• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[안면윤곽지방]

안면윤곽후 생긴 증상과 본인은 최선을 다했다는 원장?

익명 2022-12-17 (토) 21:15 1년전 7449 [CODE : 4EA45]

윤곽한지 3개월됐는데 수술전엔 이런증상없었는데

수술하고나서 윗니가 아랫입술안쪽을 계속찍어서 아파

1개월경과보러갈때 원장한테 물어보니 지금은 붓기때문에 그런단다

시간지나서 붓기빠지면 괜찮아질꺼라는말만 믿었는데 수술한지 3개월인 지금도 이빨이 아랫입술안쪽을 짓눌러서 잘때 메디폼안붙히면

잠 못잘만큼 아프다

이제는 혀로 그 부분이 얼마나 찍혔는지 확인하는 버릇도 생겻다

근데 3개월경과보러갔을때도  원장한테 물어보니

완전 선긋더라? 이런증상을 호소하는 환자있었냐고 물어보니 한명도 없다고하고

자기는 거길 수술한게 아니기때문에 이빨이 입술안쪽을 상처내는건 본인책임이 아니라 해줄수 있는게 없단다

저기요? 원장님? 입안절개하고 근육당겨서 봉합하고 붓기때문에 이러는거 아닌가요? 누가 뭘 해달라고 했나? 선 진짜 확실히 긋는다...

수술 끝났다고 이렇게 말하니깐 진짜 여기서 수술한거 후회됨

이 증상말고도 내가 원하는 브이라인 느낌 아직 안난다고하니 붓기때문이니 기다리라길래

붓기빠져도 브이라인 안나오면 어떻게 해야되냐고 물어보니

자기는 최선을 다했고 수술적인 부분은 더이상해줄수 있는게 없다 본인의 수술은 문제가 없고 브이라인이 안나오는건 나의 살성이 문제이기때문에  시술적으로 볼살을 올려주는 울쎄라를 해야된다?

저기요 원장님?? 저 지흡하라고 해서 볼 지흡까지 했는데요?  첨부터 브이라인 안나올것같으면 왜 수술하라고 했니?

이날 원장님이랑 상담한 내용 녹음안한거 후회되네 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 개어이없다 선 너무 긋네 서운하게

==================================================================================

12월 19일 12시 16분에 해당병원 마케팅팀에서 전화가왔습니다
수술예약한 환자가 제글을 캡쳐해서 수술예약을 취소했으니,  저에게 업무방해죄가 있다며 지금 글을 내리지않으면 변호사 자문을 구해서 대응하겠습니다..라고 말씀하셨고

