• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "익명수다방" 게시판을 이용해주세요.
[눈성형]

대학생 매몰 인라인 후기/신논현 ㅇㅇ백/+다른 병원 상담후기.

99년생 빵순이 2022-11-29 (화) 17:03 1년전 4152 [CODE : 11837]
쌍수 후 28일차

<쌍수 후 28일차>

쌍수전

<쌍수전>

안녕하세요
여기 성예사에서 눈팅만 하다가
제 매몰 후기를 써볼려구요!
24살 먹고 드디어?! 첫 쌍수를 이번 9월말에 했어요!
저도 후기란 걸 올리게 돼서 너무 신기하네요ㅎㅎㅋㅋ
사실 저는 무쌍일 때도 나름 무쌍도 무쌍만이 가진 매력이
있다고 생각을 했는데요
유쌍보다는 무쌍이 더 동안으로 보이는 거 같기도 하고
귀여운 거 같기도 하고 지금까지 엄청 큰 불만은 없었는데
그래도 20살 되니 제 주변 무쌍 동지들이 하나둘씩
유쌍이 되는 것을 지켜보면서 이쁘게 잘 된 케이스들을 보니
확실히 눈에 줄만 생겨도 너무 괜찮더라구요
뭔가 곧 25살이 되기 직전이라서 그런가
저도 이제는 한 번 유쌍의 인생을 살아보고 싶어서ㅎㅎㅋㅋ
매몰을 하게 됐습니다
성형관련카페에서 서칭 좀 하면서 병원을 한 3개 정도 추리고
돌아다녀봤는데 마땅히 끌리는 곳이 없더라구요
그래서 제가 너무 병원리스트를 적게 추렸구나 싶어
세 병원을 더 추려서 돌아다닌 결과 마지막에 상담한 곳에서
그 날 당일 예약하고 수술 날짜 잡았습니다.

결론적으로 말씀드리자면 저는 신논현역에 위치한
ㅇㅇ백에서 첫 매몰수술을 했구요
이 병원 후기 말하기 전에
그 전에 상담받은 병원들인 곳은 왜 갔고 결국
어떤 부분이 맘에 들지 않았는지 말할려구해요
저도 카페에서 눈팅할때 쓰니님들이 솔직하게 병원상담후기
알려주셨던게 제 병원 초이스에 도움이 많이 됐었어서
우리 카페회원님들한테도 한 번 도움이 되고자 합니다

ㅇㅇ백 가기 전에 제가 갔던 곳은
강남역에 있는 ㅇㄹㅇ,ㅇㅁㄹ,
신사 ㄴㅅㅎ
압구정 ㅇㅇㅋ
강남구청 아ㅇㅂ
이었구요

순서대로 상담후기 말해볼게요
(음슴체로 쓸게요)

*내가 원하던 눈=자연스러운 인라인.
정말 글에 썼던 것처럼 나름 무쌍에 만족했었어서
눈에 큰 변화를 주는 것을 원하지 않았고
뭔가 내 인상에는 화려한 눈이 어울리지 않았음
무엇보다 화려한 미인보다는 수지나 카즈하같은 느낌의
순한 사슴같은 이미지를 좋아하기도 하고.
수술이 잘못돼서 내 생각이상으로 라인이 높고 두꺼워질 바에야
차라리 속쌍이 되는게 낫다는 편이었다
그리고 나는 트임이나 지방제거 할 생각 없었고 오로지 매몰만 할 계획이었고
대형병원보다는 1인 개인병원을 선호해가지고
3곳은 의사가 여러명 있는 병원, 3곳은 개인병원
총 6군데를 상담 가봄
이 6군데 모두 카페에서 많이들 추천해준 병원들 중에서
내가 거르고 걸러서 추린 곳들.

