• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

진짜 성형이 운인 이유

이기타 2022-11-29 (화) 18:17 1년전 3830 [CODE : 2C9E7]
주변에 코한지 7년된 지인이 있는데

그냥 알아보지도않고 강남에 유명한 병원 가서 바로 수술받았다고하네요

원장님을 잘만난건지 본인이 수술체질인건지는 모르겠지만

부작용도없고 만족하면서 살더라구요

확실히 발품을 많이 판다고해서 수술이 더 잘되리란법은 없는거같아요

부작용을 줄이는법은 그냥 아에 수술을 안하는게 맞고

추후에 제거할생각으로 수술받으신다면 크게 스트레스는 안받을거같다라는 제 생각입니다.

[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

윤이윤사 1년전 1년전 [CODE : 1256C] 신고 주소
오히려 고민많이하고 신중하게 초이스해도 망하는경우 태반이야 ㅜㅜ 진짜 운이 오십퍼이상인거같애

로또왕 1년전 1년전 [CODE : 4AA9B] 신고 주소
[@윤이윤사] ㅋㅋㅋ 맞아 신중하게 초이스하다가 대형병원>> 유명한 인기병원>> 재야의 개인병원같은데 최종적으로 가서 나이들고 오래된 의사 만나서 모양 불만족으로 개스트레스 받는 ㅋㅋ
배고픈데어쩌지 1년전 1년전 [CODE : 8520D] 신고 주소
운도 운인데 수술 후 모습에 집착하면 안되는거 같엉 ㅠ

이하민 1년전 1년전 [CODE : 1C31E] 신고 주소
[@배고픈데어쩌지]
맞아요 .. 처음에는 만족했는데 .. 거울보는 시간 늘어나면.
 재수술 고려하고있는 제모습 ㅠ

못난이래요 1년전 1년전 [CODE : 5317A] 신고 주소
[@배고픈데어쩌지] 아 진짜 이 말에 공감됩니다.
랄라 1년전 1년전 [CODE : 77544] 신고 주소
진짜 수술은 어떤 의사 만나도 부작용 나타날 사람은 나타나는듯.. ㅠㅠ
악크마 1년전 1년전 [CODE : 76D62] 신고 주소
맞아..진짜 성형은 운이 큰 것같아ㅠㅠ
미인의조건001 1년전 1년전 [CODE : 2AE67] 신고 주소
같은의사여도 컨디션에따라 다르니
운빨이 중요하긴허지 !!
숀아 1년전 1년전 [CODE : 414DD] 신고 주소
아 진짜 운 중요한듯 ㅠㅠㅠㅠ
차돌박 1년전 1년전 [CODE : 2AEE9] 신고 주소
해도 걱정 안 해도 걱정  운 좋게 신에 손을 가진 의사를 만나고 싶은간절함
0110 1년전 1년전 [CODE : 7757B] 신고 주소
맞아 완전 운이라고 생각해 의사 잘 만나는 거도 운이고 잘하는 의사 만나도 수술 잘 되는 것도 운이지
dreamlala 1년전 1년전 [CODE : 3A8ED] 신고 주소
나 코수술 17년차인데 아직 재수술 안함
강남에서 제일 유명하다는데 가서 비싸게 주고 함. 원장님이 어떻게 해줄까 물어봤을때 연예인 할거니까 최대한 높게 해달라고 함. 그래서 시간이 이렇게 지났는데 적당히 내려앉고 쳐져서 지금은 자연스러움. 아쉬운게 있다면 이마에 넣었던 지방 꺼져서 눈과 눈사이라인이 매우 높다는 점 ㅠㅠ
어느 병원서 인중 수술 상담하는데 코 다시 같이 할 생각 없냐고 물어봐서 재수술 하기 싫어서 그냥 인중만 할 생각!
저으으닝 1년전 1년전 [CODE : 312B2] 신고 주소
동감합니다... ㅠㅠ
가로로긴눈 1년전 1년전 [CODE : 514C4] 신고 주소
ㄹㅇ 발품없이그냥 막질러도  잘됄수도있고 케바케인듯 진짜
w뽀뽀 1년전 1년전 [CODE : 29F26] 신고 주소
맞아 같은 의사한테했는데도 누군 대박코인데 누군 그냥그래
뎅그리뎅 1년전 1년전 [CODE : DDE9D] 신고 주소
맞아 ㅠㅠ난 동생이랑 같은 의사한테 했는데 나만 짝짝이됨
야야야야유유유ㅠㅇ 1년전 1년전 [CODE : 31268] 신고 주소
그냥 친구가 했다는 병원가서 상담 한 번 받고 했다는 애가 병원 6군데 돌아다녀보고 했다는 애보다 훨씬 잘 돼서 놀람... 이런 경우 많이 보니까 그냥 병원 돌아다녀야겠단 의지도 잃고 무기력해짐

