• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

뒷밑트임 뒤트임 공간 적다고 하면 안할거야?

김코기v 2022-12-14 (수) 15:45 1년전 3055 [CODE : C92F7]

여기 뒷밑트임 스타일이 마음에 들어서 여기다 싶어서 고민하다가 저번주 토요일에 병원 상담다녀왔는데
원장님이 눈 만져보더니
으음.. 왼쪽눈은 뒤트임 공간이 거의 없고 오른쪽은 그~~나마 살짝있다고 근데 많은건 아니라고
들으면서 이게 하라는건지 말라는 건지
밑트임은 원하는 만큼 할 순 있지만 확 내리는건 우울해보이니 내려도 살짝 이정도? 하면서 봐주셨는데
잘모르겟어 긴가민가...
나는 눈꼬리 내리면서 밑트 하고 싶엇던건데 눈꼬리내리기도 뒤트임 공간이 있어야 내릴 수 있대서
하면 영끌해서 살짝 눈꼬리 내리고 밑트임으로 눈 흰자 확장으로 내려가보이게 해주신대

난 여기 병원이 마음에도 들고 원장님 친절하고 과잉진료 없어보임
가격도 괜찮은데 되게 애매하게 상담되서 이걸 해야하나 고민중 딴데도 더 다녀봐야하나
상담실장님이야 하면 더 나을거라고 하시고 원장님은 해라/하지마라 이런거 딱히 없었고 내 눈이 이런 상태에요 정도만 말해줬어

다른사람들 의견도 궁금해!

+) 댓글 이렇게 많이 달릴줄 모르고 글 써놓고 까먹었는데 엄청 많이 달렸네!!
병원정보 물어보는 사람들 조금 있어서
ㅈㅅㅌ ㄱ원장님이야 친절한데 솔직한편이셔
다른 병원도 더 다녀보게!

혹시 사진도 추가했는데 어떤지 봐죠!

2,264,737
620,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

미묘미묘 1년전 1년전 [CODE : 77E3C] 신고 주소
나라면 안해 아무리 공간 많아도 트면 70정도는 돌아오는게 뒤밑인데... 틀공간도 없다하면 터봤자 회복하고나면 티도 안날거 같아 ㅠㅠㅠ

곰돌이88 1년전 1년전 [CODE : 29C75] 신고 주소
[@미묘미묘]  저도  곧 트임하는데 기대는 많이 않하지만요~^^;
쥐4 1년전 1년전 [CODE : 41480] 신고 주소
나라면 안할거같아! 라인은 내가 원하는 라인으로 고집할거 같은데 트임을 권유 안하는건 정말 이유가 있어서 안하는거일것같아
헤헤후후 1년전 1년전 [CODE : 33BC2] 신고 주소
뒤는 돌출눈 아닌이상 효과보려면 많이 터야돼
Seloisls 1년전 1년전 [CODE : 45177] 신고 주소
일단 킵해두고 다른병원가서 여러 말을 더 들어보는건어때 ? ?