ㅇㄹㅇ: 첫 상담간 곳이 바로 이 ㅇㄹㅇ임
성형외과는 처음 가보는 거였는데 엘레베이터 문 열리자마자
병원내부여서 신기했고 생각보다 훨씬 사이즈가 더 커서 놀랐다.
대형병원에 속하는 거 같고.
의사쌤이랑 상담 받기 전에 실장님이랑 상담을 했는데
친절하셨고 추가적인 시술 권유도 없었음
다른 병원과의 차별점으로 텐포인트 시술을 하고있다고 하셨는데
말 그대로 눈에 열 방울 내서 꼬매는 거다
타 병원은 평균 5구멍 내는데 여기선 10구멍을 내서 풀릴 걱정이
없다고 하심.
as는 아마 2년이였나? 그 정도 기간이었던 거 같다.
그리고 예약금 권유가 있긴 했다.
오늘 예약금 5만원을 내면 총 가격에서 20 정도 다운 받을 수 있으며
(물론 이것도 후기 써준다는 조건이었음) 예약금환불도 언제든지 가능하다고 했는데
이후 병원예약도 여러군데 있었고 내가 원래 환불처리과정을 싫어하는 편이라 예약은 안 함
-20만원 보다 내 얼굴이 훨 중요하니깐요!
의사쌤도 친절하셨고 나는 트임 없이 자연스러운 인라인을 원한다
하니 첫 수술이기도 하고 내가 높은 라인이나 까다로운 라인을 원하는 게 아니여서 수술하면 잘 될 거라고 하셨음

>>나중 가서 생각하고 보니까 10구멍은 눈에 너무 많은 구멍을 내는 거 같았고
훗날 재수술을 하게 됐을 때 저 10구멍 푸는 거 자체가 힘들거 같았음.
무엇보다 한 눈에 구멍을 10개 내면 이건 매몰이 아니라
절개이지 않나 했고. 여기는 실장도 괜찮았고 의사도 괜찮았는데
시술법이 맘에 안 들어서 패스

ㄴㅅㅎ: 여기도 유명하다고 해서 가봤다. 엘레베이터에서 내리자마자
바로 병원 내부여서 대형 성형외과들은 이런 건가 싶었음
여기도 내부가 ㅇㄹㅇ처럼 컸고 대형병원에 속하는 거 같음
아마 여기서 대기를 제일 오래하지 않았나 싶음
최소 20분은 넘게 기다렸던 듯
실장님은 성격도 시원시원하고 괜찮았다
내가 원하는 라인 말씀 드리니까 첫 눈 수술이기도 하고 자연스러운 인라인 매몰에,
눈에 지방도 많은 편은 아니여서 수술 하면 잘 될 거 같다고 말씀해주심.
추가적인 시술 권유는 없었고 예약금 권유도 없었던 거 같다
여기도 as기간이 아마 2년정도 였는데
수술비용이 너무 저렴해서 놀랐음
여기가 대표원장이랑 부원장 2명이 있었는데 (이번년 9월기준)
대표원장은 이벤트 이런게 전혀 없었고 부원장들한테 수술받고
후기작성하면 이벤트가로 받을 수 있었음
이벤트 없는 대표원장 수술가격이 위에 적은 ㅇㄹㅇ병원 이벤트가였고,
부원장 이벤트가가 살짝 충격적일정도로 저렴했다.
나는 싼 게 비지떡이라고 생각하는 사람이라
어느정도 적당한 가격 주고 수술 받는게 기분이 편안해서
 여기서는 안 할 거 같다 싶은 삘이 빡 왔고
무엇보다 대표원장님이랑 상담 받으면서 원장님이
 내 눈에다가 한 번 라인을 잡아주시는데
그 손에서 묻어나오는 은은한 담배향이
너무 싫어서...(비흡연자로서 담배냄새 싫어함,특히
의사가 담배피는 건 더 불호여서..)
전체적으로 이 병원이 공장같은 느낌을 많이 받았달까나
담배향은 그렇다 치더라도 상담실도 되게 많았고 (내 기준)
 대기시간도 길었고 가격도 너무 저렴하고..
첫 눈 수술인데 공장형 병원에서 하기 싫었음
공장형 병원에서 수술하면
의사가 하도 수술을 많이 해서 피곤함에 찌들며 내 눈 수술 하는데
그 와중에 이후 있을 수많은 상담대기로 인한 시간압박 받으면서
수술하실 거 같아서..
그래서 여기도 패스
(아 그리고 여긴 내 얼굴 사진 찍지도 않았음
그냥 바로 얼굴 보면서 라인 잡아주심)