글을 내리지않는다고했으며, 통화이후에 달리는 댓글들에게는 답변을 하지않는다고했습니다

통화내용은 병원측에서 녹음진행한다기에 동의했습니다. 어제부터 계속 댓글이 달리지만 제가 이러한 이유로 답변을 하지못합니다

그러니 질문하신분들은 제 답변 기다리지마세요. 죄송합니다

2,275,256
2,298,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

김씨여 1년전 1년전 [CODE : D8F3D] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
솔라씨 1년전 1년전 [CODE : 18BE1] 신고 주소
헉 별일 아니면 좋갯다… 그럼 1년 뒤나 븃기 빠지고 왔는데도 이러면 대처 방법 그따 같이 생각해줄거냐고 한번 더 물어보지 ㅠㅠㅠ 녹음기 꼭 가져가고…
Erfwarhq 1년전 1년전 [CODE : 312FA] 신고 주소
ㄷㄷ 어느병원인가요 ?공유좀
나닝님 1년전 1년전 [CODE : 2C05C] 신고 주소
병원명 어딜까요?ㅠㅠ
전매력2 1년전 1년전 [CODE : 1D274] 신고 주소
그병원 어디야… 짜증이빠이네
꿀벌오리 1년전 1년전 [CODE : FDF6D] 신고 주소
원하는 거 안 될거 같으면 미리 말을 해주지
나도 윤곽 수술 알아보는 중이라 병원 알려줄 수 있어?
답니 1년전 1년전 [CODE : 53450] 신고 주소
병원 공유 가능 하실까요 ㅠ
제발요 1년전 1년전 [CODE : D549C] 신고 주소
병원 정보 좀 공유해주세요ㅜㅠㅠㅠ
빠기깅기 1년전 1년전 [CODE : 8C62A] 신고 주소
돈 다 받고 수술해놓고 병원 선긋기 무슨일이야ㅜㅜ 화난다 남일 같지 않네 망해야하는데 저런곳은..
혹시 병원명 공유해 줄 수 있어?
둘리수염차 1년전 1년전 [CODE : 526CC] 신고 주소
병원명 좀 알려주세요~
혹시몰라 1년전 1년전 [CODE : 7DBF5] 신고 주소
나도 윤곽 재수 병원 알아보는데 거기 어딘지 알수 있을까요??
제가 했던 신사역쪽 병원 같은데...
아니라면 그병원 거르게요 ㅡㅡ
다송 1년전 1년전 [CODE : 2D205] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단두증말기환자 1년전 1년전 [CODE : DB347] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 1AC79] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 2BABA] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rorra 1년전 1년전 [CODE : 534F0] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명 1년전 1년전 [CODE : 12484] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 1년전 1년전 [CODE : 4EBF9] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기린 1년전 1년전 [CODE : 29F26] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골든이 1년전 1년전 [CODE : 4A31B] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜룻 1년전 1년전 [CODE : 29C14] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Tteo 1년전 1년전 [CODE : 4EB4F] 신고 주소
병원이름 좀 공유 받을수 있을까요
숄숄잉 1년전 1년전 [CODE : 312DF] 신고 주소
나 계약금 걸고 수술날짜 기다리는 중인데 어느병원인지 알려 줄 수 있어?
커피퐁당 1년전 1년전 [CODE : 16853] 신고 주소
어디 병원인지 정보 알 수 있을까요?
유가네공주 1년전 1년전 [CODE : 46741] 신고 주소
나 윤곽 알아보고있는데 ㅠ 병원 대처 너무 별로다.. 혹시 어딘지 공유 가능할까? ㅠㅠ
부산수달잉 1년전 1년전 [CODE : 483BE] 신고 주소
힘내세요 ㅜ
이비인후과나 치과 가보셔서 설명 하시고
거기서도 의료 책임이라 절대 확답은
안줄거에요 아마. 일단은 치료와 대처방안을 가르쳐달라고 해보시고 현재 상황을 정확히 파악. 하셔야 할것같아요