곰돌이88 1년전 1년전 [CODE : 29C75] 신고 주소
[@Seloisls] 저도 공감해요
한이라 1년전 1년전 [CODE : 25EB1] 신고 주소
알랴줄테니 결정은 네가 하라는걸꺼야. 효과 없는거 알면서도 할거냐고 묻는거임
노르웨지아 1년전 1년전 [CODE : 125FD] 신고 주소
뒤트임 공간이 적으면 큰 효과는 못보더라ㅠㅠ 너무 올라가있는 눈이면 하고 올라가있지 않은 눈이면 안할거같아~~ 했다가 효과못보면 어째ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
버섯궁뎅이노루 1년전 1년전 [CODE : 51522] 신고 주소
나는 둘 다 했는데 뒷트임은 진짜 효과 하나도 없었고 밑트임은 내 눈꼬리가 워낙 위로 올라가 있던 눈이라 살짝 효과는 있었는데 솔직히 재수술하고 싶을 정도로 티가 안나서 ㅠㅠ 최근에 발품팔면서 여러군데 상담 다녔는데 대부분 내 눈 뒤쪽 만져보시고 내 눈처럼 공간없는 눈에는 해도 소용 없다고 그러시더라구 그래서 난 요즘 뒷,밑트임은 슬프지만 포기 상태야 ㅠ!
뀨린이 1년전 1년전 [CODE : 18B10] 신고 주소
확실한건 해도 진짜 자연스럽게 한듯 안한듯한 느낌일거야 만족할 수 있을지 모르겠다
sjfhi 1년전 1년전 [CODE : 4ECD7] 신고 주소
흠 근데 뒤로 길어지는게 목적이 아니라 눈꼬리가 내려가는게 목적이면 좀 생각해볼만 한거같기도... 일단 상담 더 다녀봐바
공아이 1년전 1년전 [CODE : 41421] 신고 주소
나라면 안 할 거 같앙!
빠리빠밤 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
안할거같아 공간많이없다고하면 엄청 자연스럽거나 나만알수있는정도일텐데 그럼 수술한 보람없을거같아서
이모티콘
정지
영보스86 1년전 1년전 [CODE : 290D6] 신고 주소
난 안했어 뒤트 해도 크게 효과 없을거라고해서
Shimfl 1년전 1년전 [CODE : 2F500] 신고 주소
뒷트임은 진짜 효과도 없는거 같어. 거기다 공간도 더더욱 없다 하면 진짜 효과 더 못 볼듯
난나나콘 1년전 1년전 [CODE : 2C075] 신고 주소
공간이 적으면 효과가 크지않을텐데 .
쫑이언니 1년전 1년전 [CODE : 1C35B] 신고 주소
난 할려공 ㅠㅠㅠㅠㅠ
만약에요 1년전 1년전 [CODE : 46709] 신고 주소
눈이 살짝만 변해도 체감은 되는거 같긴해
글림오 1년전 1년전 [CODE : 3CA10] 신고 주소
공간 없다고 하면 나는 안 할 거 같아
팡고미 1년전 1년전 [CODE : 56749] 신고 주소
공간 없으면 효과도 많이 안 나올텐데 나라면 안 할 것 같긴 해
도담밍잉 1년전 1년전 [CODE : 6BCC9] 신고 주소
완전 고민이겠다
파이리파이어 1년전 1년전 [CODE : 852F2] 신고 주소
눈매교정은 어지간하면 하지 말라던데
코코팜스까 1년전 1년전 [CODE : 91B60] 신고 주소
나라면 안하고 스킵한 후 다른 병원 알아볼듯ㅜㅜ
짜짜로로 1년전 1년전 [CODE : 4AAA1] 신고 주소
나라면 안할거같앙 수술이 애매한거면 그냥 화장으로 어찌하고다닐듯
후회하지않도록 1년전 1년전 [CODE : 2C0FE] 신고 주소
그런말은 들을거 같긴해.. 솔직한느낌
리링릴리 1년전 1년전 [CODE : 125AE] 신고 주소
나라도 안 할 듯 하나마나 일 것 같아
쬽쨥 1년전 1년전 [CODE : 7D391] 신고 주소
나라면 안함 효과도 별로 없는데.. 부작용은 있을수있거든
qqkkkiii 1년전 1년전 [CODE : 4438D] 신고 주소
나같으면 안해!!! 오차피 해도 효과 없을 것 같아 ㅠ
bux2y 1년전 1년전 [CODE : 82AE7] 신고 주소
나 같으면 안 할 것 같아 공간 없으면 해도 효과 크게 못 보지 않을까? ㅜㅜ
Dudhd 1년전 1년전 [CODE : 48EB8] 신고 주소
나라면 안하고 화장으로 커버할거같아
끄로켕 1년전 1년전 [CODE : 43E20] 신고 주소