아ㅇㅂ: 여기는 1인 개인병원이었는데 원장님이 원래 부자신건지
아니면 돈을 많이 벌으신건진 4층짜리 건물이 원장님 건물임
여기가 내 첫 개인병원 상담이었는데 이 곳을 가고 느낀 점은
난 수술은 개인병원에서 해야겠다였었음
앞에 2곳은 대형병원이어서 의사쌤 볼려면 대기도 20분 이상은 해야했고
공장형 느낌을 좀 받았다면 여기는 되게 한적하고 대기도 없이
사진만 찍고 바로 의사쌤이랑 상담.
확실히 이 건물이 의사쌤꺼여서 그런건지 얼굴이 아주 밝으시고 여유가 넘쳐보이심
(나같아도 강남구청처럼 노른자 땅에 건물 하나 있으면 안색이 안 좋을래야 안 좋을 수가 없을듯)
무엇보다 이 병원은 의사쌤이 하루에 수술을 딱 3건만 한다고 하심
그니까 진짜 여유가 타병원 원장들 대비 넘치기도 하고 피곤한 기색이 없으셨다.
이 의사쌤도 잘 설명을 해주셨고 실력도 좋으신 분 같으셔서(서울대이심)
여기서 할까 했었는데
문제가 뭐였냐면 눈에 구멍을 세개만 찝으신다고 하셔서...
 눈에 구멍 3개만 뚫고 실로 꼬매면 금방 풀릴 거 같았다
그래도 많은 타 병원들이 하는 것처럼 5방울은 해야 잘 안 풀리지 싶지 않나 해서
원장한테 왜 3구멍으로 하냐 여쭤보니 근육이 지난 가는 곳에 3구멍만 뚫고
꼬매도 잘 풀리지 않고 후에 라인이 맘에 안 들 때 재수술 하기도 쉬우니까
이렇게 말씀을 하셨는데 그래도 나는 5구멍 정도 냈으면 좋겠었고
무엇보다 재수술하기 쉬우니까라는 원장의 말이 별로 맘에 들지 않았었다
(난 이때까지만 해도 재수술의 '재'자에도 민감하게 반응하는 첫수술자였어서ㅎㅎㅋㅋ
재수술 안 하고 처음부터 성공적으로 수술마치고 싶었음)
그리고 앞에 말한 것처럼 여기가 건물이 다 의사꺼고 하루에 수술을 3분만 하니까
여기도 수술비가 타 병원 대비 높았다.
여긴 나한테 살짝만 눈지방제거를 추천해주셨는데 그 비용까지 하면
요새 매몰비용평균보다 더 높았음 그리고 여긴 이벤트 이런것도 일절 없었기 때문에..
(하기사 건물이 자기건데 이벤트는 무슨 이벤트..ㅎㅎ)
근데 뭐 내가 수용할만한 가격 마지노선에 걸쳐져 있었기 때문에
수술법과 원장선생님만 맘에 들으면 오케이 했겠지만
아무리 생각해도 3구멍은 별로 맘에 들지 않았고 as기간도 1년 아님 2년이였던 거 같은데
잘 기억 안 남
쨋든 둘 중 하나임ㅇㅇ
병원에서 상담대기하시던 분들도 나이대가 꽤 있으시고
(원장님도 피부가 되게 좋으셔서 동안처럼 보이긴 하지만 50대후반 그 밑은 절대 아닐듯)
실장님도 50대 중후반처럼 보이시는 걸로 보아서
이 곳은 나처럼 나이 어린 사람이 아니라 어느정도 재력이 있는
30대 후반 그 이후 사람들이 자주 오시는 곳 같음
결론적으로 원장 성품도 맘에 들고, 병원이 편안한 분위기고 공장이 아닌
여유가 넘치는게 좋았고,하루에 환자를 딱 세 명만 본다는 것도 좋았지만
단점이-3구멍만 낸다는 것,3구멍만 내는 거 고려했을 때 가격이 꽤 있었다는 것
(매몰+지방제거까지 하면 정말 꽤 있었음),as기간이 아마 짧았다는 거?
가장 큰 이유는 역시 3구멍이여서
여기도 패스.