추후 개선이 안됬을때 일어날수 있는 문제점도
설명 꼭 해달라고 하셔요

병원명과 의사 공유 가능 할까요?
으아아아앙99 1년전 1년전 [CODE : 44891] 신고 주소
내가아는곳인가 ??
무무쁑 1년전 1년전 [CODE : 41F49] 신고 주소
병원공유좀 해주세용 ㅠㅠ
익명 1년전 1년전 [CODE : 4A9B4] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딘뉴미 1년전 1년전 [CODE : 18BF2] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨리잉잉 1년전 1년전 [CODE : 125BB] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키카키 1년전 1년전 [CODE : 852C9] 신고 주소
28일에 윤곽하는데  예약금 넣은 상태거든. 어딘지 알 수 있을까? ㅜㅜ 너무 속상하다.
밍밍듀우 1년전 1년전 [CODE : D5051] 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요??!
하라9028 1년전 1년전 [CODE : DDD56] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음이에요 1년전 1년전 [CODE : D50BE] 신고 주소
진짜 속상하네요 ㅠ혹시 어디병원인지 알수 있을까요?
w뽀뽀 1년전 1년전 [CODE : 29F26] 신고 주소
이쁘뿜뿜 1년전 1년전 [CODE : 4BBA8] 신고 주소
마케팅팀 대처만 빠른 병원 이네ㅡㅡ
답글도 못 달구ㅠ 더이상 피해 없어야 할텐데..
통증 우째ㅠ 치료방법 잘 알아보길
rlawldks 1년전 1년전 [CODE : 2EA55] 신고 주소
많이 속상하겠어요ㅜㅜ힘내세요ㅜㅜ
츄츄1004 1년전 1년전 [CODE : 255EE] 신고 주소
진짜… 미쳤어 저런병원 망해야되는데;;; 수술후에 나몰라라. 양심없는 사패들
1년전 1년전 [CODE : 8520E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
즈래즈래 1년전 1년전 [CODE : 3E242] 신고 주소
병원명 시원하게까세요 ㅡㅡ
뀨우웅우 1년전 1년전 [CODE : 175AE] 신고 주소
아... 내가 다 속상하다 진짜...
뀽뀬 1년전 1년전 [CODE : 17060] 신고 주소
AS해준대?
캉오 1년전 1년전 [CODE : 5666A] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
객관적판단 1년전 1년전 신고 주소
헐 진짜 너무한다 너무해...
병원이름이랑 의사이름좀요
지이노 1년전 1년전 신고 주소
이럴때 병원명 공개해야하는거 아니에요?? 너무 화나네..
유유7772 1년전 1년전 신고 주소
좀 늦은거 같은데 병원 어딘지 알려줄수있어?? 왠지 내가 했던 병원 같기도 해서..
Gwithlove 1년전 1년전 신고 주소
나도 지금 하고나서 병원대처에 좀 실망스러운데 .. 늦었지만 병원 정보 부탁해도 될까 ㅜㅜ
주여니유 1년전 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어여쁜아긔 9개월전 9개월전 신고 주소
아직도그래? 나랑 진짜똑같아!!
붓기빠짐 괜찬을거래서 기다리는데..난지금 한달다되가거든..
정말 미치겟네ㅜㅜ
짜라라라랑 2개월전 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
3.9
평가참여 210
|
의견참여 210
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
눈밑지방재배치
지방이식
실리프팅
포토&후기
눈수술수술후기 댓글 0 조회 26 좋아요 0
11월 말에 눈밑지방재배치 하고 이제 6개월차야 ! 필자는 집안 내력으로 눈 밑에 퀭한 느낌이 어렸을 때부터 있었어.. 최근에 놀러다니면서 사진을 찍었는데 사람이 너무 피곤해보이고 얼굴 중앙이 푹 꺼져 있는 느낌? 뭘 어떻게 손대야하나 하다가 친구가 추천해줘서 눈밑지방재배치 수술을 하기로 마음 먹게 되었어!! 생각해보니 항상 셀카를 찍고 수정을 꼭 하는 부분이 다크써클 제거 기능이었음 ㅋㅎㅋㅎㅋ 첫 성형수술인만큼 꼼꼼하고 최대한 많은 정보를 …
