• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

오랫동안 기대했던 쌍수인데, 막상 하고 나니까 우울해…

뚜루비뚜바 2022-12-01 (목) 10:19 1년전 1994 [CODE : 48E65]
오랫동안 기다리다가 한거고, 며칠 안 됐지만 원하던대로 자연스럽게 된거 같아서 만족은 해… 트임 같은거 안 하고 찝기만 했구…
근데 부모님 반응 때메 뭔가 마음이 안 좋아ㅠ

5년 넘게 동안 일말의 고민도 없이 확고하게 쌍수를 할 생각이었는데 아빠 반응이 그러니까 갑자기 고민되더라고…
예쁜 무쌍은 아니지만 그래도 나름 만족은 하면서 살았던 눈인데 엄마아빠한테 받은 눈을 굳이 바꿔야 하나 갑자기 생각이 들면서 갈팡질팡하고.
근데 오늘은 엄마까지도… 잘 된 거 같다고 하긴 하는데 , 요새는 쌍꺼풀이 너무 흔해서 내 원래 눈도 괜찮은 눈이었다고 하니까 마음이 더 안 좋아

괜히 했나 막 후회도 되고… 조금 안 예뻐도 희소성 있는(?) 눈으로 둘걸 그랬나 싶기도 하고.
분명히 쌍꺼풀 만들면 예쁘긴 했는데 아직은 붓기가 많아서 그런가 안 예쁜 거 같고…
붓기 빠진 모습이 기대는 되지만 여러모로 마음이 좀 안 좋아…

그래도 후회는 안 하겠지? 5년 넘는 시간 동안 계속 하고 싶단 생각이었으면 내 마음은 확고했던 거겠지?
내가 이런 사소한 거에 의미부여 많이 하는 성격이라 그런거겠지…? 쌍수 하기 전 예상과는 다르게 쪼끔 기분이 다운된다…ㅠ
혹시 나 같은 사람 있니??ㅠㅠ