ㅇㅁㄹ:여기도 되게 자연스러운 라인으로 유명하다고 해서 가봄
여기도 대형병원이어서 건물의 3개층인가 어쨌든 2층이상이 다 이 병원이 쓰고 있었음
근데 여기가 이번년에 확장이전을 했다고 하더니 정말 병원 내부가
와....성형은 생각도 안 나고 내부 인테리어가 무슨 호텔 같았다.
특히 뷰가 너무 좋았음 층고도 높은데 통뷰니까 강남역 일대가 다 보이고 하늘도 너무 잘 보이고..
근데 본인 전공이 경제학이여서 그런지 이 고급진 내부 인테리어 비용+강남 한복판에
큰 평수와 여러 층 사용으로 인한 예측도 안 되는 어마무시한 임대료 등등
이 모든게 고객에게 비용전가가 되진 않을까 걱정이 좀 들었다
물론 일부 전가가 되는 건 필수겠지만..어쨌든 실장님이랑 상담을 했는데
음..내가 상담받은 모든 곳들 중에서 가장 기계랑 상담하는 거 같았음.
그 실장님만 그런 걸 수도 있겠지만 그냥 가장 사무적인 느낌.
뭐 그래도 알려주실 건 다 알려주셨고 추가적인 시술 권유는 없었다.
여긴 as기간이 1년이였는지 2년이였는지 기억은 안 나는데
2년이 아니었을까 싶음
의사쌤도 만나봤는데 되게 내 눈을 보시더니 원하시는 라인이 간결하니까
잘 될 거고 원하시는 라인으로 딱 만들어주시겠다 하심.
나이도 40대초반? 30대후반? 마스크를 쓰니 잘 모르겠는데 아주 젊어 보이셔서
뭔가 딱 의사로서의 전성기를 가지신 거 같았고
무엇보다 자신감이 넘치시는 분이신 거 같아서 신뢰가 갔었음
의사쌤이랑 상담 이후 실장님한테 이제 가격을 여쭤봤는데
엇....너무 비쌌다..난 분명 매몰을 하러 왔는데 여기는 매몰비용이 타병원 절개비용이였음.
나는 앞에 말한 저 아ㅇㅂ병원 상담을 다녀오면서 저기보다 더 비싼 곳이 있을까 했었는데
바로 여기가 그 곳이였음.역시 이 크고 고급진 내부인테리어와 강남역 일대 통창뷰는 공짜가 아니었고
제대로 수술비에 직빵으로 반영이 된 거 같음.
내가 실장님께 이벤트가 없냐고 여쭤봤는데 9월달 기준 이벤트가 없다고 하심.
학생인 내가 내기엔 좀 부담스럽네요 라고 말씀드렸는데
그래도 우리 소중한 얼굴에 투자하는 건데 좀 비싸더라도
확실하게 원하시는 라인 만들어지는게 좋지 않냐고 하셨는데
난 이게 자기네 병원 확장이전비용을 고객한테 전가하는 것을
네 얼굴에 투자하는건데 이 정도는 쓸 수 있지 않느냐라는 식의 가스라이팅으로
덮어버리는 거 같아서 별로였음
솔직히 내가 재수술도 아니고 첫수술로 그것도 자연스러운 인라인이면
 성형외과 입장에선 엄청 쉬운 시술이라고 생각하고(재수술 아닌 이상
쌍수는 15분이면 끝나니까 거의 시술이라고 생각함)
요새 쌍수하시는 분들도 많고 그에 맞춰서 성형외과도 워낙 많아지니까
매몰평균비용도 옛날보다 확실히 더 낮아졌는데도 여기는 무슨
타 병원 매몰 평균비용의 거의 2배를 부르고 있으니까
여기서 내가 수술을 하게 되면 호구인증을 하는 거 같아서
여긴 패스
(뭐 내가 재력가였다면 말이 달라지겠지만 난 평범한 대학생인걸)

압구정ㅇㅇㅋ: 여기도 개인병원이였는데
확실히 난 개인병원이 마음이 편안하긴 한 거 같다
대형병원은 특히 내부가 고급진 대형병원일수록
(내가 지금까지 상담 간 대형병원은 다 바닥이 화이트 대릭석이었던 거 같음ㅋㅋ)
딱 병원 도착하자마자 '아 내가 진짜 성.형.을 받으러 왔구나' 이런 느낌을 쎄게 받았음.
대형병원에 갈수록 '여긴 성~형~외~과~입니다~'
이런 인상이 강해서 좀 많이 긴장돼고 그랬는데
개인병원은 대형보다 훨씬 더 아담하고 분위기가 편안해서
그냥 동네 이비인후과 온 느낌? 어쨌든 되게 편안해서 긴장이 덜 되는 거 자체가 좋았음
여기도 실장님은 그냥 보통이였고 비용도 평균이였고 as도 2년이였고
원장님도 지금까지 내가 상담받은 원장님들이 말씀주신 것처럼
첫수술+자연스러운인라인+눈에지방별로없음 이라
수술도 잘 될 거라고 말씀해셨음
눈에 구멍도 평균적으로 내주시는 거 같아서 좋았고ㅇㅇ!
원장님은 엄청나게 사근사근하신 느낌은 아니셨지만
적절하게 친절하셔서 나쁘진 않았다.
근데 좀 빡쳤던게 분명 내가 예약시간보다 10분 늦을 거 같다고
괜찮겠냐고 미리 전화했었는데 괜찮을 거 같다고 해서 부랴부랴 택시 타고 병원 갔더니
원장님 이미 수술 들어가서 1시간은 기다려야 한다고ㅋㅋㅋㅋ...
아니 10분 늦어도 괜찮다고 하셔서 택시비 몇만원 내고 왔더니...
1시간 기다려야 되는 거였으면 그냥 버스타고 오는 건데요..
좀 대기 관련해서 빡치긴 했었지만
여기가 앞서 상담간 병원들 중에선 가장 좋았어서 만약
마지막 상담으로 이ㅇㅂ 안 갔으면 여길 가지 않았을까 함.
결국 이ㅇㅂ 갔기 때문에 여기도 패스