나라면 안 할거같아..ㅜㅜ
Ke222 1년전 1년전 [CODE : 32CAE] 신고 주소
나도 고민중인데 ㅠ 꼬리 내리는 목적으로 그냥 기대없이 할까해
이지혜지이 1년전 1년전 [CODE : 28C93] 신고 주소
굳이 안할거같앙 나는
고치까마까 1년전 1년전 [CODE : 43EBF] 신고 주소
공간 적다고 하면 놉
봉산윰 1년전 1년전 [CODE : 4EBED] 신고 주소
의사선생님이 1대1로 상담해주시면서 공간 없다고까지 얘기해주신거면ㅠㅠ.. 나라면 안할듯!..
뇽가리 1년전 1년전 [CODE : 79163] 신고 주소
효과 못볼거같으면 안할거가타 ㅠㅠ
킹갓절미 1년전 1년전 [CODE : 4ECE9] 신고 주소
그렇게 이야기 들은거면 나도 안할거 같으...
뾰린 1년전 1년전 [CODE : 2343B] 신고 주소
나도 내 친구 하고나서 원상복구 되는거보고 어라라? 햇음 ㅠ
그래도 가격이 엄청 비싼거 아님 해보는게 어때??? 어차피 돌아오잖아,, 운좋게 이쁘게 터서 유지될수도 있고?!
갓갓호현 1년전 1년전 [CODE : A1AA9] 신고 주소
상담 어디어디 다녀왔는데?
다같이예쁨 1년전 1년전 [CODE : 2BA85] 신고 주소
트임은 트여지는 효과로 하는건데 저라면 다른 병원 알아볼거 같아요
ㅇ00ㅇ 1년전 1년전 [CODE : 2AE02] 신고 주소
공간이 없다는데 해도 효과 없다는말 아니야? 나라면 안할래...
쁘띠젤 1년전 1년전 [CODE : 7DEB8] 신고 주소
나도 뒤밑트임 했는데 별로 효과가 없어 !
꼬롬이 1년전 1년전 [CODE : 29F80] 신고 주소
나도 상담결과 비슷했는데 밑트임은 하면 삼백안되서 뒷트임은 그나마 가능하다고는 하시는데 가로로 길어지는건 아니고 자기 만족 정도라고 자기만 알 수 있는정도? 근데 결국 성형은 자기 만족이니까 선택권을 나한테 주시더라구,, 근데 가격이 생각보다 비싸서 나도 고민중인데 안할 것 같애.. 그 돈주고 나만 알 것 같으면 굳이?
큰일남여 1년전 1년전 [CODE : 25E2D] 신고 주소
굳이 할것같지는 않아!!
alswjdals 1년전 1년전 [CODE : 41426] 신고 주소
나는 안핳 거 같아!! 공간이 많이 없다 하기듀 하고!
토야언니 1년전 1년전 [CODE : 82291] 신고 주소
차라리 밑만 하는건? 지난번에 밑트임만 한 사람 봤는데 예쁘던데
사크야마랑해 1년전 1년전 [CODE : D4A9D] 신고 주소
나도  안할고같다!! 화장으로 커버 하면 되지않을까??
랄라lalala 1년전 1년전 [CODE : 2D262] 신고 주소
괜히 돈 들이는것 보다는 안하는게 좋을듯!!
키다리아저씨91 1년전 1년전 [CODE : 28C4F] 신고 주소
다른곳이랑 상담 받아보는것도 좋은거 같은데?
굳이 할필요 없다고 생각 하면 너무 무리 하지마
우히앙 1년전 1년전 [CODE : E92BF] 신고 주소
음…. 다른 병원에 가보는 것도 좋은 방법같아 어떤 사람도 한 병원에서 안된다고 해서 다른 병원 가니까 틀 수 있다고 해서 했는데 되게 잘 된 경우도 봤거든
별1 1년전 1년전 [CODE : 7DB38] 신고 주소
나라면 차라리 안 할 것 같아..
익명 1년전 1년전 [CODE : 16F7C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭밍낭밍 1년전 1년전 [CODE : 524DB] 신고 주소
웬만해선 보수적으로 생각하는게 낫지않을까..
재수술더이상노우 1년전 1년전 [CODE : 2C67D] 신고 주소
아무래도 전문가니까 설득력 있기는 하지..? 다른 곳도 가보자
샤를리 1년전 1년전 [CODE : 29097] 신고 주소
뒷트임은 큰 효과 없는 거 같던데.. 나라면 안 할 거 같애
소소수나 1년전 1년전 [CODE : 17146] 신고 주소
맞어.. 다른곳 상담도 한번 가봐바
루킷 1년전 1년전 [CODE : 3CAA9] 신고 주소
난 그냥 안 할 거 같아... 틀 공간 없으면!
solucky 1년전 1년전 [CODE : 29C60] 신고 주소