10분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 13 좋아요 0
점점 살이 빠지면서 눈밑에 그늘진게 너무 거슬렸어요 안피곤한데 피곤해보인다고 하고 아무리 컨실러로 가려도 꺼진건 안가려지더라구요 유명한 병원 한군데 상담가서 바로 맘에 들어서 예약하고 그 다음주 바로 수술했습니다 담당실장님이 너무 친절하셨고 수술도 잘된 것 같아요 붓기는 쥼 있었는데 멍도 별로 없었네요 진짜 많이 아프지도 않고 고민중이시면 그냥 하세요
18분전
코성형수술후기 - 비더뉴의원(구 코노피의원) 댓글 0 조회 28 좋아요 0
비더뉴 코수술+턱끝보형물수술 1달차입니다. 낮은코와 무턱이 컴플렉스였고 턱끝은 항상 필러로 유지하다가 필러가 불균형하게 빠지기 시작하면서 필러는 녹이고 보형물을 넣기로 결정 하였습니다. 가까운 지인이 10년전에 원장님께 코와 턱끝 수술을 받고 지금도 부작용없이 너무 자연스럽고 예쁘게 유지하는 모습에 비더뉴 상담을 갔었고 수술 후 너무 만족중입니다. 얼굴도 둥근편이고 코도 낮고 턱도 무턱이라 촌스러운 이미지였는데 콧대가 …
19분전
코성형수술후기 - 정석성형외과의원 댓글 0 조회 26 좋아요 0
5년전, 지방에서 기증늑 실리콘 써서 수술했는데 긴코 되고 모양적인 불만족으로 좀 더 직선의 날렵한 코를 원하여 계속 재수술해야지 생각만 하다가 드디어 재수술~~ 한지 일주일되서 잘된거같아 후기 올린다~~ 실리콘 넣었는데도 매부리가 도드라지고 점점 자라나서 다시 도루아미타불되고 주변사람들이 코수술 했는지 모르는 경우가 많고 코모양이 하기 전부터 더 이상해져서 이건 뭔가 분명 잘못됨을 인지해서 긴코가 너무 신경 쓰여서 알아보다 원장님한테 수술했다~~ …
28분전
체형/바디성형수술후… - 로얄라인의원 댓글 0 조회 30 좋아요 0
수술한지 3개월차 팔 라인인데 팔뚝에 살이 없으니까 어깨까지 직각으로 보여서 요즘 날도 풀렸겠다 입고 싶은 옷 다 입고 있어요 ㅠㅠ 예전엔 다이어트를 빡세게 해도 팔뚝은 정리가 안됐는데 이젠 관리를 하면 팔뚝 라인부터 더 정리 되고 얇아져서 넘 행복해요
33분전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 87 좋아요 0
수술 너무 힘들었어 마취가 중간에 깨서 트라우마처럼 그 하얀천장과 내가 불러도 아무도대답하지않던 그 상황이 생각나 일주일 경과때 실밥 풀고 내가 결과가 눔 맘에안들어거 왜이럴게 얇냐 하니까 6개월 뒤에 괜찮아진다더니 원장이 그만드고 병원 옮기드라 참고해...
1시간전
눈수술수술후기 - 온에어성형외과의원 댓글 0 조회 106 좋아요 0
전에 타 병원에서 쌍수 했었는데 결과적으로 부작용이 있거나 나쁘게 된 건 아니었지만 라인이 내가 원하는 이미지보다 좀 약한 느낌인거야 ㅠ 나는 자려하지만 화려>>자연인 눈을 개인적으로 원했어서 생각보다 기존에 첫수한 눈이 나한테는 만족도가 안생기더라구… 그래서 이번에는 조금 더 니즈반영 잘된다는 곳 찾아서 여러 군데 상담 다녀와봤는데 내가 원하는 화려함을 담은 디자인은 온에어 강혜원 원장님밖에 없었어서 라인 보자마자 여기서 꼭 수술해…
1시간전
코성형수술후기 - 서울아이성형외과의원 댓글 1 조회 46 좋아요 0
한 10년전쯤 코수술을 했는데 코끝이 내려가서 작년말에 코재수술 돌아다녔는데 예약이 너무 밀린데는 못갔고 간곳이 ㅇㅇㅂ,ㄷㄷㅇ,ㅅㅇㅇㅇ 이렇게 상담받으러 갔고, 에이비는 뭔가.. 생각한것보다 대형병원에 의사도 많아서 끌리지가 않았고, 의사선생님들이내 경우의 코재수술에대해서 되게 납득되게 설명을 잘해주셔서 둘다 마음에 들었음. ㅅㅇㅇㅇ같은경우에는 기능코 보험까지 된다고 해서 자가늑으로 수술을 진행했고, 만족스럽고 지금도 잘 유지되고 있음. 추천!
1시간전
체형/바디성형수술후… - 강남예일미의원 댓글 1 조회 66 좋아요 0
전에도 팔이 엄청 두껍거나 한 편은 아니었는데 뒤에서 볼때 약간 튀어나오는 살들이 불편해서 딱 붙는 긴팔을 맘편하게 입을 수가 없었어요. 그래서 상담을 갔었는데, 사실 이왕 가는거 거슬렸던 다른 부위들인 허벅지랑 종아리도 상담을 받았는데 허벅지는 지금 살들이 골반역할을 해주고 있어서 이걸 빼면 볼품없는 일자다리가 될거라며 안하는게 좋다고 조언해주셨고, 종아리도 살이 많은 편이 아니라 퇴축술을 권하셨고 그 마저도 권장하지 않으셨어요. 팔 지흡 정도만 지흡…
1시간전