로또왕 1년전 1년전 [CODE : 4AA9B] 신고 주소
[@야야야야유유유ㅠㅇ] 가장 큰 이유가 뭔지 암? 단순한 그 친구는 친구결과보고 그냥 생각없이 간거고 돌아다닌 친구는 여러군데에서 상담이 맘에 드는 곳을 골랐을게 분명함 ! 이 원장님이 친절하고 신뢰가 간다? 이런 마인드! 역시 싸가지가 없어도 수술잘하고 부작용없이 결과를 잘 뽑는게 최고인거임
파워랩 1년전 1년전 [CODE : 88BE7] 신고 주소
마자마자 진짜 운이 중요한거 같아ㅠㅠㅠ
큐큐류류 1년전 1년전 [CODE : D2E51] 신고 주소
맞아 나도 운이 정말 중요하다고 생각해ㅠ
마요마요여 1년전 1년전 [CODE : 468C6] 신고 주소
사람마다 체질도 달라서 진짜 운이 중요한가봐ㅜ
흠음냥냥 1년전 1년전 [CODE : 52B24] 신고 주소
맞아ㅠㅠ 대충 알아보고 했는데 잘 된사람들 보면 부러워
짹짹이하이 1년전 1년전 [CODE : 4751D] 신고 주소
이거 ㄹㅇ 나도 코 11년 크게 부작용 없이 지냈었음
윤곽하고시픔 1년전 1년전 [CODE : 5337D] 신고 주소
나도 발품 두군데 팔고 바로 쌍수 했는데 쌍수도 은근 부작용 많은거보면 운도 있어야하나봐

[@윤곽하고시픔] 쌍수는 그나마 코에 비해선 낮은데 거기서도 부작용뜨는거 보면 진짜 불운 걸리는 사람은 무조건 있는 세상..
현주주 1년전 1년전 [CODE : 51A2B] 신고 주소
그치만 뭔가 조사를 해야 그 운칠기삼의 운빨을 높일 수 있을거같다는 생각땜시 .. 자꾸 발품을 팔게되쥬 ㅠㅠ