마지막으로 상담간 곳이자
내 첫 눈수술 받은
신논현 개인 눈 전문병원 이ㅇㅂ!
여기 오기까지 근 2주동안 이 병원 저 병원 다니고 생각보다 맘에 드는 곳이 없어서
실망도 커지고 몸도 마음도 지친 상태로 여길 갔었음.
사실 나는 여기를 수술을 생각하고 갔다기 보다는 그냥 상담만 받고 오고
결국 여기 안 갈 줄 알았는데 그 이유가 이 병원은 부분마취만 한다고 해서..
많은 병원들이 환자들이 무서워 하니까 5분동안 수면마취로 재워버리고
그 사이에 눈에다가 부분마취를 한다고 했는데
여기는 수면이 없고 그냥 바로 눈에다가 주사를 넣는다고 해서
나 같은 쫄보는 안 되겠구나 했는데 이 병원 후기들을 찾아보니까
주사가 참을만한 고통이였다라는 것도 많았고 그리 아프지도 않았다 주사는 찰나였다 라는 글도 많고
무엇보다 이 곳 쌍수 눈 전후사진들을 보니까 너무 내 취향 눈이여서 일단 상담을 갔음
근데 확실히 병원에 도착해서 들어가니까
진짜 성형외과 느낌이 안 났음 무슨 말이냐면 진짜 편안한 동네 내과 느낌? 난 이 점이 되게 좋았다
쇼파도 우리집 부드러운 가죽 쇼파 느낌이여서 집에 온 거 같기도 하고
병원도 포근하면서 아담한 느낌이 들어서 좋았다.
내가 막 '성.형.두둥.' 이런 수술을 받으러 온 게 아니라 간단한 시술 받으러 온 듯 한 느낌이고.
그리고 실장님도 내 취향이였음(이번달 경과 사진 찍으러 가보니
그 실장님 건강사유로 퇴직하셨지만ㅠㅠ)
실장님이랑 상담 받는 내내 이전까지 갔던 병원 실장님들한테서는 받지 못 했던
옆집 친한 언니 느낌을 많이 받았고 그만큼 되게 친절하고
친구같이 상담해주셨음. 무엇보다 전 병원들 실장님들은 다 눈이 너무 화려하고 진하셨는데
이 실장님께서는 되게 자연스러운 눈과 이미지셔서 더 친근하게 느껴지고
마음 터놓고 상담이 가능했던 거 같기도 함. as기간은 1년이였고 여긴 이벤트가 있어서 그거 고려하면
여긴 비용도 매몰평균이였음. 그리고 이후에 의사쌤을 뵀는데
되게 친절하고 사근사근한 옆집 친구 아빠같으셨음
내가 수면 없이 바로 눈에 마취주사 넣으면 아프지 않을까요 왜 다른 병원들은 수면하고 부분해주는데
여긴 부분만 하시는거냐고 여쭤봤었음 근데 아마 나처럼 질문한 사람이 많았던건지
 (분명 많았을듯) 책상에 환자들에게 보여줄 샘플로 주사바늘 몇 개가 통에 들어있었음
의사쌤이 말씀해주신 것을 정리해보자면