3,033,331
2,938,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

zoooooo11 1년전 1년전 [CODE : 170B0] 신고 주소
당연히 붓기 있으면 안예뻐보이지 ㅋㅋㅋ 빠지면 예뻐질거고 화장할 맛도 날거야 이미 해버린거 후회해서 어쩌겠어! 너무 신경쓰지 말고 붓기 관리 잘해줭
분당꽃사슴 1년전 1년전 [CODE : 24DB2] 신고 주소
자리 잡으면 이뻐질거에용 ㅜㅜㅜㅜ
익명 1년전 1년전 [CODE : D2824] 신고 주소
희소성보다는 예쁜 게 낫지..근데 쌍수만하면 얼굴이 엄청 바뀌진 않더라 쌍수해도 본인 개성 다 살아있으니까 걱정마 ㅎㅎ 더 예뻐질 건 분명하고~~~~~
레도 1년전 1년전 [CODE : 1C305] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dnanan 1년전 1년전 [CODE : 48EDF] 신고 주소
자리잡으면 예뻐질꺼야!! 너무 걱정하지말어ㅜ
민주야미 1년전 1년전 [CODE : 687B0] 신고 주소
붓기 빠지면 자연스러워져서 훨씬 예뻐질거야ㅠㅠ
뽀로로구조대 1년전 1년전 [CODE : 1D2D1] 신고 주소
나도 조금 못났더라도 안했던 때가 그리워 ㅠ 너무 충동적으로 했다 ㅠㅠ 이뻐지긴 하더라구 근데 뭔가 아쉬워 ㅠㅠ
밍밍몽구 1년전 1년전 [CODE : 3F352] 신고 주소
붓기 빠지고 그러면 더 만족스러워서 괜찮을거야 부모님도 나중에는 익숙해지셔서 괜찮지 않을까..ㅠㅠ? 원래 수술은 자기만족이자나 만족하면 됬징!!
선영이뿌뿌 1년전 1년전 [CODE : 2A6DD] 신고 주소
붓기빠지구 라인 어느정도 정리좀 되면은 괜찮아질거야 처음에는 어색하고 익숙하지 않으니깐 그런거지!!
쿠팡팡 1년전 1년전 [CODE : D89AF] 신고 주소
부모님 마음이 다 그렇지 ㅜㅜ 갓난아기때부터 계속 보던 얼굴이 사라지니 아쉬운거고 수술도 혹시나하는 맘으로 걱정되는거지. 수술잘된거면 후회는 안할거야
끼릭키릭 1년전 1년전 [CODE : 2B3D8] 신고 주소
어색해서그럴거야.. 부모님들 말 너무 깊게 듣지말구 붓기빠지면 예뻐질꺼만 생각해!
쥬니닝링 1년전 1년전 [CODE : 79163] 신고 주소
부모님도 아쉽고 걱정+속상해서 그러실거야ㅠㅠ 자리 잡으면 괜찮아 걱정마ㅎㅎ
애데나유유 1년전 1년전 [CODE : 8986A] 신고 주소
붓기 빠지면 예뻐질꺼니까 걱정하지마!!! 오래 고려해서 한 수술인만큼 좋은 결과 있을꺼야
바비룽 1년전 1년전 [CODE : 44301] 신고 주소
붓기있을땐 수술된것보다 더 어색해보여서 더 그렇게 느낄거야 ㅠㅠ 너무 걱정하지마!!!!
앙뚜연뚜 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
붓기빠지면 잘했다고 하시지 않을까?ㅠㅠ나는망해봐서 부모님 마음이 이해가된다 너무걱정하지마
아기토마토 1년전 1년전 [CODE : 1A17E] 신고 주소
붓기 빠지면 그런 마음 쏙 들어갈 거야!! 너무 걱정 마
촌부 1년전 1년전 [CODE : 160DB] 신고 주소
시간이 해결해주지 않을까..? 아직 모르자나
아위 1년전 1년전 [CODE : 51537] 신고 주소
엄마아빠는 아무래도 좀 서운하시겠지 붓기 다 빠지고 나면 잘했다 하실거야 너무 시무룩해있지마
봄봄봄봄봄봄 1년전 1년전 [CODE : 16D27] 신고 주소
자리 잡고 시간 지나면 또 달라질거야 . 실망하기엔 이른거 같아 좋아질꺼야
파이팅팅 1년전 1년전 [CODE : 4699A] 신고 주소
붓기 빠지면 절대 후회 안할걸ㅋㅋㅋ나도 그랬었어!
해낸 1년전 1년전 [CODE : 2EADF] 신고 주소
붓기빠지면 괜찮겠지..! 힘내자ㅜㅜ
뚜뚜뚜룻 1년전 1년전 [CODE : 29C14] 신고 주소
걱정마 나도 수술하고 우울햇는대 금방 이뻐질걸
베로닝 1년전 1년전 [CODE : 33876] 신고 주소
괜찮아! 붓기 빠지면 정말 잘 했다 생각들거야ㅎㅎㅎ 좋은생각하자
우아아앙아우 1년전 1년전 [CODE : 28C1B] 신고 주소
솔직히 나도 하고 2주동안 소세지 눈이 내가 되나 이러면서 개우울했는데 2달 지나니까 ㄱㅊ아짐 진짜 쌍수 하나 한다고 막 그렇게 바뀌지 않음
dewmust 1년전 1년전 [CODE : 69BE7] 신고 주소
붓기 빠지면 또 생각 달라질거야!!
익명 1년전 1년전 [CODE : 69048] 신고 주소
그거 100퍼 붓기때문이야..  나도 수술 전 이쁜 무쌍이어서 주변에서 다 말렸었어.. 그러고 수술했는데 뭔가 이상하고 전이 더 이뻤던거같고..한 3개월차까지 그랬어 ㅋㅋㅋ 근데 붓기빠지고 완전 자리잡은거같은 뒤로는 과거사진이렁 비교해보면 훨씬 이쁘고 말리던 친구들도 너무 잘됐다고 예전보다 인상이 더 순하고 귀여워졌다고 그러더라구.. 오래오래 두고 보는게 맞는거같아! 그리구 슬푸다고 혹시나 울거나하지마ㅜㅜ 붓기안빠져~~ 나중에 다 마음에 들거야 걱정하지마 ㅎㅎ
민쥬양 1년전 1년전 [CODE : 854E9] 신고 주소
자리잡을때까지 인내하고 기다려바.ㅜㅜ
didii 1년전 1년전 [CODE : 29C7A] 신고 주소
쫌만 더 기다려 봐용 ㅠㅠ
딛득 1년전 1년전 [CODE : 414CC] 신고 주소
5년동안 고민한거면 충분히 니즈가 잇었던거야 ㅇㅇ 붓기 1년까진 계속 빠지니까 너무 걱정노노