나도 공간없다해서 고민되던데 ㅠㅠ 하지말라는사람이 더 많더라.. 하 하고싶다 ㅠ
지mini 1년전 1년전 [CODE : 25E0C] 신고 주소
그렇게 말해주면 나도 안 할 거같움,,,,
과자먹고싳다 1년전 1년전 [CODE : 1CEEF] 신고 주소
뒤밑은 공간없으면 안하는게 낫대 ㅠ 괜히 돈만 버리는거라던데 ㅠㅠ
이모티콘
정지
바비룽 1년전 1년전 [CODE : 44301] 신고 주소
효과 없을 것 같아서 안할듯 ㅜㅜㅜ
황출 1년전 1년전 [CODE : B773F] 신고 주소
상담 더 돌아봐 10군데 중 4군데에서 틀공간 없다 하면 안하는게 맞는거잖아
해온 1년전 1년전 [CODE : 42DBD] 신고 주소
나도 킵하고 상담 더 돌거같애 ㅜㅜ
슈가망고 1년전 1년전 [CODE : 43E60] 신고 주소
다른병원가서 상담 들어봐 ㅜ ㅜ
류보이프 1년전 1년전 [CODE : 32C85] 신고 주소
안 하는게 맞는 것 같아요.
이깡 1년전 1년전 [CODE : 2A61F] 신고 주소
예쁜데? 살짝 하면 의미 없는 것 같던데 안하는거 추천
옆상 1년전 1년전 [CODE : 10275] 신고 주소
국원장님 수술 잘한다돈대 나도 한번 상담 받으러 가고싶넹..
블루스님 1년전 1년전 [CODE : B70B0] 신고 주소
병원에서 추천 안하는데 왜 해ㅠㅠㅠ 의사가 그렇게 말하는건 정말 큰 차이 없어서야 그들도 사람인데 돈 벌고 싶지... 예사야 트임 하지마
점점점더 1년전 1년전 [CODE : 4EA62] 신고 주소
나랑 똑같다아!!!!나도 눈뼈땜에 공간이 없어서 틀공간이 없다고해서 이번에 완전 막 째주는곳 가보려고ㅠㅠ
그런데가서도 안된다고 하면 어쩔수 없다 생각하고 포기해야겠지?ㅠㅠ
히히히히홍 1년전 1년전 [CODE : 33B06] 신고 주소
나도 그래서 그냥 안 하려고! 굳이 해 봤자 효과도 별로 없는데 부작용이 있을 수도 있고 하니까ㅜㅜ
하핳6 1년전 1년전 신고 주소
과하게 하면 좋지 않는 결과가 있을 수도 있으니까ㅠ
신비비빕 1년전 1년전 신고 주소
와..정말 나랑 비슷한 고민이네..나는 밑트임은 가능하다고 하셨는데 뒷트임은 공간이 충분치 않고 빨간 살 보일 수 있다고 하셨거든..
근데 내가 뒷트임 너무 하고 싶어서 계속 떼썼는데..여기 댓글보니까 그냥 포기해야하나 싶다 ㅠ
cnsqo 1년전 1년전 신고 주소
나였으면 굳이 하진 않을듯
케케케캬캬캬 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.8
평가참여 175
|
의견참여 175
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
지방이식
가슴확대
실리프팅
대표Dr.
이규호
대표Dr.
최문섭
외 2명
등록의료진
등록병원
포토&후기
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 4 좋아요 0
종아리 보톡스 두번째 맞아봄 알이 심한 종아리는 아닌데 그냥 종아리 근육자체가 크고 지방도 많은 다리.. 양쪽 합쳐서 300유닛 맞았고 첫 일주일은 계단 오르내리거나 평소에 걸을때 가끔 힘이 쭉풀리는듯한? 느낌이 있는데 그뒤로는 괜찮아짐! 지금 한달차인데 육안상으로 확실히 라인정리랑 종아리가 얇아진게 느껴지고 보톡스 때문인지는 모르겠지만 잘때 가끔 쥐나서 깨던일이 없어짐.. 앞으로도 꾸준히 맞을 예정! 단점은 아무래도 큰용량이 들어가다보니 주사를 여…
9분전
가슴성형수술후기 - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 52 좋아요 0
가슴수술 할려고 여기저기 찾아보다가 후기에 가슴모양이 제일 이쁘고 안전한 곳으로 선택 하게됐어요! 수술 예약 잡고 원장님께서 제 흉곽에 알맞는 사이즈로 상담 해 주셨고 몸에 그림그리면서 자세히 알려주셨어요! 너무 과하지않게 추천 해 주셔서 믿고 수술 할수 있었어요 수술 후 레이저, 가슴팩 으로 1주차 2주차 관리도 받고 왔어요! 아직 수술한지 2주라 촉감이 많이말랑하진 않지만 1달차,2달차3달차 까지 많이달라진다고 하셔서 기대중이에요 ㅎㅎ …
