• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

이 글 신뢰성 얼마나봄?(참고로 개무서움)

뜐023 2022-12-06 (화) 23:04 1년전 6899 [CODE : 2D2D2]
원본 링크 : https://m.dcinside.com/board/plastic_s/1889808

나 복코수술 예정인데 이 글보고 개쫄음... 전문의한테 보여줄거임

전문 :
제예기 잘들으세요
그냥 뭐 저런사람이 다있어 하구 무시해도 하셔도되구요.
저는 코떄문에 이 고생해보고 해볼거 안해볼거 얻을거 정보 등
여러가지로 알아볼만큼알아본사람으로써 충고한마디합니다.

요즘 가슴연골/비중격/귀연골/진피/알로덤/매드포어 등 여러 수술재료가 많죠

70-80년대 쯤 한국  성형학회가 자리잡기전에 일부의사들이
가슴연골/비중격 연골로 코를 세우곤했어요.
그리구 90년부터 단순 실리콘L자형(콧대.코끝까지)으로 수술을하였고
90년대말 2000년대초 고어텍스라는 신생재료가 나타났지요.
2005년 가슴연골로 코성형 돌풍이 일어납니다.

코성형10년 동안 문제없으시다는분있으세요?
제 주위에도 그런분들 몇분있어요.

그분들 가슴연골귀연골비중격메드 등 그런재료로 코끝융비/콧기둥지지대
이런방법으로 수술한걸까요?

예전에 수술한분들보면 3/1(실리콘) L자형 실리콘(콧대/코끝/지지대)하나로 연결되는

그런 단순한 방법으로 수술하신분들입니다.

가슴연골? 미용쪽으로 사용한지가 6년조금넘었습니다.

2008년도에 가슴연골이 무슨 미용쪽성형에서는 가장 최고의재료다
비중격연골이 최고의재료다 이런 헛소리들이 많은대요.

가슴연골 휩니다.그리구 딱딱합니다 제거도 힘들어요
입매교정 고양이수술 별 미친짓 의사들이 마냥 돈벌이로 이용할려고
별짓거리다합니다.
어떤 유명한 병원에서는 가슴연골로전문 병원이있습니다.
그병원 정말 광고 효과가 대단한것같네요

가장 공격적이고 가장 마지막에 즉 막장 갈떄까지 간코
코가 무너졋다/비중격이없다/콧뼈가없다/구축등여러 심각한 경우에만 고려 해볼수잇는게
가슴연골입니다.

가슴연골로 코끝을 세울수도 내릴수도있어요
그게 즉 콧기둥사이에 가슴연골 힘으로 위로 당기고 아래로 강제적인 힘으로 당기는겁니다.
미용적으로 절대하면 안되는 수술입니다.
가슴연골로 수술했다가 인생 망친분 한둘아닙니다.
절대 미용쪽으로 하면안됨니다.
제거도 힘들구 나중에 답없습니다,5년이상 버텨주면 정말 운좋은겁니다.
5년안에 문제생겨요 장담합니다.
정말 양심있는 의사분들은 이수술 미친짓이라고 미용쪽으로 절대 해선안된다고 합니다.

그리구 비중격연골하나로 코끝연장/코끝융비/지지대
역활하기 좋습니다.
가슴연골처럼 부담없구 재취하기도 쉽습니다.
의사들이 이렇게말합니다.

비중격연골로 연장/융비/지지대
그만큼 재료의 양이필료합니다.

의사들이 말하죠 위에서 떼면 문제없다
말도안대는소리입니다.
비중격뗏다가 만곡증 비염 기능적으로 문제 생기고 날리납니다.

비중격연골은 이럴때만쓰는겁니다.

만곡증이있는환자 (즉치료의목적으로 일부의소량 제거 )
불필료한 소량의 비중격연골로만 코성형을 하셔야합니다.

