서
안면윤곽을 한지 이제3일째이긴 하지만 붓기도 너무 심하고
음식도 제대로 못먹고 만약 이 붓기가 영원히 안빠져서
이 얼굴이면 어떡하지? 라는 불안감과 함께
예전얼굴로도 못돌아간다는걸 느끼고 나니까 막연히 불안하고
초조하고 그러더라구요 진짜 제가 지금 가장 많이
드는 생각은 아 정말 수술하기 전으로 돌아가고싶다 라는 생각이예요..
액션가면 5년전 5년전 신고 주소
저도 그 부분 때문에 한달동안 고민하다가
고민하고 스트레스 받을 바에 하는게 좋을거같아서 수술 예약 했습니다
Ksh2 5년전 5년전 신고 주소
최소한 일년이상은 고민해보세요ㅎ큰수술이라면..
세사미 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 저는 코는 절대 못할것같아요
만울 5년전 5년전 신고 주소
성형은 진짜 후회없이 잘 알아보고 해야되는 것 같아요ㅠ
ckdtl**** 5년전 5년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ만약 잘 안되면 되돌리기 힘들죠..
그만좀 5년전 5년전 신고 주소
맞아요. 그냥 뒤로가기 누르는 것 처럼 쉽게
돌아간다면 얼마나 좋을까요
faceface 5년전 5년전 신고 주소
그래서 딱 컴플렉스인 부분만 해야 자신도 만족하고 그런것같아요ㅠ
용개 5년전 5년전 신고 주소
저도 동의하는부분 지금 코수술예약잡아서떨리네요
애매한속눈썹 5년전 5년전 신고 주소
저도 그것때문에 많이 고민하고 있어요
이제 서른을 앞둔 20후반인데욥
한번사는인생 서른되서 조금 다른 모습으로 살고싶어서
내년에 코수술 할 마음 먹고 있어요
어떤 계기가 필요하지 않을까 싶어요
로봇찌바 5년전 5년전 신고 주소
저도 그거 때문에 막상 할려고 하면 못 할거 같음 ㅜㅜ
바나바바바 5년전 5년전 신고 주소
제가 지금 그래요 딱!!!!!!!
냥펀치 5년전 5년전 신고 주소
현재 상태가 애매모호한 경우가 재수술하기 더 고민되죠ㅠㅠ 아예이상하면 이것보단 낫겠지 아싸리 그냥 수술하고마는데 애매하면 더 이상해질까봐... 그렇다고 그냥 살기에는 만족스럽지 않고... 이래서 첫수술이 중요한가봐요
지야 5년전 5년전 신고 주소
맞아요ㅠ 그래서 진짜 신중 또 신중하게 고민하고 있어요
제이피 5년전 5년전 신고 주소
어떻게 보면 내 몸이랑 돈 걸고 도박하는 거나 마찬가지니까요ㅠㅠ
핑크팬ther 5년전 5년전 신고 주소
그쵸...저도 시간을 돌릴수만 있다면 병원 발품 꼭 많이 팔아보고 갈거에요 제 인생을 바꿔버린 일이라..ㅠㅠ
희블리 5년전 5년전 신고 주소
객관적으로 봤을때 괜찮게 생겼다고 들었거나 지금 얼굴 만족하시면 그냥 안하는게 좋아요~
해도 보톡스나  필러 정도가 낫지 않을까요..?
수술은 정말 필요하다고 생각될때만 하는게 좋은것 같아요
고양이cat 5년전 5년전 신고 주소
미용적으로 나쁘지만 않다면 하지마세요
bliss_ju 5년전 5년전 신고 주소
아 정말 공감입니다... 나쁘지 않은 부위는 한게 안한거보다 별로면 어떡하지 아는 걱정이 너무 많이 들어요.. 그래서 함부러 얼굴에 손대기가 꺼려지네요ㅠㅠ 진짜 고민이 이만저만이 아닌 것 같아요
eternal 5년전 5년전 신고 주소
맞아요 정말 신중하게 하셔야해요 여러곳 발품팔고 욕심부리지 않는게 중요하다는걸 나중에 깨달았어요
재수술 성공하신분들 병원좀 알러주세요 답답합니다ᆞ
재수술 성공하신분 정보부탁드려요 전저한테는 무척 중요합니다
0248 5년전 5년전 신고 주소
진짜 공감합니다....혹시잘못되면 어쩌나 젤 걱정이죠...
개망 5년전 5년전 신고 주소
맞아요..저도 돌아가고 싶어요. 꽤 이쁘장하다고 그냥 번호도 가끔 따이고 그랬는데 욕심내서 더이뻐지려다 개폭망 했어요..그냥 성괴에 돈주고 십년을 산기분이에요 하..