[@현주주] 근데 그 발품이 확률을 줄여줄거라 확신했는데 결과적으론 친구 코 보고 간 사람이 대박이 나는..
얍얍얍얍엡 1년전 1년전 [CODE : 30EDE] 신고 주소
나도 그 운이 통할 줄 알았지 증말 알다가도 몰라
성공하는방법 1년전 1년전 [CODE : 1BCE2] 신고 주소
ㅜㅜ 완전 공감 확률게임 .. 운
온전할전 1년전 1년전 [CODE : D50AA] 신고 주소
내가 운이 좋길 바랄뿐이야ㅠㅠㅠ
먐먀옹 1년전 1년전 [CODE : 312A0] 신고 주소
진짜 운… ㅠㅠ 나두 잘 되면 좋겠다
아리타타 1년전 1년전 [CODE : 44A1A] 신고 주소
하 근데 나는 손 발품열심히해서 잘된편이긴한데 막알아보고 가서 좋은편이면 진짜 세상구한듯
얀새얀히 1년전 1년전 [CODE : 4670F] 신고 주소
맞아맞아 운도 따라줘야 해ㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
수먕뇽 1년전 1년전 [CODE : 29C67] 신고 주소
진짜 운빨이네요..제발 이번을 마지막으로 내운이 좋아ㅆ으면 좋겠어요
누뉴냐 1년전 1년전 [CODE : 3123F] 신고 주소
맞아나도그래서 신중하게 알아보게 되 성형운 ..
122dd 1년전 1년전 [CODE : 2D202] 신고 주소
맞아 ㅜㅜㅜ 진짜 어렵다..
핳핳핫 1년전 1년전 [CODE : 48E02] 신고 주소
나한테도 운이 들어왔으면 좋겠다
윯이 1년전 1년전 [CODE : 7DD65] 신고 주소
맞아 아무생각 없이 무작정 큰 병원 찾아간 사람이 잘 되는 경우도 있더라ㅠㅠ
세봄 1년전 1년전 [CODE : B7742] 신고 주소
진짜 성형은 운 맞는듯해 ㅠ
Giwkfjkd 1년전 1년전 [CODE : 3F30D] 신고 주소
그래도 후회없으려몀 손품발품 아끼지말자 얘들아ㅠㅠㅠ
릇랖 1년전 1년전 [CODE : 76C1E] 신고 주소
그치 ..그래도 가능성을 줄이려면 가능한 많이 알아보고 발품 열심히 팔아야되는것 같애
미미겅쥬 1년전 1년전 [CODE : 5140D] 신고 주소
운도 필요하긴 하지...
리주 1년전 1년전 [CODE : 1CE63] 신고 주소
너무 맞는말인듯..
마이네임이즈리나 1년전 1년전 [CODE : 1D44E] 신고 주소
너무너무 공감해 운도 진짜 중요한고같아
안슬로 1년전 1년전 [CODE : 4A026] 신고 주소
맞는말이긴하다 운도 따라주야하는듯
Jollleee 1년전 1년전 [CODE : 533A6] 신고 주소
그런거같아요 ㅠㅠ 어느정도 각오는 필요한듯…
오리프 1년전 1년전 [CODE : 2AECF] 신고 주소
모든 성형은 운빨이 큰거같어ㅜㅜ
jingene 1년전 1년전 [CODE : 125BF] 신고 주소
알아보는데 머리아프다ㅠㅠ 나에게도 운이 따라줬으면ㅠㅠ
선풍기시원해 1년전 1년전 [CODE : 2784F] 신고 주소
진짜 각오하고 해야지...
이리이히이 1년전 1년전 [CODE : 91B98] 신고 주소
나도 곧 하는데 제발 운이 따라줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
동도리 1년전 1년전 [CODE : 5331A] 신고 주소
수술 후 모습에 너무 집착하지 않고 만족할것 메모...
소니소 1년전 1년전 [CODE : 83A02] 신고 주소