의사쌤 왈: 일단 우리 병원이 쓰는 부분마취주사바늘이 다른 병원이 쓰는 마취주사보다
 훨씬 얇기 때문에 실제로 맞아 보면 그리 아프지 않고 따끔한 정도다.
그리고 5분이내라고 하더라도 수면마취를 하게 되면 이후 정신이 반몽롱 상태이기 때문에
눈 수술을 할 때 걸림돌이 된다. 왜냐면 눈 라인이 환자 얼굴에 어울리게 찝어지고 있는게 맞는지
수술도중에 수시로 의사가 요청할시 잠깐 상체만 일으켜서 눈을 떠보고 감아보고 해야하는데
반몽롱 상태면 그렇게 하는게 힘들 수도 있고 눈에 제대로 힘이 안 들어갈 수도 있다
그렇기에 환자가 원하는 성공적인 눈 라인을 위해서는 부분마취만 해야 한다

이 정도로 요약할 수 있겠는데
확실히 바늘주사가 진짜 얇긴 했고 의사쌤께서 양해 구하시고 내 손가락에
 살짝 찔러봐주셨는데 딱히 아프지가 않았어서
오 부분마취만 해도 괜찮겠는데 싶었고
무엇보다 수술 도중에 수시로 상체 일으켜서 눈을 감고 뜨고 할려면
확실히 수면마취는 방해가 되긴 하겠구나 싶었다
내가 술 먹고 나서 정신이 반 나갔을 때 누가 나한테 이런 저런 행동 요구하면
이행을 잘 못 할 거 같은데 그 생각을 하니
아무리 눈 수술이 성형중에서는 가장 쉬운 수술이라지만
그래도 얼굴에 손을 대는 건데 성공적인 수술결과를 위해서라면
부분마취는 거뜬히 참을 수 있었음
그리고 지금까지 인생 살아오면서 또 살아가면서 얼마나 힘든 게 많은데
기껏 바늘정도야 뭐 참을 수 있었고.
그리고 눈에 구멍수도 평균적이었고 내가 뭘 물어도 다 친절하게 답해주셔서
(목소리에 친절함이 베어 있는게 너무 좋았다)

수술당일날 엉덩이 주사 2방 맞고
(후에 생각한 거지만 눈 부분마취주사보다는 엉덩이주사가 더 아팠음)
수술실에서 수술 하기 전에 의사쌤께서 전용펜으로 눈에 디자인하시고 이제 딱 수술대에 눕는데
아니 수술이고 뭐고 그 눈에다가 쏘는 수술빛이 너무 강해서
죽는 줄 알았다. 눈을 감고 있어도 진짜 태양이 내 두 눈 바로 앞에 있는 느낌이라
인상이 저절로 팍 찡그렸는데 수간호사님께서 아니 이렇게 인상 찡그리시면 수술 못 받는다고
익숙해져야 한다고 해서
10분동안 그거 익숙해지느라 정말 죽는 줄 알았다.
난 이게 아무리 시간이 지나도 안 익숙해지고 계속 인상을 찡그리고 있을 거 같아서 걱정했는데
시간 지나니까 익숙해지긴 했음
역시 사람은 적응의 동물..
얼굴에 소독도 해주시고 이제 의사쌤께서 수술을 해주시는데
일단 그 수술실이 되게 내가 생각했던 차갑고 춥고 드라마에서나 본 기계적인 분위기가 아니라
안과 같은 분위기여서 좋았고
무엇보다 수술하면서 클래식 음악이 나와서 심신 안정에 좋았음
그리고 의사쌤 말씀과 이 병원 후기들 처럼 부분마취주사는 정말 참을만 했음.
고통이 없는 건 아니고 분명 있긴 한데 쫄보인 나도 참을만 했으니
누가 와도 다 참으실만한 고통이라고 생각함.
바늘이 얇아서 그런 것 같기도 하고 그냥 눈에다가 주사를 넣는다고 생각하니
지레 겁먹었던 거 같은데 생각보다 안 아팠다.
진짜 수술 전에 맞은 엉덩이 주사 2방이 더 아팠음
그렇게 한 본격적으로 수술 시작하고 한 15분쯤 지나고 수술 끝!

결론부터 말하면 아주 만족스럽게 잘 됐다.
붓기도 2주 지나니까 거의 많이 빠지고
1달 지나니 다 빠진 거 같았음
내가 자연스러운 인라인이어서 그랬던 거 같기도 하고
의사쌤 실력도 출중하셨고
무엇보다 나는 산책을 거의 매일 했어서 더 빨리 빠졌던 거 같다.
여러분도 쌍수 후 붓기 빼실려면 호박즙 보다는
산책!이 진짜 효과가 좋은 거 같아요
긴 글 후기 읽어주셔서 감사합니다
남은 연말도 잘 보내세요!