만일 기능상 문제가없지만 비중격연골로 코끝등 여러조작을할경우
지금당장은 실리콘을 위에 올려놓구 코끝을 비중격 으로 세워낫기떄문에
겉모양은 무너지거나 하는걸 막을수있지만
속은 무너져있습니다. 나중에 제거하면 중간에 파이고 날리납니다.
시간지나면 점점 코가 쳐집니다.콧등도 꺼지구요

여기계신분들 보면

귀연골 실리콘 으로 간단하게 수술하자고하면
그의사 실력도업고 귀찮아서 그런줄압니다.
절대 아닙니다.
비중격늑연골매드포어 알로덤등 여러가지로 수술한다구해서 절대 좋은거없구요

재료는 중요한게아닙니다.

귀연골로 수술한코
늑연골로 수술한코

어느의사나 늑연골로 모양내기 쉽겟죠?
좋은재료로 수술하면 누구나 모양내기 쉽습니다.

정말 기술력은 최소한의 재료로 가장 안전하게 무리없이
수술하는의사가 정말 수술잘하는겁니다.

몇몇 코수술에 대가라는분은
귀연골로 다내립니다.들창코 다내립니다.
귀연골조차 사용 안하시는 분도 계십니다.

정말 실력있으신분은 아무것도넣지않구
실리또는진피/비익연골재배치/코끝구조변경
귀연골2겹 지지대

좋은재료가 아닌 기술력으로 수술합니다.

특히나 복코에는 늑연골 절대 사용하면안됨니다.
아무것넣도 넣지않고 (비익연골재배치 /코끝연골구조변경/)
높이를 더올리고싶다면 귀연골1겹정도 으꺠서사용해야지
복코엔 가장 최고의 수술입니다.

사람마다 코조건 한계가있는대
그한계를 넘어서 무리하게 공격적으로 수술하면 100프로 문제생깁니다.

그냥 생긴대로 자기 한계에 마춰서 살아야합니다

아무리 우리나라 성형기술 발전했다고 해도

답안나오는코는 절대로 인형코처럼 안전하게 만들수없습니다

늑연골 비중격 메드포어 사용 하면가능하겠지만

5년안에 문제생김니다 5년동안 인형코되고 5년후에 수술전보다못한

막장코되고싶으세요?

그게 현실이구요

그냥 코조건 괜찮은코라면 콧대 실리/진피 ,코끝 귀연골/비익연골재배치/소량비중격
으로 인형같은코로 만들수있겠지요

절대 코수술할떄

만곡증아니면 비중격건드리지마시구요
늑연골 코 박살나서 무너진 코아니면 미용쪽으로 하면안됨니다 절대로

귀연골/진피/알로덤/코끝연골재배치 구조변경 등 안전한 방법으로
수술해야지 자기 한계를 넘어서지 않는 수술방법입니다.

메드포어/늑연골/비중격/고어
절대 사용하지마세요
큰일납니다.
Written by
App

2,045,511
1,547,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

키비룽 1년전 1년전 [CODE : 66A3B] 신고 주소
와 무서워서 코수술 하겠나 이거..
Wkffkd 1년전 1년전 [CODE : 42D3A] 신고 주소
와 무섭다.. 생각이 많아지네
익명 1년전 1년전 [CODE : 467B2] 신고 주소
정말ㅠㅠ 너무 터무니없다. 저렇게 말하는건 정말 말도 아니다. 의사선생님들이 바보도 아니고 코첫수술 거의 100%에서 비중격 사용하는데... 그리고 본인이 받는 수술 방법에 따라서도 재료는 달라짐. 코끝을 세우고 높이려면 지지체가 있어야함. 우리가 양쪽 콧구멍 안에 엄지검지 넣어서 만져지는 단단한 연골이 비중격인데, 얘를 코가 무너질만큼ㅋㅋㅋ아예 없애는 것도 아니고 얇게 포를 떠서 사용하거나 기능적으로 문제가 없게끔 적절하게 떼서 비중격을 연장시켜서 기둥을 세워주는 것임. (심지어 이비인후과에서 비중격 만곡증 있는 사람들 수술법이 비중격 떼어내는 건데, 이 과정에서 실제로 떼어낸 연골로 코끝을 세우는 미용수술을 정말정말 많이들 같이함.)
귀연골의 경우, 마찬가지로 만져보면 알겠지만 정말 말랑말랑함. 귀연골 만으로 코끝을 높인다? 잘 생각해보세요.
보통 비중격만으로 충분치 않을 때 귀연골 사용함. 그리고 비중격 연골로 비주 연장한 후 주변 날개연골 다시 비중격에 고정해서 묶어주면, 코끝 양옆으로 움직이는 데에도 문제없고 그냥 기존 코 연골구조랑 같은데 비중격만 연장된 것임. (코끝 날개연골이 벌어져있는 사람들은 이렇게만 수술해도 코가 얄쌍해지겠지. 벌어져있는걸 묶어주니까 연골정리도 되고...)
다들 상담할때 제대로 알아보지도 않고 자기코에 무슨일 생겨도 왜생기는지 모를 사람들ㅠㅠ 너무 답답하네요. 코수술 정말 고민많이해서 해야하는 수술인데 이정도는 알고 수술합시다...