맞아 그냥 될놈될인듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
또리릿 1년전 1년전 [CODE : D06D8] 신고 주소
맞아ㅠㅠ운이있긴하지..그 운이 나한테도 해당했으면 좋겠어
릴리루루 1년전 1년전 [CODE : 2C0F3] 신고 주소
운인게 너무 슬프다,, 일정하게 보장된 실력 가진 병원 없나ㅠㅠㅠ 발품찾기도 힘드러,,,
강아지아지2 1년전 1년전 [CODE : 15A2E] 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만두97 1년전 1년전 [CODE : 4EB6A] 신고 주소
ㅠㅠㅠ 그러니까 ㅠㅠ 나한테도 운이 오길
눈뜨고코베임 1년전 1년전 [CODE : 821EA] 신고 주소
그리고 코마다 수술 난이도가 달라요 복코에다 피부 두껍고 이런 코는 얄쌍하게 못 만들어요
erecnss 1년전 1년전 [CODE : 626ED] 신고 주소
본인 원래얼굴듀 중요한듯 재료니까
꼬모리 1년전 1년전 [CODE : 175BF] 신고 주소
맞아. 정말 케바케 같아
qpqpwqp 1년전 1년전 [CODE : 378AC] 신고 주소
나는 운이 좋으면 좋겠다ㅜ
뭔소리여아아줘 1년전 1년전 [CODE : 2EACF] 신고 주소
그니까 ㄹㅇ 운인 듯 걍 한 번 상담하고 수술한 사람들이 발품 뛰고 여러군데 돌아다닌 사람들보다 잘 된 케이스 진짜 많이 봄
익명 1년전 1년전 [CODE : 28CF0] 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 운빨인정,,ㅠ
냥냥ㅇㅇㄹㄹ 1년전 1년전 [CODE : 4EC25] 신고 주소
아휴 어렵다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
포포몬스 1년전 1년전 [CODE : 125EF] 신고 주소
성형도 진짜 운이랑 체질빨..어느 정도 있다..ㅠ
나나서 1년전 1년전 [CODE : 18BB6] 신고 주소
맞아 정말.. 그냥 막 해도 잘 된 애들도 있고ㅜㅜ 운이 맞는듯
다송 1년전 1년전 [CODE : 7DEF5] 신고 주소
약간 맘에 안드는 구석이 있어도 걍 넘어가면 어떨까 싶기도 하고, 난 요즘 거울을 자주 안보기로 했는데.. 사는데 지장없음 걍 살기로ㅜ
ehdgus1 1년전 1년전 [CODE : 1AC87] 신고 주소
그 친구가 수술 체질이었을 수도 있지 구형구축같은거 안오고 염증 붓기 거의 없어서 바로바로 붓기 빠지는 체질이었다면....
부산바쿠야 1년전 1년전 [CODE : 30F44] 신고 주소
수술기록지같은거 띠어서 가지고 있어야하나용
Dnanan 1년전 1년전 [CODE : 48EDF] 신고 주소
큰돈 내면서도 운까지 필요하다니 ㅋㅋ쿠ㅜ 억울하면서도 어쩔수없는게 슬프다
유의20 1년전 1년전 [CODE : 31246] 신고 주소
운 ㅠㅠㅠㅠ 맞아 성형도 사람이 하는거고… 운이라고 생각하니 운에 인생을 맡기는 것 같아서 겁난다
밍밍몽구 1년전 1년전 [CODE : 3F352] 신고 주소
아 진짜 역시 그런건가.. 발품 다니니까 다 비슷비슷한거같고 그냥 내가 끌리는데에서 해야되나 싶다가도 그러다 잘못되면 어쩌지 해서 또 무섭고ㅠㅠ
뽀로로구조대 1년전 1년전 [CODE : 1D2D1] 신고 주소