1,780,975
2,065,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 브로커 구분위해 존칭 사용 금지
[공지] 본 게시판의 가입인사, 등업문의는 자동 삭제 및 패널티 부과
[공지] A병원 어때요? or A병원 VS B병원 추천 질의 글은 무조건 삭제 (소수병원의 개인적인 질문 금지)

닉행일치 1년전 1년전 [CODE : 25EC9] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
서아찡 1년전 1년전 [CODE : 5340F] 신고 주소

뭉자요롤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 11837] 신고 주소
토리본스 1년전 1년전 [CODE : 3CA39] 신고 주소
암낫레디 1년전 1년전 [CODE : 41497] 신고 주소
쌀쌍 1년전 1년전 [CODE : 4EAC1] 신고 주소
없는닉넴 1년전 1년전 [CODE : 7DDB2] 신고 주소
뚜와앙 1년전 1년전 [CODE : 7DEC6] 신고 주소
greenhood 1년전 1년전 [CODE : 161C4] 신고 주소
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

뭉자요롤 작성자 1년전 1년전 [CODE : 11837] 신고 주소
지mini 1년전 1년전 [CODE : 414E7] 신고 주소

오레오옺으 1년전 1년전 [CODE : 4EB86] 신고 주소

소미뿌 1년전 1년전 [CODE : 25E79] 신고 주소

잊고싶다 1년전 1년전 [CODE : A71A5] 신고 주소

뮤우뮤우 1년전 1년전 [CODE : 32C8C] 신고 주소

미임미 1년전 1년전 [CODE : 4EA44] 신고 주소
춥네요 1년전 1년전 [CODE : 15AF0] 신고 주소
yu901 1년전 1년전 신고 주소
힘내장자 1년전 1년전 신고 주소
배고픈사람 1년전 1년전 신고 주소
동낫츠 9개월전 9개월전 신고 주소
유딩S 8개월전 8개월전 신고 주소
도토리묵짱 7개월전 7개월전 신고 주소
초코두유 5개월전 5개월전 신고 주소
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
병원찾아삼만리
4.6
평가참여 29
|
의견참여 29
병원정보
의사정보
코성형
쌍커풀
중년눈성형
가슴확대
실리프팅
포토&후기
체형/바디성형수술후… - 기린성형외과의원 댓글 0 조회 43 좋아요 0
수술 한달 차 후기 수술 하고 2주까지는 팔도 잘 안올라가고 뻐근해서 옷 갈아입는게 제일 힘들었는데 이제는 많이 풀려서 팔도 다 올라가고 일상생활이 편해진 정도까지 회복했어 아직 바이오본드가 많이 있어서 이제는 바이오본드만 없어지면 너무 좋을 것 같아ㅠㅠ 잔붓기는 거의 다 빠져서 주변에서 살빠졌다는 소리 많이 듣고 ㅇ있어 요즘 날씨가 더워져서 얇은 옷이나 반팔 많이 입는데 팔뚝때문에 못 입었던 옷들 입을 수 있어서 너무 좋아
22분전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 0 조회 39 좋아요 0
몇년간은 울쎄라도 해보고 실리프팅도 해보았지만 일정기간이 지나면 다시 전모습으로 되돌아가더군요. 속절없이 흘러내리는 세월의 무게가 온전히 얼굴의 흘러내리는 것을 바라만 볼수없어 성형외과 리뷰등을 텅해 ㅅㅅㅇ 성형외과의 한원장님을 알게되고 상담을 통해 성형에 대한 믿음을 갖게 되었죠. 수술전에도 꼼꼼하게 설명해주시고 안정시켜 주셔서 마음 편히 수술을 받았네요. 수술후에도 통증없이 잘지내고 3개…