24분전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 0 조회 112 좋아요 0
땡큐성형외과에서 한달전에 자연유착으로 눈 수술받았어요 원래 쌍커플이 겹겹이 있는 눈인데 눈이 쳐지고 살이 없어지면서 겹주름이 너무 심해져서 받게 되었어용 하고나니까 양쪽 크기나 대칭도 최대한 맞춰지고 사진찍어도 비슷한 크기나 위치로 나와서 너무 좋아오
1시간전
쁘띠/레이저후기 - 지젤클리닉 댓글 0 조회 73 좋아요 0
직원들은 은연중에 반말도 하고 별로 친절한 편은 아니었는데 원장쌤이 정말 친절하세요 시술 중에 쉴새 없이 tmi분사하시는 게 박찬호 모먼트라 웃겼음.. 가격이 싸서 밑져야 본전이라는 생각에 갔는데 생각보다 효과가 좋아요 근데 멍이 좀 많이 들어서 시술예정인 주에는 약속 잡지 않는 것을 추천드림다
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 3 조회 92 좋아요 0
이마필러 고민하고 고민하다가 드디어 오늘 했거든..? 강남에서 자주 언급되는 곳으로 했는데 지금 이마가 되게 울퉁불퉁해ㅠㅠ 병원에서는 필러 퍼지는 시기 때문에 1~2주는 지켜봐야한다고 하는데 웨딩촬영 앞두고 있다보니 괜히 불안타 시간 지나면 이쁘게 자리 잡겠지..? 사진으로는 잘 안보이는데 오른쪽은 눈썹 위부터 이마까지 대각선으로 파여있음..ㅠ
1시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 113 좋아요 0
이중턱 지흡 심부볼 지흡했는데 앞에선 ㄱㅊ고 과하디 않게 잘댐 근데 문제는 옆선 ㅜㅜ 옆태 이쁘단말 진짜 마니들었고 턱선도 사각턱은 수술안했는데도 턱이 얄쌍하고 적당하게 날렵하고 이뻣음 .. 나는 뚱뚱한 이중턱 + 앞에서 봤을때 빵빵한 심부볼 약간 업ㅎ애는걸 원했는데 턱선 라인이 망가짐 ㅜ 적당히이뻣던 턱선이 개턱이 되버림... ㅜㅜㅜ 귀뒤쪽도 캐뉼라 드가서 잘못 빠진듯 그리고 이중턱 너무 과하게 빼서 유착약간 댐...
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 일퍼센트성형외과의원 댓글 0 조회 166 좋아요 0
일퍼에서 하이3D광대수술랑 이중턱 지방흡입 받은지 3개월이 됐어요! 확실히 이전이랑 비교 했을 때 붓기가 많이 빠진게 눈에 보이고 얼굴의 감각도 많이 돌아왔어요 매달 붓기 빠지는게 보이니까 앞으로는 어떻게 변할지 기대가 되네요 >.< 이미 2개월차 때도 질기거나 딱딱한 음식을 먹을 순 있었지만 혹시몰라 조심히 먹었다면 지금은 걱정없이 다 잘 먹고있습니다! 운동도 무게 드는 운동은 무리하지 않는 선에서도 가능하고 그외에 일상생활 할 때 불편한 점은 이제…
3시간전
윤곽/FACE수술후… 댓글 1 조회 175 좋아요 0
일단 원래 얼굴이 살이 많이없고 보통말하는 땅콩형에 턱은 그래도 좀 갸름한편이었음 근데 광대만 툭 튀어나온게 어릴때부터 너무 컴플렉스였고 언젠간 수술해야겠다고 마음은 먹었는데 할까말까를 진짜 하루에도 수천번 고민하다가 결국 했는데 결론은 대만족 ㅎㅎ 수술법-옆광대에만 효과가있는 수술로 흔히 퀵광대라고 말하면 이해가 쉬울듯! 입안절개, 45도 치고 하면 무조건 백프로 쳐짐이 온다는말에 처짐은 너무도 싫어서 최대한 안쳐지는쪽을 찾다가 하게됨 회…
3시간전
코성형수술후기 - 디데이성형외과의원 댓글 1 조회 495 좋아요 0
디데이성형외과 추성철원장님께 코수술 받은지 3개월 넘었어요. 빨리 부목떼고싶다고 하면서 열심히 산책했던 날들이 좀 그립네요 ㅎㅎ 앞에서 보면 코가 퍼져있고.. (필러 부작용이 있었어요) 옆에서 보면 낮은코땜에 돌출입 같이 보이고.. 사진 찍을때마다 코가 퍼지지 않게 코에 힘주고있었는데 지금은 그럴 필요가 없어서 너무 좋아요..;; 수술 재료는 실리콘, 비중격, 귀연골 사용했습니다. 저는 코도 그렇고 귀연골 뺀 곳도 그렇고 통증이 하나…
3시간전