나도 하는거마다 잘 안되서 속상 ㅠㅠ 주변엔 다 잘되고 티도 안나고 고민도 별로 안하고 했더라고 ㅠㅠ
쥬니닝링 1년전 1년전 [CODE : 79163] 신고 주소
진짜 운도 중요한듯 ㅠㅠ 성형 사바사 심해서...
홀로리 1년전 1년전 [CODE : 42D01] 신고 주소
진짜ㅜ 나도 운빨이 따랐으면..
애데나유유 1년전 1년전 [CODE : 8986A] 신고 주소
하…ㅇㅈ 운도 필요하지 비싸게 한다고 부작용이 없는게 아니더라
바비룽 1년전 1년전 [CODE : 44301] 신고 주소
진짜 운도 있는 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 다 잘됐다는곳에서 해도 안되는사람있구 잘안됐다는얘기 많은 곳에서도 성공한사람도 있구.. 어려워
이우잉유 1년전 1년전 [CODE : BB3A9] 신고 주소
맞아ㅠ 진짜 운이.... 발품 많이 팔아봤자 그 병원에서 잘 된 사람 망한 사람 한두명씩은 꼭 있는듯..
yakk 1년전 1년전 [CODE : 2D297] 신고 주소
진짜 누구는 브로커 병원 가서해도 찰떡같이 잘되고 누군 고심끝에 가도 ㅜㅜ
예워언 1년전 1년전 [CODE : 41391] 신고 주소
맞아ㅠㅠㅠㅠ운이 진짜 중요하지…나도 곧 할건데 제발 운 좋은 케이스였으면 좋겠다…
앙뚜연뚜 1년전 1년전 [CODE : 2B512] 신고 주소
진짜 운이 중요하긴한거같아...나도망해봐서 하ㅠ 잘된곳가도 망하는사람잇고 ㅂㄹㅋ병원가도 잘된느사람있고...
피아노12 1년전 1년전 [CODE : 2C913] 신고 주소
진짜로..누구는 그냥 별생각없이 처음 들어간 병원에서 해도 잘되는거보면 ㅠㅠ
gnak7 1년전 1년전 [CODE : 3F321] 신고 주소
운도 중요하고 사람 살성이나 케바케 같아요
춥네요 1년전 1년전 [CODE : 15AF0] 신고 주소
맞아 진짜ㅜㅠ 내 지인도 걍 강남 병원 아무데나 전화해서 시간 되는데 상담가고 당일 바로 수술했는데 잘됨ㅋㅋ
하핳6 1년전 1년전 신고 주소
같은 원장한테 받았는데 결과 다른 후기 보면 진짜 운이 작용하는가 싶기도 해ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.1
평가참여 639
|
의견참여 639
병원정보
의사정보
CCTV설치병원
마취과
코성형
쌍커풀
안면윤곽
이마거상
실리프팅
대표Dr.
서범신
Dr.
장남
외 3명
등록의료진
등록병원
포토&후기
코성형수술후기 댓글 0 조회 27 좋아요 0
옆모습으로 봤을땐 높은데 정면에서 봤을 때는 뾰족하거나 높은 느낌없고 자연스러워서 좋아 특히 이마부터 코에 라인이 생겨서인지 머리묶었을때가 마음에 들고 처음에 부목떼고 거울봤을때 생각보다 코끝이 엄청 높아서 놀라면서도 신기해써ㅎㅎ 근데 금방 적응된거 같아 원래는 필러로 콧대 매부리 부분을 채웠었는데 필러가 많이 들어가다보니 점점 코가 더 커보이고 길어보였어ㅠ 여기저기 발품 5군데 팔았는데 다른곳은 알아서 예쁘게 해주겠다는 뉘앙스이긴한데 원하는 코모…
12분전
코성형수술후기 - 오블리성형외과의원 댓글 2 조회 48 좋아요 0