뜐023 작성자 1년전 1년전 [CODE : 161E7] 신고 주소
[@] 그렇다면 자가늑으로 코끝 지지대 세우는건 어떻게 생각하세요? 위글처럼 유통기한 5년짜리로 봐야할까요?

1년전 1년전 [CODE : 4671B] 신고 주소
[@뜐023] 저는 자가늑으로 상담받은게 아니여서 잘 모르겠어요. 그런데 진피조직은 특성상 흡수될 수 있지만 연골조직은 거의 흡수되거나 그렇진 않는 것 같아요. 자가늑은 그런데 너무 딱딱해서 코끝 mobility가 떨어지니 불편할 순 있겠지만 그만큼 지지는 잘 되지 않을까요? 원장님한테 충분히 물어보시고 공부하시고 선택 잘 하시길 바랄게요!
파란하늘아래누워 1년전 1년전 [CODE : 32CAF] 신고 주소
그래서 요점이 머임 첫수엔 귀연골만 쓰거나 아에 쓰지 말라는거임?
roslle 1년전 1년전 [CODE : 4EB20] 신고 주소
어렵다 .. 뭐가 맞는 건지
종이 1년전 1년전 [CODE : 76C69] 신고 주소
나는 극단적이긴 하지만 맞는 말 같아. 우리 이모 귀연골이랑 실리콘만 했는데 부작용없이 십오년 넘게 잘 살고 있음. 자기코 같다고 함. 코 여는김에 비중격 쓴다는것도 사실인지는 모르겠으나 말이 되긴 함.  귀까지 여는것보단 간편할것같기도학고 모양유지도 쉬우니 의사 입장에서 선호할지도. 코수술땜에 진짜 많이 알아보고 있는데 진짜 알면 알수록 무서움. 차라리 모르면 저지르겠는데 그냥 못생긴채 살까ㅠ

우우ㅜ 1년전 1년전 [CODE : 22B19] 신고 주소
[@] 코수술하기 더 무서웠던 이유 있을깦?

짜잇 1년전 1년전 [CODE : 2D27C] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sotte234 1년전 1년전 [CODE : 2E9CF] 신고 주소
근데 들어가보니 16년도 글이네.. 옛날글이라 그사이에 기술이나 의사들 지식도 더 발전 됐지 않을까 하는 생각도 드는데..!
꾼꿍 1년전 1년전 신고 주소
그냥 살아야되나
Leeeeu 1년전 1년전 신고 주소
나는 이 글 맞다고 보는데..동양인들은 비중격 연골도 작고 약한 사람 많아..적당히 때면 문제 없다지만 10년 살다 죽을거 아니자나..그리고 비중격 진짜 잘못 건들면 (미용 목적이
아니더라도) 빈코증후군이나 만곡증 더 심해지거나 안장코도 그렇고…문제가 생길 리스크가 크지..귀연골로 지지대 세우는거 기술 좋은 의사들만 할 수 있다고 다른 글에서도 봄..코 제거하는 사람들 보면 귀연골 실리콘만 쓴 사람들은 그나마 진짜 다행인거임 ㅜ
리틀위치 1년전 1년전 신고 주소
나 복코에 첫수 비중격쓰고 지금은 자가늑 재수술 돼 있는 상태인데 .. 5년안에 문제생긴다..?ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ  저주야 모야...?
저 글이 쓰여진건 16년도네.  지금 23년도고..  예사글은 22년도지만 아무튼.
지금은 자가늑 수술이 더 많아졌는데.... 그건 늑연골의 안전성이 보장되어 있다는 증거가 아닐까?
늑의 부작용은 올까말까한 와핑과(확률은 희박한 편) 갈비쪽 흉터 말고는 없는 거 같은데..