1시간전
체형/바디성형수술후… - 모델라인의원 대전점 댓글 0 조회 45 좋아요 0
팔지흡하고 옷입는게 달라졌어 팔뚝살은 진짜 잘 안빠져서 수술해야겠다고 생각했고 대만족! 3개월차 접어들면서 붓기도 많이 사라지고 슬림해졌고 옷태도 예쁘담 ㅠㅠ 근데 나도 체구치고 팔뚝이 큰편이었어서 가죽이 비어있다는게 약간 느껴지거든 그래서 내 덩치가 좀 많이크다하면 살 처질거같아서 비추야 옷입을 때 너무 행복해서 다음은 허벅지랑 등도하게 등살은 그대로라 붙는 옷을 입으면 약간 등이접힘 ㅋ… 팔이 심각했을땐 안보였는데 사람의 욕심은 끝이…
1시간전
쁘띠/레이저후기 댓글 0 조회 50 좋아요 0
턱에 보톡스 맞았어요~ 50유닛만 밎아서 그런가 효과가 생각보다 적은것 같아요~ 예전엔 100유닛 맞았던것 같은데 그땐 효과 괜찮았거든요~ 6개월 지난다음에 다시 생각하봐야 겠네요~ 이벤트로 국산 저렴하게 맞았어요
5시간전
코성형수술후기 - 더도어성형외과의원 댓글 2 조회 198 좋아요 0
어렸을 때부터 웃으면 퍼지는 코 모양 + 작은 코 때문에 얼굴 중앙 이목구비가 흐릿한 거 같아서 코 성형 고민만 몇 년 하다가 내 생에 마지막 성형이다 생각하고 질렀습니다!!! 일단 저는 이왕 하는거 화려한코 를 원했습니당 ㅎㅎ 상담 가기 전에 성예사에서 더도어 나림 선생님 후기 보고 딱 원하던 모양이라 지정 상담했습니다 제 코가 워낙에 ㅠㅠ 두꺼운 피부라 코 끝이 잘 안 늘어나는 코여서 상담 다녔을 때 전후 효과가 많이 있는 코는 아니라고 하셔서 고민…
6시간전
체형/바디성형수술후… - 압구정탑라인의원 댓글 2 조회 203 좋아요 0
압구정탑라인 에서 팔뚝+겨드랑이+부유방+견갑까지 지방 흡입 진행 후 1일차 후기야 기존에 팔뚝만 진행하려고 하다가, 실장님께 디자인 상담받고 겨드랑이, 부유바으, 견갑까지 추가했어! 확실히 상담받은대로 진행했더니 컴플렉스였던 둥근 몸 형태가 훨씬 예뻐졌어 특히 견갑 쪽에 살이 많아서 Y자 형태로 떨어지는게 큰 스트레스였는데, 1일차인데도 눈에 띄게 H라인으로 바뀐게 보여서 너무 좋았어! 옆태 등쪽 라인도 훨씬 납작해졌구 팔뚝도 아직…
9시간전
윤곽/FACE수술후… - 삼사오성형외과의원 댓글 1 조회 320 좋아요 0
늘어진 턱라인과 중안부가 너무 스트레스여서 리프팅을 알아보던중에 미니 거상을 하기로했어요!! 원장님의 명확한 상담에 반해 ㅅㅅㅇ로 결정하게되었고 스마스볼륨리프팅을 결정!! 턱지방제거해서 꺼진 눈밑에도 넣었습니다. 결과는 대만족 입니다. 수술 전에 한원장님께서 제 피부는 붓기랑 멍이 심하고 오래갈거라고 미리 말씀해주셔서 그런지 별로 심하지않다고 느껴졌어요. 붓기 멍 통증 첫날 - 땡기미를 해놔서 가장 심하게 부어있어요 붕어처럼 …
11시간전
눈수술수술후기 댓글 10 조회 340 좋아요 0
나 쌍수한지 7일차인데 .. 아무리 경과를 보긴 이른 시기이지만 너무 헷갈려서 ㅜㅜ 이건 라인이 짝짝인거야? 붓기인거야? 너무 스트레스 받아.. 나랑 비슷했던 사람 잇을까? 조기 교정을 할거면 빨리 하고싶은데 .. 하는게 맞는 거 같아?
12시간전
양악/교정/치과 - 루덴치과의원 강남점 댓글 0 조회 102 좋아요 0
원래 이벤트 치과 위주로 상담 알아봤다가, 지인 추천 통해서 갔습니다. 여기는 이벤트 치과는 아닙니다. 2017년 1월에 시작해서 2019년 4월에 교정기 뗐습니다. 비발치였고, 사랑니 네개는 다 뽑았어요. 과잉 교정 안하시고, 결과적으로도 넘 만족합니다. 다만 비발치여서 입이 들어가는 효과는 좀 덜했어요.
12시간전