오매글 1년전 1년전 [CODE : 44AC7] 신고 주소
부모님들은 원래 그러시지 넘 신경쓰지마 수술 잘 됐을거야
dusl26 1년전 1년전 [CODE : 514A1] 신고 주소
붓기빠지면 잘했다고 하시지않을까요~~??
min002 1년전 1년전 [CODE : 6DC08] 신고 주소
수술한지 얼마 안된거면 두고 봐도 될듯? 붓기가 은근 중요하다더라고
곡동쓰 1년전 1년전 [CODE : 29247] 신고 주소
붓기빠지고 안 빠지고 느낌이 완전 다르니까...인내심을 갖고 시간을 보내는게ㅠㅠ
야라리얄라리성 1년전 1년전 [CODE : D508D] 신고 주소
아냐 분명 원채눈도 이뻤겠지만 나중에 붓기빠지면 다른매력으로 이쁠거야 취향차이니깐 괜찮아!!
노을궁둥이 1년전 1년전 [CODE : 4EBD2] 신고 주소
난 부모님반응이 이해가 안돼 ㅜ ㅜ 엄빠닮은면을 수술해서 서운해하실순 있는데 이미하고온 사람한테 굳이? ㅜ ㅜ
우리엄만 맘에드는눈으로 못낳아줘서 미안해했는디....
gnak7 1년전 1년전 [CODE : 3F321] 신고 주소
붓기 빠지고 나면 이런 생각 안들거예요!
춥네요 1년전 1년전 [CODE : 15AF0] 신고 주소
맞아 붓기 빠지면 잘됐다고 하실거야
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.0
평가참여 483
|
의견참여 489
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
코성형
코제거(재수술)
콧볼축소
코끝성형
쌍커풀
포토&후기
코성형수술후기 - 탑페이스성형외과의원 댓글 0 조회 28 좋아요 0
탑페이스 성형외과 천정현 선생님께 코수술 받은지 한달차에요 갈비뼈로 해서 3주까지도 숨쉬기 힘들었는데 한달 되니까 이제 숨쉬기 수월해지고 큰 붓기도 빠져서 일상생활 가능하구 모르는 사람이 보면 못알아봐여 맘에들어요! 더이상 안빠지면 좋겠어용
7분전
체형/바디성형수술후… 댓글 0 조회 160 좋아요 0
지흡 후 맞이하는 첫 여름!! 옷을 이것저것 입어보면서 역시 수술하길 잘했다는 생각이 드는 요즘이에오ㅎㅎㅎㅎ 예전엔 맞지도 않고 , 도전하지도 못했던것들이 이제는 너무 찰떡으로 맞으니까 너무 행복함 ,,,ㅠㅠㅠㅠ
2시간전
코성형수술후기 댓글 16 조회 326 좋아요 1
내가 예전부터 콧구멍도 넓고 콧볼도 넓어서 코가 엄청나게 콤플렉스 였는데 고민고민하다가 오늘 콧볼축소 했거든 총 3.5미리 정도 줄였어! 붓기 빠지면 여기서 저금더 자연스러워질거 같아 난 너무 만족했어!
2시간전
코성형수술후기 - 유니메디성형외과의원 댓글 0 조회 175 좋아요 0
콧볼만 자연스럽게 했어요!3개월차입니당 평소 그렇게 코수술에 관한 생각은 없었는데 사진찍고 그럴때 콧볼이 너무 부각되고 해서 콧볼만 잡자는 생각에 코성형을 하게 됬어용 콧대는 아예 안건들고 콧볼을 줄여 자연스럽게 되서 너무 맘에 들어요! 흉도 티 안나서 제가 원하는 콧볼모양이 잡힌 느낌이라 만족하고 있습니다 ! 원래 사람욕심이란게 ㅠㅜ 콧볼을 줄이니까 코끝이 하고싶어서 또 예약할예정이에요 ㅠㅠ 지금은 내코마냥 ㅠㅠ너무…
2시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 68 좋아요 0
나 서면에서 유명한 대형병원에서 첫 필로 맞구 한 육개월잇다가 쳐진거 같아서 다른 곳에서 맞앗는데 둘다 공장형에 국산으로 근데 원래도 입술이 두꺼운 편이라 차이는 모르겟는데 확실히 입꼬리 맞으니까 잊술이 올라가서 좋았어 군데 두번째인데 다음에 맞을때는 필로 녹이고 맞아야 모양 이쁠고 같아서 ㅠㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 리스펙성형외과의원 댓글 0 조회 104 좋아요 0
2년 전에 광대랑 턱끝 수술함 뼈수술이라 걱정했는데 수술 전에 마취하고 정신차리니 회복실이었음 한달정도 뒤에 딱딱한 거 먹다가 고정핀이 끊어져서 다시 개방하긴 했지만..여태 큰 불편함없었고 만족감이 젤 큰 수술이어서 추천함
3시간전
눈수술수술후기 댓글 0 조회 124 좋아요 0
돌출눈 수술하고 110일 지났습니다. [구체적 수술 방법] 삼백안이 있어 안와의 하벽만 허무는 방법으로 2벽 진행했습니다. [효과] 눈은 각각 1.5mm 정도 들어갔고 측면에서 반대쪽 눈이 보일 듯 말 듯 하게끔 사진을 찍으면 이전보다 콧대가 3mm정도 더 높아진 것처럼 보입니다. 병원에서는 눈이 3~5mm 들어갈 거라고 하셨는데 아마 측면에서 사진찍는 것 기준으로 말씀 하신 것 같습니다. [부작용] 동공간 거리가 2.3mm …
3시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 228 좋아요 0
쌍커풀이 한쪽만 있었어서 무쌍인쪽만 쌍수하려고 했는데 양쪽 다 하는걸 권유하셨었어 좀더 높은라인으로 자연스러운걸 좋아해서 라인높이면 안어울릴까봐 겁정했었는데 3년뒤인 지금은 다들 쌍수한건지도 모름 자연스러워서 굿굿굿
4시간전
윤곽/FACE수술후… - 프라이드성형외과의원 댓글 1 조회 172 좋아요 0
1년3개월 전에 받은 근육묶기+얼굴 지흡이야 가격이 합리적이어서 선택한게 제일 컸어. 난 처음에 168에 80키로대였는데 얼굴 지흡을 했던 거라 효과가 크진 않았지만 지금 살을 20kg가까이 빼니까 시너지가 많이 나
4시간전