저거 쓴 사람도 나름의 고충이 있어서 쓴거일지는 몰라도 무조건 위험하다고 생각하는건 아닌거같아.. 저게 선동글이 아님 뭐야..ㅎㅎ
귀연골 수술한 사람 내 주변엔 시간지나면 거의 100퍼로 쳐짐오던데 그거는 부작용 아니구?... 이것도 사바사겠지.
그런 재료 없이도 잘만 모양낸다고? 말도 안 되는듯ㅋ...
자기한테 맞는 재료로 잘 수술해서 좋은 결과 내면 될거 같아.
예사가 퍼온 글 대로 저렇게 위험한거면 한국 코성형계는 진작 망했겠어~.~.. 모든 사람이 귀연골로만 하는 것도 아니고 ㅋ.ㅋ
어이없어서 눈팅하다 댓글 써본당,..
닉네임고민중 1년전 1년전 신고 주소
아 무서워.......
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.3
평가참여 18
|
의견참여 18
병원정보
의사정보
포토&후기
눈수술수술후기 - 더성형외과의원 댓글 0 조회 128 좋아요 0
전부터 고민이던 눈매때문에 성형 고민을 했었지만 매번 미뤘었답니다.. 근데 나이가 들수록 눈매가 더 올라가고 사나운 인상이 돼서 생각이 많아지던때 정보왕인 딸을 따라간 병원에서 상담을 진행했어요! ​ 유명하고 큰 병원이였는데 병원 내부도 참 깨끗하고 시설이 좋아서 일단 기다리면서 기분이 좋았습니다 VCR을 보면서 궁금한정도도 보니 여러가지로 유익하기도 하고 오랜기간 같은곳에서 단한번 사고도 없이 운영중인 병원이더라구요!! 그래서 그런지 평일인데도…
2시간전
쁘띠/레이저후기 - 코디성형외과의원 댓글 0 조회 77 좋아요 0
얼굴에 살이 없고 볼꺼짐이 심해서 고민이었구 부위별 cc는 잘 기억이 안나는데, 앞볼, 옆볼, 관자놀이, 팔자는 채움프리미엄으로, 눈밑은 수입필러로 맞았고 전체 14cc정도 받았어. 시술직후엔 정말 마음에 들었는데 일주일정도 지났을때부터 오히려 붓는 느낌‥? 아님 원채 살이 없던 얼굴이라 그런지, 어색해서 그런건지 시술 이후로 묘하게 얼굴이 부어보이고 인중도 길어보이고 밋밋해보이는데 얼굴 안 눈코입이 다 작아서 그런걸까… ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) …
4시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 90 좋아요 0
멘토스무스로 가슴수술 5년차 촉감이 중요해서 멘토스무스로 했구 아주 만족중.. 친구들 보여주면 모양도 이쁘다는 소리 듣고 궁금해해서 만져보게 해주면 촉감 좋아서 다들 놀램 ㅎ 단점은 오래 엎드리면 불편해서 마사지를 넘 좋아했었는데 잘 안가게 됨.. 수술한지 얼마 안됐을때 딱딱하고 안풀어진느낌나서 구축일까봐 엄청 쫄고 그랫엇는디 ㅠ 시간이 약이고 마사지 열심히 해주니까 몰랑몰랑 너무 좋다 문득문득 약간의 불안함이 생길때도…
4시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 0 조회 164 좋아요 0
원래부터 콧볼이 넓은 게 너무 스트레스였어서 지인한테 처음처럼성형외과 이방석대표원장님을 소개받아서 상담 갔다가 당일에 바로 예약 잡고 일주일 후에 수술했어요! 저는 콧볼축소+매부리깎기+콧대 실리콘 3mm 했는데 정말 만족스러워요! 이제 3개월 됐는데 붓기도 많이 빠져서 하루하루가 너무 즐거워요ㅎㅎ 지인들도 다들 너무 잘 됐다고 병원 소개시켜달라고 해서 많이 소개해주고 있는데 저도 이방석 원장님을 소개받은 입장에서 정말 믿고 소개해줄 수 있어서 좋아…