자가조직 무보형물 매부리코성형 1달차입니다! 손품, 발품 열심히 팔아서 신중히 고른 병원이었습니다 상담실장님도 친절히 잘해주셨고 원장님도 강요도 안하시고 솔직하게 상담해 주셔서 이 부분이 제일 믿음이 갔어요! 매부리코도 무보형물로 너무 깔끔하게 다듬어 주셔서 친구들도 무보형물이라고 하면 깜짝 놀라더라구요 아직 한달차라 붓기때문에 코끝이 높지만 붓기 더 빠지면 아주 제가 원하던 코모양이 될 것 같아서 기대중입니다 ! 지인들이 서울에서 코수술 한다고하면 …
27분전
쁘띠/레이저후기 댓글 1 조회 23 좋아요 0
광대 이중턱 윤곽주사 후기 맞고나면 겁나 부움 광대가 진짜 만화캐릭터처럼 부움.. 마스크 필수 3번 맞았는데 효과 1도없음 슈링크랑 같이해서 그런가? 볼패임이 더 심해진 느낌? 별로 ㅠ 추천하지않습니다. 윤곽주사는. ㅎ
1시간전
양악/교정/치과 댓글 0 조회 28 좋아요 0
교정할때 꼭 교정 전문의한테 가서 교정 해 돈 많이 들여서 하는건데 나는 학생때 교정 전문의가 아닌 곳에서 해서 크고나니 후회된다 ㅠㅠ 꼭 여러군데 가보고 선택하길 바래 나는 재교정이다 ..ㅜㅜ 상담 여러군데 받아보길
1시간전
눈수술수술후기 댓글 7 조회 116 좋아요 0
이거 쌍커풀 풀린거야?ㅠㅠ
2시간전
윤곽/FACE수술후… - 강남더슬림의원 댓글 0 조회 75 좋아요 0
하기전 10군데 상담받아보고 ㄱㄴㄷㅅㄹ 에서 결정했는데 하루차인데 벌써 턱라인이 보입니다 일단 안전이 제일중요한데 아픈거없어서좋고 걱정한게 무색한만큼 잘됐습니다 ㄱㅈㅅ원장님이 해줬는데 하기전 살빼주는의사오빠 유튜브로 엄청보고갔는데 과장된거없이 딱 효과에 대해서 말해주시니 믿음이 갔어요
2시간전
코성형수술후기 - 민트성형외과의원 댓글 2 조회 153 좋아요 0
오랜 고민 끝에 민트성형외과 이학승 원장님께 수술을 받았어요. 콧볼 축소도같이 원했으나 원장님께서 더 마음에 들지 않을 가능성이 크다고 말씀하셔서 코끝만 진행하였습니다. 첫 코 수술이 중요하다고 해서 금전적인 부분보다 안전에 더 중점을 두었고, 성예사나 유튜브에서 많은 정보를 찾아봤는데 원장님의 방향성과 제 방향성이 같다고 생각하여(본인의 얼굴에 맞는 자연스러운 코 모양) 별다른 요구 없이 수술을 진행하였습니다. 아직 일주일이 지났지만 벌써 라인이 이…
2시간전
코성형수술후기 - 마이티성형외과의원 댓글 0 조회 109 좋아요 0
기능코 하면서 매부리 + 용코 + 복코 같이 교정 받았음! 일단 높이도 어느정도 있었음 좋겠고 좀 화려한 느낌은 내고 싶어서 자가늑으로 받았는데 기대만큼 잘 나온거 같은 느낌?ㅎㅎ 지금 몇개월 지났는데 처음이랑 모양이 크게 변한게 없어서 아마 최종 모양이지 않을까 싶어~ 이대로 유지 잘되면 행복하게 지낼 수 있을거 같은 기분ㅎㅎ 아무래도 복합적으로 문제가 있는 코였고 첫수술에 자가늑으로 하는거라 걱정도 많았고 쫄기도 쫄았는데 나름 열심…
2시간전
가슴성형수술후기 - 엠디외과의원 댓글 1 조회 146 좋아요 0
전 사진이 재수 받기 전이야! 내가 원래 흉통이 좀 있어서 그런지 수술로서 만족스러운 정도는 아니었어서.. 재수술을 알아보게 됐어,,ㅋㅋ (벌써 웃김주의) 유~명한 병원들 찾아 갔었어 당연하겠지? 재수술이니.. 첨엔 사이즈 키우고 싶다~ 하고 재수술 상담을 하는데.. 다들 알지 재수 상담은 초음파 보는거 그런데 두곳 다 파열 소견이 없는거야 그냥 보형물 교체해서 사이즈 키워가지구 수술하면 된다, 첫수술 겨절로 했으니 겨절로 해도 된다~ 이렇게 상…
3시간전