용진 5년전 5년전 신고 주소
맞아요... 성형이 쉬운일이 아니죠 공감됩니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 211
|
의견참여 211
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 79 좋아요 0
저는 10년 전 수술 한 쌍커풀이 점점 얇아져 속쌍처럼 보이고 눈매가 답답해보여 늘 밑트임 화장을 필수로 하고 다녔어요ㅠㅠ 아무래도 화장만으론 늘 아쉬움이 있어서 이번에 큰 마음먹고 수술 받고 왔습니다! 뒷밑트임은 부작용도 많고 시간 지나면 다시 붙는단 후기를 많이 봐서 수술을 망설였는데 기린 성형외과는 붙지않게 수술로 유명하다해서 상담 받았어요. 우선 저는 자연스러움을 추구하고 겁이 많은 쫄보라서..ㅎㅎ 너무 과하게 라인 잡아서 소세지눈이 되거…
49분전
코성형수술후기 - 에필성형외과의원 댓글 3 조회 130 좋아요 0
안녕하세요. 4년전에 대구 에필성형외과에서 자가늑연골 코 성형을 한 30대 남성입니다. 얼마전에 성예사 사이트를 알게되어 자주 이용하게되다보니 등업에 관심이 생겼고, 제가 직접 성형한 후기를 올리기 위해 이렇게 글을 쓰게되었습니다. 수술한지는 대략 4년정도 되었고 현재 모양은 매우 만족하며 부작용은 하나도 없습니다. 실리콘에 비해 엄청난 변화가 있는것은 아니지만 저는 자연스러움을 원했고 워낙 낮은 코였기 때문에 지금 모습에 너무나 만족하고있습니다…
1시간전
눈수술수술후기 - 투비성형외과의원 댓글 0 조회 153 좋아요 0
뒤밑트임 5개월 후기 평소 작은 눈이 컴플렉스였어요, 가로 길이 긴 눈을 원해서 뒤트임을 알아보면서 여기저기 병원 후기를 찾아보다가 투비 성형외과병원 후기를보니 최대한 티안나게 자연스럽게 잘 해주시는것 같아서 상담 가게 되었어요. 상담시 실장님, 원장님이 꼼꼼히 봐주시고 최대한 제가 원하는대로 맞춰주셔서 수술 결정하게 됐습니다 ! 절개 뒤밑트임 수술했구요 수술자국도 티안나고 자연스럽게 해주셔서 대만족이에요! 이제 5개…
3시간전
코성형수술후기 댓글 0 조회 128 좋아요 0
수술6개월차입니다~ 재수술인만큼 병원을 정말 신중하게 선택했는데, 제이티성형외가에서 하길 정말정말 잘한것같아요 ㅎㅎㅎ 코 갈수록 점점 이쁘고 맘에들어요!ㅎㅎ 코재수술 1년째가 정말 기대되네요
3시간전
쁘띠/레이저후기 - 바로그의원 강릉점 댓글 0 조회 49 좋아요 0
와씌 주먹으로 개쎄개 얻어맞은거같아 울쎄라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 지방이라 수면마취도 없고 걍 크림마취하고 했는데 스킨보톡스맞을때는 마취다풀린것같음 ;;; 스킨보톡스가 더아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 리프팅됐으면좋겠당 >< 강릉 바로그의원에서 했어 지방이라 별 기대가없어서 실망도 없음ㅋㅋㅋㅋ (직원이 핸드폰본다고 스킨보톡스맞는데 카트같은걸로 툭툭 치는데 모르고한거같음ㅋㅋㅋ) 치지말라고 말했더니 괜찮았음 나중에 후…
3시간전
체형/바디성형수술후… 댓글 2 조회 141 좋아요 0
와 .... 나 이정도인줄 몰랐어 .....ㅋㅋㅋㅋ 그냥 맨날 보는 배니까 음 좀 들어간거 같기도 하고? 이런생각이었는데 후관리하러 병원 방문했다가 사진 찍어서 비교해보자고 하시길래 아무생각 없이 네 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보고 깜놀했네 ... ㅋㅋ ㄷ ㄷ 몸무게 차이는 이키로정도 빠졌는데 ... 이게 무슨 일이야????? 나 진짜 놀래서 살쪗을때 안들어가던 옷들 다시 입어봣는데 잠기더랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 다이…
4시간전
코성형수술후기 - 케이플러스성형외과의원 댓글 2 조회 219 좋아요 0
이번에 지인 소개로 코 수술을 하게 되었어요!! 성형한 티가 많이 나는 코를 원치 않았는데 원장님과 충분한 상담를 통해 제가 원하는 코 모양을 만들어 주셔서 너무 만족합니다! 코 성형은 처음이라 궁금한것도 많았는데 정말 잘 들어주시며 상담해주십니다!
4시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
유니메디 성형외과에서 콧볼축소 수술 했습니다 수술한 이유는 코가 들려보이는게 너무 싫고 콤플렉스이며 콧날개가 둔탁해서 얼굴에서 보이는게 싫었어요 유니메디 워낙 유명한 곳이라 병원가서 상담 받자마자 마침 취소된 수술 있다고 하여 바로 받았어요 수술시간은 한시간 걸렸구여 한달지난 지금 너무너무 만족하고 있습니다 콧구멍 들려보이고 콧날개 답답한 분들께 수술 10000프로 추천합니다
5시간전
윤곽/FACE수술후… - 이유구강악안면외과 댓글 0 조회 146 좋아요 0
어릴 때부터 부정교합 때문에 음식을 남들보다 잘 못 씹고, 오랫동안 씹어야 하거나 질긴 음식은 피하는 등 스트레가 엄청 났어요. 또 부정교합으로 인한 외적인 콤플렉스도 생겨서 양악수술을 결심했어요 ㅠㅠ 그래서 많이 알아본 결과 일반 성형외과가 아닌 구강악안면외과를 전문으로 하는 곳을 원했고 교정과도 함께 진료를 하는 곳 이여서 이유구강을 선택하게 되었어요! 신희진 원장님께 상담을 받고 정말 친절하게 알려주시고, 환자분들도 많아서 좀 더 믿음…
5시간전