7시간전
체형/바디성형수술후… - 365mc병원 부천점 댓글 0 조회 143 좋아요 0
안녕하세요! 저는 2년 전부터 헬스 그만두고 살이 찌기시작했는데, 와.. 56KG에서 73KG까지 눈깜짝할새에 살이 급격히 17kg가 찌더라구요? 앞자리가 두번바뀌다니, 실화냐.. 5kg 10kg 빼야하는것도 아니고, 17kg를 뺴야한다고 생각하니까.. 어디서부터 어떻게 뺴야할지 착잡해서 지방흡입 알아보다가, 마취위험성떄문에 무한람스로 선택했어요! 어제 뉴스보니까 중국인 지방흡입하다가 또 사망사고 났다고 하더…
9시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 145 좋아요 0
교정 후에 말린 윗입술이랑 긴 인중이 컴플렉스라 일주일 전에 처음으로 입술 필러 맞았어! 처음 맞으면 어떤 필러든 잘 빠진대서 그냥 저렴한 국산으로 맞음 (뉴라미스) 선생님이 원하는 스타일 물어봐주시구 최대한 반영하려고 하시는 것 같았엉 섬세하게 중간중간에 봐가면서 하셔서 좋았음 주사를 제법 촘촘히 놔주셔서 좋으면서도 쉽지않았어..^^ 마취 크림 한 10분 바른거같은데 걱정한 것 대비? 별로 아프진 않았다 ㅋㅋㅋ 아랫입…
9시간전
코성형수술후기 - 처음처럼성형외과의원 댓글 2 조회 280 좋아요 0
1월에 수술하고 벌써 3갤차~ 너무 자연스럽지만 옆에서 보면 코끝이 오똑한 내코^^ 다시 태어난 느낌 기분~너무 행복해요 세번째 수술이라 걱정 많았는데 이방석원장님이 잘 만져주셔서 ㅠㅠ 자늑 사용했고 실리콘 없이 무보형물로 온전히 다 내꺼만 써서 코수술 했어요~ 자늑 통증도 참을만 했고 코 붓기도 멍도 잘 빠졌고 보는 지인들마다 너무 잘 됐다 코끝이 오똑해서 이쁘다 해쥬니 너무 행벅 ㅋㅋ 원장님 감사합니다~~!!
11시간전
눈수술수술후기 - 땡큐성형외과의원 댓글 23 조회 496 좋아요 0
쌍수성공후기 2탄입니당'ڡ'४ 쌍수한지 벌써 3개월이나 지났네요 이제는 정말 제 눈 같아요… ✧₊˚ 생얼로 눈만 뜨고 다녀도 청순공주님 느낌이 나요.. ❤︎ (<-이건 제 개인적인 생각임주의) 1개월에 비해 잔 붓기도 조금 더 빠진 것 같고 좀 더 자리 잡은 것 같아요 며칠 전에 경과보러 병원 방문했었는데 더 이상 라인이 낮아지진 않고 그냥 통통한 거 살짝만 빠질 수 있다고 하시더라구요 시술 전부터 시술 후 지금까지 모든…
12시간전
가슴성형수술후기 댓글 0 조회 224 좋아요 0
휴먼성형외과에서 김원장님한테 수술 받은지 드디어 3개월차입니다! 세빈인테그리티 보형물로 수술했고 가격도 촉감도 제일 마음에 들어서 선택했어여!! 저는 노와이어브라, 와이어브라 다 상관없이 입어도 상관 없다고 말씀하셨어요 ㅎㅎ 그만큼 경과가 너무 좋다구 ㅎㅎ 수술 잘됐다고 모양 너무 예쁘다고 경과 볼 때마다 칭찬해주셔서 넘 기분 좋아요 ㅠㅠ 사후관리도 그만큼 잘해주고 최고에용! 이젠 거의 제 가슴처럼 불편한 것도 없어요! 운동도…
13시간전